Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какова вероятность получить туристическую визу сроком действия более 1 года, если первая виза в штаты получена с отметкой "clearance received"

и второй вопрос, который меня волнует - можно ли вылетать в штаты если есть действующая виза в недействующем заграничном паспорте гражданина России и есть действующий заграничный паспорт но другой страны.
спасибо.
для Pilatusban:
1. Как мне кажется, довольно высокая, хотя, конечно, зависит от многих обстоятельств, которые Вы не указали.
2. Нет. http://travel.state.gov/visa/questions/ ... 253.html#7
Спасибо за ответ.

1) какие обстоятельства Я не указал? обстоятельства которые вынудили консульство проводить в отношении меня дополнительную проверку (образование, работа) не изменились, если Вы об этом )

2) ваша ссылка не дает ответа но мой случай, там написано что человек может въехать в США с 2-мя паспортами: с одним просроченным паспортом с действующей визой и с еще одним паспортом но действующим. там не написано может ли этот второй действующий паспорт быть выдан другим государством отличным от первого.
Pilatusban :2) ваша ссылка не дает ответа но мой случай, там написано что человек может въехать в США с 2-мя паспортами: с одним просроченным паспортом с действующей визой и с еще одним паспортом но действующим. там не написано может ли этот второй действующий паспорт быть выдан другим государством отличным от первого.
Все там написано
If your visa is still valid you can travel to the United States with your two passports, as long as the visa is valid, not damaged, and is the appropriate type of visa required for your principal purpose of travel. (Example: tourist visa, when your principal purpose of travel is tourism). Both passports (the valid and the expired one with the visa) should be from the same country and type (Example: both Uruguayan regular passports, both official passports, etc.).

По п1 - никто не сможет оценить вероятность получения вами трехлетней визы. Можно сказать только то, что вероятность получения однолетней в вашем случае выше, чем с такими же исходными данными, но без "clearance received" в прошлом.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение визы?
23 года, студентка МГУ 3 курс дневное, еще учусь в одном институте на 4 курсе заочное, не замужем. До этого закончила муз.училище при Консерватории (кстати, надо об этом говорить?). Собственность: доля квартиры в Москве.
Неофициально работаю помощником у известного российского артиста, но так как это неофициально, то справку с работы предоставить не смогу.
Еду на концерты любимых исполнителей (Тимберлейка и Беонсе) в Хьюстон на 5 дней в декабре, если успею сделать визу. Но визу хотелось бы на срок как можно дольше. Еду одна. Поездку буду оплачивать со своего счета. Но могу оформить спонсорское письмо от мамы, которая работает продюсером в шоу-бизнесе, но не хотелось бы это делать
Поездки: в старом паспорте Египет, Болгария Италия, Израиль, в новом - ОАЭ, Турция, Турция, Испании 5 поездок - три испанских шенгена (на полгода, на год и на два года - получен этой весной).
Скажите, пожалуйста, надо ли говорить, что работаю неофициально? Справки из двух институтов предоставлять?
Смогу получить визу?
Ирина1990 :Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение визы?
Шансы неплохие. Я бы сделала так. Неофициальную работу "превратила" бы в официальную - это раз. Проверять все равно никто не будет. Т.е. сделала бы основным видом деятельности работу, а не учебу. Будьте готовы внятно рассказать, чем занимаетесь, т.к. работа необычная, будут спрашивать.
Никаких спонсорских писем, только самоспонсорство - это два. Тем более, что это правда.
Срок поездки адекватный, даже хороший. Мотив тоже нормальный, соотносится с вашей деятельностью.
Главный ваш плюс - это большое кол-во поездок, возьмите старый паспорт.
Если визу и дадут, то скорее всего на 3 года.
здравствуйте, скажите пожалуйста, влияет ли время года на одобрение тур визы, то есть будет ли это минусом, если я запрошу тур визу зимой в Майами или ЛА?
и скажите пожалуйста, что посоветуете мне исправить в своем "досье":
мне 22 года, работаю в банке, кредитным специалистом, з/п 40.000-50.000р. (но оклад меньше), так же студент 5 курса (заочка) лингвистического университета, не женат, есть два шенгена и поездка в Грузию (говорят что это плюс, потому что америка с грузией в хороших отношениях, правда ли это?)) сейчас хочу оформить на себя родительскую квартиру 3-х комнатную, не будет ли у них вопросов "откуда в 22 года 3-х комнатная квартира?") и еще у меня депозит в банке около 150.000р.
Скажите пож-ста, что исправить, что скрыть, и каковы шансы? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сенсационные скидки!
Tourist_333 :влияет ли время года на одобрение тур визы
Не влияет.
Tourist_333 : (говорят что это плюс, потому что америка с грузией в хороших отношениях, правда ли это?))
Не знаю. Скорее нет, чем да.
Tourist_333 :сейчас хочу оформить на себя родительскую квартиру 3-х комнатную, не будет ли у них вопросов "откуда в 22 года 3-х комнатная квартира?"
Пустая трата времени и усилий. Не ленитесь почитать матчасть по получению визы США
countries/usa/000498.html
Tourist_333 :Скажите пож-ста, что исправить, что скрыть, и каковы шансы?
Шансы средние. Из всего перечисленного имеют значение ваши поездки и наличие работы. Про все остальное забудьте. По сути если ваших трех поездок покажется консулу достаточно, вы получите визу. Если недостаточно, то нет. ИМХО
спасибо за ответ)
но все-таки, если посол будет сомневаться, выдать визу или нет, недвижимость ведь будет дополнительным фактором, который подтолкнет к одобрению?)
и скажите пож-ста, правда ли то, что уроженцам кавказа визу получить сложнее и что они проходят еще дополнительные проверки? я родился в ставропольском крае, поэтому побаиваюсь)
и еще хочу оформить брак "по взаимным интересам") будут ли тщательно проверять данные супруги, и стоит ли вообще это делать?
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!)))
Tourist_333 :но все-таки, если посол будет сомневаться, выдать визу или нет, недвижимость ведь будет дополнительным фактором, который подтолкнет к одобрению?)
Не будет. Никто не смотрит бумажки о собственности на интервью. Даже если сами будете подсовывать. Кстати очень не советую так делать, только консула против себя настраивать.
Tourist_333 :и скажите пож-ста, правда ли то, что уроженцам кавказа визу получить сложнее
Правда. Но не знаю, можно ли считать Ставрополь полноценным Кавказом.
Tourist_333 :и еще хочу оформить брак "по взаимным интересам") будут ли тщательно проверять данные супруги, и стоит ли вообще это делать?
Для визы этого делать не имеет смысла вообще.
По вашей подготовке у меня только одно ощущение - вы собираетесь туда иммигрировать. Не будет никто связываться с переоформлением собственности и уж тем более с фиктивным браком ради турпоездки ИМХО
Здравствуйте, я хочу получить визу в США, каковы должны быть требования, стандартные?
Благодрю за внимание
И как оформляется виза.
Просто я новичек в этом деле, хотелось бы всё подробно узнать
для Ekaterina2303:
countries/usa/000498.html
Добрый день! Нужен совет! Есть виза в старом паспорте, действует еще до марта. Получила новый паспорт, и только сейчас заметила, что первая буква моей фамилии на английском стала не Y , a I Что делать? Виза действительна?
для roosa: Вот что есть на сайте посольства.
Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?

Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.

Но я бы написала (не позвонила, а именно написала) в посольство по данному вопросу.
support-russia@ustraveldocs.com.
Здравствуйте)) мне 23, работаю в турфирме 3,5 года, записываюсь на собеседование с мамой, т.к путешествуем всегда вместе (поездки во Францию, Англию, Китай и пляжный отдых). Живу гражданским браком, детей нет. Мама ИП, в России у нее остается несовершеннолетний ребенок, едем на 12 дней посмотреть новогодний Нью-йорк и шоппинг) Вопрос: указывать маму моим спонсором, при моей зарплате 30000 или нет?)) и есть шансы, что мы вдвоем получим визы?)
nasti_moscow :Вопрос: указывать маму моим спонсором, при моей зарплате 30000 или нет?))
Не надо. Пишите, что сами себе спонсор.
nasti_moscow :и есть шансы, что мы вдвоем получим визы?)
Конечно есть.
Здравствуйте!
Оцените пожалуйста мои шансы на получение визы в США с целью посещения обучающего курса по оборудованию.
Работаю в Москве в телекоммуникационной компании год и 3 месяца. Компания отправляет на обучение, имеется приглашение от американской стороны (компания выпуская оборудование связи).
В моей биографии куча минусов:
-прописка в другом регионе России, в сельском населенном пункте.
-не оформлял временную регистрацию в Москве.
-заграничный паспорт «чистый», нет ни одной отметки о пересечении границы.
-не женат, собственности нет.
-компания большая, зп средняя по Москве.
Почитав инфо на разных форумах пришел к выводу что шансы очень малы. Как вы думаете?
Скажите, пожалуйста, а поездка на Гуам безо всяких нарушений это скорее плюс или минус при получении визы США в дальнейшем?
Сенсационные скидки!
Дениска777 :В моей биографии куча минусов:
Из всех перечисленных минусов реально минусами являются чистый загранпаспорт и отсутствие семьи. Все остальное не будет иметь значения. Но учитывая даже это, шансы действительно скорее низкие, чем наоборот. Хотя я бы все равно попыталась. Ставку нужно сделать именно на необходимость обучения. Можно утрировать, что это обязательное условие для продолжения карьеры, например. Только с жалостью не переборщите.
Evgeniia :Скажите, пожалуйста, а поездка на Гуам безо всяких нарушений это скорее плюс или минус при получении визы США в дальнейшем?
ИМХО любая поездка скорее плюс для визы США, если это конечно не Афганистан и Ирак. :)
Mea Me :
Дениска777 :В моей биографии куча минусов:
Из всех перечисленных минусов реально минусами являются чистый загранпаспорт и отсутствие семьи. Все остальное не будет иметь значения. Но учитывая даже это, шансы действительно скорее низкие, чем наоборот. Хотя я бы все равно попыталась. Ставку нужно сделать именно на необходимость обучения. Можно утрировать, что это обязательное условие для продолжения карьеры, например. Только с жалостью не переборщите.
Спасибо!
Я правильно понимаю что в анкете Адрес проживания - это фактический адрес, а Почтовый адрес - это адрес по прописке.
Дениска777 :Адрес проживания - это фактический адрес, а Почтовый адрес - это адрес по прописке.
И тот, и другой указывайте фактический адрес проживания.
Mea Me :
Дениска777 :Адрес проживания - это фактический адрес, а Почтовый адрес - это адрес по прописке.
И тот, и другой указывайте фактический адрес проживания.
А не вызовет ли это лишние подозрения?
Дениска777 :А не вызовет ли это лишние подозрения?
А какое основание в данном случае будет у подозрений? Я что-то понять не могу.