Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Спасибо, мне всё-таки ответили по мейлу, что была назначена именно административная проверка, которая может занять 30 дней и более, сами предложили забрать на время паспорт без визы. Буду завтра насчёт этого с ними переписыватьсяMea Me :для 1figenia: Ваш статус не означает административную проверку. По крайней мере вовсе не обязательно. Так пишут, пока паспорт еще не выпущен из посольства, т.е. он в обработке.
Другой вопрос, почему так долго. Но случаи задержек были.
Для отзыва паспорта и уточнию статуса рекомендую этот электронный адрес consularM1@state.gov
насчёт административной проверки вообще непонятно: мне 21 год, в прошлом году закончила факультет журналистики, работаю координатором по маркетингу в швейцарской фармацевтической компании, из посещённых стран - Бразилия, Франция, Италия, Польша, Белоруссия, Грузия, Армения, Турция. Т.е. никакого технического образования, никакой работы с ракетами, никакого посещения Ирака/Ирана.
Уже грешу на то, что родилась на Украине
в общем, видимо, и так бывает!
Ответить
Здравствуйте! Шансов получить визу у меня, если честно, никаких, но всё же хотелось бы их минимально повысить. Собираюсь в Нью-Йорк, обойти все музеи. Там будет летом работать мой друг, у которого в квартире я буду жить. Друг - из Москвы, учится в Чикаго. Мне стоит честно говорить, что буду жить у него и что он не мой молодой человек, или найти отель, в котором я якобы одна буду жить две недели?
Ответить
для flamandarina: Пока вы не укажите данные о себе (опыт поездок, возраст, работа) посоветовать что-то будет сложно. То, что можно и нужно говорить в одних ситуациях, совершенно не подходит для других.
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я хочу полететь в Лос-Анджелес недели на две.
На данный момент я не работаю, только ищу работу, недавно проходила собеседование и они должны на следующей неделе сказать мне свое решение. Если меня на работу примут, я хочу полететь как раз до начала работы отдохнуть (с работодателем я договорилась, они готовы подождать), попрошу работодателя кинуть мне письмо с приглашением на работу. Если откажут - хотела полететь просто отдохнуть. Отсюда первый вопрос: нормально ли будет если я полечу со спонсорским письмом от отца? Он решил подарить мне это путешествие и полностью оплачивает расходы. К тому же у меня нет собственности: прописана в доме у родителей. Очень ли это плохо?
К тому же у меня в Лос Анджелесе сейчас находится жених по визе J-1. Лечу я соответсвенно к нему в гости, хочу сделать сюрприз, так как не виделись уже полгода. Стоит ли мне говорить об этом на собеседование? Потому что иначе я лечу одна, а это, как мне известно, они не очень любят (незамужняя, молодая и одна) (=
Заранее большое спасибо!
Алёна
Подскажите, пожалуйста, я хочу полететь в Лос-Анджелес недели на две.
На данный момент я не работаю, только ищу работу, недавно проходила собеседование и они должны на следующей неделе сказать мне свое решение. Если меня на работу примут, я хочу полететь как раз до начала работы отдохнуть (с работодателем я договорилась, они готовы подождать), попрошу работодателя кинуть мне письмо с приглашением на работу. Если откажут - хотела полететь просто отдохнуть. Отсюда первый вопрос: нормально ли будет если я полечу со спонсорским письмом от отца? Он решил подарить мне это путешествие и полностью оплачивает расходы. К тому же у меня нет собственности: прописана в доме у родителей. Очень ли это плохо?
К тому же у меня в Лос Анджелесе сейчас находится жених по визе J-1. Лечу я соответсвенно к нему в гости, хочу сделать сюрприз, так как не виделись уже полгода. Стоит ли мне говорить об этом на собеседование? Потому что иначе я лечу одна, а это, как мне известно, они не очень любят (незамужняя, молодая и одна) (=
Заранее большое спасибо!
Алёна
Ответить
для Аленуш: Что у вас с поездками? Где были последние 3 года?
Ответить
Поездок за границу нет, 25 лет, работаю на договорной основе в издательстве, в трудовой книжке 1 место работы, в 17летнем возрасте. В прошлом году закончила универ, в этом - кузнечные курсы, не замужем, детей нет, прописана в Москве, в будущем наследую квартиру. Собираюсь в NY на две недели летом.
Ответить
для flamandarina: Попытка не пытка, но шансы в вашем случае минимальны. Идей, как их повысить, без совершения 2-3 поездок куда-либо, у меня нет.
Ответить
Поездок у меня много было за все время и виз шенгенский тоже, но вот именно за послдение три года не очень.Mea Me :для Аленуш: Что у вас с поездками? Где были последние 3 года?
Была в Мексике по туристической визе 2 недели (мне пришлось именно визу делать), была в Греции и Франции на стажировках по 3 месяца.
Ответить
для Аленуш: Паспорта в любом случае берите с собой.
Спонсором выступайте сама себе. А про друга там лучше не говорить ИМХО конечно.
А еще почитайте вот это countries/usa/faq-po-vizam-ssha-obnovle ... -2014.html
Спонсором выступайте сама себе. А про друга там лучше не говорить ИМХО конечно.
А еще почитайте вот это countries/usa/faq-po-vizam-ssha-obnovle ... -2014.html
Ответить
j1 в 2009 и 2011Mea Me :для Cariba: Как давно была ваша j1?
Ответить
1. Если бы ваши поездки не ограничивались одной Латвией, я бы сказала, что однозначно не стоит связываться с приглашениями. Но, так, лучше, наверное говорить, как есть.Cariba : 1. стоит ли вообще связываться с гостевой визой?
2. что мне говорить про свою работу, если она у меня неофициальная?
2. Свою работу нужно легким движением руки превратить из неофициальной в официальную. Бумаг никаких не надо, проверять ничего не будут.
Шансы средние. Чуть выше средних. Если бы еще пару поездок, были бы очень хорошими.
Ответить
Подскажите пожалуйста, за сколько времени до поездки можно обращаться за визой? У нас с мужем есть визы, в январе мы ездили в США. Сейчас хочу делать визу ребенку, поездка планируется только в январе 2015. Изначала думала подаваться за ребенка осенью, но как-то напрягает меня эта политическая ситуация, угрозы новых санкций и тд. Примут ли документы так рано? И если попросят прийти попозже, то сколько времени будет в силе оплата консульского сбора?
Ответить
для Kolosxx: Примут документы. Если спросят, почему так рано (что вряд ли), скажите, что осенью запланированы поездки по Европе и некогда будет.
Ответить
А бывают ли отказы в визе детям? При имеющихся визах у родителей. И важно ли им тоже иметь визы и штампы в паспорте? Ребенку 5 лет. В паспорте есть годовой литовский шенген, но поездок по нему не было пока.Mea Me :для Kolosxx: Примут документы. Если спросят, почему так рано (что вряд ли), скажите, что осенью запланированы поездки по Европе и некогда будет.
Я беспокоюсь из-за того, что у нас поданы документы на воссоединение. В прошлом году мы с мужем когда подавались на турвизу, то указывали что ребенка с собой не берем и визу ему не делаем. И это наверное имело большое значение в том что нам одобрили визы. Теперь мы хотим ребенку визу сделать, но боюсь что так мы будем выглядеть как потенциальные иммигранты.
Ответить
Mea Me, скажите, а что значит "Свою работу нужно легким движением руки превратить из неофициальной в официальную."? Тоесть, если я фрилансер или работаю по трудовому договору, или вообще без договора, я могу в анкете указать что работаю оффициально, оформлен и еду в отпуск и никто это точно не проверит? Можно ли так делать?
Поделитесь опытом по этому вопросу, пожалуйста. Вообще никогда не проверяют работу? Справка вообще не нужна с работы? На что консул обращает внимание в плане работы больше всего и на что, естественно мне нужн обратить внимание. Допустим, если я фрилансер, или работаю неоффициально, получаю деньги но никак не оформлен, или если работаю по трудовому договору и не долго в определённом месте.
Просто с визами и поездками в другие страны всё понятно, а вот с работой как то не всё ясно.
Спасибо.
Поделитесь опытом по этому вопросу, пожалуйста. Вообще никогда не проверяют работу? Справка вообще не нужна с работы? На что консул обращает внимание в плане работы больше всего и на что, естественно мне нужн обратить внимание. Допустим, если я фрилансер, или работаю неоффициально, получаю деньги но никак не оформлен, или если работаю по трудовому договору и не долго в определённом месте.
Просто с визами и поездками в другие страны всё понятно, а вот с работой как то не всё ясно.
Спасибо.
Ответить
для Kolosxx: Обычно детям не отказывают. В вашей ситуации не берусь делать прогнозы.
Ответить
Обычно я такое советую людям, которые неофициально работают на частника. Т.е.они каждый день ходят на работу куда-то, но там не проведены, зарплату получают серую. ИМХО здесь нет никакой разницы, насколько доход официален. Главное, что он есть и позволяет вам путешествовать. А справки практически никогда не смотрят и уж тем более не проверяют ничего в налоговой.Slava Travel :а что значит "Свою работу нужно легким движением руки превратить из неофициальной в официальную."?
Фриланс фрилансу рознь. Расскажите чуть подробнее о себе, тогда можно будет дать совет. Часто люди пишут фриланс в анкетах и визы получают, но надо понимать ситуацию целиком. Только лишь фокусироваться на работе нельзя.
Ответить
Mea Me, спасибо, я может быть немного повторюсь кое где, просто чтобы быть уверенным что правильно вас понял.
Я занимаюсь интернет-маркетингом. Сейчас работаю по трудовому договору, в будущем просто не знаю как устроюсь, вот и узнаю. Скорее всего буду официально работать в агентстве, но это не факт.
Просто хочу понять, я в анкете указываю доход, и его никто не проверяет? Допустим мне платят больше чем написано в договоре, как это часто бывает, я могу написать свою полную зарплату, включая её нелегальную часть? Могу ли я написать в анкете что работаю, допустим, уже пару лет, когда сам проработал только пол года? Я вообще врать не очень хочу в подобных документах, просто знаю что буду скоро работу менять, а поездку планирую на зиму/весну вот и думаю, на что обратить внимание и соглашаться ли на работу по договору/с серой зарплатой итд. С визами всё ок, не идеально но думаю не плохо, есть недавно Великобритания, скоро будет шенген + 2 старые j1 (2010, 2008).
В общем: можно ли указывать доход больше чем в договоре? И какие "параметры" работы говорят консулу о том, что я этой работой дорожу и что она меня держит в РФ?
Я занимаюсь интернет-маркетингом. Сейчас работаю по трудовому договору, в будущем просто не знаю как устроюсь, вот и узнаю. Скорее всего буду официально работать в агентстве, но это не факт.
Просто хочу понять, я в анкете указываю доход, и его никто не проверяет? Допустим мне платят больше чем написано в договоре, как это часто бывает, я могу написать свою полную зарплату, включая её нелегальную часть? Могу ли я написать в анкете что работаю, допустим, уже пару лет, когда сам проработал только пол года? Я вообще врать не очень хочу в подобных документах, просто знаю что буду скоро работу менять, а поездку планирую на зиму/весну вот и думаю, на что обратить внимание и соглашаться ли на работу по договору/с серой зарплатой итд. С визами всё ок, не идеально но думаю не плохо, есть недавно Великобритания, скоро будет шенген + 2 старые j1 (2010, 2008).
В общем: можно ли указывать доход больше чем в договоре? И какие "параметры" работы говорят консулу о том, что я этой работой дорожу и что она меня держит в РФ?
Ответить
Никто не проверяет. Можете указать любую зарплату. Но если человек указывает 1 млн рублей, а в паспорте пакетная Турция один раз в год, поверить в этот самый млн труднее. Адекватный должен быть подход.Slava Travel :Просто хочу понять, я в анкете указываю доход, и его никто не проверяет?
Полгода - это нормальный срок. Нет никакого смысла править его на два года.Slava Travel :Могу ли я написать в анкете что работаю, допустим, уже пару лет, когда сам проработал только пол года?
Вы еще учтите, что данные своей анкеты нужно хорошо знать. Проверить вранье на интервью - дело несложное, пары вопросов достаточно.
Основной параметр не связан с работой - это поездки. Если их много, работа может быть по сути какой угодно. Если с поездками так себе, то желательно иметь работу со стажем от полугода и заработком от 40-50 т.р. Срок поездки не должен быть большим. Должно быть понятно, что у вас всего лишь отпуск и работа держит вас в стране.Slava Travel :И какие "параметры" работы говорят консулу о том, что я этой работой дорожу и что она меня держит в РФ?
Ответить
Mea Me, спасибо большое, значит при смене работы не буду заморачиваться по поводу 100% белой зарплаты. В анкете, судя по тому что вы говорите, врать и не прийдётся. Это радует.
Ответить
Уважаемая, Mea Me, посоветуйте, пожалуйста и мне как можно увеличить шансы получения визы. Моя история: моя родная сестра ездила в авг 2009 года на три недели и вернулась, а потом в ноябре 2009 года поехала на полгода учить английский и ... вышла замуж в июне 2010 года, будучи туристом и поменяла статус, стала постоянным резидентом. Я подавала на визу в августе 2011 года ( в анкете у нас с сестрой совпадали фамилии, адрес, телефон, поэтому врать не стала и указала, что сестра в америке) и у меня на тот момент паспорт был чистый, не замужем, 24 года, только устроилась на работу - так вот, у меня даже вопросов не спросили, только взяли паспорт, спросили, где старый, я ответила, что это единственный и мне сразу отказали
Сейчас хочу снова попробовать подать - ситуация не так-то сильно изменилась, но все же.... очень мечтаю съездить повидать сестру - мне сейчас 27 лет, не замужем, рабочий стаж 3 с лишним года, правда ЗП указана в справке маленькая (30 тыс. руб), собственности на моем имени нет, штампы в паспорте - багамы, куба, шенген (прага). Что делать? Знаю, шансы не велики снова (((( Но как можно хоть как-то приблизить к цели??? 1)сестра предлагает написать хорошее письмо от ее имени и имени мужа (он гражданин сша все-таки), что очень соскучились и хотим повидаться и несем полную ответсвенность за ее возращение в россию, 2) подать на визу с подругой вместе, которая уже была в штатах и повторно обращается за визой
Как еще? Есть варианты? Что думаете, как мне поступить? В какое время лучше подать сейчас или летом больше шансов? Или же шансы возрастут, когда сестра подаст на гражданство ( у нее в планах подавать скоро)
Заранее огромное спасибо за советы!!!
Сейчас хочу снова попробовать подать - ситуация не так-то сильно изменилась, но все же.... очень мечтаю съездить повидать сестру - мне сейчас 27 лет, не замужем, рабочий стаж 3 с лишним года, правда ЗП указана в справке маленькая (30 тыс. руб), собственности на моем имени нет, штампы в паспорте - багамы, куба, шенген (прага). Что делать? Знаю, шансы не велики снова (((( Но как можно хоть как-то приблизить к цели??? 1)сестра предлагает написать хорошее письмо от ее имени и имени мужа (он гражданин сша все-таки), что очень соскучились и хотим повидаться и несем полную ответсвенность за ее возращение в россию, 2) подать на визу с подругой вместе, которая уже была в штатах и повторно обращается за визой
Как еще? Есть варианты? Что думаете, как мне поступить? В какое время лучше подать сейчас или летом больше шансов? Или же шансы возрастут, когда сестра подаст на гражданство ( у нее в планах подавать скоро)
Заранее огромное спасибо за советы!!!
Ответить
Всем привет. Хотелось бы прояснить ситуацию в моем случае. Какова вероятность повторного отказа?
В 2007 году была открыта виза J1. Вернулся домой, сроков не нарушал, все прекрасно.
В 2010 году снова пробовал открыть эту же визу, но отказали, так как был на 5 курсе универа, работы не было. Соответственно, не подтвердил свою связь с Россией. Поставили на старую визу штамп - CANCELLED WITHOUT PREJUDICE. Непонятно для чего, если срок визы и так истек. Повторно обращаться не стал.
С 2011 года работаю управляющим в крупной компании, для региона 35-40 тысяч это отличная ЗП.
В старом паспорте только открытая американская виза. В новом паспорте только Израильский штамп о пребывании, Египетские штампы и одна греческая виза. Сейчас планирую в отпуск, в июне этого года. Хотелось бы навестить друзей, погулять и вернуться через пару недель домой и продолжать работать в привычном темпе.
Какова вероятность отказа? Заявка отправлена, о планах навести друзей не указывал. Еду один.
Заранее, спасибо!
В 2007 году была открыта виза J1. Вернулся домой, сроков не нарушал, все прекрасно.
В 2010 году снова пробовал открыть эту же визу, но отказали, так как был на 5 курсе универа, работы не было. Соответственно, не подтвердил свою связь с Россией. Поставили на старую визу штамп - CANCELLED WITHOUT PREJUDICE. Непонятно для чего, если срок визы и так истек. Повторно обращаться не стал.
С 2011 года работаю управляющим в крупной компании, для региона 35-40 тысяч это отличная ЗП.
В старом паспорте только открытая американская виза. В новом паспорте только Израильский штамп о пребывании, Египетские штампы и одна греческая виза. Сейчас планирую в отпуск, в июне этого года. Хотелось бы навестить друзей, погулять и вернуться через пару недель домой и продолжать работать в привычном темпе.
Какова вероятность отказа? Заявка отправлена, о планах навести друзей не указывал. Еду один.
Заранее, спасибо!
Ответить
Еще один момент, сейчас пытаюсь оплатить консульский сбор картой. Ошибка - Транзакция отклонена банком, банк ссылается на сайт, на котором произвожу оплату. Может кто сталкивался?
Ответить
У меня тоже была похожая проблема,писали что транзакция невозможна, позвонили на круглосуточный телефон на самой карте, говорили что небезопасно,но что то там у себя включили на полчаса,чтобы мы в в это время сделали оплату. И все прошло нормально.Есичев Андрей :Еще один момент, сейчас пытаюсь оплатить консульский сбор картой. Ошибка - Транзакция отклонена банком, банк ссылается на сайт, на котором произвожу оплату. Может кто сталкивался?
Ответить
для Mea Me: Уважаемая, Mea Me, очень буду благодрна Вам, если отзовотесь и на мое сообщение!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59