Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Навряд лиАйсулуу Беккельдиева :если я не буду упоминать друзей и выберу какой-нибудь тур и забронирую отель и + обратный билет это мне поможет
Ответить
Добрый день.
У меня в августе заканчивается срок действия двухгодичной визы туристической. Хотела бы открыть новую, читаю вот про возможность получения визы без прохождения собеседования. Подскажите, если можно, несколько моментов.
1. Имеет ли смысл обращаться за помощью в заполнении документов в Пони? Первый раз делала все сама, все прошло хорошо.
2. Что такое "письмо подтверждения подачи обращения без прохождения собеседования"? Есть какая то форма? Подскажите где найти...
3. За два года ездила несколько раз, нарушений правил визовых не было... но не сыграет ли частота поездок в минус?
Работа не изменилась (14 лет на одном месте, профессор универа), доход повысился, будет в июле еще один годовой Шенген в дополнение к 4 уже стоящим в паспорте. Все равно опять волнительно, как в первый раз, честное слово...) Первый раз на собеседовании вообще всего несколько вопросов задали - Были ли в Штатах, Где работаете, Куда едете. Ах нет, был еще один - хотите ли визу на два года.Долго думала, почему тогда так обошлось - может сыграло место рождения - Рига, Латвия. Для них жеж то сейчас Европа, пострадавшая от СССР. А вообще конечно кто его знает. И сейчас снова волнуюсь...
Спасибо.
У меня в августе заканчивается срок действия двухгодичной визы туристической. Хотела бы открыть новую, читаю вот про возможность получения визы без прохождения собеседования. Подскажите, если можно, несколько моментов.
1. Имеет ли смысл обращаться за помощью в заполнении документов в Пони? Первый раз делала все сама, все прошло хорошо.
2. Что такое "письмо подтверждения подачи обращения без прохождения собеседования"? Есть какая то форма? Подскажите где найти...
3. За два года ездила несколько раз, нарушений правил визовых не было... но не сыграет ли частота поездок в минус?
Работа не изменилась (14 лет на одном месте, профессор универа), доход повысился, будет в июле еще один годовой Шенген в дополнение к 4 уже стоящим в паспорте. Все равно опять волнительно, как в первый раз, честное слово...) Первый раз на собеседовании вообще всего несколько вопросов задали - Были ли в Штатах, Где работаете, Куда едете. Ах нет, был еще один - хотите ли визу на два года.Долго думала, почему тогда так обошлось - может сыграло место рождения - Рига, Латвия. Для них жеж то сейчас Европа, пострадавшая от СССР. А вообще конечно кто его знает. И сейчас снова волнуюсь...
Спасибо.
Ответить
Не имеетLalochka :1. Имеет ли смысл обращаться за помощью в заполнении документов в Пони?
Drop box confirmation выйдет в конце заполнения анкеты, если по всем признакам подходите под получение визы без собеседования.Lalochka :2. Что такое "письмо подтверждения подачи обращения без прохождения собеседования"? Есть какая то форма? Подскажите где найти...
За два года сколько было поездок и как долго были каждый раз в США?Lalochka :3. За два года ездила несколько раз, нарушений правил визовых не было... но не сыграет ли частота поездок в минус?
Ответить
Ноябрь 2011 - неделя.Mea Me : За два года сколько было поездок и как долго были каждый раз в США?
Конец декабря 2011, новогодние праздники - неделя.
Июль 2012 - месяц, до начала августа.
Декабрь 2012, новый год - неделя.
И сейчас с середины февраля по середину мая - три месяца. На работе оформлен творческий отпуск, есть приказ и все бумаги, с работы не увольнялась. Это много получается? Въезжала в разные города, штампы из разных городов, так как смотрели разные части Америки - Тампа, Майами, Техас, Нью-Йорк. В июле этого года на две недели лечу в Италию, то есть будет еще одна годовая Шенгенская. А в августе или сентябре хочу подавать на повторную американскую.
Ответить
для Lalochka: Теоретически могут вызвать на собеседование, подавайте заранее
Ответить
Спасибо большое.Mea Me :для Lalochka: Теоретически могут вызвать на собеседование, подавайте заранее
Заранее - это в смысле до окончания действия визы? Или даже после окончания действия визы (заканчивается 7 августа) просто заранее, за месяц-полтора до желаемой поездки?
Ситуация про три месяца в США - у меня в январе погиб брат. Честно говоря уехала что бы никого не видеть, не слышать, отвлечься как могла. На работе без проблем оформила отпуск - это возможно по законодательству. Дописывала монографию попутно. Если спросят мол, почему три месяца пробыли в США, следует ли объяснить ситуацию как есть? Или что то надо более легкое и обтекаемое?
И если можно, еще такой вопрос. А паспорте стоят транзитные визы Великобритании - которые даются на сутки, при переезде из аэропорта в аэропорт по территории Великобритании (переезжала из Хитроу в Гатвиг). Это считается посещением страны? Указывать надо будет? Спасибо.
Ответить
Да, заранее до поездкиLalochka :просто заранее, за месяц-полтора до желаемой поездки?
Честно говоря, не представляю, как можно объяснить трехмесячное пребывание в США при учете и так частых поездок туда. На туризм это мало похоже. Может есть кто-то там?Lalochka :Если спросят мол, почему три месяца пробыли в США, следует ли объяснить ситуацию как есть? Или что то надо более легкое и обтекаемое?
Указывать будет негде. Вопросы про посещенные страны только у мужчинLalochka :И если можно, еще такой вопрос. А паспорте стоят транзитные визы Великобритании - которые даются на сутки, при переезде из аэропорта в аэропорт по территории Великобритании (переезжала из Хитроу в Гатвиг). Это считается посещением страны? Указывать надо будет? Спасибо.
Ответить
да, есть, собсн я и визу то американскую открывала для этого. Мы встречаемся то в Штатах то он в Россию приезжает, то в Европе. Но кроме него и друзей много тут живет, правда я при них на предыдущем собеседовании не говорила.Mea Me : Честно говоря, не представляю, как можно объяснить трехмесячное пребывание в США при учете и так частых поездок туда. На туризм это мало похоже. Может есть кто-то там?
С Шенгеном все просто - есть деньги, есть работа, есть время - вперед. А тут... ладно, буду смотреть, что скажут. Вызовут - а теперь думаю что вызовут - поеду собеседоваться. Потом отпишусь.
Спасибо большое) Всегда приятно читать четкие и грамотные советы)
Ответить
Я закончила форму DS-160 и получила номер. Оплатила консульский сбор. Назначила собеседование на конец июня на основании номера квитанции оплаты консульского сбора и номера анкеты DS-160. И тут... изменились обстоятельства!
Я решила отложить поездку и собеседование до сентября этого года.
Выработала наиболее подходящий план в связи с этим:
-отменить интервью на сайте посольства,
-забыть про заполненную ранее анкету DS-160
-заполнить новую DS-160 с новыми датами пребытия в США
-назначить новое интервью с новым номером DS-160 и номером квитанции (которую я уже использовала для первого собеседования, которое я хочу отменить до того, как назначать новое собеседование)
Вопрос: сработает ли этот план?
- Подойдет ли квитанция которую я уже использовала для первого собедедования (но в итоге отменю это первое собеседование). Переживаю в основном что вдруг, квитанция не пройдет по каким-то тех причинам (так как была уже регестрирована на сайте).
- Есть ли подводные камни в этом плане?
- Если кто-то делал такой трюк - поделитесь, пожалуйста! И просто поделитесь, что вы думаете по этому поводу..
Спасибо
Таня
Я решила отложить поездку и собеседование до сентября этого года.
Выработала наиболее подходящий план в связи с этим:
-отменить интервью на сайте посольства,
-забыть про заполненную ранее анкету DS-160
-заполнить новую DS-160 с новыми датами пребытия в США
-назначить новое интервью с новым номером DS-160 и номером квитанции (которую я уже использовала для первого собеседования, которое я хочу отменить до того, как назначать новое собеседование)
Вопрос: сработает ли этот план?
- Подойдет ли квитанция которую я уже использовала для первого собедедования (но в итоге отменю это первое собеседование). Переживаю в основном что вдруг, квитанция не пройдет по каким-то тех причинам (так как была уже регестрирована на сайте).
- Есть ли подводные камни в этом плане?
- Если кто-то делал такой трюк - поделитесь, пожалуйста! И просто поделитесь, что вы думаете по этому поводу..
Спасибо
Таня
Ответить
Зачем схема-то эта нужна? Если не можете пойти на собеседование в назначенный день, воспользуйтесь функцией изменения даты собеседования в личном кабинете на сайте посольства. Если просто не можете поехать в обозначенный в анкете срок, оставьте все как есть - дадут визу на 3 года, поедете, когда сможете.
Ответить
здравствуйте, хотела бы поинтересоваться, какие сроки выдачи визы США? в смысле 27 июня будет собеседование, если получу визу, то 2-го уже могу забрать паспорт?
Ответить
для Maria Prelovskaya: От двух дней. Должны уместиться в намеченный срок
Ответить
Знающие люди, просьба подскажите.
Я с девушкой собираюсь поехать в США в декабре. У меня есть действующая 2-хгодичная виза, которая истекает в конце октября. Есть также несколько посещений штатов начиная с 2000 года, на периоды от 6 месяцев до 1 недели. Есть действующая виза в Англию. Но, у моей девушки есть только действующая английская виза. В штатах она не была. Был отказ в прошлом году в US visa.
В августе будем подаваться на визы в штаты: я - для продления визы, девушка - за новой. Для избежания повторного отказа для девушки, я бы хотел пойти вместе с ней в посольство на собеседование.
Вопрос: могу ли я записаться на собеседование в посольство для пролонгации визы или это можно сделать только по почте без посещения посольства?
Какие вообще шансы у моей девушки (считай жены) получить визу при таком раскладе?
Заранее спасибо.
Я с девушкой собираюсь поехать в США в декабре. У меня есть действующая 2-хгодичная виза, которая истекает в конце октября. Есть также несколько посещений штатов начиная с 2000 года, на периоды от 6 месяцев до 1 недели. Есть действующая виза в Англию. Но, у моей девушки есть только действующая английская виза. В штатах она не была. Был отказ в прошлом году в US visa.
В августе будем подаваться на визы в штаты: я - для продления визы, девушка - за новой. Для избежания повторного отказа для девушки, я бы хотел пойти вместе с ней в посольство на собеседование.
Вопрос: могу ли я записаться на собеседование в посольство для пролонгации визы или это можно сделать только по почте без посещения посольства?
Какие вообще шансы у моей девушки (считай жены) получить визу при таком раскладе?
Заранее спасибо.
Ответить
для John Doe:
Укажете, например, что не сдавали отпечатки пальцев, и Вас запишут в посольство.
Насчет шансов - Вы явно дали слишком мало исходной информации.
Укажете, например, что не сдавали отпечатки пальцев, и Вас запишут в посольство.
Насчет шансов - Вы явно дали слишком мало исходной информации.
Ответить
Если вы по полгода сидели по турвизе в США, то вероятность вызова вас на интервью велика даже при указании сдачи отпечатков пальцевJohn Doe : Есть также несколько посещений штатов начиная с 2000 года, на периоды от 6 месяцев до 1 недели.
Согласна, что для оценки шансов данных почти нет: возраст, поездки, работа...
Ответить
Ок. Понятно. Спасибо за ответы.
Буду напрашиваться на собеседование)
Буду напрашиваться на собеседование)
Ответить
Добрый день,а не подскажите,такая ситуация:хочу поехать с другом детства(у него уже есть виза) в штаты,сама замужем(муж не может по работе,а мне отпуск ток в августе дают).Что лучше говорить на собеседовании:что еду одна или лучше с другом?
Ответить
для dashhhikkk: При неодназначном выборе правда всегда лучше.
Ответить
Спасибо, а консула не удивит ,что я с парнем еду?И еще не подскажите у меня мама инвалид,я могу свидетельство принести,упомянуть это в разговоре с консулом?
Ответить
для dashhhikkk: Упоминать специально этого не стоит. На шансах большей частью сказываются только прошлые поездки. Все остальное -лишь побочный эффект
Ответить
Подскажите пожалуйста, стоит ли мне обращаться за туристической визой на 2-3 года, если у меня нет постоянной прописки, только регистрация в Подмосковье, так как квартира там же была продана и уже купила в строящем доме новую с ипотекой на 10 лет. Мне 54 года, ИП, доход хороший. В США была два раза по тур визе в 2008 и 2009 по недели. Спасибо!
Ответить
Получение визы никак не связано с постоянной пропиской. По анкете это будет непонятно. Вопросов таких тоже не задают. Живете в Московской области, значит и указываете этот адрес.Marina-MK :Подскажите пожалуйста, стоит ли мне обращаться за туристической визой на 2-3 года, если у меня нет постоянной прописки, только регистрация в Подмосковье, так как квартира там же была продана и уже купила в строящем доме новую с ипотекой на 10 лет.
Ответить
Прилетел в США 16 июня 2013. В паспорте поставили красную печать Dep 13 2013. Не могу понять - сколько же мне можно находиться в Штатах?)
Ответить
Почитал правильнее:). Не Dep 13 2013, а Sep 13 2013
Ответить
Добрый день!
Подскажите, каковы наши шансы.
Нам присылает приглашение Международный клуб спортивного метания ножей, топора и еще чего-то, нет под рукой точного названия.
Папа участвует в соревнованиях, а меня берут как сопровождающую, по большей части переводчиком.
Соревнования 1-3 ноября 2013 г., но мы хотели остаться до 17 ноября - Гран При Формулы -1
Я замужем, ребенок, работаю
Папа аналогично + недвижимость.
Что лучше и как в анкете указать, чтобы не было сомнений, что мы не собираемся там оставаться...??
И вообще, каковы шансы???
Подскажите, каковы наши шансы.
Нам присылает приглашение Международный клуб спортивного метания ножей, топора и еще чего-то, нет под рукой точного названия.
Папа участвует в соревнованиях, а меня берут как сопровождающую, по большей части переводчиком.
Соревнования 1-3 ноября 2013 г., но мы хотели остаться до 17 ноября - Гран При Формулы -1
Я замужем, ребенок, работаю
Папа аналогично + недвижимость.
Что лучше и как в анкете указать, чтобы не было сомнений, что мы не собираемся там оставаться...??
И вообще, каковы шансы???
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59