Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для 2damyan:
По закону не должны давать, поскольку Вы не соответствуете критерию наличия места жительства без намерения его сменить.
А на практике - пробуйте, хуже не будет.
Благодарю за ответ)
Ну а если у меня оформляется вид на жительство в Канаду, разве это не является весомым доказательством того, что я не собираюсь оставаться в Америке)
для 2damyan:
Пробуйте, потом расскажете.
Понятно, что всех должно интересовать, не собираетесь ли Вы остаться в США, но формальный (суб)критерий выглядит иначе.
Добрый день.
У меня такой вопрос про оформелнию визы. В ds нужно указывать работу.
Но у меня их две. Обе официальные по двум трудовым. Одна работа в ВУЗе и другая в комерческой компани. На обоих it специальность. С обоих у меня есть справки об отпуске на время поездки. Зп официалья не отличается. Какую указывать в дс? И как указать вторую?
для Tamerland: Указывайте одну из работ, а зарплату пишите общую.
Здравствуйте! Рассмотрите пожалуйста мои шансы на получение визы Сша.

Цель поедки- туристическая. В США живет моя сестра, но у нее нет амер. гражданства. Приглашение высылает от своей подруги у которой есть гражданство и мне она представляется как друг, но жить я буду у своей сестры. Мне 15 лет и ехать я собираюсь с тетей, у которой уже есть виза, а родители сделают доверенность и на собеседование поедет со мной мама. ВОПРОС НОМЕР 1: если меня в консульстве спросят, есть ли у меня родственники в США, то говорить про сестру у которой нет гражданства или сказать, что нету у меня в сша никого из близких и еду я к подруге в гости?!
ВОПРОС НОМЕР 2: я не знаю английский язык, что мне делать, если консул начнет разговаривать и спрашивать меня на английском языке?!
ВОПРОС 3: ВООБЩЕ ДАДУТ МНЕ ВИЗУ?! Если родители остаются дома?
Ребята привет! Очень нужен Ваш совет. получил я свой паспорт и визу мне дали, НО дали не как всем на 3 года а всего на почти 3 месяца всего :( я думал погулять там месяца два, но с момента отпуска время всего на 1-1.5 месяца остается. Вот хотел бы мне узнать, как мне лучше быть, въехав в США подавать на продление визы или что-то подобное?(как я начитался в этом плане гемора много) 2. Или они просто проверяют меня, я могу недели на 2 сгонять и через месяц два подавать уже еще раз? 3. И если я поеду на 2 недельки например и срок визи закончится, попаду ли я под те условия, по которому выдают без собеседования, ну там 47 месяцев и все такое или нет?

Спасибо заранее, очень жду ответов.
для Ася21:
Вопрос №2 - консул с Вами по-английски не заговорит, потому что знание английского не является обязательным для получения визы.

Вопрос №3 - никто Вам на него с гарантией не ответит. Повезёт - дадут, не повезёт - не дадут. Недостаточно информации, чтобы оценить Ваши шансы. То, что родители остаются дома, ничего не значит.

Вопрос №1 - если сестра живёт в США легально, то конечно, необходимо об этом сообщать. Легально можно жить и без гражданства, например как турист, или по рабочей визе, или по визе члена семьи (это когда у мужа, например, рабочая виза, а жена и дети живут с визами членов семьи H4), или получив грин-карту (это далеко не гражданство, а только вид на жительство) - то есть вариантов легального проживания масса.

Если сестра живёт в США нелегально, то, наверное, не стоит про неё сообщать - и её могут выслать, и Вам визу не дать.

Приглашение для посещения США совершенно необязательно, и если Вы едете с тётей, то спокойно можете указывать целью посещения туризм/шопинг/развлечения (если, конечно, тётя не работать туда едет) и место проживания - то же, что и у неё. После прохождения паспортного контроля в аэропорту США никому не будет интересно, где Вы на самом деле будете проживать.

И ещё одно, на всякий случай: Вы собираетесь получать, как я понимаю, туристическую визу, поэтому учтите, что если Вы собираетесь остаться у сестры больше чем на полгода, то через это время Ваше пребывание на территории США будет нелегальным со всеми вытекающими последствиями. Да и даже полгода при первом посещении страны могут потом аукнуться при попытке въехать в страну через короткое время снова или при получении новой визы.

Не принимайте мои ответы как окончательную истину, если я в чём-то не прав, меня поправят более опытные форумчане.
Сенсационные скидки!
для hakimich: как-то у Вас очень туманно описано всё. Что значит "на почти 3 месяца всего"? Вы указывали, на какой срок планируете поездку, и Вам дали визу именно на этот срок? Проводили дополнительную проверку, или были ещё какие-то осложнения?

Визу, насколько я знаю, не продлевают вообще, т.е. вы можете только получить новую по истечении срока старой. Т.е. Вам необходимо выехать из США до истечения срока, который Вам пропечатают в паспорт на контроле при въезде, и подавать запрос на получение новой визы. В Вашей конкретной ситуации, мне кажется, стоит ещё дождаться окончания срока действующей визы до повторной подачи на новую.

Мне кажется, это самый разумный путь не нажить себе проблем.
Здравствуйте! Мне посоветовали данный форум для получения консультации. Хотелось бы узнать - насколько высоки шансы для получения визы в США. Хотим поехать с мужем в январе в Лос-Анджелес/Анахайм на 1-2 недели. Основная цель - посещение матчей НХЛ и попутно ознакомление с местными достопримечательностями. Планируем ехать втроем (с другом, который уже ездил в Америку в прошлом году (если это имеет значение)).
Про себя: официально женаты - год будет в сентябре. До этого почти 8 лет гражданский брак. Детей нет, собственности нет. Из поездок - дважды Финляндия в '11 и '12 годах. Я офис-менеджер с зарплатой 25000 рублей/месяц. Муж - оператор на местном ТВ с зарплатой 30000.
Насколько велики наши шансы получить визу? Стоит ли затевать данную поездку или лучше пока набрать себе баллы на выездах по Европе?
Заранее спасибо!
для Viktoria Nando Tsaregorodtseva: Поездок маловато. Я бы добавила пару стран для надежности.
Mea Me :для Viktoria Nando Tsaregorodtseva: Поездок маловато. Я бы добавила пару стран для надежности.
Большое спасибо за ответ! А на данных условиях добиться успеха малореально? И можно ли как-то повысить свои шансы без совершения дополнительных выездов? Извиняюсь за навязчивость, просто хотелось бы попасть в Штаты именно в январе грядущего года... :roll:
И какие в принципе страны предпочтительнее? Слышала про Великобританию и Канаду, но туда не тянет. Или это уже не столь принципиально?
Viktoria Nando Tsaregorodtseva : А на данных условиях добиться успеха малореально?
Шансы средние. 50 на 50. Поездки - самый важный фактор.
Viktoria Nando Tsaregorodtseva :И какие в принципе страны предпочтительнее? Слышала про Великобританию и Канаду, но туда не тянет. Или это уже не столь принципиально?
Нет как таковых препочтительных стран. Лучше что-то не дешево-пакетное. Я бы сказала так, все что угодно, кроме Египта и Турции. Ну и Финляндии в вашем случае.
Mea Me :
Viktoria Nando Tsaregorodtseva : А на данных условиях добиться успеха малореально?
Шансы средние. 50 на 50. Поездки - самый важный фактор.
Viktoria Nando Tsaregorodtseva :И какие в принципе страны предпочтительнее? Слышала про Великобританию и Канаду, но туда не тянет. Или это уже не столь принципиально?
Нет как таковых препочтительных стран. Лучше что-то не дешево-пакетное. Я бы сказала так, все что угодно, кроме Египта и Турции. Ну и Финляндии в вашем случае.
Ещё раз огромное спасибо! ;)
для Real McCoy: Спасибо большое за ответ!
Я просто не был в курсе, что в США система немного отличается от Шенгенской, потому и возникло много вопросов. Все уточнил и разобрался :)
Всем привет!!!
Помогите пожалуйста рассчитать шансы на получение визы!
Мой парень живет в штатах по грин кард. Хочу приехать к нему в гости на пару-тройку недель, но в прошлом году у меня уже был отказ по тур. визе. Я не указывала в анкете, что есть знакомые в США.
С того времени у меня по условиям изменилось только то, что сейчас нет кредитов, есть постоянная работа и польский шенген. Снова хотим попробовать подать. Стоит ли подавать снова на тур. или больше шансов пойти, к примеру, на какие то языковые курсы и заодно подучить английский?
И второй вопрос: когда лучше подавать документы, если планируем поездку на новогодние каникулы?
*AIR* :Всем привет!!!
Помогите пожалуйста рассчитать шансы на получение визы!
Мой парень живет в штатах по грин кард. Хочу приехать к нему в гости на пару-тройку недель, но в прошлом году у меня уже был отказ по тур. визе. Я не указывала в анкете, что есть знакомые в США.
С того времени у меня по условиям изменилось только то, что сейчас нет кредитов, есть постоянная работа и польский шенген. Снова хотим попробовать подать. Стоит ли подавать снова на тур. или больше шансов пойти, к примеру, на какие то языковые курсы и заодно подучить английский?
И второй вопрос: когда лучше подавать документы, если планируем поездку на новогодние каникулы?

Как долго вы в должности?
Какие еще у вас поездки?
Сколько лет?
Дайте подробней информацию и кто-то из опытных даст вам совет либо скажет свое мнение.

Мой паспорт не переполнен визами США, но могу сказать свое мнение:
Если из поездок в вашем паспорте только польский шенген, я бы вместо вас еще хотя бы 1-2 раза съездил по Европе.(совет(можете и не делать так): если сможете поехать два раза, просите одноразовые визы, чтоб бумажек было по больше. Лично я делал так.) У вас поездок маловато.
Думаю лучше будет на тур визу подавать, я смотрел статистику на каком то сайте на протяжении 4-5 лет 89-92% обратившемся одобряют визу.
Стаж работы сейчас год и месяц, поездки остальные в безвизовые страны. Мне 23 года.
*AIR* :С того времени у меня по условиям изменилось только то, что сейчас нет кредитов, есть постоянная работа и польский шенген.
Кредитная история никак не связана с получением визы. Работа - хорошо. Шенген - тоже, но и безвизовые страны идут в копилку.
Для языковых курсов нужен мотив, ИМХо получить такую визу сложнее. Идите по пути туризма.
А что за история отказа была в прошлый раз? Помните ход интервью?
Mea Me :
*AIR* :С того времени у меня по условиям изменилось только то, что сейчас нет кредитов, есть постоянная работа и польский шенген.
Кредитная история никак не связана с получением визы. Работа - хорошо. Шенген - тоже, но и безвизовые страны идут в копилку.
Для языковых курсов нужен мотив, ИМХо получить такую визу сложнее. Идите по пути туризма.
А что за история отказа была в прошлый раз? Помните ход интервью?

по интервью ничего особенного не спрашивали вроде... цель поездки, даты, кем и где работаю...
Сенсационные скидки!
Здравствуйте.Оцените пожалуйста шансы на получение визы. В США планировали поехать с будущим мужем. Я сама в 2008 году по программе,когда училась в институте, ездила почти на 4 месяца в США,вернулась в срок.После была поездка в Германию и ещё стоит штамп о пересечении границы с Израилем. Работаю 3 года в банке, но не по трудовой. З/п достойная,стабильная. У парня в загранпаспорте только штамп с Израильской границы. Работает на нынешнем месте пару лет с перерывом в полгода. В собственности ничего нет-ни у него,ни у меня. Скажите,если отказ- то обоим?или одному могут дать,а другом отказать?
для Daria~: Шансы средние из-за малого кол-ва поездок.
Решение по супругам как правило принимают одинаковое, если пришли на собеседование вместе. Хотя официально - по каждому заявителю - отдельно.
для Mea Me: у супруга есть друг в США.Юрист,собственность имеет и гражданство.он может выслать приглашение. Это может как то повлиять на решение? А тот факт,что грубо говоря у меня был шанс остаться там,но я вернулась-роли не играет?
для Mea Me: и ещё вот такой вопрос-нужно ли собирать документы на спонсора?просто,когда собиралась в Германию-я собирала,думала для большей одобряемости.а как с визой в США?или не стоит заморачиваться?
для Daria~: Я вам рекомендую почитать FAQ ваши вопросы должны отпасть сами собой
countries/usa/faq-po-vizam-ssha-obnovle ... -2014.html
п.с. Поездка по ворк энд тревел скорее минус, если она была в недавнем прошлом, т.к. считается, что вы могли обзавестись там полезными связями, которые помогут вам там задержаться, если что. Давняя поездка, как у вас, скорее всего никак не скажется: ни положительно, ни отрицательно
для Mea Me: Добрый день!Скажите пожалуйста, а как в посольстве относятся-может подозрительно- если едет группа-я,гражданский муж мой и моя подруга,а жить у друга моего парня?или если едет группа-меньше подозрения,что потенциальные эмигранты?