Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
А если я пойду к американцам, после полученной визы Великобритании - на работе бизнес легко сделают, а уж туристик - и подавно (и мне - и подруге за компаниюMea Me : для waytogo:
Если вы пойдете за визой после того, как получите шенген, то это сильно увеличит ваши шансы.
Ответить
Целенаправленно рассказывать об этом не стоит. Следуйте ходу беседы. Что спрашивают, про то и рассказывайте. Скорее всего до курсов дело не дойдет.waytogo : стоит ли рассказывать о намерении преподавать язык и оплаченных преподавательских курсах - как одна из связей с родиной и как часть мотивации поездки - побыть в "языковой среде", или может возникнут подозрение - 'английский хороший, хочет уехать'?
Почему же... Неделя в НЙ, неделя окрестности: Вашингтон, Филадельфия, Ниагара...waytogo : Не представляю, что можно делать в Нью Йорке 2 недели =)
Ответить
А нужна не только виза, а еще и поездка, если чтоio77 : А если я пойду к американцам, после полученной визы Великобритании - на работе бизнес легко сделают, а уж туристик - и подавно (и мне - и подруге за компанию))?
Ответить
Всем привет! вот и на следующей недели назначено собеседование и у меня. все документы вроде готовы. хочу спросить вот какой вопрос: документы о наличии имущества нужны оригиналы или все таки можно копии принести?!
Ответить
Лучше оригиналы - солиднее. Но до недвижимости дело не доходит - не стоит по этому поводу заморачиваться и сильно расчитывать на этот "аргумент"astelina : хочу спросить вот какой вопрос: документы о наличии имущества нужны оригиналы или все таки можно копии принести?!
Ответить
Спасибо Меа Ме, твоя помощь просто неоценима!!! захвачу оригиналы. а за сколько примерно в посольство надо приходить за час до назначенного времени или можно за минут 30 до подойти. на морозе - 25 С как-то стоять не хочется.
Ответить
для astelina:
За час точно не надо. Полчаса- 20 минут - вполне нормальный запас.
За час точно не надо. Полчаса- 20 минут - вполне нормальный запас.
Ответить
ЛЮДИ!!!
Мне 16,я из Украины.
У меня Украинское гражданство,прописка,паспорт(выдался в 16 лет) и загран паспорт(только детский и без моей подписи-в украине до 18 выдается детский проездной документ).но живу я в России(Москва)(знаю,дурдом какой то
)
Очень хочу поехать в Америку(Бостон) в школу, что бы нормально поучить английский.
Смогу ли я получить визу в России?Или придется ехать в Киев?
Какие нужны документы?
Помогите пожалуйста,больше нет к кому обратиться!
Мне 16,я из Украины.
У меня Украинское гражданство,прописка,паспорт(выдался в 16 лет) и загран паспорт(только детский и без моей подписи-в украине до 18 выдается детский проездной документ).но живу я в России(Москва)(знаю,дурдом какой то
Очень хочу поехать в Америку(Бостон) в школу, что бы нормально поучить английский.
Смогу ли я получить визу в России?Или придется ехать в Киев?
Какие нужны документы?
Помогите пожалуйста,больше нет к кому обратиться!
Ответить
Hello, Mea ME!!
Читаю постоянно форум.
Прочитала сообщение девушки (не помню ника)о том, что ей допрос устроили на паспортном контроле в Далласе, тк у нее не было брони гостиницы.
Я в анкете тоже указала, что лечу в НЙ, но сама собираюсь в Даллас. Если меня спросят, где я собираюсь остановиться, что мне лучше им показать - адрес подруги (нелегала)? адрес бойфренда с США? сделать бронь гостиницы? Или может лететь через НЙ?
Какие вообще обычно вопросы задают на паспортном контроле?
Читаю постоянно форум.
Прочитала сообщение девушки (не помню ника)о том, что ей допрос устроили на паспортном контроле в Далласе, тк у нее не было брони гостиницы.
Я в анкете тоже указала, что лечу в НЙ, но сама собираюсь в Даллас. Если меня спросят, где я собираюсь остановиться, что мне лучше им показать - адрес подруги (нелегала)? адрес бойфренда с США? сделать бронь гостиницы? Или может лететь через НЙ?
Какие вообще обычно вопросы задают на паспортном контроле?
Ответить
для Tourist#1:
Можете лететь через что угодно. Про бронь гостиницы спрашивают очень редко. Для успокоения души можно сделать бронь через любую из систем, распечатать подтверждение и этим же днем все отменить...
для Алира:
Может вам поучаствовать в какой-нибудь программе? Сейчас же много таких для школьников и студентов.
Можете лететь через что угодно. Про бронь гостиницы спрашивают очень редко. Для успокоения души можно сделать бронь через любую из систем, распечатать подтверждение и этим же днем все отменить...
для Алира:
Может вам поучаствовать в какой-нибудь программе? Сейчас же много таких для школьников и студентов.
Ответить
Сегодня подал документы в Пони в Москве. Приехал с утра, но глючил сервер посольства!!! и они не смогли заполнить форму. Позвонили около четырех, говорят:"Заработало!" Приехал, оформил все, записали на 26 января, т.е через неделю. Прикололи степлером! бумажку к загранпаспорту и отдали обратно.
Ответить
для rudeboy:
А на какое время у вас собеседование ?
И что предоставляете из пакета док-ов ?
А на какое время у вас собеседование ?
И что предоставляете из пакета док-ов ?
Ответить
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как нам поступить.
Я проживаю в Японии 9 лет.Виза статуса long term resident(на 3 года).Собираюсь замуж за японца и хотим делать свадьбу на Гавайях.Из России хочу пригласить на свадьбу сестер и подругу.Я и мама будем делать визу в Японии.А сестры и подруга в Москве.
1.Какие шансы получить визу?
а)Сестра,23года,не замужем,работает,з/п 25000,была в Японии несколько раз,собственности нет,на счету денег нет-поездку спонсирует жених.
б)Сестра,18лет,не замужем,учится на заочном отделении,на данный момент в Москве,но жила в Японии тоже около 9 лет,на данный момент есть японская виза long term resident,собственности нет,на счету денег нет-поездку спонсирует жених.
в)Подруга,21год,замужем,работает,з/п 25000,в собственности есть машина,была 1раз в Египте(3 года назад),учится на вечернем отделении,на счету 60000.
2.Какую писать цель поездки-свадьба или туризм?
3.Подруге подавать документы вместе с сестрами или отдельно? Подруга живет в другом городе. Собираемся лететь все вместе из Токио(сестры и подруга делают транзит в Токио).
4.Если знаете,какие шансы получить визу мне и маме(подаем на визу в Японии)
а)мама-виза long term resident(на 3 года,всего в Японии 10 лет),работает,з/п 1000$,на счету деньги есть,в собственности машина.
б)я-виза long term resident,на счету деньги есть,собственности нет,не работаю-обеспечивает жених.
5.Нужны ли какие-то документы от нас(жениха и невесты) для сестер и подруги?
6.Обязательна ли бронь отеля?Хотим снять домик на всех,но пока не определились.
Заранее спасибо.
Я проживаю в Японии 9 лет.Виза статуса long term resident(на 3 года).Собираюсь замуж за японца и хотим делать свадьбу на Гавайях.Из России хочу пригласить на свадьбу сестер и подругу.Я и мама будем делать визу в Японии.А сестры и подруга в Москве.
1.Какие шансы получить визу?
а)Сестра,23года,не замужем,работает,з/п 25000,была в Японии несколько раз,собственности нет,на счету денег нет-поездку спонсирует жених.
б)Сестра,18лет,не замужем,учится на заочном отделении,на данный момент в Москве,но жила в Японии тоже около 9 лет,на данный момент есть японская виза long term resident,собственности нет,на счету денег нет-поездку спонсирует жених.
в)Подруга,21год,замужем,работает,з/п 25000,в собственности есть машина,была 1раз в Египте(3 года назад),учится на вечернем отделении,на счету 60000.
2.Какую писать цель поездки-свадьба или туризм?
3.Подруге подавать документы вместе с сестрами или отдельно? Подруга живет в другом городе. Собираемся лететь все вместе из Токио(сестры и подруга делают транзит в Токио).
4.Если знаете,какие шансы получить визу мне и маме(подаем на визу в Японии)
а)мама-виза long term resident(на 3 года,всего в Японии 10 лет),работает,з/п 1000$,на счету деньги есть,в собственности машина.
б)я-виза long term resident,на счету деньги есть,собственности нет,не работаю-обеспечивает жених.
5.Нужны ли какие-то документы от нас(жениха и невесты) для сестер и подруги?
6.Обязательна ли бронь отеля?Хотим снять домик на всех,но пока не определились.
Заранее спасибо.
Ответить
йуху..Получили свои годовые визы без собеседования
Отдавала доки в ПОни в понедельник вечером,сегодня уже забрали паспорта с визами.
Ответить
Добрый день! Очень прошу Mea Me и/или других форумчан помочь с важным вопросом, связанным с получением американской визы: всей семьёй (муж, дочка 12 лет и я)хотим в июне поехать в США на 2 недели с целью посетить Yellowstone national park и Grand Canyon. Проблему при получении визы вижу в следующем: мой муж - врач, и официально имеет довольно маленькую зарплату - 20 000 руб. Моя зарплата составляет гораздо боле внушительную сумму - 158 000 руб, я работаю в международной всемирно известной компании, руковожу небольшим отделом. Нужно ли нам сразу указывать, что я спонсирую данную поездку? У меня и мужа имеются в старых и новых паспортах много шенгенских виз, несколько виз UK. Никогда ранее при оформлении шенгена (франция, испания, австрия в последнем паспорте)муж не указывал, что я спонсирую поездку, везде его зп посольских работников устраивала. Мой муж работает в хорошей клинике, имеет степень кандидата медицинских наук. У нас есть движимое и недвижимое имущество. В США ранее никогда не были. Путешествовали по Европе и Азии. Большое спасибо заранее за любую информацию!
Ответить
Добрый вечер всем!! хотела бы попросить Mea Me оценить мои шансы на получение визы.прочитала весь форум. вы оказываете большую помощь всем.заранее благодарю
У меня назначено собеседование 28 января, претендую я на F1 студен. визу. собирала все документы сама без помощи фирмы. собираюсь поехать на курсы английского языка в Нью-Йорк. стоимость курсов не такая большая 3000 в год . до этого была три раза в сша по ворк энд трэвэл(последний раз этим летом, вернулась в начале октября),закончила университет этим летом, мне 22 года, не замужем. в DS указала что спонсоры родители, так же указала что они живут в Казахстане.Я в России. у меня есть справка с работы и ндфл 31700 мес з\п. и самое то что меня беспокоит указала что хочу визу на 12 мес на год....много ли это? может надо было писать на полгода? и может мне надо было быть самой спонсором себе?
еще ест аффедевит от родителей заверенный нотариусом что они обязуются оплачивать мои расходы.
вобщем вся на нервах....
У меня назначено собеседование 28 января, претендую я на F1 студен. визу. собирала все документы сама без помощи фирмы. собираюсь поехать на курсы английского языка в Нью-Йорк. стоимость курсов не такая большая 3000 в год . до этого была три раза в сша по ворк энд трэвэл(последний раз этим летом, вернулась в начале октября),закончила университет этим летом, мне 22 года, не замужем. в DS указала что спонсоры родители, так же указала что они живут в Казахстане.Я в России. у меня есть справка с работы и ндфл 31700 мес з\п. и самое то что меня беспокоит указала что хочу визу на 12 мес на год....много ли это? может надо было писать на полгода? и может мне надо было быть самой спонсором себе?
еще ест аффедевит от родителей заверенный нотариусом что они обязуются оплачивать мои расходы.
вобщем вся на нервах....
Ответить
для espe:
Поделитесь секретом, почему без собеседования дали?
Поделитесь секретом, почему без собеседования дали?
Ответить
Думаю потому, что у них уже была Тур виза, а они просто ее продлили...
Ответить
Не совсем так. Виза не продлевается, а получается новая. Для этого нужно, чтобы предыдущая истекла не более года назад и тип запрашиваемой визы был тот же.Tourist#1 : Думаю потому, что у них уже была Тур виза, а они просто ее продлили...
для espe:
Поздравляю! США затягивают
Ответить
Лучше оттянуть удовольствие.ori-vip : Как Вы думаете, стоит весной пробовать или все же еще повременить???
Идти лучше так же, одной.
Ответить
для barsetka:
Все у вас должно быть нормально. Будете вы спонсором или нет - неважно. Можете в анкете указать. ИМХО даже никто не спросит. С собой справки с работы и старые загранпаспорта, документы на ребенка
Все у вас должно быть нормально. Будете вы спонсором или нет - неважно. Можете в анкете указать. ИМХО даже никто не спросит. С собой справки с работы и старые загранпаспорта, документы на ребенка
Ответить
для llenaa:
Нервничать теперь уже нет смысла - вы одной ногой в посольстве. Нужно убедить, что 1) английский вам позарез нужен 2) учить его надо именно в штатах 3) вы ценный сотрудник, но одновременно начальство готово отпустить вас на 12 месяцев
(это самое сложное)
Нервничать теперь уже нет смысла - вы одной ногой в посольстве. Нужно убедить, что 1) английский вам позарез нужен 2) учить его надо именно в штатах 3) вы ценный сотрудник, но одновременно начальство готово отпустить вас на 12 месяцев
Ответить
12 мес это я от незнания написала а консул может дать в этом случае меньше чем я прошу?? так и думала что с этим накасячилаMea Me : для llenaa:
Нервничать теперь уже нет смысла - вы одной ногой в посольстве. Нужно убедить, что 1) английский вам позарез нужен 2) учить его надо именно в штатах 3) вы ценный сотрудник, но одновременно начальство готово отпустить вас на 12 месяцев(это самое сложное)
Ответить
для llenaa:
Нет, в случае с учебной визой это либо заявленный срок, либо никак.
Ну теперь уже надо идти ва-банк. Ничего больше не остается
Нет, в случае с учебной визой это либо заявленный срок, либо никак.
Ну теперь уже надо идти ва-банк. Ничего больше не остается
Ответить
Да,Всё именно так.Виза закончилась в прошлом октябре,10 пальцев сдавали,так что просто отдали подтверждение заполнения анкеты в Пони и денюшкуMea Me :
Не совсем так. Виза не продлевается, а получается новая. Для этого нужно, чтобы предыдущая истекла не более года назад и тип запрашиваемой визы был тот же.
для espe:
Поздравляю! США затягивают
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59