Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.

Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить

Что значит будут определённые проблемы? Как будто получение американской визы изначально проблематично. Вовсе нет, но при условии наличия определённых данных. С чистым паспортом шансы на визу b1/b2 одинаково низкие, неважно мотив туризм или деловая поездка.
Ответить
для Mea Me: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираемся семьей посетить США, мне 28 лет на последнем месте работаю 4 года, з.п 90000руб, жена 26 лет, никогда нигде не работала, и дочь на момент поездки будет 1 год и месяц. По паспортам не густо, я один раз был в Дубаи, жена в Турции. Вопрос заключается в том, что жена нигде не работала, не станет ли это причиной для отказа? Как лучше поступить? Что говорить на собеседовании? Заранее спасибо.
Ответить
Отсутствие работы жены не станет причиной отказа, скорее отсутствие поездок.
Шансов чуть больше, если ребёнка оставить дома. Что будете отвечать на вопрос "цель поездки"? И кем вы сами работаете?
Шансов чуть больше, если ребёнка оставить дома. Что будете отвечать на вопрос "цель поездки"? И кем вы сами работаете?
Ответить
для Mea Me: Цель поездки туризм, работаю директором по развитию на ювелирном заводе. Ребенка хотим с собой взять.
Ответить
Шансы 50 на 50. Ответы лучше давать более развернутые. А в идеале съездить пару раз в Европу, а потом подаваться.
Ответить
для Mea Me: Здравствуйте! Мы с женой недавно поженились (вместе уже 8 лет) и собираемся съездить в США по тур. визе. Раньше никто из нас не был за границей. Оба работаем. Мне 28, ей 24. Так как мы не опытные в поездках за границу, у меня вопрос:
Что-бы нас двоих пригласили на собеседование, нам нужно обоим заполнять формы DS-160? Или достаточно заполнить мне одному и в конце указать что поездка будет групповая?
Если заполню я один, как потом жену пропустят в консульство?
Спасибо)
Что-бы нас двоих пригласили на собеседование, нам нужно обоим заполнять формы DS-160? Или достаточно заполнить мне одному и в конце указать что поездка будет групповая?
Если заполню я один, как потом жену пропустят в консульство?

Спасибо)
Ответить
для Mills: На каждого человека своя анкета и свой консульский сбор. С чистыми паспортами шансы крайне малы. Почитайте countries/usa/faq-po-vizam-ssha-obnovle ... -2014.html
Ответить

Сенсационные скидки!
для Mea Me: Спасибо. А само собеседование будет проходить с каждым отдельно? Или можно как-то проходить его вдвоем? И если можно, то как это сделать?
Ответить
Собеседование супруги проходят вместе. Ничего специально для этого делать не нужно. Вызовут вместе.
Ответить
для Mea Me: Спасибо большое. Будем пробовать

Ответить
для Mea Me: Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
Мы с девушкой работаем в Американской компании 23, 25 лет. Работодатель приглашает на 3 недельную стажировку в Америку за свой счет.
Американской визы никогда не получали. В паспорте есть 3 печати таиланда, 4 печати индонезии, 1 шенген, и еще пара азиатских стран. Вообщем не пустой.
Как лучше подаваться на визу? Указать, что есть приглашение и оплачивает работодатель? Или же больше вероятности, если указать что едем просто в туристическую поездку за свой счет?
Мы с девушкой работаем в Американской компании 23, 25 лет. Работодатель приглашает на 3 недельную стажировку в Америку за свой счет.
Американской визы никогда не получали. В паспорте есть 3 печати таиланда, 4 печати индонезии, 1 шенген, и еще пара азиатских стран. Вообщем не пустой.
Как лучше подаваться на визу? Указать, что есть приглашение и оплачивает работодатель? Или же больше вероятности, если указать что едем просто в туристическую поездку за свой счет?
Ответить
для Беляков Антон: Нужно говорить правду
Ответить
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в 2011 году была в Сша по Work and Travel правил не нарушала,в 2012 опять хотела поехать но получила отказ.Есть 3 визы шенген в польшу,мне 23 не работаю,не замужем,детей нет,хочу поехать с родителями 46 лет(2 визы шенген) и 49лет (1 шенген) есть приглашение от друга (ему 47)американец,стоит ли делать папино поручительство что он меня обеспечивает,сама езжу по заграницам на официально ето не покажешь,что лучше сделать какие документы подготовить что получилось.Спасибо большое
Подскажите пожалуйста, в 2011 году была в Сша по Work and Travel правил не нарушала,в 2012 опять хотела поехать но получила отказ.Есть 3 визы шенген в польшу,мне 23 не работаю,не замужем,детей нет,хочу поехать с родителями 46 лет(2 визы шенген) и 49лет (1 шенген) есть приглашение от друга (ему 47)американец,стоит ли делать папино поручительство что он меня обеспечивает,сама езжу по заграницам на официально ето не покажешь,что лучше сделать какие документы подготовить что получилось.Спасибо большое

Ответить
Поручительство делать не стоит. Я бы разделила процесс получения визы: сначала вы, потом родители. Шансы большей частью зависят от поездок.
Ответить
В одном приглашение вписаны все трое,ничего если отдельно будем подавать?
А нужна мед.страховка?
А нужна мед.страховка?
Ответить
Для визы мед страховка не нужна. Но для поездки сделать очень рекомендую.
В вашем случае с приглашением бы не связывалась. Что это за американец? Кто он вам и тем более вашим родителям?
В вашем случае с приглашением бы не связывалась. Что это за американец? Кто он вам и тем более вашим родителям?
Ответить
Я работала на него когда была в сша в 2011 году,с тех пор общаемся,хочет нас в гости приглосить
Ответить
Добрый день. У меня такой вопрос. Моему отцу в следующем году 60 и он очень хочет отметить его в Америке, где он до этого ни разу не был. Полететь хотим втроём (папа , мама, ей 55 будет и я, мне 31) у родителей есть шенген, они были во многих странах Европы и Азии . Папа официально ещё работает, а я и мама нет. Я была из-за границы только в Турции, но у меня ещё есть другой паспорт, Израильский (не даркон, а лесепасе). По израильскому паспорту собираюсь лететь весной в Прагу, но для этого виза мне не нужна. Из собственности у меня есть квартира в Москве, так же я являюсь инвалидом, правда третьей группы. Вопрос: какой шанс, что мне дадут визу, и какой паспорт мне лучше предъявить, т.е. идти в посольство к ним как гражданка РФ или как гражданка Израиля?
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
для Иошпе Тали: Я посмотрела статистику отказов гражданам Израиля. Процент близок к российскому - около 8%. Так что я бы рекомендовала использовать израильский паспорт, учитывая, что там больше поездок, в том числе в Европу. В анкете указывайте все поездки, с собой оба паспорта на всякий случай.
Ответить
для Mea Me: большое спасибо за ответ. И ещё 2 вопроса: нужно ли будет писать моему отцу спонсорские письмо на меня или будет достаточно выписка из банковского счёта , а так же примерно, каковы мои шансы, как вы думаете?
Большое спасибо за ответ))
Большое спасибо за ответ))
Ответить
для Иошпе Тали: Спонсорское письмо нужно, т.к. вы сами не имеете источника дохода, а выписку брать не надо. Если вы пойдёт за визой уже после того, как ещё получат ваши родители, то можно к спнсорскому письму прикрепить копию визы отца. Более ничего не нужно.
Шансы неплохие имхо.
Шансы неплохие имхо.
Ответить
Мне точно не светит:(постоянной работы нет,за границей никогда не была.Но штаты это мечта и любовь лет с 5,вечно меня тянет туда куда сложно попасть
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: у меня маленькая зарплата (20000 руб.), но в анкете хочу указать 30-35 тыс. (и в справке с работы могут такую написать). Могут ли из посольства позвонить на работу до моего собеседования и спросить какая у меня зарплата? Можно ли указать зарплату больше, чем на самом деле?
Ответить
для Sun1987: Указать зарплату больше можно. Шансы на прозвон малы и те касаются скорее выяснения самого факта трудоустройства. Запрашивать информацию о зарплате консульство не может. Это коммерческая тайна любого мало мальски серьёзного предприятия.
Только вот, боюсь, зарплаты в 30 т.р, при нынешнем курсе маловато будет. Логика простая. Откладывать можно не более 10 т.р, с такой з.п. , для поездки на две недели нужно около 200 т.р. Сколько же нужно копить?
Только вот, боюсь, зарплаты в 30 т.р, при нынешнем курсе маловато будет. Логика простая. Откладывать можно не более 10 т.р, с такой з.п. , для поездки на две недели нужно около 200 т.р. Сколько же нужно копить?

Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59