Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте. Помогите оценить наши шансы. Подаваться на визу планируем я и муж, 33 и 35 лет. Есть ребенок 4 года, его не берем в поездку, для дальних перелетов еще мал. Есть несколько шенгенов, последние полугодовые - действующие. Я домохозяйка, муж работает, стаж 6 лет, хорошая зарплата, он спонсор поездки. Как бы все вроде неплохо но есть нюансы. Подаваться будем на гостевую визу по приглашению от моих родителей, они граждане США уже давно, все легально. Утаить этот факт я никак не могу, потому что 6 лет назад у меня был отказ, когда я по приглашению пыталась получить визу. С тех пор обзавелась семьей. Второй нюанс в том, что родители два года назад подали документы на воссоединение семьи, поэтому фактически переезд в США мы предполагаем, но только легально. Сейчас неспешно ждем оформления этой процедуры, которая может занять до пяти лет. Паралелльно подаемся каждый год на грин-кард, а сейчас хотели бы просто с мужем съездить в гости на пару недель. Планируем лететь через Нью-Йорк, хотим там пару дней погулять, город посмотреть, потом к родителям в LA. Как донести до консула достоверность наших намерений? что можно говорить, а о чем стоит промолчать?. У нас ко всему прочему ребенок-инвалид, нуждается в реабилитации, поэтому делать резких движений мы не планируем и бросать его тут в России и сидеть там нелегалами у своих родителей на шее у нас нет никакой возможности. Это может иметь какое-то значение для консула? Хотим хорошо подготовиться чтобы на собеседовании не наломать дров. Спасибо.
для Kolosxx: ИМХО нужно быть предельно откровенными. Утаивать родителей конечно же не надо, как и планов по легальному воссоединению. Единственное, про лотерею лучше самим не говорить специально. Обязательно нужно сказать, что ребенок на время поездки остается здесь.
Mea Me :для Kolosxx: ИМХО нужно быть предельно откровенными. Утаивать родителей конечно же не надо, как и планов по легальному воссоединению. Единственное, про лотерею лучше самим не говорить специально. Обязательно нужно сказать, что ребенок на время поездки остается здесь.
Спасибо за ответ. А вообще в базе консульства есть какая-то информация относительно тех, кто подается на грин-кард?
Kolosxx :А вообще в базе консульства есть какая-то информация относительно тех, кто подается на грин-кард?
Наверняка. Хотя считается, что на шансах на турвизу это никак не сказывается. Спросят вас про лотерею, ответите честно. Не спросят, сами не говорите.
Здравствуйте)))Хотела бы спросить у вас совет. У меня такая ситуация, я устроилась на работу (работаю месяц), семьей планировали поехать в декабре на три недели в сша. Как на это посмотрит консул???или это будет очень странно для него???Заранее вам спасибо))))
для Мария Гол: Малый срок работы на последнем месте в целом может быть подозрительным, укажите такой, чтобы был хотя бы полгода на момент поездки.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста оценить шансы на поезду в США!
Кратко обо мне: у меня сейчас академический отпуск в университете, возвращаюсь в университет в конце марта(Университет один из самых престижных в Росиии). Работаю промоутером 3 раза в неделю(устроился в сентябре 2013), заработная плата примерно 15 000 - 20 000(трудовая книга есть), остальные средства получаю со съемок в кино, журналах и также подрабатываю DJ(но это нигде не учитываеться по документам). Еще важный момент, у меня новый паспорт и там виза только от Турции и за последнии 5 лет был только там.
Цель поездки(поездку планирую в декабре 2013 или в Январе 2014, примернов эти сроки): Основная цель это посмотреть университет актеского мастерсва, отдохнуть за одно,посетить баскетбольные матчи, и хотелось бы посетить apple store и купить там macbook и iphone!

Заранее спасибо за ответ
Сенсационные скидки!
для USA IPHONE: Шансы скорее низкие - связей с родиной мало, поездки ограничиваются одной страной пакетного направления.
Mea Me :для USA IPHONE: Шансы скорее низкие - связей с родиной мало, поездки ограничиваются одной страной пакетного направления.
Скажите пожалуйста, а как увеличить мои шансы? И если мне откажут, к примеру, то уже летом после завершения университета шансов будет, то еще меньше?
для USA IPHONE: На настоящий момент - никак. Совершите две-три поездки, обзаведитесь серьезной работой, тогда шансы на турвизу значительно возрастут. Копить отказы смысла мало, придется дольше ждать.
Здравствуйте, Mea Me!

Оцените пожалуйста шансы и подскажите, как лучше сделать! Ситуация:

Мне 21 год. Не замужем, детей нет. Живу с родителями. Собственности - нет. Но есть квартира, в которой прописана одна(она в собств у папы). Сейчас учусь на 4ом курсе заочного отделения в инст. туризма, работаю помощ. фин директора в тур компании(продажа авиабилетов). Работаю с июля этого года, но до этого работала в другой компании больше 2ух лет.

Хотела бы поехать в Нью-Йорк на 8 дней в начале декабря, т.к разрешают пойти в отпуск в это время. Хотела поехать одна. Загран паспорт всего один и ему 2.5 года. За это время съездила: Европа(Прибалтика, Австрия, Германия) - 5 раз, Таиланд и Камбоджа - 1 раз, Египет - 3 раза.

п.с. еще бы хотела попробовать успеть слетать за это время в Орландо - увидеть мир Гарри Поттера)
для Malvina095: Нормальные шансы. ИМХО лучше сказать, что едете с кем-то и у него/нее уже есть виза, либо получает, как только вы получите свою.
Mea Me, спасибо Вам за такой быстрый ответ!
Не подскажите, какие документы лучше взять с собой?
и стоит ли говорить, что хотела бы съездить в Орландо?при том, что планировала провести в штатах всего 8 дней?
или остановиться лучше на стандартном наборе достопримечательностей + посещение музеев + просмотр бродвейского мюзикла?

п.с. а из знакомых, к сожалению ни у кого визы в сша нет..да и отпуск ни с кем не совпадает.это большой минус, да?
Malvina095 :Не подскажите, какие документы лучше взять с собой?
Паспорт, справку с работы с указанием нормальной з/п.
Мотив озвучивайте реальный.
Malvina095 :п.с. а из знакомых, к сожалению ни у кого визы в сша нет..да и отпуск ни с кем не совпадает.это большой минус, да?
Поверить в то, что вы едете туда с кем-то проще. А вы до этого тоже всегда одна ездили?
справку с работы с указанием нормальной з/п
у меня з\п - 50т..это нормально?
а копия трудовой книжки и справка из инста со студенческим может пригодится?

Реальный мотив- как писала в самом первом сообщении: НЙ(культурная программа) + Орландо (только из-за мира Гарри Поттера)

А вы до этого тоже всегда одна ездили?
До этого одна ездила только 1 раз, он же - и последний из поездок(Австрия, в конце этого июня),а все остальные поездки были или с родителями, или с парнем и один раз с подругой.
Malvina095 :у меня з\п - 50т..это нормально?
Нормально
Malvina095 :а копия трудовой книжки
Не надо
Malvina095 :справка из инста со студенческим может пригодится?
Заочный это все равно несерьезно. Не надо
Malvina095 :До этого одна ездила только 1 раз, он же - и последний из поездок(Австрия, в конце этого июня),а все остальные поездки были или с родителями, или с парнем и один раз с подругой.
Можно сказать (если спросят), что начали уже ездить самостоятельно и стараетесь выбирать цивилизованные страны для одиночных поездок.
Mea Me

Большое спасибо вам за советы!
Сегодня примусь заполнять анкету, а каков будет результат собеседования - обязательно тут напишу!!))
На соседней ветке про отказы в визе прочитала, что у одной замужней девушки, которая не взяла фамилию мужа, 3 раза переспрашивали замужем ли она. Девушка подавала на визу, а муж оставался в России. А у меня такая же ситуация: с мужем разные фамилии, женаты официально больше года, штамп о браке в паспорте есть. В США планирую поехать с мамой, а муж остается в России, так как он вообще не путешествует и не любит. Я все время путешествую с мамой. На визу я планирую подавать через год примерно, пока увеличиваю количество поездок. Но вот эта загвоздка с фамилией мужа меня насторожила. Ведь, если консул у девушки переспросил 3 раза, значит что-то такое в этом есть. Разве это странно, что жена не берет фамилию мужа?? 21 век на дворе. Я просто поленилась в свое время заниматься заменой кучи документов из-за смены фамилии, решила что легче не менять, это же в жизни не играет никакой роли. А оказывается при визе играет?? Если это так принципиально, то я фамилию мужа взять могу, но стоит ли тратить на это время и заморачиваться на этом??
для Я тебя люблю: ИМХО абсолютно пустая причина для беспокойства. Многие женщины получают визы, имея мужа с другой фамилией. Даже если он остается дома, можно не переживать.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Kolosxx: ИМХО нужно быть предельно откровенными. Утаивать родителей конечно же не надо, как и планов по легальному воссоединению. Единственное, про лотерею лучше самим не говорить специально. Обязательно нужно сказать, что ребенок на время поездки остается здесь.
В соседней ветке вычитала, что людям отказали в визе, потому их сестра в Америке подала там на воссоединение. И я теперь по этому поводу переживаю пуще прежнего. Не могу сообразить как лучше ответить, если консул в лоб спросит - собираетесь ли вы иммигрировать в США? ... Бекграунд у нас в порядке, но вот этот нюанс... Сказать что нет, не собираемся, только в гости хотим. А он решит что врем, воссоединение в далеком будущем подразумевает, что собираемся.... Или ответить, что нет, только в гости, если и соберемся, то только легально, когда наша очередь наступит... Это ведь может звучать подозрительно. Запуталась я как так ответить, чтобы звучало недвусмысленно и неподозрительно.
И относительно нашего воссоединения, мы честно говоря сами еще не решили, будем ли мы туда иммигрировать когда наша очередь придет. Дело в том, что у нас ребенок, 4года, инвалид по слуху, носит слуховые аппараты. Сейчас у нас реабилитация, занятия с логопедом, сурдопедагогом, спецсад и тд. О том, чтобы засесть там нелегалами конечно речи быть не может, ребенку научиться бы по-русски говорить хорошо. Поэтому нам только на руку, что программа воссоединения длится до 5 лет, за это время ребенок подрастет, реабилитацию пройдет и там будет более понятно, стоит ли его перевозить в другую страну и учить другому языку. Действовать мы можем только законно, потому что ребенку нужна будет мелицина, помощь специалистов, настройки аппаратов и тд. Стоит ли грузить этой информацией консула вообще? С одной стороны ему вникать в такие подробности нафик не надо, с другой стороны это может быть важным доказательством наших неиммигрантских намерений.
Помогите пожалуйста сориентироваться в наших обстоятельствах.
PS. Ребенка мы с собой не берем
для Kolosxx:
Вероятно, так и ответить - в ближайшие 5 лет не собираемся.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение туристической визы)
Планирую поездку летом на месяц-полтора, города: Нью Йорк, Чикаго, Сан Франциско.
Студентка, 20 лет, 4 курс, учиться еще 2 года, учусь по специальности Архитектура и дизайн; не замужем, 1 итальянский шенген, 2 поездки в Черногорию. Официально я не работаю, но мой папа является владельцем фирмы в строительной отрасли, поэтому очень часто выполняю разные дизайн-проекты и пр., по окончанию учебы планирую работать у него. Есть доля в недвижимости)
Заранее спасибо)
Здравствуйте!
Я живу в США. Приехала по визе К-1 2,5 года назад. В данный момент жду постоянную Гринкарту, муж гражданин США. Моя мама была у нас в гостях уже дважды. На прошлой неделе подавали документы на повторную визу В1/2 для нее, предыдущая скоро истекает. Но маму пригласили на собеседование. Стоит ли переживать? Все условия для получения визы без собеседования соблюдены. Цель визита- увидеть дочь и внучек 11 лет и 1,5 года. последний раз были с папой прошлой зимой. Папа зимой получил 3 годичную визу. Единственное, указывали срок пребывания 1 месяц, но они задержались на 2 недели. Папа -пенсионер, мама работает, договорилась о замене на срок своего отсутствия.
Спасибо!
для ZNatalia: Переживать не стоит. Абсолютного большинство вызванных на собеседование, как в вашем случае, визы все-таки получает.
Mea Me, спасибо большое!
Визу дали! )