Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, насколько критично, если на собеседовании у нас будет копия приглашения? или лучше дождаться оригинала?
если я планирую ехать с мужем, нам собеседование на одно время назначат?? мы его вместе проходить будем?

Спасибо
Какие шансы на получение американской и канадской визы?Есть ли вообще смысл ею заниматься?
Едут двое:парень и девушка. У неё ни одной поездки за границу,но стоит шенгенская виза,хороший банковский счёт,имеет недвижимость,хорошая работа,стаж 5 лет,не замужем,детей нет.
Он:оканчивает университет в год поездки,имеет банковскую карту с достаточными денежными средствами,владеет акциями,имеет одну шангенскую визу в старом паспорте (был заграницей) и одну в новом,недвижимости нет,близкий родственник два раза посещал США и не имел проблем с законом,пересечением границы
oxanita : Плиз, поясните, что делать мне с моим заявлением DS 160, если в нем вместо сведений о российском паспорте указаны данные моего ИНН (причем в Пони Экспресс я про это уточняла, они мне сказали, что у меня все верно запоолнено :eek ?
оставьте все как есть
FerGe : или лучше дождаться оригинала?
что вы имеете в виду под оригиналом? достаточно письма с email
FerGe : если я планирую ехать с мужем, нам собеседование на одно время назначат?? мы его вместе проходить будем?
да

для Goalkeepr:
надо пробовать, шансы есть
А как лучше сделать:сообщить,что мы едем вместе или по отдельности визу получать?
Прочитала такое вот:
"Архитектура и гражданское строительство входят (хоть и последним пунктом) в так называемый alert list после 11 сентября. Пэтому советую заблаговременно подать доки на визу, месяца за три"

А не подскажите, где этот alert list посмотреть можно? Я инженер-проектировщик по водоснабжению. Наверное, я все же под него не попадаю...
И еще один дурацкий вопрос: все документы (в том числе справка с работы) достаточно принести на русском языке? Просто смотрю вот канадцы на английском требуют, вот и засомневалась.
nap : А не подскажите, где этот alert list посмотреть можно?
наберите в поиске гугла, сразу выдаст
nap : все документы (в том числе справка с работы) достаточно принести на русском языке?
конечно на русском
Сенсационные скидки!
При спонсорском письме нужны ли ксерокопии паспортов родителей?
Мы где-то про оригинал вычитали, но его сложно достать, так как у некоторых родители не в Москве.
Или на собеседование родительские паспорта нужны.

И еще вопрос. Мы принесем в Пони кучу бумажек, но как я вычитала, не факт что они все возьмут. Нужно ли нам брать то, что мы считаем важным (например маршрут, если Пони не возьмет) на собеседование, или нас просто не пустят с бумажками?
И еще вопрос. Знакомые утверждают что ВСЕ наши справки надо переводить на английский. Это так?
И еще говорят, что нужна копия кредитных карточек спонсора с двух сторон? Но мне кажется это как-то абсурдно.
kersit : И еще вопрос. Знакомые утверждают что ВСЕ наши справки надо переводить на английский. Это так?
И еще говорят, что нужна копия кредитных карточек спонсора с двух сторон? Но мне кажется это как-то абсурдно.
Нет,переводить на английский язык никакие справки не надо.
Про спонсора думаю,что это перебор.От него достаточно справки,что он выступает спонсором +справка с работы с указанием зарплаты,либо выписка со счета о наличии достаточного количества денег.
Здравствуйте! Следующая ситуация. Нас шестеро друзей. Все разного возраста. Самому младшему 21 год. Другому 29, третьему 31, четвёртому 32, пятому 37. Самому старшему 41 год. На вопрос что у нас общего, сразу отвечу – мы геи. Соответственно ни детей, ни семей нет. Но по виду ни кто из нас на гея не похож, заподозрить ни чего невозможно (это объективно). В марте этого года мы купили у Люфтганзы по распродаже билеты Пермь, Франкфурт-на-Майне, Бостон туда и обратно за 13500 руб. со всеми сборами, вылет 10 октября, обратно 29 октября. Именно наличие такого дешёвого перелёта и определило страну, куда летим отдыхать. До этого планировали Испанию.
Вопрос первый: Стоит ли в консульстве говорить о том, что США выбрали, потому что нашли дешёвый перелёт?
Вопрос второй: Указывать ли в нашей ситуации всех попутчиков в анкете? Записываться на собеседование всем вместе?
Вопрос третий: Если пойдём на собеседование все вместе и консул по фактам некоторой странности, разношёрстности нашей компании и отсутствия у всех семей и детей заподозрит, что мы геи это будет минусом для получения визы?
У четверых из нас есть Шенген. У двоих только Турция, Индия и Египет. Оставаться в штатах, само собой, ни кто, ни планирует. Со справками с работы всё в порядке. Маршрут по штатам уже разработан.
152073 : Вопрос первый: Стоит ли в консульстве говорить о том, что США выбрали, потому что нашли дешёвый перелёт?
Я бы сказала так. Прямолинейность приветствуется в американском посольстве.
152073 : Вопрос второй: Указывать ли в нашей ситуации всех попутчиков в анкете? Записываться на собеседование всем вместе?
да
152073 : что мы геи это будет минусом для получения визы?
в американском посольстве точно не будет. :D
Надо ли при оформлении спонсорского письма делать подтверждение того,что на кого оно оформлено также имеет средства (банковская карта,акции и т.д.)?
Я вас уже замучила вопросами, но тем не менее спрошу)
Если летим в июле, но папа у одной девушки моряк и работает по контракту так, что справки с работы нет, но есть контракт с мая по сентябрь в котором указано, что его зп будет, допустим 4тыс$ в месяц, достаточно ли ей для спонсорского письма ксерокопии этого контракта?
Летом собираюсь в США по приглашению от друзей. оцените пожалуйста мои шансы и как лучше заполнить анкету. мне 23 года не женат, детей нет. за последнее 5 лет был в Финляндии (3 шенгенских мультивизы), Швеции, германии( отдельная виза), эстонии,турции, Египет. Работаю на последнем месте с 1 марта 2010 года з/п 35000 руб. справку с работы что мне дают оплачиваемый отпуск есть, до этого работал 8 месяцев в другой фирме ( стоит ли это указывать), или нужно просто написать только последнее место работы, и сделать липовую справку что работаю там больше года??? в анкете хочу отметить, что определенного плана поездки особо нету, буду жить у друзей, а на собеседование сказать что хочу посетить нью-йорк, вашингтон и.т.д.(или обязательно нужно указать план поездки) так же хочу указать, что меня спонсирует отец.
Goalkeepr : Надо ли при оформлении спонсорского письма делать подтверждение того,что на кого оно оформлено также имеет средства (банковская карта,акции и т.д.)?
да, надо. Иначе в чем смысл его?
kersit : Если летим в июле, но папа у одной девушки моряк и работает по контракту так, что справки с работы нет, но есть контракт с мая по сентябрь в котором указано, что его зп будет, допустим 4тыс$ в месяц, достаточно ли ей для спонсорского письма ксерокопии этого контракта?
берите, что есть. Случай не рядовой. Не знаю, насколько надежно
для maxim97:
у вас полная неразбериха получается. Надо упорядочить всю информацию. Иначе запутаете себя и консула.
maxim97 : до этого работал 8 месяцев в другой фирме ( стоит ли это указывать)
конечно стоит
maxim97 : и сделать липовую справку что работаю там больше года???
нет никаких проблем в том, что вы работаете на нынешнем месте меньше года. Не надо никаких липовых справок. Пишите в анкете все как есть
maxim97 : в анкете хочу отметить, что определенного плана поездки особо нету, буду жить у друзей, а на собеседование сказать что хочу посетить нью-йорк, вашингтон и.т.д
все что будет написано в анкете должно совпадать с тем, что вы будете говорить. Это очень важно. Если план - посмотреть города, то и не надо никаих друзей в анкете. Забейте в место проживания любой отель. В чем проблема-то?
maxim97 : (или обязательно нужно указать план поездки)
необязательно его указывать, но иметь в голове (или даже на отдельном листке) план своего путешествия очень желательно. Все лучше, чем отвечать что-то невнятное на вопросы о том, что хотите посмотреть
maxim97 : так же хочу указать, что меня спонсирует отец.
вот это я вообще понять не могу. Вы неспособны сами себе организовать поездку? З/п вроде позволяет. Не нарывайтесь на лишние вопросы, не нужно никакого дополнительного спосорства
Добрый вечер. Спасибо за такое количество важной и интересной информации. Но у меня есть пара вопросов. Заранее спасибо. Мы с мужем планируем поехать в сша в сентябре на 2.5-3 недели в путешествие на машине. Машину хотим взять на прокат в НЬЮ ЙОРКЕ. План поездки есть - подскажите в каком виде он должен быть и на каком языке?
1.мне 24 года, мужу 32, у нас годовалый ребенок, он остается дома с бабушкой. я была в сша 2 раза по программе work and travel в 2006-07 годах. визы в сша и египет в старом паспорте, в новом только одна в египет. муж был 2 раза в египте. но есть одна проблема - муж был рожден в молдавии и получил российские паспорта чуть более 2 лет назад. у него также нет постоянной прописки,только временная регистрация, (можно его прописать-если надо).в молдавском загранпаспорте есть польская виза.
2.я официально работала до рождения ребенка около 6 месяцев в должности коммерческого директора с хорошей з\п(38-42тыс). может стоит сделать справку с работы, что я работаю?
3.муж работает официально чуть более 2 лет в хорошей должности и з\п (35-40тыс.). до этого не работал.
4.в анкете и в пасольстве достаточно просто указать адрес отеля в нью йорке без брони? авиабилеты тоже не нужны но собеседование или лучше забронировать?
скажите какие у нас шансы? :D
Сенсационные скидки!
Мне 23 года, студентка предпоследнего курса МГУ, цель мой поездки - сбор материала для написания дипломной работы, я не работаю, но есть возможность сделать у папы на работе справку о том, что работаю у них, и в случае, если даже позвонят из посольства, там смогут подтвердить, что я у них работаю.
Но все же хотела бы уточнить, что лучше указывать в графе о занятости - то, что я студент или то, что я работаю? что увеличивает шансы?
И получается, что раз у девушек нет такой графы, как "цель поездки", то указать мне ее надо будет только лишь на собеседовании (сбор материала для диплома) ??
Заранее спасибо!
для Mea Me:
забыла сказать у мужа в собственности участок земли,у меня грузовая машина. скажите сколько денег должно быть на счете для двоих? 150000 тыс. достаточно или мало?
Mea Me : цитата:FerGe:
или лучше дождаться оригинала?

что вы имеете в виду под оригиналом? достаточно письма с email
Я имею в виду, что друг пришлет нам приглашение по почте с оригиналом его подписи, а не копию. Или копия тоже вполне подойдет?? Ведь копию подделать легко...
kristina85 : План поездки есть - подскажите в каком виде он должен быть и на каком языке?
на английском, попунктно, но не слишком подробно
kristina85 : у нас годовалый ребенок, он остается дома с бабушкой.
это очень хорошо, не забудьте свидетельство о рождении
kristina85 : у него также нет постоянной прописки,только временная регистрация, (можно его прописать-если надо)
прописка нигде не указывается и не имеет значения. В анкете указывается фактический адрес проживания
kristina85 : 2.я официально работала до рождения ребенка около 6 месяцев в должности коммерческого директора с хорошей з\п(38-42тыс). может стоит сделать справку с работы, что я работаю?
если не работаете и сидите дома с ребенком, то зачем врать?
kristina85 : 3.муж работает официально чуть более 2 лет в хорошей должности и з\п (35-40тыс.). до этого не работал.
ну и хорошо. достаточно мужниной зарплаты и накопленных средств
kristina85 : 4.в анкете и в пасольстве достаточно просто указать адрес отеля в нью йорке без брони?
да
kristina85 : авиабилеты тоже не нужны но собеседование или лучше забронировать?
не торопитесь
kristina85 : забыла сказать у мужа в собственности участок земли,у меня грузовая машина.
это никому не будет интересно
kristina85 : 150000 тыс. достаточно или мало?
в компании со справкой о зарплате в 40 000 будет достаточно
шансы хорошие
скажите, что в анкете приоритетнее указывать, что я студентка или, что работаю? если цель поездки - сбор материала для написания дипломной работы, которую буду защищать в следующем году??
Спасио!
Добрый день! Отправляя документы через ПониЭкспресс, там у меня забрали все оригиналы документов - приглашение, справки с работы о з/п, стаже работы, отпуске, справки со счетов (аргументируя что лучше отправить оригиналы, что я и сделала). Т.е. на собеседовании у меня будут только уже копии этих докуметов. Оригиналы будут тлк на недвижимости и на авто. Не возникнет ли у меня с этим проблем?