Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Я тебя люблю: Это значит, что не надо отдавать тете в ФМС старый паспорт на хранение при оформлении нового, как делают многие, а просить оставить у себя. Это вполне законная процедура.
Ответить
Доброе утро.
Хотела бы попросить совета, проконсультироваться. Форум читала, прошлую визу американскую получила благодаря всем комментариям и вообще всем материалам которые есть на форуме - спасибо за неравнодушие.
Сейчас подавала на визу без собеседования, но на собеседование вызвали - хотя я так и подозревала что будет. Тут схожая ситуация у одной девушки была, хочу проконсультироваться и по поводу моего случая.
Немного о себе: 34 года, не замужем, работаю доцентом в университете в Сочи, возглавляю один из департаментов государственного университета. В паспорте два Шенгена (Испания и Чехия) рассчитанных на поездку - по три недели были Шенгены, один годовой - Франция, и еще один свежий, итальянский, полученный месяц назад. Зарплата 44919 - но это официальная зарплата, помимо этого есть дополнительный доход - сотрудничаем с предприятиями, выполняем гранты и заказы.
Причина вызова я думаю понятна - провела 3,5 месяца в США. Но вообще поездок было 5 - по неделе. Много, понимаю, опять же вызовет вопросы.
Вот в чем ситуация и честно говоря так и скажу в консульстве - больше года назад познакомилась с мужчиной, у него гражданство Литвы (я сама из Латвии, там родилась), мы начали встречаться. Он год был приглашенным профессором в университете в США (у него специальности гидробиология), сейчас контракт закончился и он вернулся домой. У нас в конце сентября свадьба - и эти 3,5 месяца я провела у него, жили вместе, строили отношения. Я в то время была в творческом отпуске, дописывала докторскую диссертацию (защита в декабре). Отпуск была на 6 месяцев, из них вот эти самые 3,5 месяца провела в США. В мае будущего года планирую возвращаться в Латвию и делать паспорт европейский - благо там родилась и знаю язык, поэтому процедура будет облегченной + муж гражданин Литвы.
Но визу на этот год американскую хотела бы открыть - после свадьбы через два дня планируем поехать в Лас Вегас (это штамп, наверное банально, я понимаю, но на самом деле планы такие), а после Лас Вегаса - в долину Напа и в круиз на неделю.
Как полагаете, есть ли вариант получить визу, если объяснить ситуацию честно про то, что будущий муж там работал, а я просто была с ним? Просто сказать правду. Или надо что то сочинять? Хотя что тут сочинишь-то.
Из университета есть письмо о доходах и о том что реально была в отпуске, плюс есть выписка из приказа об этом самом отпуске - пригодится ли?
Мои родители уже два года работают в Норвегии - стоит ли об этом упоминать? О том что собираюсь переезжать в Латвию - стоит ли упоминать - по идее я иммигрант потенциальный, только не в США, а на родину к себе.
Вот такая странная история... может что то посоветуете или оцените?
Спасибо большое и за внимание, и за подборку более чем ценной информации.
Хотела бы попросить совета, проконсультироваться. Форум читала, прошлую визу американскую получила благодаря всем комментариям и вообще всем материалам которые есть на форуме - спасибо за неравнодушие.
Сейчас подавала на визу без собеседования, но на собеседование вызвали - хотя я так и подозревала что будет. Тут схожая ситуация у одной девушки была, хочу проконсультироваться и по поводу моего случая.
Немного о себе: 34 года, не замужем, работаю доцентом в университете в Сочи, возглавляю один из департаментов государственного университета. В паспорте два Шенгена (Испания и Чехия) рассчитанных на поездку - по три недели были Шенгены, один годовой - Франция, и еще один свежий, итальянский, полученный месяц назад. Зарплата 44919 - но это официальная зарплата, помимо этого есть дополнительный доход - сотрудничаем с предприятиями, выполняем гранты и заказы.
Причина вызова я думаю понятна - провела 3,5 месяца в США. Но вообще поездок было 5 - по неделе. Много, понимаю, опять же вызовет вопросы.
Вот в чем ситуация и честно говоря так и скажу в консульстве - больше года назад познакомилась с мужчиной, у него гражданство Литвы (я сама из Латвии, там родилась), мы начали встречаться. Он год был приглашенным профессором в университете в США (у него специальности гидробиология), сейчас контракт закончился и он вернулся домой. У нас в конце сентября свадьба - и эти 3,5 месяца я провела у него, жили вместе, строили отношения. Я в то время была в творческом отпуске, дописывала докторскую диссертацию (защита в декабре). Отпуск была на 6 месяцев, из них вот эти самые 3,5 месяца провела в США. В мае будущего года планирую возвращаться в Латвию и делать паспорт европейский - благо там родилась и знаю язык, поэтому процедура будет облегченной + муж гражданин Литвы.
Но визу на этот год американскую хотела бы открыть - после свадьбы через два дня планируем поехать в Лас Вегас (это штамп, наверное банально, я понимаю, но на самом деле планы такие), а после Лас Вегаса - в долину Напа и в круиз на неделю.
Как полагаете, есть ли вариант получить визу, если объяснить ситуацию честно про то, что будущий муж там работал, а я просто была с ним? Просто сказать правду. Или надо что то сочинять? Хотя что тут сочинишь-то.
Из университета есть письмо о доходах и о том что реально была в отпуске, плюс есть выписка из приказа об этом самом отпуске - пригодится ли?
Мои родители уже два года работают в Норвегии - стоит ли об этом упоминать? О том что собираюсь переезжать в Латвию - стоит ли упоминать - по идее я иммигрант потенциальный, только не в США, а на родину к себе.
Вот такая странная история... может что то посоветуете или оцените?
Спасибо большое и за внимание, и за подборку более чем ценной информации.
Ответить
Все верно, лучше чем правда не придумаешь. Говорите, как есть.Norway :Как полагаете, есть ли вариант получить визу, если объяснить ситуацию честно про то, что будущий муж там работал, а я просто была с ним? Просто сказать правду. Или надо что то сочинять? Хотя что тут сочинишь-то.
Возьмите на всякий случай.Norway :Из университета есть письмо о доходах и о том что реально была в отпуске, плюс есть выписка из приказа об этом самом отпуске - пригодится ли?
ИМХО не придется. Да и связь какая?Norway :Мои родители уже два года работают в Норвегии - стоит ли об этом упоминать?
Не думаю, что разговор и в это русло завернет. Самостоятельно лишней информации предоставлять не нужно. Спросят - ответите. Ничего криминального в том, что вы планируете уехать жить в Литву, к человеку, которого любите, нет.Norway :О том что собираюсь переезжать в Латвию - стоит ли упоминать - по идее я иммигрант потенциальный, только не в США, а на родину к себе.
Как показывает практика, подобные собеседования проходят быстро и чаще всего безболезненно. Удачи.
Ответить
Скажите пожалуста какую визу в моем случае проще получить, туристическую или студенческую? Ситуация: Мне 17 лет, закончил школу. Хочу поехать в США на пол года - год, для того чтобы подучить язык и посмотреть на штаты (есть дальний родственник который встретит). Язык мне нужно подучить потомучто любой будущий программист обязан знать английский язык. без него программисту никак. Оцените шансы пожалуйста
Ответить
для Peter H: Шансы на любую из виз одинаково низкие.
Ответить
Мотивация не выдерживает критики. Для работы программистом совершенно необязательно знать английский выше самого базового уровня.Peter H : Язык мне нужно подучить потомучто любой будущий программист обязан знать английский язык. без него программисту никак.
Посмотрите, сколько людей работали программистами, но при этом никогда даже не был в Штатах.
Львиная доля из них по английски может лишь читать со словарем, и то не факт.
Уровня английского языка в том техническом вузе на родине, куда вы собираетесь поступать, вам хватит с головой.
Ответить
а Мальдивы подойдут? Там визы как таковой, вроде, нет, просто штампик, но это направление не сильно же дешевое.Mea Me :для Я тебя люблю:
Нет особого смысла зацикливаться только на шенгене. Шансы получить визу США с поездками, скажем, в Китай, Японию и Мексику, ничуть не меньше (а может дальше больше), чем имея 3 поездки в шенген.
Смысл в том, что США достаточно дорогое направление и самостоятельное. Поэтому прошлый опыт не должен быть ограничен только пакетными турами бюджетных направлений из разряда Турции и Египта.
Просто,думаю, вы правы, лучше съездить куда-нибудь подальше Европы для подстраховки, но в Мексику меня что-то не тянет, а на Мальдивы я бы съездила.
Ответить
ясно, я даже не знала, что его можно оставить в Федеральной миграционной службе, мне бы и в голову не пришло его где-то оставлятьMea Me :для Я тебя люблю: Это значит, что не надо отдавать тете в ФМС старый паспорт на хранение при оформлении нового, как делают многие, а просить оставить у себя. Это вполне законная процедура.
Ответить
Добрый день,готовлюсь к собеседованию(на визу подаю я ,муж и ребенок).Перечитала темы как по отказам, так и по положительному решению.По поводу документов которые надо брать с собой-у мужа с собой будет удостоверение МВД и отпускное удостоверение,где указывается его должность и звание.Но справку с работы и о зар.плате(судя по отзывам)все таки спрашивают-так наверное лучше их взять.О недвижимости не надо.А мне что надо?Я работаю у ИП(родная сестра).Какие документы мне надо ли предоставить?Спасибо.
Ответить
Стандартно из документов нужны только старые паспорта с визами и штампами. Дополнительно можно взять справки о з/п, об отпуске и т.д. Показывать это все нужно только по требованию, ничего не подсовывать. Вам как работнику ИП можно вообще ничего дополнительно с собой не брать.yakuto4ka :Какие документы мне надо ли предоставить?
Ответить
Доброго времени суток, всем! подскажите пожалуйста, какую визу - туристическую или студенческую,- мне получать, если целью поездки вообще будет туризм, но первая поездка зимой предполагается как раз по учебе на 2 недели. Соответственно, на данный момент у меня нет конкретного места, где буду жить (только город - NY). Мое положение на дан.момент: 32 года, не замужем (гражданский брак), постоянное место работы, оочень "белая" компания (з/п 75тыс), открыт второй загранпаспорт (Турция, Египет, Болгария), в первом Чехия, Греция, Кипр, Турция, Финляндия, Хорватия..С работой также вопрос - работаю 10 лет в одной и той же компании, но в рамках одного места нас реорганизовывали/переводили через увольнение/переименовывали уже 4 раза (связано с перерегистрацией таможен.лицензии), соответственно в труд книжке уже 4 разные компании за 10 лет...сейчас (с июня) снова совместительство с последующим переводом через увольнение как раз с 1 января.. Не возникнут ли в связи с этим проблемы с получением визы (там ведь обязательна только справка с места работы, копия труд книжки с собой...). В США у меня никого нет, поеду в первый раз в дек-январе либо одна по учебе, либо с подружкой (она уже была 3 раза), а визу хочу открыть уже сейчас..
Ответить
Ничего там не обязательно. Все так работают. Проблем не возникнет. Копия трудовой вообще не нужна. Справку о з/п на всякий случай можно, но 99% смотреть не будут._lisa_olesya_ : работаю 10 лет в одной и той же компании, но в рамках одного места нас реорганизовывали/переводили через увольнение/переименовывали уже 4 раза (связано с перерегистрацией таможен.лицензии), соответственно в труд книжке уже 4 разные компании за 10 лет...сейчас (с июня) снова совместительство с последующим переводом через увольнение как раз с 1 января.. Не возникнут ли в связи с этим проблемы с получением визы (там ведь обязательна только справка с места работы, копия труд книжки с собой...).
Я бы озвучивала мотив турпоездки. Про курсы лучше не говорить._lisa_olesya_ :В США у меня никого нет, поеду в первый раз в дек-январе либо одна по учебе, либо с подружкой (она уже была 3 раза), а визу хочу открыть уже сейчас..
Ответить
оо, спасибо огромное!! Вы меня хоть немного успокоили)))) многие пишут, что собеседование частично может проводиться на английском, и в связи с этим никого не смутит, что целью поездки будет туризм, но языка я не знаю (миним.уровень)?
Ответить
Про курсы лучше не говорить. --- Все зависит от того, что это за курсы: - если организатор курсов внесет Вас в SEVIS, что необходимо для получения виз класса J, F, M (по которым обычно и ездят на обучение), то, не упомянув о кусах, Вы рискуете тем, что по приезду СиБиПи Вас развернет прямо в аэропорту, ибо они будут видеть, что Вы въезжаете, как турист, в то время, когда на эти же даты есть регистрация в SEVIS на учебу. Кстати, заведомо ложное сокрытие цели визита (а в Вашем случае это можно будет легко доказать) может стать причиной отказа во вьезде с применением статьи 212(а)(6)(с)(i) Закона об иммиграции и гражданстве, что не позволит Вам въехать в США до тех пор, пока Вам не исполнится 90 лет.
Ответить
Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.AKA_Marple :Кстати, заведомо ложное сокрытие цели визита (а в Вашем случае это можно будет легко доказать) может стать причиной отказа во вьезде с применением статьи 212(а)(6)(с)(i) Закона об иммиграции и гражданстве, что не позволит Вам въехать в США до тех пор, пока Вам не исполнится 90 лет.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp
Ответить
Совершенно верно. Поэтому важно знать, что это за курсы, можно ли их посетить по B1 или организатор должен будет выслать I-20 или DS-2019 на получение F, M или J.
Ответить
Я уже спрашивала ранее по поводу своей ситуации, сейчас собираюсь заполнять анкету и опять возникли вопросы:Всем привет!
Хочу подать доки на тур визу в скором времени, но есть опасения что она мне не светит( вот почему:
В 2006 году ездила в Америку по Work&Travel, вернулась вовремя. В 2007 опять поехала, тоже по Work&Travel, но в сентябре (виза заканчивалась в окт) подала петицию на смену статуса с J1 на B1/B2, которую мне одобрили, НО в ноябре 2007 я вернулась в Россию (узнала о том, что виза одобрена на сайте USICS). Прекрасно понимаю, что ситуация ужасная, тк менять статус находясь на территории США не желательно (мягко говоря), о чем я естественно узнала только спустя пару лет (меня уверяли что все законно и проблем в будущем быть не должно).
Был ли у кого нибудь опыт получения тур визы после смены статуса? Правда ли, что теперь на получении неиммиграционных виз можно поставить крест? Или все же, учитывая давность инцидента и тот факт, что задержалась, фактически всего на месяц, можно попробовать?
Спасибо.
1) Следует ли мне писать о том, что имела место смена статуса, в пункте 16.4. Находились ли Вы когда-либо незаконно на территории США? Превышали ли Вы когда-либо срок пребывания в стране, разрешенный представителями иммиграционной службы или каким-либо другим способом нарушали условия оговоренные в американской визе? Да. Нет
Если ответили «Да», то поясните
2) Если "да", то как это пояснить? Мол, пыталась статус поменять?
Не хочу ничего скрывать, тем более врать)
Ответить
для Olgi: Лично мое мнение - в вашем случае надо писать, что нарушений не было.
У вас было право оставаться до октября, смена статуса произошла в сентябре. Нелегально вы в стране не находились. Можете подождать других мнений.
У вас было право оставаться до октября, смена статуса произошла в сентябре. Нелегально вы в стране не находились. Можете подождать других мнений.
Ответить
для Mea Me:
Спасибо большое за ответ! У меня глаз зацепился вот за что: или каким-либо другим способом нарушали условия оговоренные в американской визе?
Вроде как, я не должна была менять/продлевать свою J1, c другой стороны - мне сменили статус с легкостью.
Еще один вопрос: консул скорее всего спросит, зачем я меняла статус, но что ему на это ответить, я не знаю!
Если честно - я просто захотела остаться в Нью-Йорке, взять паузу в универе, понять чего я вообще хочу от жизни (родители меня поддержали, морально и финансово). Думала остаться на полгода, но в итоге, продержалась только пару месяцев:) и вернулась.
Боюсь, что консул не поймет/не оценит мою философию (я бы ее и сама, наверное, не оценила бы сейчас, хотя, не могу сказать, что жалею, в целом - это был интересный опыт)
Как думаете, что лучше говорить: захотела побыть в Нью-Йорке/попутешевствовать/усовершенствовать свой инглиш (кстати, училась я на переводчика, закончила, и сейчас работаю по профессии, может на это делать упор?)
Спасибо большое за ответ! У меня глаз зацепился вот за что: или каким-либо другим способом нарушали условия оговоренные в американской визе?
Вроде как, я не должна была менять/продлевать свою J1, c другой стороны - мне сменили статус с легкостью.
Еще один вопрос: консул скорее всего спросит, зачем я меняла статус, но что ему на это ответить, я не знаю!
Если честно - я просто захотела остаться в Нью-Йорке, взять паузу в универе, понять чего я вообще хочу от жизни (родители меня поддержали, морально и финансово). Думала остаться на полгода, но в итоге, продержалась только пару месяцев:) и вернулась.
Боюсь, что консул не поймет/не оценит мою философию (я бы ее и сама, наверное, не оценила бы сейчас, хотя, не могу сказать, что жалею, в целом - это был интересный опыт)
Как думаете, что лучше говорить: захотела побыть в Нью-Йорке/попутешевствовать/усовершенствовать свой инглиш (кстати, училась я на переводчика, закончила, и сейчас работаю по профессии, может на это делать упор?)
Ответить
Согласен с Меа Ме. Вы ничего не нарушили. Вообще нарушением, которое карается, считается нахождение вне статуса 181 день и больше. За такое нарушение Вы становитесь невъездной на три года. А если Вы пробыли сверх действия разрешительного штампа более года - тогда 10 лет. Можете почитать, если интересно погуглите INA 212(a)(9)(b). Т.е. если бы вы просрочили на месяц- другой (даже в случае, если бы Вам не одобрили изменение статуса), то автоматически никаких последствий это бы не повлекло, кроме потери доверия в будущем, и как следствие, возможный отказ по INA 214 (b): не доказали, что у Вас за пределами США есть к чему вернуться. В Вашем же случае, я думаю, все будет зависеть от консульского офицера и его взглядов на жизнь, так сказать (прошлый раз не получилось - хочет остаться сейчас или поехала-поробовала-не-понравилось - теперь едет просто потуссить), ну и Вашего теперешнего положения в обществе, что как уже ни раз говорила Меа Ме, видно в том числе и из Вашего паспорта: есть у Вас лишние деньги, чтобы путешествовать или нет, т.е. хорошо Вам в России живется или не очень. Любой консул пытается объективно оценить Вашу ситуацию, но он не Бог и принимает решение, основываясь на личном опыте и личных представлениях о том "что такое хорошо и что такое плохо".
Ответить
для Olgi:
для Mea Me:
Тоже считаю, что нарушений не было.
для Mea Me:
Тоже считаю, что нарушений не было.
Ответить
для адвокат Махитин:
для Mea Me:
для AKA_Marple:
Всем огромное спасибо!! Подскажите, а как вкратце объяснить смену статуса консулу? Голову уже сломала себе, история длинная, а на собеседовании у меня ведь минуты 3 всего будет(
Понимаю, глупый вопрос, но может вы сталкивались с подобным когда-нибудь?
для Mea Me:
для AKA_Marple:
Всем огромное спасибо!! Подскажите, а как вкратце объяснить смену статуса консулу? Голову уже сломала себе, история длинная, а на собеседовании у меня ведь минуты 3 всего будет(
Понимаю, глупый вопрос, но может вы сталкивались с подобным когда-нибудь?
Ответить
для Olgi:
ИМХО так и объяснить - появилась возможность (финансовая и в плане времени) немного отдохнуть в Нью-Йорке за пределами срока действия J1, захотелось эту возможность легально использовать.
ИМХО так и объяснить - появилась возможность (финансовая и в плане времени) немного отдохнуть в Нью-Йорке за пределами срока действия J1, захотелось эту возможность легально использовать.
Ответить
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать свои шансы на получение тур визы в США. Мне 22, в этом году закончила университет (образование-переводчик). Работы пока нет, мужа\детей тоже. В прошлом году ездила в Америку по W&T, никаких нарушений не было, вернулась вовремя. Других поездок заграницу не было.
В этом сентябре собираюсь на месяц съездить в Германию, на языковые курсы. А весной 2014 хочу попробывать получить тур визу в США (цель - туризм в западной части страны) ..какие у меня шансы?
Или стоит рискнуть и вместо шенгена подать документы на ТВ в США?...
Хотелось бы узнать свои шансы на получение тур визы в США. Мне 22, в этом году закончила университет (образование-переводчик). Работы пока нет, мужа\детей тоже. В прошлом году ездила в Америку по W&T, никаких нарушений не было, вернулась вовремя. Других поездок заграницу не было.
В этом сентябре собираюсь на месяц съездить в Германию, на языковые курсы. А весной 2014 хочу попробывать получить тур визу в США (цель - туризм в западной части страны) ..какие у меня шансы?
Или стоит рискнуть и вместо шенгена подать документы на ТВ в США?...
Ответить
для Querida*:
Сейчас, я думаю, почти без шансов, а в следующем году - в зависимости от других поездок, работы и т.д.
Сейчас, я думаю, почти без шансов, а в следующем году - в зависимости от других поездок, работы и т.д.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59