Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
John Silver : Проблема состоит в том, что я официально нигде не работаю. Занимаюсь фрилансом в сфере IT. В связи с этим есть ли шансы получить визу представившись правдиво безработным?
Если есть поездки в другие страны (а они увас есть), то шансы неплохие. Желательно иметь выписку со счета. Хоть какое-то доказательство того, что фрилансинг приносит вам доход
Дорогие друзья, доброе утро! :D Подскажите, кто знает! вчера поехала в Пони анкету на русском подавать, чтобы Пони за 1000 рэ перевели и сфотогорафировали. А у них сервер виснят и анекту не приняли, сказав приезжать в другой день :D .На обратной дороге я поразмыслила и решила что попытаюсь сама анкету заполнить.Помню совет МЕА МЕ, почаще сохранять анекту, так и делала. До конца заполнить не успела, анкета закрылась, но я же сохраняла!Я давай ее открывать заново, ввела как просили 5 букв фамилии и год рождения - открылась, но не на той странице , где я закончила, а раньше.Повводила немного, сохранила. стала открывать файл снова и ... открывался всю ночь и до сих пор грузится! Может я кого и насмешила, но что делать не знаю...может это из-за их сервера? из-за моего "продвинутого пользователя ПК"? :D help me!
и еще кто знает как звучит на анг. "управляю аптекой" или "заведую аптекой"? и еще "заведующая аптекой"? с артиклями я не в ладах....
Здравствуйте! У меня вопрос по J-1 визе для студентов. Я в штатах была 2 раза, хочу поехать 3ий, при этом я учусь на 5ом курсе на моём первом образовании и ещё получаю 2ое высшее, где я на 2ом курсе из 3,5 лет обучения. Вызовут ли меня в посольство при таком раскладе? Просто мой друг, закончил 1ую вышку в прошлом году, а в этом году он тоже на 2ом курсе 2ого образования, так его в посольство не будут вызывать, по той причине что он уже был в америке и он учится не на 5ом и не на первом курсе. А я вот и на 5ом и на 2ом одновременно, не знаю какие у меня шансы и вообще надо ли ехать в посольство, а моя фирма не может мне на этот вопрос ответить. Заранее огромное спасибо!!!
pharmacy menager
Подскажите пож-та, если я собираюсь вместе с молодым человеком, как его указать в ДС-160 - как друга или выбрать пункт другое? И что на собеседовании говорить про то, кем мы друг другу приходимся?
Ho4u v USA : Подскажите пож-та, если я собираюсь вместе с молодым человеком, как его указать в ДС-160 - как друга или выбрать пункт другое? И что на собеседовании говорить про то, кем мы друг другу приходимся?
Укажите как друга. На собеседовании говорить правду. Слишком большое внимание уделяете данному вопросу...
Добрый день. Возможно такой вопрос уже был, но я не нашёл. В паспорте супруги есть действующая виза США. Сейчас происходит смена фамилии, а соответственно и загранпаспорта. Необходимо ли получать визу заново? FAQ на консульском сайте говорит только о действительности визы в старом паспорте, но не уточняется вопрос о том если в новом и старом паспорте фамилии разные. Заранее спасибо.
Сенсационные скидки!
для mashtaqi:
Я затрудняюсь ответить :D Позвоните в посольство
Подскажите, а в региональный офис Пони экспресс нужно сдавать весь пакет документов или только страницу-подтверждение и загранпаспорт, а все остальные документы приносить на собеседование?
Подскажите, у кого-нибудь получалось в последние дни заполнить анкету DS-160 онлайн?
уже третий день не могу ее завершить, позавчера удалось заполнить с помощью записи результатов в файл почти до последнего раздела анкеты, но в последние 2 дня при попытке загрузить анкету и дойти до места в анкете где я прервался - постоянно вылетает сервер с ошибками о session time out и проч...
просто какой то кошмар, такими темпами анкету и за месяц не заполнить!
Ho4u v USA : Подскажите, а в региональный офис Пони экспресс нужно сдавать весь пакет документов или только страницу-подтверждение и загранпаспорт, а все остальные документы приносить на собеседование?
Теперь во всех офисах одинаково)) только страницу подтверждение и паспорт
Добрый день)

для Mea Me:
В первую очередь обращаюсь к вам, как к человеку, который очень опытен в этом вопросе.

Наша ситуация.
Я и муж, нам по 23 года, оба с высшим образованием, работаем в одной сфере (авиация), но в разных организациях. Детей нет. Проживаем в съемной квартире. Прописаны оба у моих родителей в СПб.
Моя официальная ЗП - 20 тыс. руб.(серая - плюс 10-15 тыс.руб), у мужа - 20-23 тыс.руб.

Из Америки мужу прислали рабочее приглашение на официальную встречу. И мужа отправляют за счет компании, в которой он работает.
Дело в том, что такое же приглашение подготовлено и для меня, как для сотрудника компании. где работает муж. Но я не являюсь ее сотрудником.

Как нам быть? Оформлять мужу рабочую визу? А мне, наверное, и не стоит говорит о приглашении, которое у нас есть (все равно ведь придется написать о месте работы, а оно у меня совершенно другое); и поэтому мне стоит претендовать на туристическую визу?

Как лучше поступить? Какие могут быть подводные камни?

И что же делать, если анкету DS-160 невозможно заполнить из-за проблем с сайтом?

п.с. забыла добавить, мероприятие состоится в мае. Каковы шансы:
1. получить визу
2. успеть получить визу?

заранее огромное спасибо)
Для Mea Me
Добрый день.
У меня к Вам вопросы:
Мне 28 лет.Неженат. Хотел бы узнать свои шансы на получение американской визы. Отель и билеты пока не бронировал.
Планируем поехать с друзьями в Майами(пляжный отдых).
1.Работаю неофициально(1,5года),но справку в свободной форме с работы дадут на 40т.р(Ранее так же делал шенген с такой справкой от работы)Этого достаточно?
2.Визы были 2-Италия,1-Китай,1-Франция +поездки в Индонезию,Доминикану,Тайланд,Египет.
3.Выписка из банковского счета 120000р.
4.Своего имущества нет.(Живу с родителями)
5.Нужна ли справка из паспортного стола о том, что прописан с родителями?

Заранее благодарен.
Katarine_Spb : п.с. забыла добавить, мероприятие состоится в мае. Каковы шансы:
1. получить визу
Да нормальные шансы. Идите по пути наименьшего сопротивления. Пусть муж сначала получит свою визу. А потом вы оформляете свою, имея на руках мужнину готовую визу. Приглашение не в тему, им пусть только муж пользуется. Сдается мне, тип визы будет одинаковым в обоих случаях: В1/В2.
Katarine_Spb : 2. успеть получить визу?
Начинайте прямо сейчас. 2 недели на мужа, 2 недели на вас...
Katarine_Spb : И что же делать, если анкету DS-160 невозможно заполнить из-за проблем с сайтом?
Проблемы с сайтом уже давно. Не думаю, что все это время никто на визы не подает. Позвоните в Пони, узнайте, как сейчас все происходит
для lesha1003:
а вам я уже в личке ответила. Вы меня там тоже спрашивали
Mea Me:, благодарю за оперативность)
после праздников буду активно заниматься)

с наступающими! :D
Здравствуйте, Mea Me! Честно пыталась прочитать всю тему, но что-то так и не нашла ответа на все вопросы. Очень прошу о помощи! В апреле-мае хочу съездить недели на 2 в США по турвизе. Ситуация следующая: еду со своим мол.человеком, у которого уже есть виза, ездил по приглашению от родного брата, у которого там грин карта. Дело в том, что осенью мы хотим поехать туда учиться в колледж, а сейчас едем делать ремонт в квартире, которая принадлежит родителям моего мол.чела (ну и я конечно просто хочу посмотреть страну немножко, прежде чем ехать учиться). Во время поездки жить будем у брата. Конечно, я не собираюсь рассказывать о всех наших планах консулу, история будет такая: я хочу поехать в США на пару недель посмотреть достопримечательности, люблю путешествовать и тд, еду одна (в паспорте есть шенгены, один из них действующий полугодовой испанский, истекает в июле), работа есть, зп норм, счёт есть, недвижимости нет, только служебная квартира, может получится выбить справку, что стою 20-я в очереди на квартиру в свою собственность, но не факт, что такие дают. Я так поняла, что в анкете на визу писать любой отель, без брони. Вопросы такие:
1)нужно ли указывать ТОЧНЫЕ даты поездки в анкете на визу?
2)при въезде в сша надо заполнять иммиграционную карточку, что указывать в разделе, где останавливаюсь? ведь я не в отеле буду жить, а у брата. Писать тот же отель, что в анкете писала? а вдруг проверят, а я там не жила и не бронировала? тем более если допустим я путешествую по городам, то я должна все отели им указать? вот с этим непонятно((
3) про даты: если в анкете писала, что на две недели, а решила в итоге на три, что писать в иммиграц.карте? те же даты или другие? потому что возможно мы там на три недели останемся, но если я буду просить визу на три недели, что будет подозрителным, что я одна там 3 недели делать буду..наверное.. Или лучше не менять планов, а пробыть чётко две недели?
4)и последний вопрос, наверное надоевший, но всё же: нормальные ли у меня шансы с визой?
Очень хочется, чтобы всё прошло хорошо, без нарушений и подозрений, тк летом буду просить студенческую визу, по-этому очень волнуюсь. Помогите, пожалуйста!!! СПАСИБО!
Кстати, у меня в Нью-Йорке живёт подруга, студентка колледжа, статус визы поменяла с рабочей ворк энд тревел в прошлом году находясь там. Я с ней конечно планирую увидеться, стоит ли это сказать консулу? или это ухудшит положение вещей?
ЛжеБрунэтка : 1)нужно ли указывать ТОЧНЫЕ даты поездки в анкете на визу?
Конечно. Планы на интервью должны быть четкими
ЛжеБрунэтка : 2)при въезде в сша надо заполнять иммиграционную карточку, что указывать в разделе, где останавливаюсь? ведь я не в отеле буду жить, а у брата. Писать тот же отель, что в анкете писала?
да
ЛжеБрунэтка : а вдруг проверят, а я там не жила и не бронировала?
никто проверять не будет :D
ЛжеБрунэтка : тем более если допустим я путешествую по городам, то я должна все отели им указать?
достаточно первого отеля на пути
ЛжеБрунэтка : 3) про даты: если в анкете писала, что на две недели, а решила в итоге на три, что писать в иммиграц.карте?
в карте даты въезда-выезда лучше писать по факту. С анкетой они могут не совпадать. Это не страшно. Планы могут меняться после получения визы :D

ЛжеБрунэтка : 4)и последний вопрос, наверное надоевший, но всё же: нормальные ли у меня шансы с визой?
нормальные, стран много посетили, з/п хорошая. Берите справки, составляйте маршрут и вперед
или это ухудшит положение вещей :Кстати, у меня в Нью-Йорке живёт подруга, студентка колледжа, статус визы поменяла с рабочей ворк энд тревел в прошлом году находясь там. Я с ней конечно планирую увидеться, стоит ли это сказать консулу?
Написать ответ
вы сами знаете ответ
Здравствуйте, Mea Me! Если я писала в анкете, что еду в Бостон к подруге, а сама купила билет до Атланты (к родителям подруги, подруга тоже туда собирается приехать), во въездной форме, соответственно, теперь буду писать новый адрес в Атланте. Сверяются ли адреса в анкете и во въездной форме? Стоит ли на всякий случай запастись новым приглашением (от родителей подруги)? Друзья-американцы уверяют, что могу въезжать в какой угодно город, раз есть виза, но, видимо, подстраховаться не помешает, как считаете?
Сенсационные скидки!
для helen17:
Если полистаете эту тему, то найдете сообщение девушки, изменившей маршрут и ей якобы на границе устроили допрос с пристрастием. В принципе это не исключено. Но отмазок может быть несколько:
1) Лететь через другой город оказалось дешевле. Так что добавился еще один город, а дальше все по плану
2) К отпуску добавили несколько дней, маршрут немного изменили...
Приглашений никаких не надо, если их не было на собеседовании
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, реально ли получить в посольстве США гостевую визу на 2 года. И как можно ее продлить или поменять на другой тип визы уже на месте?
Заранее спасибо! :D
здравствуйте.
ну вот и получено время собеседования. Пожалуйста подскажите как все проходит.Сказали что на определенное время записывают 60 человек и это на 30 минут. Что-то я не могу себе представить как это возможно посмотреть документы и взять отпечатки у такого количества людей за столь короткое время. И как это происходит? в порядке живой очереди или вас вызывают? надо подъезжать к своему времени или заранее, часа за 2?
Спасибо! Так и скажу.
kisulish : здравствуйте.
ну вот и получено время собеседования. Пожалуйста подскажите как все проходит.Сказали что на определенное время записывают 60 человек и это на 30 минут. Что-то я не могу себе представить как это возможно посмотреть документы и взять отпечатки у такого количества людей за столь короткое время. И как это происходит? в порядке живой очереди или вас вызывают? надо подъезжать к своему времени или заранее, часа за 2?
За 2 часа точно подъезжать не стоит, я пришла за 15-20 минут, вы там ещё на улице настоитесь. Как все происходит: на входе на улице у вас забирают паспорт и анкету присланную из Пони. Потом проверяют есть ли вы в списках назначенных, и на металлоискателе, затем сдаете в выключенном состоянии всю технику (я бы кроме телефона ничего не советовала брать), а так же зажигалки и средства самообороны. Затем стоите ещё одну очередь на вход, как в аэропорту: рентген для сумки и ворота. Потом первое окошечко, там вам пишут номер на анкете (в принципе он не очень важен, просто чтоб придерживаться какой-то очерёдности) и дают другую бумажку с номера следующих окошек, например с 15-19. Вы идёте дальше, там снимают отпечатки, поочередно 4 пальца левой\правой, два больших пальца. И потом вы проходите в зал ожидания собеседования, там никто не вызывает, вы просто встанете за кем встанете и ждете своей надписи "NEXT", консул попросит прислонить только указательный палец левой руки, чтоб убедится, что вы это вы... вот такой вот КВЭСТ!
для kisulish:
Приходить за 2 часа не нужно-будете стоять на улице и мерзнуть,т.к. раньше назначенного времени вас всё равно не впустят.Достаточно за минут 15-20.Перед входом вас проверяют на металлоискателе,все предметы вроде мобильного отбирают,потом проходите к девушкам в окошки,они смотрят доки,ставят ваш порядковый номер на анкете,потом проходите на отпечатки,и потом в зал для собеседований.Усаживаетесь и ждете инструкций типа "сейчас идут номера с такого то по такой" и подходите в совободившееся окошко к офицеру.на самом деле,всё достаточно оперативно,не бойтесь :D