Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me:
спасибо за подробный ответ. скажите, а надо ли мужу брать в посольство молдавский загран с польской визой? но в польше он не был. и что писать в анкете про польшу(был или небыл)?
спасибо за подробный ответ. скажите, а надо ли мужу брать в посольство молдавский загран с польской визой? но в польше он не был. и что писать в анкете про польшу(был или небыл)?
Ответить
для Anna_log
вообще странно что забрали оригиналы: у меня вообще в Пони Экспресс ничего не взяли, ни одной бумажки, сказали, принесете все с собой на собеседование...
Может именно в Москве такая процедура?
вообще странно что забрали оригиналы: у меня вообще в Пони Экспресс ничего не взяли, ни одной бумажки, сказали, принесете все с собой на собеседование...
Может именно в Москве такая процедура?
Ответить
лучше работать и учиться.budgie : что лучше указывать в графе о занятости - то, что я студент или то, что я работаю? что увеличивает шансы?
а конкретнее про цель можно? на собеседовании точно зададут этот же вопросbudgie : И получается, что раз у девушек нет такой графы, как "цель поездки", то указать мне ее надо будет только лишь на собеседовании (сбор материала для диплома) ??
Ответить
они не уделяют большого внимания копия-не копия. Скорее даже чем внушительнее выглядит документ (заверенный, с печатями), тем больше вызывает подозренийFerGe : Я имею в виду, что друг пришлет нам приглашение по почте с оригиналом его подписи, а не копию. Или копия тоже вполне подойдет?? Ведь копию подделать легко...
Ответить
абсолютно ненужное занятие. Можно было ничего не сдавать. Менеджеры пони берут это все по незнанию. В окошке посольства вам все должны вернуть назад, так что нужды в дополнит экземплярах нет.Anna_log : Отправляя документы через ПониЭкспресс, там у меня забрали все оригиналы документов - приглашение, справки с работы о з/п, стаже работы, отпуске, справки со счетов (аргументируя что лучше отправить оригиналы, что я и сделала).
Это можете со спокойной душой оставить дома на полке. А то еще потеряете.Anna_log : Оригиналы будут тлк на недвижимости и на авто.
Ответить
если в польше он не был, то и не надо ничего. И в паспорте нужды нет и указывать польшу нигде не надо. Ибо там спрашивают про фактически посещенные страны, а не про получение визkristina85 : спасибо за подробный ответ. скажите, а надо ли мужу брать в посольство молдавский загран с польской визой? но в польше он не был. и что писать в анкете про польшу(был или небыл)?
Ответить
- В следующем году я пишу и защищаю диплом, область, которую буду разрабатывать - творчество русских художников эмигрантов с конца 20 века по наши дни, а так же деятельность русских художников зарубежом. В цели входит посещение Artist Union of Russia in USA в Вашингтоне, сбор материала там, потом посещение выставок русских художников в Нью-Йорке, Вашингтоне и, может еще в каких-то городах, по возможности и заодно посещение музеев и галерей для общего культурного развитияMea Me :
а конкретнее про цель можно? на собеседовании точно зададут этот же вопрос
- Вы сказали, что лучше и работать и учиться, я понимаю, но в анкете для девушек надо выбрать - либо ты студент либо работаешь. Когда я прийду на собеседование уже, я, конечно, предоставлю, справки и с места учебы и с работы, но что именно выбрать при заполнении анкеты?
И, Mea Me, скажите, есть ли шансы мне получить визу? При таком раскладе
1) студент предпоследнего курса
2) работает, з/п 30 тысяч р. (но справка фиктивная), скажите, какой стаж лучше попросить указать?
3) в собственности нет ни квартиры, ни машины(
4) незамужняя
5) цель поездки - сбор материала для написания диплома (все-таки причина вернуться обратно)
... я начиталась ужасов и мне уже кажется это чем-то нереальным и все планы по написанию диплома рушатся (((
Ответить
люди а скажите пожалуйста это очень важно!!!!!!!правда ли что посольство сша которое делает визы работает только два раза в год???апрель и октябрь,тоесть если я подам документы в апреле то получить смогу только в октябре и наоборот(я насчет рабочей визы) просто поеду ли я туда будет известно только в середине лета и осенью уже собиралась так как надо туда сьездить и внрнутся до нового года,но не могу подать щас так как не известно,подскажите что делать плииииииз!!!!!!неужели я не могу в любое свободное время пойти и сделать???
Ответить
для lendsy:
думаю навряд ли.
Во всяком случае оно работало в марте и будет работать в мае - на сайте Пони Экспресс указаны даты ближайщего собеседования.
думаю навряд ли.
Во всяком случае оно работало в марте и будет работать в мае - на сайте Пони Экспресс указаны даты ближайщего собеседования.
Ответить
указывайте работу как основную деятельность, но справки из института с собойbudgie : И, Mea Me, скажите, есть ли шансы мне получить визу? При таком раскладе 1) студент предпоследнего курса
полгода-годbudgie : 2) работает, з/п 30 тысяч р. (но справка фиктивная), скажите, какой стаж лучше попросить указать?
абсолютно неважноbudgie : 3) в собственности нет ни квартиры, ни машины(
в 23 года неудивительноbudgie : 4) незамужняя
нормальная цель, можете спокойно ее придерживатьсяbudgie : 5) цель поездки - сбор материала для написания диплома (все-таки причина вернуться обратно)
верьте в себя и все получитсяbudgie : ... я начиталась ужасов и мне уже кажется это чем-то нереальным и все планы по написанию диплома рушатся (((
Ответить
для Mea Me:
privet mea me. спасибо за информацию. скажи у меня есть пара вопросов по маршруту. где мне лучше их задать?
privet mea me. спасибо за информацию. скажи у меня есть пара вопросов по маршруту. где мне лучше их задать?
Ответить
У меня точно такая же ситуация была, от своей спортивной организации мне написали письмо на красивом бланке с подписью и печатью, но в письмо было вписано ещё 2 человека с кем я еду. И мне даже не пришлось говорить о приглашении от друга из Америки, консул только спросил сколько лет я занимаюсь и является ли это для меня профессиональным делом. Тут главное сказать, что это для Вас хобби и у вас есть работа, которой вы и оплачиваете себе поездку, только нужна справка с работы. У меня была с НДФЛ сразу, то есть кем я работаю и сколько получаю за пол года. Паспорт был с американской визой, но он даже не понадобился мне. Визу дали и на 2 года...
З.Ы. У меня немного не по теме вопрос: у меня перелет прямой до Вашингтона через 2 неделе, а тут такая фигня с вулканом... всю Европу накрыло, у всех моих знакомых поездки отменились...если самолёт прямой, то не отменят ли мой рейс?
З.Ы. У меня немного не по теме вопрос: у меня перелет прямой до Вашингтона через 2 неделе, а тут такая фигня с вулканом... всю Европу накрыло, у всех моих знакомых поездки отменились...если самолёт прямой, то не отменят ли мой рейс?
Ответить
создайте отдельную темуkristina85 : privet mea me. спасибо за информацию. скажи у меня есть пара вопросов по маршруту. где мне лучше их задать?
Ответить
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на получение визы в США.
Едем с сестрой к тете - гражданке США.
Сестра - студентка очного отд. 2го курса. Семьи, детей , работы -нет. Спонсор -папа. Есть визы в Германию.. вот весь багаж..
Я - студентка 4го курса заочного. Работаю тольк месяц и зп не оч большая - 16500. разведена, детей нет. Есть вид на жительство Германии. Бывший муж живет там. И я там тоже жила, поэтому так мало работала в России. Спонсор у меня тоже папа.
Каковы шансы??...
И вот еще какая штука...
Мы с сестрой уже подали анкеты в пони-экспресс. Ждем собеседования. И теперь понимаем, что сделали ошибку - указали, что едем без попутчиков. Потому как не знаем точно , поедем ли вместе или сроки будут разные... Наверное, это нам уже в большой минус... да?
Можно ли это как-то исправить??...
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на получение визы в США.
Едем с сестрой к тете - гражданке США.
Сестра - студентка очного отд. 2го курса. Семьи, детей , работы -нет. Спонсор -папа. Есть визы в Германию.. вот весь багаж..
Я - студентка 4го курса заочного. Работаю тольк месяц и зп не оч большая - 16500. разведена, детей нет. Есть вид на жительство Германии. Бывший муж живет там. И я там тоже жила, поэтому так мало работала в России. Спонсор у меня тоже папа.
Каковы шансы??...
И вот еще какая штука...
Мы с сестрой уже подали анкеты в пони-экспресс. Ждем собеседования. И теперь понимаем, что сделали ошибку - указали, что едем без попутчиков. Потому как не знаем точно , поедем ли вместе или сроки будут разные... Наверное, это нам уже в большой минус... да?
Ответить
Mea Me, посоветуйте и мне, пожалуйста!
я являюсь на данный момент студенткой последнего курса бакалавриата, подала на программу work'n'travel (прошлым летом уже ездила по ней же, вернулась вовремя, нарушений нет). помимо справки с учебы предоставляю справку о зачислении на магистратуру (не совсем настоящую, т.к. настоящие выдают не раньше приказа - минимум в июле, а консульство уже скоро).меня беспокоят следующие моменты:
1. как часто проверяются справки с магистратуры/о продолжении образования? боюсь, что в университете не подтвердят, т.к. там сидят одни курицы, к тому же несговорчивые, а ректор вообще не разрешает студентам ездить по этой программе (хотя, конечно, нарушение гражданских прав)
2. всем советуют набирать максимум документов, подтверждающих связь с родиной, а мое агентство говорит, что ни недвижимость, ни справка с работы не нужна. они даже запретили мне писать о текущем месте работы в форме 160, ничем не мотивируя. так что теперь я даже не могу сказать, что мое намерение вернуться подкрепляется успешно начатой карьерой
3. может ли считаться одной из гарантий возвращения намерение выйти замуж? (я гражданка Казахстана, мой парень тоже, но справку о том, что мы подаем документы в загс, в нашей стране дают максимум за 3 месяца до предполагаемой свадьбы, а у нас запланировано на зиму)
4. я сразу по возвращению буду снова подавать на американскую визу (я волонтер международной студенческой организации, в октябре намереваюсь поехать на недельные соревнования в штаты). если у меня в этот раз будет отказ по J1, каковы мои шансы на визу к соревнованиям (будет приглашение от американского офиса организации)?
заранее спасибо!!
я являюсь на данный момент студенткой последнего курса бакалавриата, подала на программу work'n'travel (прошлым летом уже ездила по ней же, вернулась вовремя, нарушений нет). помимо справки с учебы предоставляю справку о зачислении на магистратуру (не совсем настоящую, т.к. настоящие выдают не раньше приказа - минимум в июле, а консульство уже скоро).меня беспокоят следующие моменты:
1. как часто проверяются справки с магистратуры/о продолжении образования? боюсь, что в университете не подтвердят, т.к. там сидят одни курицы, к тому же несговорчивые, а ректор вообще не разрешает студентам ездить по этой программе (хотя, конечно, нарушение гражданских прав)
2. всем советуют набирать максимум документов, подтверждающих связь с родиной, а мое агентство говорит, что ни недвижимость, ни справка с работы не нужна. они даже запретили мне писать о текущем месте работы в форме 160, ничем не мотивируя. так что теперь я даже не могу сказать, что мое намерение вернуться подкрепляется успешно начатой карьерой
3. может ли считаться одной из гарантий возвращения намерение выйти замуж? (я гражданка Казахстана, мой парень тоже, но справку о том, что мы подаем документы в загс, в нашей стране дают максимум за 3 месяца до предполагаемой свадьбы, а у нас запланировано на зиму)
4. я сразу по возвращению буду снова подавать на американскую визу (я волонтер международной студенческой организации, в октябре намереваюсь поехать на недельные соревнования в штаты). если у меня в этот раз будет отказ по J1, каковы мои шансы на визу к соревнованиям (будет приглашение от американского офиса организации)?
заранее спасибо!!
Ответить
Mea Me, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Я собираюсь поехать одна в Нью-Йорк, но там будет уже прибывать мой друг, или приедет чуть позже, т.е мы едем по-отдельности (т. е покупать билеты независимо друг от друга, и жить в разных местах), но там будем проводить время вместе. Указывать ли мне его в анкете в качестве попутчика? А если не указывать, то не вызовет ли лишних подозрений тот факт, что я еду одна - одинокая, молодая, незамужняя?
Ответить
для Mea Me:
добрый день. подскажите пожалуйста, если мы планируем поехать в сща в сентябре, то можно нам документы подавать уже сейчас? просто планируем билеты на самолет покупать после получения визы.а они дещевле, если покупать заранее. и еще вопрос - а если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не будет страшно? или надо обязатнльно ехать в те числа, которые указываем в анкете? спасибо.
добрый день. подскажите пожалуйста, если мы планируем поехать в сща в сентябре, то можно нам документы подавать уже сейчас? просто планируем билеты на самолет покупать после получения визы.а они дещевле, если покупать заранее. и еще вопрос - а если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не будет страшно? или надо обязатнльно ехать в те числа, которые указываем в анкете? спасибо.
Ответить
для Ankapulemetchiza:
расклад не очень хороший, вы правы. Надо доказать, что вы связаны с родиной, а у вас этих доказательств немного, а точнее совсем нет. Да еще тетя, которая может облегчить ваше первое время в сша.
Если документы уже подали, назад пути нет. Надо идти до конца и по-максимуму произвести впечатление истинных патриотов.
расклад не очень хороший, вы правы. Надо доказать, что вы связаны с родиной, а у вас этих доказательств немного, а точнее совсем нет. Да еще тетя, которая может облегчить ваше первое время в сша.
Если документы уже подали, назад пути нет. Надо идти до конца и по-максимуму произвести впечатление истинных патриотов.
Ответить
эти справки так редко предъявляются в посольство, что статистику проверок вы точно получить не сможете. Но если вы принесете эту справку непосредственно на собеседование, то снизите шанс проверки до минимума.pepyaka : 1. как часто проверяются справки с магистратуры/о продолжении образования?
справки о недвижимости действительно не нужны, а вот справки с работы, как и указание работы в анкете обязательныpepyaka : 2. всем советуют набирать максимум документов, подтверждающих связь с родиной, а мое агентство говорит, что ни недвижимость, ни справка с работы не нужна.
да, почему бы и нет. Если вас напрямую спросят о том, что помешает вам остаться там нсовсем, скажите про скорое замужествоpepyaka : 3. может ли считаться одной из гарантий возвращения намерение выйти замуж? (
ну вообщем-то отказ в этот раз действительно может снизить ваши шансы осеньюpepyaka : 4. я сразу по возвращению буду снова подавать на американскую визу (я волонтер международной студенческой организации, в октябре намереваюсь поехать на недельные соревнования в штаты). если у меня в этот раз будет отказ по J1, каковы мои шансы на визу к соревнованиям (будет приглашение от американского офиса организации)?
Ответить
лучше указать. Проверять, находитесь вы ли вместе каждую минуту вашего времени в сша никто не будет, да и не сможет при желанииbudgie : Указывать ли мне его в анкете в качестве попутчика? А если не указывать, то не вызовет ли лишних подозрений тот факт, что я еду одна - одинокая, молодая, незамужняя?
Ответить
можно в мае. Раньше - это уже слишком заранее. Тем более что если вы собираетесь ехать следующей весной во второй раз, не забудьте, что виза заканчивается днем, когда вы получили. Т.е. если пойдете в посольство 5 мая 2010, то виза будет с 5 мая 2010 по 4 мая 2011. Идя так заранее за визой, вы сильно ограничиваете себя во времениkristina85 : если мы планируем поехать в сща в сентябре, то можно нам документы подавать уже сейчас?
Ответить
Так как бы смысл его в том,что кто-то спонсирует того у кого денег на поездку нетMea Me :
да, надо. Иначе в чем смысл его?
Ответить
Вы видно не поняли моего ответа. Если сам человек не может принести справки с работы и выписки со счетов, то да, ему нужно спонсорское письмо. Но одной этой бумажки будет мало, иначе было бы слишком просто. Нужны справки, доказывающие состоятельность спонсораGoalkeepr : Так как бы смысл его в том,что кто-то спонсирует того у кого денег на поездку нет
Ответить
для Mea Me:
если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не проблема? или надо обязатнльно ехать в те числа, которые указываем в анкете? спасибо.
если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не проблема? или надо обязатнльно ехать в те числа, которые указываем в анкете? спасибо.
Ответить
нет, не проблемаkristina85 : если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не проблема?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59