Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Daria~: Люди часто путешествуют компаниями. В этом плане не должно быть проблем.
Подскажите каковы шансы получить визу. Собираемся с мужем ехать по приглашению в США к родственникам, раньше нигде не путешествовали. Дома остаются дети, родители. Стабильная работа.
для Darina_sib: С чистым паспортом шансы, как правило минимальны. Рекомендую совершить пару поездок и только потом пробовать.
для Mea Me: печально конечно(( Но все же рискнем. Не дадут визу поедим сразу куданить.
для Mea Me: подскажите ещё пожалуйста можно собеседование и в Санкт-Петербурге пройти, особой разницы нет??
для Darina_sib: Разницы нет. Как и смысла специально из Сибири ехать в Питер. Шансы те же.
Добрый день, прошу бывалых оценить мои шансы :
20 лет, не замужем/детей нет. собственности нет
работаю 2 года в турагентстве, з/п могут нарисовать 48 800 р
параллельно учусь на 3м курсе в университете на заочке
выписка есть на 150 т.р., но я так поняла от нее ни холодно ни жарко

собираюсь ехать одна дней на 10 в январе
путешествую только полтора года, предыдущие поездки за это время: Италия и Испания
Сенсационные скидки!
Здравствуйте! Я хочу полететь в Чили на 1 месяц (цель - туризм). Билеты ещё не куплены. Единственный вариант перелета - через США.
1) нужна ли виза США для перелета через США (Москва-Нью-Йорк-Атланта-Сантьяго). Если да, то какая форма?
2) Стоит ли покупать билет пока не оформлена виза? (дело в том, что я пока нахожусь в длительной командировке, а когда приеду - билеты, возможно, подорожают).

Спасибо!
Роман : 1) нужна ли виза США для перелета через США (Москва-Нью-Йорк-Атланта-Сантьяго). Если да, то какая форма?
2) Стоит ли покупать билет пока не оформлена виза? (дело в том, что я пока нахожусь в длительной командировке, а когда приеду - билеты, возможно, подорожают).

Спасибо!
Здравствуйте!
1. виза нужна, есть два варианта: транзитная (С) или temporary visitor, то есть туристическая/бизнес (b1/b2). Консульский сбор и процедура одинакова, разница только в сроке действия. Поэтому обычно рекомендуют подаваться на туристическую, вдруг в ближайшие три года решите и в США слетать
2. билет покупать не стоит. Это написано на сайте посольства США. Есть риск отказа.
Спасибо!
Добрый день! Была виза f1. Был по ней в сша с октября по январь 2014. После этого никуда не выезжал. Каков шанс сейчас получить В1/В2 после F1.
для Pastet: Нельзя только лишь по одному факту получения в прошлом учебной визы судить о шансах на туристическую. Маловато данных.
Ок, работа есть, работаю 3 мес. З/п выше среднего. В активе 9 стран в европе и азии. Холост.
Просто тут пишут об отказах после ворк энд трэвел. Хотел узнать есть ли какие либо отказы после учебной.
для Pastet: Если за визой идёт сейчас, стаж лучше указать больше, чем три месяца.
В целом данные неплохие. Поработайте над мотивом. Желательно, если вы все-таки будете собираться не в тот же город или штат, где учились.
Мысль понял! Спасибо!
Здравствуйте, вопрос бывалым, каковы шансы (понимаю, что не очень то, но все-равно хотелось бы знать) получить b2, парень 21 год, не женат, 4й курс, 2 года подряд ездил по j1, вот не знаю, с одной стороны могут посчитать, что мол теряется связь с родиной, или как там формулировка, но с другой стороны я же ездил два раза и вернулся, следовательно оставаться не собираюсь, раз вернулся, они же должны понимать. Если важно то во время второго раза подавал на смену статуса j1-b2, но вынужден был уехать в середине сентября по личным причинам. Спасибо:)
Lozt_prophet :Здравствуйте, вопрос бывалым, каковы шансы (понимаю, что не очень то, но все-равно хотелось бы знать) получить b2, парень 21 год, не женат, 4й курс, 2 года подряд ездил по j1, вот не знаю, с одной стороны могут посчитать, что мол теряется связь с родиной, или как там формулировка, но с другой стороны я же ездил два раза и вернулся, следовательно оставаться не собираюсь, раз вернулся, они же должны понимать. Если важно то во время второго раза подавал на смену статуса j1-b2, но вынужден был уехать в середине сентября по личным причинам. Спасибо:)
К сожалению, низкие шансы. Связи с родиной нет, а вот шансы закрепиться в штатах очень высокие из-за недавних поездок по j1.
Добрый день, прошу бывалых оценить мои шансы :
Добрый день! Оцените, пожалуйста шансы.
Брату 20 лет, не женат, детей нет, собственности нет
работает 2 года у индивидуального предпринимателя (водитель), з/п могут нарисовать любую. Нигде не учится. на счете есть 1000 $

собирается ехать один на 14 дней в январе, хочет побывать в Диснейленде.
Из путешествий в паспорте французская виза шенген (посещал в прошлом году Парижский Диснейленд)
Сенсационные скидки!
для Вербинова Инна: Я бы рекомендовала ещё подкопить поездок. Пока шансы средние. А история путешествий могла бы быть существенным плюсом. Потому как все остальное - возраст, семейное положение скорее говорит об отсутствии связи с родиной.
Но если все равно будет пробовать, мотив лучше оставить без изменений.
Mea Me :для Вербинова Инна: Я бы рекомендовала ещё подкопить поездок. Пока шансы средние. А история путешествий могла бы быть существенным плюсом. Потому как все остальное - возраст, семейное положение скорее говорит об отсутствии связи с родиной.
Спасибо за совет!
Mea Me :для Вербинова Инна: Я бы рекомендовала ещё подкопить поездок. Пока шансы средние. А история путешествий могла бы быть существенным плюсом. Потому как все остальное - возраст, семейное положение скорее говорит об отсутствии связи с родиной.
И еще подскажите, пожалуйста, в какую страну лучше ехать? (брат хотел Италию или Турцию).
Вербинова Инна :
И еще подскажите, пожалуйста, в какую страну лучше ехать? (брат хотел Италию или Турцию).
Лучше Италию.
Ух... Я уж думал, в Штаты народ ездить перестал - напугался злобных американцев, - такая тишина в форуме стояла.

для Вербинова Инна: шансы таки есть, особенно учитывая очень чёткий мотив, но лучше послушать Mea Me, она плохого не посоветует.
Добрый вечер!
Еду в США по визе B1\B2, в дальнейшем планирую получить там визу F1 (студенческую) и оставаться в штатах легально как можно дольше.
Внимание, вопрос:
Сколько по времени я имею право находится в США безвыездно, чтобы ненароком не нарушить визовое законодательство РФ?

п.с. слышал истории, о том что люди легально находились в США долгое время, вернулись в РФ на короткий период, а затем им не дали возможности выезда в США (якобы нарушили какие то российские законы)