Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.

Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить

Никто точно не знает.hakimich :Я два года подряд подавал на Грин-карту, но не выиграл, будет ли это минусом или они не проверяют если не выиграл?
Личная жизнь в виде девушки никак не скажется на шансах. Говорите правду.hakimich :У меня нет сейчас девушки, насколько я знаю и начитался возможно еще и спрашивают о личной жизни. Так вот, у меня есть подруга, которую могу я выдать за девушку, стоит ли мне это делать или говорить правду в случае вопроса о личной жизни?
ИМХО сказать правду. Поездок у вас много. Если что, можно сказать, что везде ездили одинhakimich :Планирую ехать один, стоит ли мне найти кого-то кто получил визу и сказать, что еду в компании с этим человеком или опять же сказать правду?
Совсем не критичноhakimich :Я умудрился получить отказ по своей глупости в '12 году от испанцев(но штампик в паспорте РТ), критично ли это?
План поездки в голове должен быть четкий. Как и срок. Не думаю, что это так уж сложно. Что-то потом можно и поменять. Никто следить не будет за вашими передвижениями.hakimich :Нужно ли составить примерный план поездки? я просто точно не могу сказать куда поеду, но НЙ и Чикаго точно а может и ЛА
Ответить
Mea Me :Никто точно не знает.hakimich :Я два года подряд подавал на Грин-карту, но не выиграл, будет ли это минусом или они не проверяют если не выиграл?Личная жизнь в виде девушки никак не скажется на шансах. Говорите правду.hakimich :У меня нет сейчас девушки, насколько я знаю и начитался возможно еще и спрашивают о личной жизни. Так вот, у меня есть подруга, которую могу я выдать за девушку, стоит ли мне это делать или говорить правду в случае вопроса о личной жизни?ИМХО сказать правду. Поездок у вас много. Если что, можно сказать, что везде ездили одинhakimich :Планирую ехать один, стоит ли мне найти кого-то кто получил визу и сказать, что еду в компании с этим человеком или опять же сказать правду?Совсем не критичноhakimich :Я умудрился получить отказ по своей глупости в '12 году от испанцев(но штампик в паспорте РТ), критично ли это?План поездки в голове должен быть четкий. Как и срок. Не думаю, что это так уж сложно. Что-то потом можно и поменять. Никто следить не будет за вашими передвижениями.hakimich :Нужно ли составить примерный план поездки? я просто точно не могу сказать куда поеду, но НЙ и Чикаго точно а может и ЛА
А какие по Вашему мнению мои шансы?
Ответить
для hakimich: Нормальные шансы. Надо пробовать.
Ответить
Всем привет, такой вопрос.
В июне этого года ездил в штаты на 3,5 недели. В августе снова собираюсь на 2 недели, но на другую сторону страны. И снова через Нью Йорк, потому что билеты еще более менее приемлемы по цене. Не возникнет ли у офицера на контроле вопросов и подозрений?
В июне этого года ездил в штаты на 3,5 недели. В августе снова собираюсь на 2 недели, но на другую сторону страны. И снова через Нью Йорк, потому что билеты еще более менее приемлемы по цене. Не возникнет ли у офицера на контроле вопросов и подозрений?
Ответить
для Есичев Андрей: Вы же ничего не нарушаете и ничего недозволенного провозить не собираетесь - what seems to be a problem?
Ответить
Конечно нет, но просто многие ссылается на негласное правило месяц в штатах, 2 дома.thander :для Есичев Андрей: Вы же ничего не нарушаете и ничего недозволенного провозить не собираетесь - what seems to be a problem?
Ответить
для Есичев Андрей: "Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет. Езжайте спокойно. Я через день после возвращения из Штатов обратно туда метнулся и никто на границе даже глазом не повел
Ответить

Сенсационные скидки!
Спасибоthander :для Есичев Андрей: "Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет. Езжайте спокойно. Я через день после возвращения из Штатов обратно туда метнулся и никто на границе даже глазом не повел
Ответить
для Есичев Андрей: Все будет хорошо!
Ответить
А билет сразу в оба конца лучше брать?thander :для Есичев Андрей: Все будет хорошо!
Ответить
Я бы так смело не утверждала этого. Негласное правило есть, но есть и разница, как сильно его нарушать. По действующей визе, офицер вам никакого замечания не сделает, НО со следующей визой вполне вероятно будут проблемы. Примеры здесь на форуме есть.thander :"Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет. Езжайте спокойно. Я через день после возвращения из Штатов обратно туда метнулся и никто на границе даже глазом не повел
Ответить
для Mea Me:
ИМХО 3,5 недели + 2 недели с разрывом в месяц - это не те сроки, при которых подобные проблемы возникали.
ИМХО 3,5 недели + 2 недели с разрывом в месяц - это не те сроки, при которых подобные проблемы возникали.
Ответить
Согласна. Именно поэтому и написалаадвокат Махитин :ИМХО 3,5 недели + 2 недели с разрывом в месяц - это не те сроки, при которых подобные проблемы возникали.
Просто я против формулировкиMea Me : Негласное правило есть, но есть и разница, как сильно его нарушать.
thander : "Говорят, что кур доят". Если в визовых условиях этого нет, значит этого нет.
Ответить
Вот я в сентябре на себе и проверю, когда буду новую визу получатьMea Me : Я бы так смело не утверждала этого. Негласное правило есть, но есть и разница, как сильно его нарушать. По действующей визе, офицер вам никакого замечания не сделает, НО со следующей визой вполне вероятно будут проблемы. Примеры здесь на форуме есть.
Ответить
Насколько серьезные были нарушения?thander :Вот я в сентябре на себе и проверю, когда буду новую визу получать
Ответить
для Mea Me: Я же писал выше. Приехал в Штаты еще раз через день после возвращения
Ответить
для thander: Я поняла. А период пребывания какой? Пара недель?
Проблемы возникают у тех, кто, например, прилетает на 3 месяца, затем на месяц домой и снова на три месяца в Штаты. Здесь с вероятностью 99% будут проблемы при получении новой визы.
Проблемы возникают у тех, кто, например, прилетает на 3 месяца, затем на месяц домой и снова на три месяца в Штаты. Здесь с вероятностью 99% будут проблемы при получении новой визы.
Ответить
У меня проще, 8 дней там, потом день дома и на 2 дня опять в ШтатыMea Me :для thander: Я поняла. А период пребывания какой? Пара недель?
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Ну это нарушение из разряда "ниочем"thander :У меня проще, 8 дней там, потом день дома и на 2 дня опять в Штаты

Ответить
для Mea Me: Я ровно про это и говорил
Ответить
Здравствуйте!
в 2011 году я ездила по программе Work&Travel, а вначале 2012 подалась на туристическую визу с целью посетить западное побережье, но получила отказ, дважды! после чего оформилась в Канаду и уехала по студенческой визе, через 1,5 года вышла замуж(не фиктивно), через еще полгода была вынуждена уехать из Канады и теперь не могу туда въезжать до тех пор пока мои докумены на вид на жительство не будут рассмотрены! А т.к мой муж не может из-за работы меня навещать в России, мы подумали, что было бы удобнее открыть мне визу в Америку и мы бы встречались в городе на границе с Канадой!
Как вы считаете,каковы мои шансы получить туристическую визу в Америку, если я скажу, что хочу открыть визу для того чтобы хоть изредка видеть мужа, разлука с которым невыносима?
Заранее благодарю)
в 2011 году я ездила по программе Work&Travel, а вначале 2012 подалась на туристическую визу с целью посетить западное побережье, но получила отказ, дважды! после чего оформилась в Канаду и уехала по студенческой визе, через 1,5 года вышла замуж(не фиктивно), через еще полгода была вынуждена уехать из Канады и теперь не могу туда въезжать до тех пор пока мои докумены на вид на жительство не будут рассмотрены! А т.к мой муж не может из-за работы меня навещать в России, мы подумали, что было бы удобнее открыть мне визу в Америку и мы бы встречались в городе на границе с Канадой!
Как вы считаете,каковы мои шансы получить туристическую визу в Америку, если я скажу, что хочу открыть визу для того чтобы хоть изредка видеть мужа, разлука с которым невыносима?
Заранее благодарю)
Ответить
для 2damyan:
По закону не должны давать, поскольку Вы не соответствуете критерию наличия места жительства без намерения его сменить.
А на практике - пробуйте, хуже не будет.
По закону не должны давать, поскольку Вы не соответствуете критерию наличия места жительства без намерения его сменить.
А на практике - пробуйте, хуже не будет.
Ответить
для Mea Me:
Мне кажется, что и само это правило, если оно существует, должно предполагать определенные границы применения (например, от месяца). Иначе оно легко доводится до абсурда - например, окажется, что нельзя, находясь в турпоездке, выехать из США на короткую экскурсию в Мексику или Канаду и вернуться
А если есть такие границы, то, вероятно, в рассматриваемых ситуациях нарушения вообще нет - ни сильного, ни слабого, ни незначительного.
Мне кажется, что и само это правило, если оно существует, должно предполагать определенные границы применения (например, от месяца). Иначе оно легко доводится до абсурда - например, окажется, что нельзя, находясь в турпоездке, выехать из США на короткую экскурсию в Мексику или Канаду и вернуться

Ответить
Я полностью согласна. Я всего лишь возмутилась формулировке "раз не написано в визовых правилах, значит можно". Потому как из этого можно прийти к тому, что и разрешенные полгода сидеть в стране можно. Да, можно, но...адвокат Махитин :Мне кажется, что и само это правило, если оно существует, должно предполагать определенные границы применения (например, от месяца).
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59