Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Может быть, конечно, и не сложнее, но я гражданка россии и привыкла такими вещами заниматься дома...Или это не аргумент? А про Диснейленд - я очень хочу именно туда - на родину микки мауса!!!Это и моя мечта!! Потому что все остальное - это подделка)))) Если получится , прокатимся до побережья после Диснейленда.. А что, разве это плохой мотив? люди со всего мира приезжают в Диснейленд с детьми...неверное , не зря? а как бы вы на моем месте ответили на этот вопрос?Mea Me :Уверены, что оттуда это сложнее сделать?maria12345 :А теперь собираюсь обратно в Юар и решила оформить визу в США в свой российский паспорт пока еще в России нахожусь, поскольку оттуда это было бы сделать сложнее...
Мотив поездки - показать ребенку Диснейлэнд? Всего лишь? Почему в Париж не поедете или в Гонконг? Оно там тоже есть.
Ответить
для maria12345: Если и правда только Диснейлэнд цель, так и говорите.
Ответить
Да)) Но если наметится какой-то другой маршрут, я распишу им все это и покажу, если нужно будет. Как вы думаете, стоит ли сказать им про то, что еще едет подруга тоже с ребенком ? правда она будет визу получать в москве.... Будет ли наличие подруги играть в мою пользу или наоборот?Mea Me :для maria12345: Если и правда только Диснейлэнд цель, так и говорите.
Ответить
для maria12345: Да, можете указать попутчиков. Это небольшой плюс.
Ответить
спасибо большое за ваши ответы))Mea Me :для maria12345: Да, можете указать попутчиков. Это небольшой плюс.
Ответить
Добрый вечер! Первый раз буду пробовать получать американскую визу! Знакомый неожиданно пригласил к себе в гости - находится сейчас на Гавайах. До этого времени я особо и не задумывался о поездке в Америку! Ситуация у меня такая: 35 лет, не женат, нет детей. Работаю без трудовой не постоянно. Были визы Египта и Финляндии (поездок 15), так же был в туре Финляндия-Швеция-Дания-Нидерланды-Германия-Франция-Бельгия на 9 дней, но это было 5,5 лет назад! то есть я так понял нельзя эти страны вписывать?! На поездку есть 80 тыс., причем знакомый уверил, что о проживании мне не надо беспокоиться!
Собираюсь в анкете писать что работаю электриком с доходом 30 тыс в месяц.
Нужны вообще потом на собеседовании какие-то документы предоставлять, например на недвижимость или выписку с карты?
Как в мой ситуации лучше сделать? может вообще не стоит про знакомого говорить, а в турпоездку просто поехать? и на сколько по времени лучше нахождение указать? на два месяца можно? или для первого и моего случая лучше меньше месяца?
Собираюсь в анкете писать что работаю электриком с доходом 30 тыс в месяц.
Нужны вообще потом на собеседовании какие-то документы предоставлять, например на недвижимость или выписку с карты?
Как в мой ситуации лучше сделать? может вообще не стоит про знакомого говорить, а в турпоездку просто поехать? и на сколько по времени лучше нахождение указать? на два месяца можно? или для первого и моего случая лучше меньше месяца?
Ответить
Почему нельзя? Нужно.IvanRa : то есть я так понял нельзя эти страны вписывать?!
Прискорбные данные. Лучше приукрасить. Зарплату обязательно (раза в 1,5-2), можно и должность как-то по-другому представить. Ваша задача - убедить консула в отсутствии иммиграционных намерений. Неженатому электрику с доходом в 30 т.р. и с другом в Штатах это сложно сделать.IvanRa :Собираюсь в анкете писать что работаю электриком с доходом 30 тыс в месяц.
Не нужно.IvanRa :Нужны вообще потом на собеседовании какие-то документы предоставлять, например на недвижимость или выписку с карты?
Про друга лучше все-таки сказать. Маловато опыта путешествий. Пусть вышлет вам приглашение по имейлу.IvanRa :Как в мой ситуации лучше сделать? может вообще не стоит про знакомого говорить, а в турпоездку просто поехать?
Разве бывают отпуска по 2 месяца в вашем случае? Или вы вообще не работаете?IvanRa :на два месяца можно? или для первого и моего случая лучше меньше месяца?
Я бы больше двух недель не заявляла.
Ответить
Mea Me - огромное спасибо за ответы!
IvanRa писал(а):
то есть я так понял нельзя эти страны вписывать?!
Почему нельзя? Нужно.
Я был по поездке более 5 лет назад! А в анкете спрашивается- за последние пять лет! Ничего страшного не будет? ))
Работаю я неофициально- будет ли это как-то проверяться? Например звонить- узнавать есть ли такой и сколько получает?
И еще. Есть девушка, с которой просто год наверно мало общаемся, ходя до этого вместе ездили в поездки и есть много разных фото. Если ее указать в качестве гражданской супруги- это уличшит что либо или лучше так не поступать? ))
IvanRa писал(а):
то есть я так понял нельзя эти страны вписывать?!
Почему нельзя? Нужно.
Я был по поездке более 5 лет назад! А в анкете спрашивается- за последние пять лет! Ничего страшного не будет? ))
Работаю я неофициально- будет ли это как-то проверяться? Например звонить- узнавать есть ли такой и сколько получает?
И еще. Есть девушка, с которой просто год наверно мало общаемся, ходя до этого вместе ездили в поездки и есть много разных фото. Если ее указать в качестве гражданской супруги- это уличшит что либо или лучше так не поступать? ))
Ответить
Нет, не надо. Я не так поняла ваш вопрос. Про давний срок поездки упустила.IvanRa :Я был по поездке более 5 лет назад! А в анкете спрашивается- за последние пять лет! Ничего страшного не будет? ))
Очень малая вероятность прозвона есть, но только на предмет факта трудоустройства.IvanRa :Работаю я неофициально- будет ли это как-то проверяться? Например звонить- узнавать есть ли такой и сколько получает?
А она будет оплачивать госпошлину и записываться на собеседование? Если нет, то не надо. Значительно это на шансы не повлияет.IvanRa :Если ее указать в качестве гражданской супруги- это уличшит что либо или лучше так не поступать? ))
Ответить
Еще раз спасибо!
Ответить
Ой! Еще вопросик! Есть диплом по специальности "Информационные системы и технологии" - говорят это не очень хорошо! - но я учился на заочном. Вообще заочный считается диплом? И как нужно поступить - обязательно писать высшее образование или можно например только первый курс дневного Радио Физического(я после этого перешел на вечерний и оканчивал уже на заочном)
И еще- есть удостоверение о прохождении негосударственных курсов колледжа "Гид зарубежного тура" - мне лично кажется это хорошо бы записать, но надо ли или вообще пишутся ли такие курсы?
И еще- есть удостоверение о прохождении негосударственных курсов колледжа "Гид зарубежного тура" - мне лично кажется это хорошо бы записать, но надо ли или вообще пишутся ли такие курсы?
Ответить
По идее указывать надо и дневное и вечернее. Но опять таки исходя из того, что проверять не будут, можно остановиться на формулировке первого курса. Без деталей.
А зачем? Не надо.IvanRa :прохождении негосударственных курсов колледжа "Гид зарубежного тура" - мне лично кажется это хорошо бы записать
Ответить
Хочу получить туристическую визу в США, но есть некоторые моменты, которые меня волнуют.
Мне 24, я закончила университет в прошлом году, последние 4 года училась на заочном, параллельно работая в фирме матери (однако у меня нет трудовой книжки, т.к. фирма небольшая и это все как "семейный бизнес", никаких договоров и т.д.). Мама не владелец, а зам.директора, но фактически руководит всем она. В прошлом году подавала на шенген со справкой с работы (должность, зарплата и т.д. на бланке компании) - все нормально.
Могу предоставить выписку со счетов (один - дебетовая карта, другой вклад, который в общем-то не трогаю), средств, думаю, достаточно.
Однако никакой собственности у меня нет - недвижимости или машины, все семейное, разве что собака по документам моя.
Живу с родителями, незамужем.
За последние 5 лет была два раза в Швеции, ездила по Европе тогда же (этого не отмечено в паспорте, т.к. внутри ЕС), в Испании два раза, в Черногории и в Австрии. В предыдущем паспорте два шенгена, в нынешнем тоже один (пока еще действует..).
У меня есть аругменты по связям с родиной - во многом помогаю матери в работе, близких друзей или родственников в США у меня нет. В данный момент изучаю возможность образования в США, но в любом случае сейчас все в стадии подготовки и изучения вузов и т.д., не знаю, стоит ли это упомянуть вообще (как бы prospective student).
Судя по рассказам людей, многое зависит от самого человека, который будет проводить собеседование, но может все же есть какие-то советы, как увеличить свои шансы?)
Мне 24, я закончила университет в прошлом году, последние 4 года училась на заочном, параллельно работая в фирме матери (однако у меня нет трудовой книжки, т.к. фирма небольшая и это все как "семейный бизнес", никаких договоров и т.д.). Мама не владелец, а зам.директора, но фактически руководит всем она. В прошлом году подавала на шенген со справкой с работы (должность, зарплата и т.д. на бланке компании) - все нормально.
Могу предоставить выписку со счетов (один - дебетовая карта, другой вклад, который в общем-то не трогаю), средств, думаю, достаточно.
Однако никакой собственности у меня нет - недвижимости или машины, все семейное, разве что собака по документам моя.
За последние 5 лет была два раза в Швеции, ездила по Европе тогда же (этого не отмечено в паспорте, т.к. внутри ЕС), в Испании два раза, в Черногории и в Австрии. В предыдущем паспорте два шенгена, в нынешнем тоже один (пока еще действует..).
У меня есть аругменты по связям с родиной - во многом помогаю матери в работе, близких друзей или родственников в США у меня нет. В данный момент изучаю возможность образования в США, но в любом случае сейчас все в стадии подготовки и изучения вузов и т.д., не знаю, стоит ли это упомянуть вообще (как бы prospective student).
Судя по рассказам людей, многое зависит от самого человека, который будет проводить собеседование, но может все же есть какие-то советы, как увеличить свои шансы?)
Ответить
для rainscience:
ИМХО шансы у Вас и так хорошие.
Последние 4 года работали и продолжаете работать в одной и той же фирме - так и пишите.
Про изучение возможностей образования в США упоминать не надо.
И старый паспорт не забудьте.
ИМХО шансы у Вас и так хорошие.
Последние 4 года работали и продолжаете работать в одной и той же фирме - так и пишите.
Про изучение возможностей образования в США упоминать не надо.
И старый паспорт не забудьте.
Ответить
А если впроверят например работу и окажется что все не так- могут вообще визу никогда не дать?
Ответить
для IvanRa: Если позвонят и узнают, что никогда там не работали? Могут. В анкете вы расписываетесь за достоверность предоставленной информации.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а интервью с консулом записывается как-то на видео или аудио? если я например совру, смогут потом предъявить какие-то претензии?
Ответить
Какие претензии? Если вы соврете и вас на этом поймают, будет вероятнее всего отказ с соответсвующей пометкой в личном деле на будущее.Анна65 :Подскажите, пожалуйста, а интервью с консулом записывается как-то на видео или аудио? если я например совру, смогут потом предъявить какие-то претензии?
Никому не нужны видео и фотофиксации. Это не суд. Мнение консула субъективно, но обжалованию не подлежит. За ложь вас тоже не посадят. Просто сделают выводы.
Ответить
спасибо! Просто был немного непонятен момент такой - раз ты подтверждаешь верность своих заявлений, то есть ли какие-то санкции в ответ и с чьей стороны? я так понимаю, российскую сторону эти вопросы вообще не интересуют, только именно посольство.
Правду же тоже можно трактовать по-разному, одна дело дату рождения неправильно сказать, а другое, цели поездки представить так как выгодно тебе.
Правду же тоже можно трактовать по-разному, одна дело дату рождения неправильно сказать, а другое, цели поездки представить так как выгодно тебе.
Ответить
Самая распространенная санкция за обнаружение консулом ложной информации - прощание с возможностью получить визу на многие годы вперед. Больше санкций нет.Анна65 :Просто был немного непонятен момент такой - раз ты подтверждаешь верность своих заявлений, то есть ли какие-то санкции в ответ
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент: визы получены неделю назад, при собеседовании и в анкете указывали даты прилета и отлета из штатов в мае. Еще в сентябре были забронированы отели, но после получения визы хотела купить авиабилеты, но на нужные даты их уже не было(. Отели перебронировали на август и взяли билеты. Ничего страшного на границе в США не случится из-за того что даты фактической поездки не совпали с датами, указанными в анкете? Что-то задумалась - не возникнет ли проблем?...
Ответить
для Июнь: Не возникнет проблем. Можете не беспокоиться
Ответить
Спасибо!Mea Me :для Июнь: Не возникнет проблем. Можете не беспокоиться
А то начиталась в инете всякого)
Ответить
Дорогая Mea Me,поделись пожалуйста своим драгоценным опытом, ситуэйшн такой: я и 2 моих друга хотим слетать в штаты на 2 недели на время ежегодного отпуска с целью туризма, хотим поехать втроем, поэтому шансы на получение визы каждым, максимально увеличить.
Состав такой:
Турист №1 возраст 22, новый паспорт (до 5 лет) - турция, турция, индонезия, шенген испанский. Старый(свыше 5): UK, 2шенгена. Стаж работы 5 лет работа официальная, доход 50, не женат.
Турист №2 возраст 22, до 5 лет: турция, турция, доминикана. Свыше 5лет(UK и еще что-то). На данный момент заочный студент, сдает квартиру за 30р, работает неофициально, Есть машина недвижимость. Работал до этого официально, оклад примерно был 40-60. Не женат.
Турист №3 возраст 22, паспорт чист. Работает, з/п 50, есть квартира, не женат.
Все справки о доходах, отпусках сделаем, но как понимаю они не являются залогом успеха))План мероприятий составим, билеты не бронировали. По совету знакомых, которые уже ездили по приглашению, мы попросили написать приглашение и на каждого из нас. Приглашение уже есть. Приглашение от тети моего дяди. DS-160 заполнили, но не подписывали.
Есть ряд вопросов:
1) имеет ли смысл переделать DS-160 и написать, что нет приглашения (сам думаю, что не имеет т.к. приглашение регистрируется в посольстве, как я понимаю)
2) имеет ли смысл записываться на собеседование в разное время? или же идти всем вместе. (из соображений, что не понравиться один - откажут всем)
3) собеседование на Русском проходит? Двое не говорят свободно у нас. (как я понимаю - да)
4) стоит ли туристу №2 искать официальную работу?
5) Шансы то есть вообще?))
Состав такой:
Турист №1 возраст 22, новый паспорт (до 5 лет) - турция, турция, индонезия, шенген испанский. Старый(свыше 5): UK, 2шенгена. Стаж работы 5 лет работа официальная, доход 50, не женат.
Турист №2 возраст 22, до 5 лет: турция, турция, доминикана. Свыше 5лет(UK и еще что-то). На данный момент заочный студент, сдает квартиру за 30р, работает неофициально, Есть машина недвижимость. Работал до этого официально, оклад примерно был 40-60. Не женат.
Турист №3 возраст 22, паспорт чист. Работает, з/п 50, есть квартира, не женат.
Все справки о доходах, отпусках сделаем, но как понимаю они не являются залогом успеха))План мероприятий составим, билеты не бронировали. По совету знакомых, которые уже ездили по приглашению, мы попросили написать приглашение и на каждого из нас. Приглашение уже есть. Приглашение от тети моего дяди. DS-160 заполнили, но не подписывали.
Есть ряд вопросов:
1) имеет ли смысл переделать DS-160 и написать, что нет приглашения (сам думаю, что не имеет т.к. приглашение регистрируется в посольстве, как я понимаю)
2) имеет ли смысл записываться на собеседование в разное время? или же идти всем вместе. (из соображений, что не понравиться один - откажут всем)
3) собеседование на Русском проходит? Двое не говорят свободно у нас. (как я понимаю - да)
4) стоит ли туристу №2 искать официальную работу?
5) Шансы то есть вообще?))
Ответить
ИМХО очень даже имеет. Не нужно никакого приглашения в посольстве. Им только хуже можно сделать. Тетя дяди - это сильная формулировка, даже не сразу понимаешь, кто это. И главное зачем ей приглашать вас и ваших двух друзей. Ясно же что для отвода глаз.max90210 :1) имеет ли смысл переделать DS-160 и написать, что нет приглашения (сам думаю, что не имеет т.к. приглашение регистрируется в посольстве, как я понимаю)
А что значит приглашение регистрируется в посольстве? Его что в посольство выслали? Или вы боитесь, что оно в первоначальном варианте анкеты якобы засветилось? Не стоит переживать. Если сотрудники посольств будут проверять все черновые варианты анкет, их штат надо в 10 раз увеличить. Американцы не привыкли бюрократией заниматься.
Запишитесь на один день. Но собеседоваться вы будете все равно скорее всего отдельно, т.к. не родственники.max90210 :2) имеет ли смысл записываться на собеседование в разное время? или же идти всем вместе. (из соображений, что не понравиться один - откажут всем)
Даmax90210 :3) собеседование на Русском проходит?
Ради визы искать официальную работу? И сколько он проработает на этой работе на момент похода в посольство? Нет, не нужно. Превратите неофициальную работу в официальную. Проверять именно официальность трудоустройства никто не будет и не сможет более того. Существует лишь мизерная вероятность прозвона на предмет самого факта трудоустройства :есть ли такой и давно ли работает.max90210 :4) стоит ли туристу №2 искать официальную работу?
У первых двух туристов неплохие шансы. У третьего нет.max90210 :5) Шансы то есть вообще?))
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59