Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Ирина1990 :Скажите, пожалуйста, вообще ничего не писать про образование в анкете? Только про работу?
В анкете можно указать только один вид деятельности. Вам лучше указать работу.
Ирина1990 :А консулу говорить сначала, что цель поездки туризм или сразу говорить, что еду на концерты?
Концерты плюс туризм
Ирина1990 :Может, стоит ли воспользоваться услугами агенства?
Агентство никак не влияет на шансы. Хотя нет. Иногда влияет в негативную сторону путем дезинформации клиента.
Mea Me : Агентство никак не влияет на шансы. Хотя нет. Иногда влияет в негативную сторону путем дезинформации клиента.
Да-да, как раз в агенстве мне говорят, что нет смысла пытаться, если у меня нет ни справки с работы, ни трудового договора - только визитки и слова. А после отказа первого потом сложно получить визу.
Вы считаете, что это заблуждение и что можно попытаться?
Внешне выгляжу старше, лет на 25, представительно и серьезно, если это важно.
для Mea Me: Здравствуйте!

НЕ прошло и трех лет с прошлой поездки... и все-таки начинаю планировать новую поездку с США на июль)))
Но за это время столько всего изменилось.
Подскажите, пожалуйста, т.к. запуталась.
1) У меня была американская виза туристическая на 2 года (июнь 2011 июнь 2013). Съездить получилось только один раз в сентябре 2011, как и заявлялась в анкете в ровно на те же сроки/даты (на 2 недели). Соответственно с момента окончания визы прошло менее 1 года, живу и родилась в России, отпечатки сдавала... никаких надписей "Clearance Received" не нашла в прошлой визе (а где искать эту надпись?).
Соответственно я могу подавать заявление на визу через пони...все верно?
2) Надо оплатить консульский сбор, создать личный кабинет, заполнить форму 160, распечатать ее и взять с собой в пони? Или что взять с собой?
3) Какой порядок действий в пункте (2)? Или порядок неважен? Сначала личный кабинет, потом форма 160, а потом можно оплатить сбор? И сколько действительна оплата сбора консульского?
4) Сделав все действия пункта (2) я в любой момент иду в пони и в порядке живой очереди подаю документы на визу через них?
5) Какие документы надо прикладывать с собой в пони? Старый паспорт с американской визой (т.к. американская виза прошлая в старом паспорте), справки с работы, страховка... еще что-то? Или только заявление и действующий паспорт?
6) Собираемся в поездку с молодым человеком... у него визы американской не было... Но есть поездки в шенген и азию за последние 2 года (одна виза полугодовалая - 4 поездки в европу по ней, + тайланд + планируем сейчас еще один шенген в марте посетить Будапешт и после этого за американской визой...для поездки на лето) Все его поездки перечисленные - были совместными. Получается, что ему надо будет идти в посольство для отпечатков и собеседования, а мне нет....? И поэтому показать все эти многочисленные поездки совместные не получится?
7) Остался ли в анкете вопрос с кем вы едите... можно ли молодому человеку указать меня?
8) И еще вопрос с регистрацией... У молодого человека регистрация в городе на Урале... Но живет и работает в Москве. Что указывать в качестве адреса... по прописке или по месту фактическому проживания? А также прописка у него в закрытом военном городе... это как-то влияет на получение визы? Раньше его отец был военным...но уже 15 лет на пенсии... а городок получается закрытым военным.
9)И еще такой нюанс... в старом загран паспорте мое имя писалось как YULIA, сейчас в новом паспорте мое имя пишется как IULIIA. Фамилию оставили без изменений... в написании... Как с этим быть... я ведь не меняла имя, просто в России решили изменить его написание :( Мне, заполняя анкету, писать как новом паспорте...и отвечать, что в прошлом виза была?

Как всегда много вопросов... но хочется заранее ко всему подготовиться и все продумать.

Заранее Вам огромное спасибо!
Ирина1990 :нет смысла пытаться, если у меня нет ни справки с работы, ни трудового договора - только визитки и слова.
Справки с работы не смотрят. Трудовые договоры тем более.
Ирина1990 :А после отказа первого потом сложно получить визу.
Ну откажут сейчас, переждете год-два, потом получите. Не вижу серьезной проблемы. Вы много путешествуете, шансы есть все же, даже сейчас.
Перечитала ваше первое сообщение, вы собирались на концерты в декабре. Совет - продумайте четко, где, когда и что хотите увидеть.
Jullia_v :Здравствуйте
Здравствуйте. Я вас помню. :)
Jullia_v :никаких надписей "Clearance Received" не нашла в прошлой визе (а где искать эту надпись?).
У вас ее и нет. Админ проверки же не было. Подавать через Пони, все верно. А срок истечения в виде одного года уже давно увеличен в 4 раза.
2. Порядок действий тот же, что описан на сайте в разделе FAQ. Но при записи на собеседование вам вместо выбора дня для интервью система выдаст drop box confirmation. Вот его и распечатайте.
С собой берете его, действующий паспорт, старый с визой и фото на всякий случай. Больше ничего не возьмут.
Срок действия сбора не обозначен, но больше месяца, пожалуй, тянуть не стоит.
Сделав все действия пункта (2) я в любой момент иду в пони и в порядке живой очереди подаю документы на визу через них?
Да
Получается, что ему надо будет идти в посольство для отпечатков и собеседования, а мне нет....? И поэтому показать все эти многочисленные поездки совместные не получится?
Почему не получится? Ему главное показать, что он в принципе путешествует. Это самое главное.
В попутчиках указывает вас конечно же.
Адрес необходимо указывать фактического проживания.
С военным закрытым городом проблем не должно быть, я и мой муж тому пример - ситуация аналогичная.
Мне, заполняя анкету, писать как новом паспорте...и отвечать, что в прошлом виза была?
В анкете писать, как есть сейчас. Там будет вопрос про "какие имена еще были", можно указать ваше имя в старом написании. Визу старую конечно же указывать, там будет такой пункт. Не бойтесь, вас "узнают". :)
Здравствуйте! буду очень благодарна за совет. Наша ситуация: мы пара, вместе 2 года, в марте планируем узаконить отношения. Муж-профессиональный спортсмен, планирует этой весной и летом участвовать в соревнованиях в США, а также тренироваться - есть контракт на 9 месяцев, тренер - атлет, по которому мы платим тренеру. Тренер высылает приглашение. Появляется очень много вопросов:
1. Может ли в приглашении быть указано 2 человека? Повлияет ли то, что мы официально женаты недавно?
2. Работодатель мужа в стране, выдает справку о финансировании поездки, может ли она распространяться и на меня?
3. Я могу взять справку на работе, но доход не официальный, будет ли это как-либо проверяться. Нужно ли отдельное фин. подтверждение на меня (выписки из банка, и т.д если да, то какая сумма должна быть указана?
4. По сути, мой повод посетить США - это просто пребывать с мужем во время его соревнований, и во время тренировок.
Какие шансы получить визу, и что стоит говорить о сроке пребывания мне? Хотелось бы прилететь на 2 недели весной, а потом прилететь на последние соревнования, и улететь вместе. Заранее спасибо!
для Maryna1987: Вы запрашиваете B1/B2?
1. Все же ИМХО приглашение должно быть на одного вашего мужа.
2. Теоретически возможно все, но картина получается странная. Вам же работу придется бросить. Так что пункт 3. отпадает сам собой.
Я бы сделала так. После того, как муж получит свою визу, подала бы тоже (можно даже не сразу). С мотивом периодических посещений страны (два-три раза), т.к. не можете бросить работу, а посмотреть соревнования, да и просто навестить мужа хочется. Шансы в этом случае неплохие, при условии хорошего багажа путешествий.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Maryna1987: Вы запрашиваете B1/B2?
1. Все же ИМХО приглашение должно быть на одного вашего мужа.
2. Теоретически возможно все, но картина получается странная. Вам же работу придется бросить. Так что пункт 3. отпадает сам собой.
Я бы сделала так. После того, как муж получит свою визу, подала бы тоже (можно даже не сразу). С мотивом периодических посещений страны (два-три раза), т.к. не можете бросить работу, а посмотреть соревнования, да и просто навестить мужа хочется. Шансы в этом случае неплохие, при условии хорошего багажа путешествий.

Да, В1/В2. Из путешествий- только Испания и Польша (по месяцу). Наверное, это лучший вариант. С другой стороны - у меня диплом переводчика, если он укажет меня как переводчика, который ему необходим там - есть ли смысл? Или все-таки лучше подождать?
для Mea Me:

Спасибо большое... будем разбираться и потихоньку планировать)))
Здравствуйте. У меня ситуация такая. Работаю в IT отрасли, в марте будет конференция в штатах, и американский заказчик приглашает на конференцию.
Мне 28 лет, замужем, зарплата для города приличная. Будут справки о наличии машины и доли в квартире, свидетельство о браке, приглашение от заказчика из сша и справка с работы о зарплате и сохранении должности.
Скажите какие шансы на получение визы и может есть какие-то подводные камни?
Спасибо
Mea Me,обращаюсь к Вам за советом.Мы с подругой записались на собеседование в посольство.На момент моей подачи заявки ее не отпускали с работы, и я указала,что еду одна,но ситуация наладилась,и все-таки планируем мы поехать вместе.Как отвечать консула,что еду одна или все же с подругой.Немного о себе:мне 29 лет,замужем,маленький ребенок.Официальная работа,зп около 50т.р.Стаж работы 1,3 года,до этого была в декретном отпуске.Из поездок Турция,Египет и Испания этой весной,шенген на полгода еще действует.Мы едем в НЙ исключительно на шоппинг и посмотреть достопримечательности.Очень переживаю,после чтения всех форумах,что визу нам не дадут,надежд остается все меньше.(((
Подруга,кстати,разведена,но у нее тоже маленький ребенок и родители уже старенькие,и стаж работы лет 8 на очень приличной должности,с хорошей зарплатой.Как вы думаете какие наши шансы?И что лучше сказать,почему я еду без мужа и ребенка?Вообще-то он невыездной у меня,стоит ли об этом говорить?
Спасибо за ответ,заранее.)))
Maryna1987 : С другой стороны - у меня диплом переводчика, если он укажет меня как переводчика, который ему необходим там - есть ли смысл?
Мое мнение - смысла нет. Я уже описала лучший вариант на свой взгляд, а решать вам конечно же. Удачи.
anay :Будут справки о наличии машины и доли в квартире, свидетельство о браке
Это все можно оставить дома.
anay :приглашение от заказчика из сша и справка с работы о зарплате и сохранении должности.
А это возьмите.
anay :Скажите какие шансы на получение визы и может есть какие-то подводные камни?
Все зависит от вашего опыта путешествий. Про него вы ничего не написали. Если, к примеру, паспорт первый и чистый, то шансы почти нулевые. Если поездок много в последние годы, очень хорошие шансы.
Вика 2014 :Как вы думаете какие наши шансы?
Думаю, что очень хорошие у вас шансы. Зря вы переживаете.
Едете с подругой на шопинг и посмотреть достопримечательности НЙ, а муж остается дома сидеть с ребенком. Отличная легенда.
Не указали подругу, потому что не знали на момент заполнения, с кем из двух подруг поедете, например.
Если подруга уже оплатила взнос и заполнила анкету, можете вместе попробовать записаться и вместе же собеседоваться.
Мы уже записались на один день,но не вместе.(((Поздновато я ваш форум открыла.(((Ну,если спросят скажу тогда,что еду с подругой,и она здесь.Спасибо Вам огромное,теперь я спокойно буду ждать заветного дня.)))
Вика 2014 :Мы уже записались на один день,но не вместе.(((Поздновато я ваш форум открыла.(((Ну,если спросят скажу тогда,что еду с подругой,и она здесь
Конечно скажите. Ничего страшного в этом нет. Удачи.
Mea Me :
anay :Будут справки о наличии машины и доли в квартире, свидетельство о браке
Это все можно оставить дома.
anay :приглашение от заказчика из сша и справка с работы о зарплате и сохранении должности.
А это возьмите.
anay :Скажите какие шансы на получение визы и может есть какие-то подводные камни?
Все зависит от вашего опыта путешествий. Про него вы ничего не написали. Если, к примеру, паспорт первый и чистый, то шансы почти нулевые. Если поездок много в последние годы, очень хорошие шансы.
паспорт второй, до этого много Израиля, один шенген и Египет
Здравствуйте!
Я тут новичек, так что сильно не пинайте :)
Летом планируем с супругой и карапузами 3, 9 и 11 лет в США почти на месяц. Страну посмотреть.
Я - ИП (свое СТО), доход в анкете указать думаю под 200-250. Жена - врач-патологоанатом (не пугайтесь, она в микроскоп только смотрит, халтуру домой не таскает :))) ) с доходом 20000, помимо этого - совладелица небольшого бизнеса по торговле стройматериалами.
Каковы шансы и характер поведения на собеседовании? Что, кроме паспорта, желательно взять? У меня 4-комнатная, у супруги 2-ка, кроме этого прикупил еще пару квартир, но пока дом не сдан и свидетельства о собственности нет еще. Есть по машине у каждого. Дача.
Старые паспорта есть, покатался не мало, в новых уже три шенгена плюс несколько отметок из безвизовых стран. У детей в паспортах уже Италия, Турция, Таиланд, Китай с Хорватией.
План такой - я на неделю раньше уеду (будут соревнования типа олимпиады по радиоспорту) в Бостоне. Приглашение от организаторов можно выцарапать, но в сомнениях.
Через неделю, как кончатся, моих встретить в Нью Йорке и рвануть по стране.
Могут ли "зарубить" - всем составом вроде едем.
Читал, что вроде надо с профанским выражением лиц твердить про гамбургеры, диснейленд со статуей свободы и ласвегасом :)
Форум покурил, но примеров, аналогичных нашему, не нашел.
Пока сбор оплатил, анкеты еще не заполнил. Билеты уже есть.
Заранее спасибо!
для fox1812:
Про гамбургеры не надо, профанское выражение лица не обязательно, недвижимость не важна. Надо показать, что у вас здесь есть какой-то источник существенного дохода, зависящий от вашего присутствия. Возьмите проспекты своего СТО и жениного морга. Еще можно Вам взять свидетельство ИП и копию декларации НДФЛ со штампом налоговой, а жене - справку с работы, но до них скорее дело не дойдет, чем дойдет.
Сенсационные скидки!
Проспектов особо нет - разве что визитки. Основная работа - "сарафанное радио" и собственный сайт.
для Mea Me: Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста. У меня такая ситуация. Я замужем за иностранцем (но не американцем) и мы уже 2 года не живем вместе, я сейчас живу в России. Но мы не в разводе. я хочу развестись, но он пока не дает. Я хочу полететь с ребенком в Дисней Уорлд и не знаю, как бы мне им лучше все сказать по поводу замужества. Если скажу, что замужем, они увидят по загранпаспорту, что мы уже два года не живем вместе, я не ездила туда к нему в течение этих двух лет... и спросят, как так. Тогда я могу соврать и сказать, что он сам к нам приезжает постоянно в Россию и работает здесь, например. Или сказать, что мы развелись? Тогда наверное шансы резко упадут? ведь незамужняя женщина с ребенком потенциальный иммигрант...Хотя в моей истории есть аргумент того, что я не собираюсь туда переезжать, поскольку я пожила заграницей и вернулась обратно, на чужбине мне пришлось не по нраву и я вернулась на родину. Значит я патриот)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вобщем, даже не знаю, врать или не врать. А получается, что в любом случае в чем-то вранье будет. :head :head
для fox1812:
Ну что ж за СТО такое без проспектов? Короче, действуйте, не затягивайте. О купленных билетах не упоминайте.
для maria12345: Что у вас с поездками?
В анкете вы должны в любом случае указать, что замужем. А писать в анкете одно и говорить другое, я не советую. Замужем, просто редко видитесь.
Mea Me :для maria12345: Что у вас с поездками?
В анкете вы должны в любом случае указать, что замужем. А писать в анкете одно и говорить другое, я не советую. Замужем, просто редко видитесь.
В старом паспорте у меня поездки в ЮАР (там, где мы поженились) виза невесты и Relative permit как результат. Потом Шенген и в новом паспорте Израиль.
Надо придумать очень хорошую историю, почему я сейчас в России долгое время нахожусь....Может сказать, что по семейным обстоятельствам была вынуждена пока в России пожить? А муж приезжал.... А теперь собираюсь обратно в Юар и решила оформить визу в США в свой российский паспорт пока еще в России нахожусь, поскольку оттуда это было бы сделать сложнее.... Нормальная легенда? Или подозрительно звучит?
maria12345 :А теперь собираюсь обратно в Юар и решила оформить визу в США в свой российский паспорт пока еще в России нахожусь, поскольку оттуда это было бы сделать сложнее...
Уверены, что оттуда это сложнее сделать?
Мотив поездки - показать ребенку Диснейлэнд? Всего лишь? Почему в Париж не поедете или в Гонконг? Оно там тоже есть.