Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Добрый день, помогите пожалуйста оценить ситауцию. Мне 24 года, не замужем, детей нет, есть работа, з/п 27000-28000, но в справке могу написать и больше. Также учусь в университете на заочном. Нужно ли взять спавку, что я учусь? Собираюсь в США на месяц к другу, который живет в США по рабочей визе, гражданин Швейцарии. До этого он жил в России 4 года. В его приглашении все это написано. Каковы мои шансы получить визу? Как лучше написать цель поездки, туризм или встреча? И кто оплачивает поездку? Заранее спасибо
очень переживаю
Ответить
Можно.daizzzy : Нужно ли взять спавку, что я учусь?
Я бы писала туризм и шопинг. Приглашение скорее минус, чем плюс. Лучше без него, самой.daizzzy : Как лучше написать цель поездки, туризм или встреча?
Если сможете доказать доход в 30-40 т.р., спонсор вам уже не нужен.daizzzy : И кто оплачивает поездку?
Важный момент - наличие выездов в другие страны. Если нигде до этого не были, шансы резко уменьшаются.
Ответить
Mea Me, спасибо за ответ
В паспорте есть кипрская виза и один шенген. Сегодня звонила в Pony Express, они сказали, что приглашение можно взять непосредственно на собеседование. Т.е. если я напишу цель поездки - туризм, шоппинг, стоит ли показывать приглашение или как объяснить где я буду жить целый месяц? И не покажется ли странным, что еду я одна на новый год?
Ответить
Для этого есть отели вообще-то. Срок поездки можно поменьше указать. Никто проверять не будетdaizzzy : как объяснить где я буду жить целый месяц?
Надо определиться. Либо одно, либо другоеdaizzzy : Т.е. если я напишу цель поездки - туризм, шоппинг, стоит ли показывать приглашение
Нет. Подруги заняты и не могут поехать с вами. А вы всю жизнь хотели посмотреть на НГ на Таймс Скверdaizzzy : И не покажется ли странным, что еду я одна на новый год?
Ответить
Тогда поеду в Лос-Анджелес без приглашения, цель поездки - туризм и на 20 дней. Теперь нужно составить план, чего я хочу посмотреть
Собеседование назначат не раньше чем на 7 декабря, надеюсь все успею. Еще раз спасибо за ответы
Ответить
ой еще один вопрос появился
24 пункт, по какому адресу намерены проживать в сша? Просто город указать и штат?
Ответить
можете написать любой отель
Ответить
Подскажите пожалуйста велика ли вероятность полученяи тур визы после J1,вернулась в этом году в октябре.И сейчас же в ноябре по тур визе хочу поехать либо в калифорнию ,либо в Нью_Йорк.Каковы шансы в данном случае?И как их можно увеличить?
Ответить
малыpola14 : Каковы шансы в данном случае?
Подождать, найти работу, дослужиться до отпуска, съездить куда-то еще...pola14 : И как их можно увеличить?
Ответить
Увеличивает ли возможность получения тот факт ,что работа есть с хорошей ЗП,еду с мужчиной на рождество или НГ,когда вся страна отдыхает и доп отпуска не требуется.Мужчина является спонсором поездки и у него крепчайшие связи с родиной.
Ответить
для pola14:
Работаете вы все равно не более полугода. В хорошую з/п могут и не поверить. Мужчина-спонсор - это чуть лучше, но вообщем по вам ситуация все равно не айс...
Работаете вы все равно не более полугода. В хорошую з/п могут и не поверить. Мужчина-спонсор - это чуть лучше, но вообщем по вам ситуация все равно не айс...
Ответить
Неужели консул не может предположить,что девушка вообще может не работать,а просто ее любимый мужчина спонсирует ,а она в универе учиться?
Как эту ситуацию лучше преподнести,Mea Me?Получение визы вопрос жизни и смерти,так уж объстоятельства сложились,здесь не могу вдаваться в подробности.Подскажите плз
Как эту ситуацию лучше преподнести,Mea Me?Получение визы вопрос жизни и смерти,так уж объстоятельства сложились,здесь не могу вдаваться в подробности.Подскажите плз
Ответить
Меа Ме, добрый день! я в личку вам скинула составленный мною примерный план самостоятельного путешественника. зацените опытным взглядом не слишком ли многовастенько получилось?! старалась придерживаться общеизвестных туристических мест.
29 дней планируемого прибывания на их территории не слишком ли многовастенько для одинокой девушки?!
на собеседовании они как прям будут по каждому пункту маршрута распрашивать? что где как собираетесь посмотреть?!
а по выписке со счета, можно считать как 100$ на день, есть же какой-то минимум?!
29 дней планируемого прибывания на их территории не слишком ли многовастенько для одинокой девушки?!
на собеседовании они как прям будут по каждому пункту маршрута распрашивать? что где как собираетесь посмотреть?!
а по выписке со счета, можно считать как 100$ на день, есть же какой-то минимум?!
Ответить
для Mea Me:
Правда что посольство США выдает определенное кол-во виз (так называемых квот) в год? Под конец года как обычно заканчиваются. Получается что желающих много, а виз на всех не хватает.
Правда что посольство США выдает определенное кол-во виз (так называемых квот) в год? Под конец года как обычно заканчиваются. Получается что желающих много, а виз на всех не хватает.
Ответить
для Cooper+:
нет, неправда
нет, неправда
Ответить
Mea me,а когда лучше отдавать документы в Pony, если поездка планируется на начало февраля? сейчас уже можно? или рано еще?
И еще можно вопросик, если я работаю, но спонироваит поездку буду родители, надо ли вообще этот факт указывать?
Спасибо!
И еще можно вопросик, если я работаю, но спонироваит поездку буду родители, надо ли вообще этот факт указывать?
Спасибо!
Ответить
можноkotya_kotya : Mea me,а когда лучше отдавать документы в Pony, если поездка планируется на начало февраля? сейчас уже можно? или рано еще?
я уже отвечала вам на этот вопрос...kotya_kotya : И еще можно вопросик, если я работаю, но спонироваит поездку буду родители, надо ли вообще этот факт указывать?
Ответить
Почему? многие иммиграционные фирмы об этом говорят.Mea Me : для Cooper+:
нет, неправда
Ответить
И что?Cooper+ : многие иммиграционные фирмы об этом говорят
Хотя нет, лучше так. Это правда. Начинайте бояться!!
Ответить
для Mea Me:
Я хотел услышать обоснованный ответ, а не просто "нет, неправда"
Я хотел услышать обоснованный ответ, а не просто "нет, неправда"
Ответить
для Mea Me:
Прочел Вашу инструкцию на ветке "FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем".Понятно все.И тем не менее хочу для себя уточнить некоторые детали.В следующем году планирую поездку в Канаду по приглашению друга.Естественно,хотелось бы побывать и в США.С ног сбился как организовать приглашение(так научили).А,оказывается,достаточно одного желания,указав при этом предполагаемый туристический маршрут(например Нью-Йорк,Вашингтон,мыс Канаверал).И не надо указывать сколько времени я пробуду в каждом запланированном месте остановки,а вот так,въехал в страну,и пару месяцев могу там попутешествовать.Я правильно понимаю?Если нет,то объясните,пожалуйста,в чем ошибка.Спасибо.
Прочел Вашу инструкцию на ветке "FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем".Понятно все.И тем не менее хочу для себя уточнить некоторые детали.В следующем году планирую поездку в Канаду по приглашению друга.Естественно,хотелось бы побывать и в США.С ног сбился как организовать приглашение(так научили).А,оказывается,достаточно одного желания,указав при этом предполагаемый туристический маршрут(например Нью-Йорк,Вашингтон,мыс Канаверал).И не надо указывать сколько времени я пробуду в каждом запланированном месте остановки,а вот так,въехал в страну,и пару месяцев могу там попутешествовать.Я правильно понимаю?Если нет,то объясните,пожалуйста,в чем ошибка.Спасибо.
Ответить
Меа Ме, большое спасибо! маршрут сокращу, чтоб лишних вопросос не было.
а по поводу оригиналов дипломов что-то никто не говорил.
их как желательно с собой на собеседование приносить?!
а по поводу оригиналов дипломов что-то никто не говорил.
их как желательно с собой на собеседование приносить?!
Ответить
для BInessa:
Поздравляю!
для ЭНТУЗИАСТ:
Канадская виза уже есть? Если вы сначала получаете Канадскую визу, а потом визу США, то все еще проще. Так и скажите, что мол еду в Канаду к другу, хочу еще на пару недель в США заехать, посмотреть ХХХ. В маршруте укажите интересующие вас места по датам.
Поздравляю!
для ЭНТУЗИАСТ:
Канадская виза уже есть? Если вы сначала получаете Канадскую визу, а потом визу США, то все еще проще. Так и скажите, что мол еду в Канаду к другу, хочу еще на пару недель в США заехать, посмотреть ХХХ. В маршруте укажите интересующие вас места по датам.
Не совсем поняла. Нужно указывать сколько времени вы будете в каждом месте в маршруте. Нужно указать предполагаемое время поездки в анкете. Но когда виза уже выдана, соблюдать график строго уже необязательно.ЭНТУЗИАСТ : И не надо указывать сколько времени я пробуду в каждом запланированном месте остановки,а вот так,въехал в страну,и пару месяцев могу там попутешествовать
дипломы нужны в том случае, если по должности вы например инженер-строитель или просто работаете в каком-нибудь НИИ, а образование у вас с "подозрительными" знаниями не связано. Это помогает иногда избежать административной проверки. В остальных случаях диплом - лишний грузastelina : а по поводу оригиналов дипломов что-то никто не говорил.
Ответить
Извините, если я повторяюсь, прочитала только первые 10 страниц
мне 23, есть собственность (половина квартиры), работаю 2 года на ГОС предприятии (инженер-исследователь, могут поручится, что я незаменима), образование соответствует работе, мужа нет, детей тоже. Хочется поехать в США с целью полазить там на скалах (по совместительству занимаюсь скалолазаньем
) друг живет там, но к сожалению разведен как 2 года, выслал мне приглашение на лето, чтоб вместе с ним лазить (получается, что я одинокая еду к такому же одиночеству и цель какая-то у меня странная), может быть есть шанс получить визу, если оформить какое-то приглашение или заяву от Российской Федерации скалолазанья? а приглашение друга засунуть куда подальше. И ещё такой вопрос, как мне объяснять правильно, что я еду не достопримечательности смотреть, а по горам лазить? Сочтут ли это адекватным? и не будет ли каких-либо проверок с моей работой? а и ещё: со мной никто не едет и там я получается не к кому не вписываюсь, если только бронировать гостиницу... то есть одну меня могут выпустить?
мне 23, есть собственность (половина квартиры), работаю 2 года на ГОС предприятии (инженер-исследователь, могут поручится, что я незаменима), образование соответствует работе, мужа нет, детей тоже. Хочется поехать в США с целью полазить там на скалах (по совместительству занимаюсь скалолазаньем
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59