Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Korunzik : В посольстве проверяют подлинность предыдущих виз и штампов о выезде?
Их просматривают. Проверка подлинности заняла бы слишком много времени.
Korunzik : Можно ли взять с собой ксерокопию виз в старом паспорте,так как при обмене его забрали.
Это хуже, чем если бы вы оставили старый паспорт, но, пожалуй, лучше чем если бы вы совсем ничего не взяли на собеседование. Так что берите. Только будьте готовы к удивленному лицу консула - не все из них знают, что мы можем старый паспорт сдать при получении нового :D
Добрый день! пожалуйста оцените ситуацию. Мы живем в США, хотели бы пригласить маму в мае на месяц в гости, повидатся, понянчить внуков. Она не работет, занимается хозяйством (дом, живность), никогда не выезжала за пределы России. Есть в собственности однокомнатная квартира. Из родвтвенников живущих в России получается толко муж(мой папа) и её уже очень пожилой отец(мой дед). У нас гринкарты и двое детей граждан США. Есть ли шансы, и Какме документы приносить на собеседование желательно? про приглашения родителей я ничего не нашла на форуме или похужие ситуации... волнуюсь...
для Mea Me:
Огромное спасибо за ответ еще раз!
Простите за назойливость, а как Вы считаете, в каком случае больше шансов - честно сказать, что приглашает сестра и у нее будем останавливаться или лучше указывать отель?
для Mea Me: подскажите как мне написать Вам в личку,что-то у меня никак не получается.
для OrangeMango:
Есть шансы. Тут без приглашение не обойтись. Высылайте маме по имейлу, укажите предполагаемые даты. Копии гринов нужно приложить.
От мамы вообщем-то ничего не нужно. До квартиры дело не дойдет. Будут спрашивать про вас (все что угодно) и что она там собирается делать. Здесь уже от мамы потребуется не волноваться, четко и правдиво отвечать на вопросы и больше конкретики (например, нужно точно знать, когда и куда едет). Если будет вести себя адекватно, все получится.
для Nasia_n:
Да вообщем-то все равно в вашем случае. Если обманывать, не моргая, получается плохо, подавайте через приглашение. :D У вас не критичная ситуация. Ребенок - ваш главный аргумент. :D Да и с работой проблем нет.

для Korunzik:
На любом из моих сообщений жмите на Пошептаться (в верхней части сообщения)
ух ... спасибо, успокоилась. А то у нас тут с мужем споры, он считает что чистым паспорт- откажут 90%Ему в свое время приходилось часто выезжать в штаты и получать визы, ну так это было 6-7 лет назад!и совершено при других обстоятельствах.
Приглашение я ей послала, по почте, она его уже получила(кстати, ничего что на русском?) А детские паспорта надо или уже лишнее?
Сенсационные скидки!
Mea Me : Много непонятного.

Прям пропуск для входа в посольство с заднего входа? :D Или квиток с датой собеседования?
По остальным моментам напишу после выяснения вышеуказанног
Mea Me:

Летом должна была поехать по ворк энд трэвэл по направлению в монтану в итоге осталась в нью йорке,а когда едешь по ворк энд трэвэл там есть такое правило регистрации на сайте типа данные - где живешь и работаешь.И я знаю что они звонят твоим работодателям и спрашивают правда ли такой человек у вас работает.поэтому узнали что я не в монтане.но все вроде обошлось как я понимаю.мне бы сообщили если виза аннулирована.где то в августе я зарегистрировалась на этом сайте что работаю в нью йорке и живу тоже,в итоге меня зарегистрировали)
А прислали вроде квиток с датой собеседования,но в пони экспресс это назвали пропуском в посольство.....
для Mea Me:
Ясно. И еще раз спасибо!
для adelinin:
Они вам прям письмо присылали с угрозами анулировать визу? Оно у вас сохранилось?
В любом случае, я вас не обрадаю. Шансы малы. Вы потенциальный отказник. Т.к. мало лет, студентка, нет работы, нет мужа и детей, были в штатах недавно... Все сводится к одному. Попытка не пытка, но надежд питать особых не надо и уж тем более бронировать что-то наперед.
но,ведь если я открою счет в банке,точнее вклад,причем-мое образование каждый знает я просто так не брошу,все таки медицина это святое,и как бы то что я была в штатах и вовремя вернулась в россию значит шансы повышаются?а письмо присылали на почту.и еще откуда такие познания о посольстве?на каком языке со мной будут беседовать?
Хочу послушать мнения о моих шансах:

1. 22 года
2. не замужем
3. имущества нет - живу с родителями
4. студентка - в этом году получаю диплом
5. была в США 2 раза по визе J1 (на 4 мес) вернулась без проблем

Хочу поехать на 2 недели в НЙ. Поездку оплачивают родители. Есть уже бронь отеля. Расписан план поездки.
Mea me! Вот и моя очередь к Вам обратиться за помощью. Спасибо Вам за Ваш труд))
Прочла все 2 темы про получение визы. Очень интересно и считаю, что все, кто собирается ехать впервые в США, должен это прочесть. Очень полезно)
А мой вопрос в следующем:
Мы с подругой собираемся посетить США во второй половине апреля на 3 недели. Готовиться решили заранее. Документы хотим подать в январе. Едем действительно только чтобы посмотреть штаты...очень давно мечтали. Жить оставаться не планируем точно.
Возраст - 26 и 27 лет, незамужем, детей нет. Далее по отдельности:
- У меня в собственности машина и 1/3 3-хкомнатной квартиры. К моменту прохождения собеседования возможно будет вся квартира в собственности. Стаж 5 лет (работала в Американской компании 3,5 года+банк российский 7 месяцев + уже год в Швейцарской компании), зарплата белая 85000 руб. Заграницей бываю часто 2-3 раза в год (Франция, Египет, Испания, Италия, Мальта, Турция, Андорра, Сербия, Швейцария, Израиль... может быть что-то забыла). Большинство виз в старом паспорте (паспорт на руках есть). В новом паспорте шенген на 5 месяцев с уже посещенными Швейцарией и Францией + прибавится Египет, Иордания и Турция (командировки). В штатах не была и никогда на визу документы не подавала.
-у подруги ситуация сложнее. Есть в собсвенности однокомнатная квартира. Паспорт с посещением Германии и Египта. Ранее она подавала документы на туристическую визу в США и у нее был отказ. Это было 2 года назад. И делала она документы по приглашению дяди, который живет в США с женой и ребенком. Они с женой ученые, уехали в 90-х в Англию, затем перебрались в США. При этом мама подруги получила визу в США примерно в тоже время, когда отказали подруге, и к своему брату съездила. За эти 2 года у нее изменилось следующее: 1) паспорт, т.е. появились визы Германии и Египта 2) Квартира в собственности 3)Зарплата белая 46000 руб. в междунарожной компании (немецкой) 4) Ранее она работала в гос. организации с окладом 24000 руб. тоже был белый.
Теперь вопросы:
1) Мы хотим ехать как туристы без приглашения. Правильно ли это? Или лучше опять через ее дядю, который живет в Нью-Йорке?
2)Если мы поедем самостоятельно, надо ли указывать подруге в графе родственники - дядю? Т.к. в прошлый раз она его указывала и было приглашение от него. Что говорить в посольстве, если будут спрашивать про дядю? Почему она к нему не едет?
3) маршрут у нас большой Нью-Йорк - Чикаго-Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Лас Вегас - Майми - Орландо - Нью-Йорк. Стоит ли указывать его весь при собеседовании. Вы просто часто рекомендуете его иметь с собой на интервью... Стоит ли нам его так подробно рассказывать или лучше сократить для собеседования. А то не поверят. Мы просто оч. активные... и не знаем, когда в следующий раз выберемся в штаты. Поэтому все оч. максимально)))
4) Зарплата указывается гросс или после вычета налогов? Просто у подруги получается 40000 руб. после вычета налогов. Это не мало? Лучше брать справки 2 НДФЛ или в свободной форме?
5) Стоит ли запастись письмом, что нас отпускают с работы в отпуск на 3 недели и мы оч. ценные работники и что ждут нас обрано?
6) У подруги стаж на новом месте работы будет около 5 месяцев, когда мы будем проходить интервью. Это очень критично? Потому что ехать мы собираемся в апреле - к тому моменту ее стаж на новом месте будет уже 7-8 месяцев.
7) Про счет в банке. Надо ли его иметь? И сколько в нашем случае он должен быть? Я так полагаю это надо взять выписку со счета при прохождении собеседования?

Оцените, пожалуйста, наши шансы. И ответье на вопросы, как нам лучше быть?!

Заранее спасибо.
для adelinin:
Счет в банке не есть связь с родиной. Так что это не аргумент. Студенческий статус тоже скорее минус...
Беседовать будут на русском (если сами не захотите на английский перейти конечно) :D
для Tourist#1:
Где-то еще были?
Jullia_v : 1) Мы хотим ехать как туристы без приглашения. Правильно ли это? Или лучше опять через ее дядю, который живет в Нью-Йорке?
Нет, лучше без приглашений, с сотавленным маршрутом. Если спросят про дядю, скажите, что он больше не входит в ваши планы, что он сам в отпуске будет в это время бла-бла-бла...
Jullia_v : 2)Если мы поедем самостоятельно, надо ли указывать подруге в графе родственники - дядю? Т.к. в прошлый раз она его указывала и было приглашение от него. Что говорить в посольстве, если будут спрашивать про дядю? Почему она к нему не едет?
На часть последних вопросов уже ответила. Указывать-не указывать? Пожалуй, да, нужно. Но опять же, у вас другие планы...
Jullia_v : 3) маршрут у нас большой Нью-Йорк - Чикаго-Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Лас Вегас - Майми - Орландо - Нью-Йорк. Стоит ли указывать его весь при собеседовании.
Ну а почему бы и нет. Еще одно объяснение, почему к дяде не поедете - вам просто будет некогда!
Jullia_v : 4) Зарплата указывается гросс или после вычета налогов? Просто у подруги получается 40000 руб. после вычета налогов. Это не мало? Лучше брать справки 2 НДФЛ или в свободной форме?
Абсолютно не принципиально. Как хотите: либо 2ндфл, либо на фирменном бланке.
Jullia_v : 5) Стоит ли запастись письмом, что нас отпускают с работы в отпуск на 3 недели и мы оч. ценные работники и что ждут нас обрано?
Про отпуск можно, про ценного работника перебор :D
Jullia_v : 6) У подруги стаж на новом месте работы будет около 5 месяцев, когда мы будем проходить интервью. Это очень критично?
Нормально
Jullia_v : 7) Про счет в банке. Надо ли его иметь? И сколько в нашем случае он должен быть? Я так полагаю это надо взять выписку со счета при прохождении собеседования?
В вашем случае он не нужен, как и документы на квартиру. С собой старые паспорта обязательно, маршрут и справки с работы.
Вы с умом подходите к делу. Шансы хорошие. Удачи!
Mea me, спасибо Вам за подробный ответ. У меня еще один вопрос, забыла сразу спросить.
Как нам лучше с подругой идти на собеседование вместе или по отдельности?

Спасибо!
Mea Me : для Tourist#1:
Где-то еще были?
Нет. :D
Только США.
Думаю, что пока студентка, лучше США объездить, а потом уже в Европу ехать. Чем старше - тем, наверно, сложнее визу получить...
ну тогда откуда такая информация?подруга у меня уже как 3 недели назад визу получила.причем она последний курс в универе...и ситуация такая же как у меня.....
Сенсационные скидки!
Korunzik : Обязательно ли иметь шенген в паспорте чтоб увеличить шансы? если в паспорте турецкая и черногория? Не достаточно? Как вы думаете? Сенк ю :D
+1
у меня тоже только египет, турция и украина :D
есть правда ксерокопия загран паспорта 1994 года :D на 2 неделе ездила в США на спортивные сборы... имеет ли это значение?
Jullia_v : Как нам лучше с подругой идти на собеседование вместе или по отдельности?
Не играет особой роли. Если вы в Пони сдаете документы вместе, то скорее всего на одно время и запишут. В любом случае, в анкете друг друга записывайте в попутчики и на собеседовании соответственно говорите, чтос подругой едете.
для adelinin:
Не поленитесь почитать форум. Не нужно быть провидцем, чтобы просчитать ваши шансы.
Vatrywe4ka : у меня тоже только египет, турция и украина
есть правда ксерокопия загран паспорта 1994 года на 2 неделе ездила в США на спортивные сборы... имеет ли это значение?
Имеет. Чем больше стран, тем лучше. Не важно каких. Главное показать, что вы имеете возможность путешествовать и действительно делаете это.

для adelinin:
для Vatrywe4ka:
Просто поставьте себя на место консула. Человек едет первый раз заграницу и сразу в США. Спрашивается, с чего бы? Еще ничего толком не видел и соразу так далеко и так за дорого. Невольно закрадывается мысль о наличии там знакомых и вообще отнюдь не туристических намерений. А если при этом человек молод, либо не имеет стабильной работы, сомнений будет еще больше!
Если человек едет уже в третий раз в США, а в других странах не был, это тоже неспроста. Значит есть особый интерес. Все логично.
(Лирическое отступление :D )
Здравствуйте! У меня вопрос, может быть, не совсем в тему.
У меня есть действуюшая годичная виза в США. Истекает 17 августа 2010. Срок действия загранпаспорта истекает 23 сентября 2010. Собираюсь (повторно, первый раз поездка была 14.09.09-04.10.09) съездить в США в начале мая 2010, обратный вылет ориентировочно 17 мая. Т.е. до истечения срока действия паспорта останется еще 3 месяца.
Вопрос: может ли меня завернуть американская погранслужба? Стоит ли озаботиться получением нового загранпаспорта до поездки?
isalex : Вопрос: может ли меня завернуть американская погранслужба?
Может, если им что-то в вас покажется подозрительным :D
isalex : Стоит ли озаботиться получением нового загранпаспорта до поездки?
Нет. Паспорт должен быть действующим. Других ограничений нет.
Mea Me :
Нет. Паспорт должен быть действующим. Других ограничений нет.
Ясно. Большое спасибо! :D