Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Нечетко сформулировала проблему. У нее виза по приглашению, сейчас она в Москве, но на момент моей поездки она будет там.Mea Me :
Не совсем понятно, как вы можете к ней туда перебраться, если у нее тур.виза и она не в шт атахПоясните.
Ответить
а на момент собеседования?nadyag1986 : но на момент моей поездки она будет там.
Ответить
На момент собеседования - здесь, в Москве.Mea Me :
а на момент собеседования?
Ответить
Тогда нет никаких проблем. На вопрос "есть ли родственники в Сша", ставите "нет". А где еще это может всплыть? Чего боитесь?nadyag1986 : На момент собеседования - здесь, в Москве.
Ответить
Привет!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в моем случае?
Хочу туристическую визу в США. мне 23 года, работаю 2 месяца на последнем месте работы, з/п меньше 30000. Хочу поехать путешествовать с гражданином сша, который постоянно живет в Питере (мой жених)
можно договорится с начальником и сделать справку о том, что з/п 30000 и работаю примерно год.
каковы шансы и стоит ли подделывать срок работы? или написать, что спонсор поездки - мой жених?
Подскажите, пожалуйста, как действовать в моем случае?
Хочу туристическую визу в США. мне 23 года, работаю 2 месяца на последнем месте работы, з/п меньше 30000. Хочу поехать путешествовать с гражданином сша, который постоянно живет в Питере (мой жених)
можно договорится с начальником и сделать справку о том, что з/п 30000 и работаю примерно год.
каковы шансы и стоит ли подделывать срок работы? или написать, что спонсор поездки - мой жених?
Ответить
Думаю, больше нигде не всплыветMea Me :
А где еще это может всплыть? Чего боитесь?
Уже ничего не боюсь, Вы меня испокоили
Спасибо большое!
Ответить
Не знаю, кто теперь сможет решиться что-то посоветовать по этому поводу. В новой анкете указывается не только работа, но и предыдущие (для мужчин), плюс зарплата и информация сразу же после заполнения на сайте становится доступной в посольстве...sedovas : каковы шансы и стоит ли подделывать срок работы?
А про жениха-американца я вообще бы не упоминала.
Ответить
Спасибо огромное за ответ! я вот тоже так и думала, что вряд ли мне тур визу откроют, а парень уверен почему-то был... Значит по J-1 я могу даже в феврале поехать??
А какие могут быть проблемы если я например в июне полечу сдавать госы, могут что, не пустить обратно?
А какие могут быть проблемы если я например в июне полечу сдавать госы, могут что, не пустить обратно?
Ответить
Надо смотреть на тип визы. Если дадут мульти, то без проблем, если однократную, то не сможете. Но даже если и дадут однократную вдруг, ну вернетесь, а потом через какое-то время попробуетесь на туристическую.anutaigonina : А какие могут быть проблемы если я например в июне полечу сдавать госы, могут что, не пустить обратно?
Ответить
А вы уверены что пятикурсников вообще будут пускать?
Ответить
для anutaigonina:
С недавнего времени программа Work and Travel распространяется и на пятикурсников тоже. Позвоните в агентство, где до этого оформлялись
С недавнего времени программа Work and Travel распространяется и на пятикурсников тоже. Позвоните в агентство, где до этого оформлялись
Ответить
Mea Me, нет, запись не на декабрь, я лечу на следующей неделе. Надеюсь, консулы нормально воспримут, что я с ребенком собеседоваться явлюсь (оставить не с кем). Вернусь, отпишусь, как все прошло.
До сих пор мучают сомнения, правильно ли я сделала, что послушала сотрудницу местного Пони и заполнила все же 160...
До сих пор мучают сомнения, правильно ли я сделала, что послушала сотрудницу местного Пони и заполнила все же 160...
Ответить
для BInessa:
Ваш случай для меня загадка. Обязательно отпишитесь.
Ваш случай для меня загадка. Обязательно отпишитесь.
Ответить
Уважаемая, Mea Me, хотелось сказать тебе спасибо за то что ты тут делаешь...очень помогает в плане организации поездки
Хотелось бы с тобой посоветоваться...я слдедующим летом просто мечтаю поехать в свадебное путешествие имеено в калифорнию...в америке я была два раза по W&T USA (2006, 2008) пока была студенткой...нарушений нет все сроки выполнила...сейчас я учусь на первом курсе аспирантуры...параллельно ищу работу....также имеется одна шенген виза с посещением франции, германии, нидерландов и польшы в 2007...когда я найду работу оклад у меня будет не больше 12 тыс. я думаю....так как у нас в уфе даже крупные начальники оффициальный доход имеют небольшой..скрывают от налогов...тем более кризис
во-вторых, мой будущий муж...никогда не был заграницей...работает но зарплата также невысокая...также учится в университете заочно...
деньги на свадебное путешествие уже накопили...но вот в чем вопросы:
1) не хочется брать тур у турагенств потому что дороже....снизятся ли шансы в получении визы если полностью расписать свое свадебное путешествие?
2) в новой форме ds-160 нужно указывать заработную плату....мой папа владеет частной фирмой и может сделать справку о заработной плате моему мужу где он на самом деле не работает....посольство может через налоговую проверить действительно ли работает мой муж у папы?
или же надо будет указать реальную (невысокую) заработную плату?
3) есть ли где в новой ds-160 форме указать что цель поездки именно свадебное путешествие?
потому как не может же быть такого, для свадебного путешествия мне дадут визу, а моему молодому человеку откажут?!
4) как объяснить кто спонсирует поездку...если деньги на свадьбу давно уже накопили...и это вообще как бы подарок родителей свадебное путешествие...не знаю что делать..посоветую
5) в качестве доказательств о связе с родиной имеем:
у меня:
а) машина 20 000$ в собственности
б) работа к тому моменту
в) учеба в аспирантуре успешная, как стимул могу указать свои личные публикации и т.п. письмо от зав.каф., что я им нужный аспирант
г) родители почти на пенсии
д) в крайнем случае могут оформить еще и квартиру на меня
у МЧ:
а) машина около 10 000$
б) учеба в университете
в) работа
г) мама на пенсии
д) на сбер книжке под процентом на длительный срок около 7 000$
плюс расписанный маршрут, и сам факт что это свадебное путешествие
Mea Me, оцени пож-та шансы...тем более в связи с новой системой...и бывают ли отказы без собеседования?
Хотелось бы с тобой посоветоваться...я слдедующим летом просто мечтаю поехать в свадебное путешествие имеено в калифорнию...в америке я была два раза по W&T USA (2006, 2008) пока была студенткой...нарушений нет все сроки выполнила...сейчас я учусь на первом курсе аспирантуры...параллельно ищу работу....также имеется одна шенген виза с посещением франции, германии, нидерландов и польшы в 2007...когда я найду работу оклад у меня будет не больше 12 тыс. я думаю....так как у нас в уфе даже крупные начальники оффициальный доход имеют небольшой..скрывают от налогов...тем более кризис
во-вторых, мой будущий муж...никогда не был заграницей...работает но зарплата также невысокая...также учится в университете заочно...
деньги на свадебное путешествие уже накопили...но вот в чем вопросы:
1) не хочется брать тур у турагенств потому что дороже....снизятся ли шансы в получении визы если полностью расписать свое свадебное путешествие?
2) в новой форме ds-160 нужно указывать заработную плату....мой папа владеет частной фирмой и может сделать справку о заработной плате моему мужу где он на самом деле не работает....посольство может через налоговую проверить действительно ли работает мой муж у папы?
или же надо будет указать реальную (невысокую) заработную плату?
3) есть ли где в новой ds-160 форме указать что цель поездки именно свадебное путешествие?
потому как не может же быть такого, для свадебного путешествия мне дадут визу, а моему молодому человеку откажут?!
4) как объяснить кто спонсирует поездку...если деньги на свадьбу давно уже накопили...и это вообще как бы подарок родителей свадебное путешествие...не знаю что делать..посоветую
5) в качестве доказательств о связе с родиной имеем:
у меня:
а) машина 20 000$ в собственности
б) работа к тому моменту
в) учеба в аспирантуре успешная, как стимул могу указать свои личные публикации и т.п. письмо от зав.каф., что я им нужный аспирант
г) родители почти на пенсии
д) в крайнем случае могут оформить еще и квартиру на меня
у МЧ:
а) машина около 10 000$
б) учеба в университете
в) работа
г) мама на пенсии
д) на сбер книжке под процентом на длительный срок около 7 000$
плюс расписанный маршрут, и сам факт что это свадебное путешествие
Mea Me, оцени пож-та шансы...тем более в связи с новой системой...и бывают ли отказы без собеседования?
Ответить
Самостоятельная организация увеличивает шансы. Для справки: покупка тура в США не избавит вас от личного присутствия на собеседовании в посольстве, но увеличивает риск неверно подготовленных документов (я серьезно)katuwka87 : 1) не хочется брать тур у турагенств потому что дороже....снизятся ли шансы в получении визы если полностью расписать свое свадебное путешествие?
ИМХО через налоговую проверять навряд ли будут даже по новой форме (да и смогут ли...), а вот позвонить по контактным данным в контору реально могут при желании. Там должны знать о наличии сотрудника в штате.katuwka87 : 2) в новой форме ds-160 нужно указывать заработную плату....мой папа владеет частной фирмой и может сделать справку о заработной плате моему мужу где он на самом деле не работает....посольство может через налоговую проверить действительно ли работает мой муж у папы?
В цели поездкиkatuwka87 : 3) есть ли где в новой ds-160 форме указать что цель поездки именно свадебное путешествие?
По идее решение по каждому заявителю принимается отдельноkatuwka87 : потому как не может же быть такого, для свадебного путешествия мне дадут визу, а моему молодому человеку откажут?!
Если это подарок от родителей, то и пишем, что они спонсоры. С собой выписку со счета о наличии средств, план путешествия. Документы с работы берем, но они уже будут второстепенными в данной ситуации. Готовьте ответ на вопрос, почему именно Калифорния выбрана для свадебного путешествия. По-любому спросят.katuwka87 : 4) как объяснить кто спонсирует поездку...если деньги на свадьбу давно уже накопили...и это вообще как бы подарок родителей свадебное путешествие...не знаю что делать..посоветую
Не могу, новая система на то и новая. Только 2 декабря первые ласточки прилетят. Если как по-старому, то неплохие шансы.katuwka87 : Mea Me, оцени пож-та шансы...тем более в связи с новой системой..
Это как так?katuwka87 : и бывают ли отказы без собеседования?
Ответить
Ой, Mea Me, спасибо большое за ответ очень порадовали
!!! Даже и не могла подумать что самостоятельная поездка вообще возможна...думала без тура виз не дают почти...а если ты там уже бывал на кой этот тур с бешенными ценами!
а вот еще такой вопрос, если как бы родители спонсируют поездку...то имеет ли весомое значение какая зарплата у меня и буд. мужа?
пока не очень понятно по поводу самостоятельного маршрута...где и как в форме 160 это указывается? если отели еще не будут забронированы...то писать те которые собираюсь бронировать?
если собираюсь ехать в августе...то когда лучше всего подавать на визу...т.к. билет на самолет надо брать не менее чем за 3 месяца...он намного дешевле...если я например уже в апреле подам...это нормально?
пока вроде все
последний вопрос как прошло ваше путешествие?
а вот еще такой вопрос, если как бы родители спонсируют поездку...то имеет ли весомое значение какая зарплата у меня и буд. мужа?
пока не очень понятно по поводу самостоятельного маршрута...где и как в форме 160 это указывается? если отели еще не будут забронированы...то писать те которые собираюсь бронировать?
если собираюсь ехать в августе...то когда лучше всего подавать на визу...т.к. билет на самолет надо брать не менее чем за 3 месяца...он намного дешевле...если я например уже в апреле подам...это нормально?
пока вроде все
последний вопрос как прошло ваше путешествие?
Ответить
Меа Ме, а можно узнать по подробнее как должен выглядеть самостоятельно спланированный маршрут на бумаге для консула на собеседовании? тобишь может быть просто А4 листочек с расписанными по дням планами или еще прикладывать распечатки планируемых отелей, планируемых перелетов, мест посещений.
как я понимаю чем подробнее будет все описано, тем лучше?!
можете в качестве примера что-то привести?!
как я понимаю чем подробнее будет все описано, тем лучше?!
можете в качестве примера что-то привести?!
Ответить
В принципе, да. Спросить могут. Поэтому документы нужно брать с собой. Но если размер заработной платы не впечатляет, то нужно сразу сказать, что поездку вам спонсируют родители в качестве свадебного подарка и показываете письмо и выписку со счета.katuwka87 : а вот еще такой вопрос, если как бы родители спонсируют поездку...то имеет ли весомое значение какая зарплата у меня и буд. мужа?
Ну да. В 156 я писала просто NY Hotel или Orlando hotel. Вопросов не возникало.katuwka87 : если отели еще не будут забронированы...то писать те которые собираюсь бронировать?
апрель-июнь оптимальный запасkatuwka87 : если собираюсь ехать в августе...то когда лучше всего подавать на визу...т.к. билет на самолет надо брать не менее чем за 3 месяца...он намного дешевле...если я например уже в апреле подам...это нормально?
Это октябрьское-то?? Нормально. Если интересно, креплю отчетыkatuwka87 : последний вопрос как прошло ваше путешествие?
Ответить
именно так. Распечаток отелей не нужно, перелеты и места посещения можно. Образца нет - у каждого свойastelina : обишь может быть просто А4 листочек с расписанными по дням планами
Ответить
Для Mea Me вопрос! Добрый день, подскажите пож. у меня есть действующая виза в США до 26 июня 2010г., а паспорт мой заканчивается в июле 2010г., не возникнет ли у меня проблем с въездом на нг в США? тк до окончания паспорта осталось совсем чуть чуть. Спасибо
Ответить
Конечно проблем нет. Паспорт должен быть дейсвительным на срок поездки.Ланусик : Для Mea Me вопрос! Добрый день, подскажите пож. у меня есть действующая виза в США до 26 июня 2010г., а паспорт мой заканчивается в июле 2010г., не возникнет ли у меня проблем с въездом на нг в США? тк до окончания паспорта осталось совсем чуть чуть. Спасибо
Соглашусь. Еще раз подчеркну: до окончания действия вашего паспорта вы должны покинуть страну, со въездом же проблем не будет. - Меа Ме
Ответить
для Mea Me:
Отправил вам личное сообщение посмотрите плиз.
Отправил вам личное сообщение посмотрите плиз.
Ответить
Mea Mе, я понимаю, что мой вопрос уже из разряда нервной трясучки перед собеседованием, но все же, подскажите пожалуйста, а где (по какому адресу) это самое собеседование проходит? Я ожидала увидеть адрес в приглашении на собеседование - его нет. Здесь на форуме адрес посольства Новинский б-р, д. 19/23
, на сайте самого посольства - Большой Девятинский пер., 8, а консульский отдел Новинский, 21. В общем, куда идти, совсем непонятно, а с малышом в незнакомых местах плутать тяжко
И еще, на некоторых сайтах пишут, что на собеседование необходимо иметь оригиналы документов. Так ли это? Или копий все ж достаточно будет (на собственность, свид-ва о рождении детей, о браке и т.п.)?
, на сайте самого посольства - Большой Девятинский пер., 8, а консульский отдел Новинский, 21. В общем, куда идти, совсем непонятно, а с малышом в незнакомых местах плутать тяжко
И еще, на некоторых сайтах пишут, что на собеседование необходимо иметь оригиналы документов. Так ли это? Или копий все ж достаточно будет (на собственность, свид-ва о рождении детей, о браке и т.п.)?
Ответить
Новинский бульвар, 21 http://russian.moscow.usembassy.gov/concont.html карта
Ответить
В чем проблема взять оригиналы? Их просто посмотрят (если вообще про них спросят) и вернут. Копии несерьезно как-то нести. А заверенные нотариусом опасно для жизниBInessa : И еще, на некоторых сайтах пишут, что на собеседование необходимо иметь оригиналы документов. Так ли это? Или копий все ж достаточно будет (на собственность, свид-ва о рождении детей, о браке и т.п.)?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59