Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
kersit : Как я понимаю, нам нужны справки о доходах родителей, а какая должна быть сумма?
Нужны. Сумму вовсе необязательно указывать, просто пишите, что берут все расходы на себя и нужны их справки о зарплате.
kersit : Будет также бронь билетов и гостиницы.
Вовсе необязательно, а вот маршрутом запаситесь
kersit : Или стоит обращаться в какое-то турагентство?
а собственно для чего? :D
Спасибо за ответ огромное!
А как вообще наши шансы визу получить?
Chinaski : Каковы, по Вашему мнению, мои шансы на визу?
В вашем случае это полная лотерея. Логически шансов нет, но чем черт не шутит, может в вашем случае и повезет. Но надо быть предельно откровенным и ничего не скрывать при разговоре. Скажите, что хотите увидеть сестру, которую уже сто лет не видели и по НЙ прогуляться
Chinaski : 1000 долл. в месяц, не вызовет ли это подозрения?
какое подозрение это может вызвать? 30 000 руб - минимум, от которого можно мечтать о визе
Chinaski : Либо можно указать свою реальную зарплату и в анкете написать, что расходы оплатит сестра?
нет, не рекомендую
для Hisae:
если нет работы, надо либо спонсорское писмо, либо выписку со счета
цель четкая, так и заявляйте, но с бронями не горячитесь, в случае, если они невозвратные
для nap:
ваши шансы и так неплохие были. Думаю, особо волноваться не стоит
ЛжеБрунэтка : в разделе страны, которые вы посетили, какие страны писать: на которые визы были получены или вообще все?
пишите все. Вопрос звучит как "какие страны вы посетили", а не "отметки каких стран у вас в паспорте"
Спасибо большое за оперативные ответы!
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Спасибо большое! Стало поспокойнее, если честно)
Mea Me :
В вашем случае это полная лотерея. Логически шансов нет, но чем черт не шутит, может в вашем случае и повезет.
В принципе согласен. Но хочу попробовать для "успокоения совести".

Хотелось бы задать еще один вопрос: дают ли вообще визы людям, близкие родственники которых остались нелегально в США?
Mea Me, а сколько желательно чтобы было на счету?
и если оформлять через турагенство, может это упростить вопрос с визой?
Скажите, пожалуйста, а имеет ли значение цена отеля? Просто если бронировать на Манхеттане, то проще забронировать хостел, долларов за 50/ночь. Отель там стоит дороговато. Не повлияет ли на мнение офицера недорогой хостел, или лучше должен быть хороший отель?
Vsem privet!

Ja bi hotel poehat otdohnut na nedelju v USA, dlja na4ala posmotret New-York. Pojalujsta, ocenite moi shansi na vizu?

- mne 29 let, ja moskvi4, grajdanin RF, projivaju bolee 5 let v Avstrii, est neograni4ennoe razreshenie na rabotu Avstrii
- rabotau oficialno na 2 rabotah v Vene
- est dengi, mogu dat podtverjdenie o dvijenii sredstv.
- dostato4no im broni gostinitsi na 5 dnej v Brookline?`
- est dejstvujuschaja viza UK
- objezdil vsu Evropu po4ti

Kakie shansi i 4to glavnoe, pri polu4enii takoj vizi? Podavat dokumenti ja doljen v Vene?

Vsem zaranee spasibo!
Chinaski : Хотелось бы задать еще один вопрос: дают ли вообще визы людям, близкие родственники которых остались нелегально в США?
случаи были пару раз на моей памяти,но обычно отказывают.
для Hisae:
тысяч 120-150
Hisae : и если оформлять через турагенство, может это упростить вопрос с визой?
нет
Здравствуйте. Большое спасибо всем за этот форум. К сожалению, я его нашла уже и ознакомилась со всеми рекомендациями после подачи документов в посольство США на получение туристической визы В2 (собеседование состоится через пару недель).

У меня вопросы:
- в заявлении ф. DS 160 я указала свой ИНН в соответствующей графе – будет ли это ошибкой?
- многие пишут, что в заявлении нужно указывать страны, в которых ты был до этого… Что-то я не нашла этой графы и никакой информации о своих путешествиях не указала: может я что-то не поняла и будет ли это ошибкой (если да, как это исправить) ?
- каковы «камни преткновения» и возможные рекомендации в моей ситуации: еду я по приглашению гражданина США, который является супругом моей подруги (подруга вышла замуж за него пару лет назад, но амер. гражданства пока не получила). В заявлении я указала контактное лицо в США – свою подругу + ее адрес проживание, также у меня имеется приглашения ее мужа и копия его паспорта (в приглашении указывается, что я хочу посетить США и их семью: его с супругой). На собеседование я планирую взять приглашение, переписку со своей подругой сроком более 3 лет, также могу взять свадебные фотографии в России, но сама свадьба в России была «фиктивной», т.е. без официальной регистрации, т.к. брак официально регистрировался в США – или лучше эти фотографии не брать, т.к. могут больше запутать  …. ?

Коротко о себе: мне 31 год, не замужем, в США ни разу не была, в остальном все ОК: с работой, з/п, квартирой, путешествиями.

Заранее благодарю за ответ.
для ЛжеБрунэтка:
Тут надо действовать логически. При зарплате в 70 000 тысяч и месте начальника более чем странно бронировать хостел - это ставит под сомнение все ваши справки.
Но лучше обойтись вообще без брони, она на собеседовании не нужна. Получите визу - и бронируйте, что хотите
oxanita : - в заявлении ф. DS 160 я указала свой ИНН в соответствующей графе – будет ли это ошибкой?
это там где надо было указать SSN? Нет, ничего не надо было писать
oxanita : - многие пишут, что в заявлении нужно указывать страны, в которых ты был до этого… Что-то я не нашла этой графы и никакой информации о своих путешествиях не указала: может я что-то не поняла и будет ли это ошибкой (если да, как это исправить) ?
Этот вопрос есть только у мужчин
oxanita : - каковы «камни преткновения» и возможные рекомендации в моей ситуации: еду я по приглашению гражданина США, который является супругом моей подруги (подруга вышла замуж за него пару лет назад, но амер. гражданства пока не получила). В заявлении я указала контактное лицо в США – свою подругу + ее адрес проживание, также у меня имеется приглашения ее мужа и копия его паспорта (в приглашении указывается, что я хочу посетить США и их семью: его с супругой). На собеседование я планирую взять приглашение, переписку со своей подругой сроком более 3 лет, также могу взять свадебные фотографии в России, но сама свадьба в России была «фиктивной», т.е. без официальной регистрации, т.к. брак официально регистрировался в США – или лучше эти фотографии не брать, т.к. могут больше запутать  …. ?
Вообще не надо было привлекать подругу, тем более с таким темным прошлым. Будет куча вопросов, не ответите логично - завалитесь на ровном месте со всеми справками и путешествиями. Так что желаю удачи :D
Mea Me :
Вообще не надо было привлекать подругу, тем более с таким темным прошлым. Будет куча вопросов, не ответите логично - завалитесь на ровном месте со всеми справками и путешествиями. Так что желаю удачи :D

Никакого темного прошлого нет: все абсолютно реально, это реальная подруга : учились вместе в институте, она замужем за американцем более 3 лет, вышла по любви, до замужества встречались 2 года - все как у людей.
Т.е. я акцентирую, что еду в целях туризма (это действительно так и есть), но вот останавливаюсь у своей подруги и ее мужа, и все. Честно говоря, не совсем понимаю, почему это для них так критично? :D

Свой ИНН я писала в графе "National Identification Number". Это нормально?

Еще: я планирую брать отпус через неделю спустя собеседование - я уложусь в эти сроки? Или не гнать "лошадей"?
oxanita : Никакого темного прошлого нет:
У меня сложилось другое впечатление. Почему вас приглашает муж подруги, а не она сама? Вы его хорошо знаете лично? Почему тогда в контактах вы указали саму подругу? С чего решили, что она сама вас не может пригласить? А если вы произнесете слово "фиктивный" на собеседовании, какой-бы контекст вы в него ни вкладывали, это мгновенный смертный приговор.
oxanita : Еще: я планирую брать отпус через неделю спустя собеседование - я уложусь в эти сроки? Или не гнать "лошадей"?
если визу дадут, вы ее на руки получите на следующий день
oxanita : Честно говоря, не совсем понимаю, почему это для них так критично?
Потому что они считают, что наличие связей в америке делает более возможным и простым ваше невозвращение. Особенно, если связи там с нехорошей собственной историей. Я не говорю, что приглашение - это приговор. Есть ситуации, когда без него труднее (редко). Но если есть возможность, ехать просто туристом, без приглашения, лучше так и сделать. ИМХО
А как доказательство, почитайте форум, хотя бы сообщение gg сразу после вашего
Сенсационные скидки!
А можно вопрос по спонсорскому письму?
Оно выглядит так:
Я ... , настоящим подтверждаю, что расходы своего сына ... во время поездки в США в период с 00.00.0000 по 00.00.0000 беру на себя.
К нему мы прилагаем справку родителя с работы с указанием з/п и выписку со счета.
Если есть справка мамы с зп 20тыс и выписка со счета с внушительной суммой это подходит или нет?
Или должна быть больше зп (больше 30тыс), а то, что на счету не так важно?
Спасибо.
Mea Me :
Потому что они считают, что наличие связей в америке делает более возможным и простым ваше невозвращение. Особенно, если связи там с нехорошей собственной историей. Я не говорю, что приглашение - это приговор. Есть ситуации, когда без него труднее (редко). Но если есть возможность, ехать просто туристом, без приглашения, лучше так и сделать. ИМХО
А как доказательство, почитайте форум, хотя бы сообщение gg сразу после вашего
Mea Mе, приглашение сделал мне ее муж, т.к. подруга не является гражданкой США, поэтому приглашать она не может. Кроме того, по такой же схеме она приглашала своего брата с женой в США (т.е. приглашение делал ее муж), оба они визу получили.
Пожалуйста, поясните, как мне в поданном и подписанном заявлении исправить ИНН на номер россисийского паспорта - я по все видимости с этим не разобралась :D
И еще вопрос, какой давности должны быть справки и выписки со счета?
Планируем ехать в начале Июля а визой заниматься сейчас, это нормально?
Здравствуйте!очень нужна помощь относительно визы в США.
мне 17.
меня проконсультировали и сказали что до 18 с родителями по тур.визе.
но т.к. я собираюсь ехать с подругой совершеннолетней, то ведь можно оформить доверенность.
могут ли мне дать визу если у меня будет доверенность от родителей,спонсорское письмо и справки с их работы?
kersit : Если есть справка мамы с зп 20тыс и выписка со счета с внушительной суммой это подходит или нет?
подходит
kersit : И еще вопрос, какой давности должны быть справки и выписки со счета?Планируем ехать в начале Июля а визой заниматься сейчас, это нормально?
Заниматься визой за три месяца до поездки абсолютно нормально. А выписки должны быть свежими на момент собеседования. Потом они никому не нужны

oxanita : подруга не является гражданкой США, поэтому приглашать она не может
Почему? Какой у нее статус? Она нелегально там находится?
для Mea Me:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
oxanita:
подруга не является гражданкой США, поэтому приглашать она не может
--------------------------------------------------------------------------------

Почему? Какой у нее статус? Она нелегально там находится?

Все абсолютно легально: она уехала в США по визе невесты, свадьба была в Америке, они женаты несколько лет, но как я поняла, гражданство выдается не сразу, а по истечении какого-то времени, вот
вроде бы в этом году она будет оформлять Green Card. Потом она 1 раз в год приезжает в Россию - так что уж точно все легально (сейчас она приехала сюда, и через месяц уедет обратно). И как мне она сказала, в своем нынешнем статусе, она не может деалть официальное приглашение :D

Плиз, поясните, что делать мне с моим заявлением DS 160, если в нем вместо сведений о российском паспорте указаны данные моего ИНН (причем в Пони Экспресс я про это уточняла, они мне сказали, что у меня все верно запоолнено :eek :D ? Внести исправления в заявление и на собеседование принести новую распечатку-подтверждение?