Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me: меня сегодня ввели в заблуждение в пони! так я на данный момент живу не в москве, соответсвенно в местном офисе они должны были забрать COnfirmation page и паспорт, ну и квиток об оплате! так мне сказали а где же ваше приглашение или хотя бы броНЬ отеля? и посмотрели очень удивленными глазами!!
я была уверенна ,что это все нужно только непосредственно при собеседовании!!

да, и не стала писать ssn! :D
marianna919 : так мне сказали а где же ваше приглашение или хотя бы броНЬ отеля? и посмотрели очень удивленными глазами!!
Пусть смотрят дальше. Меня тоже спрашивали. Когда я в свою очередь прошу дать ссылку на источник, где бы говорилось о необходимости брони и приглашения, документы принимают без дальнейшего устного сопровождения. К сожалению, стереотипы в головах менеджеров ломаются годами, что еще раз доказывает то, что 99% из них не только сами визу не получали, но и очень мало знают о самом процессе.
для Mea Me:
про менеджеров это точно сказано.
marianna919 : я была уверенна ,что это все нужно только непосредственно при собеседовании!!
бронь отеля и билеты не нужны и на собеседовании тоже.
для Mea Me:
хм, а что же им еще в моем положении показавыть? :D справку, что студентка если только)
для Mea Me:
а то что это последний год и было бы очень глупо не доучится последние полгода может положительно повлиять?
для marianna919:
Склоняюсь к вашему варианту указывать "студент" в основном роде деятельности, нести студ. билет. Но и справку с работы прихватить, мол уже нашла, где дальше работать буду. Спонсорское письмо обязательно.
Ваш недавний визит по студенческой визе может сыграть злую шутку. Придется доказывать, что вы едете именно в путешествие, а не к знакомым на насиженное место, а потом, почему именно в США, ведь по идее вы эту страну уже видели, а больше нигде не были.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
В сша- потому что мало что видела и где была! хочу еще! :D

Спасибо большое за ответы, вселили в меня хоть какую-то долю надежды и уверенности!
для Mea Me:
Когда начинаешь говорить правду, сразу начинают ущемлять права. Простите, но у нас свобода слова и я говорю по теме форума.

для Antonina25:

Я акцентировал на визовые службы, но ни как не на тур фирмы. Я заметил что Mea Me относится более лояльно к женскому полу.
для Cooper+:
всегда говорила правду на подобных мероприятиях- и никаких ущемленных прав! :D
Что-то с толку сбилась, насколько я понимаю, переводить на англ.язык никакие справки и документы не нужно? На каком-то сайте пишут, что переводят справки с работы.. Скажите пожалуйста точно, кто знает, как нужно ПРАВИЛЬНО оформить все справки на русском или англ???
jujulia : Что-то с толку сбилась, насколько я понимаю, переводить на англ.язык никакие справки и документы не нужно? На каком-то сайте пишут, что переводят справки с работы.. Скажите пожалуйста точно, кто знает, как нужно ПРАВИЛЬНО оформить все справки на русском или англ???
На русском достаточно.На английский насколько я знаю нужно переводить все справки для получения соответственно английской визы.
спасибо, кстати, да, перевод ВСЕХ доков делала, когда получала английскую визу.
еще такой вопрос, при оформлении документов. пишу. что хочу в NY. Могу ли я, после получения визы, по всей америке полетать,? Или только в Нью-Йорке, как укажу в анкете?
для marianna919:

Удачки в посольстве. Отпишите потом как прошло.
для Cooper+:
спасибо) :D
для jujulia:
Переводить ничего не надо. Справка на фирменном бланке с указанием должности, отпуска, зарплаты. По зарплате можно и отдельную справку сделать, в т.ч. 2НДФЛ
jujulia : при оформлении документов. пишу. что хочу в NY. Могу ли я, после получения визы, по всей америке полетать,?
Можете, маршрут никто проверять и отслеживать не будет. Единственное, что не рекомендуется делать, это сильно нарушать заявленные сроки пребывания в стране.
хм, Mea Me, то есть если в анкете у меня было указано, что буду в США 8 дней, а в итоге поеду туда на 20, мне это будет чем-то грозить? :D Билет уже куплен :D
для kortti:
8-20 дней срок не критичный. А вот просидеть несколько месяцев вместо 2 недель - это обязательно аукнется в следуюший раз в посольстве
Сенсационные скидки!
Спасибо, а чем мне может обернуться то, что на собеседовании в анкете было указано, что еду в Нью-Йорк, а на самом деле полечу в Орландо? У меня уже мысли нехорошие. :D
kortti : Спасибо, а чем мне может обернуться то, что на собеседовании в анкете было указано, что еду в Нью-Йорк, а на самом деле полечу в Орландо? У меня уже мысли нехорошие. :D
Ничем страшным, не волнуйтесь вы так)Планы могут поменяться у любого человека. :D А когда вы в Орландо летите? расскажете потом впечатления,т.к. я тоже в мае туда намыливаюсь :D
Спасибо, Espe, а то я уже о депортации из аэропорта задумываться начала. Лечу 24 декабря, а 14 января обратно. Конечно поделюсь впечатлениями, если конечно таможня меня не завернёт :D Насколько родственники американские рассказывали, помимо Орландо у нас намечается поездка на круизном корабле в сторону Мексики. Может Вы знаете, если этот круиз заказан через американскую турфирму и во время него предусмотрена остановка на одном из мексиканских островов, то чтобы сойти на берег нужно будет при себе иметь и мексиканскую визу? :D Извиняюсь, что не по теме. :D
Кто знает, скажите, пожалуйста, как проходит проверка достоверности данных, указанных в справках с работы (а именно: о занимаемой должности и зп)??? Так хочется визу получить и рождество в Америке встретить!!! :D
для kortti:
Маршрут можно менять абсолютно безболезненно
jujulia : как проходит проверка достоверности данных, указанных в справках с работы (а именно: о занимаемой должности и зп)???
Чаще всего никак не проходит. В этом году на проверки никто не жаловался
подскажите пожалуйста что писать в шапке справки с места работы:
предъявлять по месту требования или конкретно написать для предъявления в Посольство США?! :D