Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что на собеседование необходимо взять, помимо всех подтверждающих документов и паспорта, саму анкету. Я ее не распечатала при заполнении на сайте посольства, а только подтверждение, пришедшее на электронный адрес. Так ли необходима сама анкета в распечатанном виде на собеседовании?
Pustovaya
уж не знаю,где вы такое прочитали,но на сайте посольства четко сказано:
"Заявителям необходимо иметь при себе страницу-подтверждениезаполнения формы DS-160 при подаче документов на визу в Пони Экспресс и на собеседовании."
Pustovaya : Прочитала, что на собеседование необходимо взять, помимо всех подтверждающих документов и паспорта, саму анкету.
Где прочитали?
yuliz : в общем, многое зависит от настроя. Ответила, что туризм, немного шоппинга и ТЕПЛО! (дело на крещение было) тут она надо мной рассмеялась, и наверно это и задало общий настрой беседы, потому что все как-то прошло легко и слегка шуточно)))
+100. Юмор и доброжелательный настрой - верный путь к успеху.
Надеюсь, вы определились с реальными целями пребывания и в конфликт с правилами вступать не придется. Удачи :D
для espe: праздравляю :D
Хочу все таки уточнить - вы просто сдали доки в Пони, а как же вы узнали что вам не отказалив визе?? или это ганартировано сейчас??
Я в том году получала вторую визу в сентябре, но предыдущая истекла в июне (т.е.меньше года прошло)... Сдала доки в Пони, мне назначили собесед.в посольстве, но по другой упрощенной как они называют схеме - т.е. все равно ходили в посольство!
А что сейчас что-то опять новенькое??
Я вроде тож сдавала отпечатки 10пальцев :D
для Nadezhda_y:
Да,просто отнесли паспорта в Пони и оплатили там все сборы.А узнать дали ли визу или нет можно только когда паспорт придет в Пони, вскрываете конверты,достаете паспорта и видите долгожданную наклеечку с визой :-)
Гарантий в выдаче визы конечно в таком случае гораздо больше,но посольство оставялет за собой право всё равно вызвать на собеседование,если им что-то не понравится или покажется неясным.Нас не вызвали.
скажите пожалуйста а при заполнении DS160, в пункте вопроса про работу спрашивается с какого числа ты работаешь в этой организации. а то я не помню(( :D
Сенсационные скидки!
Mea Me : Где прочитали?
Прочитала в теме: FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем Пункт 7).
для llenaa:
ну так это в трудовой книжке записано!!! на всякий случай можете копию снять и книжки тоже!
для espe:
как же будет сообщено о дополнительном собеседовании?? так же в конвертике пришлют?
и еще вопросик - вам на 2 года дали визу??
Nadezhda_y : для espe:
как же будет сообщено о дополнительном собеседовании?? так же в конвертике пришлют?
Полагаю,что позвонят из Пони и скажут,когда надо будет придти на собеседование :D
Nadezhda_y : в любом случае вы пойдете одна - см. сайт посольства!!! Как говорится каждый отвечает за себя
"Внимание, сопровождающие лица не допускаются в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи. Любая информация, которую сопровождающие хотели бы предоставить в поддержку заявителя, должна быть подана вместе с документами заявителя или предоставлена самим заявителем непосредственно на собеседовании с консульским офицером. Благодарим вас за понимание."
Нет! Вы путаетесь! Нельзя брать с собой сопровождающих, если они сами не являются заявителями. Но если вы с мужем/папой/сестрой хотите поехать вместе, ничто не помешает вам вместе проходить собеседование

для llenaa:
лучше все же в отделе кадров дату уточнить))
Pustovaya : Прочитала в теме: FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем Пункт 7).
так было до анкету 160. Сейчас только страницу-подтверждение. ФАК подправлю, не углядела при исправлении
Скажите пожалуйста...
Страницу подтверждение надо мне расспечатать или нет(я одну отправила с пони -экспресс)
Нужно ли мне фото брать с сабой ?
А то что то я не совсем поняла...
для Spira:
Вам нужно распечатать страницу подтверждения. Фото загружается в саму анкету.
для espe:
Спс за инфу!!!
так вам на 2 года дали??
для Nadezhda_y:
Нет,мы только на 1 год заказали,хотя в Пони нам предложили заплатить за 2.
В подтверждении также есть фотография. Скажите, плиз, обязательно ли надо печатать на цветном принтере??
Tourist#1 : В подтверждении также есть фотография. Скажите, плиз, обязательно ли надо печатать на цветном принтере??
Им все равно какого цвета подтверждение :D
Mea Me : для ori-vip:
Не представляю, как доказать связи с родиной при "работе" в Орифлейм и зарплатой в 15 000 молодой незамужней девушке. :D
Чтобы хоть как-то увеличить шансы по осени, зарплату надо тысяч в 30 000, деятельность заявить как собственный бизнес и документы на открытие ип, движение по счету, выписка со счета, декларацию можно взять. Все это будет нелишним, т.к. вопросов будет много - зацепиться особо не за что...
Спасибо за скорые ответы )
М-дя, чувствую, придется тупо делать справку липовую какой-нить международной фирмы, указывать себя переводчиком китайского, благо, китайским переводчикам платят везде хорошо :D
Эх, надо было сразу такое делать, на фирменном бланке с красной китайской печатью :-/

Я б с радостью и не поехала бы в эту Америку (как страна, она мне не оч то и интересна, Европа с Азией более интересные страны) и с визой бы не стала напрягаться, но уж больно хочется любимого человечка увидеть, кот туда уехал 1,5 года назад :D
Сенсационные скидки!
И можно еще такой вопрос: выше уже было сказано, что если меняешь статус с турвизы на студ, то потом возникнут проблемы с получением визы, если на собеседовании говоришь, что едешь на 2 недели, а остаешься там на 3-4 месяца, то тоже плохо...
а если человек едет первый раз на две недели,а потом, через какое-то время, на месяца три, то тоже будет второй раз проблематично визу получить???
Mea Me, добрый день!
Вы уже помогали мне своими советами, что и как лучше сделать для увеличения шансов получения визы США.
Теперь вот... прошли все праздники и мы начали собственно заниматься самим получением визы. Подскажите, пожалуйста, общую процедуру (с чего начинать и как дальше все проходит)?
1) Надо ли сначала ехать в пони или можно дома заполнить он-лайн анкету 160 на сайте посольства, а затем ехать в пони с подтверждением заполнения анкеты?
2) Надо ли в пони вести какие-либо документы (справки, копии старых паспартов и т.п.) или это только с собой в посольство брать?
3) Когда назначают дату собеседования... когда я привезу подтверждение в пони или...?
4) Нет ли какого-то ресурса по тому, как правильно запонять анкету 160 (или пояснений на русском языке)?
5) Фотографии... в анкету ее надо закачать. Т.е. сфотографироваться и скинуть на электронный носитель? А затем закачать на сайт с анкетой? Там неважно будет размер фотографии (в Мб), расширение... и т.п. (я в этом плохо понимаю).
Нужно ли сдавать фото также и не в электронном виде? Где узнать правило... какой должна быть фотография (цветная или ч/б, размер, уши нужны или не обязательно и т.п.)
6) Может быть есть сайт, где это все расписано подробно...что и как делать (последовательность), подскажите, пожалуйста!

Знаю... что, наверное, вопросы оч. банальные... но что-то в голове все совсем смешалось.
Заранее спасибо за ответ!
Jullia_v : Mea Me, добрый день!
Вы уже помогали мне своими советами, что и как лучше сделать для увеличения шансов получения визы США.
Теперь вот... прошли все праздники и мы начали собственно заниматься самим получением визы. Подскажите, пожалуйста, общую процедуру (с чего начинать и как дальше все проходит)?
1) Надо ли сначала ехать в пони или можно дома заполнить он-лайн анкету 160 на сайте посольства, а затем ехать в пони с подтверждением заполнения анкеты?
2) Надо ли в пони вести какие-либо документы (справки, копии старых паспартов и т.п.) или это только с собой в посольство брать?
3) Когда назначают дату собеседования... когда я привезу подтверждение в пони или...?
4) Нет ли какого-то ресурса по тому, как правильно запонять анкету 160 (или пояснений на русском языке)?
5) Фотографии... в анкету ее надо закачать. Т.е. сфотографироваться и скинуть на электронный носитель? А затем закачать на сайт с анкетой? Там неважно будет размер фотографии (в Мб), расширение... и т.п. (я в этом плохо понимаю).
Нужно ли сдавать фото также и не в электронном виде? Где узнать правило... какой должна быть фотография (цветная или ч/б, размер, уши нужны или не обязательно и т.п.)
6) Может быть есть сайт, где это все расписано подробно...что и как делать (последовательность), подскажите, пожалуйста!

Знаю... что, наверное, вопросы оч. банальные... но что-то в голове все совсем смешалось.
Заранее спасибо за ответ!
1.Заполняете анкету дома,распечатываете подтверждение и с ним идете в Пони.
2.В Москве ничего дополнительно не берут.
3.Обычно через неделю назначают.(когда я в прошлый понедельник подавала доки,записывали на сегодня)
4.К сожалению пока нет,её ввели не так давно. Можете на сайте Пони скачать русскую версию анкеты и ознакомиться с вопросами.
www.ponyexpress.ru/documents/visa/DS-160.doc
Но там ничего сверхсложного нет. Будут вопросы-пишите.И чаще сохраняйте анкету на компьютер
5.Да,сфотографироваться,отсканировать и закачать (если у вас нет уже готовой)Если ваша анкета успешно загрузилась в анкету,то дополнительно приносить её в Пони не надо.Требования к фотке можно прочитать здесь http://travel.state.gov/visa/guide/guide_3882.html
6. Что именно вам ещё надо разъяснить подробно??
спасибо!!!!!!!!!!

Mea Me : для barsetka:
Все у вас должно быть нормально. Будете вы спонсором или нет - неважно. Можете в анкете указать. ИМХО даже никто не спросит. С собой справки с работы и старые загранпаспорта, документы на ребенка
espe, спасибо большое за помощь!!!
Будем пытаться заполнять, если что... будем еще консультироваться. Т.к. оказывается на практике... на некоторые вопросы отвечать не придется девушкам :D и ¨"not apply" появляются, и.т.п.

Еще раз спасибо огромное, espe!!!
Удачи! На самом деле,в женской анкете кроме всего прочего не спрашивают образование, места работы за последние 5 лет, посещенные страны за последние 5 лет,ну и план поездки.