Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Mea Me, как думаете, что можно будет сказать на таможне по поводу трёхнедельного пребывания во Флориде, если меня вдруг спросят, чем я буду заниматься там всё это время?
Ответить
Все что хотите, можно вообще ничего не писать. Это все мелочиastelina : что писать в шапке справки с места работы
для kortti:
Вы начинаете паниковать так же, как до похода в посольство. Во-первых, как они узнают, что вы на три недели? Во-вторых, никто такой ерунды спрашивать не будет, только в Орландо можно зависнуть на месяц без риска заскучать - столько там всяких развлечений. Поменьше нервов и отпуск получится!
Ответить
Да, еще вопрос.
Нужно ли предъявлять какие-нибудь доки на таможне, паспортном контроле или мед. страховку, что-то рассказывать))??
Нужно ли предъявлять какие-нибудь доки на таможне, паспортном контроле или мед. страховку, что-то рассказывать))??
Ответить
Поздравляю!iTAL : Да, еще вопрос.
Присоединяюсь ко всему сказанному!
Ответить
Извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал, но хотелось бы ещё раз уточнить, доступна ли пограничникам информация, которая была указана в анкете, подаваемой на собеседование. Потому что у меня много нестыковок того, что указано в анкете, с тем, что намечаю делать на самом деле.
Ответить
Все же отпуск вам противопоказан. Предпринимаю последнюю попытку вас успокоить.kortti : Потому что у меня много нестыковок того, что указано в анкете, с тем, что намечаю делать на самом деле.
Дата въезда в страну может отличаться от заявленной в анкете без последствий (главное в пределах действия визы)
Место проживания в США вообще проверить не предоставляется возможным. Говорите, что писали в анкете, сами же едете, куда хотите.
Время, проведенное в стране, тоже может отличаться от заявленных сроков, но не желательно уж слишком намного пересиживать. То, что вы указали и насколько в итоге хотите поехать, не криминально.
Не отлегло?
Ответить
Mea Me, да я уже вроде как успокоилась, но моя тётя, которая тоже туда едет, стала меня запугивать, то что я так много соврала в анкете (в посольской анкете было сказано, что с бойферндом еду - а на самом деле одна, что в нью-йорк - а на самом деле в орландо, что в отеле буду жить - а на самом деле у родственников) может неблагоприятно сказаться на пограничном контроле, где возникнет много вопросов поэтому поводу. Говорит, типа, будь готова ответить на все эти вопросы.
Ответить
для kortti:
Вас запугивает ваша тетя?- Напоите ее чаем с темным шоколадом, слышал помогает
На погран. контроле говорите то, что написали в анкете. Ну а после выхода с аэропорта вы вдруг вспомните про родственников в Орландо и решите срочно с ними повидаться, позвонить и поехать к ним.
Вас запугивает ваша тетя?- Напоите ее чаем с темным шоколадом, слышал помогает
На погран. контроле говорите то, что написали в анкете. Ну а после выхода с аэропорта вы вдруг вспомните про родственников в Орландо и решите срочно с ними повидаться, позвонить и поехать к ним.
Ответить
С радостью напоила бы, если бы она в Москве жила, а она гражданка Финляндии и смотрит на мой случай со своей колокольни.
Значит посольская анкета и на границе видна
спрашивается, с чего бы я лечу в орландо, а не сразу в нью-йорк
сама себе испортила всё
Ответить
для kortti:
Мне кажется, вам просто нравится переживать. Вам на все ваши вопросы ответили. Все будет в порядке, говорите, что написано было в анкете, поедете же, куда хотите. Решили начать с Орлнадо, потом в Нью-Йорк. (Да никто и не заинтересуется). Все так делают, а у именно у вас почему-то возникнут проблемы. Не преувеличивайте своей уникальности
Мне кажется, вам просто нравится переживать. Вам на все ваши вопросы ответили. Все будет в порядке, говорите, что написано было в анкете, поедете же, куда хотите. Решили начать с Орлнадо, потом в Нью-Йорк. (Да никто и не заинтересуется). Все так делают, а у именно у вас почему-то возникнут проблемы. Не преувеличивайте своей уникальности
Ответить
Ничего вы себе не испортили. Я все таки думаю, что на границе в анкету не смотрят, но если вы вызываете подозрение, как писала многоуважаемая espe,- "Если вы не будете выглядеть как тайный шпион КГБ, скорее всего ничего не потребуют", но если выглядите, то в их силах пробить вашу анкету
Если вы летите не в НЙ, а в Орландо, то можете сказать, что после получения визы планы немного изменились. Это не страшно, вполне житейская ситуация. У меня такое было, только не с США.
Повторяю, !!!Туриндустрия США демонстрирует спад в течение 10 месяцев подряд!!!, они будут оч рады увидеть вас с тетей!
Если вы летите не в НЙ, а в Орландо, то можете сказать, что после получения визы планы немного изменились. Это не страшно, вполне житейская ситуация. У меня такое было, только не с США.
Повторяю, !!!Туриндустрия США демонстрирует спад в течение 10 месяцев подряд!!!, они будут оч рады увидеть вас с тетей!
Ответить
Спасибо, Mea Me и Ital,
то есть всё же местом проживания стоит указывать отель Нью-Йорка, даже если это не с этого города начинается поездка...
Ответить
Так же можете указать любой отель Орландо(название, адрес найдете в инете). Резервацию не обязательно иметь при себе
Ответить
здорово, значит и два отеля можно указать
Ответить
летите в Орландо- отель в Орландо, летите/едите в НЙ- отель в НЙ. Выглядит вполне логично
Ответить
Mea Me, привет! Что хотел спросить: слышал, что по туристической визе при прилете в аэропорт инспектор ставит срок пребывания в штатах,обычно это 3-4 месяца, и нужно покинуть страну до истечения этого срока, а потом типа можно опять приехать. Просто у меня были планы, получив визу на год, на год туда и уехать. Что скажете по этому поводу.
Ответить
для Serega Bond:
Вообще-то вы у меня это в личке уже спрашивали. Более того, я вам уже ответила
Вообще-то вы у меня это в личке уже спрашивали. Более того, я вам уже ответила
Ответить
Доброго времени суток.
Уважаемые пользователи очень нужна Ваша помощь и советы.
Хочу получить туристическую визу, чтобы на месяц поехать в США (в город Денвер). Жить я буду дома у своего друга, который пол года назад со своей семьей уехал в штаты по ГК. Намерений остаться в США нет никаких, но увидеть страну и что еще важнее, по практиковать свой английский безумно хочу.
Я живу в городе Душанбе, Таджикистан. Мне 18 лет, через 3 месяца уже будет 19. У меня два гражданства - российское и таджикское, но я уже более 3 лет живу,учусь и работаю в Таджикистане.
Учусь заочно в университете на менеджера на 2-ом курсе. Работаю менеджер по рекламе в крупной радиостанции, а также с марта месяц директор небольшого рекламного агентства со штатом в 4 человека.
Наша компания занимается обслуживанием международных организаций: UNDP, AFE, DRMP и т.д. Взять отзывы о работе могу, но нужны ли они?
Паспорт чистый - никуда не ездил. Ездил в Москву, но по российскому паспорту. А подавать хочу как гражданин Таджикистана, так что буду давать чистый паспорт.
Есть водительские права (5 месяцев), есть автомобиль личный, но оформлен на дядю и езжу я по доверенности (это как имущество считается?). Также есть недвижимость оформленная на меня - квартира, но живу я с родителями.
Не женат, детей нет, в армии не служил (не годный для военный службы), английский понимаю, но с разговорным тяжко.
На работе, оставляю вместо себя партнера по бизнесу,он всем будет заправлять, а я так сказать поеду отдыхать.
Поехать намерен где-то в начале февраля. То есть в декабре получить визу, в начале января поехать в Москву, а уже с Москвы в Денвер (в Москве где-то 3 недели буду).
Заходил на сайт посольства США в Душанбе, вот информация по http://russian.dushanbe.usembassy.gov/d ... ment2.html
Я так понял, что документы мне нужно заполнить две их формы, нужна будет фотография, паспорт, а также ПО ЖЕЛАНИЮ следующие документы:
2) Вот с этим немного непонятно... В Москве я куплю билет и возьму собой 1000-1500 долларов на дополнительные расходы - вроде никаких справок и не нужно.
3) У меня две работы,но заработные платы (официальные) около 1500 рублей,для налоговой. А так я получаю около 500-600 долларов.
4) места жительства вне территории США - у меня российский паспорт, но прописан я в Душанбе. Стоит говорить про второе гражданство?
5) Наличие связей, то же не совсем ясно, какие взять собой документы
Люди, есть у меня шанс получить визу? Может где-то что-то подправить или какие-то еще документы взять собой?
Нужно ли приглашение от друга,который живет в США по ГК?
Что говорить насчет своего путешествия и стоит ли говорить, что жить буду у друга и т.д.?
Пожалуйста, опишите мою ситуацию.
P.S. Кстати, подавал в этой лотереи документы на ГК, так как хотел все же съездить в США. Не будет ли это поводом придраться?
Буду благодарен за любые советы.
Уважаемые пользователи очень нужна Ваша помощь и советы.
Хочу получить туристическую визу, чтобы на месяц поехать в США (в город Денвер). Жить я буду дома у своего друга, который пол года назад со своей семьей уехал в штаты по ГК. Намерений остаться в США нет никаких, но увидеть страну и что еще важнее, по практиковать свой английский безумно хочу.
Я живу в городе Душанбе, Таджикистан. Мне 18 лет, через 3 месяца уже будет 19. У меня два гражданства - российское и таджикское, но я уже более 3 лет живу,учусь и работаю в Таджикистане.
Учусь заочно в университете на менеджера на 2-ом курсе. Работаю менеджер по рекламе в крупной радиостанции, а также с марта месяц директор небольшого рекламного агентства со штатом в 4 человека.
Наша компания занимается обслуживанием международных организаций: UNDP, AFE, DRMP и т.д. Взять отзывы о работе могу, но нужны ли они?
Паспорт чистый - никуда не ездил. Ездил в Москву, но по российскому паспорту. А подавать хочу как гражданин Таджикистана, так что буду давать чистый паспорт.
Есть водительские права (5 месяцев), есть автомобиль личный, но оформлен на дядю и езжу я по доверенности (это как имущество считается?). Также есть недвижимость оформленная на меня - квартира, но живу я с родителями.
Не женат, детей нет, в армии не служил (не годный для военный службы), английский понимаю, но с разговорным тяжко.
На работе, оставляю вместо себя партнера по бизнесу,он всем будет заправлять, а я так сказать поеду отдыхать.
Поехать намерен где-то в начале февраля. То есть в декабре получить визу, в начале января поехать в Москву, а уже с Москвы в Денвер (в Москве где-то 3 недели буду).
Заходил на сайт посольства США в Душанбе, вот информация по http://russian.dushanbe.usembassy.gov/d ... ment2.html
Я так понял, что документы мне нужно заполнить две их формы, нужна будет фотография, паспорт, а также ПО ЖЕЛАНИЮ следующие документы:
1) Насчет намерений не знаю...недвижимость есть, семья, работа, учеба...Цель Вашей поездки;
Ваше намерение покинуть США по окончании Вашего визита;
Наличие средств для покрытия расходов на Ваше путешествие или информацию от спонсора, если у Вас недостаточно своих средств;
Ваше финансовое положение, например письмо с работы;
Наличие места жительства вне территории США;
Наличие связей со страной проживания, которые вынуждают Вас вернуться домой после кратковременного пребывания в США.
2) Вот с этим немного непонятно... В Москве я куплю билет и возьму собой 1000-1500 долларов на дополнительные расходы - вроде никаких справок и не нужно.
3) У меня две работы,но заработные платы (официальные) около 1500 рублей,для налоговой. А так я получаю около 500-600 долларов.
4) места жительства вне территории США - у меня российский паспорт, но прописан я в Душанбе. Стоит говорить про второе гражданство?
5) Наличие связей, то же не совсем ясно, какие взять собой документы
Люди, есть у меня шанс получить визу? Может где-то что-то подправить или какие-то еще документы взять собой?
Нужно ли приглашение от друга,который живет в США по ГК?
Что говорить насчет своего путешествия и стоит ли говорить, что жить буду у друга и т.д.?
Пожалуйста, опишите мою ситуацию.
P.S. Кстати, подавал в этой лотереи документы на ГК, так как хотел все же съездить в США. Не будет ли это поводом придраться?
Буду благодарен за любые советы.
Ответить
Добрый день!
У меня маленький вопрос по анкете DS-160: пункт Personal 1 - Given Names
Нужно ли писать отчество? В загран-паспорте отчество написано только русскими буквами; английскими только имя.
Петерубрг, если это важно.
Заранее спасибо.
У меня маленький вопрос по анкете DS-160: пункт Personal 1 - Given Names
Нужно ли писать отчество? В загран-паспорте отчество написано только русскими буквами; английскими только имя.
Петерубрг, если это важно.
Заранее спасибо.
Ответить
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста по моей ситуации что сделать...
Мне 23...Была в штатах по ВТ в 2008..Сейчас закончила универ и получаю второе образование. По специальности я культуролог,безумно люблю изучать культуры разных стран.Сейчас у меня интерес к США, я бы хотела поехать на пару месяцев попутешествовать по стране,посмотреть достопримечательности,побывать в музеях!
Работы сейчас нет,тк ещё учусь, есть собственность-квартира. Есть счёт в банке-для поездки как раз... незамужем..
Так вот,турвизу получать через агенство не хочу,тк слишком много средств уйдёт туда,хочется самой всё! Что нужно?с чего начать? Если у меня нет конкретного тура,а просто намеченный план поездки.. А может быть вообще не турвизу делать..а что-то типа как культурный обмен...тк у меня профессиональный скорее интерес к стране...он нужен мне для дальнейшей работы...
спасибо.
Мне 23...Была в штатах по ВТ в 2008..Сейчас закончила универ и получаю второе образование. По специальности я культуролог,безумно люблю изучать культуры разных стран.Сейчас у меня интерес к США, я бы хотела поехать на пару месяцев попутешествовать по стране,посмотреть достопримечательности,побывать в музеях!
Работы сейчас нет,тк ещё учусь, есть собственность-квартира. Есть счёт в банке-для поездки как раз... незамужем..
Так вот,турвизу получать через агенство не хочу,тк слишком много средств уйдёт туда,хочется самой всё! Что нужно?с чего начать? Если у меня нет конкретного тура,а просто намеченный план поездки.. А может быть вообще не турвизу делать..а что-то типа как культурный обмен...тк у меня профессиональный скорее интерес к стране...он нужен мне для дальнейшей работы...
спасибо.
Ответить
для mc_janik:
Я по Таджикистану не помощник. Если бы вы были в России, то сказала бы, что шансы малы. Молодым людям с чистым паспортом визы не дают.
Начните с других стран, а через несколько лет попробуйте и США
для sekunda:
Вы где-то уже были? Или загранпаспорт чистый?
Я по Таджикистану не помощник. Если бы вы были в России, то сказала бы, что шансы малы. Молодым людям с чистым паспортом визы не дают.
Не пишите здесь отчество, только имяbedrin : У меня маленький вопрос по анкете DS-160: пункт Personal 1 - Given Names
Нужно ли писать отчество? В загран-паспорте отчество написано только русскими буквами;
для sekunda:
Вы где-то уже были? Или загранпаспорт чистый?
Ответить
была в США в 2008 году. по ворк и тревл...вернулась вовремя,законов не нарушала))
Ответить
Странно очень... А как же недвижимость, крепкая и большая семья здесь, две работы, бизнес, учеба и т.д.?
Они это все в счет не берут?
Странно очень... А как же недвижимость, крепкая и большая семья здесь, две работы, бизнес, учеба и т.д.?
Они это все в счет не берут?
Ответить
2 Mea Me:
Прочитал все 30 страниц форума, решил все же поинтересоваться вышим мнением.
Понимаю, конечно, что с 1-го Декабря многое изменилось всвязи с появлением формы DS-160. И все же
Ситуация следующая, втроем с друзьями собираемся посетить NYC в феврале на 7-10 дней. Исходные данные у нас следующие:
1. Возраст 27 - 35 лет, все мужчины
2. Двое холостые, один в разводе, есть ребенок.
3. Работа у всех стабильная, з/п 30000 +
4. Есть определенное имущество, как-то: машины, дома, квартиры
5. Паспорта "чистые"
Конечно же интересуют наши шансы на получение тур. виз. Следует ли указывать, что мы едем вместе? Не будет ли минусом то, что один из нас работает IT специалистом ?
Заранее спасибо за ответ
Прочитал все 30 страниц форума, решил все же поинтересоваться вышим мнением.
Понимаю, конечно, что с 1-го Декабря многое изменилось всвязи с появлением формы DS-160. И все же
Ситуация следующая, втроем с друзьями собираемся посетить NYC в феврале на 7-10 дней. Исходные данные у нас следующие:
1. Возраст 27 - 35 лет, все мужчины
2. Двое холостые, один в разводе, есть ребенок.
3. Работа у всех стабильная, з/п 30000 +
4. Есть определенное имущество, как-то: машины, дома, квартиры
5. Паспорта "чистые"
Конечно же интересуют наши шансы на получение тур. виз. Следует ли указывать, что мы едем вместе? Не будет ли минусом то, что один из нас работает IT специалистом ?
Заранее спасибо за ответ
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59