Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Доброго дня всем.
Прошу прощения, если мой вопрос уже стосорокпятьтысячраз здесь задавался, но, надеюсь на помощь бывалых, в следующем вопросе:

Хотим в Круиз из Пуэрто Рико. Виза нужна Штатовская, по крайней мере я так поняла, ну или будет пометка только для Пуэрто рико.

Мы посквички, лет 30.:-)
У меня для получения штатовской визы все ОК по всем фронтам, разьве что - я не семейный чел, а так - недвижимость, работа, тонны шенгенов - все есть.
А вот у подруги следующие проблемс:
1. официальная з/п 19 600 рЭ, бухи, редиски - другую справку давать отказываются ( реальная з/п в разы больше).
2. шенген один только, если мне память не изменяет (турция-таиланд - не в счет - их много)
3 недвижимость - прочерк; семья прочерк.

С таким "багажом" можно не ходить за визой? :-(

с другой стороны, я могу Справку любую нарисовать подруге от сВОЕЙ компании, с приличной з/п - компания большая и на слуху. Ну, типа, работаем в одной компании - а что такого?
Даже если позвонят - мой отдел - ответят как нужно, подтвердят.
Но, боязно - а вдруг, не только звонят, но и еще как-то проверяют.
На моей памяти - мне звонят проверяют только англичане.
но тут ЮЭсЭй, не хухры-мухры :D

Мысль...возможно не очень умный, может, мне подруге спонсором выступить? :D я наШальник, з/п бЭлая и приличная.
ох уж мне эти серые з/п....

Что делать? помахать круизу ручкой и искать работу с бэлой з/п? :-((((
[QUOTE]Mea Me:

лучше на ребенка документы взять. Ему сколько лет?

сыну 6 лет...

А вообще, как думаете, шансы есть?
для maximys:
И Тайланд, и Турция, и Египет - все имеет значение
Korunzik : Может ли как-то повлиять на выдачу визы банковский кредит ,который еще не весь погашен?
А как консул об этом узнает? :D Никто там целью вскрытия долгов не занимается. Но если судебные приставы с вами уже хорошо знакомы по данному вопросу, то да, проблемы могут возникнуть :D
Landslide : Какие шансы на получение визы и какую информацию ей необходимо предоставить в Консульстве, чтобы все прошло нормально?
Маршрут, справки с работы, копию вашей визы, старый загранпаспорт (если есть)...
Landslide : В принципе, есть знакомые в США, но, как я понял, это никак не повышает шансы получения визы.
В случае, если вы свою визу получали без их упоминания, то и в этот раз разумнее про знакомых забыть.
Landslide : Надо ли жене озвучивать на собеседовании, что я уже ездил в Штаты в прошлом году?
Если спросят, конечно.
Landslide : И еще небольшое уточнение: у меня паспорт закончился в ноябре 2009, получил новый в декабре, виза США в старом паспорте годна до сентября 2010 года. Насколько я знаю, при новой поездке, нужно просто взять старый паспорт с визой с собой, а новую визу делать не надо.
Да.
Шансы хорошие. :D
Tourist#1 : Могу ли я, получив визу, полететь в Вашингтон?
Можете.
Tourist#1 : Не будет ли лишних вопросов на паспортном контроле в аэропорту, почему я не лечу в НЙ?
Если спросят, то скажите, что в НЙ собираетесь после Вашингтона (решили поменять местами). А скорее всего никто ничего не спросит.
для j-jay:
Шансы не велики, но если очень хочется попробовать...
С собой проработанный маршрут, студенч билет, спонсорское письмо от родителей. Про знакомых забыть
для io77:
Не надо вам волноваться. И подруге тоже.
С собой тур в Пуэрто Рико (у вас же есть уже что-то, подтверждающее ваши намерения). Старые паспорта, справки с работы (реальные). Подруге можно с собой взять выписку со счета (мол накопила, а зарплата на самом деле с премиями большая - можно так и сказать, если спросят). Турция, Египет, Шенген - неважно - главное показать, что вы путешествуете. Скорее всего до справок с работы и дело не дойдет, когда увидят, что вы уже много ездили...
Сенсационные скидки!
Yozhik : сыну 6 лет...
Ну и отлично. Веская причина вернуться. Можно сказать главная. К тем документам, что я перечислила, добавьте свидетельство о рождении.
Mea Me :
Ну и отлично. Веская причина вернуться. Можно сказать главная. К тем документам, что я перечислила, добавьте свидетельство о рождении.
Спасибо за поддержку! Ехать собираюсь в августе.. есть смысл обращаться за визой уже сейчас?
Mea Me : для io77:
Не надо вам волноваться. И подруге тоже.
С собой тур в Пуэрто Рико (у вас же есть уже что-то, подтверждающее ваши намерения). Старые паспорта, справки с работы (реальные). Подруге можно с собой взять выписку со счета (мол накопила, а зарплата на самом деле с премиями большая - можно так и сказать, если спросят). Турция, Египет, Шенген - неважно - главное показать, что вы путешествуете. Скорее всего до справок с работы и дело не дойдет, когда увидят, что вы уже много ездили...

Спасибо, успокоили.
попробую донести до подруги :D

Пока ничего подтверждающего намерения - нет, сами бронировать хотим, только - страшновато без визы-то... Разберусь с правилами отмена брони круизов - можно будет забронировать и бронь в консульство нести.
Хм....бронь авиабилетов нужна?
Вот про шенген - я сама кого хочешь проконсультирую, а США для меня - темный лес.
Кстати, правда, что нужна просто выписка со счета? И не нужно показывать движение средств на счету за последние пару месяцев? У подруги совсем свежий банковский счет - только открыли.
СПАСИБО!
Mea Me : Маршрут, справки с работы, копию вашей визы, старый загранпаспорт (если есть)...
Спасибо за ответы.
Если у нас с женой разные фамилии, то свидетельство о браке будет, как я понимаю, не лишним?
Здравствуйте, Mea Me!
Вы делаете большое дело, стольким людям помогли осуществить свою мечту! За всех искренне рада...
Вот и я пишу со своими вопросами. У меня двоюр.сестра в NY, намечена свадьба на 28 августа, очень хотелось бы поехать. С гр.мужем мы в феврале росписываемся, сыну нашему в феврале же годик, справка с работы не проблема, но на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, есть Гос.акт на землю, но и кредит тоже есть (не маленький), поездок было достаточно, в том числе и Шингены. Про мужа: ген. директор компании (кстати работаю я в его компании), тоже есть собственность (земля, офис), те же поездки в паспорте. Сынок наш путишествовал только между Украиной и Россией, есть проездной с отметками, "вклеян" в наши паспорта. Каковы у нас шансы всё таки попасть в штаты, и какую визу лычше открывать туристич. или гостевую? Спасибо!
Ответьте пожалуйста! Банковский кредит может повлиять на выдачу визы?
здравствуйте!!! у меня такой вопрос,подаю на турвизу.хочу ехать одна. языка не знаю. могут спросить, а как вы решили одна путешествовать не зная языка??? может вписать, что еду с подругой,которая владеет языком,да и так правдоподобней,хотим вдвоем в отпуск рвануть.то,что не вместе на собеседовании,просто в разное время доки подали, да и ехать хотим через 3 месяца еще????? может я зря это фантазирую себе,но так хочется все предусмотреть :D и еще...если говорить все там по честному(я вам писала раньше, еду к другу,он предлогает и по визе невесты,и по гостевой),если по гостевой все же пытаться,так и сказать,что не хочу сразу,как невеста,хочу узнать поближе,погостить месяц,а потом домой и уж по визе невесты????? волнуюсь,потому,что ,если откажут,как я потом объясню,почему не сказала,что жених там,когда турвизу оформляла???? ведь на момент подачи уже знакомы год и встречались??? извините,что надоедаю вам :D
для Yozhik:
Зачем так рано. Можно в мае
io77 : Кстати, правда, что нужна просто выписка со счета? И не нужно показывать движение средств на счету за последние пару месяцев? У подруги совсем свежий банковский счет - только открыли.
Достаточно просто выписки. Опять же дело до нее может и не дойти

для Landslide:
Landslide : Если у нас с женой разные фамилии, то свидетельство о браке будет, как я понимаю, не лишним?
Вы его возьмите, но как правило, они сразу спрашивают, кто вы друг другу и ваших слов будет вполне достаточно
для Marshak-foto:
Вам лучше ехать через приглашение на свадьбу. Ничего страшного в этом не будет. Кроме приглашения, нужно взять мужу учредительные, справки о зарплате, выписку со счета можно. Он же вас спонсирует. В анкете это укажите. Старые паспорта с визами можно взять.
А ребенка с собой хотите взять?
З.Ы. Тип визы у вас в любом случае будет один B1/B2, независимо от приглашения
для Korunzik:
Я же вам уже ответила :D

для устрица:
Про визу невесты я вам уже свое видение писала. По поводу подруги и английского. Вопрос о самостоятельном путешествии при незнании английского возникнуть в принципе может. Если вы в анкете указываете подругу в попутчиках, ничто не мешает вам ответить, что общаться с американцами будет она
для Mea Me:

У меня два вопроса:

1) Моя фирма изменила название свое, в следующий раз когда буду подавать на визу в США мне в справке о работе указывать дату начало работы с самого начала или когда фирма сделала ребрендинг?

2) Не давно был в Финляндии, Швеции, но в паспорте нет отметок что был в Швеции, только шенген Финляндии. Так же как и нет отметок Багамских островов, когда ездил туда через штаты. Надо будет указывать при подачи на визу Швецию и Багамы??

Спасибо.
Сенсационные скидки!
Спасибо! Да ребёнок с нами едит, могут быть проблемы?
Уважаемая Mea Me, а также все, кто может посоветовать. Прочитала обе ветки (часть2 и предыдущую), но хотела бы все равно спросить. Мне 23, не замужем,детей нет, ВУЗ окончен, работаю почти 1.5 года в фирме,менеджер по работе с клиентами, справка о хорошей зарплате будет, счет в банке(около 4 000 $) имеется. Есть в собственности квартира в провинциальном городе (сама сейчас в Москве).Есть справка об учебе на длительных курсах переподготовки на профессию преподавателя английского (курсы продолжатся и после возвращения из США - может ли это сыграть положительную роль, или же напротив, не стоит светить знание языка и желанием сменить сферу работы?)Паспорт пока чистый, но в ближайшее время еду в Европу - будет Шенген. Хочу съездить на 2 недели в США, с другом, американцем, он последние 3-4 года живет и работает в Москве. Предполагается съездить к его родителям в штат Орегон погостить и вернуться (обоим, никто там не собирается оставаться).Из комментариев к уже заданным в этом форуме вопросам делаю вывод, что стоило бы "забыть" о друге и родителях,ехать без приглашений как турист и куда-нибудь в Нью- Йорк. Только лжец из меня очень плохой, а убедительно рассказать о друге, его родителях и предъявить билеты в оба конца - и мои, и друга - было бы гораздо проще. Что бы вы посоветовали? Простите, если такой вопрос уже был, просто каждый со своей болячкой вы сами знаете как носится =)
Cooper+ : 1) Моя фирма изменила название свое, в следующий раз когда буду подавать на визу в США мне в справке о работе указывать дату начало работы с самого начала или когда фирма сделала ребрендинг?
Первый вариант возможен
Cooper+ : 2) Не давно был в Финляндии, Швеции, но в паспорте нет отметок что был в Швеции, только шенген Финляндии. Так же как и нет отметок Багамских островов, когда ездил туда через штаты. Надо будет указывать при подачи на визу Швецию и Багамы??
Да
Cooper+ : Спасибо.
Пожалуйста
для Marshak-foto:
Из-за ребенка проблем быть не может. Я спрашиваю к тому, что если бы он здесь оставался, то это было бы еще одним сильным аргументом в вашу пользу. Но у вас и так неплохой расклад
для waytogo:
Если вы пойдете за визой после того, как получите шенген, то это сильно увеличит ваши шансы.
Я понимаю, что врать вам не хочется, но мое мнение - не надо светить друга-американца. Вы слишком юны, вполне возможно симпатичны, детьми не обросли. Вобщем, связей с родиной не так много. А вот для легенды самостоятельного путешествия НЙ посмотреть и по магазинам побегать вполне хватит. Для этого у вас есть хорошая зарплата и опыт предыдущих путешествий (надеюсь, к тому времени будет шенген)
Но решать, конечно, вам :D
Mea Me,большое спасибо. Еще несколько уточнений:
стоит ли рассказывать о намерении преподавать язык и оплаченных преподавательских курсах - как одна из связей с родиной и как часть мотивации поездки - побыть в "языковой среде", или может возникнут подозрение - 'английский хороший, хочет уехать'?
И еще, стоит ли упомянуть, что хочу съездить в штат Мэн (относительно недалеко от НьюЙорка, т.к. там живет мой любимый писатель Stephen King - это будет святая правда =) - и очень красивая природа)? Не представляю, что можно делать в Нью Йорке 2 недели =)