Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me: меня сегодня ввели в заблуждение в пони! так я на данный момент живу не в москве, соответсвенно в местном офисе они должны были забрать COnfirmation page и паспорт, ну и квиток об оплате! так мне сказали а где же ваше приглашение или хотя бы броНЬ отеля? и посмотрели очень удивленными глазами!!
я была уверенна ,что это все нужно только непосредственно при собеседовании!!
да, и не стала писать ssn!
я была уверенна ,что это все нужно только непосредственно при собеседовании!!
да, и не стала писать ssn!
Ответить
Пусть смотрят дальше. Меня тоже спрашивали. Когда я в свою очередь прошу дать ссылку на источник, где бы говорилось о необходимости брони и приглашения, документы принимают без дальнейшего устного сопровождения. К сожалению, стереотипы в головах менеджеров ломаются годами, что еще раз доказывает то, что 99% из них не только сами визу не получали, но и очень мало знают о самом процессе.marianna919 : так мне сказали а где же ваше приглашение или хотя бы броНЬ отеля? и посмотрели очень удивленными глазами!!
Ответить
для Mea Me:
про менеджеров это точно сказано.
про менеджеров это точно сказано.
Ответить
бронь отеля и билеты не нужны и на собеседовании тоже.marianna919 : я была уверенна ,что это все нужно только непосредственно при собеседовании!!
Ответить
для Mea Me:
хм, а что же им еще в моем положении показавыть?
справку, что студентка если только)
хм, а что же им еще в моем положении показавыть?
Ответить
для Mea Me:
а то что это последний год и было бы очень глупо не доучится последние полгода может положительно повлиять?
а то что это последний год и было бы очень глупо не доучится последние полгода может положительно повлиять?
Ответить
для marianna919:
Склоняюсь к вашему варианту указывать "студент" в основном роде деятельности, нести студ. билет. Но и справку с работы прихватить, мол уже нашла, где дальше работать буду. Спонсорское письмо обязательно.
Ваш недавний визит по студенческой визе может сыграть злую шутку. Придется доказывать, что вы едете именно в путешествие, а не к знакомым на насиженное место, а потом, почему именно в США, ведь по идее вы эту страну уже видели, а больше нигде не были.
Склоняюсь к вашему варианту указывать "студент" в основном роде деятельности, нести студ. билет. Но и справку с работы прихватить, мол уже нашла, где дальше работать буду. Спонсорское письмо обязательно.
Ваш недавний визит по студенческой визе может сыграть злую шутку. Придется доказывать, что вы едете именно в путешествие, а не к знакомым на насиженное место, а потом, почему именно в США, ведь по идее вы эту страну уже видели, а больше нигде не были.
Ответить
для Mea Me:
В сша- потому что мало что видела и где была! хочу еще!
Спасибо большое за ответы, вселили в меня хоть какую-то долю надежды и уверенности!
В сша- потому что мало что видела и где была! хочу еще!
Спасибо большое за ответы, вселили в меня хоть какую-то долю надежды и уверенности!
Ответить
для Mea Me:
Когда начинаешь говорить правду, сразу начинают ущемлять права. Простите, но у нас свобода слова и я говорю по теме форума.
для Antonina25:
Я акцентировал на визовые службы, но ни как не на тур фирмы. Я заметил что Mea Me относится более лояльно к женскому полу.
Когда начинаешь говорить правду, сразу начинают ущемлять права. Простите, но у нас свобода слова и я говорю по теме форума.
для Antonina25:
Я акцентировал на визовые службы, но ни как не на тур фирмы. Я заметил что Mea Me относится более лояльно к женскому полу.
Ответить
для Cooper+:
всегда говорила правду на подобных мероприятиях- и никаких ущемленных прав!
всегда говорила правду на подобных мероприятиях- и никаких ущемленных прав!
Ответить
Что-то с толку сбилась, насколько я понимаю, переводить на англ.язык никакие справки и документы не нужно? На каком-то сайте пишут, что переводят справки с работы.. Скажите пожалуйста точно, кто знает, как нужно ПРАВИЛЬНО оформить все справки на русском или англ???
Ответить
На русском достаточно.На английский насколько я знаю нужно переводить все справки для получения соответственно английской визы.jujulia : Что-то с толку сбилась, насколько я понимаю, переводить на англ.язык никакие справки и документы не нужно? На каком-то сайте пишут, что переводят справки с работы.. Скажите пожалуйста точно, кто знает, как нужно ПРАВИЛЬНО оформить все справки на русском или англ???
Ответить
спасибо, кстати, да, перевод ВСЕХ доков делала, когда получала английскую визу.
Ответить
еще такой вопрос, при оформлении документов. пишу. что хочу в NY. Могу ли я, после получения визы, по всей америке полетать,? Или только в Нью-Йорке, как укажу в анкете?
Ответить
для marianna919:
Удачки в посольстве. Отпишите потом как прошло.
Удачки в посольстве. Отпишите потом как прошло.
Ответить
для Cooper+:
спасибо)
спасибо)
Ответить
для jujulia:
Переводить ничего не надо. Справка на фирменном бланке с указанием должности, отпуска, зарплаты. По зарплате можно и отдельную справку сделать, в т.ч. 2НДФЛ
Переводить ничего не надо. Справка на фирменном бланке с указанием должности, отпуска, зарплаты. По зарплате можно и отдельную справку сделать, в т.ч. 2НДФЛ
Можете, маршрут никто проверять и отслеживать не будет. Единственное, что не рекомендуется делать, это сильно нарушать заявленные сроки пребывания в стране.jujulia : при оформлении документов. пишу. что хочу в NY. Могу ли я, после получения визы, по всей америке полетать,?
Ответить
хм, Mea Me, то есть если в анкете у меня было указано, что буду в США 8 дней, а в итоге поеду туда на 20, мне это будет чем-то грозить?
Билет уже куплен
Ответить
для kortti:
8-20 дней срок не критичный. А вот просидеть несколько месяцев вместо 2 недель - это обязательно аукнется в следуюший раз в посольстве
8-20 дней срок не критичный. А вот просидеть несколько месяцев вместо 2 недель - это обязательно аукнется в следуюший раз в посольстве
Ответить
Спасибо, а чем мне может обернуться то, что на собеседовании в анкете было указано, что еду в Нью-Йорк, а на самом деле полечу в Орландо? У меня уже мысли нехорошие.
Ответить
Ничем страшным, не волнуйтесь вы так)Планы могут поменяться у любого человека.kortti : Спасибо, а чем мне может обернуться то, что на собеседовании в анкете было указано, что еду в Нью-Йорк, а на самом деле полечу в Орландо? У меня уже мысли нехорошие.
Ответить
Спасибо, Espe, а то я уже о депортации из аэропорта задумываться начала. Лечу 24 декабря, а 14 января обратно. Конечно поделюсь впечатлениями, если конечно таможня меня не завернёт
Насколько родственники американские рассказывали, помимо Орландо у нас намечается поездка на круизном корабле в сторону Мексики. Может Вы знаете, если этот круиз заказан через американскую турфирму и во время него предусмотрена остановка на одном из мексиканских островов, то чтобы сойти на берег нужно будет при себе иметь и мексиканскую визу?
Извиняюсь, что не по теме.
Ответить
Кто знает, скажите, пожалуйста, как проходит проверка достоверности данных, указанных в справках с работы (а именно: о занимаемой должности и зп)??? Так хочется визу получить и рождество в Америке встретить!!!
Ответить
для kortti:
Маршрут можно менять абсолютно безболезненно
Маршрут можно менять абсолютно безболезненно
Чаще всего никак не проходит. В этом году на проверки никто не жаловалсяjujulia : как проходит проверка достоверности данных, указанных в справках с работы (а именно: о занимаемой должности и зп)???
Ответить
подскажите пожалуйста что писать в шапке справки с места работы:
предъявлять по месту требования или конкретно написать для предъявления в Посольство США?!
предъявлять по месту требования или конкретно написать для предъявления в Посольство США?!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59