Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
завтра иду с женой на собеседование, заполнял анкету сам в декабре еще, вот что-то возникли подозрения вдруг что-нибудь там накосячил и неправильно написал. Были ли у кого-то случаи что из-за ошибок в электронных анкетах (технических - например слово не дописал или не в ту графу) заворачивали? что-то волнуюсь...жалко будет прежде всего почти 10 тыс. рублей уплаченных за 2 визы.

и еще если мы собираемся главной целью поездки выбрать NY, но возможно еще совсместить либо с Вашингтоном либо с Майами - стоит говорить о том что мы пока не решили кудае еще из NY слетаем или такая неопределенность в планах будет выглядеть как-то не очень?
espe : На самом деле,в женской анкете кроме всего прочего не спрашивают образование, места работы за последние 5 лет, посещенные страны за последние 5 лет,ну и план поездки.
А вот, кстати, почему не указывают женщины всего этого??? :D
Женщина не может получить образование, не может путешествовать и план поездки может быть только один - выйти замуж за американца, нарожать ему детей и жить "счастливо"????? :-/
ori-vip : а если человек едет первый раз на две недели,а потом, через какое-то время, на месяца три, то тоже будет второй раз проблематично визу получить???
теоретически, обмана в этом случае нет, т.к. данные о последующих поездках в анкете не указываются, а по первой особых нарушений нет.

для olma:
думаю, что шансы крайне малы теперь -много дров наломали. Придется переждать, чем дольше, тем лучше, а потом подавать вновь, раскрыв все карты.
Если решаетесь говорить правду, говорите ее сразу (еще в анкете), если у вас другая легенда, держитесь ее до конца!
Sollmir : Были ли у кого-то случаи что из-за ошибок в электронных анкетах (технических - например слово не дописал или не в ту графу) заворачивали?
Маловероятно. Американцы очень лояльны в вопросах мелких ошибок/описок
Sollmir : стоит говорить о том что мы пока не решили кудае еще из NY слетаем или такая неопределенность в планах будет выглядеть как-то не очень?
даже если еще точно не решили, на собеседовании лучше четко озвучивать свои планы
ori-vip : espe:
На самом деле,в женской анкете кроме всего прочего не спрашивают образование, места работы за последние 5 лет, посещенные страны за последние 5 лет,ну и план поездки.

А вот, кстати, почему не указывают женщины всего этого???
Женщина не может получить образование, не может путешествовать и план поездки может быть только один - выйти замуж за американца, нарожать ему детей и жить "счастливо"????? :-/
Все эти вопросы пережитки антитеррористической формы 157. А в террористах больше видят мужчин. Вот она, дискриминация. :D
уважаемая, mea me, подскажите, нужно ли указывать полностью маршрут (мы собираемся-нью йорк, филадельфия, вашингтон, ниагара, майами, соответственно в плане расписать все, что там собираемся посетить)-это произведет на консула благоприятное впечатление, подумает, какие молодцы, подготовились, как много хотят посетить у нас (не один нью йорк, как многие), значит много денег оставят и т.п. либо же по-минимуму, нью-йорк, вашингтон, чтоб не высовываться , чем меньше информации тем лучше?
извините, если повторюсь в своём вопросе:
просто непонятно, если визу дают на год (тур. B1\B2), то въезд\выезд в штаты можно совершить лишь один раз? я хочу поехать на майские на 2 неделе и потом на 2 неделе в августе, к примеру. Чтоб многократную визу дали это нужно уже у консула просить?
для Vatrywe4ka:
Виза дается мульти на 1 год. С ней вы можете въезжать-выезжать в США разумных пределах сколько вам захочется.Главное-не использовать эту визу для проживания в течение длительного времени.А ваши 2 поездки по 2 недели вполне допустимы,не переживайте :D
Сенсационные скидки!
В общем ситуация следующая.
Мы с подругой решили летом (после 18 июля)поехать посмотреть на The USA. У меня там в Детройте живёт сестра с мужем,а в Вашингтоне живёт племянница+бойфренд+2 детей.
Попросила сестру прислать приглашение.Она сказала,что в начале мы должны продумать полностью маршрут.Мы решили езать дней на 15.
А вот теперь сами вопросы.
1.Мне 23,я студентка 4 курса,работаю в частной школе.Есть квартира,знаю английский,много путешествовала, не замужем.Подруга уже закончила учиться,тоже 23 года,является муниципальным служащим,английский так себе,не замужем.
Соответственно мы сильно паникуем с визой.Билеты хотим купить пораньше,но естественно после получения визы. :D . Документы то соберём,но как упростить себе задачу на собеседовании,чтоб они не подумали,что нам от них что то надо.Что лучше писать,что я работаю в школе или что я студентка?
2.Помогите с маршрутом.Откуда проще ехать?Откуда проще вылетать?Может вообще через Финку билет купить?Хельсинки-USA-Хельсинки???
Мы естественно будем в трёх городах:NYC, Детройт и Вашингтон.Нью-Йорк хотим оставить на последок (7 дней).От Вашингтона проще всего поехать на автобусе (25$).
3.Мы же можем жить у сестры и у племянницы,а отель забронировать только в Н-Й?
4.Если получаем отказ,могу я в тот же день подать заново запрос?
5.Ходит слух,что нельзя так:сделать визу сейчас,а поехать только летом?рамок же нет,визу дают на год)))

В общем меня убивает сама постановка вопроса,только англичане и американцы с вечным комплексом неполноценности думают,что мы прям только и мечтаем там жить... :D
Помогите кто чем может,а то мы с подругой ничего не понимаем.Слишком муторный процесс. :D
Уважаемые участники форума, я не игнорирую ваши вопросы, просто у меня завал на работе. Обещаю разгрестись к субботе и ответить всем.

для espe:
Вам отдельное спасибо за участие в беседе.
Здравствуйте! Прочитала почти все 2 ветки. Очень полезный форум. Знаю, что информируете только по тур. визам, но прошу помочь, так больше спросить не у кого. Хочу поехать по работе в США на 2 мес.
Mea Me, прошу вас оценить мои шансы на получение визы B.
22 года, не замужем, детей нет. 5 курс очное отделение института.
собственность - машина, счета и денег на нем нет, брат может переписать на меня квартиру (нужно ли это?)
зп - могут написать любую, т.к. половина дают серой (и сколько лучше написать? тысяч 40 норм?)
5 лет работаю в фирме, которая занимается разработкой ПО и дизайном и фактически существует в штатах, но по бумагам в россии и штатах это абсолютно разные компании. Работаю дизайнером, и мой будущий диплом и есть рабочий проект, т.е. я просто хочу поехать делать диплом в штаты (дизайн книги), так как по техническим причинам сделать это в России не представляется возможным.
И еще вопросы: какое должно быть приглашение от американской фирмы? нужно ли мне резюме на англ. языке? на каком языке будет собеседование, если я еду по работе? (англ. владею слабо, персонал, который работает в штатах весь русскоязычный и нужды учить язык не было)
Заранее спасибо))) :D
...про паспорт забыла.....в паспорте только одна турецкая виза и всё((( :D

вот, только что, мой начальник предложил написать вот такую цель приезда "для проведения переговоров по поводу проектирования, дизайна и художественного оформления нового Интернет-портала для продажи оборудования для отопления, вентиляции и водоснабжения, а также металлообрабатывающих станков и комплектующих материалов, на основе разработанного г-жой **** существующего Интернет-портала www.*****.com"

но я знаю, что они вроде айтишников не любят и начинают дополнительно проверять, может что-то проще придумать? Ведь реальная цель моей поездки намного проще....дизайн книги. а то, что всерху написано, это уже сделанный проект и никуда я не ездила..блин, ничего не понятно.
kve082 : уважаемая, mea me, подскажите, нужно ли указывать полностью маршрут
А где вы собрались его указывать? Если просто на листке, то лучше подробно расписать. Если в анкете в вопросах про планы, то лучше вообще ничего там не указывать, если билетов нет и брони отелей тоже.
mopsena : Попросила сестру прислать приглашение.
Лучше без.
mopsena : Она сказала,что в начале мы должны продумать полностью маршрут
А вот это не повредит. Маршрут на листочек. Листочек с собой.
mopsena : Документы то соберём,но как упростить себе задачу на собеседовании,чтоб они не подумали,что нам от них что то надо
А вам разве ничего от них не надо? :D А как же виза??
mopsena : лучше писать,что я работаю в школе или что я студентка?
лучше, что работаете. С собой справку о доходах и письмо от работадателя, кем, сколько работаете.
mopsena : 2.Помогите с маршрутом.Откуда проще ехать?Откуда проще вылетать?Может вообще через Финку билет купить?Хельсинки-USA-Хельсинки???
Мы естественно будем в трёх городах:NYC, Детройт и Вашингтон.Нью-Йорк хотим оставить на последок (7 дней).От Вашингтона проще всего поехать на автобусе (25$).
Маршрут давайте обсудим в отдельной теме.
mopsena : 3.Мы же можем жить у сестры и у племянницы,а отель забронировать только в Н-Й?
Вы в анкете укажите сестру, но лучше не говорить, что к ней едете жить на много дней. Делайте упор на туристические места. А с ней - разве что повидаться денек.
mopsena : 4.Если получаем отказ,могу я в тот же день подать заново запрос?
Можете, но смысла нет
mopsena : 5.Ходит слух,что нельзя так:сделать визу сейчас,а поехать только летом?рамок же нет,визу дают на год)))
Можно.
З.Ы. поменьше суеты и все получится. То, что вы много путешествовали - ваш главный плюс. Захватите старый загран, если есть. Изучайте форум.
Affina : 22 года, не замужем, детей нет. 5 курс очное отделение института.
Плохо

Affina : собственность - машина, счета и денег на нем нет, брат может переписать на меня квартиру (нужно ли это?)
Абсолютно бессмысленно
Affina : зп - могут написать любую, т.к. половина дают серой (и сколько лучше написать? тысяч 40 норм?)
Адекватную. 40 - нормально
Affina : И еще вопросы: какое должно быть приглашение от американской фирмы?
В свободной форме. Там должны знать
Affina : нужно ли мне резюме на англ. языке?
Можно
Affina : на каком языке будет собеседование, если я еду по работе?
На английском. Могу вас уверить. :D Иначе просто они не поверят, что вам есть что там делать по работе.
для espe:
хотела уточнить, вы подавали доки с приглашением от друзей или просто с бронью отеля ?
для rudeboy:
действительно так, срок действия визя начинается с даты обращения, а не как в шенгене и др. странах :D
для Mea Me:

Здравствуйте. Меня интересует транзитная виза в США С1. Весной собираемся с другом лететь в Мексику через Штаты. Визу в Мексику уже получаем. а вот про С1 ни чего не знаем. Расскажите пожалуйста подробно про нее: какой план действия? какие документы нужны? на сколько дается? мульти или одноразовая? какой адрес писать в анкете ds-160 если мы транзитом? и т.д.

О нас: мне 24, есть невеста, приличная работа, высокая з\п, машина, квартира, счет приличный в банке. В загране J1(2007) b1\b2 (2008,закончилась) 1 Шенген. все визы без нарушений.

Другу 28, женат,квартира,машина, высокооплачиваемая работа, счет тоже приличный в банке.
В загране Рабочая виза в США(2005 на две недели) и куча Шенгенских.

В целом нас родина ждет. Спасибо
Сегодня продлил тур. визу на 2 года, не ожидал что это так легко и просто, из документов анкета,паспорт и 7800р, никаких дополнительных документов, все просто, еще проще, чем продление шенгена. Никаких собеседований.
Единственное, в Пони спросили -
-А у вас приглашение есть?
-Нет, а надо?
-да, вы ведь как турист!
-Нет, небыло и не надо.
-Ну тогда на ваш риск!
-Спасибо!
для Friend:
вы уже на руки получили паспорт?? или только отдали в пони?
Сегодня получил паспорт на руки. виза с 28 января 2010 по 18 января 2012
Сенсационные скидки!
для GRAFin:
Подавайте на c1, но скорее всего дадут обычную туристическую на год. Из документов нужно подтверждение вашего мексиканского путешествия - все, что уже есть: билеты, брони, маршрут. Справки с работы. Процесс вообщем-то тот же
Friend : в Пони спросили -
-А у вас приглашение есть?
Охотно верю. Большинство менеджеров Пони имеют такое же представление о процессе получения визы, как балерина о танкостроении.
добрый вечер. у меня такой вопрос , на сайте посольства написано что носители виз F, J и M могут въехать на территорию США не ранее чем за 30 дней до начала программы. Эта дата указана в Форме I-20. что может спросить офицер на паспортном контроле? и если я отвечу что перед этим хочу попутешествовать интересно этот вопрос его устроит??
Поделитесь опытом плиззззз :D
сама не поняла что написала))) :D
я хочу поехать за 25 дней до начала моей учебы и если я скажу офицеру что хотяла бы попутешествовать перед учебой этот ответ его устроит??
для llenaa:
А в чем проблема? Вы ничего не нарушаете, можете ответить так, как хотите
для espe:
Спасибо Вам большое за ответы!
Почти уже доехали до пони, чтобы подать документы... но вспомнила, что мне через 2 недели ехать в командировку((. И побоялась отдавать паспорт... вдруг не успеют вернуть, решила не рисковать. Так что теперь пойдем отдавать документы вконце февраля. Как будут новости отпишусь...

Спасибо всем за помощь!!!
llenaa : сама не поняла что написала))) :D
я хочу поехать за 25 дней до начала моей учебы и если я скажу офицеру что хотяла бы попутешествовать перед учебой этот ответ его устроит??

Устроит, устроит... если вообще спросит. Я прилетела на 2 дня позже рекомендованного срока прибытия, указанного в I-20 (п.5), так он (таможенник в аэропорту Чикаго) меня пытал чего я опаздываю на занятия :D . Я понять не могла что он от меня хотел :D , т.к. первый класс начинался через 5 дней по расписанию. Просто в форме было указано прилететь раньше, вот он и пристал. :D Не думаю, что у вас будут проблемы.