Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Консулу нервный тик обеспечен в этот момент.Tropicada :метания ножей, топора и еще чего-то
Может стоит ограничиться только Формулой + посмотреть страну. Это куда более адекватно.
Для оценки шансов вы не указали главного - истории поездок. Если они есть, шансы хорошие. Если их нет, они почти нулевые: хоть копье метать, хоть ядра...
Ответить
Ну вообще у нас приглашение от этого самого клуба, на их бланке и вообще соревнования - главная цель.Mea Me :Консулу нервный тик обеспечен в этот момент.Tropicada :метания ножей, топора и еще чего-то![]()
Может стоит ограничиться только Формулой + посмотреть страну. Это куда более адекватно.
Для оценки шансов вы не указали главного - истории поездок. Если они есть, шансы хорошие. Если их нет, они почти нулевые: хоть копье метать, хоть ядра...
Папа - чемпион мира по спортивному метанию ножа, был в Италии, Чехии, он известен в своих кругах
Я была только в Турции, потом стало некогда - вышла замуж, родила, полгода как из декрета вышла, работаю 6 лет в организации.
Что, кроме поездок их ничего не интересует?
И еще. Нам все равно, куда ехать на собеседование - в Мск или Екатеринбург. Имеют ли они различия при прохождения собеседования?
Ответить
И еще вопрос: может, без приглашения обойтись? Но оно от организации, от гражданина США, который является директором этого спортивного клуба.
Да и проходить это будет в небольшом городе Бланко, Техас...
а??
Да и проходить это будет в небольшом городе Бланко, Техас...
Ответить
И еще.
Если мы подадим заявление на собеседование вместе, то если что могут одному отказать, а другому - одобрить?
Если мы подадим заявление на собеседование вместе, то если что могут одному отказать, а другому - одобрить?
Ответить
Это основной пунктTropicada :Что, кроме поездок их ничего не интересует?
В каком плане? Хотите представиться самостоятельными туристами? У Вас для этого поездок маловатоTropicada :И еще вопрос: может, без приглашения обойтись?
Могут.Tropicada :Если мы подадим заявление на собеседование вместе, то если что могут одному отказать, а другому - одобрить?
Ответить
В каком плане? Хотите представиться самостоятельными туристами? У Вас для этого поездок маловатоTropicada :И еще вопрос: может, без приглашения обойтись?
Ок, тогда как лучше в анкете указать: человека, который является руководителем клуба, или же саму организацию?
Ответить
для Tropicada: Организацию укажите
Ответить
Скажите, вот у нас, допустим, есть конкретный план поездки. Мы даты укажем, все такое
А если на деле все изменится и срок пребывания сократиться. Это как-то отслеживают? Или визу дают, а дальше - как мы сами решим, так и поедем. ?? Или как?
А если на деле все изменится и срок пребывания сократиться. Это как-то отслеживают? Или визу дают, а дальше - как мы сами решим, так и поедем. ?? Или как?
Ответить
для Tropicada:
Разумеется, как сами решите. Изредка в визе бывают ограничительные аннотации по поводу предполагаемой поездки, но сокращение срока даже в этом крайне редком случае вопросов не вызовет.
А вот увеличение срока во много раз теоретически может вызвать проблемы при следующем въезде или при получении следующей визы.
Разумеется, как сами решите. Изредка в визе бывают ограничительные аннотации по поводу предполагаемой поездки, но сокращение срока даже в этом крайне редком случае вопросов не вызовет.
А вот увеличение срока во много раз теоретически может вызвать проблемы при следующем въезде или при получении следующей визы.
Ответить
Спасибо!адвокат Махитин :для Tropicada:
А увеличение на сколько: две недели, например, или два месяца считается отрицательным?
Ответить
для Tropicada:
В голову консулам и пограничникам не влезешь, но впечатление такое, что две недели - дело житейское, а насчет двух месяцев могу предположить, что они более логичны для пенсионеров или для школьников на каникулах, чем для трудоспособного населения, по поводу которого естественным путем может возникнуть мысль о незаконной работе в Штатах... а может и не возникнуть.
В голову консулам и пограничникам не влезешь, но впечатление такое, что две недели - дело житейское, а насчет двух месяцев могу предположить, что они более логичны для пенсионеров или для школьников на каникулах, чем для трудоспособного населения, по поводу которого естественным путем может возникнуть мысль о незаконной работе в Штатах... а может и не возникнуть.
Ответить
Скажите, если мне дали визу и ее должны привезти домой, то как и когда это происходит?
Я должна сидеть дома и ждать? или они как-то оповещают о приезде?
Так растерялась на собеседовании, что даже не спросила об этом.
Просьбу привезти визу домой и адрес дома указывала при оформлении анкеты.
Я должна сидеть дома и ждать? или они как-то оповещают о приезде?
Так растерялась на собеседовании, что даже не спросила об этом.
Просьбу привезти визу домой и адрес дома указывала при оформлении анкеты.
Ответить
для Milanas: Я думаю, что проще всего Вам позвонить на их линию и узнать, предупреждают они перед приездом или нет. Дело одной минуты.
Ответить
для Mea Me: спасибо, забыла, что так можно:(
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Очень прошу помочь с советом!
Мне 25 лет, не замужем, детей нет. Очень хочу на пару недель в сентябре слетать в Калифорнию в гости к своему молодому человеку (гражданин РФ, там работает по контракту в Стэнфдорде (постдок)). Цель поездки - навестить его (не виделись полгода, со времени его последнего визита в Россию, очень скучаю), а заодно вообще посмотреть США - интересно, никогда там не была. У него машина, он будет везде возить: Са-Франциско, Лос-Анжелес, Йосемити... Но я почитала FAQ и поняла, что светить его ни в коем случае не стоит, посему думаю подаваться на туристическую. Легенда: самостоятельное путешествие в США дней на 10: те же ЛА, СФ, Йосемити. Одна, потому что так привыкла, по Европе тоже часто ездила самостоятельно.
Касательно меня: работаю прикладным лингвистом в IT-компании второй год, зп белая 40К, ездила (в т.ч.самостоятельно) много по Европе: Франция,Германия,Нидерланды,Чехия,Польша,Литва,Испания, Италия... Куча шенгенов. Британия - тоже, правда было всего 15 лет, с отцом на неделю...
Правильно ли я решила, насчет того, что лучше на туристическую? Стоит ли тогда сказать, что мч нет в принципе, или лучше что есть, но не может/не хочет в сша? Каковы мои шансы на получение визы и что лучше сделать, чтоб их повысить?
И еще такой нюанс, не знаю, как с этим быть:
У нас там в Бостоне живут какие-то дальние родственники (двоюродная бабушка и кто-то еще). Я с ними никогда не общалась. Но родители в конце 90-х получили от них вызов на воссоединение(через бабушку, которая давно умерла). Но в консульстве получили отказ. Мне на тот момент было всего 11 лет, я вообще почти не в теме была, узнала все постфактум. Насколько этот факт критичен, могут ли что-то спросить по этому поводу и на что нужно быть готовой ответить?
И обязательно ли этих дальних родственников указывать тогда в анкете?
Мне 25 лет, не замужем, детей нет. Очень хочу на пару недель в сентябре слетать в Калифорнию в гости к своему молодому человеку (гражданин РФ, там работает по контракту в Стэнфдорде (постдок)). Цель поездки - навестить его (не виделись полгода, со времени его последнего визита в Россию, очень скучаю), а заодно вообще посмотреть США - интересно, никогда там не была. У него машина, он будет везде возить: Са-Франциско, Лос-Анжелес, Йосемити... Но я почитала FAQ и поняла, что светить его ни в коем случае не стоит, посему думаю подаваться на туристическую. Легенда: самостоятельное путешествие в США дней на 10: те же ЛА, СФ, Йосемити. Одна, потому что так привыкла, по Европе тоже часто ездила самостоятельно.
Касательно меня: работаю прикладным лингвистом в IT-компании второй год, зп белая 40К, ездила (в т.ч.самостоятельно) много по Европе: Франция,Германия,Нидерланды,Чехия,Польша,Литва,Испания, Италия... Куча шенгенов. Британия - тоже, правда было всего 15 лет, с отцом на неделю...
Правильно ли я решила, насчет того, что лучше на туристическую? Стоит ли тогда сказать, что мч нет в принципе, или лучше что есть, но не может/не хочет в сша? Каковы мои шансы на получение визы и что лучше сделать, чтоб их повысить?
И еще такой нюанс, не знаю, как с этим быть:
У нас там в Бостоне живут какие-то дальние родственники (двоюродная бабушка и кто-то еще). Я с ними никогда не общалась. Но родители в конце 90-х получили от них вызов на воссоединение(через бабушку, которая давно умерла). Но в консульстве получили отказ. Мне на тот момент было всего 11 лет, я вообще почти не в теме была, узнала все постфактум. Насколько этот факт критичен, могут ли что-то спросить по этому поводу и на что нужно быть готовой ответить?
И обязательно ли этих дальних родственников указывать тогда в анкете?
Ответить
Можно и правду сказать. Можно скрыть и тогда просто будет меньше вопросов. Я бы выбрала второй вариант.Edith :Правильно ли я решила, насчет того, что лучше на туристическую?
Я бы сказала, что его нетEdith :Стоит ли тогда сказать, что мч нет в принципе, или лучше что есть, но не может/не хочет в сша?
Они и так хорошиеEdith :Каковы мои шансы на получение визы и что лучше сделать, чтоб их повысить?
Я думаю, что вопросов не будет.Edith : Насколько этот факт критичен, могут ли что-то спросить по этому поводу и на что нужно быть готовой ответить?
В анкете указываются близкие родственники. Если будет вопрос, есть ли родственники в США, скажите, что есть, но очень дальние и вы их совсем не знаете.Edith :И обязательно ли этих дальних родственников указывать тогда в анкете?
Ответить
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я приготовила требуемые документы для направления на повторное получения визы - фото, подтверждение, последний лист анкеты. Стоит ли добавлять в перечень документов справку с места работы, к примеру? Просто в списке она не прописана и не стоит добавлять то что не требуется?
Подскажите пожалуйста, я приготовила требуемые документы для направления на повторное получения визы - фото, подтверждение, последний лист анкеты. Стоит ли добавлять в перечень документов справку с места работы, к примеру? Просто в списке она не прописана и не стоит добавлять то что не требуется?
Ответить
Здравствуйте! Оцените наши шансы, пожалуйста! Есть друг мужа в Штатах, который хочет нас пригласить в гости, сам там живет уже порядка 10 лет, есть недвижимость в собственности, работа, жена, дети. Друг бывший гражданин Литвы. Мы с мужем имеем не богатый опыт путешествий, 4 раза в Египте, пара раз в Финляндии и Прибалтики. Муж работает в компании на руководящей должности более 5 лет, но при этом официальная часть зп не большая, я работаю в туристической компании не так давно, на должности бухгалтера, официальная часть еще меньше чем у мужа. В собственности у меня нет ничего, у мужа впринципе тоже, только автомобиль, который был куплен совместно в браке (прочитала что написала и саму себя жалко стало
) Понимаю, что бесперспективные мы ребята, но может все же есть шансы на успех?
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Мне тут еще советовали в справке зп написать чуть повыше... Стоит ли?
Мне тут еще советовали в справке зп написать чуть повыше... Стоит ли?
Ответить
Ничего более добавлять не нужноLalochka : Стоит ли добавлять в перечень документов справку с места работы, к примеру? Просто в списке она не прописана и не стоит добавлять то что не требуется?
Ответить
Напишите реальную з/п, а не просто белую. Ее же все равно не проверяютEdith :Мне тут еще советовали в справке зп написать чуть повыше... Стоит ли?
Ответить
Есть. Почему нет?Milaschka :Понимаю, что бесперспективные мы ребята, но может все же есть шансы на успех?
Действуйте через приглашение. З/п укажите реальную, а не просто белую. Поездки у вас есть, работа тоже. Собственность значения вообще никакого не имеет. Поездок, конечно, не так много, но вы и не самостоятельнымы туристами туда едете. Приглашение в вашем случае должно помочь.
Ответить
Спасибо! Мы планируем поездку в феврале, когда лучше заняться визой?
Ответить
А она и совпадает с реальной) Просто фирма согласна написать для посольства побольше, если попрошу.Mea Me :Напишите реальную з/п, а не просто белую. Ее же все равно не проверяютEdith :Мне тут еще советовали в справке зп написать чуть повыше... Стоит ли?
Ответить
Можете остановиться на 40.Edith :А она и совпадает с реальной) Просто фирма согласна написать для посольства побольше, если попрошу.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59