Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день, помогите пожалуйста оценить ситауцию. Мне 24 года, не замужем, детей нет, есть работа, з/п 27000-28000, но в справке могу написать и больше. Также учусь в университете на заочном. Нужно ли взять спавку, что я учусь? Собираюсь в США на месяц к другу, который живет в США по рабочей визе, гражданин Швейцарии. До этого он жил в России 4 года. В его приглашении все это написано. Каковы мои шансы получить визу? Как лучше написать цель поездки, туризм или встреча? И кто оплачивает поездку? Заранее спасибо :D очень переживаю :D
daizzzy : Нужно ли взять спавку, что я учусь?
Можно.
daizzzy : Как лучше написать цель поездки, туризм или встреча?
Я бы писала туризм и шопинг. Приглашение скорее минус, чем плюс. Лучше без него, самой.
daizzzy : И кто оплачивает поездку?
Если сможете доказать доход в 30-40 т.р., спонсор вам уже не нужен.
Важный момент - наличие выездов в другие страны. Если нигде до этого не были, шансы резко уменьшаются.
Mea Me, спасибо за ответ :D В паспорте есть кипрская виза и один шенген. Сегодня звонила в Pony Express, они сказали, что приглашение можно взять непосредственно на собеседование. Т.е. если я напишу цель поездки - туризм, шоппинг, стоит ли показывать приглашение или как объяснить где я буду жить целый месяц? И не покажется ли странным, что еду я одна на новый год?
daizzzy : как объяснить где я буду жить целый месяц?
Для этого есть отели вообще-то. Срок поездки можно поменьше указать. Никто проверять не будет
daizzzy : Т.е. если я напишу цель поездки - туризм, шоппинг, стоит ли показывать приглашение
Надо определиться. Либо одно, либо другое
daizzzy : И не покажется ли странным, что еду я одна на новый год?
Нет. Подруги заняты и не могут поехать с вами. А вы всю жизнь хотели посмотреть на НГ на Таймс Сквер
Тогда поеду в Лос-Анджелес без приглашения, цель поездки - туризм и на 20 дней. Теперь нужно составить план, чего я хочу посмотреть :D Собеседование назначат не раньше чем на 7 декабря, надеюсь все успею. Еще раз спасибо за ответы :D
для daizzzy:
Удачи :D
ой еще один вопрос появился :D 24 пункт, по какому адресу намерены проживать в сша? Просто город указать и штат?
Сенсационные скидки!
можете написать любой отель
Подскажите пожалуйста велика ли вероятность полученяи тур визы после J1,вернулась в этом году в октябре.И сейчас же в ноябре по тур визе хочу поехать либо в калифорнию ,либо в Нью_Йорк.Каковы шансы в данном случае?И как их можно увеличить?
pola14 : Каковы шансы в данном случае?
малы
pola14 : И как их можно увеличить?
Подождать, найти работу, дослужиться до отпуска, съездить куда-то еще...
Увеличивает ли возможность получения тот факт ,что работа есть с хорошей ЗП,еду с мужчиной на рождество или НГ,когда вся страна отдыхает и доп отпуска не требуется.Мужчина является спонсором поездки и у него крепчайшие связи с родиной.
для pola14:
Работаете вы все равно не более полугода. В хорошую з/п могут и не поверить. Мужчина-спонсор - это чуть лучше, но вообщем по вам ситуация все равно не айс...
Неужели консул не может предположить,что девушка вообще может не работать,а просто ее любимый мужчина спонсирует ,а она в универе учиться?
Как эту ситуацию лучше преподнести,Mea Me?Получение визы вопрос жизни и смерти,так уж объстоятельства сложились,здесь не могу вдаваться в подробности.Подскажите плз
Меа Ме, добрый день! я в личку вам скинула составленный мною примерный план самостоятельного путешественника. зацените опытным взглядом не слишком ли многовастенько получилось?! старалась придерживаться общеизвестных туристических мест. :D :D
29 дней планируемого прибывания на их территории не слишком ли многовастенько для одинокой девушки?!
на собеседовании они как прям будут по каждому пункту маршрута распрашивать? что где как собираетесь посмотреть?!
а по выписке со счета, можно считать как 100$ на день, есть же какой-то минимум?!
для Mea Me:

Правда что посольство США выдает определенное кол-во виз (так называемых квот) в год? Под конец года как обычно заканчиваются. Получается что желающих много, а виз на всех не хватает.
для Cooper+:
нет, неправда
Mea me,а когда лучше отдавать документы в Pony, если поездка планируется на начало февраля? сейчас уже можно? или рано еще?
И еще можно вопросик, если я работаю, но спонироваит поездку буду родители, надо ли вообще этот факт указывать?

Спасибо!
kotya_kotya : Mea me,а когда лучше отдавать документы в Pony, если поездка планируется на начало февраля? сейчас уже можно? или рано еще?
можно
kotya_kotya : И еще можно вопросик, если я работаю, но спонироваит поездку буду родители, надо ли вообще этот факт указывать?
я уже отвечала вам на этот вопрос...
Mea Me : для Cooper+:
нет, неправда
Почему? многие иммиграционные фирмы об этом говорят.
Сенсационные скидки!
Cooper+ : многие иммиграционные фирмы об этом говорят
И что? :D А еще они умеют документы неправильно готовить.

Хотя нет, лучше так. Это правда. Начинайте бояться!! :D Вам ведь это хотелось услышать?
для Mea Me:

Я хотел услышать обоснованный ответ, а не просто "нет, неправда"
для Mea Me:

Прочел Вашу инструкцию на ветке "FAQ виза в США. Читаем, потом спрашиваем".Понятно все.И тем не менее хочу для себя уточнить некоторые детали.В следующем году планирую поездку в Канаду по приглашению друга.Естественно,хотелось бы побывать и в США.С ног сбился как организовать приглашение(так научили).А,оказывается,достаточно одного желания,указав при этом предполагаемый туристический маршрут(например Нью-Йорк,Вашингтон,мыс Канаверал).И не надо указывать сколько времени я пробуду в каждом запланированном месте остановки,а вот так,въехал в страну,и пару месяцев могу там попутешествовать.Я правильно понимаю?Если нет,то объясните,пожалуйста,в чем ошибка.Спасибо.
Меа Ме, большое спасибо! маршрут сокращу, чтоб лишних вопросос не было.
а по поводу оригиналов дипломов что-то никто не говорил.
их как желательно с собой на собеседование приносить?!
для BInessa:
Поздравляю! :D

для ЭНТУЗИАСТ:
Канадская виза уже есть? Если вы сначала получаете Канадскую визу, а потом визу США, то все еще проще. Так и скажите, что мол еду в Канаду к другу, хочу еще на пару недель в США заехать, посмотреть ХХХ. В маршруте укажите интересующие вас места по датам.
ЭНТУЗИАСТ : И не надо указывать сколько времени я пробуду в каждом запланированном месте остановки,а вот так,въехал в страну,и пару месяцев могу там попутешествовать
Не совсем поняла. Нужно указывать сколько времени вы будете в каждом месте в маршруте. Нужно указать предполагаемое время поездки в анкете. Но когда виза уже выдана, соблюдать график строго уже необязательно.
astelina : а по поводу оригиналов дипломов что-то никто не говорил.
дипломы нужны в том случае, если по должности вы например инженер-строитель или просто работаете в каком-нибудь НИИ, а образование у вас с "подозрительными" знаниями не связано. Это помогает иногда избежать административной проверки. В остальных случаях диплом - лишний груз
Извините, если я повторяюсь, прочитала только первые 10 страниц :D
мне 23, есть собственность (половина квартиры), работаю 2 года на ГОС предприятии (инженер-исследователь, могут поручится, что я незаменима), образование соответствует работе, мужа нет, детей тоже. Хочется поехать в США с целью полазить там на скалах (по совместительству занимаюсь скалолазаньем :D ) друг живет там, но к сожалению разведен как 2 года, выслал мне приглашение на лето, чтоб вместе с ним лазить (получается, что я одинокая еду к такому же одиночеству и цель какая-то у меня странная), может быть есть шанс получить визу, если оформить какое-то приглашение или заяву от Российской Федерации скалолазанья? а приглашение друга засунуть куда подальше. И ещё такой вопрос, как мне объяснять правильно, что я еду не достопримечательности смотреть, а по горам лазить? Сочтут ли это адекватным? и не будет ли каких-либо проверок с моей работой? а и ещё: со мной никто не едет и там я получается не к кому не вписываюсь, если только бронировать гостиницу... то есть одну меня могут выпустить? :D