Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Добрый день, уважаемые гуру по визе в США!
помогите нам пожалуйста советом по доказательствам и оценкой наших шансов поехать:
нас четверо: я и мой молодой человек. знакомая и ее молодой человек. Наши молодые люди летят туда в командировку, а мы летим с ними.
отель, авиа и другие расходы для них оплачивает их фирма. для нас, девушек, будем все приобретать за свой счет (а жить в отеле с ребятами)
Визы пока ни у кого из нас нет, ребята будут делать бизнес-визу, а мы, соответственно, туристическую.
Мы с моим любимым живем в Москве на съемной квартире, об работаем, зп больше 50. сами из провинции. не расписаны, детей нет.
у меня есть собственность - двушка в Забубеновске. Работа стабильная. касаемо путешествий - была в 10 странах.(в основном это страны Азии, из Европы - Испания). на него оформлен катер.
проблема - есть 2 отказа подряд в Британию (глупая была, не донесла доказательства на гостевую визу)
Касаемо второй пары - живут в квартире молодого человека, детей нет, не расписаны, но девушка не работает, она пока что учится на дневном отделении в Мск на проф переподготовке. На нее оформлена тачка. сама из Краснодара, регистрация в Москве есть, в этомй самой квартире. за последний год были в турции, ОАЭ и Испании.
помогите нам пожалуйста советом по доказательствам и оценкой наших шансов поехать:
нас четверо: я и мой молодой человек. знакомая и ее молодой человек. Наши молодые люди летят туда в командировку, а мы летим с ними.
отель, авиа и другие расходы для них оплачивает их фирма. для нас, девушек, будем все приобретать за свой счет (а жить в отеле с ребятами)
Визы пока ни у кого из нас нет, ребята будут делать бизнес-визу, а мы, соответственно, туристическую.
Мы с моим любимым живем в Москве на съемной квартире, об работаем, зп больше 50. сами из провинции. не расписаны, детей нет.
у меня есть собственность - двушка в Забубеновске. Работа стабильная. касаемо путешествий - была в 10 странах.(в основном это страны Азии, из Европы - Испания). на него оформлен катер.
проблема - есть 2 отказа подряд в Британию (глупая была, не донесла доказательства на гостевую визу)
Касаемо второй пары - живут в квартире молодого человека, детей нет, не расписаны, но девушка не работает, она пока что учится на дневном отделении в Мск на проф переподготовке. На нее оформлена тачка. сама из Краснодара, регистрация в Москве есть, в этомй самой квартире. за последний год были в турции, ОАЭ и Испании.
Ответить
Шансы очень хорошие. С собой возьмите старые паспорта. Говорить нужно правду относительно мотива, ничего не выдумывать. Удачи.
Ответить
большое спасибо! будем пробовать!
Ответить
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мои шансы на получение визы. Мне 20 лет, студентка 3 курса очного отделения, нет ни семьи, ни недвижимости, ни работы (хотя справку с работы можно подделать, в посольство Мексике принесла поддельную))). Выезжала заграницу всего два раза: в Египет и в Мексику. Собираюсь ехать одна в Чикаго, жить с женихом (американец). В целях поездки я могу указать-туризм. Не имеет значения в принципе). Есть ли шансы получить туристическую визу?
Ответить
УРАААА!!!!! Сегодня получила паспорт с визой!!!Моему счастью нет пределаМатильда_Бронштейн :Вообще печально все...уже и билеты купили и деньги реально есть на все путешествие, а с визой так все сложно!
Ответить
для ZNatalia: Здравствуйте! Прочитала, что вы приехали в США по визе К-1, можно ли задать вам личные вопросы как-то: по почте, в соц сетях?) заранее благодарна за ответ!
Ответить
Здравствуйте! Хочу получить визу в США, подскажите есть ли шансы? Я студентка очного отделения, учусь на втором курсе. Не работаю, но есть квартира в Москве, сдаю ее и этими деньгами оплачиваю поездку. Не замужем, еду одна. В целях поездки указала обучение в школе, хочу пройти двухнедельный курс, т.к. учусь на филолого-лингвистическим направлении. Паспорт чистый.
На сайте посольства написано, что нужно записываться через два рабочих дня после оплаты, на это сайте указан меньший срок. как быть? оплатила квитанцию 24.09
На сайте посольства написано, что нужно записываться через два рабочих дня после оплаты, на это сайте указан меньший срок. как быть? оплатила квитанцию 24.09
Ответить
Здравствуйте, Mea Me!
Мне 24 года, не замужем, детей нет.
Живу в Ростове, в квартире оформленной на маму( но фактически она моя), она живет в Таганроге сама(папа умер).
В собственности у меня только доля на квартиру в Таганроге.
Работаю в компании в Ростове-на-Дону по производству торгового оборудования около 2х лет менеджером, зарплата примерно 40 тыс.
Предоставляю справку с места работы со всей информацией(кем работаю, сколько времени, зарплата, оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места)
справку о состоянии счетов, на одном порядка 70000руб, на другом могу положить сколько нужно от 40 тыс до 100тыс руб в долларовом эквиваленте(если нужно).
Планирую поехать с бойфрендом на мой день рождения примерно с 20ого октября в круиз из Майами, потом посмотреть Америку) в прошлом году на день рождения ездила в круиз из Барселоны с "Norwegian Epic"-очень понравилось! Но подаю документы одна, тк у него виза уже есть.
По визам-за последние 3 года 7 шенгенских виз: две немецкие, среди них один отказ в рабочей визе, по глупости, но он погашен,
одна греческая туристическая под даты
и 4 испанские полугодовые мультивизы.
Путешествую много(за последние три года также была в Панаме, Южной Африке, Центральной Африке, на Карибах, Турции, Вьетнаме, Тайланде, паспорт полный старый, в новом только открытая испанская виза)
Что может пойти не так?!
И как подавать? Через пони из Ростова, или же для ускорения дела лететь и подавать самой из Москвы?
Может ли возникнуть вопрос, как мне удается работать и столько путешествовать?! (мол когда же я работаю?!)
дело в том,что я работую у своего бойфренда(встречвемся уже 4 года) путешествуем вместе!
Стоит ли это им говорить?
в США живут моя тетя со всей семьей, легально уже около 10 лет(по программе какой-то религиозной, как беженцы по-моему), но я об этом говорить не хочу! они сами из Украины, фамилии у нас разные, больше вопросов будет, встречаться тем более с ними я не собираюсь. Может ли это где-то всплыть?
Заранее спасибо за ответ и прошу прощения, если задаю очевидные вопросы... =(
Мне 24 года, не замужем, детей нет.
Живу в Ростове, в квартире оформленной на маму( но фактически она моя), она живет в Таганроге сама(папа умер).
В собственности у меня только доля на квартиру в Таганроге.
Работаю в компании в Ростове-на-Дону по производству торгового оборудования около 2х лет менеджером, зарплата примерно 40 тыс.
Предоставляю справку с места работы со всей информацией(кем работаю, сколько времени, зарплата, оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места)
справку о состоянии счетов, на одном порядка 70000руб, на другом могу положить сколько нужно от 40 тыс до 100тыс руб в долларовом эквиваленте(если нужно).
Планирую поехать с бойфрендом на мой день рождения примерно с 20ого октября в круиз из Майами, потом посмотреть Америку) в прошлом году на день рождения ездила в круиз из Барселоны с "Norwegian Epic"-очень понравилось! Но подаю документы одна, тк у него виза уже есть.
По визам-за последние 3 года 7 шенгенских виз: две немецкие, среди них один отказ в рабочей визе, по глупости, но он погашен,
одна греческая туристическая под даты
и 4 испанские полугодовые мультивизы.
Путешествую много(за последние три года также была в Панаме, Южной Африке, Центральной Африке, на Карибах, Турции, Вьетнаме, Тайланде, паспорт полный старый, в новом только открытая испанская виза)
Что может пойти не так?!
И как подавать? Через пони из Ростова, или же для ускорения дела лететь и подавать самой из Москвы?
Может ли возникнуть вопрос, как мне удается работать и столько путешествовать?! (мол когда же я работаю?!)
дело в том,что я работую у своего бойфренда(встречвемся уже 4 года) путешествуем вместе!
Стоит ли это им говорить?
в США живут моя тетя со всей семьей, легально уже около 10 лет(по программе какой-то религиозной, как беженцы по-моему), но я об этом говорить не хочу! они сами из Украины, фамилии у нас разные, больше вопросов будет, встречаться тем более с ними я не собираюсь. Может ли это где-то всплыть?
Заранее спасибо за ответ и прошу прощения, если задаю очевидные вопросы... =(
Ответить
Не нужны справки.Anastasia Deeva :справку о состоянии счетов, на одном порядка 70000руб, на другом могу положить сколько нужно от 40 тыс до 100тыс руб в долларовом эквиваленте(если нужно).
Нельзя предугадать ход разговора. Самое главное - поездки - у вас есть и в избытке.Anastasia Deeva :Что может пойти не так?!
Да, если спросят.Anastasia Deeva :Стоит ли это им говорить?
ИМХО для визы лучше иметь работу, которая позволяет очень много путешествовать, чем такую работу, которая не дает ездить вообще и у заявителя читсый паспорт.Anastasia Deeva :Может ли возникнуть вопрос, как мне удается работать и столько путешествовать?! (мол когда же я работаю?!)
Смотря как они уезжали. Лучше не беспокоиться по этому поводу. Если вдруг спросят, скажите, что связь утерена.Anastasia Deeva :Может ли это где-то всплыть?
По самому процессу подачи на визу почитайте countries/usa/000498.html
Ответить
[quote="Mea Me"]
дублирую вопрос))) Здравствуйте! Хотелось бы узнать мои шансы на получение визы. Мне 20 лет, студентка 3 курса очного отделения, нет ни семьи, ни недвижимости, ни работы (хотя справку с работы можно подделать, в посольство Мексике принесла поддельную))). Выезжала заграницу всего два раза: в Египет и в Мексику. Собираюсь ехать одна в Чикаго, жить с женихом (американец). В целях поездки я могу указать-туризм. Не имеет значения в принципе). Есть ли шансы получить туристическую визу?
Ответить
для Mea Me: Здравствуйте! Хочу получить визу в США, подскажите есть ли шансы? Я студентка очного отделения, учусь на втором курсе. Не работаю, но есть квартира в Москве, сдаю ее и этими деньгами оплачиваю поездку. Не замужем, еду одна. В целях поездки указала обучение в школе, хочу пройти двухнедельный курс, т.к. учусь на филолого-лингвистическим направлении. Паспорт чистый.
Ответить
Шансы сильно зависят от того, как подадите ваше досье и вашего личного поведения на интервью.AnastasiaK :Mea Me :дублирую вопрос))) Здравствуйте! Хотелось бы узнать мои шансы на получение визы. Мне 20 лет, студентка 3 курса очного отделения, нет ни семьи, ни недвижимости, ни работы (хотя справку с работы можно подделать, в посольство Мексике принесла поддельную))). Выезжала заграницу всего два раза: в Египет и в Мексику. Собираюсь ехать одна в Чикаго, жить с женихом (американец). В целях поездки я могу указать-туризм. Не имеет значения в принципе). Есть ли шансы получить туристическую визу?
Но даже если визу дадут - вы думали, что будете делать дальше? Вы хорошо знаете вашего жениха? А вдруг он будет над вами издеваться (оставшись по турвизе, вы будете сильно от него зависеть) или вообще выбросит без денег и паспорта. К кому вы пойдете просить защиты, будучи полулегально в стране? А вдруг он женат? А вдруг он преступник? Случаев всяких сколько угодно.
Почему не расписываетесь и не запрашиваете визу невесты? В тех визах обычно не отказывают, если брак не фиктивный. Виза невесты - сделана для вашей безопасности в том числе.
Ответить
По тур визе я не планирую остаться, в том то и дело, что хочется на месяцок съездить к нему, посмотреть, а уж потом визу невесты делать... Он прилетает на НГ сюда, я тоже должна знать как он живет...просто я читала, что если ты едешь по визе невесты и в течении 90 дней не расписываешься, то потом оч сложно получить какую либо визу. Это и пугаетpartisanne :Шансы сильно зависят от того, как подадите ваше досье и вашего личного поведения на интервью.AnastasiaK :Mea Me :дублирую вопрос))) Здравствуйте! Хотелось бы узнать мои шансы на получение визы. Мне 20 лет, студентка 3 курса очного отделения, нет ни семьи, ни недвижимости, ни работы (хотя справку с работы можно подделать, в посольство Мексике принесла поддельную))). Выезжала заграницу всего два раза: в Египет и в Мексику. Собираюсь ехать одна в Чикаго, жить с женихом (американец). В целях поездки я могу указать-туризм. Не имеет значения в принципе). Есть ли шансы получить туристическую визу?
Но даже если визу дадут - вы думали, что будете делать дальше? Вы хорошо знаете вашего жениха? А вдруг он будет над вами издеваться (оставшись по турвизе, вы будете сильно от него зависеть) или вообще выбросит без денег и паспорта. К кому вы пойдете просить защиты, будучи полулегально в стране? А вдруг он женат? А вдруг он преступник? Случаев всяких сколько угодно.
Почему не расписываетесь и не запрашиваете визу невесты? В тех визах обычно не отказывают, если брак не фиктивный. Виза невесты - сделана для вашей безопасности в том числе.
И как нужно правильно заполнять досье и вести себя на собеседовании, чтобы в моем случае дали визу? Говорить-не говорить про жениха? Если спросят, где жить буду, что отвечать? И это нормально, если я всего 2 страны посещала? Хотя весной я собираюсь во Францию
Ответить
для AnastasiaK:
ИМХО - про жениха не говорить, тщательно разработать легенду туризма.
Стран маловато, ИМХО.
Дождитесь других мнений.
ИМХО - про жениха не говорить, тщательно разработать легенду туризма.
Стран маловато, ИМХО.
Дождитесь других мнений.
Ответить
Есть виза B1/B2 до марта 2014, паспорт заканчивается в феврале2014. Была в США в марте , пограничник в штампе отметил B2 until class sept 2013. Сейчас есть новый паспорт, могу ли я ехать с этой визой снова или надо новую оформлять?
Ответить
для roosa:
Можете ехать. В тот раз пограничник указал, когда кончался максимально разрешенный срок того пребывания. А поездка в США с двумя паспортами, из которых один действующий, а в другом действующая виза - это классика, надо только чтобы имя и государство в обоих паспортах были одинаковыми
Можете ехать. В тот раз пограничник указал, когда кончался максимально разрешенный срок того пребывания. А поездка в США с двумя паспортами, из которых один действующий, а в другом действующая виза - это классика, надо только чтобы имя и государство в обоих паспортах были одинаковыми
Ответить
для Lima Anna: С чистым паспортом шансы минимальны. Если у вас получается записаться на собеседование, значит оплата уже прошла.
Ответить
можно еще вопросик:
говорят, что на собеседование нужно с собой взять запасное фото. куда его загрузить? на флешку? или оно должно быть печатное?
спасибо,
Мария
говорят, что на собеседование нужно с собой взять запасное фото. куда его загрузить? на флешку? или оно должно быть печатное?
спасибо,
Мария
Ответить
Нужно взять печатный вариант.
Ответить
а если у меня в анкету фото с компьютера загрузилось так, что кусок головы сверху обрезан, могут отказать или заставить переделывать?
Ответить
Отказать не могут. Фото должно тем не менее загрузиться нормально. Если никак не получается по-другому загрузить, возьмите печатный вариант.
Ответить
Уважаемая Mea Me, 2 года назад я получила туристическую визу по приглашению подруги и истекает она в ноябре. Кстати спасибо вашим советам, очень помогло при подготовке к получению. Я ездила 1й раз зимой 2012 на 1,5 месяца и 2й раз этой весной и пробыла почти 5 месяцев... Вопрос вот в чем, в ноябре собираюсь снова но уже на пару недель и говорят, что меня пограничник может развернуть в аэропорту в Америке, правда ли это и как вообще это происходит?
Если честно я не планировала оставаться так надолго в последний раз, работаю и живу в России, у нас семейный бизнес, но лето как раз не сезон и получалось справляться со своими задачами через интернет. Как убедить пограничника, что я не собираюсь иммигрировать, помогите советом)
Много ли знаете таких случаев когда в Америку не пускали уже по прилету!
Если честно я не планировала оставаться так надолго в последний раз, работаю и живу в России, у нас семейный бизнес, но лето как раз не сезон и получалось справляться со своими задачами через интернет. Как убедить пограничника, что я не собираюсь иммигрировать, помогите советом)
Много ли знаете таких случаев когда в Америку не пускали уже по прилету!
Ответить
Теоретически это возможно. См. п.9 countries/usa/000498.htmlAnnastasia : Вопрос вот в чем, в ноябре собираюсь снова но уже на пару недель и говорят, что меня пограничник может развернуть в аэропорту в Америке, правда ли это и как вообще это происходит?
Оставаться на большой срок в стране очень неосмотрительно. Вас вероятнее всего пустят в США по этой визе (указанная формула в ссылке скорее образец накопления положительного опыта поездок в Штаты для визовой истории), но при получении следующей почти наверняка возникнут сложности.
Ответить
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать как лучше поступить с получением визы для моей мамы. Вкратце о себе: я проживаю в сша уже 3й год, у меня грин карта, я замужем, муж мой американец. Не нарушила ни одного закона, работаю в software company. Я жду ребеночка и очень хочу, чтоб моя мама приехала ко мне на месяц - два в январе 2014 года. Мама живет в провинциальном городке. Ей 56 лет. Пенcионерка, работает на заводе. Общий доход около 20 тыс рублей вместе с пенсией. В собственности две квартиты (1 и 3 комн). В загранпаспорте есть одна единственная шенгенская виза в 2012 году - Она путешествовала по Чехии и Германии.
Как лучше сделать:
1) прислать ей приглашение и объяснить, что я рожаю и хочу чтоб мама была рядом.
2) или прислать приглашение от дальнего родственника , якобы погостить и не в коем случае не упоминать себя, так как может навести на подозрения, что она хочет остаться?
Заранее спасибо
Хотелось бы узнать как лучше поступить с получением визы для моей мамы. Вкратце о себе: я проживаю в сша уже 3й год, у меня грин карта, я замужем, муж мой американец. Не нарушила ни одного закона, работаю в software company. Я жду ребеночка и очень хочу, чтоб моя мама приехала ко мне на месяц - два в январе 2014 года. Мама живет в провинциальном городке. Ей 56 лет. Пенcионерка, работает на заводе. Общий доход около 20 тыс рублей вместе с пенсией. В собственности две квартиты (1 и 3 комн). В загранпаспорте есть одна единственная шенгенская виза в 2012 году - Она путешествовала по Чехии и Германии.
Как лучше сделать:
1) прислать ей приглашение и объяснить, что я рожаю и хочу чтоб мама была рядом.
2) или прислать приглашение от дальнего родственника , якобы погостить и не в коем случае не упоминать себя, так как может навести на подозрения, что она хочет остаться?
Заранее спасибо
Ответить
Однозначно №1lokis :Как лучше сделать:
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59