Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me:
Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что на собеседование необходимо взять, помимо всех подтверждающих документов и паспорта, саму анкету. Я ее не распечатала при заполнении на сайте посольства, а только подтверждение, пришедшее на электронный адрес. Так ли необходима сама анкета в распечатанном виде на собеседовании?
Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что на собеседование необходимо взять, помимо всех подтверждающих документов и паспорта, саму анкету. Я ее не распечатала при заполнении на сайте посольства, а только подтверждение, пришедшее на электронный адрес. Так ли необходима сама анкета в распечатанном виде на собеседовании?
Ответить
Pustovaya
уж не знаю,где вы такое прочитали,но на сайте посольства четко сказано:
"Заявителям необходимо иметь при себе страницу-подтверждениезаполнения формы DS-160 при подаче документов на визу в Пони Экспресс и на собеседовании."
уж не знаю,где вы такое прочитали,но на сайте посольства четко сказано:
"Заявителям необходимо иметь при себе страницу-подтверждениезаполнения формы DS-160 при подаче документов на визу в Пони Экспресс и на собеседовании."
Ответить
Где прочитали?Pustovaya : Прочитала, что на собеседование необходимо взять, помимо всех подтверждающих документов и паспорта, саму анкету.
+100. Юмор и доброжелательный настрой - верный путь к успеху.yuliz : в общем, многое зависит от настроя. Ответила, что туризм, немного шоппинга и ТЕПЛО! (дело на крещение было) тут она надо мной рассмеялась, и наверно это и задало общий настрой беседы, потому что все как-то прошло легко и слегка шуточно)))
Надеюсь, вы определились с реальными целями пребывания и в конфликт с правилами вступать не придется. Удачи
Ответить
для espe: праздравляю 
Хочу все таки уточнить - вы просто сдали доки в Пони, а как же вы узнали что вам не отказалив визе?? или это ганартировано сейчас??
Я в том году получала вторую визу в сентябре, но предыдущая истекла в июне (т.е.меньше года прошло)... Сдала доки в Пони, мне назначили собесед.в посольстве, но по другой упрощенной как они называют схеме - т.е. все равно ходили в посольство!
А что сейчас что-то опять новенькое??
Хочу все таки уточнить - вы просто сдали доки в Пони, а как же вы узнали что вам не отказалив визе?? или это ганартировано сейчас??
Я в том году получала вторую визу в сентябре, но предыдущая истекла в июне (т.е.меньше года прошло)... Сдала доки в Пони, мне назначили собесед.в посольстве, но по другой упрощенной как они называют схеме - т.е. все равно ходили в посольство!
А что сейчас что-то опять новенькое??
Ответить
Я вроде тож сдавала отпечатки 10пальцев
Ответить
для Nadezhda_y:
Да,просто отнесли паспорта в Пони и оплатили там все сборы.А узнать дали ли визу или нет можно только когда паспорт придет в Пони, вскрываете конверты,достаете паспорта и видите долгожданную наклеечку с визой
Гарантий в выдаче визы конечно в таком случае гораздо больше,но посольство оставялет за собой право всё равно вызвать на собеседование,если им что-то не понравится или покажется неясным.Нас не вызвали.
Да,просто отнесли паспорта в Пони и оплатили там все сборы.А узнать дали ли визу или нет можно только когда паспорт придет в Пони, вскрываете конверты,достаете паспорта и видите долгожданную наклеечку с визой
Гарантий в выдаче визы конечно в таком случае гораздо больше,но посольство оставялет за собой право всё равно вызвать на собеседование,если им что-то не понравится или покажется неясным.Нас не вызвали.
Ответить
скажите пожалуйста а при заполнении DS160, в пункте вопроса про работу спрашивается с какого числа ты работаешь в этой организации. а то я не помню((
Ответить
Прочитала в теме: FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем Пункт 7).Mea Me : Где прочитали?
Ответить
для llenaa:
ну так это в трудовой книжке записано!!! на всякий случай можете копию снять и книжки тоже!
ну так это в трудовой книжке записано!!! на всякий случай можете копию снять и книжки тоже!
Ответить
для espe:
как же будет сообщено о дополнительном собеседовании?? так же в конвертике пришлют?
и еще вопросик - вам на 2 года дали визу??
как же будет сообщено о дополнительном собеседовании?? так же в конвертике пришлют?
и еще вопросик - вам на 2 года дали визу??
Ответить
Полагаю,что позвонят из Пони и скажут,когда надо будет придти на собеседованиеNadezhda_y : для espe:
Ответить
Нет! Вы путаетесь! Нельзя брать с собой сопровождающих, если они сами не являются заявителями. Но если вы с мужем/папой/сестрой хотите поехать вместе, ничто не помешает вам вместе проходить собеседованиеNadezhda_y : в любом случае вы пойдете одна - см. сайт посольства!!! Как говорится каждый отвечает за себя
"Внимание, сопровождающие лица не допускаются в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи. Любая информация, которую сопровождающие хотели бы предоставить в поддержку заявителя, должна быть подана вместе с документами заявителя или предоставлена самим заявителем непосредственно на собеседовании с консульским офицером. Благодарим вас за понимание."
для llenaa:
лучше все же в отделе кадров дату уточнить))
так было до анкету 160. Сейчас только страницу-подтверждение. ФАК подправлю, не углядела при исправленииPustovaya : Прочитала в теме: FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем Пункт 7).
Ответить
Скажите пожалуйста...
Страницу подтверждение надо мне расспечатать или нет(я одну отправила с пони -экспресс)
Нужно ли мне фото брать с сабой ?
А то что то я не совсем поняла...
Страницу подтверждение надо мне расспечатать или нет(я одну отправила с пони -экспресс)
Нужно ли мне фото брать с сабой ?
А то что то я не совсем поняла...
Ответить
для Spira:
Вам нужно распечатать страницу подтверждения. Фото загружается в саму анкету.
Вам нужно распечатать страницу подтверждения. Фото загружается в саму анкету.
Ответить
для espe:
Спс за инфу!!!
так вам на 2 года дали??
Спс за инфу!!!
так вам на 2 года дали??
Ответить
для Nadezhda_y:
Нет,мы только на 1 год заказали,хотя в Пони нам предложили заплатить за 2.
Нет,мы только на 1 год заказали,хотя в Пони нам предложили заплатить за 2.
Ответить
В подтверждении также есть фотография. Скажите, плиз, обязательно ли надо печатать на цветном принтере??
Ответить
Им все равно какого цвета подтверждениеTourist#1 : В подтверждении также есть фотография. Скажите, плиз, обязательно ли надо печатать на цветном принтере??
Ответить
Спасибо за скорые ответы )Mea Me : для ori-vip:
Не представляю, как доказать связи с родиной при "работе" в Орифлейм и зарплатой в 15 000 молодой незамужней девушке.![]()
Чтобы хоть как-то увеличить шансы по осени, зарплату надо тысяч в 30 000, деятельность заявить как собственный бизнес и документы на открытие ип, движение по счету, выписка со счета, декларацию можно взять. Все это будет нелишним, т.к. вопросов будет много - зацепиться особо не за что...
М-дя, чувствую, придется тупо делать справку липовую какой-нить международной фирмы, указывать себя переводчиком китайского, благо, китайским переводчикам платят везде хорошо
Эх, надо было сразу такое делать, на фирменном бланке с красной китайской печатью :-/
Я б с радостью и не поехала бы в эту Америку (как страна, она мне не оч то и интересна, Европа с Азией более интересные страны) и с визой бы не стала напрягаться, но уж больно хочется любимого человечка увидеть, кот туда уехал 1,5 года назад
Ответить
И можно еще такой вопрос: выше уже было сказано, что если меняешь статус с турвизы на студ, то потом возникнут проблемы с получением визы, если на собеседовании говоришь, что едешь на 2 недели, а остаешься там на 3-4 месяца, то тоже плохо...
а если человек едет первый раз на две недели,а потом, через какое-то время, на месяца три, то тоже будет второй раз проблематично визу получить???
а если человек едет первый раз на две недели,а потом, через какое-то время, на месяца три, то тоже будет второй раз проблематично визу получить???
Ответить
Mea Me, добрый день!
Вы уже помогали мне своими советами, что и как лучше сделать для увеличения шансов получения визы США.
Теперь вот... прошли все праздники и мы начали собственно заниматься самим получением визы. Подскажите, пожалуйста, общую процедуру (с чего начинать и как дальше все проходит)?
1) Надо ли сначала ехать в пони или можно дома заполнить он-лайн анкету 160 на сайте посольства, а затем ехать в пони с подтверждением заполнения анкеты?
2) Надо ли в пони вести какие-либо документы (справки, копии старых паспартов и т.п.) или это только с собой в посольство брать?
3) Когда назначают дату собеседования... когда я привезу подтверждение в пони или...?
4) Нет ли какого-то ресурса по тому, как правильно запонять анкету 160 (или пояснений на русском языке)?
5) Фотографии... в анкету ее надо закачать. Т.е. сфотографироваться и скинуть на электронный носитель? А затем закачать на сайт с анкетой? Там неважно будет размер фотографии (в Мб), расширение... и т.п. (я в этом плохо понимаю).
Нужно ли сдавать фото также и не в электронном виде? Где узнать правило... какой должна быть фотография (цветная или ч/б, размер, уши нужны или не обязательно и т.п.)
6) Может быть есть сайт, где это все расписано подробно...что и как делать (последовательность), подскажите, пожалуйста!
Знаю... что, наверное, вопросы оч. банальные... но что-то в голове все совсем смешалось.
Заранее спасибо за ответ!
Вы уже помогали мне своими советами, что и как лучше сделать для увеличения шансов получения визы США.
Теперь вот... прошли все праздники и мы начали собственно заниматься самим получением визы. Подскажите, пожалуйста, общую процедуру (с чего начинать и как дальше все проходит)?
1) Надо ли сначала ехать в пони или можно дома заполнить он-лайн анкету 160 на сайте посольства, а затем ехать в пони с подтверждением заполнения анкеты?
2) Надо ли в пони вести какие-либо документы (справки, копии старых паспартов и т.п.) или это только с собой в посольство брать?
3) Когда назначают дату собеседования... когда я привезу подтверждение в пони или...?
4) Нет ли какого-то ресурса по тому, как правильно запонять анкету 160 (или пояснений на русском языке)?
5) Фотографии... в анкету ее надо закачать. Т.е. сфотографироваться и скинуть на электронный носитель? А затем закачать на сайт с анкетой? Там неважно будет размер фотографии (в Мб), расширение... и т.п. (я в этом плохо понимаю).
Нужно ли сдавать фото также и не в электронном виде? Где узнать правило... какой должна быть фотография (цветная или ч/б, размер, уши нужны или не обязательно и т.п.)
6) Может быть есть сайт, где это все расписано подробно...что и как делать (последовательность), подскажите, пожалуйста!
Знаю... что, наверное, вопросы оч. банальные... но что-то в голове все совсем смешалось.
Ответить
1.Заполняете анкету дома,распечатываете подтверждение и с ним идете в Пони.Jullia_v : Mea Me, добрый день!
2.В Москве ничего дополнительно не берут.
3.Обычно через неделю назначают.(когда я в прошлый понедельник подавала доки,записывали на сегодня)
4.К сожалению пока нет,её ввели не так давно. Можете на сайте Пони скачать русскую версию анкеты и ознакомиться с вопросами.
www.ponyexpress.ru/documents/visa/DS-160.doc
Но там ничего сверхсложного нет. Будут вопросы-пишите.И чаще сохраняйте анкету на компьютер
5.Да,сфотографироваться,отсканировать и закачать (если у вас нет уже готовой)Если ваша анкета успешно загрузилась в анкету,то дополнительно приносить её в Пони не надо.Требования к фотке можно прочитать здесь http://travel.state.gov/visa/guide/guide_3882.html
6. Что именно вам ещё надо разъяснить подробно??
Ответить
спасибо!!!!!!!!!!
Mea Me : для barsetka:
Все у вас должно быть нормально. Будете вы спонсором или нет - неважно. Можете в анкете указать. ИМХО даже никто не спросит. С собой справки с работы и старые загранпаспорта, документы на ребенка
Ответить
espe, спасибо большое за помощь!!!
Будем пытаться заполнять, если что... будем еще консультироваться. Т.к. оказывается на практике... на некоторые вопросы отвечать не придется девушкам
и ¨"not apply" появляются, и.т.п.
Еще раз спасибо огромное, espe!!!
Будем пытаться заполнять, если что... будем еще консультироваться. Т.к. оказывается на практике... на некоторые вопросы отвечать не придется девушкам
Еще раз спасибо огромное, espe!!!
Ответить
Удачи! На самом деле,в женской анкете кроме всего прочего не спрашивают образование, места работы за последние 5 лет, посещенные страны за последние 5 лет,ну и план поездки.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59