Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Milaschka: Месяца за 3.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Добрый день. Мне 27 лет, замужем, детей нет, работаю в турфирме уже 5 лет, и, казалось бы, должна все эти тонкости знать, однако все равно возникают сомнения. В США ездила в декабре 2009 года. То есть виза истекла менее 47 месяцев назад. Тогда (будучи незамужней) в анкете указывала, что еду с молодым человеком в Нью-Йорк на неделю, а в итоге поехала одна к родственникам в Дайтону на 3 недели. Сейчас хотелось бы повторить эту поездку - поехать одной, на 3 недели к родственникам в Дайтону. У мужа отпуск не намечается, кроме того, как ни странно, живем с ним в настоящее время вообще разных городах. Как грамотно преподнести информацию в анкете, чтобы визу продлили без повторного вызова на собеседование. P.S. в апреле 2012 года мои родители тоже получили двухгодичную визу в США (они в анкете указывали наличие родственников в Дайтоне). Не вызовет ли мое обращение за визой подозрений в плане иммиграционных намерений?
Ответить
для kortti: В прошлый раз родственники в Дайтоне в анкете фигурировали? И что это за родственники?
Ответить
Нет, в прошлой анкете родственники не фигурировали. Там живёт двоюродная бабушка (родная тётя моего отца).
Ответить
для kortti: Если вы регулярно ездили за границу с 2009 года (хотя бы 3 поездки), то ИМХО есть смысл пойти по туристическому пути, как и в прошлый раз.
Ответить
Поездок по новому паспорту (получен в июле 2010) было не очень много: Египет, ОАЭ (2 раза), Кипр, Кения. Ни одного Шенгена за эти 3 года. Каковы шансы вновь быть вызванной на собеседование (вместо продления визы)?
Ответить
для kortti: Страны нормальные. Я бы оставила тот же сценарий
Ответить
то есть снова указать, что еду в Нью-Йорк на неделю? У них в системе не зафиксировано, что в прошлый раз я ездила не в тот город и не на тот срок, который указывала в анкете?)
Ответить
для kortti: Я не имею в виду конкретно указание НЙ. Я имела в виду указание некого туристического мотива: город первой остановки или отеля может быть любым, Майами, например, или Лос Анджелес...да и даже НЙ.
Проверить порт въезда и время пребывания можно, но только что это поменяет? Покажется странным, что вы поехали на 3 недели вместо одной и не туда, куда хотели - вызовут, и не важно, что вы напишите в ванкете сейчас: визит родственников или новое путешествие самостоятельное. ИМХО шансов быть вызванной меньше при втором варианте.
Проверить порт въезда и время пребывания можно, но только что это поменяет? Покажется странным, что вы поехали на 3 недели вместо одной и не туда, куда хотели - вызовут, и не важно, что вы напишите в ванкете сейчас: визит родственников или новое путешествие самостоятельное. ИМХО шансов быть вызванной меньше при втором варианте.
Ответить
Спасибо, тогда я наверно действительно укажу Нью-Йорк на наделю и с туристической целью.
Ответить
для Mea Me:
Что лучше нам с мужем говорить на собеседование? Какая цель поездки? Учитывая что по приглашению, увидеться с другом + посмотреть НЙ и парки в Орландо (друг оттуда)?
Что лучше нам с мужем говорить на собеседование? Какая цель поездки? Учитывая что по приглашению, увидеться с другом + посмотреть НЙ и парки в Орландо (друг оттуда)?
Ответить
Именно так и говоритьMilaschka : увидеться с другом + посмотреть НЙ и парки в Орландо (
Ответить
а сколько желательно иметь поездок в Европу перед подачей на визу? Все время пишут "сколько было шенгенов" я эту фразу понимаю, как "сколько наклеек в загране:)" Вот у меня сейчас итальянский мультишенген до ноября. В мае я по этой визе ездила в Италию, в августе собираюсь по этой же визе в Испанию. Консул будет всё-таки наклейки считать или штампики на соседней странице, где указано сколько раз я по этой визе ездила? Или, может, подождать пока закончится итальянский шенген и после этого попросить испанский, для коллекции наклеечек?
Ответить
для Я тебя люблю: В счет берутся штампы конечно же.
Нет особого смысла зацикливаться только на шенгене. Шансы получить визу США с поездками, скажем, в Китай, Японию и Мексику, ничуть не меньше (а может дальше больше), чем имея 3 поездки в шенген.
Смысл в том, что США достаточно дорогое направление и самостоятельное. Поэтому прошлый опыт не должен быть ограничен только пакетными турами бюджетных направлений из разряда Турции и Египта.
Нет особого смысла зацикливаться только на шенгене. Шансы получить визу США с поездками, скажем, в Китай, Японию и Мексику, ничуть не меньше (а может дальше больше), чем имея 3 поездки в шенген.
Смысл в том, что США достаточно дорогое направление и самостоятельное. Поэтому прошлый опыт не должен быть ограничен только пакетными турами бюджетных направлений из разряда Турции и Египта.
Ответить
добрый день.
подскажите, пожалуйста, и мне тоже.
ситуация следующая: в октябре планируем лететь в НЙ и ЛА с бойфрендом.
бойфренд - гражданин Нидерландов. он работает в России, экспат. есть разрешение на работу и все такое...
соответственно, визу я буду оформлять одна.
что мне говорить на собеседовании в посольстве?
мне 31 год, детей нет. есть в собственности недвижимость в Москве, машина, работа.
цель нашей поездки - туризм на 2 недели, даже билеты уже купили...(это по глупости и по опыту получения шенгена).
есть в паспорте 3 шенгенские визы, все три - бизнес визы, но ездила и не по бизнесу туда...
основной вопрос - что говорить про семейное положение и про бойфренда?
ведь я уже как бы одной ногой эмигрантка, хоть и не в США...
подскажите, пожалуйста, и мне тоже.
ситуация следующая: в октябре планируем лететь в НЙ и ЛА с бойфрендом.
бойфренд - гражданин Нидерландов. он работает в России, экспат. есть разрешение на работу и все такое...
соответственно, визу я буду оформлять одна.
что мне говорить на собеседовании в посольстве?
мне 31 год, детей нет. есть в собственности недвижимость в Москве, машина, работа.
цель нашей поездки - туризм на 2 недели, даже билеты уже купили...(это по глупости и по опыту получения шенгена).
есть в паспорте 3 шенгенские визы, все три - бизнес визы, но ездила и не по бизнесу туда...
основной вопрос - что говорить про семейное положение и про бойфренда?
ведь я уже как бы одной ногой эмигрантка, хоть и не в США...
Ответить
Почему не сказать правду?Ольга_В :основной вопрос - что говорить про семейное положение и про бойфренда?
Может быть это ваш бойфренд одной ногой иммигрант.Ольга_В :ведь я уже как бы одной ногой эмигрантка, хоть и не в США...
Ответить
Спасибо) переживаю просто из за купленных билетов)Mea Me :Почему не сказать правду?Ольга_В :основной вопрос - что говорить про семейное положение и про бойфренда?Может быть это ваш бойфренд одной ногой иммигрант.Ольга_В :ведь я уже как бы одной ногой эмигрантка, хоть и не в США...У меня, например, такое сложилось видение. Ведь это же он сюда приехал работать и с вами познакомился. Не усложняйте. Очевидных препятствий для визы нет.
Ответить
Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста, если вызвали на собеседование - а я подавала документы по упрощенному получению, но не срослось - паспорт остается в консульстве или через Пони его вернут обратно до собеседования? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, если вызвали на собеседование - а я подавала документы по упрощенному получению, но не срослось - паспорт остается в консульстве или через Пони его вернут обратно до собеседования? Спасибо.
Ответить
для Lalochka: Паспорт остается в посольстве
Ответить
А входить в посольство по местному, российскому?Mea Me :для Lalochka: Паспорт остается в посольстве
И консулу, получается, я отдаю последнюю страницу из DS-160 и все? паспорт уже будет у них?
А с собой как и прошлый раз приношу подтверждение записи на собеседование?
Ответить
для Lalochka: Да - на все вопросы.
Ответить
наверно, такой вопрос уже был, но не осилю прочитать все 159 страниц. Срок старого загранпаспорта скоро истекает и я сделаю новый. Получается все предыдущие поездки останутся в старом загране, можно ли подавать на визу с новым чистым паспортом? Играет ли это какую-то роль? Или лучше для начала съездить куда-нибудь по новому паспорту?
Ответить
для Я тебя люблю: Старый оставьте на руках и тогда это не будет иметь никакого значения
Ответить
что значит "на руках"?Mea Me :для Я тебя люблю: Старый оставьте на руках и тогда это не будет иметь никакого значения
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59