Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Т.е. Этот мотив мы озвучиваем как цель поездки в США на собеседовании? Но у нас не забронированы отели, авиа-ничего страшного?
для Евгения Мельникова: Ничего страшного. Наоборот этого делать не рекомендуется. Просто имейте в голове четкий план вашей поездки и все.
Mea Me :для Евгения Мельникова: Ничего страшного. Наоборот этого делать не рекомендуется. Просто имейте в голове четкий план вашей поездки и все.

Спасибо большое. А как Вы думаете, насколько велики шансы получить визу всем нам? Сколько не читали форум, все почему то оставляют ребенка дома, и, конечно подтверждают таким образом мотив вернуться. Но все же, как убедить что мы не собираемся мигрировать, ведь мы и вправду, очень хотим туда попасть именно все вместе..
для Евгения Мельникова:
Ну явно далеки от нулевых. Надо пробовать.
Возможно, имеет смысл до собеседования посетить в таком же составе одну из западноевропейских стран.
адвокат Махитин :для Евгения Мельникова:
Ну явно далеки от нулевых. Надо пробовать.
Возможно, имеет смысл до собеседования посетить в таком же составе одну из западноевропейских стран.

Хм)) хорошо бы, да не успеем(
Собеседование в эту пятницу, в Европу только в сентябре планируем)

В любом случае, спасибо за советы.
Добрый день! нашла этот форум только после того как уже записалась на собеседование, оно уже завтра)
Мой вопрос 1: мы 4 подруги, собираемся ехать в NY , указали в анкетах, что едем вместе, но на собеседование записались все на разные даты и время. Стоит ли нам отменить уже назначенные даты собеседований и записаться всем вместе?
вопрос 2: в графе "кого вы знаете в сша" двое из нас указывали 1 подружку (уехала в сша по W&T лет 10-11 назад, вышла замуж, теперь получила гражданство), а 2 других указали другую подружку (уехала в сша лет 15 назад по некой программе "восстановление семьи", имеет гражданство). Место жительства мы все указали отель, так как в отеле собираемся останавливаться. Скажите пож-та, нам стоит подробнее узнать у девчонок в сша, когда точно они уехали, когда точно получили гражданство? может что-то еще? PS. почитав форум (что успела), я подумала, что мы вообще могли наверное не указывать что мы кого-то знаем в сша.. Просто в анкете есть эта графа и мы сделали вывод, что "знать кого-то" нужно обязательно))

Заранее спасибо вам за ответ!
agirya : мы 4 подруги, собираемся ехать в NY , указали в анкетах, что едем вместе, но на собеседование записались все на разные даты и время. Стоит ли нам отменить уже назначенные даты собеседований и записаться всем вместе?
Можете идти по отдельности.
agirya :"кого вы знаете в сша" двое из нас указывали 1 подружку (уехала в сша по W&T лет 10-11 назад, вышла замуж, теперь получила гражданство), а 2 других указали другую подружку (уехала в сша лет 15 назад по некой программе "восстановление семьи", имеет гражданство).
Если вы едете в отель, а не к подругам, то и не надо было их указывать, тем более с такой историей.
agirya :Просто в анкете есть эта графа и мы сделали вывод, что "знать кого-то" нужно обязательно))
Тогда по вашей логике, если никого не знаешь, то в США поехать уже нельзя? :) Ни разу не писала ничего в той графе, визу получала много раз. Это только лишние, ненужные вопросы.
agirya :Скажите пож-та, нам стоит подробнее узнать у девчонок в сша, когда точно они уехали, когда точно получили гражданство? может что-то еще?
Я думаю, что лучше сказать (если про них спросят), что вы их указали в анкете, т.к. думали, что это обязательно. А по сути сто лет их не видели и вообще встречаться не собираетесь.
Сенсационные скидки!
для Mea Me: спасибо! нда..что-то мы перестарались)) но на самом деле, мы собираемся встречаться и мы общаемся)), просто мы не будем у них жить.
для Mea Me: я не успела прочитать еще весь форум) поэтому хочу узнать: вы знаете случаи, когда людям давали визы, несмотря на то, что они указывают знакомых в сша людей, которые уехали по какой-либо программе и там остались? или консульства обычно усматривают какую-то связь между теми кто собирается посетить сша и теми, кто там уже живет? заранее спасибо!
agirya :вы знаете случаи, когда людям давали визы, несмотря на то, что они указывают знакомых в сша людей, которые уехали по какой-либо программе и там остались?
Такие случаи бывают. Я же не говорю, что все безнадежно. Важны остальные данные.
agirya :или консульства обычно усматривают какую-то связь между теми кто собирается посетить сша и теми, кто там уже живет?
Да, связь усмотреть могут. Повторю, важны прочие данные. Если вы объехали полмира, семейные, с работой все ОК, то ИМХО в эту графу со знакомыми даже никто смотреть не будет. Если нигде до этого не были, то разговор скорее всего с этой графы и начнется. Как-то так.
Добрый день!
Подаю на B1-B2, собираюсь поехать на 2 недели в отпуск - СФ -> ЧГ -> НЙ. Цель поездки - туризм, музеи, университеты на будущее.
21 год, работаю в крупной международной компании год, зп 45(есть счет в банке, на 3т$). Учусь очно на бакалавра (последний курс).
В паспорте 4 шенгена (Австрия, Испания, Испания, Германия (деловая виза)) и всякие безвизовые страны. В старом загране была виза B1-B2 США (лет 8-10 назад это было), но я по ней так никуда и не поехал, а старого паспорта руках нет(но есть скан визы), планирую отвечать в стиле "семейные проблемы блабла".

Главный вопрос такой: достаточно-ли таких финансовых показателей для положительного ответа? Я так понимаю, что для консула это будет главным вопросом. Возможно стоит в таком случае указать спонсорство родителей?(которое по факту есть, но незначительное).

Оцените пожалуйста шансы на положительный ответ.

Спасибо.
syunus : Цель поездки - туризм, музеи, университеты на будущее.
Университеты упоминать не надо.
Шансы неплохие из-за поездок. Остальное не очень хорошо. Юный возраст и работа в 21 год не может быть серьезной. Я бы делала уклон на туризм и лучше ехать вместе с кем-то хотя бы на бумаге. Если есть кто с визой, укажите его/ее в попутчиках как друга или подругу. Если одна, то готовьтесь к вопросу "а вы всегда одна путешествуете?"
Ответ "одна" будет подозрительным. ИМХО конечно
Mea Me :
syunus : Цель поездки - туризм, музеи, университеты на будущее.
Университеты упоминать не надо.
Шансы неплохие из-за поездок. Остальное не очень хорошо. Юный возраст и работа в 21 год не может быть серьезной. Я бы делала уклон на туризм и лучше ехать вместе с кем-то хотя бы на бумаге. Если есть кто с визой, укажите его/ее в попутчиках как друга или подругу. Если одна, то готовьтесь к вопросу "а вы всегда одна путешествуете?"
Ответ "одна" будет подозрительным. ИМХО конечно

*Один, еду с другом, работа серьезная =). Спасибо большое
Для пользователей Mea Me, адвокат Махитин:

Большое спасибо за советы! Визы получили все вместе, на 3 года, уррра!
Mea Me :для Я тебя люблю:
Нет особого смысла зацикливаться только на шенгене. Шансы получить визу США с поездками, скажем, в Китай, Японию и Мексику, ничуть не меньше (а может дальше больше), чем имея 3 поездки в шенген.
Смысл в том, что США достаточно дорогое направление и самостоятельное. Поэтому прошлый опыт не должен быть ограничен только пакетными турами бюджетных направлений из разряда Турции и Египта.
А, например, поездка на Мальдивы пойдет в плюс? Тоже, вроде, дорогое направление и самостоятельное, правда там нет визы, а только штампы
для Я тебя люблю: Да, Мальдивы это тоже плюс
И снова здравствуйте! В июле этого года я получила визу В1/В2. До этого была J1 в 2011-м. В этот раз визу дали на 3месяца,консул хитрый попался,сразу спросил ,в начале собеседования о том на сколько я хочу визу. Ну я и ответила так как поеду на 2недели,то долгосрочная мне не нужна. А теперь локти кусаю..((В общем в сша съездила на 2недели,как и говорила консулу. А теперь хочу на Рождество в НЙ поехать,т.к. там у меня много знакомых и друзей,они зовут в гости,на рождественские каникулы,да и зимой я там ни разу не была;) Вопрос такой,виза заканчивается в сентябре,как продлить или получить новую визу?мой работодатель не против моей очередной поездки,знает что вернусь,в связи с этим может написать любое письмо в посольство,в виде гаранта моего возврата.
для NatalieSon: Виза не продлевается, а получается новая. Какой мотив у вас был в прошлый раз: туризм или друзья?
Гарантийных писем с работы не надо. У людей бывает отпуск два раза в год.
Mea Me :для NatalieSon: Виза не продлевается, а получается новая. Какой мотив у вас был в прошлый раз: туризм или друзья?
Гарантийных писем с работы не надо. У людей бывает отпуск два раза в год.
Мотив был туризм и посещение различных мероприятий ночной жизни,тк спонсором поездки являлась компания в которой я работаю,а работаю я в сфере ресторанов и ночных клубов. Подскажите,плиз, когда мне лучше подавать на новую визу,если текущая заканчивается в сентябре? И какие документы подготовить?Так же хотим с друзьями несколько дней в Мексике отдохнуть.
Сенсационные скидки!
NatalieSon : Подскажите,плиз, когда мне лучше подавать на новую визу,если текущая заканчивается в сентябре? И какие документы подготовить?Так же хотим с друзьями несколько дней в Мексике отдохнуть.
Подавать можно в сентябре уже. Документы стандартные: анкету заполнить, паспорт. Можно справку о з/п, но не спросят скорее всего. Ничего больше не надо.
Про Мексику лучше упомянуть на интервью. Мотив Рождество в НЙ и пляжный отдых в Мексике вполне хорош.
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом в моей ситуации: мне 25 лет, не замужем, учусь заочно в магистратуре (2-е высшее), банковская выписка будет примерно на 80 т.р., есть инвестиционный договор на квартиру ( стройка, сдается в ближайшие 6 мес.), работаю, была шенгенская виза (3 страны) и выезд в Турцию.
Есть возможность вписать "гражданского" мужа, но ему 45 лет - стоит ли это делать?
Собираюсь ехать одна в ЛА, ЛВ и на Гавайи.
Хватит ли в справке с работы средней з.п. в 32 т.р. и стажа 1 год?Насколько серьезно проверяют эти данные?

Каковы вообще шансы и куда лучше ехать на собеседование - Москва или Екатеринбург?
Mea Me :
NatalieSon :
Про Мексику лучше упомянуть на интервью. Мотив Рождество в НЙ и пляжный отдых в Мексике вполне хорош.
Ок,мерси! А если на интервью не вызовут? Тогда можно в как то в ds160 про мои мотивы написать?
NatalieSon :Тогда можно в как то в ds160 про мои мотивы написать?
Да, там есть графа про цель поездки
Матильда_Бронштейн :банковская выписка будет примерно на 80 т.р.
Она не нужна, не тратьте время
Матильда_Бронштейн :есть инвестиционный договор на квартиру ( стройка, сдается в ближайшие 6 мес.)
Тем более не нужно
Матильда_Бронштейн :Есть возможность вписать "гражданского" мужа, но ему 45 лет - стоит ли это делать?
Что значит "вписать"? Подавать вместе с ним? А что за возраст такой 45 лет, что у вас сомнения по поводу него?
Матильда_Бронштейн :Хватит ли в справке с работы средней з.п. в 32 т.р. и стажа 1 год?Насколько серьезно проверяют эти данные?
Укажите нормальную зарплату. Стажа хватит. Данные почти никогда не проверяют.
Нормальная з.п. "серая" и то всего 20 т.р.