Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.

Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как лучше поступить. Есть я, муж и 2 детей 4 и 1,5 года. Я в декретном отпуске, муж работает в банке в сфере айти. Доход нормальный. В штатах живет моя мама, уехала 5 лет назад по визе невесты, все легально, в этом году уже на гражданство подавать будет. Приглашение от нее я не буду предоставлять, прочитав ветку, поняла что лучше без него. Подскажите как у нас больше шансов получить визу: если мы будем подаваться все вместе с детьми или если мы подадим только вдвоем с мужем? Визу используем а через несколько лет подадим еще и на детей. И как лучше отвечать на вопрос консула "цель поездки?" Просто туризм или туризм и визит к родственникам? Поездок у нас не очень много: Турция, Египет, Италия, Тайланд, Мальдивы, Кипр, Доминикана, и 3 раза Испания.
Ответить
для Mea Me: Спасибо) А поехать я хочу дней на 5-7 в Лос-Анджелес (очень хочу посетить некоторые места, по городу немного погулять). Больше мне и не надо. По поводу зарплаты: в декабре была премия и поэтому могут написать декабрьскую зарплату - 45 тыс. Как думаете, нормально будет?
И ещё: у меня нет молодого человека, но если на собеседовании спросят, хочу сказать, что есть парень, но вместе не живем, только встречаемся. Можно так сделать? И в анкете тогда указать какое семейное положение? Сингл?
И ещё: у меня нет молодого человека, но если на собеседовании спросят, хочу сказать, что есть парень, но вместе не живем, только встречаемся. Можно так сделать? И в анкете тогда указать какое семейное положение? Сингл?
Ответить
Для cherryme Приглашение не нужно, но маму указать в родственниках обязательно в анкете.
Цель лучше указать как посещение родственников и туризм.
Если едете без детей первый раз, то делайте визы пока только себе. Оставление детей в России на время поездки небольшой плюс. В целом шансы неплохие. Удачи!
Цель лучше указать как посещение родственников и туризм.
Если едете без детей первый раз, то делайте визы пока только себе. Оставление детей в России на время поездки небольшой плюс. В целом шансы неплохие. Удачи!
Ответить
для Sun1987: 45 - достаточно.
Если молодого человека нет, выдумывать его не надо. Если есть, придумайте, почему не едете вместе.
Если молодого человека нет, выдумывать его не надо. Если есть, придумайте, почему не едете вместе.
Ответить
для Mea Me: ещё такой вопрос: я работаю в государственном учреждении, в институте. Не возникнет ли у консула вопрос, почему в государственном учреждении такая большая зарплата (45 тыс.)?
Ответить
Разве в госучереждениях не бывает высоких зарплат?
Какая у вас должность? Лучше от этого будем танцевать.
Какая у вас должность? Лучше от этого будем танцевать.
Ответить
для Mea Me: Я работаю в деканате инспектором.
Ответить

Сенсационные скидки!
Я думаю, можно указывать 45 т.р.
Ответить
Mea Me, спасибо!
А если я всё же решу написать настоящую зарплату (20 тыс.), то консула устроит ответ, что я накопила деньги на поездку мечты (например, копила 1,5-2 года)?
А если я всё же решу написать настоящую зарплату (20 тыс.), то консула устроит ответ, что я накопила деньги на поездку мечты (например, копила 1,5-2 года)?
Ответить
для Sun1987: Этот ответ скорее наведет на мысль, что вы копили на билет в один конец. Такая зарплата не может представлять связь с родиной. Да и то, что вы копили два года, говорит о том, что прочих поездок нет? С чистым паспортом шансы близки к нулю.
Ответить
для Mea Me: Поездки были: Франция, Германия, Финляндия (3 визы). А копить я как будто начала после последней поездки.
Для получения прошлых виз предоставляла справки с работы с зарплатой 19-20 тыс.+справку из банка. А если для США укажу 45 тыс., они не отправят запрос (или что-то ещё) во французское или немецкое посольство, чтобы проверить зарплату?
Для получения прошлых виз предоставляла справки с работы с зарплатой 19-20 тыс.+справку из банка. А если для США укажу 45 тыс., они не отправят запрос (или что-то ещё) во французское или немецкое посольство, чтобы проверить зарплату?
Ответить
Никто такой ерундой в посольстве не занимается.
Но у меня уже складывается впечатление, что я вас уговариваю. Выбор в конечном счёте за вами.
Но у меня уже складывается впечатление, что я вас уговариваю. Выбор в конечном счёте за вами.
Ответить
для Mea Me: нет-нет, неправильное впечатление) Это я же вам задаю вопросы, а вы отвечаете. Спасибо. Меня волновал вопрос с зарплатой. Теперь точно решила указать зарплату больше.
Ответить
Mea Me, извините еще раз за беспокойство. Возник такой вопрос: и в США, и обратно еду одна, но может быть там встречусь с друзьями (они тоже из России по тур. визе приедут) и проведу с ними дня 2-3. Остальные дни буду одна. Что тогда указать в анкете на вопрос "с кем едите?".
Ответить
Можно указать друзей в попутчиках.
Ответить
Mea Me, а какую зарплату указать а анкете: До вычета налога или после (ту, которую на руки получаю)? В справке с работы напишут до вычетов.
Ответить
Зарплату указываем полную. Зачем справка, если в ней будет 19 т.р.?
Ответить
Mea Me, а на какой минимальный срок могут дать туристическую визу? (где-то читала, что могут даже дать только на срок поездки).
Ответить
На три года выдаётся туристическая виза.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
А справку с работы и из банка когда брать? Перед заполнением анкеты или за несколько дней до собеседования?
Ответить
для Sun1987: Справка из банка не нужна вообще. С работы можете взять, когда хотите. Ее в 99,99% случаев тоже не смотрят.
Ответить
Mea Me, а не подскажите, для посольства сколько времени действительны справки с работы? Например, я возьму справку, а собеседование мне назначат через месяц или больше. Она всё ещё будет действительна?
Ответить
Месяц - нормальный срок. А вообще справки там давно не спрашивают. Заявители берут их больше ради собственного спокойствия.
Ответить
А если визу одобряют, то она начинает действовать со дня собеседования или с того дня, когда я собираюсь въехать в США?
Ответить
Виза начнёт действовать с дня, указанного в ней. Как правило это дата собеседования, либо несколько дней позже.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59