Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Mea Me : для waytogo:
Если вы пойдете за визой после того, как получите шенген, то это сильно увеличит ваши шансы.
:D
А если я пойду к американцам, после полученной визы Великобритании - на работе бизнес легко сделают, а уж туристик - и подавно (и мне - и подруге за компанию :-)))?
waytogo : стоит ли рассказывать о намерении преподавать язык и оплаченных преподавательских курсах - как одна из связей с родиной и как часть мотивации поездки - побыть в "языковой среде", или может возникнут подозрение - 'английский хороший, хочет уехать'?
Целенаправленно рассказывать об этом не стоит. Следуйте ходу беседы. Что спрашивают, про то и рассказывайте. Скорее всего до курсов дело не дойдет.
waytogo : Не представляю, что можно делать в Нью Йорке 2 недели =)
Почему же... Неделя в НЙ, неделя окрестности: Вашингтон, Филадельфия, Ниагара...
io77 : А если я пойду к американцам, после полученной визы Великобритании - на работе бизнес легко сделают, а уж туристик - и подавно (и мне - и подруге за компанию :-)))?
А нужна не только виза, а еще и поездка, если что :D
Всем привет! вот и на следующей недели назначено собеседование и у меня. все документы вроде готовы. хочу спросить вот какой вопрос: документы о наличии имущества нужны оригиналы или все таки можно копии принести?! :D
astelina : хочу спросить вот какой вопрос: документы о наличии имущества нужны оригиналы или все таки можно копии принести?!
Лучше оригиналы - солиднее. Но до недвижимости дело не доходит - не стоит по этому поводу заморачиваться и сильно расчитывать на этот "аргумент"
Спасибо Меа Ме, твоя помощь просто неоценима!!! захвачу оригиналы. а за сколько примерно в посольство надо приходить за час до назначенного времени или можно за минут 30 до подойти. на морозе - 25 С как-то стоять не хочется.
для astelina:
За час точно не надо. Полчаса- 20 минут - вполне нормальный запас.
Сенсационные скидки!
ЛЮДИ!!!

Мне 16,я из Украины.
У меня Украинское гражданство,прописка,паспорт(выдался в 16 лет) и загран паспорт(только детский и без моей подписи-в украине до 18 выдается детский проездной документ).но живу я в России(Москва)(знаю,дурдом какой то :D )
Очень хочу поехать в Америку(Бостон) в школу, что бы нормально поучить английский.

Смогу ли я получить визу в России?Или придется ехать в Киев?
Какие нужны документы?

Помогите пожалуйста,больше нет к кому обратиться!
Hello, Mea ME!!

Читаю постоянно форум.
Прочитала сообщение девушки (не помню ника)о том, что ей допрос устроили на паспортном контроле в Далласе, тк у нее не было брони гостиницы.
Я в анкете тоже указала, что лечу в НЙ, но сама собираюсь в Даллас. Если меня спросят, где я собираюсь остановиться, что мне лучше им показать - адрес подруги (нелегала)? адрес бойфренда с США? сделать бронь гостиницы? Или может лететь через НЙ?
Какие вообще обычно вопросы задают на паспортном контроле?
для Tourist#1:
Можете лететь через что угодно. Про бронь гостиницы спрашивают очень редко. Для успокоения души можно сделать бронь через любую из систем, распечатать подтверждение и этим же днем все отменить...

для Алира:
Может вам поучаствовать в какой-нибудь программе? Сейчас же много таких для школьников и студентов.
Сегодня подал документы в Пони в Москве. Приехал с утра, но глючил сервер посольства!!! и они не смогли заполнить форму. Позвонили около четырех, говорят:"Заработало!" Приехал, оформил все, записали на 26 января, т.е через неделю. Прикололи степлером! бумажку к загранпаспорту и отдали обратно.
для rudeboy:
А на какое время у вас собеседование ?
И что предоставляете из пакета док-ов ?
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как нам поступить.
Я проживаю в Японии 9 лет.Виза статуса long term resident(на 3 года).Собираюсь замуж за японца и хотим делать свадьбу на Гавайях.Из России хочу пригласить на свадьбу сестер и подругу.Я и мама будем делать визу в Японии.А сестры и подруга в Москве.

1.Какие шансы получить визу?
а)Сестра,23года,не замужем,работает,з/п 25000,была в Японии несколько раз,собственности нет,на счету денег нет-поездку спонсирует жених.
б)Сестра,18лет,не замужем,учится на заочном отделении,на данный момент в Москве,но жила в Японии тоже около 9 лет,на данный момент есть японская виза long term resident,собственности нет,на счету денег нет-поездку спонсирует жених.
в)Подруга,21год,замужем,работает,з/п 25000,в собственности есть машина,была 1раз в Египте(3 года назад),учится на вечернем отделении,на счету 60000.

2.Какую писать цель поездки-свадьба или туризм?

3.Подруге подавать документы вместе с сестрами или отдельно? Подруга живет в другом городе. Собираемся лететь все вместе из Токио(сестры и подруга делают транзит в Токио).

4.Если знаете,какие шансы получить визу мне и маме(подаем на визу в Японии)
а)мама-виза long term resident(на 3 года,всего в Японии 10 лет),работает,з/п 1000$,на счету деньги есть,в собственности машина.
б)я-виза long term resident,на счету деньги есть,собственности нет,не работаю-обеспечивает жених.

5.Нужны ли какие-то документы от нас(жениха и невесты) для сестер и подруги?

6.Обязательна ли бронь отеля?Хотим снять домик на всех,но пока не определились.

Заранее спасибо.
йуху..Получили свои годовые визы без собеседования :D Отдавала доки в ПОни в понедельник вечером,сегодня уже забрали паспорта с визами.
Добрый день! Очень прошу Mea Me и/или других форумчан помочь с важным вопросом, связанным с получением американской визы: всей семьёй (муж, дочка 12 лет и я)хотим в июне поехать в США на 2 недели с целью посетить Yellowstone national park и Grand Canyon. Проблему при получении визы вижу в следующем: мой муж - врач, и официально имеет довольно маленькую зарплату - 20 000 руб. Моя зарплата составляет гораздо боле внушительную сумму - 158 000 руб, я работаю в международной всемирно известной компании, руковожу небольшим отделом. Нужно ли нам сразу указывать, что я спонсирую данную поездку? У меня и мужа имеются в старых и новых паспортах много шенгенских виз, несколько виз UK. Никогда ранее при оформлении шенгена (франция, испания, австрия в последнем паспорте)муж не указывал, что я спонсирую поездку, везде его зп посольских работников устраивала. Мой муж работает в хорошей клинике, имеет степень кандидата медицинских наук. У нас есть движимое и недвижимое имущество. В США ранее никогда не были. Путешествовали по Европе и Азии. Большое спасибо заранее за любую информацию!
Добрый вечер всем!! хотела бы попросить Mea Me оценить мои шансы на получение визы.прочитала весь форум. вы оказываете большую помощь всем.заранее благодарю
У меня назначено собеседование 28 января, претендую я на F1 студен. визу. собирала все документы сама без помощи фирмы. собираюсь поехать на курсы английского языка в Нью-Йорк. стоимость курсов не такая большая 3000 в год . до этого была три раза в сша по ворк энд трэвэл(последний раз этим летом, вернулась в начале октября),закончила университет этим летом, мне 22 года, не замужем. в DS указала что спонсоры родители, так же указала что они живут в Казахстане.Я в России. у меня есть справка с работы и ндфл 31700 мес з\п. и самое то что меня беспокоит указала что хочу визу на 12 мес на год....много ли это? может надо было писать на полгода? и может мне надо было быть самой спонсором себе?
еще ест аффедевит от родителей заверенный нотариусом что они обязуются оплачивать мои расходы.
вобщем вся на нервах.... :D
для espe:
Поделитесь секретом, почему без собеседования дали?
Думаю потому, что у них уже была Тур виза, а они просто ее продлили...
Tourist#1 : Думаю потому, что у них уже была Тур виза, а они просто ее продлили...
Не совсем так. Виза не продлевается, а получается новая. Для этого нужно, чтобы предыдущая истекла не более года назад и тип запрашиваемой визы был тот же.

для espe:
Поздравляю! США затягивают :D
Сенсационные скидки!
ori-vip : Как Вы думаете, стоит весной пробовать или все же еще повременить???
Лучше оттянуть удовольствие. :D Просто на самом деле что-то должно измениться.
Идти лучше так же, одной.
для barsetka:
Все у вас должно быть нормально. Будете вы спонсором или нет - неважно. Можете в анкете указать. ИМХО даже никто не спросит. С собой справки с работы и старые загранпаспорта, документы на ребенка
для llenaa:
Нервничать теперь уже нет смысла - вы одной ногой в посольстве. Нужно убедить, что 1) английский вам позарез нужен 2) учить его надо именно в штатах 3) вы ценный сотрудник, но одновременно начальство готово отпустить вас на 12 месяцев :D (это самое сложное)
Mea Me : для llenaa:
Нервничать теперь уже нет смысла - вы одной ногой в посольстве. Нужно убедить, что 1) английский вам позарез нужен 2) учить его надо именно в штатах 3) вы ценный сотрудник, но одновременно начальство готово отпустить вас на 12 месяцев :D (это самое сложное)
12 мес это я от незнания написала а консул может дать в этом случае меньше чем я прошу?? так и думала что с этим накасячила :D
для llenaa:
Нет, в случае с учебной визой это либо заявленный срок, либо никак.
Ну теперь уже надо идти ва-банк. Ничего больше не остается
Mea Me :
Не совсем так. Виза не продлевается, а получается новая. Для этого нужно, чтобы предыдущая истекла не более года назад и тип запрашиваемой визы был тот же.

для espe:
Поздравляю! США затягивают :D
Да,Всё именно так.Виза закончилась в прошлом октябре,10 пальцев сдавали,так что просто отдали подтверждение заполнения анкеты в Пони и денюшку :D Спасибо, Mea Me.