Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Vatrywe4ka : прочитала только первые 10 страниц
уже похвально
Vatrywe4ka : работаю 2 года на ГОС предприятии (инженер-исследователь
рекомендую подавать на визу месяца за 3, т.к. можете попасть на админ. проверку
Vatrywe4ka : (по совместительству занимаюсь скалолазаньем )
можете чем-то подтвердить? вы же наверно в какую-то организацию входите и документ у вас имеется... Правильно?
Vatrywe4ka : друг живет там, но к сожалению разведен как 2 года, выслал мне приглашение на лето, чтоб вместе с ним лазить (получается, что я одинокая еду к такому же одиночеству
я бы друга не светила, все же вы два одиноких человека, вам лет мало, могут не поверить в святую дружбу. Лучше подавайте, как одиночка
Vatrywe4ka : может быть есть шанс получить визу, если оформить какое-то приглашение или заяву от Российской Федерации скалолазанья?
Я скажу так. Вам нужно четко представлять куда и зачем вы едете. Т.е. конкретные горы, конкретный маршрут по ним, возможно в составе какой-то группы. Если сможете приложить к этому какие-то документы, подтверждающие ваши намерения, это только плюс. Нужно суметь ответить на вопрос: почему именно горы в США. Здесь бы я посоветовала ответить, что вы совмещаете несколько целей: горы и Нью-Йорк посмотреть например с Ниагарой. Сами понимаете, все-таки США не мекка альпенистов.
Ну и конечно про справки с работы не забудьте
Vatrywe4ka : И ещё такой вопрос, как мне объяснять правильно, что я еду не достопримечательности смотреть, а по горам лазить?
уже ответила. Пусть будет два в одном. На деле потом никто проверять не будет.
Vatrywe4ka : а и ещё: со мной никто не едет и там я получается не к кому не вписываюсь, если только бронировать гостиницу... то есть одну меня могут выпустить?
Конечно смогут. :D Правила выпуска по двое еще не ввели. Гостиницы и билеты забронируете после того, как визу получите.
Из документов подтверждающих мою причастность к скалолазанью, могу выклянчить только какую-нить бумагу у нашего президента скалолазанья, а так есть только разрядная книжка (с мед. допусками на разные соревнования и подтверждением разрядов), есть ещё мед. страховка (на экстремальные виды спорта). На счет гор и маршрутов место только одно в Кетуки из него только если в ближайшие города выбираться на достоприм. смотреть, а группа только там в кемпинге, куда я собственно и еду, только проблема в том, что я там никого не знаю, знаю только про условия проживания и как добраться (экспромтом, скажем так...)могу предоставить только распечатку с ихнего сайта, в место куда я еду... :D
Vatrywe4ka : какую-нить бумагу у нашего президента скалолазанья, а так есть только разрядная книжка
Vatrywe4ka : распечатку с ихнего сайта, в место куда я еду
все это берите
Vatrywe4ka : На счет гор и маршрутов место только одно в Кетуки из него только если в ближайшие города выбираться на достоприм
Чикаго, Вашингтон, Филадельфия, Нью-Йорк...
спасибо за советы =) а на счёт работы меня могут завернуть? или это чисто формальности? просто у меня серьёзная кантора, при Российской Академии Наук... :D
для Vatrywe4ka:
Формальность, но требует месяц времени
для Mea Me:
Здравствуйте. Подскажите если я планирую встретится с друзьями из Болгарии и Швеции в США - нужно ли писать об этом в анкете? (вероятность что каждый получит визу не 100%). Или попутчиков пишут только тех кто вместе с России летит? Если не стоит - то сказать что буду один все 2 недели - путешествовать и заниматься шоппингом (не вызывает это лишних подозрений у послов, если человек едет один путешествовать).
korry : Подскажите если я планирую встретится с друзьями из Болгарии и Швеции в США - нужно ли писать об этом в анкете?
Можно. Но будьте готовы к вопросам: как познакомились, что за друзья, как часто общаетесь и т.д.
Сенсационные скидки!
Mea Me : Можно. Но будьте готовы к вопросам: как познакомились, что за друзья, как часто общаетесь и т.д.
Спасибо! Т.е. чтобы не было лишних проблем лучше не писать про них? Тогда и при личном собеседовании тоже не нужно упоминать ни про каких друзей?
Добрый день!

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
Жили в гражданском браке несколько лет, у обоих были действующие двухлетние визы B1/B2.
Вступили в официальный брак, жена изменили фамилию на мою, поменяла все документы.
Задали вопрос в колл-центр посольства в Москве, где ответили, что при изменении фамилии нужно получать новую визу, но так как имеется действующая, можно пройти без собеседования и повторной сдачи отпечатков пальцев. Я заполнил для жены DS-160, съездил сегодня в Pony-Express, где документы приняли и назначили собеседование на вторую половину декабря, сообщив, что при изменении фамилии человек рассматривается как впервые обращающийся, а правила о получении визы без собеседования в подобной ситуации не действуют.
На мой вопрос об ответ колл-центра посольства - пояснили, что колл-центр к посольству отношения не имеет и часто говорит о том, что точно не знает.

Сам понимаю, что сделать с этим ничего нельзя, но сам факт интересен - кто нибудь сталкивался с подобным?
korry : Спасибо! Т.е. чтобы не было лишних проблем лучше не писать про них? Тогда и при личном собеседовании тоже не нужно упоминать ни про каких друзей?
Да нет же. Я не вкладывала никого тайного смысла в свои слова. Вы можете упомянуть друзей, но будьте готовы про них рассказать
Здравствуйте, Mea Me!

Оцените пожалуйста шансы. у меня оч непростая ситуация. я собираюсь в США, хочу посетить лас-вегас и лос-анжелис с друзьями (пара, не женатые). мы покерные игроки. могу предоставить интервью в интернете и фото в покерном журнале. у меня нет работы. не работаю 5 лет. мне 30, не замужем, без детей. в собственности квартира. есть счет в банке. в паспорте визы италии, греции. цель поездки - посмотреть страну, поиграть в покер.
вопросы;
1. нужно ли делать фиктивную справку о работе? не хотелось бы обманывать
2. то что я покерный игрок это как-то повлияет на получение визы?
3. реально ли получить визу? как лучше поступить?
заранее спасибо!
Здравствуйте. Оцените пожалуйста мои шансы! Мне 26 лет я закончил ВУЗ. У меня собственный маленький бизнес где соответственно я в руководящей должности. Имею собственную квартиру. Хорошая з/п. У меня нет ни одного шенгена и стоит 2 !!!! отказа в Британской студенческой визе. это 2009 г отказ по причине: первый раз недостаточно документов, а второй раз я даже не понял что он написал. Теперь хочу поехать в США и поучить англ язык. Колледж еще не нашел. И скажите в штатах есть такое, как в Англии, колледж должен пройти аттестацию на принятие иностранных студентов? В Англии есть сайт с наименованием этих колледжах , а в США такое есть?
syava30 : 1. нужно ли делать фиктивную справку о работе? не хотелось бы обманывать
Решать вам. Вопрос "за счет каких средств вы живете?" ждите по-любому. Отстутствие постоянной работы - это минус, т.к. по идее вас ничего не связывает с родиной.
syava30 : 2. то что я покерный игрок это как-то повлияет на получение визы?
Думаю, об этом стоит сказать. Отрицательным образом сия информация не подействует.
syava30 : 3. реально ли получить визу? как лучше поступить?
Не могу сказать, что шансы хорошие. Надо пробовать, многое зависит от хода самого интервью, настроения консула. Скажем 50/50...
Dallo : У меня нет ни одного шенгена и стоит 2 !!!! отказа в Британской студенческой визе.
Все было в вашей истории хорошо, но только до этого момента. У вас нет шенгена, а штампы других стран есть??? Если вообще нигде не были, то шансы близки к нулю. Если где-то еще были типа Египта и Турции, то шансы повыше, но замучаетесь доказывать, что вам нужно именно в США поехать учиться, а не на Мальту, к примеру. Так что заранее настраивать на удачу не буду :D
Про сайт с языковыми школами не знаю, но думаю, это вообше не проблема с возможностями Гугла. Чем дороже обучене, тем выше шансы на визу. Тем дешевле курсы, тем больше подозрений на прикрытие для въезда в США на ПМЖ...
Я был 2001 г только в Балгарии, ехал транзитом через Украину-Молдову-Румынию, но побольшому счеу это молочь. А что собственный бизнес это их мало убедит я так понимаю? Да, на счет цены курсов Вы думаю тут прям в яблочко думаю из-за того что я выбрал не дорогие курсы в Англию мне и отказали.
Mea Me,
подскажите еще, пожалуйста, если мой молодой человек напишет бумагу о том, что он является моим гражданским мужем и он оплатит все мои расходы, это как-то поможет мне в получении визы? если да, то где бы взять форму такого заявления? нужно ли ему предоставлять справку с работы о доходах и справку о счете в банке? от кого заявление вызовет большее доверие у консула от молодого человека или от брата?
извините за столько вопросов :D просто, понимаю, что шансов немного и хочется все сделать максимально правильно. заранее спасибо.
Dallo : А что собственный бизнес это их мало убедит я так понимаю?
Именно так. ИМХО шансы невелики
syava30 : подскажите еще, пожалуйста, если мой молодой человек напишет бумагу о том, что он является моим гражданским мужем и он оплатит все мои расходы, это как-то поможет мне в получении визы?
Спонсор в вашей ситуации необходим. Кто это будет (брат или м.ч.) не столь важно. Если выберите м.ч. надо будет объяснить, почему он с вами не едет.
syava30 : если да, то где бы взять форму такого заявления?
Форма произвольная. На русском языке составляется с паспортными данными, не заверяется. Прилагаются справка с работы о зарплате, можно выписку со счета (лучше уже на ваше имя).
Mea Me, спасибо Вам огромное! Вы занимаетесь очень добрым и нужным делом! еще раз спасибо за столь оперативный ответ. :D
Здравствуйте! скажите пожалуйста, каковы мои шансы на получение туристической визы (хочу поехать на новый год в США)
Была там уже три раза по J1 в 2007, 2008, 2009.
Заканчиваю первый университет этой весной, учусь параллельно на втором высшем, диплом получу в 2011. есть договор между универом и крупной организацией на прохождение практики с 8 февраля.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы на одобрение визы в США.
мне 27 лет, не замужем, детей нет. Работаю в туристской фирме 3 года. В паспорте 7 шенгенских виз + много поездок по ЮВА. В Вашингтоне живет родная сестра, осталась там легально(ходит на курсы) после программы work & travel. Хочу поехать дней на 10, посмотреть Нью йорк, Вашингтон, Филадельфию... стандартная программа must see) не будет ли у консульства вопросов про мою сестру? и подозрений что я тоже мечтаю остаться в штатах?? хотя цели у меня только туристические, правда всю жизнь мечтала увидеть Нью йорк)))) :D
для lina_nj:
Шансы небольшие. Желательно в такой ситуации пропустить пару-тройку лет и несколько раз съездить в другие страны.

для britha:
ваши исходные данные неплохие, кроме сестры. Если она уехала туда по ворк энд трэвел, а в результате осталась там студентом, это не совсем легально и может не понравиться консулам. Вопросы наверняка будут. Отвечать придется, т.к. не указать сестру в анкете нельзя.
для britha:
ваши исходные данные неплохие, кроме сестры. Если она уехала туда по ворк энд трэвел, а в результате осталась там студентом, это не совсем легально и может не понравиться консулам. Вопросы наверняка будут. Отвечать придется, т.к. не указать сестру в анкете нельзя.[/QUOTE]

спасибо за ответ) все равно хочу попытать счастье) и может увидеть Америку)
подскажите плиз по анкете, информацию о сестре вносить в пункт U.S. Contact Information (Contact Person in the U.S) или в Family Information (Do you have any immediate relatives, in the U.S.?) или в оба пункта? :D
britha : подскажите плиз по анкете, информацию о сестре вносить в пункт U.S. Contact Information (Contact Person in the U.S) или в Family Information (Do you have any immediate relatives, in the U.S.?) или в оба пункта?
Во второй пункт обязательно надо вносить, в первый - по вашему усмотрению.
Здравствуйте Mea Me. Буду подавать на тур визу в ближайшие дни. Все документы собрала сама, справка с работы о предоставлении отпуска и зп и о стаже соответственно (около 4 лет). Счет из банка долларовый и рублевый, общая сумма в районе 90 тысяч, свидетельство о собственности (1/2 квартиры). В паспорте есть английская студ. и много египта, иордании и эмиратов. Причем заграницей я провожу очень много времени. Что я так понимаю мне не на пользу.. Как думаете, одобрят мне визу США? подаю я документы в екатеринбурге. Заранее спасибо :D
jujulia : Причем заграницей я провожу очень много времени. Что я так понимаю мне не на пользу..
Паспорт просматривают поверхностно, никто не занимется подсчетами. Главное - это вообще наличие виз.
jujulia : Как думаете, одобрят мне визу США?
Ничего не предвещает плохого исхода. Главное теперь настрой и адекватное поведение на собеседовании. Неплохо бы маршрут набросать и взять с собой