Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Разница есть. Не знаю только повлияет ли предыдущий отказ.callme1 : Или нет разницы с кем я еду? В посольстве на собеседование вызывают сразу всю семью или отдельно каждого члена?
На собеседование Вы пойдете одна, а Ваши родители, как муж и жена, вместе. На самом деле, тут в логике им не откажешь
Ответить
Привет. 6 марта было собеседование. Визу одобрили. Но паспорт отдавать они мне не спешат. Про админ проверку ничего не говорили. Стоит ли волноваться?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
для Buka_L:
А что говорит колл-центр или Пони-экспресс?
Ответить
для Buka_L: Если с визой вопрос решен, то он решен. Это тот случай, когда "фарш невозможно провернуть назад".
Ответить
Кол-центр говорит до 10 рабочих дней, а потом можете звонить и спрашивать где ваш паспорт. Пони же говорит, что мой паспорт еще в посольстве, у них накладная не отражается в базе.адвокат Махитин :для Buka_L:
Ответить
Значит, технологический процесс, надо ждать и не волноваться.
Ответить
Да, я понимаю. Но паникёр внутри меня паникуетthander :для Buka_L: Если с визой вопрос решен, то он решен. Это тот случай, когда "фарш невозможно провернуть назад".
Хочется уже решать вопрос покупки билетов и брони гостиниц, но в связи с наличием случаев выдачи паспортов через месяц и больше, не хочется рисковать. А отпуск уже в апреле.
Буду ждать
Спасибо)
Ответить
Присоединяюсь полностьюадвокат Махитин :Значит, технологический процесс, надо ждать и не волноваться.
Ответить
хм. я был на собеседовании 3 марта, 6го паспорт уже привезли в Волгоград...
Ответить
Если бы это было так, то виза получалась бы он-лайн путем ответа на несколько вопросов системы. Вызов на собеседование для вновь заявившихся - это как раз добавление некого субъективного человеческого фактора в принятие решения о выдаче визы. Машину можно обмануть, а вот человека сложнее, особенно если он хороший психолог. Никто не будет устраивать часового допроса с пристрастием. Порой достаточно пары-тройки вопросов и взгляда на соискателя, чтобы определить все, что нужно.karuselkina : Мне показалось, что решение принимает программа по вводимым ответам. Может, поэтому бесполезно пытаться их переубедить? Иначе не укладывается в голове, как можно за минуту, не глядя на человека, определить его намерения?
Ответить
для _hungry: Шансы средние, зарплату лучше указать в анкете побольше.
Ответить
Добрый день!
Ситуация такая, прожила в США на визе F1 почти 4 года ( курсы английского, потом МВА 2 года, а потом практика OPT 1 год), все официально.
Получала 2 визы F1 в Москве, никаких нарушений нет, вернулась вовремя.
Вернулась в июне 2013, подавать хочу в июне, т.е. год после возвращения
Возрас 28 лет
Сейчас работаю PR manager в иностранной компании, зп 70000, стаж на момент подачи будет 10 месяцев.
С момента возвращения съездила в Турцию, Грузию, сейчас улетаю в Германию и Австрию.
До отъезда в США были поездки в Англию, Швейцарию несколько раз, Чехия.
Ехать собираюсь с подругой ( у нее есть виза, уж 2-ая) План поездки такой: 4 дня с Нью-Йорке, никогда там не была, Атланта ( там училась, хочу съездить на встречу выпускников университета) тоже дня 3 и потом Флорида дня 3-4 ( поездка в круиз на Багамы) .
Останавливаться будем в отелях.
Каковы шансы?
Ситуация такая, прожила в США на визе F1 почти 4 года ( курсы английского, потом МВА 2 года, а потом практика OPT 1 год), все официально.
Получала 2 визы F1 в Москве, никаких нарушений нет, вернулась вовремя.
Вернулась в июне 2013, подавать хочу в июне, т.е. год после возвращения
Возрас 28 лет
Сейчас работаю PR manager в иностранной компании, зп 70000, стаж на момент подачи будет 10 месяцев.
С момента возвращения съездила в Турцию, Грузию, сейчас улетаю в Германию и Австрию.
До отъезда в США были поездки в Англию, Швейцарию несколько раз, Чехия.
Ехать собираюсь с подругой ( у нее есть виза, уж 2-ая) План поездки такой: 4 дня с Нью-Йорке, никогда там не была, Атланта ( там училась, хочу съездить на встречу выпускников университета) тоже дня 3 и потом Флорида дня 3-4 ( поездка в круиз на Багамы) .
Останавливаться будем в отелях.
Каковы шансы?
Ответить
для noomoon:
А для чего Вы спрашиваете? Как я понимаю, возможности перенести сроки поездки у Вас всё равно нет, разве что попозже подать документы и попозже записаться на собеседование. Шансы ненулевые.
А для чего Вы спрашиваете? Как я понимаю, возможности перенести сроки поездки у Вас всё равно нет, разве что попозже подать документы и попозже записаться на собеседование. Шансы ненулевые.
Ответить
адвокат Махитин :для noomoon:
Документы я не подавала никакие.
Ответить
Я так и понял. Соответственно Вы можете подать их за минимальные разумные сроки перед планируемой поездкой, чтобы прошло чуть больше времени после пребывания по F1 и стаж на текущем месте работы был чуть больше. Административная проверка, исходя из Вашего описания ситуации, Вам не грозит, так что Вы узнаете решение на собеседовании и, если визу дадут, то получите паспорт в течение двух недель.noomoon :Документы я не подавала никакие.
Ответить
Сорри, если где-то на форуме был ответ на подобный вопрос, найти не смог. Если честно много вопросов крутится в голове, которые меня очень беспокоят.. Просьба ответить.
Мне одобрили Визу B1/B2. На собеседовании я сказал, что буду находиться весь отпуск в Нью-Йорке, но сейчас поменялись планы и я хочу погулять по Нью-Йорку, а потом побывать в Орландо и Майами, а из-за боязни, походу, придется находится действительно в Нью-Йорке.
Возникнут ли проблемы при въезде в США, если я скажу/укажу что поеду в Орландо и Майами? Или лучше об этом не упоминать офицеру, а сказать что буду в Нью Йорке, а самому поехать сразу в Орландо? Потребуют ли предъявить обратные билеты? Может ли это сказаться в дальнейшем на получении очередной визы, что я предоставил недостоверную информацию и уехал в другой штат?
Заранее спасибо.
Мне одобрили Визу B1/B2. На собеседовании я сказал, что буду находиться весь отпуск в Нью-Йорке, но сейчас поменялись планы и я хочу погулять по Нью-Йорку, а потом побывать в Орландо и Майами, а из-за боязни, походу, придется находится действительно в Нью-Йорке.
Возникнут ли проблемы при въезде в США, если я скажу/укажу что поеду в Орландо и Майами? Или лучше об этом не упоминать офицеру, а сказать что буду в Нью Йорке, а самому поехать сразу в Орландо? Потребуют ли предъявить обратные билеты? Может ли это сказаться в дальнейшем на получении очередной визы, что я предоставил недостоверную информацию и уехал в другой штат?
Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Могли бы пожалуйста подсказать еще по нескольким вопросам!Mea Me :В мае погода в США и Европе одинаково комфортабельная.USA IPHONE : Если он спросит, почему у вас пустой паспорт, то я бы ответил так, планирую поехать в Евро тур летом, так как лето более комфортабельное время для путешествий по Европе.Я уже сказала. Данные формулировки ничего коренным образом не меняют. В любом случае удачи, всякое случается.USA IPHONE :Что скажите, есть ли шансы?
Я хочу начать оформлять документы 31 марта или 1 апреля, чтобы записаться на собеседование 8 апреля! За неделю нормально записываться, будут ли свободные места на 8 апреля?
Я буду восстанавливаться в университет с 26 марта, документ что я являюсь студентом мне выдадут 7 апреля (если они будут звонить в университет до 7 апреля, то учебная часть сказала, что они подтвердят, что документы уже в обработке)
На данный момент я работаю в компании, но я буду увольняться 7 апреля, если я иду 8 апреля на собеседование, то они же не смогут никак узнать, что я уже не работаю в компании, так как если они будут проверять то это будет до 8 апреля?
На собеседование 8 апреля будет приниматься решение уже только по общение, проверять они ничего не будут?
Ответить
Добрый день! У меня такая же ситуация, вот хотела бы узнать, вернули ли Вам паспорт с визойBuka_L :Да, я понимаю. Но паникёр внутри меня паникуетthander :для Buka_L: Если с визой вопрос решен, то он решен. Это тот случай, когда "фарш невозможно провернуть назад".![]()
Хочется уже решать вопрос покупки билетов и брони гостиниц, но в связи с наличием случаев выдачи паспортов через месяц и больше, не хочется рисковать. А отпуск уже в апреле.
Буду ждать
Спасибо)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, не было ли у кого случаев, что док-ты отправляли на административную проверку даже если консул сказал, что виза одобрена? Статус визы "administrative processing".
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
А в чем проблема показать обратные билеты?Sergejus :Возникнут ли проблемы при въезде в США, если я скажу/укажу что поеду в Орландо и Майами? Потребуют ли предъявить обратные билеты? Может ли это сказаться в дальнейшем на получении очередной визы, что я предоставил недостоверную информацию и уехал в другой штат?
Во Флориду можно ехать.
Ответить
Я не провидец. Всякое бывает, но обычно можно записаться за неделю.USA IPHONE : За неделю нормально записываться, будут ли свободные места на 8 апреля?
Факт работы, если и проверяется, в очень редких случаях, то путем обычного прозвона в контору. Главное, чтобы там не сказали, что вы собираетесь увольняться.На данный момент я работаю в компании, но я буду увольняться 7 апреля, если я иду 8 апреля на собеседование, то они же не смогут никак узнать, что я уже не работаю в компании, так как если они будут проверять то это будет до 8 апреля?
Не будут.На собеседование 8 апреля будет приниматься решение уже только по общение, проверять они ничего не будут?
Ответить
привет всем!
помогите парой советов!
каков шанс получить гостевую визу мне с мужем?
данные: мне -27, мужу - 29.
живем и работаем в москве.
я - НЕОФИЦИАЛЬНО преподом английского на курсах (могу предоставить фото занятий, есть даже благодарственное письмо от британского издательства, что моя студентка заняла 1е место в россии в литературном ном конкурсе). справку с работы могу принести, но если начнут проверять по налоговым базам - там у меня никаких отчислений не идет.
муж - работает официально с белой зп около 60 000 р. сейчас у них происходит переогранизация компании и при ее благополучном завершении он станет генеральным ее директором.
визы. я - 2 визы j1 с полным соблюдением законов и режимов и 1 шенген (выдан латвией)
муж - 1 шенген (выдан латвией)
цель поездки - по приглашению от знакомого. в прошлый мой визит познакомилась с ним, с его семьей и компанией. много времени проводили вместе и занимались водными видами спорта. есть фото меня с этим знакомым и фото нас на водных мотоциклах, лыжах, лодках... и вот сейчас хотим поехать с мужем к нему в августе на 3 недели погостить у него и заниматься водными видами спорта
вопрос: 1. стоит ли вообще связываться с гостевой визой?
2. что мне говорить про свою работу, если она у меня неофициальная?
всем спасибо!
помогите парой советов!
каков шанс получить гостевую визу мне с мужем?
данные: мне -27, мужу - 29.
живем и работаем в москве.
я - НЕОФИЦИАЛЬНО преподом английского на курсах (могу предоставить фото занятий, есть даже благодарственное письмо от британского издательства, что моя студентка заняла 1е место в россии в литературном ном конкурсе). справку с работы могу принести, но если начнут проверять по налоговым базам - там у меня никаких отчислений не идет.
муж - работает официально с белой зп около 60 000 р. сейчас у них происходит переогранизация компании и при ее благополучном завершении он станет генеральным ее директором.
визы. я - 2 визы j1 с полным соблюдением законов и режимов и 1 шенген (выдан латвией)
муж - 1 шенген (выдан латвией)
цель поездки - по приглашению от знакомого. в прошлый мой визит познакомилась с ним, с его семьей и компанией. много времени проводили вместе и занимались водными видами спорта. есть фото меня с этим знакомым и фото нас на водных мотоциклах, лыжах, лодках... и вот сейчас хотим поехать с мужем к нему в августе на 3 недели погостить у него и заниматься водными видами спорта
вопрос: 1. стоит ли вообще связываться с гостевой визой?
2. что мне говорить про свою работу, если она у меня неофициальная?
всем спасибо!
Ответить
для Cariba: Как давно была ваша j1?
Ответить
День добрый! Буду очень благодарна за любой ответ 
14.03 проходила собеседование, виза была одобрена, консул сказал, что паспорт доставят на следующей неделе.
На сегодняшний день, 27.03, статус всё ещё administrative processing; 25.03 после десяти календарных дней оформила запрос через колл-центр - пришёл ответ на мейл "your case is still under review". Вопросы:
1. Могут ли отправить док-ты на ту самую длительную административную проверку, если на собеседовании о проверке не предупреждали? Мне 21 год, работаю координатором по маркетингу в швейцарской компании, родилась на Украине.
2. На какие емейлы писать (или лучше звонить?), чтобы максимально быстро отозвать паспорт, хотя бы без визы? Или лучше и писать, и звонить? Паспорт нужно получить МАКСИМУМ 03.04 (а ещё ведь запросы на отзыв паспорта тоже несколько дней рассматривают + потом пока передадут...). Сюда же вопрос: можно ли указать реальную причину срочного отзыва паспорта (1.05 улетаю в Японию, куплены невозвратные билеты, а визы ещё нет, и оформляется она до 14 рабочих дней) или же лучше придумать себе командировку с вылетом 04.04? Запрос на отзыв паспорта можно будет подать как раз завтра.
Заранее огромнейшее спасибо!
14.03 проходила собеседование, виза была одобрена, консул сказал, что паспорт доставят на следующей неделе.
На сегодняшний день, 27.03, статус всё ещё administrative processing; 25.03 после десяти календарных дней оформила запрос через колл-центр - пришёл ответ на мейл "your case is still under review". Вопросы:
1. Могут ли отправить док-ты на ту самую длительную административную проверку, если на собеседовании о проверке не предупреждали? Мне 21 год, работаю координатором по маркетингу в швейцарской компании, родилась на Украине.
2. На какие емейлы писать (или лучше звонить?), чтобы максимально быстро отозвать паспорт, хотя бы без визы? Или лучше и писать, и звонить? Паспорт нужно получить МАКСИМУМ 03.04 (а ещё ведь запросы на отзыв паспорта тоже несколько дней рассматривают + потом пока передадут...). Сюда же вопрос: можно ли указать реальную причину срочного отзыва паспорта (1.05 улетаю в Японию, куплены невозвратные билеты, а визы ещё нет, и оформляется она до 14 рабочих дней) или же лучше придумать себе командировку с вылетом 04.04? Запрос на отзыв паспорта можно будет подать как раз завтра.
Заранее огромнейшее спасибо!
Ответить
для 1figenia: Ваш статус не означает административную проверку. По крайней мере вовсе не обязательно. Так пишут, пока паспорт еще не выпущен из посольства, т.е. он в обработке.
Другой вопрос, почему так долго. Но случаи задержек были.
Для отзыва паспорта и уточнию статуса рекомендую этот электронный адрес consularM1@state.gov
Другой вопрос, почему так долго. Но случаи задержек были.
Для отзыва паспорта и уточнию статуса рекомендую этот электронный адрес consularM1@state.gov
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59