Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Подскажите пожалуйста, если мы едем втроем (в анкетах указали друг-друга как попутчиков), то в консульстве при собеседовании всем вместе подходить на интервью или каждому по очереди?
Здравствуйте! А подскажите по моей ситуации, правда я из Украины, но думаю смысл приблизительно тот же. Мой начальник фин директор на крупном заводе, гражданин россии с временным видом жительства на украине, работает и живет сейчас в украине, заканчивал университет в сша и получал годовые визы (туризм/бизнес) в сша до 2008 г. хочет опять открыть визу, чтобы навещать друзей. как ему лучше - найти какую-то фирму в сша, запросить приглашение для бизнес визы, но не контракта ни переписки подложить не смогу. второй вариант - попросить его друга в сша, чтобы отправил приглашение для туристической визы (кстати, может ему еще что-то отправить нужно?) ну и третий вариант - без приглашения (хоть я и не совсем понимаю как это))). и, если будет туристическая виза - они дают ее многоразовую и вообще на сколько? вчера слышала, что в киеве вообще дают на 5 лет, но не знаю многоразовую ли.
извиняюсь, если подобный вопрос уже обсуждался, просто не успеваю прочесть весь форум(((( СПАСИБО!!
для Mea Me:
Mea Me, здравствуйте. Хотела бы узнать про возможность получения F-1 визы в США.
Мне 21 год, в 2009 году закончила университет, получила степень бакалавра. Хотела бы продолжить образование в США и закончить MBA. Практически все вузы требуют результаты Toefl и Gmat для поступления на MBA. В этом году планирую поехать в Kaplan Aspect на курсы Toefl и Gmat, сдать экзамены с последующим поступлением в магистратуру. Также в школе Kaplan Aspect заказываю услугу по подбору университетов, так называемую University Placement Service. Учеба на курсах вместе с проживанием составляет около 6500$ на 4 месяца. У меня есть в собственности квартира, учебу оплачивает папа, он выступает спонсором и предоставляет выписку с банковского счета на сумму 30000$. У меня также есть работа, я работаю помощником главного бухгалтера с з/п 18000 руб. Вот только в 2009 году я ездила по программе work and travel, и теперь думаю, что это является одним из главных препятствий на пути к получению визы. Хотя по программе ничего не нарушала, вернулась вовремя.
Возможно ли при таких условиях получить визу?
Спасибо заранее за ответ.
для danil_ikt:
всем вместе надо идти
Добрый вечер
Хочу поехать на 2 неделе, посмотреть на страну. Мне назначили собеседование через неделю, оформляюсь по тур. визе. Есть приглашение от друга, который живет там с женой и 2-мя детьми, будут ли у меня проблемы с этим приглашение, поскольку мне 24 года и я не замужем. Он выслал мне копию своей грин-карты, где написано: marital status: married, только вот обстоятельства нашего знакомства - это через 3-е лицо по скайпу и электронная переписка в течение года (при этом я ЗНАЮ про него всё, чем его жена занимается, сколько лет детям, где он работает) что сказать консулу на собеседование? Будет ли странным, что лично не зная человека я еду по его приглашению?
и второе:
прочитала Alert list (и подфорум), вроде как ни в один из 15 пунктов не попадаю, сделала Curriculum vitae на английском в свободной форме (как смогла вообщем)

очень боюсь, что из-за этого пункта (из-за специфики моей работы) мне не дадут визу. :D
Usufer : Есть приглашение от друга
Зачем оно вам?
Usufer : Будет ли странным, что лично не зная человека я еду по его приглашению?
Ну вообще не совсем нормально конечно. Но если сможете дать адекватный ответ по поводу вашего знакомого, то прокатит :D
Usufer : (из-за специфики моей работы)
Вы забыли написать про нее, про специфику. Кто вы? :D
Приглашение сказали взять обязательно (в агентстве), мол типа: ну хоть какое, никакое, а приглашение...
а работаю я в НИИ, правда всего лишь проектирую и рассчитываю оборудование, а для каких оно дальнейших целей послужит меня никак не касается... :D
Сенсационные скидки!
Usufer : Приглашение сказали взять обязательно (в агентстве), мол типа: ну хоть какое, никакое, а приглашение...
Довод супер!! Если визу не дадут, не забудьте поблагодарить агента :D
а работаю я в НИИ, правда всего лишь проектирую и рассчитываю оборудование, а для каких оно дальнейших целей послужит меня никак не касается...
Написать ответ
Проверка теоретически может случиться, но все чего стоит бояться в этом случае - это 3 недели ожидания, потом все равно вынесут положительный вердикт
то есть приглашение, я так понимаю, не имеет значения, есть оно или нет, главное свою цель и конкретный маршрут описать?
Usufer : то есть приглашение, я так понимаю, не имеет значения, есть оно или нет, главное свою цель и конкретный маршрут описать?
Приглашение имеет значение по крайней мере от людей,с которыми вы лично знакомы (друзья,родственники) и которые находятся в США легально в том случае допустим,если человек до этого нигде не был и не очень хорошо владеет языком. Но при этом у консула сразу же появится подозрение,что вы собиратесь там остаться.Ваша задача в таком случае-доказать обратное,т.е прочные связи с Родиной в виде хорошей работы, семьи и наличие поездок в другие страны.
А если уж вообще незнакомый лично с вами человек высылает пришлашение -это слегка попахивает фальсификацией и так сказать прикрытием, чтобы попасть в США и остаться там.В таком случае-доказать отсутствие иммиграционных намерений ещё сложнее. Так что вам четко нужно рассказать как вы познакомились, зачем едете,что собираетесь там посмотреть,что дома вас ждет замечтаельная семья, любимая работа и вообще в мире полно других стран и вы хотите посомтреть и их тоже.
Mea Me, добрый день! Собираемся с гражданским мужем через 2 месяца посетить США, в первые дни побыть в Лас Вегасе, расписаться там. Потом улететь в Нью Йорк. Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в анкетах, что помимо туризма нашей целью является свадьба в лас вегасе? Или про это вообще лучше промолчать? Спасибо
Mea Me! Давно изучаю данную тему, очень хочется услышать Ваше авторитетное мнение.

Ситуация следующая:
В США собираемся с мужем, нам по 26 лет, детей нет. В собственности ничего еще нет.
У меня белая з/п 27, у мужа - 50 т.р.
Мои поездки - 2 шенгена, Турции-Египты (много раз), Куба.
У мужа - 1 шенген и Куба.

Смущает то, что нет собственности. Сильно из-за этого шансы наши падают?
По поводу Кубы - в паспорте отметок нет, о том что мы там были. Стоит ли об этом вообще упоминать или умолчать? У Кубы и США отношения не ахти...
Ну и вообще, каковы наши шансы?

Заранее спасибо за ответ!!!
aishaa : Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в анкетах, что помимо туризма нашей целью является свадьба в лас вегасе?
Обычного туризма хватит
Мальта Кано : Смущает то, что нет собственности. Сильно из-за этого шансы наши падают?
Наличие собственности вообще никак не влияет. По этому поводу можно успокоиться
Мальта Кано : По поводу Кубы - в паспорте отметок нет, о том что мы там были. Стоит ли об этом вообще упоминать или умолчать? У Кубы и США отношения не ахти...
Упоминать стоит в анкете там, где вас спросят о посещенных странах. Можно упомянуть еще и в тот момент, когда консул паспорт листать будет, мол Куба еще за плечами - просто штамп не ставят. Бояться нечего, отношение нормальное к Кубе
Мальта Кано : Ну и вообще, каковы наши шансы?
Нормальные :D
подскажите пожалуйста. Хотим всей семьей поехать в ЛА на пару недель. С собственностью и зарплатой все ОК. Но боюсь визу не дадут так как едем все. или это уже не проблема? как подавать документы всем вместе или всетаки по очереди попробовать, Спасибо
еще вопрос бронь отеля надо и билеты туда и обратно показывать или это не важно? можно с этим потом заниматься после получения визы?
kisulish : Хотим всей семьей
Семья это кто? Сколько вас?
kisulish : С собственностью все ОК.
Я заметила, что в последнее время заявители уделяют слишком большое внимание собственности. :D
Никому это неинтересно

kisulish : еще вопрос бронь отеля надо и билеты туда и обратно показывать или это не важно? можно с этим потом заниматься после получения визы?
Можно потом. Читайте ФАК countries/usa/000285.html
нас 4. вся семья я муж и 2 дтей 12 и 14 лет
а насчет собственности есть отдельный пункт при сдаче документов в псоьсто.Отсюда и постоянные упоминания об этом.
kisulish : нас 4. вся семья я муж и 2 дтей 12 и 14 лет
Ну это не страшно совсем, не 20 же человек. Подавать всем вместе конечно же.
kisulish : а насчет собственности есть отдельный пункт при сдаче документов в псоьсто
Взять документы можно, но сильно рассчитывать на то, что их спросят и посмотрят не нужно. :D
Шансы сильно зависят от того, гду уже были до этого и от зарплаты
Сенсационные скидки!
Mea Me : для llenaa:
А в чем проблема? Вы ничего не нарушаете, можете ответить так, как хотите
Llenna, я бы на вашем месте уточнила этот вопрос в американском консульстве. Я когда летела учиться в Штаты (California), то по прилету в NY (летела именно через него) у меня долго спрашивали почему я прилетела в NY, я объяснила, что лечу в CA на след день, предъявила билет и сказала, что решила переночевать, чтоб перелет легче переносился. НО: сам факт остается фактом- спрашивать зачем и посему скорее всего будут.
для Usufer:
Он выслал мне копию своей грин-карты, где написано: marital status: married

Копию какой грин-карты он Вам прислал? В грин-карте семейное положение не указывается.
Подскажите как лучше поступить, ситуация такая Мне 27, не замужем, не работаю, в феврале заканчивается 2х годовая туристическая виза, В США за 2 года была 4 раза, хочу попробывать поставить опять, расчитываю на то что не придется идти на собеседование, Меня очень смущает отсутствие работы но думаю может заполнить в анкете что я где то работаю? Был ли у кого нибудь опыт что бы звонили проверяли?
Vegas 777 : Копию какой грин-карты он Вам прислал? В грин-карте семейное положение не указывается.
может канешна в грин-карте не указывается, а в "certificate of naturalization" указывается, там ещё и рост указывается :D

З.Ы. кароче визу дали без проблем на 2 года, собственно думаю, что тут просто мало народа отписываются, что получили, вот и получается статистика, что 90% отказывают. В моей очереде по-моему ни одного отказа не было, все счастливые шли оплачивать 2-й год :D
Уважаемая Mea Me, я уже писала, но вы как раз были в США) поэтому, если будет время и возможность подскажите пожалуйста. Мой начальник хочет получить турист визу, чтобы навещать друга американца, у которого осложнилось здоровье (друг прислал приглашение, где описал, что они давно знакомы и был бы очень рад,чтобы его навещали, особенно исходя из состояния здоровья). Из минусов: мой начальник гражданин россии, с временным ВЖ (на 1 год)на украине и работает здесь же, но работает лишь с осени 2009 г. Из плюсов: работает на управляющей должности (с хорошей зарплатой) на крупном заводе. Женат, есть ребенок, но они проживают в москве. Оканчивал 2 ВУЗа в сша и вернулся на родину :D). В общем, какие подводные камни в его случае, к чему стоит подготовиться? Могут ли они подозревать его в том, что он хочет остаться, а прикрывается болезнью друга? спасибо огромнейшее!! очень буду ждать ответ :D
для Ann.986:
Нет, в вашем случае лучше действовать через приглашение друга и говорить только правду.

для svetlanka007:
Если ваши визиты в сша не носили продолжительный характер, то бояться нечего (чтобы вы не указали в графе про работу), а если засиживались месяцами, то может не прокатить ни один из двух вариантов