Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Если есть поездки в другие страны (а они увас есть), то шансы неплохие. Желательно иметь выписку со счета. Хоть какое-то доказательство того, что фрилансинг приносит вам доходJohn Silver : Проблема состоит в том, что я официально нигде не работаю. Занимаюсь фрилансом в сфере IT. В связи с этим есть ли шансы получить визу представившись правдиво безработным?
Ответить
Дорогие друзья, доброе утро!
Подскажите, кто знает! вчера поехала в Пони анкету на русском подавать, чтобы Пони за 1000 рэ перевели и сфотогорафировали. А у них сервер виснят и анекту не приняли, сказав приезжать в другой день
.На обратной дороге я поразмыслила и решила что попытаюсь сама анкету заполнить.Помню совет МЕА МЕ, почаще сохранять анекту, так и делала. До конца заполнить не успела, анкета закрылась, но я же сохраняла!Я давай ее открывать заново, ввела как просили 5 букв фамилии и год рождения - открылась, но не на той странице , где я закончила, а раньше.Повводила немного, сохранила. стала открывать файл снова и ... открывался всю ночь и до сих пор грузится! Может я кого и насмешила, но что делать не знаю...может это из-за их сервера? из-за моего "продвинутого пользователя ПК"?
help me!
и еще кто знает как звучит на анг. "управляю аптекой" или "заведую аптекой"? и еще "заведующая аптекой"? с артиклями я не в ладах....
и еще кто знает как звучит на анг. "управляю аптекой" или "заведую аптекой"? и еще "заведующая аптекой"? с артиклями я не в ладах....
Ответить
Здравствуйте! У меня вопрос по J-1 визе для студентов. Я в штатах была 2 раза, хочу поехать 3ий, при этом я учусь на 5ом курсе на моём первом образовании и ещё получаю 2ое высшее, где я на 2ом курсе из 3,5 лет обучения. Вызовут ли меня в посольство при таком раскладе? Просто мой друг, закончил 1ую вышку в прошлом году, а в этом году он тоже на 2ом курсе 2ого образования, так его в посольство не будут вызывать, по той причине что он уже был в америке и он учится не на 5ом и не на первом курсе. А я вот и на 5ом и на 2ом одновременно, не знаю какие у меня шансы и вообще надо ли ехать в посольство, а моя фирма не может мне на этот вопрос ответить. Заранее огромное спасибо!!!
Ответить
Подскажите пож-та, если я собираюсь вместе с молодым человеком, как его указать в ДС-160 - как друга или выбрать пункт другое? И что на собеседовании говорить про то, кем мы друг другу приходимся?
Ответить
Укажите как друга. На собеседовании говорить правду. Слишком большое внимание уделяете данному вопросу...Ho4u v USA : Подскажите пож-та, если я собираюсь вместе с молодым человеком, как его указать в ДС-160 - как друга или выбрать пункт другое? И что на собеседовании говорить про то, кем мы друг другу приходимся?
Ответить
Добрый день. Возможно такой вопрос уже был, но я не нашёл. В паспорте супруги есть действующая виза США. Сейчас происходит смена фамилии, а соответственно и загранпаспорта. Необходимо ли получать визу заново? FAQ на консульском сайте говорит только о действительности визы в старом паспорте, но не уточняется вопрос о том если в новом и старом паспорте фамилии разные. Заранее спасибо.
Ответить
для mashtaqi:
Я затрудняюсь ответить
Позвоните в посольство
Я затрудняюсь ответить
Ответить
Подскажите, а в региональный офис Пони экспресс нужно сдавать весь пакет документов или только страницу-подтверждение и загранпаспорт, а все остальные документы приносить на собеседование?
Ответить
Подскажите, у кого-нибудь получалось в последние дни заполнить анкету DS-160 онлайн?
уже третий день не могу ее завершить, позавчера удалось заполнить с помощью записи результатов в файл почти до последнего раздела анкеты, но в последние 2 дня при попытке загрузить анкету и дойти до места в анкете где я прервался - постоянно вылетает сервер с ошибками о session time out и проч...
просто какой то кошмар, такими темпами анкету и за месяц не заполнить!
уже третий день не могу ее завершить, позавчера удалось заполнить с помощью записи результатов в файл почти до последнего раздела анкеты, но в последние 2 дня при попытке загрузить анкету и дойти до места в анкете где я прервался - постоянно вылетает сервер с ошибками о session time out и проч...
просто какой то кошмар, такими темпами анкету и за месяц не заполнить!
Ответить
Теперь во всех офисах одинаково)) только страницу подтверждение и паспортHo4u v USA : Подскажите, а в региональный офис Пони экспресс нужно сдавать весь пакет документов или только страницу-подтверждение и загранпаспорт, а все остальные документы приносить на собеседование?
Ответить
Добрый день)
для Mea Me:
В первую очередь обращаюсь к вам, как к человеку, который очень опытен в этом вопросе.
Наша ситуация.
Я и муж, нам по 23 года, оба с высшим образованием, работаем в одной сфере (авиация), но в разных организациях. Детей нет. Проживаем в съемной квартире. Прописаны оба у моих родителей в СПб.
Моя официальная ЗП - 20 тыс. руб.(серая - плюс 10-15 тыс.руб), у мужа - 20-23 тыс.руб.
Из Америки мужу прислали рабочее приглашение на официальную встречу. И мужа отправляют за счет компании, в которой он работает.
Дело в том, что такое же приглашение подготовлено и для меня, как для сотрудника компании. где работает муж. Но я не являюсь ее сотрудником.
Как нам быть? Оформлять мужу рабочую визу? А мне, наверное, и не стоит говорит о приглашении, которое у нас есть (все равно ведь придется написать о месте работы, а оно у меня совершенно другое); и поэтому мне стоит претендовать на туристическую визу?
Как лучше поступить? Какие могут быть подводные камни?
И что же делать, если анкету DS-160 невозможно заполнить из-за проблем с сайтом?
п.с. забыла добавить, мероприятие состоится в мае. Каковы шансы:
1. получить визу
2. успеть получить визу?
заранее огромное спасибо)
для Mea Me:
В первую очередь обращаюсь к вам, как к человеку, который очень опытен в этом вопросе.
Наша ситуация.
Я и муж, нам по 23 года, оба с высшим образованием, работаем в одной сфере (авиация), но в разных организациях. Детей нет. Проживаем в съемной квартире. Прописаны оба у моих родителей в СПб.
Моя официальная ЗП - 20 тыс. руб.(серая - плюс 10-15 тыс.руб), у мужа - 20-23 тыс.руб.
Из Америки мужу прислали рабочее приглашение на официальную встречу. И мужа отправляют за счет компании, в которой он работает.
Дело в том, что такое же приглашение подготовлено и для меня, как для сотрудника компании. где работает муж. Но я не являюсь ее сотрудником.
Как нам быть? Оформлять мужу рабочую визу? А мне, наверное, и не стоит говорит о приглашении, которое у нас есть (все равно ведь придется написать о месте работы, а оно у меня совершенно другое); и поэтому мне стоит претендовать на туристическую визу?
Как лучше поступить? Какие могут быть подводные камни?
И что же делать, если анкету DS-160 невозможно заполнить из-за проблем с сайтом?
п.с. забыла добавить, мероприятие состоится в мае. Каковы шансы:
1. получить визу
2. успеть получить визу?
заранее огромное спасибо)
Ответить
Для Mea Me
Добрый день.
У меня к Вам вопросы:
Мне 28 лет.Неженат. Хотел бы узнать свои шансы на получение американской визы. Отель и билеты пока не бронировал.
Планируем поехать с друзьями в Майами(пляжный отдых).
1.Работаю неофициально(1,5года),но справку в свободной форме с работы дадут на 40т.р(Ранее так же делал шенген с такой справкой от работы)Этого достаточно?
2.Визы были 2-Италия,1-Китай,1-Франция +поездки в Индонезию,Доминикану,Тайланд,Египет.
3.Выписка из банковского счета 120000р.
4.Своего имущества нет.(Живу с родителями)
5.Нужна ли справка из паспортного стола о том, что прописан с родителями?
Заранее благодарен.
Добрый день.
У меня к Вам вопросы:
Мне 28 лет.Неженат. Хотел бы узнать свои шансы на получение американской визы. Отель и билеты пока не бронировал.
Планируем поехать с друзьями в Майами(пляжный отдых).
1.Работаю неофициально(1,5года),но справку в свободной форме с работы дадут на 40т.р(Ранее так же делал шенген с такой справкой от работы)Этого достаточно?
2.Визы были 2-Италия,1-Китай,1-Франция +поездки в Индонезию,Доминикану,Тайланд,Египет.
3.Выписка из банковского счета 120000р.
4.Своего имущества нет.(Живу с родителями)
5.Нужна ли справка из паспортного стола о том, что прописан с родителями?
Заранее благодарен.
Ответить
Да нормальные шансы. Идите по пути наименьшего сопротивления. Пусть муж сначала получит свою визу. А потом вы оформляете свою, имея на руках мужнину готовую визу. Приглашение не в тему, им пусть только муж пользуется. Сдается мне, тип визы будет одинаковым в обоих случаях: В1/В2.Katarine_Spb : п.с. забыла добавить, мероприятие состоится в мае. Каковы шансы:
1. получить визу
Начинайте прямо сейчас. 2 недели на мужа, 2 недели на вас...Katarine_Spb : 2. успеть получить визу?
Проблемы с сайтом уже давно. Не думаю, что все это время никто на визы не подает. Позвоните в Пони, узнайте, как сейчас все происходитKatarine_Spb : И что же делать, если анкету DS-160 невозможно заполнить из-за проблем с сайтом?
Ответить
для lesha1003:
а вам я уже в личке ответила. Вы меня там тоже спрашивали
а вам я уже в личке ответила. Вы меня там тоже спрашивали
Ответить
Mea Me:, благодарю за оперативность)
после праздников буду активно заниматься)
с наступающими!
после праздников буду активно заниматься)
с наступающими!
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Честно пыталась прочитать всю тему, но что-то так и не нашла ответа на все вопросы. Очень прошу о помощи! В апреле-мае хочу съездить недели на 2 в США по турвизе. Ситуация следующая: еду со своим мол.человеком, у которого уже есть виза, ездил по приглашению от родного брата, у которого там грин карта. Дело в том, что осенью мы хотим поехать туда учиться в колледж, а сейчас едем делать ремонт в квартире, которая принадлежит родителям моего мол.чела (ну и я конечно просто хочу посмотреть страну немножко, прежде чем ехать учиться). Во время поездки жить будем у брата. Конечно, я не собираюсь рассказывать о всех наших планах консулу, история будет такая: я хочу поехать в США на пару недель посмотреть достопримечательности, люблю путешествовать и тд, еду одна (в паспорте есть шенгены, один из них действующий полугодовой испанский, истекает в июле), работа есть, зп норм, счёт есть, недвижимости нет, только служебная квартира, может получится выбить справку, что стою 20-я в очереди на квартиру в свою собственность, но не факт, что такие дают. Я так поняла, что в анкете на визу писать любой отель, без брони. Вопросы такие:
1)нужно ли указывать ТОЧНЫЕ даты поездки в анкете на визу?
2)при въезде в сша надо заполнять иммиграционную карточку, что указывать в разделе, где останавливаюсь? ведь я не в отеле буду жить, а у брата. Писать тот же отель, что в анкете писала? а вдруг проверят, а я там не жила и не бронировала? тем более если допустим я путешествую по городам, то я должна все отели им указать? вот с этим непонятно((
3) про даты: если в анкете писала, что на две недели, а решила в итоге на три, что писать в иммиграц.карте? те же даты или другие? потому что возможно мы там на три недели останемся, но если я буду просить визу на три недели, что будет подозрителным, что я одна там 3 недели делать буду..наверное.. Или лучше не менять планов, а пробыть чётко две недели?
4)и последний вопрос, наверное надоевший, но всё же: нормальные ли у меня шансы с визой?
Очень хочется, чтобы всё прошло хорошо, без нарушений и подозрений, тк летом буду просить студенческую визу, по-этому очень волнуюсь. Помогите, пожалуйста!!! СПАСИБО!
Кстати, у меня в Нью-Йорке живёт подруга, студентка колледжа, статус визы поменяла с рабочей ворк энд тревел в прошлом году находясь там. Я с ней конечно планирую увидеться, стоит ли это сказать консулу? или это ухудшит положение вещей?
1)нужно ли указывать ТОЧНЫЕ даты поездки в анкете на визу?
2)при въезде в сша надо заполнять иммиграционную карточку, что указывать в разделе, где останавливаюсь? ведь я не в отеле буду жить, а у брата. Писать тот же отель, что в анкете писала? а вдруг проверят, а я там не жила и не бронировала? тем более если допустим я путешествую по городам, то я должна все отели им указать? вот с этим непонятно((
3) про даты: если в анкете писала, что на две недели, а решила в итоге на три, что писать в иммиграц.карте? те же даты или другие? потому что возможно мы там на три недели останемся, но если я буду просить визу на три недели, что будет подозрителным, что я одна там 3 недели делать буду..наверное.. Или лучше не менять планов, а пробыть чётко две недели?
4)и последний вопрос, наверное надоевший, но всё же: нормальные ли у меня шансы с визой?
Очень хочется, чтобы всё прошло хорошо, без нарушений и подозрений, тк летом буду просить студенческую визу, по-этому очень волнуюсь. Помогите, пожалуйста!!! СПАСИБО!
Кстати, у меня в Нью-Йорке живёт подруга, студентка колледжа, статус визы поменяла с рабочей ворк энд тревел в прошлом году находясь там. Я с ней конечно планирую увидеться, стоит ли это сказать консулу? или это ухудшит положение вещей?
Ответить
Конечно. Планы на интервью должны быть четкимиЛжеБрунэтка : 1)нужно ли указывать ТОЧНЫЕ даты поездки в анкете на визу?
даЛжеБрунэтка : 2)при въезде в сша надо заполнять иммиграционную карточку, что указывать в разделе, где останавливаюсь? ведь я не в отеле буду жить, а у брата. Писать тот же отель, что в анкете писала?
никто проверять не будетЛжеБрунэтка : а вдруг проверят, а я там не жила и не бронировала?
достаточно первого отеля на путиЛжеБрунэтка : тем более если допустим я путешествую по городам, то я должна все отели им указать?
в карте даты въезда-выезда лучше писать по факту. С анкетой они могут не совпадать. Это не страшно. Планы могут меняться после получения визыЛжеБрунэтка : 3) про даты: если в анкете писала, что на две недели, а решила в итоге на три, что писать в иммиграц.карте?
нормальные, стран много посетили, з/п хорошая. Берите справки, составляйте маршрут и впередЛжеБрунэтка : 4)и последний вопрос, наверное надоевший, но всё же: нормальные ли у меня шансы с визой?
вы сами знаете ответили это ухудшит положение вещей :Кстати, у меня в Нью-Йорке живёт подруга, студентка колледжа, статус визы поменяла с рабочей ворк энд тревел в прошлом году находясь там. Я с ней конечно планирую увидеться, стоит ли это сказать консулу?
Написать ответ
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Если я писала в анкете, что еду в Бостон к подруге, а сама купила билет до Атланты (к родителям подруги, подруга тоже туда собирается приехать), во въездной форме, соответственно, теперь буду писать новый адрес в Атланте. Сверяются ли адреса в анкете и во въездной форме? Стоит ли на всякий случай запастись новым приглашением (от родителей подруги)? Друзья-американцы уверяют, что могу въезжать в какой угодно город, раз есть виза, но, видимо, подстраховаться не помешает, как считаете?
Ответить
для helen17:
Если полистаете эту тему, то найдете сообщение девушки, изменившей маршрут и ей якобы на границе устроили допрос с пристрастием. В принципе это не исключено. Но отмазок может быть несколько:
1) Лететь через другой город оказалось дешевле. Так что добавился еще один город, а дальше все по плану
2) К отпуску добавили несколько дней, маршрут немного изменили...
Приглашений никаких не надо, если их не было на собеседовании
Если полистаете эту тему, то найдете сообщение девушки, изменившей маршрут и ей якобы на границе устроили допрос с пристрастием. В принципе это не исключено. Но отмазок может быть несколько:
1) Лететь через другой город оказалось дешевле. Так что добавился еще один город, а дальше все по плану
2) К отпуску добавили несколько дней, маршрут немного изменили...
Приглашений никаких не надо, если их не было на собеседовании
Ответить
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, реально ли получить в посольстве США гостевую визу на 2 года. И как можно ее продлить или поменять на другой тип визы уже на месте?
Заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста, реально ли получить в посольстве США гостевую визу на 2 года. И как можно ее продлить или поменять на другой тип визы уже на месте?
Заранее спасибо!
Ответить
здравствуйте.
ну вот и получено время собеседования. Пожалуйста подскажите как все проходит.Сказали что на определенное время записывают 60 человек и это на 30 минут. Что-то я не могу себе представить как это возможно посмотреть документы и взять отпечатки у такого количества людей за столь короткое время. И как это происходит? в порядке живой очереди или вас вызывают? надо подъезжать к своему времени или заранее, часа за 2?
ну вот и получено время собеседования. Пожалуйста подскажите как все проходит.Сказали что на определенное время записывают 60 человек и это на 30 минут. Что-то я не могу себе представить как это возможно посмотреть документы и взять отпечатки у такого количества людей за столь короткое время. И как это происходит? в порядке живой очереди или вас вызывают? надо подъезжать к своему времени или заранее, часа за 2?
Ответить
Спасибо! Так и скажу.
Ответить
За 2 часа точно подъезжать не стоит, я пришла за 15-20 минут, вы там ещё на улице настоитесь. Как все происходит: на входе на улице у вас забирают паспорт и анкету присланную из Пони. Потом проверяют есть ли вы в списках назначенных, и на металлоискателе, затем сдаете в выключенном состоянии всю технику (я бы кроме телефона ничего не советовала брать), а так же зажигалки и средства самообороны. Затем стоите ещё одну очередь на вход, как в аэропорту: рентген для сумки и ворота. Потом первое окошечко, там вам пишут номер на анкете (в принципе он не очень важен, просто чтоб придерживаться какой-то очерёдности) и дают другую бумажку с номера следующих окошек, например с 15-19. Вы идёте дальше, там снимают отпечатки, поочередно 4 пальца левой\правой, два больших пальца. И потом вы проходите в зал ожидания собеседования, там никто не вызывает, вы просто встанете за кем встанете и ждете своей надписи "NEXT", консул попросит прислонить только указательный палец левой руки, чтоб убедится, что вы это вы... вот такой вот КВЭСТ!kisulish : здравствуйте.
Ответить
для kisulish:
Приходить за 2 часа не нужно-будете стоять на улице и мерзнуть,т.к. раньше назначенного времени вас всё равно не впустят.Достаточно за минут 15-20.Перед входом вас проверяют на металлоискателе,все предметы вроде мобильного отбирают,потом проходите к девушкам в окошки,они смотрят доки,ставят ваш порядковый номер на анкете,потом проходите на отпечатки,и потом в зал для собеседований.Усаживаетесь и ждете инструкций типа "сейчас идут номера с такого то по такой" и подходите в совободившееся окошко к офицеру.на самом деле,всё достаточно оперативно,не бойтесь
Приходить за 2 часа не нужно-будете стоять на улице и мерзнуть,т.к. раньше назначенного времени вас всё равно не впустят.Достаточно за минут 15-20.Перед входом вас проверяют на металлоискателе,все предметы вроде мобильного отбирают,потом проходите к девушкам в окошки,они смотрят доки,ставят ваш порядковый номер на анкете,потом проходите на отпечатки,и потом в зал для собеседований.Усаживаетесь и ждете инструкций типа "сейчас идут номера с такого то по такой" и подходите в совободившееся окошко к офицеру.на самом деле,всё достаточно оперативно,не бойтесь
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59