Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравсвтуйте,

Думаю ехать в США по приглашению, до этого был 2 раза по программе W & T, последний раз в 2009 году. Собственно, хотелось бы узнать про приглашение: 1) Должен ли прикреплен какой-нибудь документ, удостоверяющий личность того, кто приглашает, если да то какой именно. 2) Проверяют ли тех людей, кто приглашает ( например если приглашение от лица не имеющего гражданства) 3) Если приглашает резидент, то есть человек который получил гражданство 7 лет назад, влият ли это как нибудь на исход на собеседовании.

Заранее спасибо.
здравствуйте,подскажите как лучше поступить и оцените наши шансы.
мы с мужем осенью планируем ехать в сша в диснейленд на пару недель.у меня там живет подруга,у нее грин-карта. нам по 27 лет,муж работает в Шведской компании (завод по производству комплектующих для автомобилей),у него з/п около 80000 руб ,так же он много путешествует,один раз он получал американскую визу (рабочая командировка),но в сша так и не поехал. я на нынешней работе работаю всего пару месяцев,до этого 6 мес не работала,еще до этого был не прерывный стаж около 3х лет (я врач по образованию).у меня официально маленькая з/п,работаю в частной клиники,не уверенна,что директор захочет написать мне высокий оклад . паспорт чистый. у нас с мужем в собственности квартира.2 банковских счета (один на меня,другой на мужа). детей у нас нет
подруга может прислать приглашение или лучше не надо.а целью поездки указать - дисней ленд и нью -йорк
спасибо
хм... странно.. А я вот например тоже молодая красивая и незамужняя и тоже собираюсь ехать одна - неужели путешествовать в одного это криминал? :D
[QUOTE]Mea Me:

Паника. Не знаю, что и поделать.... тревожно все... а чем тетушка то не подходит??..ОНа посоветовала наоборот акцент делать на том, что она гражданка США...
[QUOTE]Mea Me:
О_О... паника... а тетушка чем не хороща то для получения визы?... она посоветовала наоборот делать акцент чо едет к семье, где все с гражданством США.
Эх.. даже не знаю теперь, что еще придумать, какие еще справки могут помочь... вроде и работа , и учеба... и то , что я в Германии осталась, а вернулась в Россию.. даже с видом на жительство..

А с сестре тоже шансов нет?...

Хотела еще спросить, а можно как-то исправить, что мы едем вместе все же? Это ведь бонус для получения визы? или лучше не трогать, так сказать? :D
Mea Me

очень хочу получить совет, т.к. с подобным не сталкивалась.
меня приглашают на конференцию в США. нужно получить визу В1. Знаю, что обычно дают В1В2.

вопрос в том, что если визу я получу (на год, мульти), но на конференцию летом не смогу попасть (к примеру, болезнь), а например на осенью, на Рождество или еще когда по этой визе захочу в США навестить знакомых или просто как турист (виза В1В2 это позволяет) съездить, то не будет ли проблемой то, что виза изначально выдавалась для другой цели и я тогда в США не попала??? очень переживаю, т.к. боюсь не знаю, стоит ли подавать на визу пока я не уверена, смогу ли присутствовать...
Извиняюсь, вчера были проблемы с публикацией сообщений.. а теперь их 2,хотя вчра писали, что они не опубликованы..
про Германию - конечно, я там НЕ осталась. Опечатка.
Сенсационные скидки!
rusmn : 1) Должен ли прикреплен какой-нибудь документ, удостоверяющий личность того, кто приглашает, если да то какой именно.
В приглашении указываются все личные данные приглашающего
rusmn : 2) Проверяют ли тех людей, кто приглашает ( например если приглашение от лица не имеющего гражданства)
о да! :D

rusmn : 3) Если приглашает резидент, то есть человек который получил гражданство 7 лет назад, влият ли это как нибудь на исход на собеседовании.
it all depends... :D Если за спиной приглашающего нет "грешков", то все равно сколько лет он резидент. Например, приглашающий, который уехал с одним типом визы, а потом сменил его там и остался насовсем - не лучший вариант. А если все честно, то без проблем
для LELELE:
Я считаю, что подругу упоминать нет смысла из-за лишней траты времени и усилий. Вы едете вдвоем, цель благородная. У мужа зарплата вполне, указывайте его в спонсорах и не волнуйтесь по поводу своей работы. Т.е. с собой справки с работы мужа, выписки со счетов, старые загранпаспорта, больше ничего не надо
BellaGoth : А я вот например тоже молодая красивая и незамужняя и тоже собираюсь ехать одна - неужели путешествовать в одного это криминал?
нет :D
Ankapulemetchiza : Паника. Не знаю, что и поделать.... тревожно все... а чем тетушка то не подходит??..
Чего не нужно делать - так это паниковать. На отказе в визе жизнь ваша не кончится. Да и потом шансы есть всегда, теперь надо идти до конца.
А тетушка не то чтобы не подходит, просто я уже объяснила: не связанным с родиной заявителям такие родственники в штатах скорее минус, чем плюс, т.к. по мнению консулов могут помочь с обоснованием в сша. А то, что тетушка настаивает на своей линии - неудивительно. Почему-то мнение, что приглашение обязательно напрочно закрепилось в умах наших американских друзей, да и многие русские туристы уверены, что без приглашения визу не получить. Когда-то это было близко к правде, сейчас все поменялось...
olia7777 : не будет ли проблемой то, что виза изначально выдавалась для другой цели и я тогда в США не попала???
нет не будет. Тип визы один и тот же в вашем случае....
Добрый вечер!
Документы отправила, получила дату собеседования, а вот теперь переживаю правильно ли я сделала и можно или нужно исправлять ситуацию.
Документы подала на туристическую визу, но не указала что у меня дочь в НЙ. Ей 23 года, она уехала по W and T. Но домой не вернулась, поступила в колледж, получила учебную визу, вообще, все официально, учится и работает. Есть ли у них (в посольстве) общая база? И если мой обман раскроется, то это точный отказ. Может переделать анкету? И еще в подтверждении написали, что фото не подходит, хотя с линейкой проверяла. Ладно, пере фотографируюсь и что делать привезти с собой на собеседование или переслать по эле :D ктронке?
А так у меня вроде шансы не плохие:
постоянная работа, шенген,в новом загранпаспорте 3 пересечения границы есть, старого паспорта на руках нет, но есть копии листов паспорта с визами, заверенные в ОВИРЕ, выписка из карты viza на 10000 дол., зарплата 32500 р.Что делать? :D
Здравствуйте, Меа Ме!

Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить при составлении DS-160 на тур визу:

1. указать, что еду один (на самом деле я собираюсь ехать в одиночку)
2. еду со своим другом, у которого уже есть 5-летняя мульти-виза, и который в этом году уже ездил со своей подругой в США.

По-моему, второй вариант более перспективный (при прочих равных), т.к. консул, будучи человеком пытливым, наверняка проверит данные о моем друге, узнает что тот вернулся, значит и я вернусь с ним.

ПС: Хочу Вас от всей души поблагодарить за массу полезной инфо, которую я нашел для себя на этом форуме!
Здравствуйте! Планирую с женой переехать жить в ЛА. Подскажите, на сколько реально? В Штатах ни разу не были. Есть русские знакомые в ЛА.

Александр
raduga1961 : Документы подала на туристическую визу, но не указала что у меня дочь в НЙ.
не вижу противоречия. Если вам в сша не жить и не работать, то виза нужна в1/в2, на которую вы и подали
raduga1961 : Есть ли у них (в посольстве) общая база?
да
raduga1961 : И если мой обман раскроется, то это точный отказ
пожалуй да
raduga1961 : Может переделать анкету?
вы же уже отправили документы
raduga1961 : Ладно, пере фотографируюсь и что делать привезти с собой на собеседование или переслать по эле ктронке?
а в пони что говорят?
raduga1961 : А так у меня вроде шансы не плохие:
такими бы они и были, если бы не дочь в сша.
curious_pa : 1. указать, что еду один (на самом деле я собираюсь ехать в одиночку)2. еду со своим другом, у которого уже есть 5-летняя мульти-виза, и который в этом году уже ездил со своей подругой в США.
не принципиально это. Важно другое: ваши исходные данные. Если с ними все в порядке, то все равно один вы или с попутчиком.
realalrecords : Здравствуйте! Планирую с женой переехать жить в ЛА. Подскажите, на сколько реально? В Штатах ни разу не были. Есть русские знакомые в ЛА.Александр
я думаю, вам в другую тему
Еще раз здравствуйте!)
Решилась, наконец, на этой неделе подавать на визу ...но все не могу решить, как правильнее поступить! Я уже описывала ранее немного свою ситуацию, опишу еще раз...В июле планирую поездку в США, кроме просто желания познакомиться с культурой и жизнью этой страны, в цели поездки входит сбор материалов для дипломной работы, которую буду писать в следующем учебном году ( примерная тема (точно пока не сформулировала) - творчество русских художников эмигрантов зарубежом). Из университета могу взять рекомендательное письмо (что-нибудь типо того - рекомендуем студентке такой-то, посетить США для сбора материла для написания дипломной работы). Но подаваться буду не как студент, а как работающий человек (так надежнее, наверное)..Так вот, встал вопрос, стоит ли мне запутывать консула своими целями, или просто стоит сказать - туризм и шоппинг...Или все же взять такое рекомендательное письмо из универа? (ведь это покажет то, что мне надо обязательно вернуться, чтобы писать дипломную работу в след году...). Я вот вся в сомнениях. С одной стороны не хочется запутывать консула и усложнять ничего, а с другой стороны такое письмо продемонстрирует причины моего обязательного возвращения на родину...Как вы думаете? как лучше поступить?

И если не сложно, оцените мои шансы, если окончательно ситуация такова: 23 года, работа 35 тыс. студент МГУ вечернего отделения, в старом паспорте - 2 голландских шенгена, в новом - 3 шенгена (Германия, Испания (полугодовая) и Греция (годовая, но я по ней так и не выехала ни разу), в попутчиках укажу своего молодого человека ( у которого, правда, уже есть виза, он получил ее весной)..Изначально хотела указать друга, который точно поедет (как я писала здесь ранее), но все же потом решила указать любимого (хоть он и не точно в итоге поедет, тк не знает про отпуск пока..Но зато у нас с ним есть 2 поездки в Германию, что будет видно по паспортам, его паспорт возьму с собой на собеседование..)
Спасибо!
Если кто знает-подскажите, пожалуйста. Я и мой мол.чел. хотим поехать учиться в США в колледж. Вопрос такой: можем ли мы с ним пожениться после получения учебных виз, но до уезда в США? Может нужно будет переподавать на визу или что-то ещё? В общем, имея американскую студенческую визу можно ли менять семейное положение? Заранее спасибо!!
Сенсационные скидки!
ЛжеБрунэтка : Вопрос такой: можем ли мы с ним пожениться после получения учебных виз, но до уезда в США?
Вы будете менять фамилию? Если не будете, то на границе вообще никак не узнают о произошедших в вашей жизни изменениях...
для Mea Me:
А если буду менять, то, я так понимаю, нужно будет менять загран и заново на визу подавать, или просто как-то её перенести?
а если не буду менять, то ничего не изменится?
Добрый день всем! Подскажите пожалуйсто по такому вопросу. Я собираюсь поехать на 2 недели в Америку по тур путёвке на отдых с дочкой 8 лет.Я замужем.Но дело в том что я не работаю.Муж работает и прекрасно нас содержит.Собственности написанной именно на меня нет,просто прписка у родителей. Муж может написать мне ,что является спонсором моей поездки от и до ,беря на себя все расходы. Скажите мне могут отказать в визе если я не работаю и у меня нет недвижемости? Заранее всем ответившим Спасибо :D .
Американскому консульству важно, чтобы я вернулась именно в россию или чтобы вообще уехала из штатов после отдыха???

в сентябре собираюсь уезжать учиться в китай, к собеседованию уже на руках будут билеты Иркутск-Пекин и, если на самолете полетим, то Пекин-Шанхай.+приглашение от китайского универа на учебу.

Думаю, это же должно быть плюсом в получении визы?
тейла : Скажите мне могут отказать в визе если я не работаю и у меня нет недвижемости?
Нет. Если почитаете форум, то поймете, что недвижимость уже давно не аргумент в вопросах получения визы. Отсутствие работы - тоже не проблема при спосоре-муже. Берите свидетельство о браке, справки с работы мужа, спонсорское письмо, старые загранпаспорта и вперед.
ori-vip : Американскому консульству важно, чтобы я вернулась именно в россию или чтобы вообще уехала из штатов после отдыха???
Важно дать понять, что оставаться там дольше положенного вы не намерены. А уж куда вы оттуда поедете - в Россию или Китай - все равно