Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
спасибо огромное за ответ, так и сделаю с маршрутом! Забыла сказать, что мне 25 лет и еду я одна :D Там друзей много, о которых соответственно не упоминаю в анкете. Как считаете, Английская виза для них имеет значение?
спасибо за ответ! как считаете, наличие английской визы имеет значение для них? И еще, я незамужем и мне всего 25...
Mea me, нет это еще первое образвание :D
для marianna919:
Кем вы работаете? Стаж? Зарплата? Еще где-то были?
jujulia : Как считаете, Английская виза для них имеет значение?
jujulia : как считаете, наличие английской визы имеет значение для них?
Да, так же как и египетская. Важно наличие поездок в другие страны вообще
jujulia : мне 25 лет и еду я одна
jujulia : И еще, я незамужем и мне всего 25
Пишите как цель туризм и шопинг. Никого не удивит
Подскажите кто уже получал визу - реально в среднем срок от подачи заявления в Пони до собеседования составляет 2 недели или у кого-то было значительно дольше? Собираюсь ехать в Марте, документы хочу подать в начале января, но мне еще необходимо будет сделать шенген к середине февраля. Пытаюсь оценить вероятность того, что уложусь в нужные сроки.

Спасибо
дайте пожалуйста ссылку на сайт где можно заполнить анкету DS 160. Я так понимаю, распечатывать нужно только подтверждение заполнения анкеты, саму анкету распечатывать не надо? И еще такой вопрос, стоит ли нести копию трудовой книжки или трудового договора?
Сенсационные скидки!
для jujulia:
https://ceac.state.gov/genniv/
jujulia : Я так понимаю, распечатывать нужно только подтверждение заполнения анкеты, саму анкету распечатывать не надо?
да
jujulia : И еще такой вопрос, стоит ли нести копию трудовой книжки или трудового договора?
нет, обычной справки о занимаемой должности, отпуске и зарплате на фирм бланке достаточно
работаю бухгалтером, около полгода, з-п 10000. Была еще в Латвии, ну и в Сша)
marianna919 : около полгода, з-п 10000
и стажа и зарплпты недостаточно. Тысяч 30 000 бы надо хотя бы. Да и Латвия может не убедить.Но если зарплату нормальную покажите, то шансы есть
спонсор - не я сама!
для marianna919:
Все равно не очень убедительно. Консулу что нужно? Доказательства связи с родиной. А это, как правило, хорошая работа и достойная зарплата, а не деньги спосора (если только это не муж). Любовь к путешествиям в виде виз и штампов о пересечении границей тоже плюс, т.к. показывают, что у вас действительно интерес к миру и США - не идея-фикс. У вас же все очень шатко, по идее никаких привязок к России.
Пробовать надо, но... расклад не айс
я понимаю... но все же очень хочется! ну так что с работой-то делать? думаю, может лучше написать основную деятельность- учеба, а на собеседование принесу свои справки о доходах на всякий случай.. как считаете? Подскажите пожалуйста, что еще может подтвердить мои бескорыстные намерения съездить во Флориду?
Mea me, а можно еще раз заполнить application on line? у них ведь только последняя анкета остается?
Cooper+:
а с чего вы взяли что expired?

Хотите поспорить? Достаньте свой ssn и посмотрите, что написано под ним. Без документа, подтверждающего ваше право работать в стране, он недействителен.
Тут и спорить не чего, вы опять не правы. Не действителен? По нему нельзя только работать, вот что написано на SSN "VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION", а открывать кредитки в банках, получать номера на машину и т.д. позволяет делать. Номер этот дается один раз и на всю жизнь. Даже когда человек получит гражданство этот номер останется прежним, а карточка изменится (исчезнит надпись про работу)
если для marianna919: не укажет сошел, то это будет обманом и если он всплывет, то сами знаете что произойдет.
:D :D :D
Ну чего вы меня пугаете???((((( что делать-то!!! Писать его или нет?!!!
marianna919 : Ну чего вы меня пугаете???((((( что делать-то!!! Писать его или нет?!!!
Нечего тут пугаться. Вопрос несущественный. Если вам так тревожно, напишите его и успкойтесь. Значения это не имеет никакого.

для Cooper+:
Вы меня притомили своим цеплянием к моим словам.
Cooper+ : По нему нельзя только работать, вот что написано на SSN "VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION"
Собственно работу я и имела в виду. Многие думают, что если им выдали SSN во время Work and Travel, они могут потом в любое время с ним ехать работать. Это не так.
Cooper+ : а открывать кредитки в банках, получать номера на машину
Да, очень полезная информация :D Еще интересно, какой банк начал выдавать кредитки по SSN от Work and Travel не гражданам страны?
Cooper+ : Даже когда человек получит гражданство этот номер останется прежним, а карточка изменится (исчезнит надпись про работу)
Ну да. Только к чему все это? Кому это нужно знать? Здесь туристы...
Cooper+ : если для marianna919: не укажет сошел, то это будет обманом и если он всплывет, то сами знаете что произойдет.
Не несите бреда. Укажет она его или не укажет, это не будет иметь абсолютно никаких серьезных последствий для нее.
Cooper+ : вы опять не правы.
Надо думать, первый раз я была неправа относительно вас? :D
Может вам подумать над созданием своей собственной темы в ветке США, если есть, что сказть туристическому миру?
Mea Me :
Да, очень полезная информация Еще интересно, какой банк начал выдавать кредитки по SSN от Work and Travel не гражданам страны?
Вы даже этого не знаете :D а что Вы вообще знаете? зазубрив другие форумы, пытаетесь некорректно подсказывать. На каких основаниях вы подсказываете людям? Вы работали консулом в посольстве США? даже консулы не могут толком помочь людям, когда они звонят в callcenter.
Для справки, любой банк даст кредитку по сошелу, если только нет нарушения по этому номеру.

цитата
Mea Me:Ну да. Только к чему все это? Кому это нужно знать? Здесь туристы...
Вы написали, что карточка expired, я разъяснил, что это не так и привел пример. Сложно понять?

цитата
Mea Me: Не несите бреда. Укажет она его или не укажет, это не будет иметь абсолютно никаких серьезных последствий для нее.
Бред? да я смотрю вам все равно, что напишет она и остальные люди этого форума. Вам же потом за них не отвечать.

цитата
Mea Me: Может вам подумать над созданием своей собственной темы в ветке США, если есть, что сказть туристическому миру?
Мне это не надо. 1)Потому что я за это деньги получать не буду и не хочу тратить время в пустую, рассказывая одно и тоже, что есть на сайте посольства США. 2) Каждый случай подачи на визы уникальный и под одну гребенку всех не запишешь и с людьми надо работать вживую, а для этого есть визовые службы.

Чтоб прочитать 28стр форума надо потратить кучу времени, а время тратит тот у кого нет денег на визовые службы, которые готовят именно тот пакет док-в который ему нужен, так же готовят к собеседованию что именно сказать чтоб не попасть впросак. А если нет денег даже на это, то смысл тогда лететь в штаты, где придется тратить деньги в разы больше.
скажите пожалуйста, я забронировала отель на booking.com, было сказано бесплатное бронирование. Пришло подтверждение, а изменить или анулировать это бронирование нельзя!!! Говорят в любом случае спишут деньги со счета. Естественно я в этот отель не поеду, в случае получения визы. Как быть? Могут ли быть проблемы из-за этого? Благо денег на кредитке с помощью которой бронировала НЕТ! Не знаете, какие могут быть последствия?
jujulia : скажите пожалуйста, я забронировала отель на booking.com, было сказано бесплатное бронирование.
Бронь для визы не нужна. Зря это вы
jujulia : Пришло подтверждение, а изменить или анулировать это бронирование нельзя!!! Говорят в любом случае спишут деньги со счета.
Может бронировали по специальной цене, которая не предусматривает изменение и отмену? Почитайте подтверждение. Хотя для booking это совсем не свойственно.
jujulia : Могут ли быть проблемы из-за этого?
Единственная проблема - излишне потраченные деньги, в случае, если вы в этот отель не поедете.
jujulia : Благо денег на кредитке с помощью которой бронировала НЕТ!
Если это кредитка, то деньги ваши на ней и не нужны. В этом весь смысл кредита. Вам банк взаймы даст со всеми последствиями. Если это дебетовка, то вообще непонятно, как вы смогли с нулевым балансом что-то забронировать. Хоть доллар пробный, но все равно блокируется. Так какая карта у вас?
Сенсационные скидки!
для Cooper+:
Если б люди здесь и их вопросы и проблемы мне бы были безразличны, я бы здесь не находилась. Вы не удосужились прочитать даже десяти страниц форума, а зря. Могли бы узнать, что являетесь единственным моим неблагодарным собеседником.
Я не собираюсь больше тратить пространство форума и свое время на флуд с вами. Буду благодарна, если вы и весь ваш негатив исчезнете. В случае, если от вас вновь начнут поступать сообщения без смысловой нагрузки или/и оскорбляющие других участников форума, буду вынуждена их переносить в отдельную тему. Название ей можете сами придумать.
Где-то слышал в Пони при подаче заявления на запись в посольство не забирают паспорта и их с собой надо нести, это действительно так? Мне конечно удобнее было чтобы паспорт был при мне
Sollmir : Где-то слышал в Пони при подаче заявления на запись в посольство не забирают паспорта и их с собой надо нести, это действительно так?
При подаче документов в Москве в большинстве офисов.

для Antonina25:
Поздравляю! :D
Mea Me, у меня обычная дебетовая карта. сама удивилась, что забронировали по ней, тк баланс почти нулевой! Т.е. потребовать деньги у банка они не могут.. Правильно? Какие могут быть последствия в этом случае?
Для Mea Me - Вам Спасибо. Поклон в пол и поцелуй в ручки.
Для Cooper+
Уважаемый Cooper+, я делала первую визу в Британию через турфирму и был отказ. Там работают халатные, безответственные, не достаточно образованные девушки. Возможно есть профессионалы, но их услуги порой стоят неоправдано дорого. С тех пор каждый раз я делала визу сама, тщательно изучая инфу на форумах и на сайтах посольсв. Для Mea Me буду петь деферамбы, у нее хватает терпения объяснять волнующимся людям порой по сто раз одно и тоже, советать что-то из опыта сотен людей. И каждый имеет возможность получить толковый, а порой жизненоважный совет бесплатно. Для того, чтоб понять логику консула, не обязательно быть консулом. Опытный человек понимает, что для консула важно, а что не важно. У меня тоже немалый опыт в получении виз, и то были тупые вопросы и лишние вредящие термены, а Mea Me сразу на них указала - чувствуется ее вдумчивый подход и профессионализм, а не пустое словоблудие, как Ваше.
jujulia : сама удивилась, что забронировали по ней, тк баланс почти нулевой!
Ничего удивительного. У букинга обычно только авторизация идет в виде 1 доллара или евро. Она потом через месяц отвалится. Скорее всего на это у вас денег хватило. А вот на основное списание уже не хватит. Вы можете мне текст вашего подтверждения и переписку с отелем или букингом в личку сбросить?