Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
сb]для Mea Me: Спасибо за Ваш ответ.
Подскажите как в нашем случае лучше(правильно)одеться в посольство на собеседование?!Пиджак-брюки итд или Свитер-джинсы ботинки.Мы с женой уже голову сломали над этим.Спасибо.
Подскажите как в нашем случае лучше(правильно)одеться в посольство на собеседование?!Пиджак-брюки итд или Свитер-джинсы ботинки.Мы с женой уже голову сломали над этим.Спасибо.
Ответить
для Dim147: Не имеет значения. Можно и пиджак. Галстук не надо. Лучше избегать излишней вычурности, ровно как и развязанности. Обычный стиль. Кэжуал или нестрогий деловой.
П.с. дублировать вопросы в личку не надо, достаточно форума.
П.с. дублировать вопросы в личку не надо, достаточно форума.
Ответить
Всем привет!
Учусь в магистратуре на 1 курсе в вечернее время, также работаю. Укрепит ли это шансы на туристическую визу, работая и ещё учась в магистратуре очно вечером? В паспорте 4 Шенгенских виз: Финляндия (2013), Швеция (2014), Германия (2014), Дания (2016). Что можете посоветовать? В планах посмотреть Нью-Йорк 5 дней, Филадельфия 3 дня, Вашингтон 3 дня.
Учусь в магистратуре на 1 курсе в вечернее время, также работаю. Укрепит ли это шансы на туристическую визу, работая и ещё учась в магистратуре очно вечером? В паспорте 4 Шенгенских виз: Финляндия (2013), Швеция (2014), Германия (2014), Дания (2016). Что можете посоветовать? В планах посмотреть Нью-Йорк 5 дней, Филадельфия 3 дня, Вашингтон 3 дня.
Ответить
для Dmitry1991: Подработка никак не скажется на шансах. Предыдущие поездки могут быть плюсом.
Ответить
для Mea Me:
У вечерника может быть и полноценная работа.
У вечерника может быть и полноценная работа.
Ответить
Да, полноценная работа.
В анкете есть пункты про работу и учёбу. Указывать ли что я учусь на мастера или указать законченную степень бакалавра?
В анкете есть пункты про работу и учёбу. Указывать ли что я учусь на мастера или указать законченную степень бакалавра?
Ответить
Если полноценная, значит в первую очередь работа, потом учёба.
Ответить
Добрый день. 28.05.16 сыиграли свадьбу теперь хотим полететь в майами в свадебное путеществие, что посоветуете?
Мужу уже однажды отказали в 2012 году,
Анкету заполнили указали гостиницу и рейс которым мы будем лететь в сша.
Муж гражданин Таджикистана а у меня 2ое гражданство Российское и Таджикское.
У мужа в Сша живет сестренка, она резидент в этом году получила гринкарту года замужем за американца.
Нужна ваша помощь что ответить и как себя вести на собеседовании
Мужу уже однажды отказали в 2012 году,
Анкету заполнили указали гостиницу и рейс которым мы будем лететь в сша.
Муж гражданин Таджикистана а у меня 2ое гражданство Российское и Таджикское.
У мужа в Сша живет сестренка, она резидент в этом году получила гринкарту года замужем за американца.
Нужна ваша помощь что ответить и как себя вести на собеседовании
Ответить
Привет гостям из будущего.Милана.t :Добрый день. 28.05.16 сыиграли свадьбу
Данных мало. Укажите возраст, работу, прошлые поездки и каким образом сестра мужа оказалась в США.
Ответить
для Mea Me:
Мне 27 а мужу 34
Я работаю архитектором уже 8лет, побывала в турции, в россии и с мужом были бы а мальдивах(тогда мы были только помолвлены)
Он работает представителем фарм компании в киргизии.
Сестра мужа ездила по обучении и осталась там на легальной основе и вышла замуж за американца.
Сорри за ошибку свадьба была 28.04.2016
Мне 27 а мужу 34
Я работаю архитектором уже 8лет, побывала в турции, в россии и с мужом были бы а мальдивах(тогда мы были только помолвлены)
Он работает представителем фарм компании в киргизии.
Сестра мужа ездила по обучении и осталась там на легальной основе и вышла замуж за американца.
Сорри за ошибку свадьба была 28.04.2016
Ответить
для Милана.t: Поездок у мужа маловато.
Сейчас посмотрела статистику отказов по странам за прошлый год. По гражданам Таджикистана 45% отказов. Это много. Я бы усиленно копила штампы в паспорте и только тогда пробовалась на визу США. Копить отказы ни к чему. Каждый отказ значительно снижает шансы на ближайшие годы.
Сейчас посмотрела статистику отказов по странам за прошлый год. По гражданам Таджикистана 45% отказов. Это много. Я бы усиленно копила штампы в паспорте и только тогда пробовалась на визу США. Копить отказы ни к чему. Каждый отказ значительно снижает шансы на ближайшие годы.
Ответить
для Mea Me:
Спасибо.
Еще такой вопрос, муж учился в турции 5 лет стоит ли заносить старые пасспорта там только виза узбекистана и студенческая виза турции. По поводу меня, мне говорить что у меня 2ное гражданство и стоит ли показать российский пасспорт на собеседовании?
Спасибо.
Еще такой вопрос, муж учился в турции 5 лет стоит ли заносить старые пасспорта там только виза узбекистана и студенческая виза турции. По поводу меня, мне говорить что у меня 2ное гражданство и стоит ли показать российский пасспорт на собеседовании?
Ответить
для Милана.t: Сами старые паспорта никуда не заносятся. Образование указывается, гражданство тоже (есть соответствующие вопросы в анкете). Показывать на собеседовании нужно только то, что просят показать, поэтому взять с собой старые документы нужно, а дальше по ситуации.
Ответить
для Mea Me: У нас возник такой вопрос, у меня и жениха есть визы в США на 3 года. Ездили 2 раза сроком на 2 недели каждая поездка. Эту поездку решили приурочить к свадьбе , и встал вопрос об официальной регистрации (которую очень бы хотелось провести также в США). Однако, в след.году нам визы нужно будет "продлевать", так как срок три года заканчивается. Может ли повлиять офиц.регистрация в НЙ (при условии , что живем в россии, работаем здесь,посещаем другие страны, просто хотим сделать само торжество значимым и именно там) при подаче документов на повтороную визу в след.году?
Ответить
для Anastasia56: Не может. Во-первых, этот факт просто негде указать. А во-вторых, даже если бы и можно было указать, ничего криминального в этом нет.
Ответить
для Mea Me: спасибо!)
Ответить
для Mea Me: большое спасибо за ответ!
и, да, визу получила!
Вот только теперь возник еще вопрос - в анкете писала, что еду одна. Но со мной собралась ехать подруга и идти подавать на визу, соответственно.
Что ей лучше писать - что она едет одна или со мной? Если она напишет, что со мной - не возникнет ли у меня потом проблем?
и, да, визу получила!
Вот только теперь возник еще вопрос - в анкете писала, что еду одна. Но со мной собралась ехать подруга и идти подавать на визу, соответственно.
Что ей лучше писать - что она едет одна или со мной? Если она напишет, что со мной - не возникнет ли у меня потом проблем?
Ответить
для Anka007: Может указывать вас. Если подруга не значится в базах Интерпола как пособница терроризма, проблем у вас не возникнет.
Ответить
Здравствуйте! Я и моя родная сестра записаны на собеседование на 6 июня. Оцените, пожалуйста, шансы. А так же, что и как лучше преподать визовому офицеру уже устно))
Мне 28 лет, мужа/детей нет, работаю менеджером в консалтинговой фирме 2 года. До этого 5 лет работала в бюджетной организации. Образование высшее экономическое. Всё это указала в анкете. Доход указала 120 тыс.рублей (это официальная зарплата + доп.заработок). Страны за последние 5 лет: Великобритания, Франция 2 раза, Германия 2 раза, Турция 4 раза, ОАЭ (везде туристические визы были).
Моя 19-летняя сестра - студентка 3 курса очного отделения МГУ. Не работает, мужа/детей нет. Спонсором сестры выступает наш отец (работает в крупной рос.компании). Страны за последние 5 лет: Великобритания, Франция 2 раза, Германия, ОАЭ, Турция 4 раза.
С собой на собеседование она возьмёт, на всякий случай, визитку отца и справку с его работы с указанием должности и зарплаты.
Цель поездки - туризм, Калифорния на 14-18 дней. Путешествуем, в основном, вдвоём.
Записались на собеседование через мой личный кабинет, надеюсь, разрешат пройти собеседование одновременно у одного консула.
Мне 28 лет, мужа/детей нет, работаю менеджером в консалтинговой фирме 2 года. До этого 5 лет работала в бюджетной организации. Образование высшее экономическое. Всё это указала в анкете. Доход указала 120 тыс.рублей (это официальная зарплата + доп.заработок). Страны за последние 5 лет: Великобритания, Франция 2 раза, Германия 2 раза, Турция 4 раза, ОАЭ (везде туристические визы были).
Моя 19-летняя сестра - студентка 3 курса очного отделения МГУ. Не работает, мужа/детей нет. Спонсором сестры выступает наш отец (работает в крупной рос.компании). Страны за последние 5 лет: Великобритания, Франция 2 раза, Германия, ОАЭ, Турция 4 раза.
С собой на собеседование она возьмёт, на всякий случай, визитку отца и справку с его работы с указанием должности и зарплаты.
Цель поездки - туризм, Калифорния на 14-18 дней. Путешествуем, в основном, вдвоём.
Записались на собеседование через мой личный кабинет, надеюсь, разрешат пройти собеседование одновременно у одного консула.
Ответить
для Mira07: Шансы хорошие. Преподносить данные нужно в виде четких лаконичных ответов на задаваемые Вам вопросы. Удачи!
Ответить
Спасибо! И ещё вопрос. Российский паспорт с собой нужно брать? Полицейский при входе в посольство требует паспорт заграничный или именно российский?
Ответить
для Mira07: Российский паспорт нужно взять.
Ответить
Добрый день! Оцените шансы на получение визы! Я живу в США 10 лет, выехала как студентка, вышла замуж, сейчас имею американское гражданство. Я беременна. Хочу пригласить сестру двойняшку из России в гости на недельку-2, чтобы она морально меня поддержала в последнюю неделю моей беременности ну или в первую неделю появления малыша, как получится. Сестра работает мед сестрой, зарплата маленькая (в районе 10-15 тыс рублей), учится на повышение квалификации, замужем (муж начальник отдела в одной из судостроитеьных фирм, зарплата примерно 30 тыс) 2 детей 4 и 5 лет, большая квартира, 2 машины. Мы с сестрой ездили в доминиканскую республику в январе этого года. В паспорте у нее только эта одна поездка. Но полететь она хочет вместе с нашей младшей 12летней сестрой, у которой уже ксть виза на 3 года и она была у меня в гостях с мамой в феврале на 3 недели. Как лучше заполнить анкету? То, что она летит сама (муж и дети остаются дома) с целью туризма вдвоем с несовершеннолетней сестрой в качестве ее взрослого сопровождающего или лучше по моему приглашению 2 сестренки летят в гости морально поддержать меня на родах и познакомиться с племянницей. Связи с родиной на лицо, тем более, что младшая сестра уже была в штатах и вернулась, но вот поездок у моей сестры двойняшки только одна. Хотя причина визита страны тоже очень важная и специфическая, на которую по идее не должны влиять предвдущие поездки. Других родственников в стране кроме мужа у меня нет, по этому моральная поддержка соих сестренок мне очень помогла бы. Заранее спасибо.
Ответить
для Нарижная Екатерина: Нужно приглашение. Лучше указать обеих сестёр. Спонсорство ваше. Старшей сестре с собой взять свидетельства о рождении детей и копию визы младшей сёстры на всякий случай. Цель визита - поддержать сестру сразу после родов. Срок - две недели максимум, т.к. дома два ребёнка, работа и т.д. Билеты только после получения визы. Шансы неплохие.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59