Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
А указывать ли знакомых, друзей, или писать, что не знаю и ехать как турист.
Ответить
По идее лучше конечно не указывать. Но навряд ли в это поверят, учитывая вашу недавнюю поездку по программе. В этом случае лучше писать и говорить правду.
Ответить
Добрый вечер!наконец-таки нашла столь полезный и информативный форум!
В связи с этим очень прошу помощи в оценке шансов .
Мне 20 лет,не замужем,студентка очного отделения 3 курса. В собственности только пол комнаты в коммуналке. Работаю с августа в спорт клубе,но неофициально и официально устроиться не получится никак. Платить буду сама,но придется писать,что отец спонсирует ну и есть свои сбережения. Жить планирую у лучшей подруги ей тоже 20 лет,с которой знакомы почти 10 лет(у нее двойное гражданство русско-америк,уехала только в этом году туда учиться в колледж,живет в НЮ,до этого жила у нас в Питере с 6 лет ) ,приглашение она мне вот вот пришлет. Собираюсь туда недели на 3 или месяц тк в планах посмотреть на центральную Америку и доехать до калифорнии)
НО есть один нюанс,в визе было отказано 2 года назад ..тк не хватило якобы им доказательств,что я вернусь на родину. Виза,если уж мне повезет, будет в моем уже 3ем паспорте,где есть только многочисленные поездки в Эстонию,Швецию и Финляндию. В предыдущих паспортах больше виз и там есть несколько европейских стран(с хором ездили по Европе),болгария(многочисленно) и пару турецких штампов и кипр
Прошу,пожалуйста,посоветуйте что-нибудь!как же быть..
Мечтаем поколесить по Америке с 6 класса вместе
В связи с этим очень прошу помощи в оценке шансов .
Мне 20 лет,не замужем,студентка очного отделения 3 курса. В собственности только пол комнаты в коммуналке. Работаю с августа в спорт клубе,но неофициально и официально устроиться не получится никак. Платить буду сама,но придется писать,что отец спонсирует ну и есть свои сбережения. Жить планирую у лучшей подруги ей тоже 20 лет,с которой знакомы почти 10 лет(у нее двойное гражданство русско-америк,уехала только в этом году туда учиться в колледж,живет в НЮ,до этого жила у нас в Питере с 6 лет ) ,приглашение она мне вот вот пришлет. Собираюсь туда недели на 3 или месяц тк в планах посмотреть на центральную Америку и доехать до калифорнии)
НО есть один нюанс,в визе было отказано 2 года назад ..тк не хватило якобы им доказательств,что я вернусь на родину. Виза,если уж мне повезет, будет в моем уже 3ем паспорте,где есть только многочисленные поездки в Эстонию,Швецию и Финляндию. В предыдущих паспортах больше виз и там есть несколько европейских стран(с хором ездили по Европе),болгария(многочисленно) и пару турецких штампов и кипр
Прошу,пожалуйста,посоветуйте что-нибудь!как же быть..
Мечтаем поколесить по Америке с 6 класса вместе
Ответить
для pluto007: Нет особых вариантов, кроме того, чтобы говорить правду. В том числе рекомендую указать самоспонсорство, если оно так и есть. Нет ничего плохого в том, что вы, учась, уже сами себя обеспечиваете, потому что работаете.
Рекомендую составить хотя бы в голове четкий маршрут того, что хотите вместе с подругой увидеть. Можно озвучить, что с 6-го класса хотели проделать такой автотрип и теперь есть возможность. Рекомендую запрашивать визу не на долгий срок (например, 2 недели). Дадут все равно на 3 года, если дадут. А так вы покажите себя человеком занятым и привязанным к работе.
Шансы не стопроцентные, но лучше, чем 2 года назад. Ваши минусы (молодой возраст, относительная непривязанность к родине в связи с молодостью) не исправить никак. Поэтому выдумывать что-то не вижу смысла. Плюсы есть - поездки (паспорта берите с собой), учеба и работа.
Удачи
Рекомендую составить хотя бы в голове четкий маршрут того, что хотите вместе с подругой увидеть. Можно озвучить, что с 6-го класса хотели проделать такой автотрип и теперь есть возможность. Рекомендую запрашивать визу не на долгий срок (например, 2 недели). Дадут все равно на 3 года, если дадут. А так вы покажите себя человеком занятым и привязанным к работе.
Шансы не стопроцентные, но лучше, чем 2 года назад. Ваши минусы (молодой возраст, относительная непривязанность к родине в связи с молодостью) не исправить никак. Поэтому выдумывать что-то не вижу смысла. Плюсы есть - поездки (паспорта берите с собой), учеба и работа.
Удачи
Ответить
Спасибо большое за совет! Обязательно сделаю что-то в этом роде!нужен был человек со взглядом со стороныMea Me :для pluto007: Нет особых вариантов, кроме того, чтобы говорить правду. В том числе рекомендую указать самоспонсорство, если оно так и есть. Нет ничего плохого в том, что вы, учась, уже сами себя обеспечиваете, потому что работаете.
Удачи
Тут всплывает такой вопрос- если я работаю неофициально,как мне это указать в анкете и не спугнет ли это их мол ,что вот вы в России неофициально работаете и в США будете так же? На работе может быть смогут написать бумагу,что я работаю какой-то срок и рано еще официально устраивать меня.в общем не знаю даже как это подтвердить,что я работаю,если все неофициально
Ответить
По сути подтверждать ничего и не придется. Справки с работы в 99% случаев не смотрят. Просто будьте готовы ответить на вопрос, где работаете, как давно, в чем суть работы и какая зарплата. Зарплата должна быть адекватной. Т.е. не слишком большой для студентки, чтобы не походило на ложь. Но и в то же время зарплата должна позволять вам путешествовать.pluto007 :как это подтвердить,что я работаю,если все неофициально
Ответить
Ой,огромное Вам спасибо! Буду надеяться на лучшее..хотя немного страшноватоMea Me :Справки с работы в 99% случаев не смотрят.
Тогда, если даже вдруг возникнет вопрос о том мол есть ли справка с работы,могу сказать что нету и дать визитку шефа,чтобы они позвонили или что-то вроде этого?
Ответить
Решение о визе принимается на месте после нескольких минут собеседования. Никто никому звонить не будет.
Ответить
Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!Mea Me :Решение о визе принимается на месте после нескольких минут собеседования. Никто никому звонить не будет.
Ииии последний вопрос,звучит очень по-дурацки и это может тупой стереотип,но все же.. Если есть вариант записаться в эту пятницу 13 на собеседование- стоит ли его рассматривать,они же так не любят это число?!
Ответить
Я не думаю, что 13 числа процент отказов как-то разительно отличается от остальных дней. Я бы записалась. В приметы не верю.
А так может народа поменьше будет.
Ответить
Здравствуйте!Спасибо огромное за предыдущие ответы.
И можно еще Ваш совет.Собравшись ехать как туристка,какие сроки поездки лучше указать?И в качестве спонсора указать мать?И нужно ли брать справку о наличии стипендии?
Спасибо=)
Девушка,20 лет, студентка 3 курса, не замужем,не работаю.
Летом 2012 ездила в США по ССUSA (программа обмена студентами), а в мае 2013 получила отказ по программе WAT.Причины не пояснили, но в письме было написано-не достаточно связей с Родиной.Др. поездок за границу не было.
Хотелось бы попробовать поехать этим летом по B1B2 визе.
И можно еще Ваш совет.Собравшись ехать как туристка,какие сроки поездки лучше указать?И в качестве спонсора указать мать?И нужно ли брать справку о наличии стипендии?
Спасибо=)
Девушка,20 лет, студентка 3 курса, не замужем,не работаю.
Летом 2012 ездила в США по ССUSA (программа обмена студентами), а в мае 2013 получила отказ по программе WAT.Причины не пояснили, но в письме было написано-не достаточно связей с Родиной.Др. поездок за границу не было.
Хотелось бы попробовать поехать этим летом по B1B2 визе.
Ответить
Лучше небольшие - недели две.Пазюра Оля :Собравшись ехать как туристка,какие сроки поездки лучше указать?
Если она спонсор, то да.Пазюра Оля :И в качестве спонсора указать мать?
Не надоПазюра Оля :И нужно ли брать справку о наличии стипендии?
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хотим летом съездить на 2-3 недели в США-я,жена (мы правда в гражданском браке), ребенок 10 лет и сестра жены.Загвоздка в том что официально мы с женой не трудоустроены, что писать в анкете про работу?Недвижимость есть у всех в собственности, в России остаются мамы и бабушки.До этого был пару раз Египет и этим летом финский шенген, ездили в Европу через Финляндию на 20 дней.Каковы по Вашему мнению наши шансы на визу?Спасибо!
Ответить
Я так поняла, что вы трудостроены неофициально. Если так, то надо указывать свою работу, какая она есть. Проверять в налоговых все равно никто ничего не будет, трудовую предоставлять также не нужно. ИМХО нет проблем.Алексей1981 :Загвоздка в том что официально мы с женой не трудоустроены, что писать в анкете про работу?
Шансы неплохие.
Ответить
Спасибо! Будем пробовать.
Ответить
здраствуйте!
подскажите пжл
1.возможно ли при подаче документов на повторную визу через пони приложить старый паспорт (или его копию) с большим количеством виз ( шенген, ЮВАзия, одна США по которой въезжали три раза) ? тк новая виза планируется ставиться в совершенно новый паспорт, в котором только есть 3-х летний "неоткрытый" шенген.
2. какой шанс по Вашему мнению в отказе из-за крайнего посещения США на пять месяцев?
подскажите пжл
1.возможно ли при подаче документов на повторную визу через пони приложить старый паспорт (или его копию) с большим количеством виз ( шенген, ЮВАзия, одна США по которой въезжали три раза) ? тк новая виза планируется ставиться в совершенно новый паспорт, в котором только есть 3-х летний "неоткрытый" шенген.
2. какой шанс по Вашему мнению в отказе из-за крайнего посещения США на пять месяцев?
Ответить
Ничего не нужно прикладывать. Визу поставят в совершенно новый паспорт. Я тоже так делала.babai :1.возможно ли при подаче документов на повторную визу через пони приложить старый паспорт (или его копию) с большим количеством виз ( шенген, ЮВАзия, одна США по которой въезжали три раза) ? тк новая виза планируется ставиться в совершенно новый паспорт, в котором только есть 3-х летний "неоткрытый" шенген.
По идее Пони даже и не должны принять у вас старый паспорт.
Возможны варианты. Во-первых, какой промежуток между вашим возвращением и предполагаемым новым въездом. Лучше, если будет не менее года он.babai :2. какой шанс по Вашему мнению в отказе из-за крайнего посещения США на пять месяцев?
В любом случае ждать сразу же отказа по этой причине не стоит. Но нужно быть морально готовым к вызову на живое собеседование.
Ответить
Здравствуйте!) Большое спасибо за создание данной темы, много для себя почерпнула, но все-таки хотелось бы услышать мнение о своих шансах на получение визы)
Сейчас заканчиваю ВУЗ (учусь на 5 курсе), ехать планирую летом, на момент поездки мне только-только исполнится 22 и я закончу ВУЗ (но на момент получения визы буду студенткой). Не замужем, не работаю, спонсор мама. Езжу за границу уже 10 лет, т.е. есть много европейских виз(шенгенские и виза в Великобританию(студенческая)), поездки в Турцию, Тайланд, Вьетнам.В собственности 1/2 3-хкомнатной квартиры.
Повысятся ли мои шансы в случае:
1. Устройства на работу, но только неофициально, т.к. получаю пенсию по потере кормильца и в случае трудоустройста меня её лишат((
2. Прохождение курсов в языковой школе в США, но это для меня самый крайний случай, т.к. по деньгам выходит слишком дорого(
Велики ли у меня шансы на получение визы или же не стоит себя обнадеживать?)Заранее огромное спасибо за ответ). И если есть еще какие-нибудь факты, за которые можно зацепиться, а я не указала, пожалуйста, сообщите))
Сейчас заканчиваю ВУЗ (учусь на 5 курсе), ехать планирую летом, на момент поездки мне только-только исполнится 22 и я закончу ВУЗ (но на момент получения визы буду студенткой). Не замужем, не работаю, спонсор мама. Езжу за границу уже 10 лет, т.е. есть много европейских виз(шенгенские и виза в Великобританию(студенческая)), поездки в Турцию, Тайланд, Вьетнам.В собственности 1/2 3-хкомнатной квартиры.
Повысятся ли мои шансы в случае:
1. Устройства на работу, но только неофициально, т.к. получаю пенсию по потере кормильца и в случае трудоустройста меня её лишат((
2. Прохождение курсов в языковой школе в США, но это для меня самый крайний случай, т.к. по деньгам выходит слишком дорого(
Велики ли у меня шансы на получение визы или же не стоит себя обнадеживать?)Заранее огромное спасибо за ответ). И если есть еще какие-нибудь факты, за которые можно зацепиться, а я не указала, пожалуйста, сообщите))
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за полезный форум. У меня такой вопрос, док-ты подали, назначили собеседование, в анкете муж ничего не указал по поводу работы, он трудоустроен не официально, как принято в "России"))) Спонсором выступаю я (супруга), с недвижимостью, с официальной зарплатой у меня все ок! Включая старые паспорта, у нас по 3 шенгена, не считая Турцию, Египет, Тунис, Тайланд...., могут ли нам отказать, из-за того, что муж на данный момент "не работает"? Буду благодарна за ответ...))
Ответить
Почему же не указали работу? Хоть и неофициальную. Через налоговую никто не проверяет ничего.Turist9008 :У меня такой вопрос, док-ты подали, назначили собеседование, в анкете муж ничего не указал по поводу работы, он трудоустроен не официально, как принято в "России")))
Ответить
для FunnySunny: А какой настоящий мотив поездки? Неужели просто туризм? И вы готовы трудоустроиться, либо на курсы записаться лишь бы попасть туда? 
Если это просто туризм, ИМХО не надо ничего дополнительно предпринимать. Увас много поездок - это хороший аргумент в вашу пользу. Просто составьте заранее четкий план поездки в голове.
Работа в 22 года не может являться связью с родиной.
По курсам своя история, для учебной визы нужен очень хороший мотив. Можно почитать вот эту тему countries/usa/009650.html
Если это просто туризм, ИМХО не надо ничего дополнительно предпринимать. Увас много поездок - это хороший аргумент в вашу пользу. Просто составьте заранее четкий план поездки в голове.
По курсам своя история, для учебной визы нужен очень хороший мотив. Можно почитать вот эту тему countries/usa/009650.html
Ответить
Mea Me :для FunnySunny: А какой настоящий мотив поездки? Неужели просто туризм? И вы готовы трудоустроиться, либо на курсы записаться лишь бы попасть туда?
Большое спасибо за ответ!)Мотив, честно, только туризм) Не думаю, что с моим характером я могу зацепиться в США и остаться там жить, даже если бы и хотела)Тем более, если я уеду,моя мама совсем одна останется)
Еще раз спасибо, значит буду пробовать))
Ответить
До сих пор документы не подавала (по работе не получилось поехать) - вот планирую в феврале теперь.Mea Me :Шансы неплохие. Я бы сделала так. Неофициальную работу "превратила" бы в официальную - это раз. Проверять все равно никто не будет. Т.е. сделала бы основным видом деятельности работу, а не учебу. Будьте готовы внятно рассказать, чем занимаетесь, т.к. работа необычная, будут спрашивать.Ирина1990 :Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение визы?
Никаких спонсорских писем, только самоспонсорство - это два. Тем более, что это правда.
Срок поездки адекватный, даже хороший. Мотив тоже нормальный, соотносится с вашей деятельностью.
Главный ваш плюс - это большое кол-во поездок, возьмите старый паспорт.
Если визу и дадут, то скорее всего на 3 года.
Скажите, пожалуйста, вообще ничего не писать про образование в анкете? Только про работу? Рассказать я все могу, конечно.
А консулу говорить сначала, что цель поездки туризм или сразу говорить, что еду на концерты?
Знакомые сказали, что такая работа не является связью с родиной и теперь волнуюсь. Может, стоит ли воспользоваться услугами агенства? Или с таким количеством поездок я и сама могу попробовать получить?
Просто боюсь, что если отказ сейчас, то через год и тд и меня ничего не измениться и тогда тоже могут не дать.
Ответить
Mea Me :Почему же не указали работу? Хоть и неофициальную. Через налоговую никто не проверяет ничего.Turist9008 :У меня такой вопрос, док-ты подали, назначили собеседование, в анкете муж ничего не указал по поводу работы, он трудоустроен не официально, как принято в "России")))
К сожалению, поздно поняли свою ошибку((, поэтому интересно узнать Ваше мнение, есть шансы или нет?
Ответить
А какой смысл? Придете с собеседования и расскажете про шансы уже в прошедшем времени.Turist9008 :поэтому интересно узнать Ваше мнение, есть шансы или нет?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59