Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день, с праздниками!
Mea Me, подскажите, пожалуйста, Ваше мнение по следующим вопросам:
1) работаю переводчиком, в основном с испанским языком, но английиский тоже присутвует, наверняка захотят проверить. что лучше: поднапрячься и блеснуть, или наоборот начать заикаться на уровне "твоя моя не понимай"?
2) как лучше одеться для собеседования: условно "меха, золото" или наоборот лучше очень casual? слышала разные мнения по этому поводу. зимой это не так актуально, но все же хотелось бы и этот момент учесть.
3) если повезет и визу дадут, то в аэропорту по прибытии могут ли потребовать предъявить бронь гостиницы? дело в том, что последнне время путешествуя, стараюсь, по преимуществу, пользоваться такими ресурсами как hospitalityclub, coachsurfing. надеюсь, в этот раз тоже получится найти гостепримных людей во всех городах, и понятно, что не хочется их светить и объяснять все пограничникам.
4) еще вопросик, тупой, но нигде не нашла четкого ответа, а в пони тетка голосом автоответчика выдала что-то из серии "казнить нельзя помиловать" :D . достаточно ли при записи на собеседование в Пони принести анкету и паспорт или нужно уже приходитиь со всеми остальными документами?
KoraLi : 1) работаю переводчиком, в основном с испанским языком, но английиский тоже присутвует, наверняка захотят проверить. что лучше: поднапрячься и блеснуть, или наоборот начать заикаться на уровне "твоя моя не понимай"?
Я сторонница скромности в этом вопросе. Вы переводчик? Ну и отлично! Но знаете испанский только в совершестве, а с английским so-so. Для путешествия хватит, а для собеседования запас не слишком большой. Легко можно предложить продолжить разговор на родном.
KoraLi : 2) как лучше одеться для собеседования: условно "меха, золото" или наоборот лучше очень casual? слышала разные мнения по этому поводу. зимой это не так актуально, но все же хотелось бы и этот момент учесть.
Ну уж точно не меха и золото :D Хороший доход можно продемонстрировать и скромным одеянием. Лучше одеждой вообще особого внимания не привлекать.
KoraLi : 3) если повезет и визу дадут, то в аэропорту по прибытии могут ли потребовать предъявить бронь гостиницы?
Нет, бронь не нужна ни для посольства, ни для пограничного контроля
KoraLi : достаточно ли при записи на собеседование в Пони принести анкету и паспорт или нужно уже приходитиь со всеми остальными документами?
В пони достаточно паспорта и квитка о заполненной анкете. Справки с работы, старые паспорта и маршрут с собой.
Добрый день! (вернее ночь =)
Прошу оценить и мои шансы...
Я почти 2 года работаю финансовым менеджером в довольно крупной сети магазинов нижнего белья и одежды. Зп нарисую любую в принципе ) Мне 25, не замужем, детей нет, в собственности 1/2 квартиры, на р/с около 4000$
Хочу в НЙ по трем причинам:
1 (главная) - в языковую школу в Бруклин на одну сессию (6 недель) английский подтянуть, школа выбрана уже, в общем то могу сказать что для работы надо, хотя и не надо )
2 - хочу повидать друзей (но про них я конечно же молчать буду)
3 - посещение мест где снимались 2 сериала, фанаткой которых я являюсь: Секс в большом городе и Друзья :D и мемориала памяти жертв 11 сентября, очень хочу туда сходить, но не думаю что нужно это упоминать, а то еще что-нибудь не то подумают...
В паспорте только одна виза - шенген (Чехия), бабушка с дедушкой живут в Литве, могут еще шенген сделать если нужно...
Вопрос еще - нужна ли им справка об отпуске с работы? и в какой форме? И поверят ли мне что на работе дадут отпуск на 2 месяца? =) И как часто звонят на работу вообще? А то я бы не хотела самому главному боссу говорить куда и на сколько я еду, у нас так одна девочка недавно в США уехала и с концами :D
Заранее спасибо за ответ!
для Mea Me:
здравствуйте . читал много ваших коментариев все понятно спасибо . :D ВОПРОС:моя жена в положении (маленький срок-можно скрыть) как в консульстве будет принята такая информация (+ или - )?. виза туристическая 3-чел мы и сын 13 лет(от прежнего брака жены) поспорта чистые-выездов небыло.всем кто откликнулся- заранее низкий поклон спасибо. :D
Привет, Mea Me......я уже писала до этого о своей ситуации (countries/usa/000283.html?p=24, countries/usa/000283.html?p=23)

но все равно напомню о своей ситуации :D

я и мой молодой человек хотим поехать в свадебное путешествие в США....поездку дарят нам родители на свадьбу...то есть как бы они получаются спонсорами

Я:
1) была за границей в США W&T 2006, 2008....в 2007 была по шенген в париже, польше, германии....в2005 и 2007 в турции....консул сделает вывод что люблю путешествовать :D
2) закончила университет на отлично....сейчас учусь в аспирантуре...пока не работаю...но собираюсь в ближ. месяцы
3) в качестве собственности машина 20 000$ и доля в квартире
4) оба родителя почти на пенсии
вроде со мной ситуация нормальная

мой МЧ:
1) учится на заочке в университете
2) сейчас меняет работу....зарплата невысокая (но справку можно сделать с повыше :D )
3) за границей никогда не был...так как только сейчас получает военный билет
4) мама на пенсии
5) на сбер книжке примерно 8000$

так вот....мы едем в свадебное путешествие...родители спонсоры... в частности сестра...маршрут подробно расписан....по калифорнии...почему калифорния тоже придумали ответ :D

вот такие у меня вопросы возникли:

1) хотелось вот что у тебя спросить....я так понимаю...в принципе кто где работает не проверяют...случалось ли что кому то на работу звонили? через налоговую я так понимаю они вообще не проверяют???? вот это особенно интересно.....т.е. единственное что они могут то это позвонить и спросить если такой сотрудник в штате....или есть другие методы?

2) что мне стоит писать в 160....все таки...что я учусь или что работаю (уже буду тогда работать) я склоняюсь к учусь все таки

3) каковы шансы по поводу МЧ...проходить ведь будем вместе...в свадебное одна поехать не могу :D)) справку ему сделаем около 30 000 если надо, забыла про возраст...нам по 23

4) если перед тем как подать форму мы слетаем дней на 5 в египет...получится что уже не пустной у него паспорт...стоит ли это того....вроде как положительно должно повлиять что куда то вместе кроме америки уже съездили....вот как думаешь?
Всех с праздниками !!!
[B]Mea Me...У меня к вам вот такой вопросик....
У меня собеседование 26 января...
Мне 29 лет,в разводе,детей нет...
Работаю официально 2,5 года юрист-консультант...
Справка с место работы имеется 52000( но в анкете указала что 44000-я же не думала что бухгалтерия выпишет мне вместе с премиями)
Так же 1,5 года осталось до защиты деплома(Академия МВД РФ)
Собственность авто...
Была в Турции( август)
Чехия( октябрь)-но также посетила Германию и Австрию-нужны ли фотографии для консула...
Английский не знаю...
Хочу поехать на пару недель,посетить Вашингтон-Нью-орк,Лас-Вегас...
Да,справка с счета в 9800долларов.
За ранее спасибо...
malu : Зп нарисую любую в принципе )
Главное в этом деле адекватность! Не переборщите! :D
malu : 1 (главная) - в языковую школу в Бруклин на одну сессию (6 недель) английский подтянуть, школа выбрана уже, в общем то могу сказать что для работы надо, хотя и не надо )
Ой, не советую на учебную визу подавать. Отказов слишком много. И у вас шансов мало. Работа не та, стран за плечами мало. :D
malu : 2 - хочу повидать друзей (но про них я конечно же молчать буду)
Правильно, лучше не рассказывать
malu : 3 - посещение мест где снимались 2 сериала, фанаткой которых я являюсь: Секс в большом городе и Друзья
Вот от этого и надо танцевать. Виза туристическая, цель вполне ясная, маршрут четкий - по следам Кэрри Брэдшоу. Очень правдоподобно.
malu : Вопрос еще - нужна ли им справка об отпуске с работы? и в какой форме? И поверят ли мне что на работе дадут отпуск на 2 месяца? =)
А лучше не говорить про столь продолжительный отпуск и не заявлять столь длительный срок пребывания в штатах. Максимум - месяц
malu : И как часто звонят на работу вообще?
Нечасто. А боссу кстати вполне достаточно знать о датах вашего отпуска, а не о том, где вы его проведете.
Сенсационные скидки!
для maximys:
То, что нигде до этого не были - минус. Про положение жены вам можно почитать тут
countries/usa/000264.html#000015
для Spira:
Все у вас нормально. Фотки не нужны. Английский тоже. Нужен маршрут, справки с работы, можно выписку со счета и старые паспорта (если есть)
katuwka87 : случалось ли что кому то на работу звонили?
Вообще в истории такие случаи были :D
katuwka87 : 2) что мне стоит писать в 160....все таки...что я учусь или что работаю (уже буду тогда работать) я склоняюсь к учусь все таки
Если вы по факту не работаете, то и не пишите про работу. Путешествие - подарок на свадьбу, надо давить на это...
katuwka87 : 3) каковы шансы по поводу МЧ...проходить ведь будем вместе...в свадебное одна поехать не могу )) справку ему сделаем около 30 000 если надо, забыла про возраст...нам по 23
30 000 маловато... Если больше показать не можете, лучше самим про работу не вспоминать, только если спросят
katuwka87 : 4) если перед тем как подать форму мы слетаем дней на 5 в египет...получится что уже не пустной у него паспорт...стоит ли это того....вроде как положительно должно повлиять что куда то вместе кроме америки уже съездили....вот как думаешь?
Ну вообще это было бы небольшим плюсом для вас.
Здравствуйте все! Дорогая Меа Ме, перечитала все посты в обеих темах, в связи с чем возникли следующие вопросы: 36 лет, разведена, есть ребенок, который останется здесьс моими родителями. Паспорт чистый, но до 2008 года была гражданкой Украины и ездила по украинскому паспорту несколько раз в Турцию и Тунис. Украинского паспорта нет, потеряла, видимо.. осталась только нотариально заверенная копия с переводом, но страниц с визами там нет.. Ехать хочу к друзьям родителей в Небраску, приглашение - не проблема. Собственности нет, но есть доля 50% в Уставном капитале ООО. Работаю там же .. Зарплата, как Вы понимаете, соответсвует предлагамой Вами к "показу".. соберу все справки, которые необходимы.. теперь собственно вопросы - имеет ли смысл брать справки о том, что родители не молодые и нуждаются в уходе (если брать, то где?), на интервью везти какой документ, подтверждающий моё право на долю в организации(ксерокопия устава пойдет, заверенная директором?), могу ли претендовать на туристическую визу как самостоятельный турист (в случае, если не советуете приглашение),если с языком - практически никак, заранее СПАСИБО.
Ээээ...а что простите мне делать, если мне НУЖНО в школу и мне НУЖЕН английский. просто для собственных целей, это вообще основное зачем я туда еду
Кстати, в нашей компании языки реально нужны, у нас есть еще свое производство за границей, др вопрос что лично я этого всего пока не касаюсь. Так вот чтоб туда влезть мне и нужен язык...
А если на бизнес инглиш подавать? у меня так подруга уезжала на 1,5 мес., она тоже была фин менеджером в риэлторской компании и к ней никаких вопросов не было, ну нужен англ человеку по работе и все...Хотя она до этого была в США 2 раза как студент, может поэтому...
Хорошо, тогда какая должна быть работа? ) Туризм подойдет? Я могу справку подделать, вообще без проблем. Знакомых много. Даже если проверять будут
Уже планировал свою поездку,как прочитал.что документы подают за 2 месяца :D
Оцените пожалуйста шансы:19 лет,студент,своего заработка нет,родители получают вместе 50-60 тыс. рублей в месяц,есть знакомый в США(гражданин США)Он может сделать приглашение.Ехать хочу один на неделю-две.
Спасибо большое за ответ...
А вообще кто нибудь идет на собеседование в конце января,или может кто нибудь недавно прошел его ?-скажите чем консул интересуются на интервью ?
j-jay : Уже планировал свою поездку,как прочитал.что документы подают за 2 месяца :D
Оцените пожалуйста шансы:19 лет,студент,своего заработка нет,родители получают вместе 50-60 тыс. рублей в месяц,есть знакомый в США(гражданин США)Он может сделать приглашение.Ехать хочу один на неделю-две.
Шансы на 100% Приглашение делать не надо.
для Friend:
]...У меня к вам вот такой вопросик....
У меня собеседование 26 января...
Мне 29 лет,в разводе,детей нет...
Работаю официально 2,5 года юрист-консультант...
Справка с место работы имеется 52000( но в анкете указала что 44000-я же не думала что бухгалтерия выпишет мне вместе с премиями)
Так же 1,5 года осталось до защиты деплома(Академия МВД РФ)
Собственность авто...
Была в Турции( август)
Чехия( октябрь)-но также посетила Германию и Австрию-нужны ли фотографии для консула...
Английский не знаю...
Хочу поехать на пару недель,посетить Вашингтон-Нью-орк,Лас-Вегас...
Да,справка с счета в 9800долларов.
За ранее спасибо...
Может еще что нибудь надо,вообще что думаете ?
FriendВот не знаю,радоваться или нет.100% что получу отказ или 100% дадут визу?????
Yozhik : имеет ли смысл брать справки о том, что родители не молодые и нуждаются в уходе (если брать, то где?)
лучше на ребенка документы взять. Ему сколько лет?
Yozhik : на интервью везти какой документ, подтверждающий моё право на долю в организации(ксерокопия устава пойдет, заверенная директором?)
Я бы здесь не стала делать уклон именно на долю в уставном капитале. Надежнее просто продемонстрировать хорошую зарплату.
Yozhik : могу ли претендовать на туристическую визу как самостоятельный турист (в случае, если не советуете приглашение)
В вашем случае можно действовать через приглашение. Опыт путешествий невелик, с языком плоховато - приглашение от друзей будет звучать правдоподобнее
для malu:
Главное - убедить консула в том, что вам очень нужен английский и (!) что вам нужно учить его именно в США, а не на Мальте, например...
Сенсационные скидки!
j-jay : Оцените пожалуйста шансы:19 лет,студент,своего заработка нет,родители получают вместе 50-60 тыс. рублей в месяц,есть знакомый в США
Где были до этого?
Friend : Шансы на 100%
Тоже непонятно, 100% чего...

для Spira:
Дабы не дублировать свой текст на форуме, можно воспользоваться ссылкой. Или написать участнику в личку
[QUOTE]Mea Me:
добрый день . как вы считаете для консула есть разница где были (визовый или безвизовый вьезд)? например тайланд. заранее спасибо. :D
Может ли как-то повлиять на выдачу визы банковский кредит ,который еще не весь погашен? :D
Здравствуйте.
Просмотрел темы про визы бегло, 40 страниц внимательно прочитать не осилил.
Ситуация следующая:
Осенью 2009 ездил в США на тренерскую стажировку. Так как виза годичная и буковка М на ней стоит, то, если я правильно понял, могу по ней посетить США еще.
Есть желание съездить с женой в мае в НЙ и по восточному побережью. Соответственно, ей необходимо получить визу. Какие шансы на получение визы и какую информацию ей необходимо предоставить в Консульстве, чтобы все прошло нормально?
В принципе, есть знакомые в США, но, как я понял, это никак не повышает шансы получения визы.
Надо ли жене озвучивать на собеседовании, что я уже ездил в Штаты в прошлом году?
Работа у нас обоих постоянная, с приличным заработком, так что к справкам 2-НДФЛ претензий быть не должно, прописка в СПб с рождения.
И еще небольшое уточнение: у меня паспорт закончился в ноябре 2009, получил новый в декабре, виза США в старом паспорте годна до сентября 2010 года. Насколько я знаю, при новой поездке, нужно просто взять старый паспорт с визой с собой, а новую визу делать не надо.
Привет!

Меа Ме, вопрос такой:
Я в ДС форме указала цель поездки - посмотреть НЙ, место пребывания - Отель в НЙ. Написала, что буду 10 дней. На собеседование иду в конце января.
Могу ли я, получив визу, полететь в Вашингтон? Не будет ли лишних вопросов на паспортном контроле в аэропорту, почему я не лечу в НЙ? или там не знают о моих планах, которые я указала в ДС?
Mea Me
Италия