Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, Меа Ме!

Прочитала много полезной информации, но все же хочется спросить у Вас по поводу шансов на визу :D

в 2003 году ездила по J1 со своим парнем, вернулись во время. в 2004 году пытались поехать по учебной программе, отказали в визе. Как потом выяснилось, из-за недобросовестности фирмы в кот. мы обращались. После этого больше не пытались. Теперь мы женаты и хотим по турвизе поехать. Муж работает начальником отела ИТ в банке три года, з.п. 30000. Я работаю в турагентсве 1,5 года, на бумаге з/п. 15000 всего лишь. В собственности у нас только по пол-квартиры и все...

Есть шансы? Детей у нас нет, нам 26 лет.
нужные документы при желании сделаем, меня смущает предыдущий отказ и наши небольшие зарплаты.
Хотя если учесть, что отказ был 6 лет назад, то думаю работник консульства учтет, что мы не пробовали больше ехать.
Визы в паспортах у нас только Турецко-Египетские-Тайские :D У меня еще есть ОАЭ. Смотрят ли на них?

Спасибо заранее!!!
уважаемая Mea Me!!
я Вам оставила в личке письмецо,но пока не получила ответа!!к сожалению(((
Уважаемая Меа Ме, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить при подачи документов на тур визу в США, ситуация такая: мне 26, не замужем, есть работа с приемлемой зарплатой, смогу предоставить выписку с счета с достаточной суммой, в паспорте имееются визы в том числе и шенген и давняя американская, дополнительных справок о собственности в данный момент нет возможности сделать да и не успею до собеседования, хочу навестить своего друга в штатах на 2 недели в отпуске, который уже и приглашение прислал и маршут расписал, опасаюсь того что друг является противоположного пола и холостым что может повлечь за собой сомнения у консула в искренности моих тур. намерений? может про друга умолчать и лучше приподнести это как самостоятельную тур. поездку в определенный штат с определенным маршрутом без всяких там друзей??? буду признательна за ваш ответ! :D
для zhuzhuka:
Надо пробовать. Зарплата и вправду невелика, но все же не критична, а то что были где-то еще (Тай, Турция - не важно) - это плюс!
для Miss Fox:
Такое бывает, к сожалению. У меня в личке - завал. Пишите здесь :D
Motil'da : может про друга умолчать и лучше приподнести это как самостоятельную тур. поездку в определенный штат с определенным маршрутом без всяких там друзей??? буду признательна за ваш ответ!
да, мне этот вариант кажется более надежным
не могли бы Вы посоветовать как поступить в моей ситуации.
Я ездила в США в июне 2009 по J1.продлила там визу до конца марта.выехала из страны за 4 дня до истечения срока действия визы.теперь мне очень надо вернуться обратно.чем раньше,тем лучше.я так понимаю,шанс совсем невелики.у меня есть возможность сделать любое приглашение(напрмер: приглашение от НХЛ ,чтоя должна ехать с хоккейной командой на турнир в качестве допустим переводчика или кого-либо,либо приглашение от финансовой компании как бы на семинар).ну то есть любые приглашения есть возможность сделать.но могут ли они мне помочь,эти приглашения??еще вариант,тур на Гавайи,допустим,с мамой.это дорого,и то,что хочу показать маме гавайи,папа соответсвенно спонсор.как с этим вариантом???
еще вот что!я узнала,что в консульстве я числюсь как оставшаяся там нелегально.хотя все документы,вплоть до посадочного из НЙ, у меня есть.мне что нужно делать в этом случае?
мне 24 года,незамужем.была в штатах 3 раза.шенгенов в паспорте нет,только турция.
вообщем,ситуация очень мне не нравится.но раскнуть готова!!!
что посоветуете??
заранее огромное спасибо!
Сенсационные скидки!
для получения турвизы необходимо Приглашение от кого либо в США или турпутевка ?
Mea Me, прошу помочь советом и мне.
В сентябре собираюсь к другу в гости на 10 дней, уже купил билеты, еду один.
Могу предоставить следующие документы:
- приглашение от друга, в котором все расходы он берет на себя. Он резидент США, указан адрес, телефон, у него свой дом, жить буду у него, а не в гостинице
- распечатка электронного билета Москва - Нью-Йорк - Москва
- свидетельство о браке
- свидетельство рождения сына (4 года)
- свидетельства прав собственности на полторы квартиры
- птс автомобиля, договор купли-продажи на сумму 850 т.р.
- выписку счета, на данный момент около 30 т.р., но есть возможность положить туда наличные, тысяч 50-100, сделать выписку и снять обратно :D
- справка 2-НДФЛ за последний год. З/п 17 т.р. в месяц
- девственно чистый действующий загранпаспорт, предыдущий с одинокой турецкой визой пятилетней давности :D и предпредыдущий с тремя турецкими визами, если я его не выкинул
Вопросы и сомнения:
- какие из перечисленных документов стоит показывать на собеседовании, а какие наоборот помешают?
- в какой форме должно быть приглашение? Распечатка e-mail как-то не внушает доверия...
- как быть с невысокой з/п?
- заполнить ds-160 хочу в Пони-Экспресс (услуга стоит 800р), в этом случае фото к анкете они делают сами?..
- копий документов будет достаточно, или лучше взять с собой оригиналы?
- может добавить еще что-то из документов? Не хотелось бы терять деньги за билеты в случае отказа.
Заранее спасибо.
Miss Fox : еще вот что!я узнала,что в консульстве я числюсь как оставшаяся там нелегально.
интересный поворот! Вот здесь надо остановиться и разобраться. В чем вы провинились? Может вы чего-то недоговариваете? Если нет, то узнайте через тот же источник, в чем конкретно кроется ваша проблема и тогда получите ответ на вопрос как ее решить
Ченыч : - какие из перечисленных документов стоит показывать на собеседовании, а какие наоборот помешают?
все, что вам нужно из документов - это справки с работы и возможно выписка со счета, с чем у вас как раз и проблемы. Об остальном можно благополучно забыть. Билеты покупать заранее не советую
Ченыч : - в какой форме должно быть приглашение? Распечатка e-mail как-то не внушает доверия...
в свободной. Я такой-то такой-то приглашаю такого-то с такой-то целью туда-то и туда-то. Расходы беру на себя, бла-бла-бла
Ченыч : - как быть с невысокой з/п?
а какие у вас варианты? :D
Ну можно например друга написать в спонсоры. Но сразу скажу, невозможность самому оплатить поездку - серьезный барьер на пути получения визы
Ченыч : - копий документов будет достаточно, или лучше взять с собой оригиналы?
справки с работы и выписки нужны в оригиналах, остальное просто не нужно ни в каком виде
спасибо,Mea Me,за отклик!
вот еще один момент, в аэропорту Нью-Йорка после досмотра документов я обнаружила ,что форма продленная i-94 выпала очевидно,могло ли это стать причиной того,что я у них числюсь нелегально оставшейся??!!если нет,то просто больше нет вариантов!
я ,конечно,уже допускаю вариант,что мой источник мог мне дать не совесм корректную инфо!ради денег же люди на многое идут!но я никак не проверю..
ну вообщем,я всю ситуацию описала Вам...ничего не скрывая.. :D
Miss Fox : вот еще один момент, в аэропорту Нью-Йорка после досмотра документов я обнаружила ,что форма продленная i-94 выпала очевидно,могло ли это стать причиной того,что я у них числюсь нелегально оставшейся??!!
если форма утеряна вами или случайно не сдана перед вылетом, то это может служить причиной вашего "нелегального" статуса. Надо звонить и узнавать, в этом нет ничего криминального
а кому надо было ее сдавать перед вылетом??? :D
в 2007 году получили с мужем визы на 2 года.благополучно съездили,не наследили и вернулись.Визы просрочились в феврале 2009 года.сейчас хотим снова делать визы ,но уже на всю семью-я,муж,ребёнки 13 и 17 лет. у нас на четверых 3 квартиры,дача,бизнес,родители и собака.оч.переживаю что кому то из нас четверых откажут.волнения вызывает ребенок 17 лет.заканчивает колледж(значит в справке с места учебы будет указано,что дата окончания такая-то), приказ о зачислении в ВУЗ будет только в августе.может стоит ее устроить на работу?Подскажите,как лучше поступить?
Miss Fox : а кому надо было ее сдавать перед вылетом???
при регистрации на рейс ее отрывают из паспорта и откладывают в сторонку

для Я брюнетка:
На мой взгляд причин особых нет для волнения. Оба ребенка несовршеннолетние, едут со спосорами-родителями. Все должно быть хорошо
аааа,так значит ее там и забрали!после регистрации ее и не было уже!!тогда я не понимаю почему я нелегалка(((
и все же,спасибо,Mea Me,за ответ.
буду пробовать
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом: планирую оформить документы на получение тур. визы. О себе: 23 года, работаю экономистом (чуть более года) (з/п 28500), выписку о счете тысячи на 3$ представлю) и ассистентом кафедры в медицинском университете. Учусь в аспирантуре (первый год).Не замужем. Детей нет. Ранее за границу не выезжала. Английский практически не знаю, планировала приобрести тур в Нью-Йорк с русскоговорящим гидом, соответственно, смогу предъявить распечатку с сайта тур фирмы с описанием маршрута.
Стоит ли прибегнуть к приглашению подруги - живет в США, есть грин-карта?
В Пони сказали, что могут помочь в оформлении заявления - 1000 руб. (сама боюсь что-то напутать и не то вписать), но сомневаюсь - насколько это надежно. Боюсь ужасно - ни семьи, ни детей, ни огромного стажа - прямо -таки потенциальная "невозвращенка"))) но целей таких нет вообще.....
Сенсационные скидки!
mea me, один вопрос. у нас фирма, муж-директор. но месяц назад открыли новую фирму вместо старой (как обычно у нас бывает для налоговой),в старой поменяли директора и больше ей не пользуемся. что нам делать? справку писать от старой работы, но в этом случае не проверят ли они, что директор на самом деле другой. либо в самой справке писать,что работала там-то там-то,потом в связи с реорганизацией фирмы работает там -то там-то? и на каком языке писать справку?
Уважаемые форумчане, ососбенно Меа-меа, которая уже неоднократна помогала полезным ответом)), пожалуйста, подскажите, по опыту, является ли участие в лотерее по розыгрышу Green Card серьёзным препятствием в получении туристической визы в США? Мы с мужем осенью 2009 года участвовали в розыгрыше, т.е. отправили свои данные на участие в лотерее. Результаты, насколько я помню, будут понятны начиная с июля 2010. Мы планировали съездить в Штаты в начале июля на пару недель: хотели взять машину и помотреть каньён и Секвои, а так же всё, что по дороге. НО! если велика верояность отказа из-за участия в лотерее, мы вообще соваться не будем туда, поедем в Европу. По остальным пунктам вроде всё в порядке (я уже наводила справки на форуме): муж - врач, я - менеджер в крупной иностранной копании с зп больше 100 000 руб, дочери 13 лет, едет с нами. Заранее большое спасибо за любую помощь!
для IV1987:
не слишком обнадеживающая картина с такой зарплатой и без выездов. ИМХО лучше без подруги. Но может и повезти, случаи бывали)
для kve082:
Я думаю,что надо писать все как есть по факту: и в справке, и в анкете. Мужу все равно надо будет указывать последние места работы в анкете, всю цепочку. Если вдруг и зайдет речь о том, что на последнем месте вы всего месяц, можно ответить, что это была реорганизация, а смысл деятельности не поменялся. В справке об этом писать не надо. Справка на русском.
barsetka : подскажите, по опыту, является ли участие в лотерее по розыгрышу Green Card серьёзным препятствием в получении туристической визы в США?
нет, это никак не влияет. Об этом даже написано на сайте посольства. Можете подавать на визу. Если и откажут, то не из-за этого
Здравствуйте.Скажите какие визы подходят для работы в США?