Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Mea Me, как думаете, что можно будет сказать на таможне по поводу трёхнедельного пребывания во Флориде, если меня вдруг спросят, чем я буду заниматься там всё это время? :D
astelina : что писать в шапке справки с места работы
Все что хотите, можно вообще ничего не писать. Это все мелочи

для kortti:
Вы начинаете паниковать так же, как до похода в посольство. Во-первых, как они узнают, что вы на три недели? Во-вторых, никто такой ерунды спрашивать не будет, только в Орландо можно зависнуть на месяц без риска заскучать - столько там всяких развлечений. Поменьше нервов и отпуск получится!
Да, еще вопрос.
Нужно ли предъявлять какие-нибудь доки на таможне, паспортном контроле или мед. страховку, что-то рассказывать))??
Ответы на мой вопрос нашел тут countries/usa/000129.html
iTAL : Да, еще вопрос.
Нужно ли предъявлять какие-нибудь доки на таможне, паспортном контроле или мед. страховку, что-то рассказывать))??
Поздравляю! :D Если вы не будете выглядеть как тайный шпион КГБ, скорее всего ничего не потребуют :D .А мед. страховку всё же лучше сделать,для вашего же спокойствия на всякий случай ( не дай Бог конечно) На погран.контроле задают стандартные вопросы типа: цель поездки, на сколько дней,где будете жить.

Присоединяюсь ко всему сказанному! :D Mea Me
Извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал, но хотелось бы ещё раз уточнить, доступна ли пограничникам информация, которая была указана в анкете, подаваемой на собеседование. Потому что у меня много нестыковок того, что указано в анкете, с тем, что намечаю делать на самом деле. :D
kortti : Потому что у меня много нестыковок того, что указано в анкете, с тем, что намечаю делать на самом деле.
Все же отпуск вам противопоказан. Предпринимаю последнюю попытку вас успокоить. :D
Дата въезда в страну может отличаться от заявленной в анкете без последствий (главное в пределах действия визы)
Место проживания в США вообще проверить не предоставляется возможным. Говорите, что писали в анкете, сами же едете, куда хотите.
Время, проведенное в стране, тоже может отличаться от заявленных сроков, но не желательно уж слишком намного пересиживать. То, что вы указали и насколько в итоге хотите поехать, не криминально.
Не отлегло? :D
Сенсационные скидки!
Mea Me, да я уже вроде как успокоилась, но моя тётя, которая тоже туда едет, стала меня запугивать, то что я так много соврала в анкете (в посольской анкете было сказано, что с бойферндом еду - а на самом деле одна, что в нью-йорк - а на самом деле в орландо, что в отеле буду жить - а на самом деле у родственников) может неблагоприятно сказаться на пограничном контроле, где возникнет много вопросов поэтому поводу. Говорит, типа, будь готова ответить на все эти вопросы. :D
для kortti:
Вас запугивает ваша тетя?- Напоите ее чаем с темным шоколадом, слышал помогает :D
На погран. контроле говорите то, что написали в анкете. Ну а после выхода с аэропорта вы вдруг вспомните про родственников в Орландо и решите срочно с ними повидаться, позвонить и поехать к ним.
С радостью напоила бы, если бы она в Москве жила, а она гражданка Финляндии и смотрит на мой случай со своей колокольни. :D Значит посольская анкета и на границе видна :D спрашивается, с чего бы я лечу в орландо, а не сразу в нью-йорк :D сама себе испортила всё
для kortti:
Мне кажется, вам просто нравится переживать. Вам на все ваши вопросы ответили. Все будет в порядке, говорите, что написано было в анкете, поедете же, куда хотите. Решили начать с Орлнадо, потом в Нью-Йорк. (Да никто и не заинтересуется). Все так делают, а у именно у вас почему-то возникнут проблемы. Не преувеличивайте своей уникальности
Ничего вы себе не испортили. Я все таки думаю, что на границе в анкету не смотрят, но если вы вызываете подозрение, как писала многоуважаемая espe,- "Если вы не будете выглядеть как тайный шпион КГБ, скорее всего ничего не потребуют", но если выглядите, то в их силах пробить вашу анкету :D
Если вы летите не в НЙ, а в Орландо, то можете сказать, что после получения визы планы немного изменились. Это не страшно, вполне житейская ситуация. У меня такое было, только не с США.
Повторяю, !!!Туриндустрия США демонстрирует спад в течение 10 месяцев подряд!!!, они будут оч рады увидеть вас с тетей!
Спасибо, Mea Me и Ital, :D то есть всё же местом проживания стоит указывать отель Нью-Йорка, даже если это не с этого города начинается поездка...
Так же можете указать любой отель Орландо(название, адрес найдете в инете). Резервацию не обязательно иметь при себе
здорово, значит и два отеля можно указать :D
летите в Орландо- отель в Орландо, летите/едите в НЙ- отель в НЙ. Выглядит вполне логично
Mea Me, привет! Что хотел спросить: слышал, что по туристической визе при прилете в аэропорт инспектор ставит срок пребывания в штатах,обычно это 3-4 месяца, и нужно покинуть страну до истечения этого срока, а потом типа можно опять приехать. Просто у меня были планы, получив визу на год, на год туда и уехать. Что скажете по этому поводу.
для Serega Bond:
Вообще-то вы у меня это в личке уже спрашивали. Более того, я вам уже ответила
Доброго времени суток.

Уважаемые пользователи очень нужна Ваша помощь и советы.

Хочу получить туристическую визу, чтобы на месяц поехать в США (в город Денвер). Жить я буду дома у своего друга, который пол года назад со своей семьей уехал в штаты по ГК. Намерений остаться в США нет никаких, но увидеть страну и что еще важнее, по практиковать свой английский безумно хочу.

Я живу в городе Душанбе, Таджикистан. Мне 18 лет, через 3 месяца уже будет 19. У меня два гражданства - российское и таджикское, но я уже более 3 лет живу,учусь и работаю в Таджикистане.

Учусь заочно в университете на менеджера на 2-ом курсе. Работаю менеджер по рекламе в крупной радиостанции, а также с марта месяц директор небольшого рекламного агентства со штатом в 4 человека.

Наша компания занимается обслуживанием международных организаций: UNDP, AFE, DRMP и т.д. Взять отзывы о работе могу, но нужны ли они?

Паспорт чистый - никуда не ездил. Ездил в Москву, но по российскому паспорту. А подавать хочу как гражданин Таджикистана, так что буду давать чистый паспорт.

Есть водительские права (5 месяцев), есть автомобиль личный, но оформлен на дядю и езжу я по доверенности (это как имущество считается?). Также есть недвижимость оформленная на меня - квартира, но живу я с родителями.

Не женат, детей нет, в армии не служил (не годный для военный службы), английский понимаю, но с разговорным тяжко.

На работе, оставляю вместо себя партнера по бизнесу,он всем будет заправлять, а я так сказать поеду отдыхать.

Поехать намерен где-то в начале февраля. То есть в декабре получить визу, в начале января поехать в Москву, а уже с Москвы в Денвер (в Москве где-то 3 недели буду).

Заходил на сайт посольства США в Душанбе, вот информация по http://russian.dushanbe.usembassy.gov/d ... ment2.html

Я так понял, что документы мне нужно заполнить две их формы, нужна будет фотография, паспорт, а также ПО ЖЕЛАНИЮ следующие документы:
Цель Вашей поездки;
Ваше намерение покинуть США по окончании Вашего визита;
Наличие средств для покрытия расходов на Ваше путешествие или информацию от спонсора, если у Вас недостаточно своих средств;
Ваше финансовое положение, например письмо с работы;
Наличие места жительства вне территории США;
Наличие связей со страной проживания, которые вынуждают Вас вернуться домой после кратковременного пребывания в США.
1) Насчет намерений не знаю...недвижимость есть, семья, работа, учеба...
2) Вот с этим немного непонятно... В Москве я куплю билет и возьму собой 1000-1500 долларов на дополнительные расходы - вроде никаких справок и не нужно.
3) У меня две работы,но заработные платы (официальные) около 1500 рублей,для налоговой. А так я получаю около 500-600 долларов.
4) места жительства вне территории США - у меня российский паспорт, но прописан я в Душанбе. Стоит говорить про второе гражданство?
5) Наличие связей, то же не совсем ясно, какие взять собой документы

Люди, есть у меня шанс получить визу? Может где-то что-то подправить или какие-то еще документы взять собой?

Нужно ли приглашение от друга,который живет в США по ГК?

Что говорить насчет своего путешествия и стоит ли говорить, что жить буду у друга и т.д.?

Пожалуйста, опишите мою ситуацию.

P.S. Кстати, подавал в этой лотереи документы на ГК, так как хотел все же съездить в США. Не будет ли это поводом придраться?

Буду благодарен за любые советы.
Сенсационные скидки!
Добрый день!

У меня маленький вопрос по анкете DS-160: пункт Personal 1 - Given Names
Нужно ли писать отчество? В загран-паспорте отчество написано только русскими буквами; английскими только имя.

Петерубрг, если это важно.

Заранее спасибо.
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста по моей ситуации что сделать...
Мне 23...Была в штатах по ВТ в 2008..Сейчас закончила универ и получаю второе образование. По специальности я культуролог,безумно люблю изучать культуры разных стран.Сейчас у меня интерес к США, я бы хотела поехать на пару месяцев попутешествовать по стране,посмотреть достопримечательности,побывать в музеях!
Работы сейчас нет,тк ещё учусь, есть собственность-квартира. Есть счёт в банке-для поездки как раз... незамужем..
Так вот,турвизу получать через агенство не хочу,тк слишком много средств уйдёт туда,хочется самой всё! Что нужно?с чего начать? Если у меня нет конкретного тура,а просто намеченный план поездки.. А может быть вообще не турвизу делать..а что-то типа как культурный обмен...тк у меня профессиональный скорее интерес к стране...он нужен мне для дальнейшей работы...
спасибо.
для mc_janik:
Я по Таджикистану не помощник. Если бы вы были в России, то сказала бы, что шансы малы. Молодым людям с чистым паспортом визы не дают. :D Начните с других стран, а через несколько лет попробуйте и США
bedrin : У меня маленький вопрос по анкете DS-160: пункт Personal 1 - Given Names
Нужно ли писать отчество? В загран-паспорте отчество написано только русскими буквами;
Не пишите здесь отчество, только имя

для sekunda:
Вы где-то уже были? Или загранпаспорт чистый?
была в США в 2008 году. по ворк и тревл...вернулась вовремя,законов не нарушала))
Я по Таджикистану не помощник. Если бы вы были в России, то сказала бы, что шансы малы. Молодым людям с чистым паспортом визы не дают.

Странно очень... А как же недвижимость, крепкая и большая семья здесь, две работы, бизнес, учеба и т.д.? :D

Они это все в счет не берут?
2 Mea Me:

Прочитал все 30 страниц форума, решил все же поинтересоваться вышим мнением.

Понимаю, конечно, что с 1-го Декабря многое изменилось всвязи с появлением формы DS-160. И все же :D

Ситуация следующая, втроем с друзьями собираемся посетить NYC в феврале на 7-10 дней. Исходные данные у нас следующие:

1. Возраст 27 - 35 лет, все мужчины :D
2. Двое холостые, один в разводе, есть ребенок.
3. Работа у всех стабильная, з/п 30000 +
4. Есть определенное имущество, как-то: машины, дома, квартиры
5. Паспорта "чистые" :D

Конечно же интересуют наши шансы на получение тур. виз. Следует ли указывать, что мы едем вместе? Не будет ли минусом то, что один из нас работает IT специалистом ?

Заранее спасибо за ответ