Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
адвокат Махитин, спасибо за ответ!
Ответить
Mea Me спасибо большое за ответы, все очень четко и оперативно и помощь большая)Mea Me :Все верно, лучше чем правда не придумаешь. Говорите, как есть.Norway :Как полагаете, есть ли вариант получить визу, если объяснить ситуацию честно про то, что будущий муж там работал, а я просто была с ним? Просто сказать правду. Или надо что то сочинять? Хотя что тут сочинишь-то.Возьмите на всякий случай.Norway :Из университета есть письмо о доходах и о том что реально была в отпуске, плюс есть выписка из приказа об этом самом отпуске - пригодится ли?ИМХО не придется. Да и связь какая?Norway :Мои родители уже два года работают в Норвегии - стоит ли об этом упоминать?Не думаю, что разговор и в это русло завернет. Самостоятельно лишней информации предоставлять не нужно. Спросят - ответите. Ничего криминального в том, что вы планируете уехать жить в Литву, к человеку, которого любите, нет.Norway :О том что собираюсь переезжать в Латвию - стоит ли упоминать - по идее я иммигрант потенциальный, только не в США, а на родину к себе.
Как показывает практика, подобные собеседования проходят быстро и чаще всего безболезненно. Удачи.
Если можно хотела еще уточнить несколько моментов - может это звучит немного глупо, но правда немного волнуюсь.
1. Если спросят цель поездки - ответить Свадебное путешествие будет нормально? Реально хотим в Лас Вегас - даже часовню там присмотрели уже, хотим просто церемонию провести там, я знаю что законной силы нет - но собсн и не надо нам, просто хотим такое запоминающееся необычное событие), потом в долину Напа и потом на 4 дня в круиз из Сан-Франциско. Не будет ли это выглядеть...ммм... по детски, что ли? Или бренд свадеб достаточно силен в Лас Вегасе что бы такая цель поездки не вызвала улыбку консула?
2. Простите, что уточняю - но если спросят, мол, почему так долго пробыла в прошлый раз - ответ "будущий муж работал приглашенным профессоров в университете, а так как свадьба в конце сентября хотели жить вместе - благо, позволяла возможность с работой - был оформлен творческий отпуск" - такой ответ адекватный? Вы сказали прошлый раз что правду лучше и сказать, я так и хочу сделать... иначе завраться можно, да и как ересь будет выглядеть... Надо ли упомянуть университет и программу в которой он работал? Или пока не спросят - лучше не умничать? И вообще, как на нормально ли отреагируют на такую правду, мол не по стране путешествовала, а с будущим мужем жила?
3. Я так поняла, что могут спросить, мол, какие гарантии вашего возвращения на родину? Что сказать лучше? Опять же правду, что мол, жить не хочу в Америке, все родственники, работа, планы на жизнь - связаны совсем не с Америкой. Но будет ли достаточно такого ответа? Или как лучше оформить такой ответ, уважаемые эксперты, подскажите?
4. И еще, если можно. Если вдруг спросят про недвижимость и все такое. Покажу справку из России, но буквально сегодня внесли предоплату за квартиру в Риге, Латвии, куда и собираемся переезжать после нового года - могу взять выписку из договора купли-продажи о том, что мол деньги внесены, стоимость, адрес и что сделка будет завершена окончательно к концу августа - как думаете, есть ли смысл брать такую справку?
Спасибо еще раз.
Ответить
Нормальный план, можно озвучивать.Norway : Реально хотим в Лас Вегас - даже часовню там присмотрели уже, хотим просто церемонию провести там, я знаю что законной силы нет - но собсн и не надо нам, просто хотим такое запоминающееся необычное событие), потом в долину Напа и потом на 4 дня в круиз из Сан-Франциско. Не будет ли это выглядеть...ммм... по детски, что ли?
Пойдет.Norway :2. Простите, что уточняю - но если спросят, мол, почему так долго пробыла в прошлый раз - ответ "будущий муж работал приглашенным профессоров в университете, а так как свадьба в конце сентября хотели жить вместе - благо, позволяла возможность с работой - был оформлен творческий отпуск" -
Если спросят, скажите. Отреагируют нормально. Я бы скорее поверила в это, чем в то, что вы 3,5 месяца по США одна путешествовали.Norway :Надо ли упомянуть университет и программу в которой он работал? Или пока не спросят - лучше не умничать? И вообще, как на нормально ли отреагируют на такую правду, мол не по стране путешествовала, а с будущим мужем жила?
Никогда этот вопрос не задается напрямую. Консул сам делает вывод по объективным и по субъективным факторам во время вашего разговора на предмет вашего возможного невозвращения. Я бы делала акцент на четкие планы в будущем. Что, например, едем на столько-то, потом женимся и будем жить там-то, уже квартиру купили в Риге...Norway :3. Я так поняла, что могут спросить, мол, какие гарантии вашего возвращения на родину? Что сказать лучше?
У вас будущий супруг случаем не получил новый контракт на работу в США? Просто не совсем понятно, почему вы именно в Америку хотите поехать снова для той же свадебной церемонии. Вы были в Лас Вегасе? Жутко неромантичное место ИМХО.
Не спросят справки. Даже вдруг.Norway :4. И еще, если можно. Если вдруг спросят про недвижимость и все такое.
Ответить
Спасибо за ответы)Mea Me :Нормальный план, можно озвучивать.Norway : Реально хотим в Лас Вегас - даже часовню там присмотрели уже, хотим просто церемонию провести там, я знаю что законной силы нет - но собсн и не надо нам, просто хотим такое запоминающееся необычное событие), потом в долину Напа и потом на 4 дня в круиз из Сан-Франциско. Не будет ли это выглядеть...ммм... по детски, что ли?Пойдет.Norway :2. Простите, что уточняю - но если спросят, мол, почему так долго пробыла в прошлый раз - ответ "будущий муж работал приглашенным профессоров в университете, а так как свадьба в конце сентября хотели жить вместе - благо, позволяла возможность с работой - был оформлен творческий отпуск" -Если спросят, скажите. Отреагируют нормально. Я бы скорее поверила в это, чем в то, что вы 3,5 месяца по США одна путешествовали.Norway :Надо ли упомянуть университет и программу в которой он работал? Или пока не спросят - лучше не умничать? И вообще, как на нормально ли отреагируют на такую правду, мол не по стране путешествовала, а с будущим мужем жила?Никогда этот вопрос не задается напрямую. Консул сам делает вывод по объективным и по субъективным факторам во время вашего разговора на предмет вашего возможного невозвращения. Я бы делала акцент на четкие планы в будущем. Что, например, едем на столько-то, потом женимся и будем жить там-то, уже квартиру купили в Риге...Norway :3. Я так поняла, что могут спросить, мол, какие гарантии вашего возвращения на родину? Что сказать лучше?
У вас будущий супруг случаем не получил новый контракт на работу в США? Просто не совсем понятно, почему вы именно в Америку хотите поехать снова для той же свадебной церемонии. Вы были в Лас Вегасе? Жутко неромантичное место ИМХО.Не спросят справки. Даже вдруг.Norway :4. И еще, если можно. Если вдруг спросят про недвижимость и все такое.
Нет, контракт не в Штатах, контракт будет в Норвегии - правда контракт только с весны будущего года, но все же. Как раз у меня будет время временные документы получить и все такое прочее. Он гидробиолог, а там хорошие возможности для работы, он там востребован.
В Лас Вегасе никогда не была, вот как то не довелось... правда неромантичное? озадачили... у меня какой то прям вот штамп в голове был - просто саму церемонию такую чинную будем делать в Риге, потом в Париж на три дня вдвоем, а потом уже в Штаты... а там хотели бы чисто подурачиться с друзьями - просто там с друзьями собираемся отмечать и они приедут вообще со всего света - и Канада, и Италия, и Норвегия, и Латвия, и ЮАР, вот как то раскидало нас так по миру... и там просто погулять, вина в Напе попить, в - сходить...
Понимаю что все очень субъективно, посмотрим что будет спрашивать и говорить консул. Просто вот сейчас опять почитала тему успехов и отказов - часто вообще идет поперек какой то логики собеседование, я просто пытаюсь найти какой то алгоритм поведения - но не могу найти его... хотя может я просто зациклилась и волнуюсь...
Спасибо еще раз:)
Ответить
для Norway:
Нет, логика простая: у Вас должно быть постоянное место жительства в другой стране, нежели США, и не должно быть намерения его (ее) покинуть. Дальше уже каждый консул в меру своих аналитических и эмпатических способностей пытается за короткое время решить для себя, так это в Вашем случае или нет.
Строго говоря, озвучивание намерения переехать в третью страну должно бы работать против Вас, хотя статистика по этому поводу не накоплена.
Нет, логика простая: у Вас должно быть постоянное место жительства в другой стране, нежели США, и не должно быть намерения его (ее) покинуть. Дальше уже каждый консул в меру своих аналитических и эмпатических способностей пытается за короткое время решить для себя, так это в Вашем случае или нет.
Строго говоря, озвучивание намерения переехать в третью страну должно бы работать против Вас, хотя статистика по этому поводу не накоплена.
Ответить
Это место для отдыха из разряда party like there is no tommorrow . Но это последнее место, где лично я бы хотела выйти замуж. Пошловатый городок, все искусственное, наигранное. У вас на пути будет Сан Франциско - вот это потрясающее место и виды там обалденные, очень романтично. Это мое ИМХО, если у вас все распланировано, то зачем менять. Да и потом каждому свое.Norway :В Лас Вегасе никогда не была, вот как то не довелось... правда неромантичное?
Расслабьтесь. Чаще логика все-таки есть. Говорите правду, взвешенную правду, с прицелом на то, что есть планы, после поездки в США. Про друзей, приезжающих со всего мира, кстати, тоже можно сказать при случае.Norway :Просто вот сейчас опять почитала тему успехов и отказов - часто вообще идет поперек какой то логики собеседование, я просто пытаюсь найти какой то алгоритм поведения - но не могу найти его... хотя может я просто зациклилась и волнуюсь...
Ответить
Играет против? Тогда не озвучивать по возможности? Понятно по ситуации смотреть - но лучше не афишировать?адвокат Махитин :для Norway:
Ответить
В данном случае, когда мотив - свадьба с гражданином другой страны, не сказать о переезде, только лишние сомнения вызывать. Это закономерно и, в принципе не преступно. Склоняюсь к тому, что здесь главное дать понять, что не с США связана будущая жизнь.адвокат Махитин : озвучивание намерения переехать в третью страну должно бы работать против Вас, хотя статистика по этому поводу не накоплена.
Ответить
Прелесть какая)))) хорошо сказали)))Mea Me :Это место для отдыха из разряда party like there is no tommorrow . Но это последнее место, где лично я бы хотела выйти замуж. Пошловатый городок, все искусственное, наигранное. У вас на пути будет Сан Франциско - вот это потрясающее место и виды там обалденные, очень романтично. Это мое ИМХО, если у вас все распланировано, то зачем менять. Да и потом каждому свое.Norway :В Лас Вегасе никогда не была, вот как то не довелось... правда неромантичное?Расслабьтесь. Чаще логика все-таки есть. Говорите правду, взвешенную правду, с прицелом на то, что есть планы, после поездки в США. Про друзей, приезжающих со всего мира, кстати, тоже можно сказать при случае.Norway :Просто вот сейчас опять почитала тему успехов и отказов - часто вообще идет поперек какой то логики собеседование, я просто пытаюсь найти какой то алгоритм поведения - но не могу найти его... хотя может я просто зациклилась и волнуюсь...
Вот да про Сан Франциско, и круиз подобрали по побережью. Про остальное поняла, про друзей при случае вверну)
И если можно последний уже вопрос - если (опять же вдруг) спросят мол чем занимались то все время - понятно скажу муж, дом все такое... а стоит ли упоминать про то что ходила в языковую школу для взрослых? Там никаких документов вообще не требовали - пришел, заплатил 30 долларов за семестр и вперед, ходи занимайся. Или это вдруг могут рассмотреть как не дай Бог иммиграционные намерения?
Ответить
Не надо.Norway :. а стоит ли упоминать про то что ходила в языковую школу для взрослых?
Ответить
Спасибо. Как в байке говорили - "... буду думать":)Mea Me :В данном случае, когда мотив - свадьба с гражданином другой страны, не сказать о переезде, только лишние сомнения вызывать. Это закономерно и, в принципе не преступно. Склоняюсь к тому, что здесь главное дать понять, что не с США связана будущая жизнь.адвокат Махитин : озвучивание намерения переехать в третью страну должно бы работать против Вас, хотя статистика по этому поводу не накоплена.
Очень надеюсь что они не думают, что США это единственное место, куда может хотеться переехать...
Про школу упоминать не буду. Хорошо что спросила - спасибо что ответили.
Ответить
Добрый день. Очень нужен совет. Я учусь в Канаде и хотела поехать в США на 4 дня, а именно в Вегас (у подруги девишник). Но в визе мне отказали. В Канаде я учусь и работаю, правда здесь всего 3 месяца.
До Канады была в Италии и 3 раза в Великобритании, правда офицер даже не заглянул в паспорт, видимо его это даже не интересовало. Однако 3 года назад у меня был отказ в визе в США (до всех моих поездок) Теперь не знаю что делать. Подруга очень растроилась, да и я тоже, к тому же я уже купила тур, оплатила билеты и отель.
Как думаете есть ли смысл подавать во второй раз?
До Канады была в Италии и 3 раза в Великобритании, правда офицер даже не заглянул в паспорт, видимо его это даже не интересовало. Однако 3 года назад у меня был отказ в визе в США (до всех моих поездок) Теперь не знаю что делать. Подруга очень растроилась, да и я тоже, к тому же я уже купила тур, оплатила билеты и отель.
Как думаете есть ли смысл подавать во второй раз?
Ответить
для Katia999:
ваш первый отказ был в какой визе и по какой причине?
ваш первый отказ был в какой визе и по какой причине?
Ответить
Здравствуйте!
Очень нужны комментарии) Собираюсь сейчас подавать на B1/B2, мне 23 года, не женат, работаю по специальности + учусь очно в магистратуре. Поездки: был в США в 2010 по W&T, в 2011 в J1 отказали. 2 Шенгена (2011,2012) и UK виза (2013, в июле вернулся). Хочу теперь на 2 недели в очередной отпуск поехать в США (все бумажки с работы, банков и учебы собрал). Есть ли шанс, по вашему, на визу?
Очень нужны комментарии) Собираюсь сейчас подавать на B1/B2, мне 23 года, не женат, работаю по специальности + учусь очно в магистратуре. Поездки: был в США в 2010 по W&T, в 2011 в J1 отказали. 2 Шенгена (2011,2012) и UK виза (2013, в июле вернулся). Хочу теперь на 2 недели в очередной отпуск поехать в США (все бумажки с работы, банков и учебы собрал). Есть ли шанс, по вашему, на визу?
Ответить
для barbossa1: Шанс есть.
Ответить
Спасибо. Уже легчеMea Me :для barbossa1: Шанс есть.
Ответить
Dear Mea Me!
помогите, пожалуйста, оцените наши шансы. Собираемся с офиц. мужем в штаты. цель - туризм. хотим в NY, Лас-Вегас и еще по парочке городов проехаться. ребенок есть 2 года, остается с бабушкой. я в отпуске по уходу за ребенком, соответственно никакой справки с работы у меня не будет, но на карте деньги есть. супруг работает в банке, зп нормальная, в поездке меня спонсирует он. Совместные поездки: испания, италия, тайланд, мальдивские острова, турция и еще может быть перед штатами в лондон поедем (чтобы шансы получить штатовскую визу увеличились). НО! одно большое но...у меня мама в штатах живет, 3 года назад уехала по визе невесты. там все легально, у нее гринка есть. и я вот думаю не смутит ли консула что мама моя там и мы тож туда едем, не подумает ли что имигрировать хотим, хотя ребенок остается здесь.
спасибо!
помогите, пожалуйста, оцените наши шансы. Собираемся с офиц. мужем в штаты. цель - туризм. хотим в NY, Лас-Вегас и еще по парочке городов проехаться. ребенок есть 2 года, остается с бабушкой. я в отпуске по уходу за ребенком, соответственно никакой справки с работы у меня не будет, но на карте деньги есть. супруг работает в банке, зп нормальная, в поездке меня спонсирует он. Совместные поездки: испания, италия, тайланд, мальдивские острова, турция и еще может быть перед штатами в лондон поедем (чтобы шансы получить штатовскую визу увеличились). НО! одно большое но...у меня мама в штатах живет, 3 года назад уехала по визе невесты. там все легально, у нее гринка есть. и я вот думаю не смутит ли консула что мама моя там и мы тож туда едем, не подумает ли что имигрировать хотим, хотя ребенок остается здесь.
спасибо!
Ответить
для cherryme:
ИМХО поскольку мама въехала и осталась в США легально, это плюс к вашей семейной законопослушности.
То, что Вы в отпуске по уходу, в принципе не должно помешать получить справку с места работы. Знаю случаи, когда ее получали в такой ситуации во вполне респектабельной компании. Впрочем, справки в американском консульстве вообще смотрят редко.
Так что исходные шансы вроде бы неплохие, а остальное зависит от вас.
ИМХО поскольку мама въехала и осталась в США легально, это плюс к вашей семейной законопослушности.
То, что Вы в отпуске по уходу, в принципе не должно помешать получить справку с места работы. Знаю случаи, когда ее получали в такой ситуации во вполне респектабельной компании. Впрочем, справки в американском консульстве вообще смотрят редко.
Ответить
Спасибо, большое!адвокат Махитин :для cherryme:
справку-то мне дадут на работе, что я у них числюсь но заплаты там указано не будет))) ну или 50 руб в мес пособие, которое я получаю))
а нужно ли нам прилашение от мамы и ее мужа? это как-то влияет на решение консула?
Ответить
Да, приглашение можно взять. Коренным образом оно не повлияет на результат, все данные по анкете все равно можно проверить. (Я имею в виду данные мамы). Пусть просто будет.cherryme :а нужно ли нам прилашение от мамы и ее мужа?
Ответить
спасибо большое!Mea Me :Да, приглашение можно взять. Коренным образом оно не повлияет на результат, все данные по анкете все равно можно проверить. (Я имею в виду данные мамы). Пусть просто будет.cherryme :а нужно ли нам прилашение от мамы и ее мужа?
Ответить
Здравствуйте, так и не смогла найти похожие ситуации, поэтому пишу и очень надеюсь на советы 
Итак, мы-семья, папа (28), мама (26) и малыш(3). Путешествуем везде с ребенком поэтому вариант оставить его дома нам ну никак не подходит.
Планируем поездку в США к моей крестной (друзья моих родителей, легально мигрировали в сша 21 год назад).
У меня отказ в получении визы в США 2006 года, причина была по видимому, в том, что на тот момент я была не работающей незамужней студенткой с чистым загранпаспортом.
Оба работаем в крупных компаниях, высокие белые зп.
Страны, в которых были - Куба, Вьетнам, Египет (2раза).
Планируем поездку на Рождество. Что посоветуете?
Спасибо
Итак, мы-семья, папа (28), мама (26) и малыш(3). Путешествуем везде с ребенком поэтому вариант оставить его дома нам ну никак не подходит.
Планируем поездку в США к моей крестной (друзья моих родителей, легально мигрировали в сша 21 год назад).
У меня отказ в получении визы в США 2006 года, причина была по видимому, в том, что на тот момент я была не работающей незамужней студенткой с чистым загранпаспортом.
Оба работаем в крупных компаниях, высокие белые зп.
Страны, в которых были - Куба, Вьетнам, Египет (2раза).
Планируем поездку на Рождество. Что посоветуете?
Спасибо
Ответить
Мотив поездки какой будете указывать: туризм или посещение родственников?Евгения Мельникова :Что посоветуете?
Ответить
Это не родственники. На самом деле и то, и другое. На неделю в гости, а потом самостоятельно во Флориду, в Дисней и на пляж. В анкете указали место пребывания в США- адрес крестной (это друзья родителей, родственных связей нет, они в нью Джерси).Mea Me :Мотив поездки какой будете указывать: туризм или посещение родственников?Евгения Мельникова :Что посоветуете?
По этому даже и не знаю- туризм или посещение друзей. Все же наверное туризм.
Ответить
Я бы рекомендовала сделать двойной мотив: посещение друзей и отдых во Флориде. Ничего криминального в этом нет.Евгения Мельникова :По этому даже и не знаю- туризм или посещение друзей. Все же наверное туризм.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59