Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
спасибо огромное за ответ, так и сделаю с маршрутом! Забыла сказать, что мне 25 лет и еду я одна
Там друзей много, о которых соответственно не упоминаю в анкете. Как считаете, Английская виза для них имеет значение?
Ответить
спасибо за ответ! как считаете, наличие английской визы имеет значение для них? И еще, я незамужем и мне всего 25...
Ответить
Mea me, нет это еще первое образвание
Ответить
для marianna919:
Кем вы работаете? Стаж? Зарплата? Еще где-то были?
Кем вы работаете? Стаж? Зарплата? Еще где-то были?
Ответить
jujulia : Как считаете, Английская виза для них имеет значение?
Да, так же как и египетская. Важно наличие поездок в другие страны вообщеjujulia : как считаете, наличие английской визы имеет значение для них?
jujulia : мне 25 лет и еду я одна
Пишите как цель туризм и шопинг. Никого не удивитjujulia : И еще, я незамужем и мне всего 25
Ответить
Подскажите кто уже получал визу - реально в среднем срок от подачи заявления в Пони до собеседования составляет 2 недели или у кого-то было значительно дольше? Собираюсь ехать в Марте, документы хочу подать в начале января, но мне еще необходимо будет сделать шенген к середине февраля. Пытаюсь оценить вероятность того, что уложусь в нужные сроки.
Спасибо
Спасибо
Ответить
дайте пожалуйста ссылку на сайт где можно заполнить анкету DS 160. Я так понимаю, распечатывать нужно только подтверждение заполнения анкеты, саму анкету распечатывать не надо? И еще такой вопрос, стоит ли нести копию трудовой книжки или трудового договора?
Ответить
для jujulia:
https://ceac.state.gov/genniv/
https://ceac.state.gov/genniv/
даjujulia : Я так понимаю, распечатывать нужно только подтверждение заполнения анкеты, саму анкету распечатывать не надо?
нет, обычной справки о занимаемой должности, отпуске и зарплате на фирм бланке достаточноjujulia : И еще такой вопрос, стоит ли нести копию трудовой книжки или трудового договора?
Ответить
работаю бухгалтером, около полгода, з-п 10000. Была еще в Латвии, ну и в Сша)
Ответить
и стажа и зарплпты недостаточно. Тысяч 30 000 бы надо хотя бы. Да и Латвия может не убедить.Но если зарплату нормальную покажите, то шансы естьmarianna919 : около полгода, з-п 10000
Ответить
спонсор - не я сама!
Ответить
для marianna919:
Все равно не очень убедительно. Консулу что нужно? Доказательства связи с родиной. А это, как правило, хорошая работа и достойная зарплата, а не деньги спосора (если только это не муж). Любовь к путешествиям в виде виз и штампов о пересечении границей тоже плюс, т.к. показывают, что у вас действительно интерес к миру и США - не идея-фикс. У вас же все очень шатко, по идее никаких привязок к России.
Пробовать надо, но... расклад не айс
Все равно не очень убедительно. Консулу что нужно? Доказательства связи с родиной. А это, как правило, хорошая работа и достойная зарплата, а не деньги спосора (если только это не муж). Любовь к путешествиям в виде виз и штампов о пересечении границей тоже плюс, т.к. показывают, что у вас действительно интерес к миру и США - не идея-фикс. У вас же все очень шатко, по идее никаких привязок к России.
Пробовать надо, но... расклад не айс
Ответить
я понимаю... но все же очень хочется! ну так что с работой-то делать? думаю, может лучше написать основную деятельность- учеба, а на собеседование принесу свои справки о доходах на всякий случай.. как считаете? Подскажите пожалуйста, что еще может подтвердить мои бескорыстные намерения съездить во Флориду?
Mea me, а можно еще раз заполнить application on line? у них ведь только последняя анкета остается?
Mea me, а можно еще раз заполнить application on line? у них ведь только последняя анкета остается?
Ответить
Тут и спорить не чего, вы опять не правы. Не действителен? По нему нельзя только работать, вот что написано на SSN "VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION", а открывать кредитки в банках, получать номера на машину и т.д. позволяет делать. Номер этот дается один раз и на всю жизнь. Даже когда человек получит гражданство этот номер останется прежним, а карточка изменится (исчезнит надпись про работу)Cooper+:
а с чего вы взяли что expired?
Хотите поспорить? Достаньте свой ssn и посмотрите, что написано под ним. Без документа, подтверждающего ваше право работать в стране, он недействителен.
если для marianna919: не укажет сошел, то это будет обманом и если он всплывет, то сами знаете что произойдет.
Ответить
Ну чего вы меня пугаете???((((( что делать-то!!! Писать его или нет?!!!
Ответить
Нечего тут пугаться. Вопрос несущественный. Если вам так тревожно, напишите его и успкойтесь. Значения это не имеет никакого.marianna919 : Ну чего вы меня пугаете???((((( что делать-то!!! Писать его или нет?!!!
для Cooper+:
Вы меня притомили своим цеплянием к моим словам.
Собственно работу я и имела в виду. Многие думают, что если им выдали SSN во время Work and Travel, они могут потом в любое время с ним ехать работать. Это не так.Cooper+ : По нему нельзя только работать, вот что написано на SSN "VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION"
Да, очень полезная информацияCooper+ : а открывать кредитки в банках, получать номера на машину
Ну да. Только к чему все это? Кому это нужно знать? Здесь туристы...Cooper+ : Даже когда человек получит гражданство этот номер останется прежним, а карточка изменится (исчезнит надпись про работу)
Не несите бреда. Укажет она его или не укажет, это не будет иметь абсолютно никаких серьезных последствий для нее.Cooper+ : если для marianna919: не укажет сошел, то это будет обманом и если он всплывет, то сами знаете что произойдет.
Надо думать, первый раз я была неправа относительно вас?Cooper+ : вы опять не правы.
Может вам подумать над созданием своей собственной темы в ветке США, если есть, что сказть туристическому миру?
Ответить
Вы даже этого не знаетеMea Me :
Да, очень полезная информация Еще интересно, какой банк начал выдавать кредитки по SSN от Work and Travel не гражданам страны?
Для справки, любой банк даст кредитку по сошелу, если только нет нарушения по этому номеру.
цитата
Вы написали, что карточка expired, я разъяснил, что это не так и привел пример. Сложно понять?Mea Me:Ну да. Только к чему все это? Кому это нужно знать? Здесь туристы...
цитата
Бред? да я смотрю вам все равно, что напишет она и остальные люди этого форума. Вам же потом за них не отвечать.Mea Me: Не несите бреда. Укажет она его или не укажет, это не будет иметь абсолютно никаких серьезных последствий для нее.
цитата
Мне это не надо. 1)Потому что я за это деньги получать не буду и не хочу тратить время в пустую, рассказывая одно и тоже, что есть на сайте посольства США. 2) Каждый случай подачи на визы уникальный и под одну гребенку всех не запишешь и с людьми надо работать вживую, а для этого есть визовые службы.Mea Me: Может вам подумать над созданием своей собственной темы в ветке США, если есть, что сказть туристическому миру?
Чтоб прочитать 28стр форума надо потратить кучу времени, а время тратит тот у кого нет денег на визовые службы, которые готовят именно тот пакет док-в который ему нужен, так же готовят к собеседованию что именно сказать чтоб не попасть впросак. А если нет денег даже на это, то смысл тогда лететь в штаты, где придется тратить деньги в разы больше.
Ответить
скажите пожалуйста, я забронировала отель на booking.com, было сказано бесплатное бронирование. Пришло подтверждение, а изменить или анулировать это бронирование нельзя!!! Говорят в любом случае спишут деньги со счета. Естественно я в этот отель не поеду, в случае получения визы. Как быть? Могут ли быть проблемы из-за этого? Благо денег на кредитке с помощью которой бронировала НЕТ! Не знаете, какие могут быть последствия?
Ответить
Бронь для визы не нужна. Зря это выjujulia : скажите пожалуйста, я забронировала отель на booking.com, было сказано бесплатное бронирование.
Может бронировали по специальной цене, которая не предусматривает изменение и отмену? Почитайте подтверждение. Хотя для booking это совсем не свойственно.jujulia : Пришло подтверждение, а изменить или анулировать это бронирование нельзя!!! Говорят в любом случае спишут деньги со счета.
Единственная проблема - излишне потраченные деньги, в случае, если вы в этот отель не поедете.jujulia : Могут ли быть проблемы из-за этого?
Если это кредитка, то деньги ваши на ней и не нужны. В этом весь смысл кредита. Вам банк взаймы даст со всеми последствиями. Если это дебетовка, то вообще непонятно, как вы смогли с нулевым балансом что-то забронировать. Хоть доллар пробный, но все равно блокируется. Так какая карта у вас?jujulia : Благо денег на кредитке с помощью которой бронировала НЕТ!
Ответить
для Cooper+:
Если б люди здесь и их вопросы и проблемы мне бы были безразличны, я бы здесь не находилась. Вы не удосужились прочитать даже десяти страниц форума, а зря. Могли бы узнать, что являетесь единственным моим неблагодарным собеседником.
Я не собираюсь больше тратить пространство форума и свое время на флуд с вами. Буду благодарна, если вы и весь ваш негатив исчезнете. В случае, если от вас вновь начнут поступать сообщения без смысловой нагрузки или/и оскорбляющие других участников форума, буду вынуждена их переносить в отдельную тему. Название ей можете сами придумать.
Если б люди здесь и их вопросы и проблемы мне бы были безразличны, я бы здесь не находилась. Вы не удосужились прочитать даже десяти страниц форума, а зря. Могли бы узнать, что являетесь единственным моим неблагодарным собеседником.
Я не собираюсь больше тратить пространство форума и свое время на флуд с вами. Буду благодарна, если вы и весь ваш негатив исчезнете. В случае, если от вас вновь начнут поступать сообщения без смысловой нагрузки или/и оскорбляющие других участников форума, буду вынуждена их переносить в отдельную тему. Название ей можете сами придумать.
Ответить
Где-то слышал в Пони при подаче заявления на запись в посольство не забирают паспорта и их с собой надо нести, это действительно так? Мне конечно удобнее было чтобы паспорт был при мне
Ответить
При подаче документов в Москве в большинстве офисов.Sollmir : Где-то слышал в Пони при подаче заявления на запись в посольство не забирают паспорта и их с собой надо нести, это действительно так?
для Antonina25:
Поздравляю!
Ответить
Mea Me, у меня обычная дебетовая карта. сама удивилась, что забронировали по ней, тк баланс почти нулевой! Т.е. потребовать деньги у банка они не могут.. Правильно? Какие могут быть последствия в этом случае?
Ответить
Для Mea Me - Вам Спасибо. Поклон в пол и поцелуй в ручки.
Для Cooper+
Уважаемый Cooper+, я делала первую визу в Британию через турфирму и был отказ. Там работают халатные, безответственные, не достаточно образованные девушки. Возможно есть профессионалы, но их услуги порой стоят неоправдано дорого. С тех пор каждый раз я делала визу сама, тщательно изучая инфу на форумах и на сайтах посольсв. Для Mea Me буду петь деферамбы, у нее хватает терпения объяснять волнующимся людям порой по сто раз одно и тоже, советать что-то из опыта сотен людей. И каждый имеет возможность получить толковый, а порой жизненоважный совет бесплатно. Для того, чтоб понять логику консула, не обязательно быть консулом. Опытный человек понимает, что для консула важно, а что не важно. У меня тоже немалый опыт в получении виз, и то были тупые вопросы и лишние вредящие термены, а Mea Me сразу на них указала - чувствуется ее вдумчивый подход и профессионализм, а не пустое словоблудие, как Ваше.
Для Cooper+
Уважаемый Cooper+, я делала первую визу в Британию через турфирму и был отказ. Там работают халатные, безответственные, не достаточно образованные девушки. Возможно есть профессионалы, но их услуги порой стоят неоправдано дорого. С тех пор каждый раз я делала визу сама, тщательно изучая инфу на форумах и на сайтах посольсв. Для Mea Me буду петь деферамбы, у нее хватает терпения объяснять волнующимся людям порой по сто раз одно и тоже, советать что-то из опыта сотен людей. И каждый имеет возможность получить толковый, а порой жизненоважный совет бесплатно. Для того, чтоб понять логику консула, не обязательно быть консулом. Опытный человек понимает, что для консула важно, а что не важно. У меня тоже немалый опыт в получении виз, и то были тупые вопросы и лишние вредящие термены, а Mea Me сразу на них указала - чувствуется ее вдумчивый подход и профессионализм, а не пустое словоблудие, как Ваше.
Ответить
Ничего удивительного. У букинга обычно только авторизация идет в виде 1 доллара или евро. Она потом через месяц отвалится. Скорее всего на это у вас денег хватило. А вот на основное списание уже не хватит. Вы можете мне текст вашего подтверждения и переписку с отелем или букингом в личку сбросить?jujulia : сама удивилась, что забронировали по ней, тк баланс почти нулевой!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59