Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Зачитался форумом. Много полезной информации. Mea Me, Спасибо)
Планирую поездку в США по турпутевке (групповой экскурсионный тур) по маршруту Нью-Йорк, Вашингтон, ЛА, Лас-Вегас, Фриско. Дата планируемого вылета: 18 июня сего года. Прибыл сегодня в турагентство. Там расспросили о доходах, имуществе и т.п. И смутили тем, что шансы мои очень невелики, сказав, что необходима справка о доходах от 60 000 руб. в месяц. Оцените, пожалуйста, эти самые шансы, т.к. менеджер турагентства мне показалась неуверенной в вопросах по американским турам, хотя до того прекрасно помогала мне трижды в организации отдыха в Европе.
Мне 26 лет. Холост. Живу в Рязани. Работаю начальником отдела автотранспортного страхования в крупной федеральной страховой компании, в Дирекции по Рязанской области. Зарплата, которая будет отражена в справке с места работы: 23 тыс. руб. в месяц. Работаю с 2003 года, в 2007 году перешел в компанию, где сейчас пребываю. Из банков могу взять справки: о депозите на 130 000 руб. и на 1 500 евро. В собственности квартира и автомобиль. Все родственники живут в России: большинство в Рязани и области, один из дядей - в Абакане. Родители на пенсии. Есть родной (семейный, с ребенком) брат - рязанец (40 лет). Как я понял, заботу о заполнении DS-160, DS-157 на себя берет турфирма в Москве - я просто заполняю анкету для них на русском языке. В Шенгенской зоне был три раза: в 2003 г. (Франция, Германия и еще неск. стран), в 2006 г. (вся Скандинавия, Финляндия), в 2008 г. (Греция). В новом загране только греческая поездка. В страом, который на руках, - все остальные. Никаких отказов в визах не было.
Велики ли шансы, как Вы полагаете? Что могло бы эти шансы увеличить? По части зарплаты есть возможность получить помощь от родной тети - директора крупной торговой сети, которая могла бы дать справку о том, что является моим спонсором и указать куда более серьезный уровень дохода.
Или справка о спонсорстве лишняя и достаточно с собой взять справку со своей работы и справку о доходах тети из ее компании?
Планирую поездку в США по турпутевке (групповой экскурсионный тур) по маршруту Нью-Йорк, Вашингтон, ЛА, Лас-Вегас, Фриско. Дата планируемого вылета: 18 июня сего года. Прибыл сегодня в турагентство. Там расспросили о доходах, имуществе и т.п. И смутили тем, что шансы мои очень невелики, сказав, что необходима справка о доходах от 60 000 руб. в месяц. Оцените, пожалуйста, эти самые шансы, т.к. менеджер турагентства мне показалась неуверенной в вопросах по американским турам, хотя до того прекрасно помогала мне трижды в организации отдыха в Европе.
Мне 26 лет. Холост. Живу в Рязани. Работаю начальником отдела автотранспортного страхования в крупной федеральной страховой компании, в Дирекции по Рязанской области. Зарплата, которая будет отражена в справке с места работы: 23 тыс. руб. в месяц. Работаю с 2003 года, в 2007 году перешел в компанию, где сейчас пребываю. Из банков могу взять справки: о депозите на 130 000 руб. и на 1 500 евро. В собственности квартира и автомобиль. Все родственники живут в России: большинство в Рязани и области, один из дядей - в Абакане. Родители на пенсии. Есть родной (семейный, с ребенком) брат - рязанец (40 лет). Как я понял, заботу о заполнении DS-160, DS-157 на себя берет турфирма в Москве - я просто заполняю анкету для них на русском языке. В Шенгенской зоне был три раза: в 2003 г. (Франция, Германия и еще неск. стран), в 2006 г. (вся Скандинавия, Финляндия), в 2008 г. (Греция). В новом загране только греческая поездка. В страом, который на руках, - все остальные. Никаких отказов в визах не было.
Велики ли шансы, как Вы полагаете? Что могло бы эти шансы увеличить? По части зарплаты есть возможность получить помощь от родной тети - директора крупной торговой сети, которая могла бы дать справку о том, что является моим спонсором и указать куда более серьезный уровень дохода.
Ответить
Я думаю, что почитав форум, вы и сами понимаете, что ваши шансы гораздо выше, чем их оценили в агентстве.Net Dogg : Оцените, пожалуйста, эти самые шансы,
Из документов нужен будет обязательно старый паспорт, справка с работы о зарплате и занимаемой должности и выписки со счетов. Бронь тура, если есть.
Больше спонсорства никакого не надо. Здесь ведь и не перебдить важно. Да, зарплата не высокая, но вы накопили. Ваши предыдущие поездки в Европу - большой плюс.
Ответить
Mea Me, добрый вечер!
Читаю вот уже второй день, нигде больше не нашла столько полезной информации, но вот очень похожего на мой случай не нашла, всё какие-то другие параметры выезжающего.
Моя ситуация:
Хочу летом съездить на 2 недели в США NY.
Цель поездки: увидеть лучшую подругу, которая два года назад уехала туда по программе Work & Travel, и сейчас там находится по учебной визе F-1, учится в языковой школе. ОФИЦИАЛЬНО она не работает, но только официально. Ну и конечно туристом на всё посмотреть.
Теперь инфо обо мне: 21 год (во время выезда уже 22 но это вряд ли информативно
но так на всякий случай ), не замужем, детей нет.
На данный момент учусь на первом курсе магистратуры, то есть диплом получу только в июле 2011ого года. Однако уже одно высшее есть (бакалавр).
Работаю уже почти два года, но вот в последнем месте работы только 4 месяца.
Работаю ассистентом (стартовая позиция для всех кто не имел опыта работы в данной сфере) но в достаточно крупной стабильной международной компании. Тк ассистент, да ещё и с 80% графиком (тк ещё учусь) зп совсем небольшая (18 т.р.). Но впринципе могу взять выписку со счета на котором около 60 т.р. Из поездок за границу были только две поездки в Турцию осенью 2009 и осенью 2008. Из справок на собственность могу наверное предоставить только справку на 1/4 (или сколько там полагается детям) от родительской квартиры в другом городе (я сама не из Москвы, и здесь только регистрация)
В связи с такой ситуацией возникли следующие вопросы:
1) Какую цель поездки лучше указывать: турист или к подруге? Если турист, то возникнет вопрос а почему одна.
2) Не возникнет ли у них отрицательного отношения из-за того, что моя подруга уехала туда и осталась там? Может её лучше вообще не приплетать? Не дай Бог её начнут проверять с точки зрения работает/не работает. не хочется её подставлять.
3) имеет ли она вообще право высылать мне приглашение если у неё только виза F-1 и нет гражданства? если имеет то какие от не доки могут понадобиться кроме самого приглашения? я читала что скан визы. а справку их её языковой школы не придется давать?
4) в анкете в пункте где останавливаться планирую её адрес писать или всё таки лучше отель?
5) насколько в моем случае важно прописать маршрут путешествия? хотя на самом деле я вряд ли уеду куда-нибудь дальше Бостона. в принципе и в NY есть чем 2 недели заняться.
Пока вроде всё что вспомнила...
Заранее огроооомное спасибо!!! А то уже 2 года собираюсь, всё боюсь что безнадежно всё((( а по подруге уж очень соскучилась.
Читаю вот уже второй день, нигде больше не нашла столько полезной информации, но вот очень похожего на мой случай не нашла, всё какие-то другие параметры выезжающего.
Моя ситуация:
Хочу летом съездить на 2 недели в США NY.
Цель поездки: увидеть лучшую подругу, которая два года назад уехала туда по программе Work & Travel, и сейчас там находится по учебной визе F-1, учится в языковой школе. ОФИЦИАЛЬНО она не работает, но только официально. Ну и конечно туристом на всё посмотреть.
Теперь инфо обо мне: 21 год (во время выезда уже 22 но это вряд ли информативно
На данный момент учусь на первом курсе магистратуры, то есть диплом получу только в июле 2011ого года. Однако уже одно высшее есть (бакалавр).
Работаю уже почти два года, но вот в последнем месте работы только 4 месяца.
Работаю ассистентом (стартовая позиция для всех кто не имел опыта работы в данной сфере) но в достаточно крупной стабильной международной компании. Тк ассистент, да ещё и с 80% графиком (тк ещё учусь) зп совсем небольшая (18 т.р.). Но впринципе могу взять выписку со счета на котором около 60 т.р. Из поездок за границу были только две поездки в Турцию осенью 2009 и осенью 2008. Из справок на собственность могу наверное предоставить только справку на 1/4 (или сколько там полагается детям) от родительской квартиры в другом городе (я сама не из Москвы, и здесь только регистрация)
В связи с такой ситуацией возникли следующие вопросы:
1) Какую цель поездки лучше указывать: турист или к подруге? Если турист, то возникнет вопрос а почему одна.
2) Не возникнет ли у них отрицательного отношения из-за того, что моя подруга уехала туда и осталась там? Может её лучше вообще не приплетать? Не дай Бог её начнут проверять с точки зрения работает/не работает. не хочется её подставлять.
3) имеет ли она вообще право высылать мне приглашение если у неё только виза F-1 и нет гражданства? если имеет то какие от не доки могут понадобиться кроме самого приглашения? я читала что скан визы. а справку их её языковой школы не придется давать?
4) в анкете в пункте где останавливаться планирую её адрес писать или всё таки лучше отель?
5) насколько в моем случае важно прописать маршрут путешествия? хотя на самом деле я вряд ли уеду куда-нибудь дальше Бостона. в принципе и в NY есть чем 2 недели заняться.
Пока вроде всё что вспомнила...
Заранее огроооомное спасибо!!! А то уже 2 года собираюсь, всё боюсь что безнадежно всё((( а по подруге уж очень соскучилась.
Ответить
Mea Me,
очень благодарен Вам за ответ!
Сегодня звонил в ту самую турфирму, что непосредственно организует подготовку документов для сдачи в Pony Express и что приобретает тур у американского оператора. Бодрый женский голос подтвердил все, о чем говорите Вы касаемо моих действий и шансов, и опроверг излишнее стремление перестраховаться моего турагента. Билеты, покупку которых до визы рекомендовал купить турагент вовсе не нужны - после собеседования, если визу дадут, куплю. Знакомые, которые бывали в США подтвердили тоже самое. Нет смысла брать билеты на самолет: их даже в посольстве вроде как рекомендуют брать после получения визы. Моя турфирма московская действительно сама подготовит все формы DS-160 и DS-157 - из первых уст от них прояснил. Они же оформлят приглашение, ноту от себя, укажут маршрут туристический. С моими данными обещали неплохие шансы, а если что, то страховка от невыезда покроет.
Теперь начинаю процесс. Подписываю договор. Фотографируюсь, отправляю анкету и загранпаспорт на этой неделе и жду...
А пока продолжу читать форум
очень благодарен Вам за ответ!
Сегодня звонил в ту самую турфирму, что непосредственно организует подготовку документов для сдачи в Pony Express и что приобретает тур у американского оператора. Бодрый женский голос подтвердил все, о чем говорите Вы касаемо моих действий и шансов, и опроверг излишнее стремление перестраховаться моего турагента. Билеты, покупку которых до визы рекомендовал купить турагент вовсе не нужны - после собеседования, если визу дадут, куплю. Знакомые, которые бывали в США подтвердили тоже самое. Нет смысла брать билеты на самолет: их даже в посольстве вроде как рекомендуют брать после получения визы. Моя турфирма московская действительно сама подготовит все формы DS-160 и DS-157 - из первых уст от них прояснил. Они же оформлят приглашение, ноту от себя, укажут маршрут туристический. С моими данными обещали неплохие шансы, а если что, то страховка от невыезда покроет.
Теперь начинаю процесс. Подписываю договор. Фотографируюсь, отправляю анкету и загранпаспорт на этой неделе и жду...
А пока продолжу читать форум
Ответить
Здравствуйте!
Прошу посоветовать мне, какую визу лучше оформлять?
В штатах живет 2 года брат, учится, то есть по учебной визе.
Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение.
Мне 26, я в данный период времени не работаю, хочу оформить спонсорское письмо от мамы, чтобы не возникало вопросов, откуда я возьму деньги. еще предъявлю документы на квартиру.
Отели я бронировать не хочу, т.к. остановлюсь у брата.
И также срок, на который собираюсь ехать - месяц. Не слишком ли это много для первого раза?
До этого была в нескольких европейских странах и в Англии, но в Англии был один отказ в получении визы.
Прошу посоветовать мне, какую визу лучше оформлять?
Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение.
Мне 26, я в данный период времени не работаю, хочу оформить спонсорское письмо от мамы, чтобы не возникало вопросов, откуда я возьму деньги. еще предъявлю документы на квартиру.
И также срок, на который собираюсь ехать - месяц. Не слишком ли это много для первого раза?
До этого была в нескольких европейских странах и в Англии, но в Англии был один отказ в получении визы.
Ответить
для katafanich:
Если почитаете FAQ по визам(и совсем немножко сам форум), найдете все ответы на свои вопросы.
Если почитаете FAQ по визам(и совсем немножко сам форум), найдете все ответы на свои вопросы.
Ответить
Лучше сама, без подругиalexa.m : 1) Какую цель поездки лучше указывать: турист или к подруге?
Вполне возможно. Подруга вам точно не поможет в получении визы, а вот помешать можетalexa.m : 2) Не возникнет ли у них отрицательного отношения из-за того, что моя подруга уехала туда и осталась там?
отельalexa.m : 4) в анкете в пункте где останавливаться планирую её адрес писать или всё таки лучше отель?
лучше это сделать, составление маршрута занимает не так много времени, зато характеризует вас как туриста с конкретными планамиalexa.m : 5) насколько в моем случае важно прописать маршрут путешествия? хотя на самом деле я вряд ли уеду куда-нибудь дальше Бостона. в принципе и в NY есть чем 2 недели заняться.
Но сразу хочу сказать, что шансы хоть и есть, они все равно небольшие. Но попробовать стоит
Ответить
Добрый день!
Почитала внимательно форум (правда, не все 47 страниц
), по-моему, полезный очень. Mea Me, может вы и мне подскажите. У нас такая ситуация: мы с моим молодым человеком (нам по 24 года) хотим съездить к его друзьям в Лос-Анджелес. Они с детства дружат (дружили родители), правда те 10 лет назад уехали в США и теперь они не очень часто видятся. Но зовут нас в гости. Хотим в сентябре-августе съездить недели на 2.
Живем в Питере. Молодой человек заканчивает магистратуру, работает (зп 25000), я тоже работаю (белая зп 12000, справки на большее не дадут). Можем предоставить бумаги из банка (я около 100 тыс., он, я думаю, примерно также). Я работаю полтора года на этом месте, он с ноября всего. Но я собиралась менять работу.
Где были. Он был в Турции года четыре назад, потом вместе с ним были в Турции, 2 раза в Финляндии. Дело в том, что в 2007 году я еще участвовала в программе Work&Travel и была в США 3 месяца. Вот теперь думаю, как это на нынешнюю визу повлияет.
Наши основные вопросы:
• Оцените, пожалуйста, наши шансы.
• Не страшно ли, если я поменяю работу (будет меньше стаж, но больше зп) или лучше пока не дергаться. Месяца 2 я потерпеть могу
• Стоит ли упоминать, что у меня мама пенсионер (официально она не работает) и бабушка пенсионер. Говорить мол, что я их содержу (на свои-то 12 тыс.). Или они только решат, что я от них сбежать хочу. Или вообще можно сказать, что деньги на счету от них. Но спонсорами они фиговыми, вроде, выглядят (2 пенсионера). Или честно сказать, что деньги просто накопили?
• Еще можем предоставить справки, что я владею 1/3 квартиры (где живу с родителями), и аналогичную мой молодой человек.
• А также мы решили маршрут расписать и тоже принести.
• Может, нам еще какие-нибудь документы принести?
• И еще: наверное, не стоит пытаться купить левую справку с высокой зп, да? Если докопаются, то себе дороже.
Заранее спасибо большое!
Почитала внимательно форум (правда, не все 47 страниц
Живем в Питере. Молодой человек заканчивает магистратуру, работает (зп 25000), я тоже работаю (белая зп 12000, справки на большее не дадут). Можем предоставить бумаги из банка (я около 100 тыс., он, я думаю, примерно также). Я работаю полтора года на этом месте, он с ноября всего. Но я собиралась менять работу.
Где были. Он был в Турции года четыре назад, потом вместе с ним были в Турции, 2 раза в Финляндии. Дело в том, что в 2007 году я еще участвовала в программе Work&Travel и была в США 3 месяца. Вот теперь думаю, как это на нынешнюю визу повлияет.
Наши основные вопросы:
• Оцените, пожалуйста, наши шансы.
• Не страшно ли, если я поменяю работу (будет меньше стаж, но больше зп) или лучше пока не дергаться. Месяца 2 я потерпеть могу
• Стоит ли упоминать, что у меня мама пенсионер (официально она не работает) и бабушка пенсионер. Говорить мол, что я их содержу (на свои-то 12 тыс.). Или они только решат, что я от них сбежать хочу. Или вообще можно сказать, что деньги на счету от них. Но спонсорами они фиговыми, вроде, выглядят (2 пенсионера). Или честно сказать, что деньги просто накопили?
• Еще можем предоставить справки, что я владею 1/3 квартиры (где живу с родителями), и аналогичную мой молодой человек.
• А также мы решили маршрут расписать и тоже принести.
• Может, нам еще какие-нибудь документы принести?
• И еще: наверное, не стоит пытаться купить левую справку с высокой зп, да? Если докопаются, то себе дороже.
Заранее спасибо большое!
Ответить
to Mea Me:
Спасибо большое за ответ!
Я так и думала, что шансы у меня небольшие, но вот почитала форум и воодушевилась, а оказывается и правда небольшие((
Я поняла, что о подруге вообще стоит забыть. Забыла.
А если туристом, то увеличит ли вероятность получения визы, если я укажу подругу из Москвы, которой буквально сегодня должны дать визу, как попутчика? Они будут это как-то проверять? Потому что она в своей анкете меня не писала, и указывала другие даты поездки.
Есть ли ещё какие-нибудь моменты, которые я ещё могу изменить, какие-нибудь документы ещё предоставить?
Спасибо большое за ответ!
Я так и думала, что шансы у меня небольшие, но вот почитала форум и воодушевилась, а оказывается и правда небольшие((
Я поняла, что о подруге вообще стоит забыть. Забыла.
А если туристом, то увеличит ли вероятность получения визы, если я укажу подругу из Москвы, которой буквально сегодня должны дать визу, как попутчика? Они будут это как-то проверять? Потому что она в своей анкете меня не писала, и указывала другие даты поездки.
Есть ли ещё какие-нибудь моменты, которые я ещё могу изменить, какие-нибудь документы ещё предоставить?
Ответить
Mea Me, я читала, там нет такой ситуации как у меня ( неужели вы думаете, что прежде чем написать не читала бы основную информацию?)
Вопрос к форумчанам, кто получал визу по приглашению - может, кто-нибудь откликнется, буду очень благодарна.
Ситуация:
Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение, мы с ним переписываемся. Хотя в основном я хочу увидеться с братом, скучаю. Я так понимаю, он по своей учебной визе приглашение сделать не сможет.
Как лучше поступить?
Вопрос к форумчанам, кто получал визу по приглашению - может, кто-нибудь откликнется, буду очень благодарна.
Ситуация:
Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение, мы с ним переписываемся. Хотя в основном я хочу увидеться с братом, скучаю. Я так понимаю, он по своей учебной визе приглашение сделать не сможет.
Как лучше поступить?
Ответить
Никак не повлияет. Сама была в той же ситуации. Просто спросил в шутливой форме, где и кем работала.nap : Дело в том, что в 2007 году я еще участвовала в программе Work&Travel и была в США 3 месяца. Вот теперь думаю, как это на нынешнюю визу повлияет.
Лучше не дергатьсяnap : • Не страшно ли, если я поменяю работу (будет меньше стаж, но больше зп) или лучше пока не дергаться. Месяца 2 я потерпеть могу
Вообще об этом никому говорить не надо. Это им не интересно. Лишняя болтовня. Не на это надо делать акцентnap : • Стоит ли упоминать, что у меня мама пенсионер (официально она не работает) и бабушка пенсионер. Говорить мол, что я их содержу (на свои-то 12 тыс.). Или они только решат, что я от них сбежать хочу.
Аналогично. Никому не интересноnap : • Еще можем предоставить справки, что я владею 1/3 квартиры (где живу с родителями), и аналогичную мой молодой человек.
Это можноnap : • А также мы решили маршрут расписать и тоже принести.
Нужны паспорта с визами прошлых поездок, справки с работы, выписки со счетов (если з/п в справке маленькие).nap : • Может, нам еще какие-нибудь документы принести?
Ответить
Вот вам ответ из FAQ (КОТОРЫЙ ВЫ ЧИТАЛИ)katafanich : Там у него есть друг американец, который предлагает мне сделать приглашение, мы с ним переписываемся.
Нет. Мое личное мнение – с приглашениями надо связываться в редких случаях. Например, вы когда-то жили по обмену в США и через несколько лет принимающая семья вас приглашает в гости. Да, тогда резонно. Или у вас есть близкий родственник, проживающий легально в статусе гражданина в США (родитель, брат, сестра, дети), вы обязаны указать это в анкете и тогда нужно делать приглашение и честно говорить, к кому вы едете. Это не криминал, а обычная ситуация.
Если же у вас никого в стране нет, не нужно делать фиктивных приглашений и выдумывать, откуда вы знаете этого человека и как давно. Знакомые и родственники в США всегда рождают массу вопросов. Зачем вам это? Собеседование просто так только с составленным маршрутом и справками с работы – это нормально. Так что не создавайте себе лишних проблем.
Крайне нежелательный вариант: вы молодая незамужняя девушка и вас приглашает неженатый американец.
Многоkatafanich : И также срок, на который собираюсь ехать - месяц. Не слишком ли это много для первого раза?
У вас за плечами опыт путешествий. Значит шансы не так уж и малы. Пусть брат пишет приглашение, с чего вы взяли, что он не может этого сделать??? Вам все равно надо его указывать в анкете. Причина посещения страны ясна как день. Чего уж тут скрывать и прятаться за приглашениями неких амерканских граждан, которых вы в глаза не видели и не сможете внятно объяснить, откуда знаете.
Берите старые паспорта с визами, спонсорское письмо от мамы, может выписка со счета есть? Если вы с этим комплектом документов визу не получите, значит и ни с каким другим тем более не получится
Ответить
Нет, не стоит. Даты должны в этом случае совпадатьalexa.m : А если туристом, то увеличит ли вероятность получения визы, если я укажу подругу из Москвы, которой буквально сегодня должны дать визу, как попутчика? Они будут это как-то проверять? Потому что она в своей анкете меня не писала, и указывала другие даты поездки.
Ответить
Здравствуйте, Mea Me. Подскажите, пожалуйста по ситуации, вероятность получения визы K-1 (виза невесты). У пары планируется фиктивный брак, однако все необходимые документы и доказательства собраны и подготовлены безукоризненно, подана петиция, одобрена. В это время некий доброжелатель сообщает в посольство о истинных намерениях жениха и невесты, в качестве доказательств прилагает переписку между женихом и невестой, в которой они, собственно, и обсуждают свои планы. Кроме того, у невесты есть родственник в США, проживавший там некоторое время нелегально (в настоящее время есть гражданство), из-за чего у невесты ранее были отказы в туристической и гостевой визах. Собственно, по этим причинам она и запланировала фиктивный брак. Тем не менее, состоялось интервью. На интервью ей не дали окончательного ответа, сказали, что о статусе её дела ей сообщат. Далее молчание, уже более двух месяцев. На её запросы и запросы её жениха о статусе их дела, через е-мейл, ей отвечают кратко - дело на рассмотрении. Как считаете - чего ждать? Благодарю.
Ответить
для Oktiabrenok:
К сожалению или счастью, здесь обсуждаются только туристические визы.
К сожалению или счастью, здесь обсуждаются только туристические визы.
Ответить
Упс, очень извиняюсь, что со своим самоваром, но нигде не нашёл обсуждения темы по визе К-1, есть тема в которой никто не отвечает, поэтому сюда и написал. Ещё раз, прошу прощения.
Ответить
Mea Me, я прочитала FAQ, но до сих пор есть вопросы. у меня стандартная ситуация: 26 лет, не замужем, без детей, никакого опыта зарубежных поездок нет. но ехать в США хочу в круиз, который устраивает любимая популярная музыкальная группа совместно с тур фирмой в Штатах, все официально, продают билеты, присылают подтверждение брони, уже приобретала у них некоторые билеты на их мероприятия не в Штатах, все прошло хорошо. Каковы мои шансы? если я предоставлю подробный маршрут и укажу в качестве основной цели отдых в морском круизе с музыкальной группой, продолжительность путешествия - максимум 10 дней. и еще о работе. я работаю в области информационных технологий. сейчас меняю работу, чтобы была высокая официальная зарплата, 3 месяца или полгода стажа на новом месте будет достаточно? а также такой вопрос, есть предложения от 2 фирм: одна - достаточно известная авиакомпания, вторая - автосалон. разрываюсь между ними, честно говоря, где работать без разницы, основной критерий - что для консула будет более весомым аргументом моего намерения вернуться в Россию.
уровень зарплаты 33-37 достаточно высок? а также есть некоторые сбережения на счете.
круиз будет в декабре, в сентябре планирую подавать документы на визу, в общем, вопрос все тот же, как думаете, дадут ли мне визу?
очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо
уровень зарплаты 33-37 достаточно высок? а также есть некоторые сбережения на счете.
круиз будет в декабре, в сентябре планирую подавать документы на визу, в общем, вопрос все тот же, как думаете, дадут ли мне визу?
очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо
Ответить
ресурс туристический, вам здесь навряд ли помогут в этом направлении. Ищите тематические форумыOktiabrenok : но нигде не нашёл обсуждения темы по визе К-1, есть тема в которой никто не отвечает, поэтому сюда и написал.
Ответить
это главный минусДионея : никакого опыта зарубежных поездок нет
если докажите, что только в штатах ваша мечта может осуществиться, то визу дадутДионея : но ехать в США хочу в круиз, который устраивает любимая популярная музыкальная группа совместно с тур фирмой в Штатах
3 месяца маловато, а полгода нормальноДионея : 3 месяца или полгода стажа на новом месте будет достаточно?
сдается мне, консулу так же это будет без разницыДионея : одна - достаточно известная авиакомпания, вторая - автосалон. разрываюсь между ними, честно говоря, где работать без разницы, основной критерий - что для консула будет более весомым аргументом моего намерения вернуться в Россию.
да, вполнеДионея : уровень зарплаты 33-37 достаточно высок? а также есть некоторые сбережения на счете.
Ответить
Mea Me, большое спасибо, очень информативно и оперативно
Ответить
Здравствуйте!
Почитала фак, и форум (увы все 50 страниц не осилила...)
Думаю, нам получить визу будет очень сложно, но все-таки очень хочется)
Ситуация такая. Группа из 4х студенток 2 курса очного отделения ГУ-ВШЭ едет на 10 дней посмотреть Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон. Никто не работает, поездку оплачивают родители.
Как я понимаю, нам нужны справки о доходах родителей, а какая должна быть сумма? И раз они "спонсоры", то как это должно оформляться?
Еще нужна справка с места учебы, с этим все ясно.
Будет также бронь билетов и гостиницы.
Ах да, у всех в паспортах достаточно много отметок о поездках (Турция, Европа).
Что еще нужно и как увеличить наши шансы на получение визы?
Или стоит обращаться в какое-то турагентство?
Почитала фак, и форум (увы все 50 страниц не осилила...)
Думаю, нам получить визу будет очень сложно, но все-таки очень хочется)
Ситуация такая. Группа из 4х студенток 2 курса очного отделения ГУ-ВШЭ едет на 10 дней посмотреть Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон. Никто не работает, поездку оплачивают родители.
Как я понимаю, нам нужны справки о доходах родителей, а какая должна быть сумма? И раз они "спонсоры", то как это должно оформляться?
Еще нужна справка с места учебы, с этим все ясно.
Будет также бронь билетов и гостиницы.
Ах да, у всех в паспортах достаточно много отметок о поездках (Турция, Европа).
Что еще нужно и как увеличить наши шансы на получение визы?
Или стоит обращаться в какое-то турагентство?
Ответить
Всем доброго времени суток!
Прочитал всю первую тему и часть второй
Не понимаю, почему так многие нервничают и переживают с вашим-то процентом отказов...
Хотелось бы, чтобы Mea Me рассмотрела мою ситуацию и посоветовала как быть.
Я сам из Беларуси, на визу документы буду подавать через посольство в Литве (я понимаю, что тут в основном речь идет о московском посольстве, но, имхо, разницы не должно быть - все америкосы одинаковые
)
Ситуация такая: мне 26 лет, холост, работаю почти 4 года на государственном предприятии, в собственности только неплохая машина. Есть французская, немецкая, польская, 3 литовских, румынская и 2 туркменских визы.
В Америке с 2002 года живет родная сестра, уехала по WaT, там осталась. Вышла замуж за гражданина США и в январе 2009 года получила Грин-карт, стала permanent resident.
Проблема в том, что у меня уже было 2 отказа: первый раз в апреле 2005г. подавал в минском посольстве (пока оно еще работало) по J1 (не дали я так понял из-за сестры), второй раз пробовал через Москву в 2008 году, но там я вроде сам накосячил, писал, мол, еду учиться.
Сейчас хочу подавать на туристическую/гостевую. Просто очень хочется увидеть Америку своими глазами, и это правда.
Каковы, по Вашему мнению, мои шансы на визу?
И еще есть вопрос, который меня беспокоит. Дело в том, что у меня низкая зарплата (если перевести в доллары - 300, по РБ это и есть средняя зарплата). Работаю специалистом по маркетингу с 2006 года. Если сделаю справку на, скажем, 1000 долл. в месяц, не вызовет ли это подозрения? Либо можно указать свою реальную зарплату и в анкете написать, что расходы оплатит сестра?
Заранее благодарен!
Прочитал всю первую тему и часть второй
Не понимаю, почему так многие нервничают и переживают с вашим-то процентом отказов...
Хотелось бы, чтобы Mea Me рассмотрела мою ситуацию и посоветовала как быть.
Я сам из Беларуси, на визу документы буду подавать через посольство в Литве (я понимаю, что тут в основном речь идет о московском посольстве, но, имхо, разницы не должно быть - все америкосы одинаковые
Ситуация такая: мне 26 лет, холост, работаю почти 4 года на государственном предприятии, в собственности только неплохая машина. Есть французская, немецкая, польская, 3 литовских, румынская и 2 туркменских визы.
В Америке с 2002 года живет родная сестра, уехала по WaT, там осталась. Вышла замуж за гражданина США и в январе 2009 года получила Грин-карт, стала permanent resident.
Проблема в том, что у меня уже было 2 отказа: первый раз в апреле 2005г. подавал в минском посольстве (пока оно еще работало) по J1 (не дали я так понял из-за сестры), второй раз пробовал через Москву в 2008 году, но там я вроде сам накосячил, писал, мол, еду учиться.
Сейчас хочу подавать на туристическую/гостевую. Просто очень хочется увидеть Америку своими глазами, и это правда.
Каковы, по Вашему мнению, мои шансы на визу?
И еще есть вопрос, который меня беспокоит. Дело в том, что у меня низкая зарплата (если перевести в доллары - 300, по РБ это и есть средняя зарплата). Работаю специалистом по маркетингу с 2006 года. Если сделаю справку на, скажем, 1000 долл. в месяц, не вызовет ли это подозрения? Либо можно указать свою реальную зарплату и в анкете написать, что расходы оплатит сестра?
Заранее благодарен!
Ответить
Добрый день!
Mea Me, хотелось бы посоветоваться. Я с подругой собираюсь поехать в ЛА в июне месяце. Мы с ней собираемся попасть на концерт и через неделю вернуться обратно. Насколько реально мне получить визу, с учетом того, что я судентка 4 курса. Правда заканчиваю ВУЗ лишь через год. Учитывая то, что у нас будут билеты туда и обратно. Бронь в гостинице и билеты на концерт.
Как мне лучше поступить в таком случае?
Mea Me, хотелось бы посоветоваться. Я с подругой собираюсь поехать в ЛА в июне месяце. Мы с ней собираемся попасть на концерт и через неделю вернуться обратно. Насколько реально мне получить визу, с учетом того, что я судентка 4 курса. Правда заканчиваю ВУЗ лишь через год. Учитывая то, что у нас будут билеты туда и обратно. Бронь в гостинице и билеты на концерт.
Как мне лучше поступить в таком случае?
Ответить
для Mea Me:
Спасибо большое! Немного ситуация поменялась в лучшую сторону. Мне на моей работе обещали справку с указанием большой зп.
Вот как бы вы шансы наши оценили (а то нет мне покоя что-то):
его зарплата 25000
моя... пусть 30000 или 35000 (или больше просить?)
можем еще со счетов в банке тысяч по 100 принести
поездки (я - США, Турция, 2 Финляндии; он - 2 Турции, 2 Финляндии)
по приглашению на 2 недели к друзьям
с собой маршрут подробный
Заранее за ответ спасибо!
Спасибо большое! Немного ситуация поменялась в лучшую сторону. Мне на моей работе обещали справку с указанием большой зп.
Вот как бы вы шансы наши оценили (а то нет мне покоя что-то):
его зарплата 25000
моя... пусть 30000 или 35000 (или больше просить?)
можем еще со счетов в банке тысяч по 100 принести
поездки (я - США, Турция, 2 Финляндии; он - 2 Турции, 2 Финляндии)
по приглашению на 2 недели к друзьям
с собой маршрут подробный
Заранее за ответ спасибо!
Ответить
Добрый день!
В процессе заполнения анкеты на визу возник вопрос: в разделе страны, которые вы посетили, какие страны писать: на которые визы были получены или вообще все? Я имею в виду, что когда, например, я была на Мальте, ездила на пару дней на Сицилию, или когда была в Австрии, ездила на экскурсию в Мюнхен, а ещё транзитом летела в Испанию через Прагу, где провела целый день. Писать мне эти страны или нет? Я же по сути их тоже посетила, хотя отметок в паспорте об этом нет, только пражские.
Спасибо!
В процессе заполнения анкеты на визу возник вопрос: в разделе страны, которые вы посетили, какие страны писать: на которые визы были получены или вообще все? Я имею в виду, что когда, например, я была на Мальте, ездила на пару дней на Сицилию, или когда была в Австрии, ездила на экскурсию в Мюнхен, а ещё транзитом летела в Испанию через Прагу, где провела целый день. Писать мне эти страны или нет? Я же по сути их тоже посетила, хотя отметок в паспорте об этом нет, только пражские.
Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59