Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
спасибо за подробный ответ. скажите, а надо ли мужу брать в посольство молдавский загран с польской визой? но в польше он не был. и что писать в анкете про польшу(был или небыл)?
для Anna_log

вообще странно что забрали оригиналы: у меня вообще в Пони Экспресс ничего не взяли, ни одной бумажки, сказали, принесете все с собой на собеседование... :D

Может именно в Москве такая процедура?
budgie : что лучше указывать в графе о занятости - то, что я студент или то, что я работаю? что увеличивает шансы?
лучше работать и учиться.
budgie : И получается, что раз у девушек нет такой графы, как "цель поездки", то указать мне ее надо будет только лишь на собеседовании (сбор материала для диплома) ??
а конкретнее про цель можно? на собеседовании точно зададут этот же вопрос
FerGe : Я имею в виду, что друг пришлет нам приглашение по почте с оригиналом его подписи, а не копию. Или копия тоже вполне подойдет?? Ведь копию подделать легко...
они не уделяют большого внимания копия-не копия. Скорее даже чем внушительнее выглядит документ (заверенный, с печатями), тем больше вызывает подозрений
Anna_log : Отправляя документы через ПониЭкспресс, там у меня забрали все оригиналы документов - приглашение, справки с работы о з/п, стаже работы, отпуске, справки со счетов (аргументируя что лучше отправить оригиналы, что я и сделала).
абсолютно ненужное занятие. Можно было ничего не сдавать. Менеджеры пони берут это все по незнанию. В окошке посольства вам все должны вернуть назад, так что нужды в дополнит экземплярах нет.
Anna_log : Оригиналы будут тлк на недвижимости и на авто.
Это можете со спокойной душой оставить дома на полке. А то еще потеряете. :D
kristina85 : спасибо за подробный ответ. скажите, а надо ли мужу брать в посольство молдавский загран с польской визой? но в польше он не был. и что писать в анкете про польшу(был или небыл)?
если в польше он не был, то и не надо ничего. И в паспорте нужды нет и указывать польшу нигде не надо. Ибо там спрашивают про фактически посещенные страны, а не про получение виз
Mea Me :
а конкретнее про цель можно? на собеседовании точно зададут этот же вопрос
- В следующем году я пишу и защищаю диплом, область, которую буду разрабатывать - творчество русских художников эмигрантов с конца 20 века по наши дни, а так же деятельность русских художников зарубежом. В цели входит посещение Artist Union of Russia in USA в Вашингтоне, сбор материала там, потом посещение выставок русских художников в Нью-Йорке, Вашингтоне и, может еще в каких-то городах, по возможности и заодно посещение музеев и галерей для общего культурного развития

- Вы сказали, что лучше и работать и учиться, я понимаю, но в анкете для девушек надо выбрать - либо ты студент либо работаешь. Когда я прийду на собеседование уже, я, конечно, предоставлю, справки и с места учебы и с работы, но что именно выбрать при заполнении анкеты?

И, Mea Me, скажите, есть ли шансы мне получить визу? При таком раскладе
1) студент предпоследнего курса
2) работает, з/п 30 тысяч р. (но справка фиктивная), скажите, какой стаж лучше попросить указать?
3) в собственности нет ни квартиры, ни машины(
4) незамужняя
5) цель поездки - сбор материала для написания диплома (все-таки причина вернуться обратно)

... я начиталась ужасов и мне уже кажется это чем-то нереальным и все планы по написанию диплома рушатся (((
Сенсационные скидки!
люди а скажите пожалуйста это очень важно!!!!!!!правда ли что посольство сша которое делает визы работает только два раза в год???апрель и октябрь,тоесть если я подам документы в апреле то получить смогу только в октябре и наоборот(я насчет рабочей визы) просто поеду ли я туда будет известно только в середине лета и осенью уже собиралась так как надо туда сьездить и внрнутся до нового года,но не могу подать щас так как не известно,подскажите что делать плииииииз!!!!!!неужели я не могу в любое свободное время пойти и сделать??? :D
для lendsy:

думаю навряд ли.

Во всяком случае оно работало в марте и будет работать в мае - на сайте Пони Экспресс указаны даты ближайщего собеседования.
budgie : И, Mea Me, скажите, есть ли шансы мне получить визу? При таком раскладе 1) студент предпоследнего курса
указывайте работу как основную деятельность, но справки из института с собой
budgie : 2) работает, з/п 30 тысяч р. (но справка фиктивная), скажите, какой стаж лучше попросить указать?
полгода-год
budgie : 3) в собственности нет ни квартиры, ни машины(
абсолютно неважно
budgie : 4) незамужняя
в 23 года неудивительно
budgie : 5) цель поездки - сбор материала для написания диплома (все-таки причина вернуться обратно)
нормальная цель, можете спокойно ее придерживаться
budgie : ... я начиталась ужасов и мне уже кажется это чем-то нереальным и все планы по написанию диплома рушатся (((
верьте в себя и все получится
для Mea Me:
privet mea me. спасибо за информацию. скажи у меня есть пара вопросов по маршруту. где мне лучше их задать?
У меня точно такая же ситуация была, от своей спортивной организации мне написали письмо на красивом бланке с подписью и печатью, но в письмо было вписано ещё 2 человека с кем я еду. И мне даже не пришлось говорить о приглашении от друга из Америки, консул только спросил сколько лет я занимаюсь и является ли это для меня профессиональным делом. Тут главное сказать, что это для Вас хобби и у вас есть работа, которой вы и оплачиваете себе поездку, только нужна справка с работы. У меня была с НДФЛ сразу, то есть кем я работаю и сколько получаю за пол года. Паспорт был с американской визой, но он даже не понадобился мне. Визу дали и на 2 года...

З.Ы. У меня немного не по теме вопрос: у меня перелет прямой до Вашингтона через 2 неделе, а тут такая фигня с вулканом... всю Европу накрыло, у всех моих знакомых поездки отменились...если самолёт прямой, то не отменят ли мой рейс? :D
kristina85 : privet mea me. спасибо за информацию. скажи у меня есть пара вопросов по маршруту. где мне лучше их задать?
создайте отдельную тему
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на получение визы в США.
Едем с сестрой к тете - гражданке США.
Сестра - студентка очного отд. 2го курса. Семьи, детей , работы -нет. Спонсор -папа. Есть визы в Германию.. вот весь багаж..
Я - студентка 4го курса заочного. Работаю тольк месяц и зп не оч большая - 16500. разведена, детей нет. Есть вид на жительство Германии. Бывший муж живет там. И я там тоже жила, поэтому так мало работала в России. Спонсор у меня тоже папа.
Каковы шансы??...
И вот еще какая штука...
Мы с сестрой уже подали анкеты в пони-экспресс. Ждем собеседования. И теперь понимаем, что сделали ошибку - указали, что едем без попутчиков. Потому как не знаем точно , поедем ли вместе или сроки будут разные... Наверное, это нам уже в большой минус... да? :D :D Можно ли это как-то исправить??... :D :D
Mea Me, посоветуйте и мне, пожалуйста!
я являюсь на данный момент студенткой последнего курса бакалавриата, подала на программу work'n'travel (прошлым летом уже ездила по ней же, вернулась вовремя, нарушений нет). помимо справки с учебы предоставляю справку о зачислении на магистратуру (не совсем настоящую, т.к. настоящие выдают не раньше приказа - минимум в июле, а консульство уже скоро).меня беспокоят следующие моменты:
1. как часто проверяются справки с магистратуры/о продолжении образования? боюсь, что в университете не подтвердят, т.к. там сидят одни курицы, к тому же несговорчивые, а ректор вообще не разрешает студентам ездить по этой программе (хотя, конечно, нарушение гражданских прав)
2. всем советуют набирать максимум документов, подтверждающих связь с родиной, а мое агентство говорит, что ни недвижимость, ни справка с работы не нужна. они даже запретили мне писать о текущем месте работы в форме 160, ничем не мотивируя. так что теперь я даже не могу сказать, что мое намерение вернуться подкрепляется успешно начатой карьерой :D
3. может ли считаться одной из гарантий возвращения намерение выйти замуж? (я гражданка Казахстана, мой парень тоже, но справку о том, что мы подаем документы в загс, в нашей стране дают максимум за 3 месяца до предполагаемой свадьбы, а у нас запланировано на зиму)
4. я сразу по возвращению буду снова подавать на американскую визу (я волонтер международной студенческой организации, в октябре намереваюсь поехать на недельные соревнования в штаты). если у меня в этот раз будет отказ по J1, каковы мои шансы на визу к соревнованиям (будет приглашение от американского офиса организации)?

заранее спасибо!!
Mea Me, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Я собираюсь поехать одна в Нью-Йорк, но там будет уже прибывать мой друг, или приедет чуть позже, т.е мы едем по-отдельности (т. е покупать билеты независимо друг от друга, и жить в разных местах), но там будем проводить время вместе. Указывать ли мне его в анкете в качестве попутчика? А если не указывать, то не вызовет ли лишних подозрений тот факт, что я еду одна - одинокая, молодая, незамужняя?
для Mea Me:
добрый день. подскажите пожалуйста, если мы планируем поехать в сща в сентябре, то можно нам документы подавать уже сейчас? просто планируем билеты на самолет покупать после получения визы.а они дещевле, если покупать заранее. и еще вопрос - а если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не будет страшно? или надо обязатнльно ехать в те числа, которые указываем в анкете? спасибо.
для Ankapulemetchiza:
расклад не очень хороший, вы правы. Надо доказать, что вы связаны с родиной, а у вас этих доказательств немного, а точнее совсем нет. Да еще тетя, которая может облегчить ваше первое время в сша.
Если документы уже подали, назад пути нет. Надо идти до конца и по-максимуму произвести впечатление истинных патриотов.
pepyaka : 1. как часто проверяются справки с магистратуры/о продолжении образования?
эти справки так редко предъявляются в посольство, что статистику проверок вы точно получить не сможете. Но если вы принесете эту справку непосредственно на собеседование, то снизите шанс проверки до минимума.
pepyaka : 2. всем советуют набирать максимум документов, подтверждающих связь с родиной, а мое агентство говорит, что ни недвижимость, ни справка с работы не нужна.
справки о недвижимости действительно не нужны, а вот справки с работы, как и указание работы в анкете обязательны
pepyaka : 3. может ли считаться одной из гарантий возвращения намерение выйти замуж? (
да, почему бы и нет. Если вас напрямую спросят о том, что помешает вам остаться там нсовсем, скажите про скорое замужество
pepyaka : 4. я сразу по возвращению буду снова подавать на американскую визу (я волонтер международной студенческой организации, в октябре намереваюсь поехать на недельные соревнования в штаты). если у меня в этот раз будет отказ по J1, каковы мои шансы на визу к соревнованиям (будет приглашение от американского офиса организации)?
ну вообщем-то отказ в этот раз действительно может снизить ваши шансы осенью
Сенсационные скидки!
budgie : Указывать ли мне его в анкете в качестве попутчика? А если не указывать, то не вызовет ли лишних подозрений тот факт, что я еду одна - одинокая, молодая, незамужняя?
лучше указать. Проверять, находитесь вы ли вместе каждую минуту вашего времени в сша никто не будет, да и не сможет при желании
kristina85 : если мы планируем поехать в сща в сентябре, то можно нам документы подавать уже сейчас?
можно в мае. Раньше - это уже слишком заранее. Тем более что если вы собираетесь ехать следующей весной во второй раз, не забудьте, что виза заканчивается днем, когда вы получили. Т.е. если пойдете в посольство 5 мая 2010, то виза будет с 5 мая 2010 по 4 мая 2011. Идя так заранее за визой, вы сильно ограничиваете себя во времени
Mea Me :
да, надо. Иначе в чем смысл его?
Так как бы смысл его в том,что кто-то спонсирует того у кого денег на поездку нет :D
Goalkeepr : Так как бы смысл его в том,что кто-то спонсирует того у кого денег на поездку нет
Вы видно не поняли моего ответа. Если сам человек не может принести справки с работы и выписки со счетов, то да, ему нужно спонсорское письмо. Но одной этой бумажки будет мало, иначе было бы слишком просто. Нужны справки, доказывающие состоятельность спонсора
для Mea Me:
если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не проблема? или надо обязатнльно ехать в те числа, которые указываем в анкете? спасибо.
kristina85 : если у нас не получится поехать осенью и мы поедим весной, то это не проблема?
нет, не проблема