Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Не будет. Можно человеку работать в другой стране и высылать деньги на родину иждивенцам.AlapoZ : Подскажите, пожалуйста, где и как указать что на время поездки в родной стране остается безработная мать, которая на обеспечении у меня? И будет ли эта ситуация в принципе доводом в противовес "недостаточных связей с родиной"?...
Это серьезный аргумент против вас.AlapoZ :2. Это прям сильно смертельно, если за свои 24 года я посетил только одну страну-соседа, Киргизию (сам я из Казахстана) ?
Ответить
Спасибо за ответы!!!Mea Me :Не будет. Можно человеку работать в другой стране и высылать деньги на родину иждивенцам.AlapoZ : Подскажите, пожалуйста, где и как указать что на время поездки в родной стране остается безработная мать, которая на обеспечении у меня? И будет ли эта ситуация в принципе доводом в противовес "недостаточных связей с родиной"?...Это серьезный аргумент против вас.AlapoZ :2. Это прям сильно смертельно, если за свои 24 года я посетил только одну страну-соседа, Киргизию (сам я из Казахстана) ?
В таком случае, оцените пожалуйста мои шансы на B2 опираясь на следующие пункты:
24 года, холост, за границей не бывал ранее, кроме Киргизии, есть выписка со счета в банке на 2500$, есть справка с работы, на которой работаю с октября прошлого года с окладом (который указал в анкете, там же написано про отпуск) в 1500$, есть квартира, перелет - бронь, отель - бронь, срок поездки - 10 дней, город - NYC. В городе остается безработная мама. Там, в NYC, есть несколько друзей.
Цель поездки - по роду деятельности я - пианист, композитор и хотел бы посетить самые лучшие джаз-клубы NYC, чтобы послушать настоящий американский джаз, что помогло бы мне при написании альбома, которым занимаюсь в данное время.
Итак, каковы мои шансы?...
Спасибо.
Ответить
По прежнему низкие.AlapoZ :Итак, каковы мои шансы?...
Ответить
Очень наивно звучит. А что, "настоящий американский джаз" кроме как в "лучших джаз-клубах Нью-Форка" больше послушать негде?AlapoZ : Цель поездки - по роду деятельности я - пианист, композитор и хотел бы посетить самые лучшие джаз-клубы NYC, чтобы послушать настоящий американский джаз, что помогло бы мне при написании альбома, которым занимаюсь в данное время.
Я думаю, вы сильно повеселите офицера этой легендой. Можно придумать и что-то более правдоподобное.
Ответить
Неужели все упирается в отсутствии загранпоездок?!...Mea Me :По прежнему низкие.AlapoZ :Итак, каковы мои шансы?...
И неужели перечисленного другого всего мало?..
Посоветуйте что нибудь, пожалуйста, чтобы звучало правдоподобней.Можно придумать и что-то более правдоподобное.
Ответить
Да, кстати, совсем забыл...
Сегодня другу дали визу B2.
Его ситуация - ни счета в банке, ни недвижимости, ни авто, последняя и единственная поездка - в Турцию 3 года назад.
Дали ему за 2 минуты. Его вопросы:
"С какой именно туристической целью вы едите в США?"( сопровождение друга на конференцию, после - поездка в NYC для покупки муз. инструмента, он тоже музыкант
"Кто будет оплачивать поездку?" (этот самый друг / его мама)
"Где и сколько работает мама?".
После этих вопросов ему дали визу.
Теперь вопрос - неужели у меня меньше чем у него шансов то?
Логики вообще не вижу!
С уважением...
Сегодня другу дали визу B2.
Его ситуация - ни счета в банке, ни недвижимости, ни авто, последняя и единственная поездка - в Турцию 3 года назад.
Дали ему за 2 минуты. Его вопросы:
"С какой именно туристической целью вы едите в США?"( сопровождение друга на конференцию, после - поездка в NYC для покупки муз. инструмента, он тоже музыкант
"Кто будет оплачивать поездку?" (этот самый друг / его мама)
"Где и сколько работает мама?".
После этих вопросов ему дали визу.
Теперь вопрос - неужели у меня меньше чем у него шансов то?
Логики вообще не вижу!
С уважением...
Ответить
Почитайте тему по отказам с исходными данными ее участников и поймете, какой логикой руководствуются те, кто дают здесь вам ответы. countries/usa/009633.htmlAlapoZ :Логики вообще не вижу!
Ответить
Добрый день! Хотелось бы посоветоваться. Сейчас я студентка 5го курса, летом 2010-го была в США по Ворк энд Трэвел. Хочу или зимой или по окончании университета съездить туда снова с туристическими целями. Бронь отеля и авиабилетов или тура как-то поможет? или шансов нет и имеет смысл пробовать открыть другой вид визы?Заранее спасибо.
Ответить
ponyatija ne imeju, ja zhe ne znaju zachem na samom dele vam nuzhno v US, i vsey vashey ostalnoy situaziiAlapoZ :Посоветуйте что нибудь, пожалуйста, чтобы звучало правдоподобней.
pochitayte forum, istorii drugih ludey, mozhet naydete dlya sebya zazepki
ps= sorry za translit
Ответить
Нет. Не ленитесь читать форум прежде чем задавать такие вопросы.lil_lenok :Бронь отеля и авиабилетов или тура как-то поможет?
Интересно вы рассуждаете...lil_lenok :или шансов нет и имеет смысл пробовать открыть другой вид визы?
Давайте начнем с того, а зачем вам туда надо. Если это действительно туристические цели, как вы озвучивали, то тогда зачем, пардон, связываться с какими-то еще типами виз, кроме B1/B2?
Если в принципе надо туда попасть, чтобы остаться, то тогда да, имеет смысл пробовать другой вид визы и название ему Иммиграционный.
Ответить
Действительно цели туристические. Просто в том, что я студентка 5го курса, поэтому боюсь,что не выпустят.
Ответить
всем привет!
много читала форум, настал мой через задавать вопросы))
Исходные данные:
семейная пара (русская и египтянин, мне 26 лет, ему 36). Живем на ПМЖ в Шарм Эль Шейхе. Подавать будем в Каире.
В собственности: 2 квартиры (2х комнатная и 3х комнатная в разных городах), автомобиль. Работаем: ОН управляющий в банке с доходом ок 2200 USD, и я руководитель отдела международной компании с доходом от 1500 до 2000 долларов. Паспорта: у меня естественнно официальная резиденция в Египте по замужеству, разрешение на работу (посещенные страны: Израиль, Греция, Узбекистан, Египет не считаю - так как тут живу), у мужа - Франция и Россия.
Подали на визу. каковы наши шансы?
много читала форум, настал мой через задавать вопросы))
Исходные данные:
семейная пара (русская и египтянин, мне 26 лет, ему 36). Живем на ПМЖ в Шарм Эль Шейхе. Подавать будем в Каире.
В собственности: 2 квартиры (2х комнатная и 3х комнатная в разных городах), автомобиль. Работаем: ОН управляющий в банке с доходом ок 2200 USD, и я руководитель отдела международной компании с доходом от 1500 до 2000 долларов. Паспорта: у меня естественнно официальная резиденция в Египте по замужеству, разрешение на работу (посещенные страны: Израиль, Греция, Узбекистан, Египет не считаю - так как тут живу), у мужа - Франция и Россия.
Подали на визу. каковы наши шансы?
Ответить
Кстати, все знают, что 9 сентября вступает в силу соглашение, по которому визы могут выдаваться на 3 года?
Ответить
для Marmora:
Если нет политических особенностей, связанных конкретно с Египтом, то шансы должны быть неплохие. Еще важно впечатление, которое вы произведете на собеседовании, в том числе разумный план поездки.
Если нет политических особенностей, связанных конкретно с Египтом, то шансы должны быть неплохие. Еще важно впечатление, которое вы произведете на собеседовании, в том числе разумный план поездки.
Ответить
как раз сейчас у Египта хорошие отношения с США. По этому поводу мало волнуюсь... я больше за собеседование переживаю и за шансы. По шансам - спасибо за оценку.адвокат Махитин :для Marmora:
Можете посодействовать с планами. Планируем поездку на начало ноября - уж ооочень нам хочется золотой осени (да и отпуск мужу в другое время не дают)
Ответить
для Marmora:
Ну так куда вы собираетесь - в Нью-Йорк, в Лос-Анджелес, в национальные парки или еще куда?
Ну так куда вы собираетесь - в Нью-Йорк, в Лос-Анджелес, в национальные парки или еще куда?
Ответить
изначально планируем в Нью Йорк - хотим посмотреть все что есть в штате достопримечального (мы пассивные туристы - не умеем бегать и обсматривать все в 1 день) - так что это займет у нас какое то время, потом филадельфия, нью-джерси... совсем далеко ехать не хотим (оставим на другой раз, Бог даст)... что посмотреть, я как раз сейчас пишу для себяадвокат Махитин :для Marmora:
Ответить
Я вот все жду, когда они уже у себя не просто ссылку на репортаж ТВЦ сделают, а все-таки информационным письмом опубликуют, а то даже не солидно как-то.Кстати, все знают, что 9 сентября вступает в силу соглашение, по которому визы могут выдаваться на 3 года?
Либо просто в упор не вижу, сайт не с самой лучшей раскладкой информации...
А так да,
С оптимизмом встретили за океаном и новость о том, что Москва окончательно утвердила соглашение об упрощении российско-американских визовых процедур.
Америка стала чуть ближе. Ездить за океан и обратно туристам и бизнесменам теперь намного проще. Главное - стандартные визы станут многократными и долгосрочными. Они будут оформляться на 3 года и давать право находиться в стране до 6 месяцев.
Дорон Д. Бард, генеральный консул США в РФ:
- В экстраординарных случаях может быть выдана виза сроком менее 3-х лет. Это будет касаться очень небольшого процента случаев.
Например, кратких официальных поездок. Консульский сбор для россиян уменьшат в 5 раз - со 100 долларов до 20. Правда, сбор за подачу заявления - а это 160 долларов - пока не отменяют. Зато радикально сокращают срок рассмотрения этих заявлений - до 15 дней. Еще американцы существенно упростили почти сакральную для них церемонию сбора отпечатков пальцев и собеседования. Теперь эту процедуру повторять не придется - при условии, что вы посещаете США хотя бы раз в 4 года.
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=cd13 ... 4f76dede53
3 года за 180 долларов весьма неплохо. Ждем 9 сентября.
Ответить
для Marmora: С планами и маршрутами перебирайтесь сюда countries/usa/000381.html
Ответить
для Mea Me: у меня к Вам просьба о совете...
немного не понимаю, что говорить консулу при собеседовании на вопрос о знакомых в США: там живут кое какие знакомые - когда-то в детстве общались (со школы, просто из одного района)... прошло более 13-15 лет как я не видела их и не горю желанием видеть, но они у меня есть в соц.сетях. Так что говорить в итоге?
немного не понимаю, что говорить консулу при собеседовании на вопрос о знакомых в США: там живут кое какие знакомые - когда-то в детстве общались (со школы, просто из одного района)... прошло более 13-15 лет как я не видела их и не горю желанием видеть, но они у меня есть в соц.сетях. Так что говорить в итоге?
Ответить
Ничего не говорить. Вы же не к ним едете, да и в анкете их указано не будет. Никаких проблем.Marmora : Так что говорить в итоге?
Ответить
нет. к ним не едем, нигде их указано не будет...Mea Me :Ничего не говорить. Вы же не к ним едете, да и в анкете их указано не будет. Никаких проблем.Marmora : Так что говорить в итоге?
спасибо за совет
Ответить
Ответить
Приветствую всех.
Возникло желание, совместимое с возможностями, совершить автопутешествие по США летом 2013 года продолжительностью не менее месяца. Ориентировочно ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2013.
Маршрут: от NY до Лос-Анжелеса севером, и обратно южнее через Техас в Вирджинию.
Почему не на самолетах, а на авто? - чтобы посмотреть природу. Посетить интересные места, сделать фото и видео на память.
Мне 37 лет, жена 36 лет, ребенок 7 лет, и в сентябре 2012 родится девочка - 4 чел.
Моя жена доцент государственного ВУЗа. з/п около 45000-47000. Я директор ООО. Занимаюсь юридической практикой.
В собственности 2х комнатная квартира, авто. Счет тысяч на 10-15 долларов будет.
Загранпаспортов ещё нет. Соответственно нигде не были.
В Ashburn, штат Вирджиния проживают уже граждане США - семейная пара имеющая ребенка 8 лет. Это родная сестра моей жены. Гражданство двойное у обоих РФ и США. Проживают с 2001 г. Гражданство США у родной сестры с 2005 г. Не удивляйтесь. Получено необыкновенно быстро. Программист. Делала много чего интересного и важного для Нью-Йоркской фондовой биржи. Знакома с "главным бухгалтером США"
По приглашению к ней приезжала родная мама несколько лет назад.
Есть возможность сделать приглашение от родной сестры.
Есть у нас шансы попутешествовать в США?
Может каких-то исходных данных не хватает?
Благодарю.
Возникло желание, совместимое с возможностями, совершить автопутешествие по США летом 2013 года продолжительностью не менее месяца. Ориентировочно ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2013.
Маршрут: от NY до Лос-Анжелеса севером, и обратно южнее через Техас в Вирджинию.
Почему не на самолетах, а на авто? - чтобы посмотреть природу. Посетить интересные места, сделать фото и видео на память.
Мне 37 лет, жена 36 лет, ребенок 7 лет, и в сентябре 2012 родится девочка - 4 чел.
Моя жена доцент государственного ВУЗа. з/п около 45000-47000. Я директор ООО. Занимаюсь юридической практикой.
В собственности 2х комнатная квартира, авто. Счет тысяч на 10-15 долларов будет.
Загранпаспортов ещё нет. Соответственно нигде не были.
В Ashburn, штат Вирджиния проживают уже граждане США - семейная пара имеющая ребенка 8 лет. Это родная сестра моей жены. Гражданство двойное у обоих РФ и США. Проживают с 2001 г. Гражданство США у родной сестры с 2005 г. Не удивляйтесь. Получено необыкновенно быстро. Программист. Делала много чего интересного и важного для Нью-Йоркской фондовой биржи. Знакома с "главным бухгалтером США"
По приглашению к ней приезжала родная мама несколько лет назад.
Есть возможность сделать приглашение от родной сестры.
Есть у нас шансы попутешествовать в США?
Может каких-то исходных данных не хватает?
Благодарю.
Ответить
Для получения визы не хватает наличия таких исходных данных, как история активных путешествий по миру. В чистый паспорт визу дают крайне редко. Пока на лицо семья типичных невозвращенцев с родственниками в США. ИМХО конечноnond :Есть у нас шансы попутешествовать в США?Может каких-то исходных данных не хватает?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59