Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Ну надо бы еще куда-нибудь было съездить, а то выглядит так, как будто вы институт здесь закончили и назад в штаты на насиженное место. Когда я ездила турвизу получать, после Ворк энд Трэвел прошло 3 года и то про него вспомнили. Но у меня тогда был стаж уже два года и другие страны в загранпаспорте...sekunda : была в США в 2008 году. по ворк и тревл...вернулась вовремя,законов не нарушала))
Ответить
Никак. Никто сейчас ее во внимание не беретmc_janik : Странно очень... А как же недвижимость
Крепкая и большая семья - это если у вас здесь жена и дети остаютсяmc_janik : крепкая и большая семья здесь
В 19 лет?mc_janik : бизнес
Это тоже не аргумент, к сожалению.mc_janik : учеба
Связь с родиной в 19 лет с чистым паспортом доказать архисложно. Это в России, а в Таджикистане не знаю как
Ответить
Вау!danil_ikt : Прочитал все 30 страниц форума
Пока мои ожидания не оправдываются. Все по-прежнему (кроме самой анкеты)danil_ikt : Понимаю, конечно, что с 1-го Декабря многое изменилось всвязи с появлением формы DS-160. И все же
Пятый пункт не есть гуд, как вы уже могли понять из 30 страниц форума. Но попробовать в вашем случае имеет смысл. Рекомендую пойти сразу втроем для убедительности, подготовить четкий ответ на вопрос "почему вдруг первый раз за границу именно США?" и хотя бы айтишнику зарплату побольше указать.danil_ikt : 1. Возраст 27 - 35 лет, все мужчины
2. Двое холостые, один в разводе, есть ребенок.
3. Работа у всех стабильная, з/п 30000 +
4. Есть определенное имущество, как-то: машины, дома, квартиры
5. Паспорта "чистые"
Минусом не будет. Просто вам надо заранее позаботится о визе, т.к. третьего друга могут месяц проверять.danil_ikt : Не будет ли минусом то, что один из нас работает IT специалистом ?
Ответить
2 Mea Me:
Вообще, айтишник не какой-то особой узкой направленности, в принципе у него две работы, можно и другую указать. С размером зарплаты нет никакой проблемы. Вроде говорилось, что для провинции достаточно з\п от 30 тыс.? В нашем случае 40 и больше будет явно лучше? Подозрений не вызовет? Хороший срок работы (2 года) на текущем месте тоже в плюс? То что возраст уже далеко не студенческий, влияет?
Четкий ответ на вопрос "Почему в США?", примерно как выглядит? Чтобы всем вместе попасть на интервью, что нужно сделать?
В принципе, можно сделать китайскую и монгольскую визу, но это по-моему не те страны, которые в зачет идут?
Вообще, айтишник не какой-то особой узкой направленности, в принципе у него две работы, можно и другую указать. С размером зарплаты нет никакой проблемы. Вроде говорилось, что для провинции достаточно з\п от 30 тыс.? В нашем случае 40 и больше будет явно лучше? Подозрений не вызовет? Хороший срок работы (2 года) на текущем месте тоже в плюс? То что возраст уже далеко не студенческий, влияет?
Четкий ответ на вопрос "Почему в США?", примерно как выглядит? Чтобы всем вместе попасть на интервью, что нужно сделать?
В принципе, можно сделать китайскую и монгольскую визу, но это по-моему не те страны, которые в зачет идут?
Ответить
Главное не 2 сразуdanil_ikt : Вообще, айтишник не какой-то особой узкой направленности, в принципе у него две работы, можно и другую указать.
Нормальноdanil_ikt : В нашем случае 40 и больше будет явно лучше? Подозрений не вызовет?
Срок убедительный, 27 лет тоже лучше, чем 19.danil_ikt : Хороший срок работы (2 года) на текущем месте тоже в плюс? То что возраст уже далеко не студенческий, влияет?
Ну не знаю, это вам придумывать. Вы на самом деле зачем именно туда собрались? Может и врать не придетсяdanil_ikt : Четкий ответ на вопрос "Почему в США?", примерно как выглядит?
Сдать вместе документы в Пони и попросить записать на одно времяdanil_ikt : Чтобы всем вместе попасть на интервью, что нужно сделать?
В зачет идут любые страны, но какой смысл это делать? Ведь виза так и останется визой, штампов въезда-выезда не будетdanil_ikt : В принципе, можно сделать китайскую и монгольскую визу, но это по-моему не те страны, которые в зачет идут?
Ответить
Так нам врать и не надо, едем посмотреть город про который так много песен и фильмов. Фактически мечта детства.Mea Me : Ну не знаю, это вам придумывать. Вы на самом деле зачем именно туда собрались? Может и врать не придется
Ну, я хотел сказать, что и въехать-выехать тоже можно. Хотя это дополнительные расходы и проблемы. И мне кажется, может в итоге не оказать особого влияния.Mea Me : В зачет идут любые страны, но какой смысл это делать? Ведь виза так и останется визой, штампов въезда-выезда не будет
Ответить
уважаемая, МЕА МЕ!!!! я к вам уже обращалась с вопросами,вы мне дали хорошие советы!!!! немного напомню...я хотела ехать по приглашению от одинокого мужчины,сама не замужем и нет детей...вы объяснили, что лучше по турвизе...так я сейчас и делаю. вопрос новый, если мне не дадут турвизу и останется один вариант,ехать по визе невесты,будут ли проблемы, что я не указала ранее, что у меня есть друг в сша, что он был на момент заявки на турвизу???? мне же надо будет говорить сколько времени мы знакомы и встречались ли???? я то хотела для начала просто в гости съездить, пока замужество не рассматриваю, но ведь могут и не дать визу???? тогда других вариантов нет, только по визе невесты?????? может возникнуть вопрос, почему сразу честно не указала цель поездки?????? сейчас я в анкете написала туризм ...
Ответить
для устрица:
можно будет переждать для уверенности с полгода и подавать на визу невесты
можно будет переждать для уверенности с полгода и подавать на визу невесты
Ответить
Нет, я тоже думаю, что специально этого делать не стоит. Три турпоездки к ряду - перебор...danil_ikt : Ну, я хотел сказать, что и въехать-выехать тоже можно. Хотя это дополнительные расходы и проблемы. И мне кажется, может в итоге не оказать особого влияния.
Ответить
По поводу Монголии еще подумаем все же, тут всего 600 км. до границы. И за пару месяцев до США, можно съездить.Mea Me : Нет, я тоже думаю, что специально этого делать не стоит. Три турпоездки к ряду - перебор...
Ответить
для Mea Me:
Думаю, стоит уже эту тему закрыть и открыть новую с тем же названием (продолжение или №2...) - а то уже подвисать иногда начинает, большая слишком.
Думаю, стоит уже эту тему закрыть и открыть новую с тем же названием (продолжение или №2...) - а то уже подвисать иногда начинает, большая слишком.
Ответить
для Redaktor:
Эх, хотела к новому году приурочить...
Ну да ладно. Все плавно переходим в Часть 2. Эта тема закрыта
Эх, хотела к новому году приурочить...
Ну да ладно. Все плавно переходим в Часть 2. Эта тема закрыта
Ответить
В виду разрастания столь популярной визовой темы до масштабов, вредящих ей же самой, было принято решение образовать сию дополнительную часть. Теперь, друзья, общаемся здесь.
Прежде чем задать вопрос, рекомендую прочитать FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем forum.turizm.ru/countries/usa/000285.html
А если у вас совсем много времени, вы можете найти весьма полезной 30 страниц первой части визовых дебатов. forum.turizm.ru/countries/usa/000283.html
После нее у вас скорее всего вопросов не останется. Но если ваша ситуация все же уникальна, добро пожаловать сюда, в эту тему.
Прежде чем задать вопрос, рекомендую прочитать FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем forum.turizm.ru/countries/usa/000285.html
А если у вас совсем много времени, вы можете найти весьма полезной 30 страниц первой части визовых дебатов. forum.turizm.ru/countries/usa/000283.html
После нее у вас скорее всего вопросов не останется. Но если ваша ситуация все же уникальна, добро пожаловать сюда, в эту тему.
Ответить
проходил ли кто-нибудь собеседование в Екатеринбурге? на самом деле, что в "провинции" отказывают чаще чем в Москве? страшненько немного... на 17 собеседование назначили...
Ответить
еще вопрос появился, хотя спрашивали уже по-моему.. на счету получилось около 2500 долларов.. маловато это для америки? может ли это послужить причиной отказа?
Ответить
Счет не столь важен, до него и дело-то не дойдет скорее всего. Главное - справки с работы о зарплатеjujulia : на счету получилось около 2500 долларов.. маловато это для америки? может ли это послужить причиной отказа?
Ответить
Mea Me, добрый вечер!
оказывается в Казахстане у нас до сих пор действует форма DS 156. хотела спросить по заполнению анкеты. если я указываю, что не замужем, то в следубщей графе про мужа писать n/a или оставить пустой?! то же самое про отчество у нас в паспорте отчество не пишется только имя и фамилия даже по - русски вернее по казахски. в этой графе можно указать n/a?!
заранее спасибо за помощь. кстате все ваши рекомендации так помогают и настраивают на позитив.
оказывается в Казахстане у нас до сих пор действует форма DS 156. хотела спросить по заполнению анкеты. если я указываю, что не замужем, то в следубщей графе про мужа писать n/a или оставить пустой?! то же самое про отчество у нас в паспорте отчество не пишется только имя и фамилия даже по - русски вернее по казахски. в этой графе можно указать n/a?!
Ответить
И там и там просто оставляем пустое место. В графе про имя не рекомендуется писать что-то типа none или n/a.astelina : если я указываю, что не замужем, то в следубщей графе про мужа писать n/a или оставить пустой?! то же самое про отчество у нас в паспорте отчество не пишется только имя и фамилия даже по - русски вернее по казахски. в этой графе можно указать n/a?!
Ответить
Здравствуйте Mea Me! Оцените пожалуйста шансы на получение тур визы в США. Мне 28 лет, не замужем, детей нет, собственности своей нет, живу в Нижнем Новгороде. Работаю в компании со своим родным братом, у нас семейный бизнес. У нас свое ИП работает уже 1,5 года( транспортная компания, т.е грузоперевозки). ИП оформлено на него, мой брат является директором, а я соучредителем. Справку по работе мы сделаем без проблем с зарплатой в 35 000 - 37 000 тыс.руб, можно и больше главное что бы правдоподобно выглядело. Есть кредитная карта с суммой 60 000 тыс руб и расчетный с чет с такой же суммой. Могу так же принести выписки из банковских щитов, какая сумма проходит там ежемесячно и что фирма работающая.
В США собираюсь поехать в феврале, еду как самостоятельный турист, но в планах навестить также своего американского друга.
Это понятно что про друга можно забыть на собеседовании.
Но у меня другие вопросы.
Мой брат с такой же фамилией как и я не возникнет ли у консула подозрения какое либо????
Мой брат так же является младше меня на 4 года, если консул будет спрашивать кто является вам директор компании и сколько ему лет???? может ли консул поверить в то что человек которому всего 24 года директор
Что посоветуете в такой ситуации???
Есть ли шанс получить визу???
В США собираюсь поехать в феврале, еду как самостоятельный турист, но в планах навестить также своего американского друга.
Это понятно что про друга можно забыть на собеседовании.
Но у меня другие вопросы.
Мой брат с такой же фамилией как и я не возникнет ли у консула подозрения какое либо????
Мой брат так же является младше меня на 4 года, если консул будет спрашивать кто является вам директор компании и сколько ему лет???? может ли консул поверить в то что человек которому всего 24 года директор
Что посоветуете в такой ситуации???
Есть ли шанс получить визу???
Ответить
35-37 000 - вполне адекватная зарплатаangelan4 : Справку по работе мы сделаем без проблем с зарплатой в 35 000 - 37 000 тыс.руб,
Кредитка не к месту. Может вы все же дебетовку имеете в виду? Если да, то можно сделать выписку с нее и с другого счета. Но это так, на всякий случай, т.к. справка с работы все-таки основной документ.angelan4 : Есть кредитная карта с суммой 60 000 тыс руб и расчетный с чет с такой же суммой.
Я бы посоветовала взять буклеты фирмы, учредительные документы. Не забудьте составить маршрут, можно в перемешку с шопингомangelan4 : Могу так же принести выписки из банковских щитов, какая сумма проходит там ежемесячно и что фирма работающая.
Ну во-первых, даже справку с работы могут не спросить. Если и спросят, и вдруг консул заметит ту же фамилию, ничего страшного в семейном бизнесе нет.angelan4 : Мой брат с такой же фамилией как и я не возникнет ли у консула подозрения какое либо????
Трудно представить ситуацию, при которой консул заинтересуется возрастом. Не переживайте. В конце концов, брату не 19 лет. 24 вполне серьезный возраст, но повторяюсь, не дойдет до этого.angelan4 : Мой брат так же является младше меня на 4 года, если консул будет спрашивать кто является вам директор компании и сколько ему лет????
Есть и неплохие, если еще где-то были до этого.angelan4 : Есть ли шанс получить визу???
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ!!!
Да, я была в Германии мулт виза, Прага, Египет и очень много виз из Турции.
Еще такой вопрос, в паспорте стоят турецкие визы и я там находилась периодически по 1-2 месяца так как у меня там друзей много.
Не возникнет ли у консула какие либо вопросы по этому поводу????
Если да то я могу сказать что мы работали с текстилем и перевозили его в Россию. Не будет это смешно выглядеть??? Так как другого ответа не могу найти.
И не завернут ли мне визу из за за Турецких виз???
Да, я была в Германии мулт виза, Прага, Египет и очень много виз из Турции.
Еще такой вопрос, в паспорте стоят турецкие визы и я там находилась периодически по 1-2 месяца так как у меня там друзей много.
Не возникнет ли у консула какие либо вопросы по этому поводу????
Если да то я могу сказать что мы работали с текстилем и перевозили его в Россию. Не будет это смешно выглядеть??? Так как другого ответа не могу найти.
И не завернут ли мне визу из за за Турецких виз???
Ответить
Опять же на даты въезда-выезда не смотрят. Да и срок 1-2 месяца не критичный, мало ли какие у вас были возможности для отдыха.angelan4 : Еще такой вопрос, в паспорте стоят турецкие визы и я там находилась периодически по 1-2 месяца так как у меня там друзей много.
Нет, не надо мешать отдых и приработок. Отдых и все. Любите Турцию.angelan4 : Если да то я могу сказать что мы работали с текстилем и перевозили его в Россию.
Ну не Иракские же визы у васangelan4 : И не завернут ли мне визу из за за Турецких виз???
Ответить
Mea Me спасибо Вам большое!!! Буду готовить документы
!!!
Ответить
Angelan4!
я вчера получила визу и тоже переживала, что много египетских виз (я бывало там и по 4 мес находилась). Так вот. даже не спросили что я там делала. Просто консул сказал "путешествуете много?" Я "ну да.." Вот и все. так что не волнуйтесь!
я вчера получила визу и тоже переживала, что много египетских виз (я бывало там и по 4 мес находилась). Так вот. даже не спросили что я там делала. Просто консул сказал "путешествуете много?" Я "ну да.." Вот и все. так что не волнуйтесь!
Ответить
Вопрос ко всем, кто получил визу за последнее время. У кого паспорт был "чистый", какие вопросы задавали?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59