Кто брал с собой ноутбук?

Подскажите,можно ли взять с собой нетбук в самолет?Не будет проблем на таможне?Подруга говорит,что ее заставили сдать его в багаж когда возвращалась в Россию,при чем,уже на втором контроле,тогда как сам багаж уже она сдала,ноутбук упаковали в огромную картонную коробку ,и даже не как там не зафиксировал от ударов,и не закрепили!а я не хотела бы этого делать.Кто может что то подсказать на эту тему?
Туры в Израиль по выгодным ценам
+
Тоже очень интересует этот вопрос. Не отберут ли? И заставят платить налог за свой же ноут?
Всегда вожу с собой свой макбук и ни разу никто не прицепился и не заставил сдать в багаж. Никаких таможенных пошлин тоже никогда не требовали. Между тем, в Израиле бываю довольно часто.
Есть ли ещё мнения и реальный опыт???Делитесь пожалуйста,один пример-хорошо,а более-лучше)))
sokolova155 :Есть ли ещё мнения и реальный опыт???Делитесь пожалуйста,один пример-хорошо,а более-лучше)))
Ребята, а вы все хоть форум немножко читаете?
Вы думаете, что единственные, кто летает с ноутбуками? Никаких никогда вопросов, это ваше личное имущество ( фотоаппарат, мобильник). Какие пошлины?
Вопросы могут быть только при вылете: пользовались ли в Израиле, записывали ли что-нибудь? Проверят детектором на наличие запрещённых веществ и всё!
Всё написанное из личного опыта. Можете сразу запаковать в багаж, можете в ручной клади, никто не обязывает отдельно запаковывать.
sokolova155 :Есть ли ещё мнения и реальный опыт???
я таскаю с собой нетбук постоянно, реже ноут (он большой и тяжелый).
все зависит лично от вас - как решите так и повезете.
alisa65 :
sokolova155 :Есть ли ещё мнения и реальный опыт???Делитесь пожалуйста,один пример-хорошо,а более-лучше)))
Ребята, а вы все хоть форум немножко читаете?
Вы думаете, что единственные, кто летает с ноутбуками? Никаких никогда вопросов, это ваше личное имущество ( фотоаппарат, мобильник). Какие пошлны?
Я спросила,потому что ,при вылете на моих глазах у подруги забрали ноутбук,запаковали в огромную коробку,а зарядное в другую такую же))) и отправили в багаж!
To sokolova155:
так это у Вас вещи запаковывали или у подруги? На соседней ветке Вы говорили, что с Вашими вещами так обошлись.
И не жалко же картона службе безопасности!
alisa65 :To sokolova155:
так это у Вас вещи запаковывали или у подруги? На соседней ветке Вы говорили, что с Вашими вещами так обошлись.
Вы там невнимательно читали,я не писала что с моими так обошлись,а что не хотела бы чтоб с моими так обошлись.И что у нас с подругой в прошлую поездку запаковали ноутбук мыло ,зубную пасту и крем,моё было мыло,новенькое, фирмы ahava),а все остальное Катино!А картона им действительно не жалко,даже зарядное удостоилось отдельной новенькой корбки)))
Ну не странно ли это все?!
sokolova155 :Подскажите,можно ли взять с собой нетбук в самолет?Не будет проблем на таможне?Подруга говорит,что ее заставили сдать его в багаж когда возвращалась в Россию,при чем,уже на втором контроле,тогда как сам багаж уже она сдала,ноутбук упаковали в огромную картонную коробку ,и даже не как там не зафиксировал от ударов,и не закрепили!а я не хотела бы этого делать.Кто может что то подсказать на эту тему?

Я бы не советовала его брать. На таможне к тем у кого на ноутбук особое внимание, проверка по категории 5. А это долго и неприятно. Я знаю через это проходила. Так что подумайте, а нужен ли он на отдыхе
На таможне к тем у кого на ноутбук особое внимание, проверка по категории 5. А это долго и неприятно
Откуда такие сведения? Ссылочку, пожалуйста!
мы с собой два ноутбука взяли , мой и мужа (теперь вот думаю, нафига ?:))
(пишу с компа подруги)
но никакого особого внимания на себе не почувствовали ни разу!
все прошло ровно , без напряг. но подруга предупредила , что возможно ,
обратно будут тщательней досматривать .
alisa65 :
На таможне к тем у кого на ноутбук особое внимание, проверка по категории 5. А это долго и неприятно
http://caucase.wordpress.com/2009/12/26 ... %BB%D0%B8/
kds :
alisa65 :
Ну и что? :) Ссылка стара, как мир. Уже всё жёвано-пережёвано по этому поводу год назад. Я спрашивала: откуда сведения про категорию 5? :shock:
Съездила я в эту замечательную страну,с нетбуком.Все было нормально!Нетбук был со мной,никто не попросил его сдать в багаж.Просто проверили,просветили и вернули его законной хозяйке))).
sokolova155 :Съездила я в эту замечательную страну,с нетбуком.Все было нормально!Нетбук был со мной,никто не попросил его сдать в багаж.Просто проверили,просветили и вернули его законной хозяйке))).
Рада. что ничего не омрачило на границе в Вашей поездке. Страхи были напрасны? :)
для sokolova155: Da vse ok.glavnoe pri viezde s svoey tamozni vnesti ego v deklaraciyu,a po povodu v samolet,vproncipe v samolete ne razreshayut polzivatsa elektonikoy tak kak boyatsa chto eto mozet povleyat na bortovie sistemi menya postoyanno zastavlayut vikluchat daze Mp pleyer
для Dima19821982: а с какой авиакомпанией Вы летали и когда?
Мой опыт говорит о том, что лэптопами или плейерами нельзя пользоваться при взлёте и посадке, т.е. пока горит знак "пристегните ремни". А в остальное время можно.
Или это какие-то у Эль-Аля или российских авиакомпаний нововведения?
glavnoe pri viezde s svoey tamozni vnesti ego v deklaraciyu]
Дублирую русскими буквами, чтобы удобнее было читать: главное, при въезде внести его в декларцию. :shock:
Dima19821982 , для кого Вы дали эту инфу? для россиян, приезжающих в Израиль? или для израильтян, летающих по миру? :)
Чью таможню Вы имели в виду?
недавно были. Эль-Аль. Никаких проблем туда и обратно, нетбук в ручной клади жены, у меня в кармане наладонник. Никаких вопросов. Один момент, который наблюдал сам при регистрации туда и обратно:молодые одинокие женщины или подружки вообще подвергались более тщательному досмотру(В Тель-Авиве и Москве) и более долгому собеседованию(В Москве).
Никаких проблем с ноутбуком не было . Нигде. Даже кейс не просили открыть. Просто спросили что там и все. Летал дважды авиакомпанией EL AL
летал авиакомпанией Россия. По пути туда никаких вопросов. На обратном пути в Бен-Гурионе нетбук отдельно "ощупали" датчиком, вопросов не задавали, дополнительно не задерживали.
Если летите ЭлАлем отберут 100%

Если другими компаниями - варианты.
Арье Парнис :Если летите ЭлАлем отберут 100%
Давно ли летали, что так категорично говорите? :) Или Вас терзают смутные сомнения? (с)