Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Здравствуйте! Очень переживаю по поводу поездки в отпуск, пожалуйста могли бы оценить мои шансы на визу.
я еду одна на неделю в нью-йорк. мне 28, детей нет. не замужем. я официально работаю, все будет и 2ндфл и на счету 100 тыс рублей на поезду, есть билеты и бронь гостинницы, план поездки. летом был французский шенген тоже ездиила на неделю в отпуск. какие шансы? и что можно добавить
я еду одна на неделю в нью-йорк. мне 28, детей нет. не замужем. я официально работаю, все будет и 2ндфл и на счету 100 тыс рублей на поезду, есть билеты и бронь гостинницы, план поездки. летом был французский шенген тоже ездиила на неделю в отпуск. какие шансы? и что можно добавить
Ответить
Почитайте немного ветку. Для визы не нужны ни справки, ни выписки, ни тем более брони билетов и отелей. А нужны поездки. Если консулу будет достаточно одной Франции, визу получите. Но может быть и не достаточно, даже скорее всего. Я бы рекомендовала для уверенности добавить в паспорт 1, а лучше 2 поездки. Но если вы уже все забронировали, мой совет вам вряд ли пригодится.
Ответить
Здравствуйте.
Моя мама пенсионерка, собирается посетить нас первый раз в Америке. Мы с мужем живем здесь уже много лет. У нас грин- карты и хорошие зарплаты. К нам уже много раз приезжали наши родственники и друзья и проблем с визами никогда ни у кого не было. У мамы небольшая пенсия и за границей она никогда не была. В России будут оставаться мой папа и семья моего брата. Во-первых, каковы ее шансы получить визу? Во-вторых, надо ли нам указать, что поездку будет оплачивать она (что тяжело с маленькой пенсией) или мы? Заранее большое спасибо за помощь!
Моя мама пенсионерка, собирается посетить нас первый раз в Америке. Мы с мужем живем здесь уже много лет. У нас грин- карты и хорошие зарплаты. К нам уже много раз приезжали наши родственники и друзья и проблем с визами никогда ни у кого не было. У мамы небольшая пенсия и за границей она никогда не была. В России будут оставаться мой папа и семья моего брата. Во-первых, каковы ее шансы получить визу? Во-вторых, надо ли нам указать, что поездку будет оплачивать она (что тяжело с маленькой пенсией) или мы? Заранее большое спасибо за помощь!
Ответить
Девушка, 19 лет, студентка (не последнего курса), было два шенгена ( посетила Германию, Австрию, Францию, Нидерланды, Италию, Венгрию, Польшу и Турцию(только штамп остался в проездном документе ребенка), поездку спонсирует семья, мой подарок на 20 лет. Я не замужем, еду одна. Какие шансы в получении туристической визы в США? Еду посмотреть Нью Йорк и Вашингтон на 2 недели.
Ответить
для Svetlana: Спонсорство возьмите на себя. Шансы в ваших условиях неплохие. Вы же сами говорили, что ни у кого до этого из ваших родственников проблем не возникало.
Ответить
для Komelkova Svetlana: Не поняла про штамп?
Если сможете доказать паспортом наличие поездок, шансы неплохие.
Если сможете доказать паспортом наличие поездок, шансы неплохие.
Ответить
для Mea Me: спасибо большое за ответ. Надеемся, что так и будет. Нужно ли во время интервью упомянуть, что мама мужа уже несколько лет привозит детей после летних каникул домой в США и остается у нас на осень с целью немного помочь по хозяйству и детьми? Теперь хотим, чтобы и моя мама совершила такой визит. Еще раз большое спасибо!
Ответить
для Svetlana: Можно сказать. Но только целая осень многовато. Я бы не стала говорить про три месяца.
Ответить
Добрый день.
У меня такие исходные данные - 29 лет, не замужем, детей нет, недвижимость есть. На текущем месте работы 5 лет, з/пл - 50 т. Штампов много, только в этом году - 2 поездки, в прошлом около 5. Но - в паспорте стоит штамп об отказе в финской визе, полученный в прошлом году (видимо слишком много ездила по их визе не к ним) и после него уже есть 2 итальянские визы. Каковы мои шансы?
В США цели сугубо туристические, но в Чикаго живет троюродная сестра (работает по визе), к которой также собираюсь заехать - стоит ли писать информацию о ней при подаче документов?
У меня такие исходные данные - 29 лет, не замужем, детей нет, недвижимость есть. На текущем месте работы 5 лет, з/пл - 50 т. Штампов много, только в этом году - 2 поездки, в прошлом около 5. Но - в паспорте стоит штамп об отказе в финской визе, полученный в прошлом году (видимо слишком много ездила по их визе не к ним) и после него уже есть 2 итальянские визы. Каковы мои шансы?
В США цели сугубо туристические, но в Чикаго живет троюродная сестра (работает по визе), к которой также собираюсь заехать - стоит ли писать информацию о ней при подаче документов?
Ответить
для Anka007: Шансы хорошие, про троюродную сестру я бы не писала. Достаточно грамотно составленного маршрута.
Ответить
для Mea Me: прочитал не один десяток страниц этой темы. Спасибо за Ваши ответы)) Остались следующие вопросы.
1. Хотим с братом съездить в США ближе к Новому году или даже в начале следующего года недели на 2-3. У брата чистый паспорт вообще. Что ему можно посоветовать? Совершить за это время (скажем за 9-10 месяцев) несколько поездок в Европу? В принципе это для него не проблема (иначе бы я и не спрашивал вашего мнения на этот счет))). Допустим он побывает по недельке в Эстонии, Германии, Франции. Или это будет "смотреться" подозрительно, что человек ранее никуда не выезжал и вдруг перед подачей на Визу в США за относительно короткий срок в 9 месяцев посетил столько стран (или это не короткий срок и это немного стран?)? Как Вы считаете?)
Другая информация по брату: 20 лет, работает на двух работах официально. Основная работа - медбрат за 30 000 руб,, вторая контент-менеджер интернет-проектов за 20 000 руб.
2. Что имеет вес - количество шенгенских виз в паспорте или количество штампов о посещении стран? Или и то и другое? Т.е. желательно под каждую поездку делать новую визу (закрывая предыдущую)? Это будет плюсом или это будет глупостью, что наоборот наведет на мысль, что человек чересчур усердно готовился к подаче на Американскую Визу и лучше сделать эстонскую Визу (как саму простую из трех названных стран, на сколько я понимаю) и по ней же съездить и в Германию и во Францию?))
1. Хотим с братом съездить в США ближе к Новому году или даже в начале следующего года недели на 2-3. У брата чистый паспорт вообще. Что ему можно посоветовать? Совершить за это время (скажем за 9-10 месяцев) несколько поездок в Европу? В принципе это для него не проблема (иначе бы я и не спрашивал вашего мнения на этот счет))). Допустим он побывает по недельке в Эстонии, Германии, Франции. Или это будет "смотреться" подозрительно, что человек ранее никуда не выезжал и вдруг перед подачей на Визу в США за относительно короткий срок в 9 месяцев посетил столько стран (или это не короткий срок и это немного стран?)? Как Вы считаете?)
Другая информация по брату: 20 лет, работает на двух работах официально. Основная работа - медбрат за 30 000 руб,, вторая контент-менеджер интернет-проектов за 20 000 руб.
2. Что имеет вес - количество шенгенских виз в паспорте или количество штампов о посещении стран? Или и то и другое? Т.е. желательно под каждую поездку делать новую визу (закрывая предыдущую)? Это будет плюсом или это будет глупостью, что наоборот наведет на мысль, что человек чересчур усердно готовился к подаче на Американскую Визу и лучше сделать эстонскую Визу (как саму простую из трех названных стран, на сколько я понимаю) и по ней же съездить и в Германию и во Францию?))
Ответить
для АлекАлек: Брату съездить надо обязательно. Имеет значение не количество виз, а количество поездок, но три поездки у него по одной визе не получатся. В первый раз и тем более в чистый паспорт дадут на даты поездки. Далее ещё могут быть варианты и то не факт. Подозрительного в трёх поездках за 9 месяцев ничего нет.
Ответить
для Mea Me: спасибо за ответ) Значит так и поступим, наверное. За 9 месяцев у него получится три раза съездить в шенгенсике страны. Помогите ещё, пожалуйста, определиться с очередностью)). Он хочет съездить в пару стран из этого списка: Великобритания, Франция, Германия. И чтоб было побольше поездок ещё в одну из трех этих: Эстония, Латвия, Финляндия.
С точки зрения вероятности получения/отказа в получении шенгенской Визы, куда лучше в первый раз обратиться с чистым паспортом?
С точки зрения вероятности получения/отказа в получении шенгенской Визы, куда лучше в первый раз обратиться с чистым паспортом?
Ответить
для АлекАлек: Очередность стран не важна для шансов получения американской визы. А по вопросу, к кому лучше обращаться первым, стоит спросить у тех, кто имеет опыт. Я в Шенгене ни разу не была. По наслышке знаю, что вроде греки и испанцы довольно лояльны.
Ответить
Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу реального получения визы США (В1/В2) второй раз. По последней визе была в США 4 раза без нарушений. Кроме этого есть поездки в Грецию, Ямайку, Доминикану через США. Сейчас заполнила анкету на получение и засомневалась, что указала срок будущего пребывания в Америке2 месяца. будет ли отказ или нет из за такого срока...? Мне 46 лет, (недвижимость, работа, ребенок 17 лет, двоюродный брат- гражданин США, разведена- в наличии))))).Собеседование через неделю. Зараннее благодарю за ответ
Ответить
для Елена: Насколько продолжительными были Ваши поездки в США ?
Ответить
для Mea Me: Обычно около 3х недель, но я в это время выезжала из США на Ямайку и в Доминикану на 1 неделю и обратно возвращалась в США , а потом через некоторое время в Россию обратно.В России не была около 3-х недель за 1 поездку. Выезд был примерно 1 раз в год.
Ответить
для Елена: Если по заполненной анкете ещё не осуществлена запись, то я бы перезаполнила на более короткий срок. Возможность уехать на два месяца означает слабые связи с Родиной в первую очередь, а это, как известно, очень важно для американцев.
Ответить
для Mea Me: к сожалению, уже назначена дата собеседования. или возможно отменить собеседование и изменить срок пребывания? а потом заново записаться? Наверно нет... потому что там было предупреждение , что нельзя ничего будет поменять...Верно?
Ответить
для Елена: А зачем тогда дергаться? Вопросы имеют смысл до, а не после. Если изменить ничего нельзя, успокойтесь и ждите.
Ответить
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Заполняю анкету на повторную визу. И не знаю что писать в графе работа. На данный момент работаю в банке операционистом з/п 20000. И одновременно являюсь учредителем небольшой строительной фирмы з/ 50000. Вот и не знаю, какую работу и за указать. Подскажите пожалуйста.
Ответить
для Петрова Татьяна: Работу лучше указать вторую, доход общий.
Ответить
Спасибо большое!!!!!
Ответить
для Mea Me: Здравствуйте.Пожалуйста оцените наши шансы на получение тур.визы в США.
Планируем поздку в НЙ-5 дней,Ниагарский в-д-2 дня,и Вашингтон 3 дня.
Мы семья из трех человек.Мне 40,супруге 38,сыну 17лет.Я Инд.предприниматель,жена работает вместе со мной.
Сын учится в техникуме.2 курс.Наши поездки Испания(в двоём с женой),Греция 2 раза,(у жены 3),Египет ,Турция.Были с женой во Франции 8 лет назад.
У меня зарплата по ЕНВД примерно 180т.р.Жена как менеджер получает оклад 45т.р
У нас магазин -склад -продажа строительных материалов.
Планируем поехать в июле,на каникулах сына .
Спасибо.
Планируем поздку в НЙ-5 дней,Ниагарский в-д-2 дня,и Вашингтон 3 дня.
Мы семья из трех человек.Мне 40,супруге 38,сыну 17лет.Я Инд.предприниматель,жена работает вместе со мной.
Сын учится в техникуме.2 курс.Наши поездки Испания(в двоём с женой),Греция 2 раза,(у жены 3),Египет ,Турция.Были с женой во Франции 8 лет назад.
У меня зарплата по ЕНВД примерно 180т.р.Жена как менеджер получает оклад 45т.р
У нас магазин -склад -продажа строительных материалов.
Планируем поехать в июле,на каникулах сына .
Спасибо.
Ответить
для Dim147: Шансы хорошие. Не забудьте старые загранпаспорта.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59