Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
30 лет.Mea Me :для George Mamchur: ИП сам по себе не минус. Сколько вам лет?
Ответить
для George Mamchur: Я думаю, что надо убрать акцент с того, что вы работаете всего месяц на последнем месте. Это не столь важно и непроверяемо.
Поездок много, все должно быть хорошо
Ответить
Mea Me, спасибо за ценные советыMea Me :для George Mamchur: Я думаю, что надо убрать акцент с того, что вы работаете всего месяц на последнем месте. Это не столь важно и непроверяемо.
Ответить
То есть можно ехать по визе, которая стоит в паспорте с истекшим сроком? Вот это интересно...Mea Me :для Хочу на Сейшелы: Получаете новый паспорт, а в поездку берете оба.
Ответить
Добрый день! у меня следующая ситуация - хотим с мужем съездить в NY летом в отпуск, на 2 недели, по тур визе, самостоятельно. Оба работаем, стаж приличный, возраст 29,31.З/п средняя, по местным меркам даже высокая. Имеется недвижимость в ипотеке, автомобиль. Но! загран получили только в прошлом году, и ездили только в египет. В европу не хотим, хотим в NY.
Подскажите пожалуйста, насколько вероятно получение нами визы США.
Имиграционных намереней не имеем).
Буду очень благодарна за ответ.
Подскажите пожалуйста, насколько вероятно получение нами визы США.
Имиграционных намереней не имеем).
Буду очень благодарна за ответ.
Ответить
Добрый день! кто подскажет, каковы шансы на тур визу?
26 лет, в гражданском браке. работаю в очень крупной международной компании, на хорошей должности 5 лет, оклад 65тр. визы Испания, Италия, Финляндия за последние полтора года. в собственности авто, 1/3 дома и земля
26 лет, в гражданском браке. работаю в очень крупной международной компании, на хорошей должности 5 лет, оклад 65тр. визы Испания, Италия, Финляндия за последние полтора года. в собственности авто, 1/3 дома и земля
Ответить
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,если я студентка без работы,то моим спонсором может выступить отчим? или обязательны родственные связи? Заранее спасибо!)
Скажите,пожалуйста,если я студентка без работы,то моим спонсором может выступить отчим? или обязательны родственные связи? Заранее спасибо!)
Ответить
для Kuzina Ksenia: спонсором может быть кто-угодно. Просто сам факт спонсорства нежелателен
Ответить
для AntonRnd: очень хорошие у вас шансы
Ответить
для AchkesA: нужны поездки для американской визы. Загляните в тему по отказам -там как раз самый свежий пример только с египтом,как и у вас. Шансы всегда есть,но а данном случае они скорее низкие. Европа необязательна. Можно добавить Китай, Мексику, Японию ... Список стран большой,главное не самые дешевые пакетные направления выбирать
Ответить
Добрый день:) Мы с молодым человеком собираемся в США на месяц. В анкете указали адрес подруги, от нее же есть приглашение. У меня виза В1/В2 уже была, ездила к ней же, на ее свадьбу, неделю назад пришел с пони экспересс паспорт с новой визой на 3 года. Вопрос по молодому человеку. Собеседование назначено на пятницу в Екб. 29 лет, работает уже много лет, з.п. очень приличная, в новом паспорте есть 1 шенген в прошлом году. В старом паспорте шенген и египет. Моя подруга в США живет уже с 2008 года, по грин карте( ее мама уехала туда еще раньше). В 2011 года она вышла за муж за американца. Но мой МЧ ее не видел и не знает. Собирается сказать на собесдовании, что цель визита: навестить друзей подруги, и туризм вместе с ними, хотим съездить в лас вегас. И Нью-йорк на несколько дней на обратном пути.
правильно ли такая постановка ответа на этот вопорос? И страшно ли, если про Вегас в анкете ничего не указано? Каковы шансы? Спасибо
забыла указать, еще он учится на заочном, защита диплома в сентябре
правильно ли такая постановка ответа на этот вопорос? И страшно ли, если про Вегас в анкете ничего не указано? Каковы шансы? Спасибо
забыла указать, еще он учится на заочном, защита диплома в сентябре
Ответить
Здравствуйте! Ситуация такая : я-52 года... замужем.. домохозяйка... спонсор- зять.. есть квартирка... еду туристкой в ЛА посмотреть известные места и пошопиться... Нигде не была...отказ в январе (низкая зарплата) Муж остается ухаживать за лежачей мамой Со мной едет сын... женат.. маленькая дочь... платит сам за себя... стаж работы приличный..зарплата тоже..в собственности 1/2 жилья... был в тае... Прилично ли выглядит легенда ? И еще вопрос -что надо от спонсора? И не будет ли лишней моя подруга в ЛА? Что нужно предоставлять домохозяйке? И ли указать все таки работу и старую зарплату +спонсора?
Ответить
Навестить друзей - звучит лучше.AnnaDoc :Собирается сказать на собесдовании, что цель визита: навестить друзей подруги, и туризм вместе с ними, хотим съездить в лас вегас. И Нью-йорк на несколько дней на обратном пути. правильно ли такая постановка ответа на этот вопорос?
Вы имеете в виду, что не стали подробно расписывать маршрут? Нет, это не страшно.AnnaDoc :И страшно ли, если про Вегас в анкете ничего не указано?
Хорошие шансы.AnnaDoc :Каковы шансы?
Ответить
ИМХО легенда слабая.аделаида ксенофонтовна :Прилично ли выглядит легенда ?
Почему спонсор зять,а не сын? Почему едете таким составом к вашей подруге? Странно как-то. Или вы подругу не указываете? Тогда еще более странно.
К сожалению, практика показывает, что без опыта поездок по миру визу получить очень сложно. А вот с хорошим опытом поездок - очень легко, даже домохозяйкам.
Ответить
Хорошие шансы
Спасибо!=)
Ответить
Хотим оценить шансы, собираемся в ЛА, потом Сан Диего, после в Мексику, в Америке пробудем максимум две недели.
Едем в двоем с молодым человеком, нам по 26 лет, встречаемся почти 3 года. Первый вопрос: стоит ли указывать что мы живем гражданским браком? или просто бойфренд и герлфренд? (живем вместе более двух лет, жилье не снимаем-свое). Работаем на фрилансе, он - фотограф, зарплата достаточно большая (50+), но не официальная, я подрабатываю журналистом (пишу тексты, релизы и тд) официальных справок взять возможности нет, так как работа разовая и неизвестно как у заказчиков дела с налоговой.
Пишем в анкетах что оплачиваем поездку сами? или лучше попросить его отца (з.п больше 200 офиц.) написать спонсорское? могу ли я попросить отца молодого человека написать спонсорское письмо и мне? если смысл? типо он нам двоим делает презент в качестве отдыха.
Вообще стоит ли прибегать к спонсорскому письму?
За последние 3 года, 3 финских шенгена, летаем через Хельсинки в основном. 10 совместных поездок, Франция, Италия, Португалия, туристический набор, но все печати финские, Станут придираться?? У меня был пляжный отдых в Греции (полет из СПб), у молодого человека в прошлом паспорте куча штампов, в том числе Великобритания.
За последний год поездка только на пароме СПБ-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Спб месяц назад, этого достаточно?
Какие документы помогут получить визы?
Спасибо за помощь заранее
Едем в двоем с молодым человеком, нам по 26 лет, встречаемся почти 3 года. Первый вопрос: стоит ли указывать что мы живем гражданским браком? или просто бойфренд и герлфренд? (живем вместе более двух лет, жилье не снимаем-свое). Работаем на фрилансе, он - фотограф, зарплата достаточно большая (50+), но не официальная, я подрабатываю журналистом (пишу тексты, релизы и тд) официальных справок взять возможности нет, так как работа разовая и неизвестно как у заказчиков дела с налоговой.
Пишем в анкетах что оплачиваем поездку сами? или лучше попросить его отца (з.п больше 200 офиц.) написать спонсорское? могу ли я попросить отца молодого человека написать спонсорское письмо и мне? если смысл? типо он нам двоим делает презент в качестве отдыха.
Вообще стоит ли прибегать к спонсорскому письму?
За последние 3 года, 3 финских шенгена, летаем через Хельсинки в основном. 10 совместных поездок, Франция, Италия, Португалия, туристический набор, но все печати финские, Станут придираться?? У меня был пляжный отдых в Греции (полет из СПб), у молодого человека в прошлом паспорте куча штампов, в том числе Великобритания.
За последний год поездка только на пароме СПБ-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Спб месяц назад, этого достаточно?
Какие документы помогут получить визы?
Спасибо за помощь заранее
Ответить
Не принципиальноpeony99peony :Первый вопрос: стоит ли указывать что мы живем гражданским браком?
Конечно пишите, что сами оплачиваете. Здесь без вариантов.peony99peony :Пишем в анкетах что оплачиваем поездку сами? или лучше попросить его отца (з.п больше 200 офиц.) написать спонсорское?
Нетpeony99peony :Станут придераться??
Паспорта со сштампами и визами. Поездок у вас достаточно, шансы хорошие. Больше ничего не надоpeony99peony :Какие документы помогут получить визы?
Ответить
Добрый день!
Подумываем с мужем и детьми (3 и 5 лет) поехать надолго в США (может, через год). Как было у кого-то выше хорошо написано "Иммиграционных намерений не имеем)."
Но хочется прям надолго сменить обстановку (пока дети не доросли до школы) и уехать, хоть на год. А давно есть мечта объездить Америку, причём именно медленно, чтобы побывать в разных штатах и успеть увидеть всё, что только можно!
В собственности мужа - квартира. В моей собственности - доля квартиры и машина.
В новых загранпаспортах (им год) у нас только по одной поездке (острова - на месяц), но надеюсь, до окончательного решения о подаче документов на визу США прибавится ещё один шенген. На руках есть старые паспорта с 5-6 поздками, наверное. Есть банковские счета (1 у меня, 1 у мужа), но они 1.не очень большие и 2.пойдут на жизнь в поездке, так что представить их, как "залог нашего возвращения в РФ" не получится.
У меня на последнем месте работы стаж 6 лет. У мужа - года два, но если на собеседовании согласятся посмотреть трудовую книжку, то будет очевидно, что последние 5 лет работал в одной структуре (у меня аналогично по трудовой видно, что лет 9-10 в одной структуре). Оклады нормальные. Не знаю, нужна ли эта информация вообще, потому что очевидно, что перед поездкой, скажем, на полгода (и уж тем более, на год) нам обоим придётся уволиться ))))))))
Никаких друзей в Штатах нет, кто мог бы оформить приглашение или что-то подобное...
Внимание, вопрос! =) На какой максимальный срок вообще можно просить визу, чтобы были высокие шансы, что нам её одобрят? Или шансов вообще особо нет и стоит выбрать другую страну?
И отсюда же вытекает ещё один вопрос... Консульский сбор - 5600 за визу. Если сразу 4 визы откажут, то будет очень жалко этих денег )))) Есть ли смысл сначала запросить 1 визу, а по итогам решения по ней запрашивать (или нет)))) остальные 3, или это только будет путать и нервировать посольство?
И вообще - есть ли смысл предварительно поговорить собственно с посольством и узнать их мнение о нашей ситуации или будут ответы в рамках "по нашим нормативам всё это не запрещается, подайте документы, на месте посмотрим, оценить шансы не представляется возможным"?
Заранее спасибо за ответ!
Подумываем с мужем и детьми (3 и 5 лет) поехать надолго в США (может, через год). Как было у кого-то выше хорошо написано "Иммиграционных намерений не имеем)."
Но хочется прям надолго сменить обстановку (пока дети не доросли до школы) и уехать, хоть на год. А давно есть мечта объездить Америку, причём именно медленно, чтобы побывать в разных штатах и успеть увидеть всё, что только можно!
В собственности мужа - квартира. В моей собственности - доля квартиры и машина.
В новых загранпаспортах (им год) у нас только по одной поездке (острова - на месяц), но надеюсь, до окончательного решения о подаче документов на визу США прибавится ещё один шенген. На руках есть старые паспорта с 5-6 поздками, наверное. Есть банковские счета (1 у меня, 1 у мужа), но они 1.не очень большие и 2.пойдут на жизнь в поездке, так что представить их, как "залог нашего возвращения в РФ" не получится.
У меня на последнем месте работы стаж 6 лет. У мужа - года два, но если на собеседовании согласятся посмотреть трудовую книжку, то будет очевидно, что последние 5 лет работал в одной структуре (у меня аналогично по трудовой видно, что лет 9-10 в одной структуре). Оклады нормальные. Не знаю, нужна ли эта информация вообще, потому что очевидно, что перед поездкой, скажем, на полгода (и уж тем более, на год) нам обоим придётся уволиться ))))))))
Никаких друзей в Штатах нет, кто мог бы оформить приглашение или что-то подобное...
Внимание, вопрос! =) На какой максимальный срок вообще можно просить визу, чтобы были высокие шансы, что нам её одобрят? Или шансов вообще особо нет и стоит выбрать другую страну?
И отсюда же вытекает ещё один вопрос... Консульский сбор - 5600 за визу. Если сразу 4 визы откажут, то будет очень жалко этих денег )))) Есть ли смысл сначала запросить 1 визу, а по итогам решения по ней запрашивать (или нет)))) остальные 3, или это только будет путать и нервировать посольство?
И вообще - есть ли смысл предварительно поговорить собственно с посольством и узнать их мнение о нашей ситуации или будут ответы в рамках "по нашим нормативам всё это не запрещается, подайте документы, на месте посмотрим, оценить шансы не представляется возможным"?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Это называется пробная иммиграция.kipriana :Подумываем с мужем и детьми (3 и 5 лет) поехать надолго в США (может, через год). Как было у кого-то выше хорошо написано "Иммиграционных намерений не имеем)."Но хочется прям надолго сменить обстановку (пока дети не доросли до школы) и уехать, хоть на год. А давно есть мечта объездить Америку, причём именно медленно, чтобы побывать в разных штатах и успеть увидеть всё, что только можно!
Озвучить подобное на интервью - это просто подписать себе приговор ИМХО.
Недели 3-4 максимум.kipriana :На какой максимальный срок вообще можно просить визу, чтобы были высокие шансы, что нам её одобрят?
На всякий случай напоминаю, что легальный срок пребывания в США по b1-b2 составляет стандартно полгода. И то, просидев там столько, при получении следующей визы долго надо будет оправдываться, что ты не верблюд.
Если сначала идет кто-то один, то тогда придется придумывать другую легенду. Мотив семейной поездки уже не пойдет. Иначе не понятно, почему остальные не заявились.kipriana :И отсюда же вытекает ещё один вопрос... Консульский сбор - 5600 за визу. Если сразу 4 визы откажут, то будет очень жалко этих денег )))) Есть ли смысл сначала запросить 1 визу, а по итогам решения по ней запрашивать (или нет)))) остальные 3, или это только будет путать и нервировать посольство?
Ну а это и вовсе из области фантастикиkipriana :И вообще - есть ли смысл предварительно поговорить собственно с посольством и узнать их мнение о нашей ситуации
Ответить
Спасибо огромное!!!
Значит, придётся отложить поездку в Штаты... С такими мелкими карапузами за месяц ничего не объедешь =(((
Значит, придётся отложить поездку в Штаты... С такими мелкими карапузами за месяц ничего не объедешь =(((
Ответить
Скажите пожалуйста, когда оплатил госпошлину и заполнил анкету, они назначают дату собеседования, так? я живу в екатеринбурге, каковы есть шансы на то, что дата собеседования будет назначена в ближайшем месяце? Есть ли возможность самому выбрать дату , либо они все жестко говорят? да, кстати, актуальна ли все еще информация по ссылке
countries/usa/000498.html вы писали там о порядке подаче док-тов...Можно ли без опаски оплачивать госпошлину через кредитную карту по ссылке на банк русский стандарт? да, и если я одновременно заполняю анкету на ребенка 4-х лет оплачивать нужно сразу за двоих? Заранее спасибо))))
countries/usa/000498.html вы писали там о порядке подаче док-тов...Можно ли без опаски оплачивать госпошлину через кредитную карту по ссылке на банк русский стандарт? да, и если я одновременно заполняю анкету на ребенка 4-х лет оплачивать нужно сразу за двоих? Заранее спасибо))))
Ответить
для maria12345: Информация по ссылке актуальна.
После заполнения анкеты и оплаты госпошлины (через несколько часов после нее) можно записаться на собеседование. Порядок записи также описан по ссылке. Там вы сами выберете удобную вам дату и время. Обычно речь идет о записи на неделю-две вперед. Месяц - крайне редко. Уж тем более для Екатеринбурга не должно быть очереди в это время.
После заполнения анкеты и оплаты госпошлины (через несколько часов после нее) можно записаться на собеседование. Порядок записи также описан по ссылке. Там вы сами выберете удобную вам дату и время. Обычно речь идет о записи на неделю-две вперед. Месяц - крайне редко. Уж тем более для Екатеринбурга не должно быть очереди в это время.
Ответить
Mea Me :для maria12345: Информация по ссылке актуальна.
Ответить
для maria12345: Немного не поняла вопрос. Что значит сразу?
Без оплаты не запишитесь на собеседовании.
Ответить
)))) я просто думала, что сначала нужно самой получить визу, а потом, в случае положительного результата платить за ребенка))))))))))))) но, видимо , это была глупая идея))))))))))))Mea Me :для maria12345: Немного не поняла вопрос. Что значит сразу?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59