Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для maria12345: Идея не глупая. Можно и так. Но времени это займет больше. Потом отдельно через Пони на ребенка документы подавать надо будет. ИМХО если у вас нормальные исходные данные (а они неплохие, судя по предыдущим сообщениям), надо сразу на двоих подавать.
Mea Me :для maria12345: Идея не глупая. Можно и так. Но времени это займет больше. Потом отдельно через Пони на ребенка документы подавать надо будет. ИМХО если у вас нормальные исходные данные (а они неплохие, судя по предыдущим сообщениям), надо сразу на двоих подавать.
Спасибо огромное за советы)) вы правы, по времени будет очень долго..) Да и в консульстве наверное могут не поверить, что я еду с ребенком, если на нее ничего не оформлено, не заполнено и не оплачено...
Здраствуйте, как думаете, все эти недавние конфликты и обострение отношений России и США как-то повлияют на выдачу виз? Реже может начнут одобрять или наоборот, чаще. Спасибо))
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, работаю в серьезной компании british american tobacco с декабря 2013 года. Заработная плата достаточная. В начале апреля буду востанавливаться в университет на защиту диплома (в прошлом году не зашитил). В Европе я не был, в старом паспорте есть только виза Турция. У меня день рождение в 20 числах марта вот хотел поехать в америку! Планы поездки погулять и посетить университет, хочу после завершения возможно уехать учиться в Америку!

Вот примерно так хочу говорить консулу: "У меня день рождение в 20 числах марта вот хотел поехать в америку! Планы поездки погулять и посетить университет, хочу после завершения возможно уехать учиться в Америку!"

Каковы шансы? И когда лучше подавать документы на визу?
USA IPHONE :Вот примерно так хочу говорить консулу: "У меня день рождение в 20 числах марта вот хотел поехать в америку! Планы поездки погулять и посетить университет, хочу после завершения возможно уехать учиться в Америку!"Каковы шансы?
Практически нулевые.
USA IPHONE :И когда лучше подавать документы на визу?
На визу лучше подавать месяца за 2 до поездки.
Mea Me :
USA IPHONE :Вот примерно так хочу говорить консулу: "У меня день рождение в 20 числах марта вот хотел поехать в америку! Планы поездки погулять и посетить университет, хочу после завершения возможно уехать учиться в Америку!"Каковы шансы?
Практически нулевые.
USA IPHONE :И когда лучше подавать документы на визу?
На визу лучше подавать месяца за 2 до поездки.
Что нужно изменить,тогда, чтобы повысить шансы? К примеру на майские праздники... Как мне вообще подготовиться, чтобы повысить шансы? Я себе уже голову сломал!!..
Заранее спасибо!!!
для USA IPHONE: Необходимо добавить в паспорт 2-3 поездки в другие страны (не Турция-Египет) и сменить мотив на чисто туристический без пространных рассуждений на тему возможного оседания в США. Этим вы не демонстрируете свою связь с Родиной, а на интервью нужно доказать именно связь.
Сенсационные скидки!
Добрый день! Очень прошу помощи! Ситуация следующая:
я и мой молодой человек хотели бы уехать в Штаты с целью выучить язык для удачной сдачи экзамена Toefl, с последующим зачислением в университет на мастерские программы (я - на юридический, он на менеджера в IT сфере). Понимаем сложность реализации планов абсолютно, но очень хотим. Подавать на визы будем отдельно, будто друг о друге и не знаем.
При всём при этом, уже 2 месяца в Штатах находится моя сестра, учится по программе языковых курсов и будет еще минимум полгода продлевать их.
Вопрос: как Вы думаете, нам лучше подавать на F-1, заявляя как хотим изучить язык для работы, предоставляя заявление с работы, о том, что нуждаются в таком специалисте, либо подать на туристическую и нарушив закон оставаться в Штатах?
Сложно ли будет получить хотя бы турвизу, учитывая то, что сестра учится на языковых!?
Заранее благодарю за ответ!!
Забыла написать:
У него стаж на одном месте работы - 7 лет, у меня всего полгода, но, думаю, могут написать справку, что работаю год-полтора!
Молодому человеку 27 лет, мне - 23.
У него зп хорошая, спонсором будет сам себе, а у меня 30 000, (можем написать и побольше) но спонсором будет мама!
для Алиса_kar: Т.к. вопрос задан в теме по турвизе, про нее и поговорим.
Для оценки шансов на B1/B2 вы не указали главного - опыта путешествия. Если его нет или он минимальный, то шансы на турвизу такие же.
По учебной визе рекомендую прочитать вот эту тему countries/usa/009650.html либо обратиться к успешному опыту вашей сестры.
Mea Мe, спасибо за ответ!
у меня в старом паспорте две визы в испанию два года подряд и одна виза во францию 5 лет назад, в новом - одна виза в мексику 2013 г.
У молодого человека в сумме три паспорта, последний не истек срок (2 года) и сменили месяц назад его на биометрический, в котором ни одной визы, А в старых двух паспортах визы в Мексику, Испанию (в сумме 3 раза), Италия, Турция, Египет, Тайланд 2 раза. Это сильно глупо брать три паспорта с собой или так и нужно делать?
Опасаемся, что нарушив закон въезжая по турвизе, потом может это аукнуться родственникам близким, которые захотят приехать к нам по турвизе, например(((((
Меня тоже обеспокоил вопрос последних событий и сложившаяся напряженная ситуация между США и Россией. Вы не в курсе, как обстоят дела в посольстве? Визы выдаются с тем же успехом, или ситуация ухудшилась? Может быть стоит переждать какое-то время либо это не имеет смысла?
дааа!!! Этот вопрос сейчас крайне актуален!!! ПРисоединяюсь к Maria12345.
Алиса_kar :Опасаемся, что нарушив закон въезжая по турвизе, потом может это аукнуться родственникам близким, которые захотят приехать к нам по турвизе, например(((((
Ваши опасения не безосновательны.
maria12345 :Вы не в курсе, как обстоят дела в посольстве? Визы выдаются с тем же успехом, или ситуация ухудшилась? Может быть стоит переждать какое-то время либо это не имеет смысла?
Визы как получали, так и получают. Статистика отказов по дням не ведется, а в разрезе года она примерно одинаковая на протяжении 6 лет (около 10% отказов) вне зависимости от событий на политической арене и участия России в них.
Mea Me :для USA IPHONE: Необходимо добавить в паспорт 2-3 поездки в другие страны (не Турция-Египет) и сменить мотив на чисто туристический без пространных рассуждений на тему возможного оседания в США. Этим вы не демонстрируете свою связь с Родиной, а на интервью нужно доказать именно связь.
В Европу ехать вообще нет желания, да я и деньги специально откладываю для поездки в Америку!
Скажите пожалуйста, если говорить так консулу: "Я хотел бы поехать в Америку на майские праздники с 1 мая по 10 мая, по маршруту я ему скажу хотел бы прилететь в Нью Йорк пробыть там 3 дня, после в Лос-Анджелес, там посетить аллею звезд, попасть на экскурсии от киностудий, а также на бейсбол. Если он спросит, почему у вас пустой паспорт, то я бы ответил так, планирую поехать в Евро тур летом, так как лето более комфортабельное время для путешествий по Европе. Почему не путешествовал раньше по Европе, скажу готовился к отбору в компанию, в которой сейчас работаю и учусь в университете, сейчас со временем стало намного проще, вот и решил путешествовать по миру!
Как то вот так! Что скажите, есть ли шансы? Хотелось бы пойти через неделю, две подавать на визу!
USA IPHONE : Если он спросит, почему у вас пустой паспорт, то я бы ответил так, планирую поехать в Евро тур летом, так как лето более комфортабельное время для путешествий по Европе.
В мае погода в США и Европе одинаково комфортабельная.
USA IPHONE :Что скажите, есть ли шансы?
Я уже сказала. Данные формулировки ничего коренным образом не меняют. В любом случае удачи, всякое случается.
для Mea Me: Здравствуйте!!
я у вас спрашивала совета по поводу подачи на визу. благодарю вас.
все говорили, что у нас шанков 0, но мы все же решили попробовать и сегодня получили завестную визу! счастливы безумно!
спасибо вам за советы.

всем остальным советую не отчаиваться. хочу заметить, что на собеседовании они смотрят на ваше поведение и на то как вы отвечаете на вопросы. психологи.

всем желаю удачи!
Добрый вечер, Mea Me!
11 марта иду на собеседование. Планирую Нью-Йорк в июле на 10 дней (уже купила билеты, возвратные). Работаю учителем английского, 10 лет стажа на одном месте, зп 90000. Еду с сыном 16 лет. В паспортах единственная виза, Великобритания прошлым летом. Как думаете, шансы хорошие?
maria12345 :Меня тоже обеспокоил вопрос последних событий и сложившаяся напряженная ситуация между США и Россией. Вы не в курсе, как обстоят дела в посольстве? Визы выдаются с тем же успехом, или ситуация ухудшилась? Может быть стоит переждать какое-то время либо это не имеет смысла?
у меня так сложилось, что как раз в день собеседования был отозван посол России в США, и американцы заявили, что планируют ограничить выдачу виз. думал, что зря еду на собеседование. :) но все прошло благополучно, в этот раз даже на дополнительное административное рассмотрение не отправили, просто парень долго изучал мое CV. ну, и ни одного отказа я не видел, пока ждал собеседование.
Сенсационные скидки!
maria12345 :Меня тоже обеспокоил вопрос последних событий и сложившаяся напряженная ситуация между США и Россией. Вы не в курсе, как обстоят дела в посольстве? Визы выдаются с тем же успехом, или ситуация ухудшилась? Может быть стоит переждать какое-то время либо это не имеет смысла?
Не волнуйтесь, ничего не изменилось. Вчера 11 марта нам одобрили визы за 1 минуту. Кстати, шансов у меня было не так уж много (не замужем, еду с единственным сыном, собственности нет, паспорт первый с единственной визой, правда в Англию). Главное, сохранять спокойствие. Консул при собеседовании все время что-то печатает. Мне показалось, что решение принимает программа по вводимым ответам. Может, поэтому бесполезно пытаться их переубедить? Иначе не укладывается в голове, как можно за минуту, не глядя на человека, определить его намерения?
Вам удачи!
Хотелось бы услышать ваш совет.
Хотим с девушкой съездить в мае в Нью-Йорк и Филадельфию. Из предыдущих поездок у меня полученный шенген в прошлом году (были сначала в Италии 10 дней в августе, затем в октябре в Берлине и Париже неделю), у девушки - помимо тех же Италии и Германии с Францией есть еще штампы Чехии и еще пары стран ЕС. Мой паспорт истекает в декабре этого года. Паспорт девушки уже истек, со дня на день она получит новый.
Как вы думаете, каковы у нас шансы получить визу в США? С учетом наших поездок, даты обнуления паспортов и политической ситуации. Стоит подавать в ближайший месяц или переждать?
для Sergey01:
C поездками у вас более или менее нормально, надеюсь, что и с работой тоже. А предсказывать, какая будет политическая ситуация к моменту, когда вы придете на собеседование, - дело неблагодарное.
Доброго времени суток!
Хочу с девушкой поехать в свадебное путешествие в штаты. В 2010 был по J1, в прошлом году учился две недели в Германии. Девушка моя была только в Европе - Греция, Германия. Она бюджетница зп низкая. Мой заработок около 40. Есть шансы?
Здравствуйте! Дайте совет! Я получила визу перед НГ, должна была улететь сегодня в Нью Йорк. Но каким то чудом или незнаю даже как выразиться был накануне мелкий племянник и вырвал страницу в паспорте с визой. Муж с дочерью улетели. Должна получить новый паспорт в пн, консульский сбор уже оплатила. Документы подготовить хочу в пн, во вт подать на визу. Какова вероятность получить ее в пт? И писать ли в анкете, что меня сопровождают муж с дочерью на время поездки, если они уже улетели????? Сердце разрывается конечно на части из-за двух детей (мужа и дочки).
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пребываю в сомнениях по поводу получения визы в США. Я студентка 21 год не работаю не замужем, был отказ по визе J1 (work and travel) в 2011 году, больше попыток и отказов не было. В этом году хотим поехать с родителями и младшей сестрой (13 лет) в США летом, потому что в Европе уже много где побывали. Есть два шенгена в новом паспорте (+ Турция, Египет, ОАЭ, Израиль) и в старом три шенгена, у каждого члена семьи так же, путешествуем много. Вопрос: влияет ли на получение визы тот факт, что я еду с родителями? Или нет разницы с кем я еду? В посольстве на собеседование вызывают сразу всю семью или отдельно каждого члена?