Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
завтра иду с женой на собеседование, заполнял анкету сам в декабре еще, вот что-то возникли подозрения вдруг что-нибудь там накосячил и неправильно написал. Были ли у кого-то случаи что из-за ошибок в электронных анкетах (технических - например слово не дописал или не в ту графу) заворачивали? что-то волнуюсь...жалко будет прежде всего почти 10 тыс. рублей уплаченных за 2 визы.
и еще если мы собираемся главной целью поездки выбрать NY, но возможно еще совсместить либо с Вашингтоном либо с Майами - стоит говорить о том что мы пока не решили кудае еще из NY слетаем или такая неопределенность в планах будет выглядеть как-то не очень?
и еще если мы собираемся главной целью поездки выбрать NY, но возможно еще совсместить либо с Вашингтоном либо с Майами - стоит говорить о том что мы пока не решили кудае еще из NY слетаем или такая неопределенность в планах будет выглядеть как-то не очень?
Ответить
А вот, кстати, почему не указывают женщины всего этого???espe : На самом деле,в женской анкете кроме всего прочего не спрашивают образование, места работы за последние 5 лет, посещенные страны за последние 5 лет,ну и план поездки.
Женщина не может получить образование, не может путешествовать и план поездки может быть только один - выйти замуж за американца, нарожать ему детей и жить "счастливо"????? :-/
Ответить
теоретически, обмана в этом случае нет, т.к. данные о последующих поездках в анкете не указываются, а по первой особых нарушений нет.ori-vip : а если человек едет первый раз на две недели,а потом, через какое-то время, на месяца три, то тоже будет второй раз проблематично визу получить???
для olma:
думаю, что шансы крайне малы теперь -много дров наломали. Придется переждать, чем дольше, тем лучше, а потом подавать вновь, раскрыв все карты.
Если решаетесь говорить правду, говорите ее сразу (еще в анкете), если у вас другая легенда, держитесь ее до конца!
Маловероятно. Американцы очень лояльны в вопросах мелких ошибок/описокSollmir : Были ли у кого-то случаи что из-за ошибок в электронных анкетах (технических - например слово не дописал или не в ту графу) заворачивали?
даже если еще точно не решили, на собеседовании лучше четко озвучивать свои планыSollmir : стоит говорить о том что мы пока не решили кудае еще из NY слетаем или такая неопределенность в планах будет выглядеть как-то не очень?
Ответить
Все эти вопросы пережитки антитеррористической формы 157. А в террористах больше видят мужчин. Вот она, дискриминация.ori-vip : espe:
На самом деле,в женской анкете кроме всего прочего не спрашивают образование, места работы за последние 5 лет, посещенные страны за последние 5 лет,ну и план поездки.
А вот, кстати, почему не указывают женщины всего этого???
Женщина не может получить образование, не может путешествовать и план поездки может быть только один - выйти замуж за американца, нарожать ему детей и жить "счастливо"????? :-/
Ответить
уважаемая, mea me, подскажите, нужно ли указывать полностью маршрут (мы собираемся-нью йорк, филадельфия, вашингтон, ниагара, майами, соответственно в плане расписать все, что там собираемся посетить)-это произведет на консула благоприятное впечатление, подумает, какие молодцы, подготовились, как много хотят посетить у нас (не один нью йорк, как многие), значит много денег оставят и т.п. либо же по-минимуму, нью-йорк, вашингтон, чтоб не высовываться , чем меньше информации тем лучше?
Ответить
извините, если повторюсь в своём вопросе:
просто непонятно, если визу дают на год (тур. B1\B2), то въезд\выезд в штаты можно совершить лишь один раз? я хочу поехать на майские на 2 неделе и потом на 2 неделе в августе, к примеру. Чтоб многократную визу дали это нужно уже у консула просить?
просто непонятно, если визу дают на год (тур. B1\B2), то въезд\выезд в штаты можно совершить лишь один раз? я хочу поехать на майские на 2 неделе и потом на 2 неделе в августе, к примеру. Чтоб многократную визу дали это нужно уже у консула просить?
Ответить
для Vatrywe4ka:
Виза дается мульти на 1 год. С ней вы можете въезжать-выезжать в США разумных пределах сколько вам захочется.Главное-не использовать эту визу для проживания в течение длительного времени.А ваши 2 поездки по 2 недели вполне допустимы,не переживайте
Виза дается мульти на 1 год. С ней вы можете въезжать-выезжать в США разумных пределах сколько вам захочется.Главное-не использовать эту визу для проживания в течение длительного времени.А ваши 2 поездки по 2 недели вполне допустимы,не переживайте
Ответить
В общем ситуация следующая.
Мы с подругой решили летом (после 18 июля)поехать посмотреть на The USA. У меня там в Детройте живёт сестра с мужем,а в Вашингтоне живёт племянница+бойфренд+2 детей.
Попросила сестру прислать приглашение.Она сказала,что в начале мы должны продумать полностью маршрут.Мы решили езать дней на 15.
А вот теперь сами вопросы.
1.Мне 23,я студентка 4 курса,работаю в частной школе.Есть квартира,знаю английский,много путешествовала, не замужем.Подруга уже закончила учиться,тоже 23 года,является муниципальным служащим,английский так себе,не замужем.
Соответственно мы сильно паникуем с визой.Билеты хотим купить пораньше,но естественно после получения визы.
. Документы то соберём,но как упростить себе задачу на собеседовании,чтоб они не подумали,что нам от них что то надо.Что лучше писать,что я работаю в школе или что я студентка?
2.Помогите с маршрутом.Откуда проще ехать?Откуда проще вылетать?Может вообще через Финку билет купить?Хельсинки-USA-Хельсинки???
Мы естественно будем в трёх городах:NYC, Детройт и Вашингтон.Нью-Йорк хотим оставить на последок (7 дней).От Вашингтона проще всего поехать на автобусе (25$).
3.Мы же можем жить у сестры и у племянницы,а отель забронировать только в Н-Й?
4.Если получаем отказ,могу я в тот же день подать заново запрос?
5.Ходит слух,что нельзя так:сделать визу сейчас,а поехать только летом?рамок же нет,визу дают на год)))
В общем меня убивает сама постановка вопроса,только англичане и американцы с вечным комплексом неполноценности думают,что мы прям только и мечтаем там жить...
Помогите кто чем может,а то мы с подругой ничего не понимаем.Слишком муторный процесс.
Мы с подругой решили летом (после 18 июля)поехать посмотреть на The USA. У меня там в Детройте живёт сестра с мужем,а в Вашингтоне живёт племянница+бойфренд+2 детей.
Попросила сестру прислать приглашение.Она сказала,что в начале мы должны продумать полностью маршрут.Мы решили езать дней на 15.
А вот теперь сами вопросы.
1.Мне 23,я студентка 4 курса,работаю в частной школе.Есть квартира,знаю английский,много путешествовала, не замужем.Подруга уже закончила учиться,тоже 23 года,является муниципальным служащим,английский так себе,не замужем.
Соответственно мы сильно паникуем с визой.Билеты хотим купить пораньше,но естественно после получения визы.
2.Помогите с маршрутом.Откуда проще ехать?Откуда проще вылетать?Может вообще через Финку билет купить?Хельсинки-USA-Хельсинки???
Мы естественно будем в трёх городах:NYC, Детройт и Вашингтон.Нью-Йорк хотим оставить на последок (7 дней).От Вашингтона проще всего поехать на автобусе (25$).
3.Мы же можем жить у сестры и у племянницы,а отель забронировать только в Н-Й?
4.Если получаем отказ,могу я в тот же день подать заново запрос?
5.Ходит слух,что нельзя так:сделать визу сейчас,а поехать только летом?рамок же нет,визу дают на год)))
В общем меня убивает сама постановка вопроса,только англичане и американцы с вечным комплексом неполноценности думают,что мы прям только и мечтаем там жить...
Помогите кто чем может,а то мы с подругой ничего не понимаем.Слишком муторный процесс.
Ответить
Уважаемые участники форума, я не игнорирую ваши вопросы, просто у меня завал на работе. Обещаю разгрестись к субботе и ответить всем.
для espe:
Вам отдельное спасибо за участие в беседе.
для espe:
Вам отдельное спасибо за участие в беседе.
Ответить
Здравствуйте! Прочитала почти все 2 ветки. Очень полезный форум. Знаю, что информируете только по тур. визам, но прошу помочь, так больше спросить не у кого. Хочу поехать по работе в США на 2 мес.
Mea Me, прошу вас оценить мои шансы на получение визы B.
22 года, не замужем, детей нет. 5 курс очное отделение института.
собственность - машина, счета и денег на нем нет, брат может переписать на меня квартиру (нужно ли это?)
зп - могут написать любую, т.к. половина дают серой (и сколько лучше написать? тысяч 40 норм?)
5 лет работаю в фирме, которая занимается разработкой ПО и дизайном и фактически существует в штатах, но по бумагам в россии и штатах это абсолютно разные компании. Работаю дизайнером, и мой будущий диплом и есть рабочий проект, т.е. я просто хочу поехать делать диплом в штаты (дизайн книги), так как по техническим причинам сделать это в России не представляется возможным.
И еще вопросы: какое должно быть приглашение от американской фирмы? нужно ли мне резюме на англ. языке? на каком языке будет собеседование, если я еду по работе? (англ. владею слабо, персонал, который работает в штатах весь русскоязычный и нужды учить язык не было)
Заранее спасибо)))
Mea Me, прошу вас оценить мои шансы на получение визы B.
22 года, не замужем, детей нет. 5 курс очное отделение института.
собственность - машина, счета и денег на нем нет, брат может переписать на меня квартиру (нужно ли это?)
зп - могут написать любую, т.к. половина дают серой (и сколько лучше написать? тысяч 40 норм?)
5 лет работаю в фирме, которая занимается разработкой ПО и дизайном и фактически существует в штатах, но по бумагам в россии и штатах это абсолютно разные компании. Работаю дизайнером, и мой будущий диплом и есть рабочий проект, т.е. я просто хочу поехать делать диплом в штаты (дизайн книги), так как по техническим причинам сделать это в России не представляется возможным.
И еще вопросы: какое должно быть приглашение от американской фирмы? нужно ли мне резюме на англ. языке? на каком языке будет собеседование, если я еду по работе? (англ. владею слабо, персонал, который работает в штатах весь русскоязычный и нужды учить язык не было)
Заранее спасибо)))
Ответить
...про паспорт забыла.....в паспорте только одна турецкая виза и всё(((
вот, только что, мой начальник предложил написать вот такую цель приезда "для проведения переговоров по поводу проектирования, дизайна и художественного оформления нового Интернет-портала для продажи оборудования для отопления, вентиляции и водоснабжения, а также металлообрабатывающих станков и комплектующих материалов, на основе разработанного г-жой **** существующего Интернет-портала www.*****.com"
но я знаю, что они вроде айтишников не любят и начинают дополнительно проверять, может что-то проще придумать? Ведь реальная цель моей поездки намного проще....дизайн книги. а то, что всерху написано, это уже сделанный проект и никуда я не ездила..блин, ничего не понятно.
вот, только что, мой начальник предложил написать вот такую цель приезда "для проведения переговоров по поводу проектирования, дизайна и художественного оформления нового Интернет-портала для продажи оборудования для отопления, вентиляции и водоснабжения, а также металлообрабатывающих станков и комплектующих материалов, на основе разработанного г-жой **** существующего Интернет-портала www.*****.com"
но я знаю, что они вроде айтишников не любят и начинают дополнительно проверять, может что-то проще придумать? Ведь реальная цель моей поездки намного проще....дизайн книги. а то, что всерху написано, это уже сделанный проект и никуда я не ездила..блин, ничего не понятно.
Ответить
А где вы собрались его указывать? Если просто на листке, то лучше подробно расписать. Если в анкете в вопросах про планы, то лучше вообще ничего там не указывать, если билетов нет и брони отелей тоже.kve082 : уважаемая, mea me, подскажите, нужно ли указывать полностью маршрут
Ответить
Лучше без.mopsena : Попросила сестру прислать приглашение.
А вот это не повредит. Маршрут на листочек. Листочек с собой.mopsena : Она сказала,что в начале мы должны продумать полностью маршрут
А вам разве ничего от них не надо?mopsena : Документы то соберём,но как упростить себе задачу на собеседовании,чтоб они не подумали,что нам от них что то надо
лучше, что работаете. С собой справку о доходах и письмо от работадателя, кем, сколько работаете.mopsena : лучше писать,что я работаю в школе или что я студентка?
Маршрут давайте обсудим в отдельной теме.mopsena : 2.Помогите с маршрутом.Откуда проще ехать?Откуда проще вылетать?Может вообще через Финку билет купить?Хельсинки-USA-Хельсинки???
Вы в анкете укажите сестру, но лучше не говорить, что к ней едете жить на много дней. Делайте упор на туристические места. А с ней - разве что повидаться денек.mopsena : 3.Мы же можем жить у сестры и у племянницы,а отель забронировать только в Н-Й?
Можете, но смысла нетmopsena : 4.Если получаем отказ,могу я в тот же день подать заново запрос?
Можно.mopsena : 5.Ходит слух,что нельзя так:сделать визу сейчас,а поехать только летом?рамок же нет,визу дают на год)))
З.Ы. поменьше суеты и все получится. То, что вы много путешествовали - ваш главный плюс. Захватите старый загран, если есть. Изучайте форум.
Ответить
ПлохоAffina : 22 года, не замужем, детей нет. 5 курс очное отделение института.
Абсолютно бессмысленноAffina : собственность - машина, счета и денег на нем нет, брат может переписать на меня квартиру (нужно ли это?)
Адекватную. 40 - нормальноAffina : зп - могут написать любую, т.к. половина дают серой (и сколько лучше написать? тысяч 40 норм?)
В свободной форме. Там должны знатьAffina : И еще вопросы: какое должно быть приглашение от американской фирмы?
МожноAffina : нужно ли мне резюме на англ. языке?
На английском. Могу вас уверить.Affina : на каком языке будет собеседование, если я еду по работе?
Ответить
для espe:
хотела уточнить, вы подавали доки с приглашением от друзей или просто с бронью отеля ?
для rudeboy:
действительно так, срок действия визя начинается с даты обращения, а не как в шенгене и др. странах
хотела уточнить, вы подавали доки с приглашением от друзей или просто с бронью отеля ?
для rudeboy:
действительно так, срок действия визя начинается с даты обращения, а не как в шенгене и др. странах
Ответить
для Mea Me:
Здравствуйте. Меня интересует транзитная виза в США С1. Весной собираемся с другом лететь в Мексику через Штаты. Визу в Мексику уже получаем. а вот про С1 ни чего не знаем. Расскажите пожалуйста подробно про нее: какой план действия? какие документы нужны? на сколько дается? мульти или одноразовая? какой адрес писать в анкете ds-160 если мы транзитом? и т.д.
О нас: мне 24, есть невеста, приличная работа, высокая з\п, машина, квартира, счет приличный в банке. В загране J1(2007) b1\b2 (2008,закончилась) 1 Шенген. все визы без нарушений.
Другу 28, женат,квартира,машина, высокооплачиваемая работа, счет тоже приличный в банке.
В загране Рабочая виза в США(2005 на две недели) и куча Шенгенских.
В целом нас родина ждет. Спасибо
Здравствуйте. Меня интересует транзитная виза в США С1. Весной собираемся с другом лететь в Мексику через Штаты. Визу в Мексику уже получаем. а вот про С1 ни чего не знаем. Расскажите пожалуйста подробно про нее: какой план действия? какие документы нужны? на сколько дается? мульти или одноразовая? какой адрес писать в анкете ds-160 если мы транзитом? и т.д.
О нас: мне 24, есть невеста, приличная работа, высокая з\п, машина, квартира, счет приличный в банке. В загране J1(2007) b1\b2 (2008,закончилась) 1 Шенген. все визы без нарушений.
Другу 28, женат,квартира,машина, высокооплачиваемая работа, счет тоже приличный в банке.
В загране Рабочая виза в США(2005 на две недели) и куча Шенгенских.
В целом нас родина ждет. Спасибо
Ответить
Сегодня продлил тур. визу на 2 года, не ожидал что это так легко и просто, из документов анкета,паспорт и 7800р, никаких дополнительных документов, все просто, еще проще, чем продление шенгена. Никаких собеседований.
Единственное, в Пони спросили -
-А у вас приглашение есть?
-Нет, а надо?
-да, вы ведь как турист!
-Нет, небыло и не надо.
-Ну тогда на ваш риск!
-Спасибо!
Единственное, в Пони спросили -
-Нет, а надо?
-да, вы ведь как турист!
-Нет, небыло и не надо.
-Ну тогда на ваш риск!
-Спасибо!
Ответить
для Friend:
вы уже на руки получили паспорт?? или только отдали в пони?
вы уже на руки получили паспорт?? или только отдали в пони?
Ответить
Сегодня получил паспорт на руки. виза с 28 января 2010 по 18 января 2012
Ответить
для GRAFin:
Подавайте на c1, но скорее всего дадут обычную туристическую на год. Из документов нужно подтверждение вашего мексиканского путешествия - все, что уже есть: билеты, брони, маршрут. Справки с работы. Процесс вообщем-то тот же
Подавайте на c1, но скорее всего дадут обычную туристическую на год. Из документов нужно подтверждение вашего мексиканского путешествия - все, что уже есть: билеты, брони, маршрут. Справки с работы. Процесс вообщем-то тот же
Охотно верю. Большинство менеджеров Пони имеют такое же представление о процессе получения визы, как балерина о танкостроении.Friend : в Пони спросили -
Ответить
добрый вечер. у меня такой вопрос , на сайте посольства написано что носители виз F, J и M могут въехать на территорию США не ранее чем за 30 дней до начала программы. Эта дата указана в Форме I-20. что может спросить офицер на паспортном контроле? и если я отвечу что перед этим хочу попутешествовать интересно этот вопрос его устроит??
Поделитесь опытом плиззззз
Поделитесь опытом плиззззз
Ответить
сама не поняла что написала)))
я хочу поехать за 25 дней до начала моей учебы и если я скажу офицеру что хотяла бы попутешествовать перед учебой этот ответ его устроит??
я хочу поехать за 25 дней до начала моей учебы и если я скажу офицеру что хотяла бы попутешествовать перед учебой этот ответ его устроит??
Ответить
для llenaa:
А в чем проблема? Вы ничего не нарушаете, можете ответить так, как хотите
А в чем проблема? Вы ничего не нарушаете, можете ответить так, как хотите
Ответить
для espe:
Спасибо Вам большое за ответы!
Почти уже доехали до пони, чтобы подать документы... но вспомнила, что мне через 2 недели ехать в командировку((. И побоялась отдавать паспорт... вдруг не успеют вернуть, решила не рисковать. Так что теперь пойдем отдавать документы вконце февраля. Как будут новости отпишусь...
Спасибо всем за помощь!!!
Спасибо Вам большое за ответы!
Почти уже доехали до пони, чтобы подать документы... но вспомнила, что мне через 2 недели ехать в командировку((. И побоялась отдавать паспорт... вдруг не успеют вернуть, решила не рисковать. Так что теперь пойдем отдавать документы вконце февраля. Как будут новости отпишусь...
Спасибо всем за помощь!!!
Ответить
llenaa : сама не поняла что написала)))![]()
Устроит, устроит... если вообще спросит. Я прилетела на 2 дня позже рекомендованного срока прибытия, указанного в I-20 (п.5), так он (таможенник в аэропорту Чикаго) меня пытал чего я опаздываю на занятия
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59