Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Их просматривают. Проверка подлинности заняла бы слишком много времени.Korunzik : В посольстве проверяют подлинность предыдущих виз и штампов о выезде?
Это хуже, чем если бы вы оставили старый паспорт, но, пожалуй, лучше чем если бы вы совсем ничего не взяли на собеседование. Так что берите. Только будьте готовы к удивленному лицу консула - не все из них знают, что мы можем старый паспорт сдать при получении новогоKorunzik : Можно ли взять с собой ксерокопию виз в старом паспорте,так как при обмене его забрали.
Ответить
Добрый день! пожалуйста оцените ситуацию. Мы живем в США, хотели бы пригласить маму в мае на месяц в гости, повидатся, понянчить внуков. Она не работет, занимается хозяйством (дом, живность), никогда не выезжала за пределы России. Есть в собственности однокомнатная квартира. Из родвтвенников живущих в России получается толко муж(мой папа) и её уже очень пожилой отец(мой дед). У нас гринкарты и двое детей граждан США. Есть ли шансы, и Какме документы приносить на собеседование желательно? про приглашения родителей я ничего не нашла на форуме или похужие ситуации... волнуюсь...
Ответить
для Mea Me:
Огромное спасибо за ответ еще раз!
Простите за назойливость, а как Вы считаете, в каком случае больше шансов - честно сказать, что приглашает сестра и у нее будем останавливаться или лучше указывать отель?
Огромное спасибо за ответ еще раз!
Простите за назойливость, а как Вы считаете, в каком случае больше шансов - честно сказать, что приглашает сестра и у нее будем останавливаться или лучше указывать отель?
Ответить
для Mea Me: подскажите как мне написать Вам в личку,что-то у меня никак не получается.
Ответить
для OrangeMango:
Есть шансы. Тут без приглашение не обойтись. Высылайте маме по имейлу, укажите предполагаемые даты. Копии гринов нужно приложить.
От мамы вообщем-то ничего не нужно. До квартиры дело не дойдет. Будут спрашивать про вас (все что угодно) и что она там собирается делать. Здесь уже от мамы потребуется не волноваться, четко и правдиво отвечать на вопросы и больше конкретики (например, нужно точно знать, когда и куда едет). Если будет вести себя адекватно, все получится.
Есть шансы. Тут без приглашение не обойтись. Высылайте маме по имейлу, укажите предполагаемые даты. Копии гринов нужно приложить.
От мамы вообщем-то ничего не нужно. До квартиры дело не дойдет. Будут спрашивать про вас (все что угодно) и что она там собирается делать. Здесь уже от мамы потребуется не волноваться, четко и правдиво отвечать на вопросы и больше конкретики (например, нужно точно знать, когда и куда едет). Если будет вести себя адекватно, все получится.
Ответить
для Nasia_n:
Да вообщем-то все равно в вашем случае. Если обманывать, не моргая, получается плохо, подавайте через приглашение.
У вас не критичная ситуация. Ребенок - ваш главный аргумент.
Да и с работой проблем нет.
для Korunzik:
На любом из моих сообщений жмите на Пошептаться (в верхней части сообщения)
Да вообщем-то все равно в вашем случае. Если обманывать, не моргая, получается плохо, подавайте через приглашение.
для Korunzik:
На любом из моих сообщений жмите на Пошептаться (в верхней части сообщения)
Ответить
ух ... спасибо, успокоилась. А то у нас тут с мужем споры, он считает что чистым паспорт- откажут 90%Ему в свое время приходилось часто выезжать в штаты и получать визы, ну так это было 6-7 лет назад!и совершено при других обстоятельствах.
Приглашение я ей послала, по почте, она его уже получила(кстати, ничего что на русском?) А детские паспорта надо или уже лишнее?
Приглашение я ей послала, по почте, она его уже получила(кстати, ничего что на русском?) А детские паспорта надо или уже лишнее?
Ответить
Mea Me:Mea Me : Много непонятного.
Прям пропуск для входа в посольство с заднего входа?Или квиток с датой собеседования?
По остальным моментам напишу после выяснения вышеуказанног
Летом должна была поехать по ворк энд трэвэл по направлению в монтану в итоге осталась в нью йорке,а когда едешь по ворк энд трэвэл там есть такое правило регистрации на сайте типа данные - где живешь и работаешь.И я знаю что они звонят твоим работодателям и спрашивают правда ли такой человек у вас работает.поэтому узнали что я не в монтане.но все вроде обошлось как я понимаю.мне бы сообщили если виза аннулирована.где то в августе я зарегистрировалась на этом сайте что работаю в нью йорке и живу тоже,в итоге меня зарегистрировали)
А прислали вроде квиток с датой собеседования,но в пони экспресс это назвали пропуском в посольство.....
Ответить
для Mea Me:
Ясно. И еще раз спасибо!
Ясно. И еще раз спасибо!
Ответить
для adelinin:
Они вам прям письмо присылали с угрозами анулировать визу? Оно у вас сохранилось?
В любом случае, я вас не обрадаю. Шансы малы. Вы потенциальный отказник. Т.к. мало лет, студентка, нет работы, нет мужа и детей, были в штатах недавно... Все сводится к одному. Попытка не пытка, но надежд питать особых не надо и уж тем более бронировать что-то наперед.
Они вам прям письмо присылали с угрозами анулировать визу? Оно у вас сохранилось?
В любом случае, я вас не обрадаю. Шансы малы. Вы потенциальный отказник. Т.к. мало лет, студентка, нет работы, нет мужа и детей, были в штатах недавно... Все сводится к одному. Попытка не пытка, но надежд питать особых не надо и уж тем более бронировать что-то наперед.
Ответить
но,ведь если я открою счет в банке,точнее вклад,причем-мое образование каждый знает я просто так не брошу,все таки медицина это святое,и как бы то что я была в штатах и вовремя вернулась в россию значит шансы повышаются?а письмо присылали на почту.и еще откуда такие познания о посольстве?на каком языке со мной будут беседовать?
Ответить
Хочу послушать мнения о моих шансах:
1. 22 года
2. не замужем
3. имущества нет - живу с родителями
4. студентка - в этом году получаю диплом
5. была в США 2 раза по визе J1 (на 4 мес) вернулась без проблем
Хочу поехать на 2 недели в НЙ. Поездку оплачивают родители. Есть уже бронь отеля. Расписан план поездки.
1. 22 года
2. не замужем
3. имущества нет - живу с родителями
4. студентка - в этом году получаю диплом
5. была в США 2 раза по визе J1 (на 4 мес) вернулась без проблем
Хочу поехать на 2 недели в НЙ. Поездку оплачивают родители. Есть уже бронь отеля. Расписан план поездки.
Ответить
Mea me! Вот и моя очередь к Вам обратиться за помощью. Спасибо Вам за Ваш труд))
Прочла все 2 темы про получение визы. Очень интересно и считаю, что все, кто собирается ехать впервые в США, должен это прочесть. Очень полезно)
А мой вопрос в следующем:
Мы с подругой собираемся посетить США во второй половине апреля на 3 недели. Готовиться решили заранее. Документы хотим подать в январе. Едем действительно только чтобы посмотреть штаты...очень давно мечтали. Жить оставаться не планируем точно.
Возраст - 26 и 27 лет, незамужем, детей нет. Далее по отдельности:
- У меня в собственности машина и 1/3 3-хкомнатной квартиры. К моменту прохождения собеседования возможно будет вся квартира в собственности. Стаж 5 лет (работала в Американской компании 3,5 года+банк российский 7 месяцев + уже год в Швейцарской компании), зарплата белая 85000 руб. Заграницей бываю часто 2-3 раза в год (Франция, Египет, Испания, Италия, Мальта, Турция, Андорра, Сербия, Швейцария, Израиль... может быть что-то забыла). Большинство виз в старом паспорте (паспорт на руках есть). В новом паспорте шенген на 5 месяцев с уже посещенными Швейцарией и Францией + прибавится Египет, Иордания и Турция (командировки). В штатах не была и никогда на визу документы не подавала.
-у подруги ситуация сложнее. Есть в собсвенности однокомнатная квартира. Паспорт с посещением Германии и Египта. Ранее она подавала документы на туристическую визу в США и у нее был отказ. Это было 2 года назад. И делала она документы по приглашению дяди, который живет в США с женой и ребенком. Они с женой ученые, уехали в 90-х в Англию, затем перебрались в США. При этом мама подруги получила визу в США примерно в тоже время, когда отказали подруге, и к своему брату съездила. За эти 2 года у нее изменилось следующее: 1) паспорт, т.е. появились визы Германии и Египта 2) Квартира в собственности 3)Зарплата белая 46000 руб. в междунарожной компании (немецкой) 4) Ранее она работала в гос. организации с окладом 24000 руб. тоже был белый.
Теперь вопросы:
1) Мы хотим ехать как туристы без приглашения. Правильно ли это? Или лучше опять через ее дядю, который живет в Нью-Йорке?
2)Если мы поедем самостоятельно, надо ли указывать подруге в графе родственники - дядю? Т.к. в прошлый раз она его указывала и было приглашение от него. Что говорить в посольстве, если будут спрашивать про дядю? Почему она к нему не едет?
3) маршрут у нас большой Нью-Йорк - Чикаго-Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Лас Вегас - Майми - Орландо - Нью-Йорк. Стоит ли указывать его весь при собеседовании. Вы просто часто рекомендуете его иметь с собой на интервью... Стоит ли нам его так подробно рассказывать или лучше сократить для собеседования. А то не поверят. Мы просто оч. активные... и не знаем, когда в следующий раз выберемся в штаты. Поэтому все оч. максимально)))
4) Зарплата указывается гросс или после вычета налогов? Просто у подруги получается 40000 руб. после вычета налогов. Это не мало? Лучше брать справки 2 НДФЛ или в свободной форме?
5) Стоит ли запастись письмом, что нас отпускают с работы в отпуск на 3 недели и мы оч. ценные работники и что ждут нас обрано?
6) У подруги стаж на новом месте работы будет около 5 месяцев, когда мы будем проходить интервью. Это очень критично? Потому что ехать мы собираемся в апреле - к тому моменту ее стаж на новом месте будет уже 7-8 месяцев.
7) Про счет в банке. Надо ли его иметь? И сколько в нашем случае он должен быть? Я так полагаю это надо взять выписку со счета при прохождении собеседования?
Оцените, пожалуйста, наши шансы. И ответье на вопросы, как нам лучше быть?!
Заранее спасибо.
Прочла все 2 темы про получение визы. Очень интересно и считаю, что все, кто собирается ехать впервые в США, должен это прочесть. Очень полезно)
А мой вопрос в следующем:
Мы с подругой собираемся посетить США во второй половине апреля на 3 недели. Готовиться решили заранее. Документы хотим подать в январе. Едем действительно только чтобы посмотреть штаты...очень давно мечтали. Жить оставаться не планируем точно.
Возраст - 26 и 27 лет, незамужем, детей нет. Далее по отдельности:
- У меня в собственности машина и 1/3 3-хкомнатной квартиры. К моменту прохождения собеседования возможно будет вся квартира в собственности. Стаж 5 лет (работала в Американской компании 3,5 года+банк российский 7 месяцев + уже год в Швейцарской компании), зарплата белая 85000 руб. Заграницей бываю часто 2-3 раза в год (Франция, Египет, Испания, Италия, Мальта, Турция, Андорра, Сербия, Швейцария, Израиль... может быть что-то забыла). Большинство виз в старом паспорте (паспорт на руках есть). В новом паспорте шенген на 5 месяцев с уже посещенными Швейцарией и Францией + прибавится Египет, Иордания и Турция (командировки). В штатах не была и никогда на визу документы не подавала.
-у подруги ситуация сложнее. Есть в собсвенности однокомнатная квартира. Паспорт с посещением Германии и Египта. Ранее она подавала документы на туристическую визу в США и у нее был отказ. Это было 2 года назад. И делала она документы по приглашению дяди, который живет в США с женой и ребенком. Они с женой ученые, уехали в 90-х в Англию, затем перебрались в США. При этом мама подруги получила визу в США примерно в тоже время, когда отказали подруге, и к своему брату съездила. За эти 2 года у нее изменилось следующее: 1) паспорт, т.е. появились визы Германии и Египта 2) Квартира в собственности 3)Зарплата белая 46000 руб. в междунарожной компании (немецкой) 4) Ранее она работала в гос. организации с окладом 24000 руб. тоже был белый.
Теперь вопросы:
1) Мы хотим ехать как туристы без приглашения. Правильно ли это? Или лучше опять через ее дядю, который живет в Нью-Йорке?
2)Если мы поедем самостоятельно, надо ли указывать подруге в графе родственники - дядю? Т.к. в прошлый раз она его указывала и было приглашение от него. Что говорить в посольстве, если будут спрашивать про дядю? Почему она к нему не едет?
3) маршрут у нас большой Нью-Йорк - Чикаго-Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Лас Вегас - Майми - Орландо - Нью-Йорк. Стоит ли указывать его весь при собеседовании. Вы просто часто рекомендуете его иметь с собой на интервью... Стоит ли нам его так подробно рассказывать или лучше сократить для собеседования. А то не поверят. Мы просто оч. активные... и не знаем, когда в следующий раз выберемся в штаты. Поэтому все оч. максимально)))
4) Зарплата указывается гросс или после вычета налогов? Просто у подруги получается 40000 руб. после вычета налогов. Это не мало? Лучше брать справки 2 НДФЛ или в свободной форме?
5) Стоит ли запастись письмом, что нас отпускают с работы в отпуск на 3 недели и мы оч. ценные работники и что ждут нас обрано?
6) У подруги стаж на новом месте работы будет около 5 месяцев, когда мы будем проходить интервью. Это очень критично? Потому что ехать мы собираемся в апреле - к тому моменту ее стаж на новом месте будет уже 7-8 месяцев.
7) Про счет в банке. Надо ли его иметь? И сколько в нашем случае он должен быть? Я так полагаю это надо взять выписку со счета при прохождении собеседования?
Оцените, пожалуйста, наши шансы. И ответье на вопросы, как нам лучше быть?!
Заранее спасибо.
Ответить
для adelinin:
Счет в банке не есть связь с родиной. Так что это не аргумент. Студенческий статус тоже скорее минус...
Беседовать будут на русском (если сами не захотите на английский перейти конечно)
Счет в банке не есть связь с родиной. Так что это не аргумент. Студенческий статус тоже скорее минус...
Беседовать будут на русском (если сами не захотите на английский перейти конечно)
Ответить
для Tourist#1:
Где-то еще были?
Где-то еще были?
Ответить
Нет, лучше без приглашений, с сотавленным маршрутом. Если спросят про дядю, скажите, что он больше не входит в ваши планы, что он сам в отпуске будет в это время бла-бла-бла...Jullia_v : 1) Мы хотим ехать как туристы без приглашения. Правильно ли это? Или лучше опять через ее дядю, который живет в Нью-Йорке?
На часть последних вопросов уже ответила. Указывать-не указывать? Пожалуй, да, нужно. Но опять же, у вас другие планы...Jullia_v : 2)Если мы поедем самостоятельно, надо ли указывать подруге в графе родственники - дядю? Т.к. в прошлый раз она его указывала и было приглашение от него. Что говорить в посольстве, если будут спрашивать про дядю? Почему она к нему не едет?
Ну а почему бы и нет. Еще одно объяснение, почему к дяде не поедете - вам просто будет некогда!Jullia_v : 3) маршрут у нас большой Нью-Йорк - Чикаго-Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Лас Вегас - Майми - Орландо - Нью-Йорк. Стоит ли указывать его весь при собеседовании.
Абсолютно не принципиально. Как хотите: либо 2ндфл, либо на фирменном бланке.Jullia_v : 4) Зарплата указывается гросс или после вычета налогов? Просто у подруги получается 40000 руб. после вычета налогов. Это не мало? Лучше брать справки 2 НДФЛ или в свободной форме?
Про отпуск можно, про ценного работника переборJullia_v : 5) Стоит ли запастись письмом, что нас отпускают с работы в отпуск на 3 недели и мы оч. ценные работники и что ждут нас обрано?
НормальноJullia_v : 6) У подруги стаж на новом месте работы будет около 5 месяцев, когда мы будем проходить интервью. Это очень критично?
В вашем случае он не нужен, как и документы на квартиру. С собой старые паспорта обязательно, маршрут и справки с работы.Jullia_v : 7) Про счет в банке. Надо ли его иметь? И сколько в нашем случае он должен быть? Я так полагаю это надо взять выписку со счета при прохождении собеседования?
Вы с умом подходите к делу. Шансы хорошие. Удачи!
Ответить
Mea me, спасибо Вам за подробный ответ. У меня еще один вопрос, забыла сразу спросить.
Как нам лучше с подругой идти на собеседование вместе или по отдельности?
Спасибо!
Как нам лучше с подругой идти на собеседование вместе или по отдельности?
Спасибо!
Ответить
Нет.Mea Me : для Tourist#1:
Где-то еще были?
Только США.
Думаю, что пока студентка, лучше США объездить, а потом уже в Европу ехать. Чем старше - тем, наверно, сложнее визу получить...
Ответить
ну тогда откуда такая информация?подруга у меня уже как 3 недели назад визу получила.причем она последний курс в универе...и ситуация такая же как у меня.....
Ответить
+1Korunzik : Обязательно ли иметь шенген в паспорте чтоб увеличить шансы? если в паспорте турецкая и черногория? Не достаточно? Как вы думаете? Сенк ю
у меня тоже только египет, турция и украина
есть правда ксерокопия загран паспорта 1994 года
Ответить
Не играет особой роли. Если вы в Пони сдаете документы вместе, то скорее всего на одно время и запишут. В любом случае, в анкете друг друга записывайте в попутчики и на собеседовании соответственно говорите, чтос подругой едете.Jullia_v : Как нам лучше с подругой идти на собеседование вместе или по отдельности?
Ответить
для adelinin:
Не поленитесь почитать форум. Не нужно быть провидцем, чтобы просчитать ваши шансы.
для adelinin:
для Vatrywe4ka:
Просто поставьте себя на место консула. Человек едет первый раз заграницу и сразу в США. Спрашивается, с чего бы? Еще ничего толком не видел и соразу так далеко и так за дорого. Невольно закрадывается мысль о наличии там знакомых и вообще отнюдь не туристических намерений. А если при этом человек молод, либо не имеет стабильной работы, сомнений будет еще больше!
Если человек едет уже в третий раз в США, а в других странах не был, это тоже неспроста. Значит есть особый интерес. Все логично.
(Лирическое отступление
)
Не поленитесь почитать форум. Не нужно быть провидцем, чтобы просчитать ваши шансы.
Имеет. Чем больше стран, тем лучше. Не важно каких. Главное показать, что вы имеете возможность путешествовать и действительно делаете это.Vatrywe4ka : у меня тоже только египет, турция и украина
есть правда ксерокопия загран паспорта 1994 года на 2 неделе ездила в США на спортивные сборы... имеет ли это значение?
для adelinin:
для Vatrywe4ka:
Просто поставьте себя на место консула. Человек едет первый раз заграницу и сразу в США. Спрашивается, с чего бы? Еще ничего толком не видел и соразу так далеко и так за дорого. Невольно закрадывается мысль о наличии там знакомых и вообще отнюдь не туристических намерений. А если при этом человек молод, либо не имеет стабильной работы, сомнений будет еще больше!
Если человек едет уже в третий раз в США, а в других странах не был, это тоже неспроста. Значит есть особый интерес. Все логично.
(Лирическое отступление
Ответить
Здравствуйте! У меня вопрос, может быть, не совсем в тему.
У меня есть действуюшая годичная виза в США. Истекает 17 августа 2010. Срок действия загранпаспорта истекает 23 сентября 2010. Собираюсь (повторно, первый раз поездка была 14.09.09-04.10.09) съездить в США в начале мая 2010, обратный вылет ориентировочно 17 мая. Т.е. до истечения срока действия паспорта останется еще 3 месяца.
Вопрос: может ли меня завернуть американская погранслужба? Стоит ли озаботиться получением нового загранпаспорта до поездки?
У меня есть действуюшая годичная виза в США. Истекает 17 августа 2010. Срок действия загранпаспорта истекает 23 сентября 2010. Собираюсь (повторно, первый раз поездка была 14.09.09-04.10.09) съездить в США в начале мая 2010, обратный вылет ориентировочно 17 мая. Т.е. до истечения срока действия паспорта останется еще 3 месяца.
Вопрос: может ли меня завернуть американская погранслужба? Стоит ли озаботиться получением нового загранпаспорта до поездки?
Ответить
Может, если им что-то в вас покажется подозрительнымisalex : Вопрос: может ли меня завернуть американская погранслужба?
Нет. Паспорт должен быть действующим. Других ограничений нет.isalex : Стоит ли озаботиться получением нового загранпаспорта до поездки?
Ответить
Ясно. Большое спасибо!Mea Me :
Нет. Паспорт должен быть действующим. Других ограничений нет.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59