Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
А указывать ли знакомых, друзей, или писать, что не знаю и ехать как турист.
По идее лучше конечно не указывать. Но навряд ли в это поверят, учитывая вашу недавнюю поездку по программе. В этом случае лучше писать и говорить правду.
Добрый вечер!наконец-таки нашла столь полезный и информативный форум!
В связи с этим очень прошу помощи в оценке шансов .

Мне 20 лет,не замужем,студентка очного отделения 3 курса. В собственности только пол комнаты в коммуналке. Работаю с августа в спорт клубе,но неофициально и официально устроиться не получится никак. Платить буду сама,но придется писать,что отец спонсирует ну и есть свои сбережения. Жить планирую у лучшей подруги ей тоже 20 лет,с которой знакомы почти 10 лет(у нее двойное гражданство русско-америк,уехала только в этом году туда учиться в колледж,живет в НЮ,до этого жила у нас в Питере с 6 лет ) ,приглашение она мне вот вот пришлет. Собираюсь туда недели на 3 или месяц тк в планах посмотреть на центральную Америку и доехать до калифорнии)
НО есть один нюанс,в визе было отказано 2 года назад ..тк не хватило якобы им доказательств,что я вернусь на родину. Виза,если уж мне повезет, будет в моем уже 3ем паспорте,где есть только многочисленные поездки в Эстонию,Швецию и Финляндию. В предыдущих паспортах больше виз и там есть несколько европейских стран(с хором ездили по Европе),болгария(многочисленно) и пару турецких штампов и кипр
Прошу,пожалуйста,посоветуйте что-нибудь!как же быть..
Мечтаем поколесить по Америке с 6 класса вместе :(
для pluto007: Нет особых вариантов, кроме того, чтобы говорить правду. В том числе рекомендую указать самоспонсорство, если оно так и есть. Нет ничего плохого в том, что вы, учась, уже сами себя обеспечиваете, потому что работаете.
Рекомендую составить хотя бы в голове четкий маршрут того, что хотите вместе с подругой увидеть. Можно озвучить, что с 6-го класса хотели проделать такой автотрип и теперь есть возможность. Рекомендую запрашивать визу не на долгий срок (например, 2 недели). Дадут все равно на 3 года, если дадут. А так вы покажите себя человеком занятым и привязанным к работе.
Шансы не стопроцентные, но лучше, чем 2 года назад. Ваши минусы (молодой возраст, относительная непривязанность к родине в связи с молодостью) не исправить никак. Поэтому выдумывать что-то не вижу смысла. Плюсы есть - поездки (паспорта берите с собой), учеба и работа.
Удачи
Mea Me :для pluto007: Нет особых вариантов, кроме того, чтобы говорить правду. В том числе рекомендую указать самоспонсорство, если оно так и есть. Нет ничего плохого в том, что вы, учась, уже сами себя обеспечиваете, потому что работаете.
Рекомендую составить хотя бы в голове четкий маршрут того, что хотите вместе с подругой увидеть. Можно озвучить, что с 6-го класса хотели проделать такой автотрип и теперь есть возможность. Рекомендую запрашивать визу не на долгий срок (например, 2 недели). Дадут все равно на 3 года, если дадут. А так вы покажите себя человеком занятым и привязанным к работе.
Шансы не стопроцентные, но лучше, чем 2 года назад. Ваши минусы (молодой возраст, относительная непривязанность к родине в связи с молодостью) не исправить никак. Поэтому выдумывать что-то не вижу смысла. Плюсы есть - поездки (паспорта берите с собой), учеба и работа.
Удачи
Спасибо большое за совет! Обязательно сделаю что-то в этом роде!нужен был человек со взглядом со стороны
Тут всплывает такой вопрос- если я работаю неофициально,как мне это указать в анкете и не спугнет ли это их мол ,что вот вы в России неофициально работаете и в США будете так же? На работе может быть смогут написать бумагу,что я работаю какой-то срок и рано еще официально устраивать меня.в общем не знаю даже как это подтвердить,что я работаю,если все неофициально :(
pluto007 :как это подтвердить,что я работаю,если все неофициально
По сути подтверждать ничего и не придется. Справки с работы в 99% случаев не смотрят. Просто будьте готовы ответить на вопрос, где работаете, как давно, в чем суть работы и какая зарплата. Зарплата должна быть адекватной. Т.е. не слишком большой для студентки, чтобы не походило на ложь. Но и в то же время зарплата должна позволять вам путешествовать.
Mea Me :Справки с работы в 99% случаев не смотрят.
Ой,огромное Вам спасибо! Буду надеяться на лучшее..хотя немного страшновато
Тогда, если даже вдруг возникнет вопрос о том мол есть ли справка с работы,могу сказать что нету и дать визитку шефа,чтобы они позвонили или что-то вроде этого?
Сенсационные скидки!
Решение о визе принимается на месте после нескольких минут собеседования. Никто никому звонить не будет.
Mea Me :Решение о визе принимается на месте после нескольких минут собеседования. Никто никому звонить не будет.
Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!

Ииии последний вопрос,звучит очень по-дурацки и это может тупой стереотип,но все же.. Если есть вариант записаться в эту пятницу 13 на собеседование- стоит ли его рассматривать,они же так не любят это число?! :)
Я не думаю, что 13 числа процент отказов как-то разительно отличается от остальных дней. Я бы записалась. В приметы не верю. :) А так может народа поменьше будет.
Здравствуйте!Спасибо огромное за предыдущие ответы.
И можно еще Ваш совет.Собравшись ехать как туристка,какие сроки поездки лучше указать?И в качестве спонсора указать мать?И нужно ли брать справку о наличии стипендии?
Спасибо=)

Девушка,20 лет, студентка 3 курса, не замужем,не работаю.
Летом 2012 ездила в США по ССUSA (программа обмена студентами), а в мае 2013 получила отказ по программе WAT.Причины не пояснили, но в письме было написано-не достаточно связей с Родиной.Др. поездок за границу не было.
Хотелось бы попробовать поехать этим летом по B1B2 визе.
Пазюра Оля :Собравшись ехать как туристка,какие сроки поездки лучше указать?
Лучше небольшие - недели две.
Пазюра Оля :И в качестве спонсора указать мать?
Если она спонсор, то да.
Пазюра Оля :И нужно ли брать справку о наличии стипендии?
Не надо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хотим летом съездить на 2-3 недели в США-я,жена (мы правда в гражданском браке), ребенок 10 лет и сестра жены.Загвоздка в том что официально мы с женой не трудоустроены, что писать в анкете про работу?Недвижимость есть у всех в собственности, в России остаются мамы и бабушки.До этого был пару раз Египет и этим летом финский шенген, ездили в Европу через Финляндию на 20 дней.Каковы по Вашему мнению наши шансы на визу?Спасибо!
Алексей1981 :Загвоздка в том что официально мы с женой не трудоустроены, что писать в анкете про работу?
Я так поняла, что вы трудостроены неофициально. Если так, то надо указывать свою работу, какая она есть. Проверять в налоговых все равно никто ничего не будет, трудовую предоставлять также не нужно. ИМХО нет проблем.
Шансы неплохие.
Спасибо! Будем пробовать.
здраствуйте!

подскажите пжл

1.возможно ли при подаче документов на повторную визу через пони приложить старый паспорт (или его копию) с большим количеством виз ( шенген, ЮВАзия, одна США по которой въезжали три раза) ? тк новая виза планируется ставиться в совершенно новый паспорт, в котором только есть 3-х летний "неоткрытый" шенген.

2. какой шанс по Вашему мнению в отказе из-за крайнего посещения США на пять месяцев?
babai :1.возможно ли при подаче документов на повторную визу через пони приложить старый паспорт (или его копию) с большим количеством виз ( шенген, ЮВАзия, одна США по которой въезжали три раза) ? тк новая виза планируется ставиться в совершенно новый паспорт, в котором только есть 3-х летний "неоткрытый" шенген.
Ничего не нужно прикладывать. Визу поставят в совершенно новый паспорт. Я тоже так делала.
По идее Пони даже и не должны принять у вас старый паспорт.
babai :2. какой шанс по Вашему мнению в отказе из-за крайнего посещения США на пять месяцев?
Возможны варианты. Во-первых, какой промежуток между вашим возвращением и предполагаемым новым въездом. Лучше, если будет не менее года он.
В любом случае ждать сразу же отказа по этой причине не стоит. Но нужно быть морально готовым к вызову на живое собеседование.
Здравствуйте!) Большое спасибо за создание данной темы, много для себя почерпнула, но все-таки хотелось бы услышать мнение о своих шансах на получение визы)
Сейчас заканчиваю ВУЗ (учусь на 5 курсе), ехать планирую летом, на момент поездки мне только-только исполнится 22 и я закончу ВУЗ (но на момент получения визы буду студенткой). Не замужем, не работаю, спонсор мама. Езжу за границу уже 10 лет, т.е. есть много европейских виз(шенгенские и виза в Великобританию(студенческая)), поездки в Турцию, Тайланд, Вьетнам.В собственности 1/2 3-хкомнатной квартиры.
Повысятся ли мои шансы в случае:
1. Устройства на работу, но только неофициально, т.к. получаю пенсию по потере кормильца и в случае трудоустройста меня её лишат((
2. Прохождение курсов в языковой школе в США, но это для меня самый крайний случай, т.к. по деньгам выходит слишком дорого(

Велики ли у меня шансы на получение визы или же не стоит себя обнадеживать?)Заранее огромное спасибо за ответ). И если есть еще какие-нибудь факты, за которые можно зацепиться, а я не указала, пожалуйста, сообщите))
Здравствуйте! Спасибо за полезный форум. У меня такой вопрос, док-ты подали, назначили собеседование, в анкете муж ничего не указал по поводу работы, он трудоустроен не официально, как принято в "России"))) Спонсором выступаю я (супруга), с недвижимостью, с официальной зарплатой у меня все ок! Включая старые паспорта, у нас по 3 шенгена, не считая Турцию, Египет, Тунис, Тайланд...., могут ли нам отказать, из-за того, что муж на данный момент "не работает"? Буду благодарна за ответ...))
Сенсационные скидки!
Turist9008 :У меня такой вопрос, док-ты подали, назначили собеседование, в анкете муж ничего не указал по поводу работы, он трудоустроен не официально, как принято в "России")))
Почему же не указали работу? Хоть и неофициальную. Через налоговую никто не проверяет ничего.
для FunnySunny: А какой настоящий мотив поездки? Неужели просто туризм? И вы готовы трудоустроиться, либо на курсы записаться лишь бы попасть туда? :)
Если это просто туризм, ИМХО не надо ничего дополнительно предпринимать. Увас много поездок - это хороший аргумент в вашу пользу. Просто составьте заранее четкий план поездки в голове.
Работа в 22 года не может являться связью с родиной.
По курсам своя история, для учебной визы нужен очень хороший мотив. Можно почитать вот эту тему countries/usa/009650.html
Mea Me :для FunnySunny: А какой настоящий мотив поездки? Неужели просто туризм? И вы готовы трудоустроиться, либо на курсы записаться лишь бы попасть туда? :)
Если это просто туризм, ИМХО не надо ничего дополнительно предпринимать. Увас много поездок - это хороший аргумент в вашу пользу. Просто составьте заранее четкий план поездки в голове.
Работа в 22 года не может являться связью с родиной.
По курсам своя история, для учебной визы нужен очень хороший мотив. Можно почитать вот эту тему countries/usa/009650.html

Большое спасибо за ответ!)Мотив, честно, только туризм) Не думаю, что с моим характером я могу зацепиться в США и остаться там жить, даже если бы и хотела)Тем более, если я уеду,моя мама совсем одна останется)
Еще раз спасибо, значит буду пробовать))
Mea Me :
Ирина1990 :Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение визы?
Шансы неплохие. Я бы сделала так. Неофициальную работу "превратила" бы в официальную - это раз. Проверять все равно никто не будет. Т.е. сделала бы основным видом деятельности работу, а не учебу. Будьте готовы внятно рассказать, чем занимаетесь, т.к. работа необычная, будут спрашивать.
Никаких спонсорских писем, только самоспонсорство - это два. Тем более, что это правда.
Срок поездки адекватный, даже хороший. Мотив тоже нормальный, соотносится с вашей деятельностью.
Главный ваш плюс - это большое кол-во поездок, возьмите старый паспорт.
Если визу и дадут, то скорее всего на 3 года.
До сих пор документы не подавала (по работе не получилось поехать) - вот планирую в феврале теперь.
Скажите, пожалуйста, вообще ничего не писать про образование в анкете? Только про работу? Рассказать я все могу, конечно.
А консулу говорить сначала, что цель поездки туризм или сразу говорить, что еду на концерты?
Знакомые сказали, что такая работа не является связью с родиной и теперь волнуюсь. Может, стоит ли воспользоваться услугами агенства? Или с таким количеством поездок я и сама могу попробовать получить?
Просто боюсь, что если отказ сейчас, то через год и тд и меня ничего не измениться и тогда тоже могут не дать.
Mea Me :
Turist9008 :У меня такой вопрос, док-ты подали, назначили собеседование, в анкете муж ничего не указал по поводу работы, он трудоустроен не официально, как принято в "России")))
Почему же не указали работу? Хоть и неофициальную. Через налоговую никто не проверяет ничего.

К сожалению, поздно поняли свою ошибку((, поэтому интересно узнать Ваше мнение, есть шансы или нет?
Turist9008 :поэтому интересно узнать Ваше мнение, есть шансы или нет?
А какой смысл? Придете с собеседования и расскажете про шансы уже в прошедшем времени. :)