Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Доинея: Не нужно ничего менять
для Filipich: Все упомянутые поездки были после США? Если нет, то вероятнее всего поставят отказ, т.к. нет связей с родиной и срок после программы прошел маленький.
После США был только Египет.как в итоге то с девушкой записываться или по отдельности?
Попытка не пытка)
Mea Me, спасибо
для Filipich: с девушкой запишитесь
Здравствуйте!
В сентябре собираюсь поехать в штаты, с отцом. Мне 22 года, не замужем, детей нет. Отец работает в одной фирме, достаточно давно, он и будет оплачивать всю поездку. Я же нигде не работаю и осенью буду учиться на 1 курсе университета по программе Второе Высшее. Собственности никакой нет у меня. Цель моей поездки посетить ЛА и Сан Франциско, посмотреть Голливуд и места, где снимали мои любимые сериалы, больше ничего не надо, оставаться там не планирую, так как и в России мне неплохо. Еще есть много поездок в Шенген, а так же поездка в Великобританию.
Скажите, какие шансы получить визу? Стоит ли пытаться? Просто мне говорили, что шансы очень маленькие, так как я молодая и незамужняя и недавно закончила универ (пусть и на момент получения визы буду учиться на втором высшем).
для ChristinaPeterson:
Ну если Вы рассчитываете на отказ (судя по ветке, в которую написали), то какие у Вас могут быть шансы? :)
На самом деле обычно очень сложно без места работы с разумным доходом и стажем (на данном месте) хотя бы порядка года. Вспомните, какие у Вас доходы во внеучебное время и откуда.
Сенсационные скидки!
для ChristinaPeterson: А я думаю, что шансы неплохие. Если опыт поездок настолько богат, как вы его описываете, давите на то, что любите путешествовать, а поездки обычно спонсирует отец, т.к. вы пока учитесь.
для ChristinaPeterson: А я думаю, что шансы неплохие. Если опыт поездок настолько богат, как вы его описываете, давите на то, что любите путешествовать, а поездки обычно спонсирует отец, т.к. вы пока учитесь.
Ну я не знаю, 9 Шенгенов в старом паспорте + всякие Турции и Хорватии и еще поездка в Великобританию в новом - с точки зрения консула это много или мало? И могут эти поездки перевесить молодой возраст и то, что я не работаю, а учусь (причем платно)
И если у отца хорошая работа (стаж более 5 лет) и зарплата, так же есть деньги на счету и он едет со мной, это может сыграть положительную роль?
ChristinaPeterson :Ну я не знаю, 9 Шенгенов в старом паспорте + всякие Турции и Хорватии и еще поездка в Великобританию в новом - с точки зрения консула это много или мало? И могут эти поездки перевесить молодой возраст и то, что я не работаю, а учусь (причем платно)
Если все эти поездки были сделаны а последние годы, а не в детском возрасте, то это большой плюс.
ChristinaPeterson :И если у отца хорошая работа (стаж более 5 лет) и зарплата, так же есть деньги на счету и он едет со мной, это может сыграть положительную роль?
До этого он также с вами ездил?
Если все эти поездки были сделаны а последние годы, а не в детском возрасте, то это большой плюс.
Да, последняя поездка в Шенген в январе этого года, а сейчас еду в Великобританию.
ChristinaPeterson :До этого он также с вами ездил?
Да, ездила с родителями, кроме Великобритании, в которую на днях поеду одна. Но вот в США мама моя вряд ли поедет, так как не любит долгие перелеты, поэтому скорее всего поеду я и отец.
для ChristinaPeterson: ИМХО нет особых препятствий. На интервью берите старые паспорта, доказывающие совместные поездки и продумайте мотив.
Podskajite, pliz... 9 uje zaputals9... Mne vidali zagranpassport, gde pereveli moiu familiiu na angliiskii s oshibkoy.(napisali "Prokopev" vmesto ProkpYev). V starom pasporte i estestvenno v starih vizah, vezde napisano pravilno(ProkopYev). 9 podaval dokumenti na visu v Velikobritaliiu, v ankete zapoln9l po novomu pasportu, toest neprevilno(Prokopev), a v vidnnoy mne vise, britanskoe konsulstvo napisalo moiu familiiu po staromu pasportu i visam(ProkopYev)...
9 hotel bi sprosit, ne vozniknut li neudobstva iz za togo pri poluchenii visi v USA, pri zapolnenii anketi mne kakuiu familiiu pisat, PROKOPEV kak v novom pasporte ili PROKOPYEV kak pravilno ona pishets9 i kak napisano vo vseh moih visah, vkliuchaia visi J1 USA i v starom uje nedeistvitelnom pasporte?
для SlavaCC:
Пишите как в том паспорте, в который хотите получить визу. Проблем из-за написания не должно быть. В американской визе консульство использует свое собственное написание, и это тоже не проблема.
А вот использовать в сообщениях транслит на этом форуме не разрешается.
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. У меня была виза j1 в 2011-м. Осенью 2012-го была в Эмиратах.
На данный момент я работаю директором одного хорошего бара. З/П средняя. $2000 Проблем с прошлой визой нет,вернулась за 2 месяца до истечения срока визы.Почему снова штаты?Потому что не люблю экзотику(Тайланд и т.п.), по Европе в детстве накаталась.Да и по работе кое что надо посмотреть :) Вопрос следующий: я хочу поехать в отпуск в Нью Йорк в конце лета,на 2 недели по тур. визе. Каковы мои шансы? И что нужно для увеличения шансов в получение визы?
За ранее благодарю;)
NatalieSon :Каковы мои шансы?
Средние
NatalieSon :И что нужно для увеличения шансов в получение визы?
Больше путешествовать. И чем больше времени прошло с WAT, тем лучше
Здравствуйте, спасибо за создание этого сайта и этого форума про америку... Хотелось бы узнать ваше мнение о моих шансах попасть в штаты. Давно хотела поехать туда, посмотреть все то, что показывают по тв в живую.. Сама я гражданка киргизии, но последние 6 лет я работаю и живу на северном кипре.. В прошлом году мой брат выиграл грин карту и в этом году со своей семьей переехал туда жить. Хотелось бы узнать, каковы мои шансы получить гостевую визу, дадут ли мне ее? Если я предоставлю консулу письмо от работадателя, гарантирующее мое возвращение назад и документ на недвижимость, поможет ли мне это в получении визы? Заранее спасибо за ответ.

для Mea Me:
для Турист2014: Вы же читали форум - почему не написали главного? Что с поездками в другие страны? Сколько вам лет, семейное положение? Кем работаете и какая з/п?
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Мне 30 лет, не замужем, детей тоже нет, из поездок были только в турцию, сама закончила университет по специальности экономика, но т.к. Зарплата у нас очень маленькая 6 лет назад уехала на кипр. Работаю в -, на позиции супервайзера, зарплата около 2000 долл, но документально можно показать только 1000 долл. Недавно приобрела недвижимость на кипре, есть мол. чел. Как вы думаете, есть ли у меня шансы получить визу? Что мне нужно сделать, чтобы увеличить шансы для получения визы? Спасибо
для Турист2014: Шансы всегда есть, в вашем случае средние. Чтобы не навредить, брата ни в вкоем случае не скрывать. Наоборот мотив поездки надо делать посещение семьи брата, это более естественно в вашем случае. И надо делать акцент на малом сроке поездки - 7-10 дней, т.к. работа на больший срок не пускает.
В анкете указывайте полную сумму з.п., ее же озвучивайте на интервью.
для Mea Me:
Спасибо за советы, надеюсь все получится )))
здравствуйте, с детства мечтаю побывать в сша , я гражданка россии , но живу и учусь на 3 курсе в кыргызстане , мне 20 лет нигде раньше не бывала , поездку спонсирует отец, зарплата 50 тысяч и пенсия 15 тысяч . Я не замужем , что бы вы посоветовали мне , меня там встретят друзья, планирую поехать летом на 2 недели , я вернусь в киргизию так как здесь у меня учеба , дом , семья . заранее спасибо!
для Айсулуу Беккельдиева: Без поездок куда-либо и в возрасте 20 лет, да еще и с друзьями там - шансы минимальны.
спасибо за ответ! ммм жалко конечно , но если я не буду упоминать друзей и выберу какой-нибудь тур и забронирую отель и + обратный билет это мне поможет.