Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как лучше поступить. Есть я, муж и 2 детей 4 и 1,5 года. Я в декретном отпуске, муж работает в банке в сфере айти. Доход нормальный. В штатах живет моя мама, уехала 5 лет назад по визе невесты, все легально, в этом году уже на гражданство подавать будет. Приглашение от нее я не буду предоставлять, прочитав ветку, поняла что лучше без него. Подскажите как у нас больше шансов получить визу: если мы будем подаваться все вместе с детьми или если мы подадим только вдвоем с мужем? Визу используем а через несколько лет подадим еще и на детей. И как лучше отвечать на вопрос консула "цель поездки?" Просто туризм или туризм и визит к родственникам? Поездок у нас не очень много: Турция, Египет, Италия, Тайланд, Мальдивы, Кипр, Доминикана, и 3 раза Испания.
для Mea Me: Спасибо) А поехать я хочу дней на 5-7 в Лос-Анджелес (очень хочу посетить некоторые места, по городу немного погулять). Больше мне и не надо. По поводу зарплаты: в декабре была премия и поэтому могут написать декабрьскую зарплату - 45 тыс. Как думаете, нормально будет?

И ещё: у меня нет молодого человека, но если на собеседовании спросят, хочу сказать, что есть парень, но вместе не живем, только встречаемся. Можно так сделать? И в анкете тогда указать какое семейное положение? Сингл?
Для cherryme Приглашение не нужно, но маму указать в родственниках обязательно в анкете.
Цель лучше указать как посещение родственников и туризм.
Если едете без детей первый раз, то делайте визы пока только себе. Оставление детей в России на время поездки небольшой плюс. В целом шансы неплохие. Удачи!
для Sun1987: 45 - достаточно.
Если молодого человека нет, выдумывать его не надо. Если есть, придумайте, почему не едете вместе.
для Mea Me: ещё такой вопрос: я работаю в государственном учреждении, в институте. Не возникнет ли у консула вопрос, почему в государственном учреждении такая большая зарплата (45 тыс.)?
Разве в госучереждениях не бывает высоких зарплат?
Какая у вас должность? Лучше от этого будем танцевать.
для Mea Me: Я работаю в деканате инспектором.
Сенсационные скидки!
Я думаю, можно указывать 45 т.р.
Mea Me, спасибо!

А если я всё же решу написать настоящую зарплату (20 тыс.), то консула устроит ответ, что я накопила деньги на поездку мечты (например, копила 1,5-2 года)?
для Sun1987: Этот ответ скорее наведет на мысль, что вы копили на билет в один конец. Такая зарплата не может представлять связь с родиной. Да и то, что вы копили два года, говорит о том, что прочих поездок нет? С чистым паспортом шансы близки к нулю.
для Mea Me: Поездки были: Франция, Германия, Финляндия (3 визы). А копить я как будто начала после последней поездки.

Для получения прошлых виз предоставляла справки с работы с зарплатой 19-20 тыс.+справку из банка. А если для США укажу 45 тыс., они не отправят запрос (или что-то ещё) во французское или немецкое посольство, чтобы проверить зарплату?
Никто такой ерундой в посольстве не занимается.
Но у меня уже складывается впечатление, что я вас уговариваю. Выбор в конечном счёте за вами.
для Mea Me: нет-нет, неправильное впечатление) Это я же вам задаю вопросы, а вы отвечаете. Спасибо. Меня волновал вопрос с зарплатой. Теперь точно решила указать зарплату больше.
Mea Me, извините еще раз за беспокойство. Возник такой вопрос: и в США, и обратно еду одна, но может быть там встречусь с друзьями (они тоже из России по тур. визе приедут) и проведу с ними дня 2-3. Остальные дни буду одна. Что тогда указать в анкете на вопрос "с кем едите?".
Можно указать друзей в попутчиках.
Mea Me, а какую зарплату указать а анкете: До вычета налога или после (ту, которую на руки получаю)? В справке с работы напишут до вычетов.
Зарплату указываем полную. Зачем справка, если в ней будет 19 т.р.?
Mea Me, а на какой минимальный срок могут дать туристическую визу? (где-то читала, что могут даже дать только на срок поездки).
На три года выдаётся туристическая виза.
Сенсационные скидки!
А справку с работы и из банка когда брать? Перед заполнением анкеты или за несколько дней до собеседования?
для Sun1987: Справка из банка не нужна вообще. С работы можете взять, когда хотите. Ее в 99,99% случаев тоже не смотрят.
Mea Me, а не подскажите, для посольства сколько времени действительны справки с работы? Например, я возьму справку, а собеседование мне назначат через месяц или больше. Она всё ещё будет действительна?
Месяц - нормальный срок. А вообще справки там давно не спрашивают. Заявители берут их больше ради собственного спокойствия.
А если визу одобряют, то она начинает действовать со дня собеседования или с того дня, когда я собираюсь въехать в США?
Виза начнёт действовать с дня, указанного в ней. Как правило это дата собеседования, либо несколько дней позже.