Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
hakimich :Я два года подряд подавал на Грин-карту, но не выиграл, будет ли это минусом или они не проверяют если не выиграл?
Никто точно не знает.
hakimich :У меня нет сейчас девушки, насколько я знаю и начитался возможно еще и спрашивают о личной жизни. Так вот, у меня есть подруга, которую могу я выдать за девушку, стоит ли мне это делать или говорить правду в случае вопроса о личной жизни?
Личная жизнь в виде девушки никак не скажется на шансах. Говорите правду.
hakimich :Планирую ехать один, стоит ли мне найти кого-то кто получил визу и сказать, что еду в компании с этим человеком или опять же сказать правду?
ИМХО сказать правду. Поездок у вас много. Если что, можно сказать, что везде ездили один
hakimich :Я умудрился получить отказ по своей глупости в '12 году от испанцев(но штампик в паспорте РТ), критично ли это?
Совсем не критично
hakimich :Нужно ли составить примерный план поездки? я просто точно не могу сказать куда поеду, но НЙ и Чикаго точно а может и ЛА
План поездки в голове должен быть четкий. Как и срок. Не думаю, что это так уж сложно. Что-то потом можно и поменять. Никто следить не будет за вашими передвижениями.
Mea Me :
hakimich :Я два года подряд подавал на Грин-карту, но не выиграл, будет ли это минусом или они не проверяют если не выиграл?
Никто точно не знает.
hakimich :У меня нет сейчас девушки, насколько я знаю и начитался возможно еще и спрашивают о личной жизни. Так вот, у меня есть подруга, которую могу я выдать за девушку, стоит ли мне это делать или говорить правду в случае вопроса о личной жизни?
Личная жизнь в виде девушки никак не скажется на шансах. Говорите правду.
hakimich :Планирую ехать один, стоит ли мне найти кого-то кто получил визу и сказать, что еду в компании с этим человеком или опять же сказать правду?
ИМХО сказать правду. Поездок у вас много. Если что, можно сказать, что везде ездили один
hakimich :Я умудрился получить отказ по своей глупости в '12 году от испанцев(но штампик в паспорте РТ), критично ли это?
Совсем не критично
hakimich :Нужно ли составить примерный план поездки? я просто точно не могу сказать куда поеду, но НЙ и Чикаго точно а может и ЛА
План поездки в голове должен быть четкий. Как и срок. Не думаю, что это так уж сложно. Что-то потом можно и поменять. Никто следить не будет за вашими передвижениями.

А какие по Вашему мнению мои шансы?
для hakimich: Нормальные шансы. Надо пробовать.
Всем привет, такой вопрос.
В июне этого года ездил в штаты на 3,5 недели. В августе снова собираюсь на 2 недели, но на другую сторону страны. И снова через Нью Йорк, потому что билеты еще более менее приемлемы по цене. Не возникнет ли у офицера на контроле вопросов и подозрений?
для Есичев Андрей: Вы же ничего не нарушаете и ничего недозволенного провозить не собираетесь - what seems to be a problem?
thander :для Есичев Андрей: Вы же ничего не нарушаете и ничего недозволенного провозить не собираетесь - what seems to be a problem?
Конечно нет, но просто многие ссылается на негласное правило месяц в штатах, 2 дома.
для Есичев Андрей: "Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет. Езжайте спокойно. Я через день после возвращения из Штатов обратно туда метнулся и никто на границе даже глазом не повел
Сенсационные скидки!
thander :для Есичев Андрей: "Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет. Езжайте спокойно. Я через день после возвращения из Штатов обратно туда метнулся и никто на границе даже глазом не повел
Спасибо
для Есичев Андрей: Все будет хорошо!
thander :для Есичев Андрей: Все будет хорошо!
А билет сразу в оба конца лучше брать?
Это как удобнее
thander :"Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет. Езжайте спокойно. Я через день после возвращения из Штатов обратно туда метнулся и никто на границе даже глазом не повел
Я бы так смело не утверждала этого. Негласное правило есть, но есть и разница, как сильно его нарушать. По действующей визе, офицер вам никакого замечания не сделает, НО со следующей визой вполне вероятно будут проблемы. Примеры здесь на форуме есть.
для Mea Me:
ИМХО 3,5 недели + 2 недели с разрывом в месяц - это не те сроки, при которых подобные проблемы возникали.
адвокат Махитин :ИМХО 3,5 недели + 2 недели с разрывом в месяц - это не те сроки, при которых подобные проблемы возникали.
Согласна. Именно поэтому и написала
Mea Me : Негласное правило есть, но есть и разница, как сильно его нарушать.
Просто я против формулировки
thander : "Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет.
Mea Me : Я бы так смело не утверждала этого. Негласное правило есть, но есть и разница, как сильно его нарушать. По действующей визе, офицер вам никакого замечания не сделает, НО со следующей визой вполне вероятно будут проблемы. Примеры здесь на форуме есть.
Вот я в сентябре на себе и проверю, когда буду новую визу получать
thander :Вот я в сентябре на себе и проверю, когда буду новую визу получать
Насколько серьезные были нарушения?
для Mea Me: Я же писал выше. Приехал в Штаты еще раз через день после возвращения
для thander: Я поняла. А период пребывания какой? Пара недель?
Проблемы возникают у тех, кто, например, прилетает на 3 месяца, затем на месяц домой и снова на три месяца в Штаты. Здесь с вероятностью 99% будут проблемы при получении новой визы.
Mea Me :для thander: Я поняла. А период пребывания какой? Пара недель?
Проблемы возникают у тех, кто, например, прилетает на 3 месяца, затем на месяц домой и снова на три месяца в Штаты. Здесь с вероятностью 99% будут проблемы при получении новой визы.
У меня проще, 8 дней там, потом день дома и на 2 дня опять в Штаты
Сенсационные скидки!
thander :У меня проще, 8 дней там, потом день дома и на 2 дня опять в Штаты
Ну это нарушение из разряда "ниочем" :)
для Mea Me: Я ровно про это и говорил
Здравствуйте!
в 2011 году я ездила по программе Work&Travel, а вначале 2012 подалась на туристическую визу с целью посетить западное побережье, но получила отказ, дважды! после чего оформилась в Канаду и уехала по студенческой визе, через 1,5 года вышла замуж(не фиктивно), через еще полгода была вынуждена уехать из Канады и теперь не могу туда въезжать до тех пор пока мои докумены на вид на жительство не будут рассмотрены! А т.к мой муж не может из-за работы меня навещать в России, мы подумали, что было бы удобнее открыть мне визу в Америку и мы бы встречались в городе на границе с Канадой!
Как вы считаете,каковы мои шансы получить туристическую визу в Америку, если я скажу, что хочу открыть визу для того чтобы хоть изредка видеть мужа, разлука с которым невыносима?
Заранее благодарю)
для 2damyan:
По закону не должны давать, поскольку Вы не соответствуете критерию наличия места жительства без намерения его сменить.
А на практике - пробуйте, хуже не будет.
для Mea Me:
Мне кажется, что и само это правило, если оно существует, должно предполагать определенные границы применения (например, от месяца). Иначе оно легко доводится до абсурда - например, окажется, что нельзя, находясь в турпоездке, выехать из США на короткую экскурсию в Мексику или Канаду и вернуться :) А если есть такие границы, то, вероятно, в рассматриваемых ситуациях нарушения вообще нет - ни сильного, ни слабого, ни незначительного.
адвокат Махитин :Мне кажется, что и само это правило, если оно существует, должно предполагать определенные границы применения (например, от месяца).
Я полностью согласна. Я всего лишь возмутилась формулировке "раз не написано в визовых правилах, значит можно". Потому как из этого можно прийти к тому, что и разрешенные полгода сидеть в стране можно. Да, можно, но...