Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
хотелось бы узнать с какого дня открывают визу.
С дня собеседования в консульстве или с дня начала заявленной поездки.
и еще. с отелем пока не определились, что написать в документах? любой отель-его адресс и даты или просто оставить пустое место?
И насчет поездок. езжу много по работе, но виз и штампов в паспорте нет, перечислять все посещенные страны места не хватит в графе. Писать или нет?? Спасибо
и еще. с отелем пока не определились, что написать в документах? любой отель-его адресс и даты или просто оставить пустое место?
И насчет поездок. езжу много по работе, но виз и штампов в паспорте нет, перечислять все посещенные страны места не хватит в графе. Писать или нет?? Спасибо
Ответить
Добрый день всем! Подскажите плиз, на каком языке проходит собеседование с консулом (англ или рус)? спасибо
Ответить
Была в США как турист не более 2х недельMea Me : для svetlanka007:
Если ваши визиты в сша не носили продолжительный характер, то бояться нечего (чтобы вы не указали в графе про работу), а если засиживались месяцами, то может не прокатить ни один из двух вариантов
Ответить
визу ставят с даты собеседования в консульстве.Пишите любой отель.Почему бы и не написать посещенные старны?kisulish : хотелось бы узнать с какого дня открывают визу.
Вообще обычно на русском,если вы сами не начнете разговор на английском.memkipt : Добрый день всем! Подскажите плиз, на каком языке проходит собеседование с консулом (англ или рус)? спасибо
Ответить
спасибо.и еще вопросик. приложенные документы надо переводить на англ или нет.
Ответить
для espe:
Спасибо за ответ!
Для получения тур визы с 1 декабря 2009г. теперь надо... заполнить 160 форму на сайте, распечатать ее подтверждение что я ее заполнил, и с загран паспортом отдать в пони!? Больше никаких анкет не надо? а спасибо
Спасибо за ответ!
Для получения тур визы с 1 декабря 2009г. теперь надо... заполнить 160 форму на сайте, распечатать ее подтверждение что я ее заполнил, и с загран паспортом отдать в пони!? Больше никаких анкет не надо? а спасибо
Ответить
нет,переводить на английский не надоkisulish : спасибо.и еще вопросик. приложенные документы надо переводить на англ или нет.
Да,если вы подаете на обычную туристическу визу,то никаких больше анкет заполнять не надо.Если же вы,обращаетесьmemkipt : для espe:
Спасибо за ответ!
" за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо предоставить на собеседовании:
Приглашение от американской стороны.
Дополнительное заявление на визу DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
Резюме (содержащее информацию о вашем образовании, опыте работы, ваших должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов)."
Список публикаций.
Все документы должны быть на английском языке.
Ответить
для espe:
Огромное спасибо за ответы) в близжайщее время буду заниматься вопросом по поводу получения тур визы)
спасибо!
Огромное спасибо за ответы) в близжайщее время буду заниматься вопросом по поводу получения тур визы)
спасибо!
Ответить
Mea Me, прошу и мне помочь
никак не могу принять решение как мне быть с моей ситуацией!! итак, описываю: мы с мужем собираемся лететь в америку в апреле-мае. Справки о доходах, работе, имуществе - в порядке, есть приглашение. все бы хорошо, но.... на этот новый год мы были в Иране. правда визы в старых пасспортах, которые мы уже сдали в местный авир.... но вот теперь не знаю как заполнить анкету мужу: писать ли там страну посещения ИРан или замолчать этот факт - просто указать страны, визы которых есть в текущем пасспорте. то же касается и собеседования - стоит ли упоминать о том что мы были в иране... как посоветуете?? слышали ли вы подобные истории?? очень жду ответа - скоро на собеседование!!! спасибо большое
Ответить
не совсем согласна, что приглашение абсолютное "хорошо", но если с зарплатой и поездками все ок, то приглашение не вызовет подозрений.linery : есть приглашение. все бы хорошо
Что касается Ирана... Вы там были как туристы? Если да, то в принципе бояться нечего. Знакомые летали в щтаты после Ирана. На собеседовании спросили, что там делали, но визу дали. Скрывать факт посещения Ирана скрывать нельзя, все равно всплывет в предварительной проверке и тогда неуказание Ирана в анкете уже будет крайне подозрительно.
Ответить
для svetlanka007:
Все будет нормально при любом раскладе, подозрений вы не вызовите.
Все будет нормально при любом раскладе, подозрений вы не вызовите.
Ответить
с зарплатой все ок. в пасспорте 4 шенгена. по поводу предварительной проверки - мне говорили о том что визы, которые есть в старом пасспорте не возможно проверить... итого можно смело не говорить о "прошлой жизни" - так ли это?? в Иран ездили кататься на лыжах. муж говорит что лучше не говорить об иране - так как отказ поставят сразу - а у нас ведь уже билеты куплени и планы настроены.... аааа что делать
(( паника....
Ответить
Здравствуйте Mea Me! Ситуация: в октябре 2009 года я получила визу в США на год, была там 4 недели на рождественско-новогодние праздники. Никаких проблем с законом не было. Ездила к молодому человеку (американец), но там также живет и учится моя подруга (у нее российское гражданство), которая и была моей легендой, но весной 2010 года учеба у нее заканчивается и не известно, что у нее будет с работой в Штатах. Возможно я поеду в Америку этим летом на 1,5-2 месяца. И в связи с этой возможной поездкой я волнуюсь, т.к. осенью 2010 г. мне нужно будет получать визу снова (или продлевать) и не будет ли с этим проблем в связи с моими "частыми и длительными" визитами в течении года? Иными словами, дадут ли мне визу снова при таком раскладе? Немного о себе: 28 лет, не замужем, детей нет, постоянная и стабильная работа, квартира в собственности, получаю дополнительное образование (еще несколько лет), в паспорте стоит единственная виза - это в США.
Ответить
для linery:
Что я думаю я уже сказала. Я бы не скрывала. Покупать билеты до визы в любом случае (и без Ирана) рискованно.
Решать вам.
для Одуванчик:
Склоняюсь к тому, что дадут. Ваши визиты не настолько часты и длительны. В целом правило 1+2 вами соблюдается. (т.е. на Родине вы находитесь в 2 раза больше, чем в штатах)
Что я думаю я уже сказала. Я бы не скрывала. Покупать билеты до визы в любом случае (и без Ирана) рискованно.
Решать вам.
для Одуванчик:
Склоняюсь к тому, что дадут. Ваши визиты не настолько часты и длительны. В целом правило 1+2 вами соблюдается. (т.е. на Родине вы находитесь в 2 раза больше, чем в штатах)
Ответить
Mea Me, спасибо большое за ответ! Вы помогли мне снизить тревогу
Ответить
в графе место прибывания можно указать любой отель с адресом (пока не знаем где точно остановимся)? нужно ли показывать бронь или просто на словах рассказать про отель? и еще вопрос я учитель а хочу уехать а мае. нужно ли в справке указыватьсроки очередного отпуска или их пропустить? и как ответить на вопросы по этому поводу?
Ответить
Вбиваете любой отель, бронь никто не просит и спрашивать про отель никто не будетkisulish : в графе место прибывания можно указать любой отель с адресом (пока не знаем где точно остановимся)? нужно ли показывать бронь или просто на словах рассказать про отель?
Тоже навряд ли спросят. Можно сроки отпуска и не указывать в справке. Ну а спросят, всегда можно сказать, что у вас занятия заканчиваются в мае...kisulish : и еще вопрос я учитель а хочу уехать а мае. нужно ли в справке указыватьсроки очередного отпуска или их пропустить? и как ответить на вопросы по этому поводу?
Ответить
Здравствуйте, Меа Ме!
Решилась все-таки написать, делаю это в первый раз
, извините, если что не так.
Прошу у Вас совета, собираюсь в Штаты к подруге детства, она гражданка США,живет там 15 лет, замужем,свой дом в Калифорнии, работает, прислала приглашение, где , кажется указано ( я анг. не знаю), что мое проживание она будет спонсировать, а вдруг из-за этого спонсорства сочтут, что я не платежеспособна ?
Обо мне: паспорт чистый ,42 года , не замужем
, зарплату в справке с работы написали 47 тыс., квартира, счет в банке, паи, дача. Боюсь, что не пустят по причине моего незамужества и чистого паспорта. Будет ли убедительным аргументом, что у меня пожилая мама, которая проживает со мной? А вдруг спросят почему так долго не собиралась к лучшей подруге? мой вариант ответа на этот вопрос: училась в Мед. университете , нужны были деньги и время на учебу. Нужно ли нести письма и фотографии от подруги?
Большое спасибо заранее!
Решилась все-таки написать, делаю это в первый раз
Прошу у Вас совета, собираюсь в Штаты к подруге детства, она гражданка США,живет там 15 лет, замужем,свой дом в Калифорнии, работает, прислала приглашение, где , кажется указано ( я анг. не знаю), что мое проживание она будет спонсировать, а вдруг из-за этого спонсорства сочтут, что я не платежеспособна ?
Обо мне: паспорт чистый ,42 года , не замужем
Большое спасибо заранее!
Ответить
для tiffanyy:
Не все так плохо. В вашей ситуации действительно без приглашения нельзя, т.к. ехать просто так как турист в США в первый раз зарубеж было бы более чем странно. Ваши главные связи с родиной - это хорошая работа с хорошей зарплатой и мама (почему бы нет?). Так что если спросят, что еще кроме работы вас связывает с родиной, можете смело говорить про маму.
Единственное, спонсорство можно было бы и не делать, т.к. вы вполне сами себе спонсор с такой зарплатой.
Не все так плохо. В вашей ситуации действительно без приглашения нельзя, т.к. ехать просто так как турист в США в первый раз зарубеж было бы более чем странно. Ваши главные связи с родиной - это хорошая работа с хорошей зарплатой и мама (почему бы нет?). Так что если спросят, что еще кроме работы вас связывает с родиной, можете смело говорить про маму.
Единственное, спонсорство можно было бы и не делать, т.к. вы вполне сами себе спонсор с такой зарплатой.
Захватите, если есть. Но давно уже их не смотрели. Просто спрашивают разные вопросы про друзей.tiffanyy : Нужно ли нести письма и фотографии от подруги?
Ответить
Меа Ме, спасибо за ответ!:-)
Взяла справку в паспортном столе, что мама прописана вместе со мной.Какие еще справки добыть? или просто сказать, что дома мама остается?
Взяла справку в паспортном столе, что мама прописана вместе со мной.Какие еще справки добыть? или просто сказать, что дома мама остается?
Ответить
Добрый вечер! Уважаемая Mea Me, Вы так многим помогли своими советами, что надеюсь не откажите и мне...
Ситуация в следующем: в 1998 или 1999 году мне было отказно в визе в США, цель поездки была изучение школьниками английского языка (я тогда училась в 8 или 9 классе), причину отказа тогда мне и моей маме не сказали (как обычно), но как я предполагаю причина заключалась в неубедительном доказательстве мамой ее доходов (но это предположение).
В настоящий момент будучи совершеннолетней, я и мой будущий муж собираемся отпразднывать мое 25 летие в центарльном парке Нью-Йорка.
Вопрос: следует ли мне в анкете указвать, что был отказ в визе 10 лет назад, если на тот момент дактилоскопии не проводилось и уже сменилось 3 загран. паспорта? Плюс я не смогу убедить консула, что причины отказа в 98-99 г. исчезли, поскольку я точно их не знаю и вообще смутно помню этот период.
Заранее благодарю за ответ, очень надеюсь получить от Вас совета!
Ситуация в следующем: в 1998 или 1999 году мне было отказно в визе в США, цель поездки была изучение школьниками английского языка (я тогда училась в 8 или 9 классе), причину отказа тогда мне и моей маме не сказали (как обычно), но как я предполагаю причина заключалась в неубедительном доказательстве мамой ее доходов (но это предположение).
В настоящий момент будучи совершеннолетней, я и мой будущий муж собираемся отпразднывать мое 25 летие в центарльном парке Нью-Йорка.
Вопрос: следует ли мне в анкете указвать, что был отказ в визе 10 лет назад, если на тот момент дактилоскопии не проводилось и уже сменилось 3 загран. паспорта? Плюс я не смогу убедить консула, что причины отказа в 98-99 г. исчезли, поскольку я точно их не знаю и вообще смутно помню этот период.
Заранее благодарю за ответ, очень надеюсь получить от Вас совета!
Ответить
Указывать следует. Этот факт уже отрицательно повлиять не сможет (слишком давно было), а вот факт сокрытия информации может неблагоприятно отразиться.Homleva : Вопрос: следует ли мне в анкете указвать, что был отказ в визе 10 лет назад, если на тот момент дактилоскопии не проводилось и уже сменилось 3 загран. паспорта?
Паспорта кстати лучше с собой взять, особенно если в них есть прочие визы. Старые паспорта смотрят почти всегда
Это было так давно, что никто про причины вспоминать не будет. Вы уже сами их не помните. О чем здесь можно говорить? Все, что от вас нужно - это доказательства связи с родиной на настоящий момент: а это работа и хорошая зарплата, плюс прошлые поездки куда-либо (для этого берут старые паспорта)Homleva : Плюс я не смогу убедить консула, что причины отказа в 98-99 г. исчезли, поскольку я точно их не знаю и вообще смутно помню этот период.
Ответить
Добрый день.
Цель - получения туристической визы в США.
Мне 26. Образование высшее в сфере IT. Холост, детей нет. Имеющиеся имущество - треть квартиры )
Проблема состоит в том, что я официально нигде не работаю. Занимаюсь фрилансом в сфере IT. В связи с этим есть ли шансы получить визу представившись правдиво безработным?
Альтернативный вариант: есть возможность сделать липу в реальной фирме. В отделе кадров там при звонке расскажут все что нужно. Данный способ успешно использовался для недавнего получения Британской визы.
Вообще много путешествую. Есть три Британский визы, много шенгенов.
Как советуете поступить?
Цель - получения туристической визы в США.
Мне 26. Образование высшее в сфере IT. Холост, детей нет. Имеющиеся имущество - треть квартиры )
Проблема состоит в том, что я официально нигде не работаю. Занимаюсь фрилансом в сфере IT. В связи с этим есть ли шансы получить визу представившись правдиво безработным?
Альтернативный вариант: есть возможность сделать липу в реальной фирме. В отделе кадров там при звонке расскажут все что нужно. Данный способ успешно использовался для недавнего получения Британской визы.
Вообще много путешествую. Есть три Британский визы, много шенгенов.
Как советуете поступить?
Ответить
Большое Вам спасибо! Кстати того паспорта с отказом у меня нет, так как его украли вместе с сумкой. В этом нет ничего страшного?
Ответить
для Homleva:
Но другие паспорта целые?
Но другие паспорта целые?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59