Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Реально. После одобрения визы, консулы обычно сами спрашивают про это. Если не спросят, сами поинтересуйтесь. Но настаивать не стоитlissa25 : Скажите, пожалуйста, реально ли получить в посольстве США гостевую визу на 2 года.
о...вопрос не по адресуlissa25 : поменять на другой тип визы уже на месте?
Ответить
всем спасибо огромное.теперь, как я поняла, нужно спокойствие и уверенность.Цель туризм - показать детям диснейленд и американские горки.отдохнуть на побережье. не суетиться лишних вопросов не задавать, самой бумажки консулу не совать, отвечать не кратко но и не долго. одеться как обычно. все правильно?????
Ответить
Здравствуйте. Прочитать весь форум не смогла, но из того, что осилила - ответа все равно не нашла. Помогите разобраться с ситуацией, или, если есть что-то подобное, направьте, пожалуста.
Мы с мужем (нам по 24 года) этим летом планируем ехать в штаты по приглашению от моей мамы (она недавно получила граждантво США, вышла там замуж, приглашение кстати будет скорее от них с мужем соответственно). Мой муж ниразу нигде не был. Я уже порывалась в Штаты несколько раз получала отказы, но в последний раз в 2007 году подала грамотно: на обучение в коллежде в том же месте где живет мама, но цель все-таки обучение. Сделала справку с работы, мол, молодой специалист, направляют подтянть язык. Дали визу, как чудо. Я там не выдержала долго - вернулась раньше срока (вроде маму повидала и душа успокоилась)) А тут то и вышла за муж, и учебу продолжила. Учусь до сих пор. Муж закончил вуз в прошлом году, еще не работал, но справку мы сделаем: будет работать как полагается. Мне тоже можем устроить. Загвоздка в том, что мы из Омска, но недавно перебрались в Питер и учусь я теперь тут, а про работу можем только в омске сделать документы. Вот думаем что важнее моя учеба или работа? Что-то предется не указывать или как-то состыковывать, пока непонятно как. Из собственности у нас квартира в питере и у меня часть комнаты в омске. Цель поездки - к маме, каникулы, и так не видимся, а муж и вобще почти не знаком даже. Боимся, что вместе если подавать, откажут. Нам все советуют поочереди подавать ,но я не вижу в этом большого смысла: тогда у меня больше шансов, а вот мужа могут потом заподозрить... Как вы считаете, обосновано ли опасние? И еще: если на собеседовании станут отказывать, могу ли я попросить разрешнеия ехать одной? Ведь тогда муж остается - уж точно вернусь в нему) Просто мне с мамой очень хочется увидится)
Мы с мужем (нам по 24 года) этим летом планируем ехать в штаты по приглашению от моей мамы (она недавно получила граждантво США, вышла там замуж, приглашение кстати будет скорее от них с мужем соответственно). Мой муж ниразу нигде не был. Я уже порывалась в Штаты несколько раз получала отказы, но в последний раз в 2007 году подала грамотно: на обучение в коллежде в том же месте где живет мама, но цель все-таки обучение. Сделала справку с работы, мол, молодой специалист, направляют подтянть язык. Дали визу, как чудо. Я там не выдержала долго - вернулась раньше срока (вроде маму повидала и душа успокоилась)) А тут то и вышла за муж, и учебу продолжила. Учусь до сих пор. Муж закончил вуз в прошлом году, еще не работал, но справку мы сделаем: будет работать как полагается. Мне тоже можем устроить. Загвоздка в том, что мы из Омска, но недавно перебрались в Питер и учусь я теперь тут, а про работу можем только в омске сделать документы. Вот думаем что важнее моя учеба или работа? Что-то предется не указывать или как-то состыковывать, пока непонятно как. Из собственности у нас квартира в питере и у меня часть комнаты в омске. Цель поездки - к маме, каникулы, и так не видимся, а муж и вобще почти не знаком даже. Боимся, что вместе если подавать, откажут. Нам все советуют поочереди подавать ,но я не вижу в этом большого смысла: тогда у меня больше шансов, а вот мужа могут потом заподозрить... Как вы считаете, обосновано ли опасние? И еще: если на собеседовании станут отказывать, могу ли я попросить разрешнеия ехать одной? Ведь тогда муж остается - уж точно вернусь в нему) Просто мне с мамой очень хочется увидится)
Ответить
для kisulish:
все правильно
для UrphinJuice:
Разницы нет, как подавать вместе или по отдельности. На шансы не влияет. Лучше даже вместе. Так честнее. Решение по каждому заявителю принимается отдельное, так что зря волнуетесь по этому поводу. Другое дело, что шансы невелики как у вас, так и у него. Поездок нет за плечами. Может спасти только хорошая зарплата здесь...
Без приглашения от мамы не обойтись. Пытаться надо в любом случае.
все правильно
для UrphinJuice:
Разницы нет, как подавать вместе или по отдельности. На шансы не влияет. Лучше даже вместе. Так честнее. Решение по каждому заявителю принимается отдельное, так что зря волнуетесь по этому поводу. Другое дело, что шансы невелики как у вас, так и у него. Поездок нет за плечами. Может спасти только хорошая зарплата здесь...
Без приглашения от мамы не обойтись. Пытаться надо в любом случае.
Ответить
Если фотография подошла и удачно загрузилась на сайте, нужно ли еще в печатном виде ее прикладывать?
Ответить
доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь мнения: раздел 14 ДС-160, если когда-то была условная судимость, рассказывать об этом или можно промолчать?
Ответить
Mea Me, спасибо за бысрый ответ. Я забыла упомянуть, что в старом загранпаспорте у меня есть виза шенген и штампы когда на украину ездила. Только паспорт надо делать новый (срок действия истекает), а значит этот придется отдать. Или это не обязательно? Вобще я больше в растерянности как быть с работтой-учебой. Ведь это в разных городах: учусь я теперь в питере (этот год, до этого в омске), а работу с хорошей зарплатой могут сделать только в омске. Я просто не много работала то... бывает такая "заочная" или "удаенная" работа? И если да, то как на это смотрят консулы?)
Ответить
Вовсе необязательно. Старые паспорта можно сохранять. Достаточно это указать в заявлении на новый.UrphinJuice : а значит этот придется отдать.
Консулам нужно одно - доказательство, что вам есть куда и зачем возвращаться. Одна учеба - не доказательство. Нужна работа. Если у самой не получается, может муж сможет выступить спонсором?UrphinJuice : И если да, то как на это смотрят консулы?)
Ответить
нетHo4u v USA : Если фотография подошла и удачно загрузилась на сайте, нужно ли еще в печатном виде ее прикладывать?
надо указывать, все равно проверятDenis N : доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь мнения: раздел 14 ДС-160, если когда-то была условная судимость, рассказывать об этом или можно промолчать?
Ответить
доброго времени суток,
скажите, какой вес имеет наличие фирменного бланка с работы о зарплате. Дело в том, что у нашей фирменных бланков нет в принципе, нам и не нужно, у нас обычная фирма - таких много. Насколько это критично - отсутствие фирменных бланков?
Скажите пожалуйста еще раз - раз и навсегда - так какие же ИМЕННО документы нужно сдавать в пони? Я уже столько начиталась рассказов о том, как работники поней чуть ли не справку о зарплате требуют.
скажите, какой вес имеет наличие фирменного бланка с работы о зарплате. Дело в том, что у нашей фирменных бланков нет в принципе, нам и не нужно, у нас обычная фирма - таких много. Насколько это критично - отсутствие фирменных бланков?
Скажите пожалуйста еще раз - раз и навсегда - так какие же ИМЕННО документы нужно сдавать в пони? Я уже столько начиталась рассказов о том, как работники поней чуть ли не справку о зарплате требуют.
Ответить
а печать у вашей фирмы имеется?BellaGoth : Насколько это критично - отсутствие фирменных бланков?
в чем проблема в ворде написать шапку, включающую реквизиты вашей фирмы, а внизу набить текст и скрепить подписью руководителя и печатью? Можно и на обычном листке нацарапать от руки, но согласитесь первый вариант просто солиднее.
Из обязательного - распечатку о заполнении анкеты на сайте и паспорт. Больше требовать от вас ничего не имеют права. Сдавать ли приглашения, справки в комплекте еще в Пони - дело добровольное, но на мой взгляд гораздо легче нарисовать нужный портрет себя любимого конкретно на интервью, а не заранее дав в руки работников посольства все нужные и ненужные бумажки.BellaGoth : Скажите пожалуйста еще раз - раз и навсегда - так какие же ИМЕННО документы нужно сдавать в пони?
Ответить
Спасибо.Да, разумеется печать естьа печать у вашей фирмы имеется?
в чем проблема в ворде написать шапку, включающую реквизиты вашей фирмы, а внизу набить текст и скрепить подписью руководителя и печатью? Можно и на обычном листке нацарапать от руки, но согласитесь первый вариант просто солиднее.
Про Пони тоже спасибо. А консульский сбор?
Ответить
Подскажите, перед тем как идти в пони экспрес надо ли самой заполнять анкету? или как раньше можно заполнить у них?
Ответить
анкету нужно заполнить на сайте https://ceac.state.gov/genniv/,и распечатанное подтверждение принести в Пони.AlenaD : Подскажите, перед тем как идти в пони экспрес надо ли самой заполнять анкету? или как раньше можно заполнить у них?
Ответить
1) а выписку со счета нужно приносить с обязательным указанием движения д/ср-в или достаточно просто указать сколько на данный момент находится на счете? это принципиально?
2) были ли случаи когда консулы действительно спрашивали эту справку? я что то сколько тем читаю, на разных форумах ни разу не встречала чтобы консул действительно интересовался выпиской со счета....
(речь идет о визе В2 турист., с условием что поездку оплачиваю сама)
2) были ли случаи когда консулы действительно спрашивали эту справку? я что то сколько тем читаю, на разных форумах ни разу не встречала чтобы консул действительно интересовался выпиской со счета....
Ответить
Меа Ме, добрый вечер! такой вопрос: в анкете написала, что планирую поедку на 29 марта, а в пиглашении моя подруга написала "пригашаю этой весной"? нужна ли такая точность в датах? подруга мотивирует тем, что она же не знает, когда мне визу дадут, поэтому и точные даты не указывает?
Ответить
1.Вообще не принципиально, тем более её вообще оооочень редко когда спрашиваютBellaGoth : 1) а выписку со счета нужно приносить с обязательным указанием движения д/ср-в или достаточно просто указать сколько на данный момент находится на счете? это принципиально?![]()
2) были ли случаи когда консулы действительно спрашивали эту справку? я что то сколько тем читаю, на разных форумах ни разу не встречала чтобы консул действительно интересовался выпиской со счета....(речь идет о визе В2 турист., с условием что поездку оплачиваю сама)
2. См. пункт 1
Ответить
для Mea Me:добрый вечер!!!
Вопрос возник может не в тему, но, подруга собралась приглашать маму в гости. Она сама вышла замуж приехав туда по гостевой (решил жоних сэкономить
) ну вообщем все получилось благодаря адвокатам
!
Она мне пишет что мол визу маме они будут делать там в Штатах??? такое же невозможно? Видимо ее кто-то там не правильно информировал
Мама гражданка России следовательно получить визу она может только здесь?!
Вопрос возник может не в тему, но, подруга собралась приглашать маму в гости. Она сама вышла замуж приехав туда по гостевой (решил жоних сэкономить
Она мне пишет что мол визу маме они будут делать там в Штатах??? такое же невозможно? Видимо ее кто-то там не правильно информировал
Ответить
Согласна, что сами спрашивают редко. Но иметь ее рекомендуется в случае с маленькой зарплатой. Как доказательство того, что накопили. И показывать нужно в случае, если консул говорит, что зарплата маловата, на путешествие не хватит.espe : 1.Вообще не принципиально, тем более её вообще оооочень редко когда спрашивают
Ответить
Это явно нелегальный способNadezhda_y : Она мне пишет что мол визу маме они будут делать там в Штатах???
Ответить
Добрый вечер!Дорогая Меа Ме, ответьте, пож., а то 18.03 уже собеседование!
tiffanyy : Меа Ме, добрый вечер! такой вопрос: в анкете написала, что планирую поедку на 29 марта, а в пиглашении моя подруга написала "пригашаю этой весной"? нужна ли такая точность в датах? подруга мотивирует тем, что она же не знает, когда мне визу дадут, поэтому и точные даты не указывает?
Ответить
для tiffanyy:
Нет, лучше если даты в приглашении будут конкретными. А визу если и дадут, то начало действия ее будет день собеседования. Окончание через год (или два).
Нет, лучше если даты в приглашении будут конкретными. А визу если и дадут, то начало действия ее будет день собеседования. Окончание через год (или два).
Ответить
О,МЕа Ме, спасибо! Срочно пишу подруге, пусть пишет дату!Спасибо огромное, что так быстро ответили!!
Ответить
Добрый день, уважаемая Mea Me. Прочитал весь форум, и "FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем". Мы с отцом хоти поехать в сша..давняя мечта, совершить автопутешествие в середине мая-конце июня..маршрут примерно составлен, но пока ничего не бронировали....хотя в пони-экспресс очень настаивают на этом. Очень хочется, чтобы вы и мне помогли советом. И так:
обо мне - 24 года, оф. зп - 16 т.р.(фирма больше не напишет) на банковском счете около 350 т.руб. В собсвенности только гараж, авто оформлен на бабушку-инвалида....чтобы налоги не платить. из поездок за границу 2006 год - украина, 2008 - танзания и узбекистан, 2009 - тайланд.
отец - 49 лет, оф. зп около 100 т.р. банковский счет более 500 т.руб. в собственности квартира и гараж. более 30 поездок за границу - ОАЭ,Танзания, Марокко, Индонезия, Узбекистан....но шенгена нет ни одного.
теперь вопросы: мне лучше указать отца в качестве спонсора или действовать от себя? да, отец не имеет водительского удостоверения из-за очень плохого зрения, т.е. вести авто могу только я...стоит ли об этом говорить на собеседовании?
еще одна проблема - я в 2007 году закончил химический факультет, но ни дня по спец не работал...как мне отвечать на вопрос в форме 160...имею ли я спец навыки в химической области?
и САМОЕ ГЛАВНОЕ - вообще каковы наши шансы?
обо мне - 24 года, оф. зп - 16 т.р.(фирма больше не напишет) на банковском счете около 350 т.руб. В собсвенности только гараж, авто оформлен на бабушку-инвалида....чтобы налоги не платить. из поездок за границу 2006 год - украина, 2008 - танзания и узбекистан, 2009 - тайланд.
отец - 49 лет, оф. зп около 100 т.р. банковский счет более 500 т.руб. в собственности квартира и гараж. более 30 поездок за границу - ОАЭ,Танзания, Марокко, Индонезия, Узбекистан....но шенгена нет ни одного.
теперь вопросы: мне лучше указать отца в качестве спонсора или действовать от себя? да, отец не имеет водительского удостоверения из-за очень плохого зрения, т.е. вести авто могу только я...стоит ли об этом говорить на собеседовании?
еще одна проблема - я в 2007 году закончил химический факультет, но ни дня по спец не работал...как мне отвечать на вопрос в форме 160...имею ли я спец навыки в химической области?
и САМОЕ ГЛАВНОЕ - вообще каковы наши шансы?
Ответить
с такой зарплатой лучше указать отца в качестве спонсора, но документы со своей работы также нужны обязательно, как и старые загран с визамиel fuego : мне лучше указать отца в качестве спонсора или действовать от себя?
а, какая им разница? в чем здесь проблема?el fuego : да, отец не имеет водительского удостоверения из-за очень плохого зрения, т.е. вести авто могу только я...стоит ли об этом говорить на собеседовании?
да, указать надо. Максимум, что грозит, это до месяца админпроверки, но она почти всегда заканчивается благополучно. Просто подавайте заранееel fuego : еще одна проблема - я в 2007 году закончил химический факультет, но ни дня по спец не работал...как мне отвечать на вопрос в форме 160...имею ли я спец навыки в химической области?
Хорошиеel fuego : и САМОЕ ГЛАВНОЕ - вообще каковы наши шансы?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59