Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Ой, сестра дяди)) , т.е. моя тетя)) с этим понятно, в форме DS-160 стоит указывать попутчиков? или типа едем по одному?
для max90210: Попутчиков указывать конечно надо.
Сестра дяди сильно дело не меняет.
Спасибо огромное! обязательно отпишусь о результатах
для Mea Me: Здравствуйте, я бы хотела с Вами посоветоваться по поводу нашей ситуации.

Хотим слетать в ЛА на медовый месяц..точнее 2 недели.

Я работаю около 2-х месяцев в банке, зарплата белая 23, а так побольше получаю и еще неофициально работаю у папы на фирме. В итоге доход около 50-60 выходит. Муж пока еще в поиске работы по причине того, что мы недавно вернулись в Москву

Денег на счету достаточно, чтобы спокойно две недели погулять.

У меня есть шенгены...но они аж 11-летней давности( я тогда еще со школьницей ездила по Германии, Чехии и т.д.)). Так что не знаю даже есть ли от них толк. С тех пор я особо нигде не была, кроме Турции, ОАЭ и СНГ и поменяла 2 паспорта)

А еще у меня сводная сестра во Флориде живет, но у нас с ней не особо тесные отношения и я ломаю голову указывать ли её в анкете... мне кажется это может плохо сказаться на получениии визы. А с другой стороны, если они просекут...тогда могут отказать по причине вранья..

в Москве своя квартира, что наверное тоже немаловажно.

Даже не знаю что еще добавить) Все говорят, что шансов ноль.... Мол сначала бы пару шенгенов в паспорте иметь и работу мужу найти, а потом уже подавать. В принципе не могу не согласиться.

Заранее спасибо.
Тюльпанчик88 :Все говорят, что шансов ноль.... Мол сначала бы пару шенгенов в паспорте иметь и работу мужу найти, а потом уже подавать. В принципе не могу не согласиться.
Из всего того, что вам сказали, могу согласиться только с тем, что неплохо бы иметь побольше недавних поездок.
Работа у вас уже есть и доход можно было бы указать реальный - 60 т.р. без каких-либо пояснений. Проверять никто не будет.
Ну и мужу желательно иметь какую-то занятость. У него тоже с поездками плохо?
Не знаю, я бы остановила свой выбор на какой-то другой стране для свадебного путешествия. Шансы есть, но небольшие. Будет жаль потраченного времени и денег. И настроение себе немного подпортите. Никуда Америка не денется, посетите через пару лет.
п.с. Сводная сестра как в Штатах оказалась?
Mea Me :
Тюльпанчик88 :Все говорят, что шансов ноль.... Мол сначала бы пару шенгенов в паспорте иметь и работу мужу найти, а потом уже подавать. В принципе не могу не согласиться.
Из всего того, что вам сказали, могу согласиться только с тем, что неплохо бы иметь побольше недавних поездок.
Работа у вас уже есть и доход можно было бы указать реальный - 60 т.р. без каких-либо пояснений. Проверять никто не будет.
Ну и мужу желательно иметь какую-то занятость. У него тоже с поездками плохо?
Не знаю, я бы остановила свой выбор на какой-то другой стране для свадебного путешествия. Шансы есть, но небольшие. Будет жаль потраченного времени и денег. И настроение себе немного подпортите. Никуда Америка не денется, посетите через пару лет.
п.с. Сводная сестра как в Штатах оказалась?

ну впринципе это так, просто уж как-то очень хотели именно Дисней, Юниверсал и Голливуд посетить))) а через пару лет дети и другие заботы будут))

Ну доход не проблема поправить, анкета еще не отправлена у меня. просто в справке написано 23 тысячи.

У мужа поездок много, но почти везде Турция(деловые) и два раза ОАЭ. 4-5 поездок у нас совместные.

а если например муж устроится на работу и на медовый месяц мы полетим например в испанию...ну или куда лучше для дальнейшего получения визы в США, то к лету более реальные шансы поехать в США?

ой ..сестра довольно скрытная, но я предполагаю, что она просто по турвизе поехала и осталась там.
как думаете, указывать её или нет? будут ли это проверять? откажут еще, отомстив МНЕ за неё))))

Спасибо за Вашу отзывчивость
Тюльпанчик88 :а если например муж устроится на работу и на медовый месяц мы полетим например в испанию...ну или куда лучше для дальнейшего получения визы в США, то к лету более реальные шансы поехать в США?
Да, конечно, гораздо лучше будут шансы. Страну лучше выбрать какую-то визовую. Испания вполне подойдет.
Тюльпанчик88 :ой ..сестра довольно скрытная, но я предполагаю, что она просто по турвизе поехала и осталась там.
как думаете, указывать её или нет? будут ли это проверять? откажут еще, отомстив МНЕ за неё))))
Если сестра уехала по турвизе, можете смело ее НЕ указывать.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
Тюльпанчик88 :а если например муж устроится на работу и на медовый месяц мы полетим например в испанию...ну или куда лучше для дальнейшего получения визы в США, то к лету более реальные шансы поехать в США?
Да, конечно, гораздо лучше будут шансы. Страну лучше выбрать какую-то визовую. Испания вполне подойдет.
Тюльпанчик88 :ой ..сестра довольно скрытная, но я предполагаю, что она просто по турвизе поехала и осталась там.
Если сестра уехала по турвизе, можете смело ее НЕ указывать.
ок. так и сделаю тогда. поеду уж в испанию))) а потом как-нить в ГОЛЛИВУДИК)

а они не просекут? все-таки Фамилия и Отчество одно и тоже. у них там в базе не остаётся это? не засекут на вранье?

Извините,что я так надоедаю))
Тюльпанчик88 :а они не просекут? все-таки Фамилия и Отчество одно и тоже. у них там в базе не остаётся это? не засекут на вранье?
Однофамильцев много.Данные могут всплыть только, если она указывала вас при оформлении определенных типов виз.
Вероятнее всего, исходя из ваших слов, не указывала.
Mea Me :
Тюльпанчик88 :а они не просекут? все-таки Фамилия и Отчество одно и тоже. у них там в базе не остаётся это? не засекут на вранье?
Однофамильцев много.Данные могут всплыть только, если она указывала вас при оформлении определенных типов виз.
Вероятнее всего, исходя из ваших слов, не указывала.

Поверю Вам и смело сотру))))

Спасибо большое за советы!))

я еще может буду подаваться...еще не решила. если получу, то обязательно отпишусь тут)
Тюльпанчик88 :Поверю Вам и смело сотру))))
В запасе можно держать дежурную фразу, на случай если настойчиво будут спрашивать про родственников в Америке, что, мол, есть сводная сестра, но вы вообще никогда не общались и даже не знаете, что с ней и где она.
Тюльпанчик88 :если получу, то обязательно отпишусь тут)
В любом случае удачи. :)
Здравствуйте! История: я студентка 4 (из 5) курса. была в 2012 и 2013 по j1, нарушений никаких, всегда вовремя возвращалась. В новом паспорте есть два шенгена. Хочу получить тур визу для поездки на майские праздники с отцом, он собственно и спонсирует. Поездка на 2 недели. Что скажете?)
для Доронина Юличка: Скорее всего откажут из-за недавних j1. Но попробовать можно. Просто будет сложно доказать, что вы едете именно путешествовать. По сути два раза были там именно с этой целью. А в мире еще столько всего...
Я получала визу в прошлом году, в сентябре примерно.
Собеседование длилось пол минуты - вопросы стандартные - кем работаете, зачем и на сколько едете, есть ли родственники и знакомые в США.
Перед собеседованием штудировала интернет и читала отзывы.
ИМХО - родственников и знакомых лучше не указывать - больше шансов что откажут.
Лучший вариант - едем сами, с туристической целью.
Самое главное - общаться ровно, спокойно и желательно говорить правду )

Только вот вопрос - мне визу дали на три года ) а паспорт заканчивается в этом году ))
Подозреваю, что визу мне не перенесут, верно? потом в новом паспорте прийдется новую получать, так?
для Хочу на Сейшелы: Получаете новый паспорт, а в поездку берете оба.
Здравствуйте, хочу оформить визу но не уверен что моя поездка состоится, т.е. она состоится с вероятностью 50% при определенных обстоятельствах (просто хочу чтобы виза была и при возможности сразу купить билет и улететь) . нужно ли об этом говорить на собеседовании или лучше умолчать ?
еще интересует другой момент - Допустим, что Я получу визу и не получится поехать, как в дальнейшем этот факт будет расцениваться при моем желании снова получить визу ?

(может это важно - была одна годовая виза по которой Я слетал туда 2 раза + куча шенгенов)

Спасибо
Здравствуйте, у меня необычная ситуация: моя девушка планирует поехать в НЙ, на месяц, учить язык, который ей нужен по работе, для вероятного карьерного роста, она плохо говорит на англ, и от работы она едет с другими коллегами интенсивно учиться. А я хочу поехать с ней, но как турист, учить язык не планирую, просто всегда хотели увидеть НЙ, погулять с ней по улицам, увидеть таймс скуэр, небоскребы, статую свободы, и проч. До этого успели обьездить много европейских стран, в т.ч. Англию, теперь вот хорошая возможность съездить за океан.
Она работает стратегом в рекл. агентстве, зп немного больше 50 000, справку с работы дадут о командировке. А вот я - дизайнер, владелец ИП, зарегистрированного всего месяц назад, и из финансовых документов могу предоставить разве что выписку со счета с 100 000 руб. Живем в Москве.
Хочу узнать ваше мнение, достаточно ли консулу подобного рассказа о наших планах? Что может ему не понравится? И еще - нам ведь разные визы нужны, ей студенческую, а мне туристическую, можно ли будет подавать документы вместе?
Спасибо!
Добрый день, уважаемые форумчане.
Моя мама собирается в США, по документам она вдова, пенсионер, живет в гражданском браке, в наличии собственность(которую она сдает) и пенсия(11тыс:)). Может поехать по приглашению. Понимаю, что шансы на получение визы невелики, как можно их увеличить? Первый вопрос, который возникнет-откуда деньги на поездку? Сказать, что она сдает собственность в аренду, не показав при этом подтверждающих данный факт бумажек, не получится, да? За последние лет 5 были Поездки в Италию, Чехию, Израиль 2 раза.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Pilatusban :хочу оформить визу но не уверен что моя поездка состоится, т.е. она состоится с вероятностью 50% при определенных обстоятельствах (просто хочу чтобы виза была и при возможности сразу купить билет и улететь) . нужно ли об этом говорить на собеседовании или лучше умолчать ?
Нужно озвучивать четкие планы, а потом действовать по ситуации.
Pilatusban :Допустим, что Я получу визу и не получится поехать, как в дальнейшем этот факт будет расцениваться при моем желании снова получить визу ?
Ну во-первых, визу дадут скорее всего трехлетнюю. Успеете съездить по ней в другое время. Ничего страшного в этом нет. Даже если не успеете вдруг, со следующей визой проблем тоже не должно быть
Сенсационные скидки!
для George Mamchur: У вас непростой случай. Я бы как раз вместе не подавалась. Пусть девушка получает свою визу по своим мотивам. А потом вы можете получить свою, уже туристическую.
Разработайте маршрут и подавайте на небольшой срок - дней 10. С собой старые паспорта с поездками. Если поездки есть, это ваш единственный плюс.
для btkt: Мама собирается в США по приглашению к кому? Цель поездки кого-то навестить или туризм?
Mea Me , цель поездки-туризм, приглашение может получить от женатого друга ( свекр ее золовки:)). Также есть деньги на банковском счете. Спасибо
Mea Me :для George Mamchur: У вас непростой случай. Я бы как раз вместе не подавалась. Пусть девушка получает свою визу по своим мотивам. А потом вы можете получить свою, уже туристическую.
Разработайте маршрут и подавайте на небольшой срок - дней 10. С собой старые паспорта с поездками. Если поездки есть, это ваш единственный плюс.
Большое спасибо что нашли время ответить.
То что ИП это скорее минус? То есть то, что справку с работы сделать некому?
для btkt: Если цель поездки туризм, то приглашения не нужны. Разрабатывайте маршрут.
для George Mamchur: ИП сам по себе не минус. Сколько вам лет?