Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Зачитался форумом. Много полезной информации. Mea Me, Спасибо)
Планирую поездку в США по турпутевке (групповой экскурсионный тур) по маршруту Нью-Йорк, Вашингтон, ЛА, Лас-Вегас, Фриско. Дата планируемого вылета: 18 июня сего года. Прибыл сегодня в турагентство. Там расспросили о доходах, имуществе и т.п. И смутили тем, что шансы мои очень невелики, сказав, что необходима справка о доходах от 60 000 руб. в месяц. Оцените, пожалуйста, эти самые шансы, т.к. менеджер турагентства мне показалась неуверенной в вопросах по американским турам, хотя до того прекрасно помогала мне трижды в организации отдыха в Европе.
Мне 26 лет. Холост. Живу в Рязани. Работаю начальником отдела автотранспортного страхования в крупной федеральной страховой компании, в Дирекции по Рязанской области. Зарплата, которая будет отражена в справке с места работы: 23 тыс. руб. в месяц. Работаю с 2003 года, в 2007 году перешел в компанию, где сейчас пребываю. Из банков могу взять справки: о депозите на 130 000 руб. и на 1 500 евро. В собственности квартира и автомобиль. Все родственники живут в России: большинство в Рязани и области, один из дядей - в Абакане. Родители на пенсии. Есть родной (семейный, с ребенком) брат - рязанец (40 лет). Как я понял, заботу о заполнении DS-160, DS-157 на себя берет турфирма в Москве - я просто заполняю анкету для них на русском языке. В Шенгенской зоне был три раза: в 2003 г. (Франция, Германия и еще неск. стран), в 2006 г. (вся Скандинавия, Финляндия), в 2008 г. (Греция). В новом загране только греческая поездка. В страом, который на руках, - все остальные. Никаких отказов в визах не было.
Велики ли шансы, как Вы полагаете? Что могло бы эти шансы увеличить? По части зарплаты есть возможность получить помощь от родной тети - директора крупной торговой сети, которая могла бы дать справку о том, что является моим спонсором и указать куда более серьезный уровень дохода. :D Или справка о спонсорстве лишняя и достаточно с собой взять справку со своей работы и справку о доходах тети из ее компании?
Net Dogg : Оцените, пожалуйста, эти самые шансы,
Я думаю, что почитав форум, вы и сами понимаете, что ваши шансы гораздо выше, чем их оценили в агентстве.
Из документов нужен будет обязательно старый паспорт, справка с работы о зарплате и занимаемой должности и выписки со счетов. Бронь тура, если есть.
Больше спонсорства никакого не надо. Здесь ведь и не перебдить важно. Да, зарплата не высокая, но вы накопили. Ваши предыдущие поездки в Европу - большой плюс.
Mea Me, добрый вечер!

Читаю вот уже второй день, нигде больше не нашла столько полезной информации, но вот очень похожего на мой случай не нашла, всё какие-то другие параметры выезжающего.
Моя ситуация:
Хочу летом съездить на 2 недели в США NY.
Цель поездки: увидеть лучшую подругу, которая два года назад уехала туда по программе Work & Travel, и сейчас там находится по учебной визе F-1, учится в языковой школе. ОФИЦИАЛЬНО она не работает, но только официально. Ну и конечно туристом на всё посмотреть.
Теперь инфо обо мне: 21 год (во время выезда уже 22 но это вряд ли информативно :Dно так на всякий случай ), не замужем, детей нет.
На данный момент учусь на первом курсе магистратуры, то есть диплом получу только в июле 2011ого года. Однако уже одно высшее есть (бакалавр).
Работаю уже почти два года, но вот в последнем месте работы только 4 месяца.
Работаю ассистентом (стартовая позиция для всех кто не имел опыта работы в данной сфере) но в достаточно крупной стабильной международной компании. Тк ассистент, да ещё и с 80% графиком (тк ещё учусь) зп совсем небольшая (18 т.р.). Но впринципе могу взять выписку со счета на котором около 60 т.р. Из поездок за границу были только две поездки в Турцию осенью 2009 и осенью 2008. Из справок на собственность могу наверное предоставить только справку на 1/4 (или сколько там полагается детям) от родительской квартиры в другом городе (я сама не из Москвы, и здесь только регистрация)
В связи с такой ситуацией возникли следующие вопросы:
1) Какую цель поездки лучше указывать: турист или к подруге? Если турист, то возникнет вопрос а почему одна.
2) Не возникнет ли у них отрицательного отношения из-за того, что моя подруга уехала туда и осталась там? Может её лучше вообще не приплетать? Не дай Бог её начнут проверять с точки зрения работает/не работает. не хочется её подставлять.
3) имеет ли она вообще право высылать мне приглашение если у неё только виза F-1 и нет гражданства? если имеет то какие от не доки могут понадобиться кроме самого приглашения? я читала что скан визы. а справку их её языковой школы не придется давать?
4) в анкете в пункте где останавливаться планирую её адрес писать или всё таки лучше отель?
5) насколько в моем случае важно прописать маршрут путешествия? хотя на самом деле я вряд ли уеду куда-нибудь дальше Бостона. в принципе и в NY есть чем 2 недели заняться.
Пока вроде всё что вспомнила...

Заранее огроооомное спасибо!!! А то уже 2 года собираюсь, всё боюсь что безнадежно всё((( а по подруге уж очень соскучилась.
Mea Me,
очень благодарен Вам за ответ!
Сегодня звонил в ту самую турфирму, что непосредственно организует подготовку документов для сдачи в Pony Express и что приобретает тур у американского оператора. Бодрый женский голос подтвердил все, о чем говорите Вы касаемо моих действий и шансов, и опроверг излишнее стремление перестраховаться моего турагента. Билеты, покупку которых до визы рекомендовал купить турагент вовсе не нужны - после собеседования, если визу дадут, куплю. Знакомые, которые бывали в США подтвердили тоже самое. Нет смысла брать билеты на самолет: их даже в посольстве вроде как рекомендуют брать после получения визы. Моя турфирма московская действительно сама подготовит все формы DS-160 и DS-157 - из первых уст от них прояснил. Они же оформлят приглашение, ноту от себя, укажут маршрут туристический. С моими данными обещали неплохие шансы, а если что, то страховка от невыезда покроет.
Теперь начинаю процесс. Подписываю договор. Фотографируюсь, отправляю анкету и загранпаспорт на этой неделе и жду...
А пока продолжу читать форум :D
Здравствуйте!
Прошу посоветовать мне, какую визу лучше оформлять?
В штатах живет 2 года брат, учится, то есть по учебной визе.
Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение.
Мне 26, я в данный период времени не работаю, хочу оформить спонсорское письмо от мамы, чтобы не возникало вопросов, откуда я возьму деньги. еще предъявлю документы на квартиру.
Отели я бронировать не хочу, т.к. остановлюсь у брата.
И также срок, на который собираюсь ехать - месяц. Не слишком ли это много для первого раза?
До этого была в нескольких европейских странах и в Англии, но в Англии был один отказ в получении визы.
для katafanich:
Если почитаете FAQ по визам(и совсем немножко сам форум), найдете все ответы на свои вопросы.
alexa.m : 1) Какую цель поездки лучше указывать: турист или к подруге?
Лучше сама, без подруги
alexa.m : 2) Не возникнет ли у них отрицательного отношения из-за того, что моя подруга уехала туда и осталась там?
Вполне возможно. Подруга вам точно не поможет в получении визы, а вот помешать может
alexa.m : 4) в анкете в пункте где останавливаться планирую её адрес писать или всё таки лучше отель?
отель
alexa.m : 5) насколько в моем случае важно прописать маршрут путешествия? хотя на самом деле я вряд ли уеду куда-нибудь дальше Бостона. в принципе и в NY есть чем 2 недели заняться.
лучше это сделать, составление маршрута занимает не так много времени, зато характеризует вас как туриста с конкретными планами
Но сразу хочу сказать, что шансы хоть и есть, они все равно небольшие. Но попробовать стоит
Сенсационные скидки!
Добрый день!
Почитала внимательно форум (правда, не все 47 страниц :D ), по-моему, полезный очень. Mea Me, может вы и мне подскажите. У нас такая ситуация: мы с моим молодым человеком (нам по 24 года) хотим съездить к его друзьям в Лос-Анджелес. Они с детства дружат (дружили родители), правда те 10 лет назад уехали в США и теперь они не очень часто видятся. Но зовут нас в гости. Хотим в сентябре-августе съездить недели на 2.

Живем в Питере. Молодой человек заканчивает магистратуру, работает (зп 25000), я тоже работаю (белая зп 12000, справки на большее не дадут). Можем предоставить бумаги из банка (я около 100 тыс., он, я думаю, примерно также). Я работаю полтора года на этом месте, он с ноября всего. Но я собиралась менять работу.

Где были. Он был в Турции года четыре назад, потом вместе с ним были в Турции, 2 раза в Финляндии. Дело в том, что в 2007 году я еще участвовала в программе Work&Travel и была в США 3 месяца. Вот теперь думаю, как это на нынешнюю визу повлияет.

Наши основные вопросы:
• Оцените, пожалуйста, наши шансы.
• Не страшно ли, если я поменяю работу (будет меньше стаж, но больше зп) или лучше пока не дергаться. Месяца 2 я потерпеть могу :D
• Стоит ли упоминать, что у меня мама пенсионер (официально она не работает) и бабушка пенсионер. Говорить мол, что я их содержу (на свои-то 12 тыс.). Или они только решат, что я от них сбежать хочу. Или вообще можно сказать, что деньги на счету от них. Но спонсорами они фиговыми, вроде, выглядят (2 пенсионера). Или честно сказать, что деньги просто накопили?
• Еще можем предоставить справки, что я владею 1/3 квартиры (где живу с родителями), и аналогичную мой молодой человек.
• А также мы решили маршрут расписать и тоже принести.
• Может, нам еще какие-нибудь документы принести?
• И еще: наверное, не стоит пытаться купить левую справку с высокой зп, да? Если докопаются, то себе дороже.

Заранее спасибо большое!
to Mea Me:
Спасибо большое за ответ!
Я так и думала, что шансы у меня небольшие, но вот почитала форум и воодушевилась, а оказывается и правда небольшие((
Я поняла, что о подруге вообще стоит забыть. Забыла.
А если туристом, то увеличит ли вероятность получения визы, если я укажу подругу из Москвы, которой буквально сегодня должны дать визу, как попутчика? Они будут это как-то проверять? Потому что она в своей анкете меня не писала, и указывала другие даты поездки.
Есть ли ещё какие-нибудь моменты, которые я ещё могу изменить, какие-нибудь документы ещё предоставить?
Mea Me, я читала, там нет такой ситуации как у меня ( неужели вы думаете, что прежде чем написать не читала бы основную информацию?)

Вопрос к форумчанам, кто получал визу по приглашению - может, кто-нибудь откликнется, буду очень благодарна.
Ситуация:
В штатах живет 2 года брат, учится, то есть по учебной визе.
Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение, мы с ним переписываемся. Хотя в основном я хочу увидеться с братом, скучаю. Я так понимаю, он по своей учебной визе приглашение сделать не сможет.
Мне 26, я в данный период времени не работаю, хочу оформить спонсорское письмо от мамы, чтобы не возникало вопросов, откуда я возьму деньги. еще предъявлю документы на квартиру.
Отели я бронировать не хочу, т.к. остановлюсь у брата.
И также срок, на который собираюсь ехать - месяц. Не слишком ли это много для первого раза?
До этого была в нескольких европейских странах и в Англии, но в Англии был один отказ в получении визы.
Как лучше поступить?
nap : Дело в том, что в 2007 году я еще участвовала в программе Work&Travel и была в США 3 месяца. Вот теперь думаю, как это на нынешнюю визу повлияет.
Никак не повлияет. Сама была в той же ситуации. Просто спросил в шутливой форме, где и кем работала.
nap : • Не страшно ли, если я поменяю работу (будет меньше стаж, но больше зп) или лучше пока не дергаться. Месяца 2 я потерпеть могу
Лучше не дергаться
nap : • Стоит ли упоминать, что у меня мама пенсионер (официально она не работает) и бабушка пенсионер. Говорить мол, что я их содержу (на свои-то 12 тыс.). Или они только решат, что я от них сбежать хочу.
Вообще об этом никому говорить не надо. Это им не интересно. Лишняя болтовня. Не на это надо делать акцент
nap : • Еще можем предоставить справки, что я владею 1/3 квартиры (где живу с родителями), и аналогичную мой молодой человек.
Аналогично. Никому не интересно
nap : • А также мы решили маршрут расписать и тоже принести.
Это можно
nap : • Может, нам еще какие-нибудь документы принести?
Нужны паспорта с визами прошлых поездок, справки с работы, выписки со счетов (если з/п в справке маленькие).
katafanich : Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение, мы с ним переписываемся.
Вот вам ответ из FAQ (КОТОРЫЙ ВЫ ЧИТАЛИ)
8) У меня есть в США дальние знакомые моего дяди, я собираюсь только как турист, нужно ли мне от него приглашение?
Нет. Мое личное мнение – с приглашениями надо связываться в редких случаях. Например, вы когда-то жили по обмену в США и через несколько лет принимающая семья вас приглашает в гости. Да, тогда резонно. Или у вас есть близкий родственник, проживающий легально в статусе гражданина в США (родитель, брат, сестра, дети), вы обязаны указать это в анкете и тогда нужно делать приглашение и честно говорить, к кому вы едете. Это не криминал, а обычная ситуация.
Если же у вас никого в стране нет, не нужно делать фиктивных приглашений и выдумывать, откуда вы знаете этого человека и как давно. Знакомые и родственники в США всегда рождают массу вопросов. Зачем вам это? Собеседование просто так только с составленным маршрутом и справками с работы – это нормально. Так что не создавайте себе лишних проблем.
Крайне нежелательный вариант: вы молодая незамужняя девушка и вас приглашает неженатый американец.
katafanich : И также срок, на который собираюсь ехать - месяц. Не слишком ли это много для первого раза?
Много

У вас за плечами опыт путешествий. Значит шансы не так уж и малы. Пусть брат пишет приглашение, с чего вы взяли, что он не может этого сделать??? Вам все равно надо его указывать в анкете. Причина посещения страны ясна как день. Чего уж тут скрывать и прятаться за приглашениями неких амерканских граждан, которых вы в глаза не видели и не сможете внятно объяснить, откуда знаете.
Берите старые паспорта с визами, спонсорское письмо от мамы, может выписка со счета есть? Если вы с этим комплектом документов визу не получите, значит и ни с каким другим тем более не получится
alexa.m : А если туристом, то увеличит ли вероятность получения визы, если я укажу подругу из Москвы, которой буквально сегодня должны дать визу, как попутчика? Они будут это как-то проверять? Потому что она в своей анкете меня не писала, и указывала другие даты поездки.
Нет, не стоит. Даты должны в этом случае совпадать
Здравствуйте, Mea Me. Подскажите, пожалуйста по ситуации, вероятность получения визы K-1 (виза невесты). У пары планируется фиктивный брак, однако все необходимые документы и доказательства собраны и подготовлены безукоризненно, подана петиция, одобрена. В это время некий доброжелатель сообщает в посольство о истинных намерениях жениха и невесты, в качестве доказательств прилагает переписку между женихом и невестой, в которой они, собственно, и обсуждают свои планы. Кроме того, у невесты есть родственник в США, проживавший там некоторое время нелегально (в настоящее время есть гражданство), из-за чего у невесты ранее были отказы в туристической и гостевой визах. Собственно, по этим причинам она и запланировала фиктивный брак. Тем не менее, состоялось интервью. На интервью ей не дали окончательного ответа, сказали, что о статусе её дела ей сообщат. Далее молчание, уже более двух месяцев. На её запросы и запросы её жениха о статусе их дела, через е-мейл, ей отвечают кратко - дело на рассмотрении. Как считаете - чего ждать? Благодарю.
для Oktiabrenok:
К сожалению или счастью, здесь обсуждаются только туристические визы.
Упс, очень извиняюсь, что со своим самоваром, но нигде не нашёл обсуждения темы по визе К-1, есть тема в которой никто не отвечает, поэтому сюда и написал. Ещё раз, прошу прощения.
Mea Me, я прочитала FAQ, но до сих пор есть вопросы. у меня стандартная ситуация: 26 лет, не замужем, без детей, никакого опыта зарубежных поездок нет. но ехать в США хочу в круиз, который устраивает любимая популярная музыкальная группа совместно с тур фирмой в Штатах, все официально, продают билеты, присылают подтверждение брони, уже приобретала у них некоторые билеты на их мероприятия не в Штатах, все прошло хорошо. Каковы мои шансы? если я предоставлю подробный маршрут и укажу в качестве основной цели отдых в морском круизе с музыкальной группой, продолжительность путешествия - максимум 10 дней. и еще о работе. я работаю в области информационных технологий. сейчас меняю работу, чтобы была высокая официальная зарплата, 3 месяца или полгода стажа на новом месте будет достаточно? а также такой вопрос, есть предложения от 2 фирм: одна - достаточно известная авиакомпания, вторая - автосалон. разрываюсь между ними, честно говоря, где работать без разницы, основной критерий - что для консула будет более весомым аргументом моего намерения вернуться в Россию.
уровень зарплаты 33-37 достаточно высок? а также есть некоторые сбережения на счете.
круиз будет в декабре, в сентябре планирую подавать документы на визу, в общем, вопрос все тот же, как думаете, дадут ли мне визу?
очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо :D
Oktiabrenok : но нигде не нашёл обсуждения темы по визе К-1, есть тема в которой никто не отвечает, поэтому сюда и написал.
ресурс туристический, вам здесь навряд ли помогут в этом направлении. Ищите тематические форумы
Дионея : никакого опыта зарубежных поездок нет
это главный минус
Дионея : но ехать в США хочу в круиз, который устраивает любимая популярная музыкальная группа совместно с тур фирмой в Штатах
если докажите, что только в штатах ваша мечта может осуществиться, то визу дадут
Дионея : 3 месяца или полгода стажа на новом месте будет достаточно?
3 месяца маловато, а полгода нормально
Дионея : одна - достаточно известная авиакомпания, вторая - автосалон. разрываюсь между ними, честно говоря, где работать без разницы, основной критерий - что для консула будет более весомым аргументом моего намерения вернуться в Россию.
сдается мне, консулу так же это будет без разницы
Дионея : уровень зарплаты 33-37 достаточно высок? а также есть некоторые сбережения на счете.
да, вполне
Сенсационные скидки!
Mea Me, большое спасибо, очень информативно и оперативно
Здравствуйте!
Почитала фак, и форум (увы все 50 страниц не осилила...)
Думаю, нам получить визу будет очень сложно, но все-таки очень хочется)
Ситуация такая. Группа из 4х студенток 2 курса очного отделения ГУ-ВШЭ едет на 10 дней посмотреть Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон. Никто не работает, поездку оплачивают родители.
Как я понимаю, нам нужны справки о доходах родителей, а какая должна быть сумма? И раз они "спонсоры", то как это должно оформляться?
Еще нужна справка с места учебы, с этим все ясно.
Будет также бронь билетов и гостиницы.
Ах да, у всех в паспортах достаточно много отметок о поездках (Турция, Европа).
Что еще нужно и как увеличить наши шансы на получение визы?
Или стоит обращаться в какое-то турагентство?
Всем доброго времени суток!
Прочитал всю первую тему и часть второй :D
Не понимаю, почему так многие нервничают и переживают с вашим-то процентом отказов... :D

Хотелось бы, чтобы Mea Me рассмотрела мою ситуацию и посоветовала как быть.
Я сам из Беларуси, на визу документы буду подавать через посольство в Литве (я понимаю, что тут в основном речь идет о московском посольстве, но, имхо, разницы не должно быть - все америкосы одинаковые :D )
Ситуация такая: мне 26 лет, холост, работаю почти 4 года на государственном предприятии, в собственности только неплохая машина. Есть французская, немецкая, польская, 3 литовских, румынская и 2 туркменских визы.
В Америке с 2002 года живет родная сестра, уехала по WaT, там осталась. Вышла замуж за гражданина США и в январе 2009 года получила Грин-карт, стала permanent resident.
Проблема в том, что у меня уже было 2 отказа: первый раз в апреле 2005г. подавал в минском посольстве (пока оно еще работало) по J1 (не дали я так понял из-за сестры), второй раз пробовал через Москву в 2008 году, но там я вроде сам накосячил, писал, мол, еду учиться.

Сейчас хочу подавать на туристическую/гостевую. Просто очень хочется увидеть Америку своими глазами, и это правда.
Каковы, по Вашему мнению, мои шансы на визу?

И еще есть вопрос, который меня беспокоит. Дело в том, что у меня низкая зарплата (если перевести в доллары - 300, по РБ это и есть средняя зарплата). Работаю специалистом по маркетингу с 2006 года. Если сделаю справку на, скажем, 1000 долл. в месяц, не вызовет ли это подозрения? Либо можно указать свою реальную зарплату и в анкете написать, что расходы оплатит сестра?

Заранее благодарен!
Добрый день!
Mea Me, хотелось бы посоветоваться. Я с подругой собираюсь поехать в ЛА в июне месяце. Мы с ней собираемся попасть на концерт и через неделю вернуться обратно. Насколько реально мне получить визу, с учетом того, что я судентка 4 курса. Правда заканчиваю ВУЗ лишь через год. Учитывая то, что у нас будут билеты туда и обратно. Бронь в гостинице и билеты на концерт.
Как мне лучше поступить в таком случае?
для Mea Me:
Спасибо большое! Немного ситуация поменялась в лучшую сторону. Мне на моей работе обещали справку с указанием большой зп.

Вот как бы вы шансы наши оценили (а то нет мне покоя что-то):

его зарплата 25000
моя... пусть 30000 или 35000 (или больше просить?)
можем еще со счетов в банке тысяч по 100 принести
поездки (я - США, Турция, 2 Финляндии; он - 2 Турции, 2 Финляндии)
по приглашению на 2 недели к друзьям
с собой маршрут подробный

Заранее за ответ спасибо!
Добрый день!
В процессе заполнения анкеты на визу возник вопрос: в разделе страны, которые вы посетили, какие страны писать: на которые визы были получены или вообще все? Я имею в виду, что когда, например, я была на Мальте, ездила на пару дней на Сицилию, или когда была в Австрии, ездила на экскурсию в Мюнхен, а ещё транзитом летела в Испанию через Прагу, где провела целый день. Писать мне эти страны или нет? Я же по сути их тоже посетила, хотя отметок в паспорте об этом нет, только пражские.
Спасибо!